Регистрация   Вход

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Конечно, - без колебаний ответил он, но тут же отвел от нее взгляд, словно смущаясь чего-то.

Внезапно она погрустнела. Девушка давно смирилась с тем, что жизнь отличается от волшебной сказки. Но сегодня, ей почему-то снова захотелось поверить в обратное.

Скарамуш писал(а):
- Желаете идти дальше?

Она задумалась, не понимая почему вообще идёт за ним, даже не зная куда собственно он её ведёт.
Скарамуш писал(а):
он слегка наклонил голову и, вдруг посерьезнев, требовательно спросил, вглядываясь в ее глаза:
- Почему вы с мной пошли, Розина? Разве матушка не учила вас не уходить с незнакомцами от общества?

Опустив голову она тихо произнесла:
- Учила, няня, - печально сказала она, пытаясь отогнать непрошеные воспоминания о покинутом доме, - и синьора Диана,- произнеся эти слова он вдруг поняла, что уже давно находится в саду и синьора уже наверно опять начала её искать. Девушка обеспокоено посмотрела на своего спутника, - Не могли бы вы проводить меня обратно в зал? Я не могу сама найти дорогу.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
Опустив голову она тихо произнесла:
- Учила, няня, - печально сказала она, пытаясь отогнать непрошеные воспоминания о покинутом доме, - и синьора Диана,- произнеся эти слова он вдруг поняла, что уже давно находится в саду и синьора уже наверно опять начала её искать. Девушка обеспокоено посмотрела на своего спутника, - Не могли бы вы проводить меня обратно в зал? Я не могу сама найти дорогу.

- Конечно, - немного грустно вздохнув, пообещал он. - Конечно...

И что, интересно, с ним происходит? - думал он по пути обратно. - Ведь он сейчас не только согласился отвести молодую красивую девушку к ее бдительной старухе-опекунше, его еще и... - нахмурившись, мужчина в костюме Скарамуша попытался честно взглянуть правда в глаза. - Позаботиться о ней тянет...
Что же будет дальше? Воскресная школа для девочек? Карьера священника?..

- Куда вас отвести, милая Розина? - наклонился он к ней с вопросом, когда они вошли в зал. - Где ваша опекунша?

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Конечно, - немного грустно вздохнув, пообещал он. - Конечно...

Она опять доверчиво вложила свои пальчики в его ладонь, позволяя вести себя по тёмным дорожкам сада. Куда? Розине оставалось только надеяться, что мужчина не воспользуется её доверчивостью, так, как когда то другой... Шум зала прервал грустный поток её мыслей.
Скарамуш писал(а):
- Куда вас отвести, милая Розина? - наклонился он к ней с вопросом, когда они вошли в зал. - Где ваша опекунша?

Поискав взглядом своих спутниц, Розина увидела синий плащ синьоры Клариче и повела синьора в направлении свое компаньонки. Лишь подойдя ближе к ней она подумала, что может быть стоило расстаться со своим спутником чуть раньше, пока строгая синьора не начала расспрашивать где и с кем она провела столько времени.

...

Скарамуш:

Розина писал(а):
Поискав взглядом своих спутниц, Розина увидела синий плащ синьоры Клариче и повела синьора в направлении свое компаньонки. Лишь подойдя ближе к ней она подумала, что может быть стоило расстаться со своим спутником чуть раньше, пока строгая синьора не начала расспрашивать где и с кем она провела столько времени.

Казалось, Розина увидела ту, что искала, но подходя ближе, вдруг стала замедлять шаги, словно сомневаясь в правильности своих действий.
Наверное не хочет, чтобы опекунша видела меня, - догадался Скарамуш и, тихонько сжав ее ладошку в своей, прошептал:
- Бегите, Розина.. я не пойду дальше с вами.

И, кивнув ей на прощанье, он развернулся и быстро скрылся в разноцветной толпе.

...

Розина:

Скарамуш писал(а):
- Бегите, Розина.. я не пойду дальше с вами.
И, кивнув ей на прощанье, он развернулся и быстро скрылся в разноцветной толпе.

Девушка не успела ничего сказать на прощание любезному сеньору. А ведь он действительно оказался очень любезным и она у него в огромном долгу. Оставалось лишь надеяться, что они ещё и встретятся и она обязательно поблагодарит его за всё.

...

Виттория:

Ковьелло писал(а):
- Вы падки на лесть? - Ухмыльнулся.

- Есть немного, - улыбаюсь, - А разве вы нет?

Клариче писал(а):
После танца я сразу поспешила к девушкам, оставив синьора Бригеллу разговаривать с каким-то господином.

Вижу спешащую Клариче, и спешно выхожу с балкона, не хочу получить ещё одно нравоучение по поводу репутации...

...

Клариче:

Клариче писал(а):
После танца я сразу поспешила к девушкам, оставив синьора Бригеллу разговаривать с каким-то господином.

Виттория писал(а):
Вижу спешащую Клариче, и спешно выхожу с балкона, не хочу получить ещё одно нравоучение по поводу репутации...

Розина писал(а):

Девушка не успела ничего сказать на прощание любезному сеньору. А ведь он действительно оказался очень любезным и она у него в огромном долгу. Оставалось лишь надеяться, что они ещё и встретятся и она обязательно поблагодарит его за всё.

Я вздохнула с облегчением, лишь только когда снова увидела своих спутниц. Правда, обе выглядели устало и, что меня насторожило, немного понуро.

- Пойдемте, - преувеличенно бодрым голосом предложила я, - я думаю, здесь найдется уютное местечко, где мы сможем спокойно передохнуть и поговорить.

Через какое-то время мы действительно нашли небольшую комнату, очевидно служивушую влдельцам, в качестве музыкальной - в ней стояло фортепиано.

- Располагайтесь, - сказала я закрывая двери, чтобы нам никто не смог помешать, - и рассказывайте.

...

Виттория:

Клариче писал(а):
Через какое-то время мы действительно нашли небольшую комнату, очевидно служившую владельцам, в качестве музыкальной - в ней стояло фортепиано.
- Располагайтесь, - сказала я закрывая двери, чтобы нам никто не смог помешать, - и рассказывайте.

- Ой, да что тут рассказывать. - Я подошла к фортепиано, и стала бездумно нажимать на клавиши. - Ну что это за развлечение такое, маскарад, все веселятся, а нам то нельзя, это нельзя, с тем не поговорить, с этим не переглянуться, вот и дёргаешься, и всё ради репутации. А зачем она мне? Ради того, чтобы вы смогли меня выгодно замуж выдать? Да гори оно синим пламенем, это ваше замужество!

...

Клариче:

Виттория писал(а):

- Ой, да что тут рассказывать. - Я подошла к фортепиано, и стала бездумно нажимать на клавиши. - Ну что это за развлечение такое, маскарад, все веселятся, а нам то нельзя, это нельзя, с тем не поговорить, с этим не переглянуться, вот и дёргаешься, и всё ради репутации. А зачем она мне? Ради того, чтобы вы смогли меня выгодно замуж выдать? Да гори оно синим пламенем, это ваше замужество!

Так вот, что, оказывается, было на уме у моей племянницы. Отнюдь не матримониальные мысли витали в ее голове. Буздумно нажимаемые клавиши издавали какофонию звуков, порядком действуя мне на нервы.
Я встала и тоже подошла к инструменту

- А как же любовь? - осторожно спросила я, накрывая пальцы девушки своей ладонь и тем самым останавливая хаотичный поток звуков. - Как быть с чувством, которое ты, возможно, однажды захочешь разделить с кем-то, но не сможешь? Просто потому, что однажды проявила известную неосторжность. Как быть с твоим отцом, который желает видеть свою дочь любящей, любимой и, главное, счастливой матерью его внуков? Как быть с тем, которого ты однажды полюбишь? И которого твоя легкомысленность может жестоко ранить? Неужели вся эта мишура, стоит того, чтобы терять самое главное в своей жизни? И растратить себя на мелочи?

Я села к фортепиано и осторожно нажала на клавиши. Инструмент был изумительно настроен, и комнату наполнили неторопливо переливающиеся звуки мелодии, которая, казалось рождалась сама собой.
И словно наяву видела себя такой же как Виттория, - молодой, наивной девчонкой, мечтающей ... Господи, а ведь я когда-то действительно умела мечтать.

Помедлив. Виттория присодинилась ко мне. Мы с ней играли уже в четыре руки - так , словно делали это с детства.

- Так как же быть, Виттория? - снова спросила я, когда последний звук замер и растворился в тишине комнаты.

...

Виттория:

Клариче писал(а):
- Так как же быть, Виттория? - снова спросила я, когда последний звук замер и растворился в тишине комнаты.

- Любовь? Не существует такой мужчина, которого я смогла бы полюбить. - Я невольно вспомнила свои лелеемые и скрываемые мечты об идеальном возлюбленном, - да и какое отношение любовь имеет к браку. Все мои подруги практически сразу после свадьбы завели себе чичисбеев... Это признак большой любви к мужу? А вы, тётя? Вы были замужем дважды. Кого из них вы любили? А они? Любили вас? Или ваши связи и деньги? Вы были счастливы?

...

Клариче:

Виттория писал(а):

- Любовь? Не существует такой мужчина, которого я смогла бы полюбить. - Я невольно вспомнила свои лелеемые и скрываемые мечты об идеальном возлюбленном, - да и какое отношение любовь имеет к браку. Все мои подруги практически сразу после свадьбы завели себе чичисбеев... Это признак большой любви к мужу? А вы, тётя? Вы были замужем дважды. Кого из них вы любили? А они? Любили вас? Или ваши связи и деньги? Вы были счастливы?

Эта юнная девушка сидящая передо мной была права и одвременно неправа в своем суждении. С одной стороны, она, не смотря на свою молодость, описала довольно точно окружающую ее действительность; а с другой... Я вспомнила глаза ее отца, взгляд которых теплел всякий раз, когда останавливался на дочери.
Вряд ли ее отец желал ей такой жизни. Он был достаточно богат, чтобы просто купить ей достойного жениха.
И если ее отец до сих пор этого не сделал, значит, все еще надеялся...

- Поэтому я и говорю, не растрачивай себя на мелочи, Виттория, - тихо сказала я. - Не повторяй чужих ошибок. И тогда, возможно, тебе повезет больше, чем нам, взятым всем вместе.

Мы, не сговариваясь, оглянулись на подозрительно притихшую Розину и с удивлением обнаружили, что она спит - положив голову на подлокотник дивана.
Мы обе притихли - так и не достигнув согласия и продолжая мысленно спорить друг с другом.

...

Розина:

Клариче писал(а):
Мы, не сговариваясь, оглянулись на подозрительно притихшую Розину и с удивлением обнаружили, что она спит - положив голову на подлокотник дивана.
Мы обе притихли - так и не достигнув согласия и продолжая мысленно спорить друг с другом.

На самом деле Розина не спала, а с интересом прислушивалась к их разговору, который на удивление был созвучен с её собтвенными мыслями.
Виттория писал(а):
- Любовь? Не существует такой мужчина, которого я смогла бы полюбить.

Виттория не понимает своего счастья. Возможность выбора есть далеко не у каждой девушки, а из того, что успела узнать девушка за сегодняшний день, следовало, что отец не станет неволить Витторию, принуждая к неприятному для неё замужеству. Тогда как сама Розина была просто поставлена перед фактом - деловой партнёр дяди дела ей предложение и через месяц должна состоятся свадьба. Она горестно вздохнула.

Виттория писал(а):
А вы, тётя? Вы были замужем дважды. Кого из них вы любили? А они? Любили вас? Или ваши связи и деньги? Вы были счастливы?

Девушка очень хотела услышать ответ синьоры, но та перевела разговор на другое

Клариче писал(а):

- Поэтому я и говорю, не растрачивай себя на мелочи, Виттория, - тихо сказала я. - Не повторяй чужих ошибок. И тогда, возможно, тебе повезет больше, чем нам, взятым всем вместе.

- Для любви не нужно замужество, для замужества не нужна любовь, - так часто говорила её нянюшка, девушка и не заметила как произнесла эту фразу вслух.

...

Фьяметта:

Всё хорошо в маске - и инкогнито, и вольности, только до чего же жарко.
Потребность вдохнуть свежего воздуха и чуть-чуть охладиться заставила меня выйти хотя бы на балкон. Где-то здесь должен быть сад, но идти туда одной, при нынешней распущенности бала? Увольте. С балкона видно гуляющие по саду парочки, и даже отсюда могу с уверенностью сказать, что у большинства из них намерения отнюдь не назовёшь благопристойными.

Вдыхаю полной грудью свежий воздух и немного приподнимаю маску, позволяя блаженной прохладе коснуться лица.
Ещё немного, и пойду назад.

...

Фантеска:

Как только стемнело, я накинула подбитый лиловой парчой плащ и выскользнула из дома. До палаццо Реньера по каналам было рукой падать и, заплатив гондольеру, пару припасенных за ранее монет, я спустилась в гондолу. Частенько такой проезд обходился мне даром, пара ослепительных улыбок нередко настраивала мужчин на галантные поступки, в конце концов, что возьмешь с простой девушки, но сегодня на мне красовался богатый наряд, а от обеспеченных сеньорит, даже самых красивых, всегда ждали не улыбок, а лир.

Визит мой на карнавал князя Реньера был авантюрой грозящей не малыми неприятностями. Такой как я, не место среди высокородных вельмож, но приглашение, полученное в счет оказанной услуги от одной очень знатной клиентки, оказалось тем искушением которому я не могла противиться.
Много лет я имела дела со знатью и не плохо научилась подражать их напыщенным манерам и речам. Шансов что меня разоблачат было не много и я решила рискнуть.

Палаццо встретило меня яркими огнями, музыкой и блеском роскошных одежд. Я отдала приглашение слуге, скинула плащ и смешалась с пестро разодетой толпой.

...

Панталоне:

Женщины и их игры... Недаром Шекспир сказал: О женщины, имя вам - коварство! Я так устал от игр Катарины и ее лжи, что был в какой-то то степени даже рад, что она не ответила на мои письма, и буду только счастлив, если наши пути более не пересекутся. Хоть я - не ловелас, но называть нашу близость "возней" было жестоко, и можно поставить точку в наших отношениях. Но эта незнакомка, что играла со мной, привела меня в неистовство, и я пошел на свежий воздух, чтобы успокоиться. Вернув себе свою обычную невозмутимость, я вернулся в зал и выпил пару бокалов превосходного вина. После я стал прогуливаться по залу в поисках компании, напевая услышанную мелодию...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню