King Jakob VI:
В зале стал ощутимым запах ссоры и Яков нахмурился.
- Давайте же продолжим, господа! - Предупреждающе повышенным тоном воскликнул король.
- Вы! - Он указал на мисс Аттвуд, - По-моему, вы ещё не читали. ...
Коннор МакДугал:
Кеннет МакКензи писал(а):- Ты можешь попрощаться с ним сейчас. Это его последний вечер с нами.
- Я знал тебя давно,
МакГавин, не раз мы с тобой скрещивали наше оружие. Но никогда я не думал, что ты можешь вести себя неблаговидно ... Женщины, находящиеся на священной земле Шотландии, не будут оскорблены шотландскими лордами ни словом, ни делом ... Прощай,
МакГавин!
...
Логан Сазерленд:
Уэйн Кохран писал(а):-Ты что? Не надо! - Уэйн помотал головой. - У него вообще ничего нет! Даже козлиного...
Логан слегка приподнял брови.
- Ты уверен ? Он что, ходил тут голым?
Уэйн Кохран писал(а):-В Шотландии. - Уэйн мечтательно улыбнулся и прикрыл глаза.
- И ты жених, стало быть. - заключил Сазерленд.
...
Шарлотта Аттвуд:
King Jakob VI писал(а):- Давайте же продолжим, господа! - Предупреждающе повышенным тоном воскликнул король.
- Вы! - Он указал на мисс Аттвуд, - По-моему, вы ещё не читали.
Шарлотта слушала стихи, рассматривая из под ресниц короля и всех присутствующих. Король не показался ей человеком, готовым на милосердие, что её весьма огорчило... Погрузившись в свои мысли, она прослушала обращение к себе, и только толчок в бок от Изабеллы привёл её в чувства. Шарлотта вышла в центр зала и почтительно присела.
- Моё имя Шарлотта Аттвуд, Ваше Величество. Я бы хотела прочесть сонет. А для кого? Сейчас... -
она обернулась к толпе сэнди выбирая кого-нибудь ещё не отметившегося. Увидав знакомое лицо... - Да вот хотя бы вас, милорд.
Уж лучше в самом деле грешным быть,
Чем просто слыть - отмоешься едва ли -
И радости минутные ловить,
Чтоб сплетники тебя не оболгали.
Зачем трубят они про "буйный" нрав,
За мной шпионя взором похотливым,
И, совести остатки растеряв,
Меня порочат голосом фальшивым?
Нет, я есть я, и пусть никто другой
Свои грехи моими не считает -
Я прям, а если глаз его кривой, -
Пускай меня он с грязью не мешает!
Да им никто бы угодить не смог:
и ангел дрянь там, где судья - порок.
...
Игэн МакГавин:
Коннор МакДугал писал(а):Я знал тебя давно, МакГавин, не раз мы с тобой скрещивали наше оружие. Но никогда я не думал, что ты можешь вести себя неблаговидно ... Женщины, находящиеся на священной земле Шотландии, не будут оскорблены шотландскими лордами ни словом, ни делом ... Прощай, МакГавин!
- МакДугал? -
переспросил Игэн. - Ты веришь ему? Тому кто подслушивает чужие разговоры и выбивает фразы из контекста? Я всего лишь похвалил друга, я сказал о том что дама могла выбрать стих о чувстве, но выбрала комедию о Паке.
Он отвернулся. Боже, как глупо все это! ...
Уэйн Кохран:
Логан Сазерленд писал(а):Логан слегка приподнял брови.
- Ты уверен ? Он что, ходил тут голым?
Уэйн аж закашлялся от такого предположения.
-Нет! Ты что? Я бы такого не выдержал. А все вокруг говорят, что мне вредны потрясения. - Уэйн почесал свои космы. - Он сам сказал, что не мужчина... Бедняга... -Уэйн вздохнул.
Логан Сазерленд писал(а):- И ты жених, стало быть. - заключил Сазерленд.
-Стало быть, и я. Но, наверное, я не понравлюсь своей невесте. - Уэйн обречённо пожал плечами.
...
Дункан МакВульф:
Кеннет МакКензи писал(а):- Ты сдохнешь за свои слова, МакГавин. Завтра утром. Как две служанки шепчетесь вы с МакФарланом, боясь высказать свои мысли громко вслух.
- Ты уже нашел с кем подраться, Кеннет, пока я стихоплетствовал. Но какое ж шотландское сборище без драки?
Валери ван Клив писал(а):- Так значит ли это, лорд МакВульф, что Вы сравнили шотландского мужчину с медведем? - Иронично спросила девушка. - И настойчивость его только в грубой силе?
Это значит, миледи, как бы не возмущались грубостью шотландцев победа всегда за нами. И неужели бы думаете, что буши обидел девицу? Сдается мне, она была крайне довольна .
...
Леонсия ван Клив:
Леонсия аплодировала сестре. Валери замечательное продекламировала Бернса и дала достойный ответ. Добродетель... Леонсия глубоко вздохнула. Пора ей прийти в себя и остудить свои душевные порывы... Девушка стала хладнокровной. Она с любопытством взглянула на шотландцев. Похоже, они затеяли разборку. Прям на глазах у английских леди? Леонсия пристально посмотрел на Коннора. Интересный субъект. Он приятно удивил, когда читал ответ Ливии. Она не ожидала такого от шотландского лэрда. Теперь же он намеревался защищать честь английской дамы. Приступ благородства? Да, с шотландцами не соскучишься. Интересно за ними наблюдать. Похоже, у них есть свои понятия о чести и достоинстве.
...
Логан Сазерленд:
В зале сгущались тучи, несмотря на крышу у них над головой. Кажется, назревала драка. Это уже было интереснее.
- Гляди, веселье начинается. - сказал Логан Уэйну и кивнул в сторону группы воинственно настроенных мужчин. Взгляд Логана зацепил в толпе молчаливую темноволосую девушку, выглядевшую слегка напуганной. Он внимательно посмотрел на нее, пытаясь понять, не нужна ли ей помощь.
...
Кеннет МакКензи:
Грегор МакФарлан писал(а):- Прости МакКензи, но мы просто разговаривали - мы друзья с детства, но давно не виделись, неужили мы не можеми поговорить между собой без того, чтобы никто не влез в наш разговор и не извратил его смысл?
- Он может попросить прощения - это общепринятая мера в таких случаях. Но вот прощу ли я? Не обещаю. - МакКензи отвернулся и снова встретился взглядом со своей соседкой за завтраком.
Анна Трентон писал(а):Сочтя, что стоять рядом с этими мужчинами, пожалуй, небезопасно, она двинулась вперёд, надеясь затеряться где-нибудь в серединке.
Её расширившиеся от страха глаза вызвали мимолётную улыбку.
...
Игэн МакГавин:
Кеннет МакКензи писал(а):- Он может попросить прощения - это общепринятая мера в таких случаях. Но вот прощу ли я? Не обещаю. - МакКензи отвернулся и снова встретился взглядом со своей соседкой за завтраком.
- Прощение за прощение МакКензи, -
ответил Игэн. Ему не хотелось драться при дворе короля. Но это не он повел себя неблагородно.
...
Валери ван Клив:
Дункан МакВульф писал(а):- Это значит, миледи, как бы не возмущались грубостью шотландцев победа всегда за нами. И неужели бы думаете, что буши обидел девицу? Сдается мне, она была крайне довольна .
- Если мы говорим о девице из Вашего стиха, пойманную на ярмарке, то я не стану спорить с Вами, милорд, но мы говорили о добродетели английской
леди.. - Валери хотела продолжить, но заметила суматоху в зале.
Дункан МакВульф писал(а):Кеннет МакКензи писал(а):
- Ты сдохнешь за свои слова, МакГавин. Завтра утром. Как две служанки шепчетесь вы с МакФарланом, боясь высказать свои мысли громко вслух.
- Ты уже нашел с кем подраться, Кеннет, пока я стихоплетствовал. Но какое ж шотландское сборище без драки?
Она напряжённо наблюдала за событиями, уверенная, что король не позволит свершиться кровопролитию, хотя... могло случиться. что угодно. Она остановилась в нерешительности, не зная, что предпринять.
...
Уэйн Кохран:
Логан Сазерленд писал(а):- Гляди, веселье начинается. - сказал Логан Уэйну и кивнул в сторону группы воинственно настроенных мужчин.
-Наших бьют... Боже, храни короля! - Уэйн соскочил со стула и начал кружить вокруг группки людей.
...
Логан Сазерленд:
Уэйн Кохран писал(а):Уэйн аж закашлялся от такого предположения.
-Нет! Ты что? Я бы такого не выдержал. А все вокруг говорят, что мне вредны потрясения. - Уэйн почесал свои космы. - Он сам сказал, что не мужчина... Бедняга... -Уэйн вздохнул.
- Какая самокритичная откровенность. - заметил Логан.
Уэйн Кохран писал(а):-Стало быть, и я. Но, наверное, я не понравлюсь своей невесте. - Уэйн обречённо пожал плечами.
Логан посмотрел на него и прямолинейно заявил:
- Тогда она будет просто глупой. Ты отличный малый и с тобой не придется скучать.
...
Грегор МакФарлан:
Кеннет МакКензи писал(а):- Он может попросить прощения - это общепринятая мера в таких случаях. Но вот прощу ли я? Не обещаю. - МакКензи отвернулся и снова встретился взглядом со своей соседкой за завтраком.
- А за что собственно? Мы стояли и разговаривали, спокойно, мирно и негромко, ты подходишь и говоришь, что Игэн в чем-то неправ. Так можно к любым словам придраться и извратить их себе в угоду. Вот я прочел стихи в ответ даме - просто ответил словами того героя, к которому она обратилась. Это вызвало смех в мой адрес и разные странные и нелепые утверждения. И что мне теперь драться? Не вижу смысла. Так и тут. Дама пошутила, я пошутил, Игэн похвалил шутку, а выходит драка. По моему это бред. Да и король недоволен.
...