Сикл:
Фернандо Гарридо писал(а): - А то. Кто ж без вискаря путешествует? Щас. Начал ковыряться в рюкзаке - О, фигасе, тут ещё и консерва, спер где-то. - Фернандо бросил фляжку.
- Я. - Поймал фляжку и сделал несколько глотков, - Спасибо.
Симона писал(а):- Если вежливо попросишь, то может и приготовить смогу, - Симона уже встала на ноги и сверху вниз смотрела на мужчину.
Насмешливо улыбнулся одним уголком губ и промолчал.
Хаммер вернулся с кучей женщин, которые тут же принялись готовить. В комнате запахло сьедобным и настроение Сикла стало улучшаться. Заметив что стало холодать, он снял бронежилет, достал из своей сумки свитер, надел его и сверху опять бронежилет.
Хаммер писал(а):Хамм по-прежнему сидел в своём углу. Он поднял голову от монитора и пристально посмотрел на девушку. - У кого оружие, тот и прав.
Встал и подсел к напарнику:
- Ну, так и у кого оружие? Вернее, где они? - Очень тихо сказал он.
...
Кира Ликис:
Хаммер писал(а):-Ну сколько можно возиться? - Он был готов съесть то, что было, даже не дожидаясь приготовления.
Обернувшись, я посмотрела на мужчину. Голодный мужчина - раздраженный мужчина. Окинув его взглядом, я отвернулась. Пусть терпит. Не так долго и осталось. Никогда не понимала таких людей. Хотя, судя по их роду занятости, работа накладывает свой отпечаток.
Симона писал(а):- Не нужна посуда, - Симона с интересом посмотрела на печь, - Насколько я знаю, лепёшки прилепляют прямо на стенки печи, - смутившись она пояснила, мне бабушка, точнее прабаушка рассказывала. Так подробно, что мне казалось, я сама всё делаю. Всегда было интересно попробовать.
Подперев подбородок рукой, следила за действиями девушки, пока воздух не наполнился ароматом выпекаемого хлеба.
...
Яна Мицкевич:
Хаммер писал(а):-Вот и славно, радость моя! - Хамм по-прежнему сидел в своём углу. Он поднял голову от монитора и пристально посмотрел на девушку. - У кого оружие, тот и прав.
- Я даже поспорить не могу с этим утверждением, - Яна неожиданно для себя смутилась от взгляда мужчины, развернувшим какую-то деятельность с аппаратурой, и подошла к печи.
Симона писал(а): - Смочуствие отличное, у вас прекрасное обезболивающее, - улыбнулась в ответ Симона
- Я думаю, у Вас.. у тебя просто железное здоровье. Не против обращаться на "ты"?
Симона писал(а): -Я так и думала, что если хорошенько поискать, можно что-то найти.
- Да. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Симона писал(а):- Не нужна посуда, - Симона с интересом посмотрела на печь, - Насколько я знаю, лепёшки прилепляют прямо на стенки печи, - смутившись она пояснила, мне бабушка, точнее прабабушка рассказывала. Так подробно, что мне казалось, я сама всё делаю. Всегда было интересно попробовать.
- А ведь ты права. Я тоже не раз видела это по телевизору и всё думала, каким образом лепёшки не сваливаются прямо в огонь. Попробуем? - Теста было не так много и Яна, помыв руки, скатала небольшие лепешки и кое-как прилепила их к стенкам печки, отдав часть теста Симоне. Если ей передался талант прабабушки, то у неё лепёшки получатся гораздо лучше, чем её нечто.
Через некоторое время потянуло ароматом пищи. Яна готова была съесть, что угодно.
Хаммер писал(а): -Ну сколько можно возиться? - Он был готов съесть то, что было, даже не дожидаясь приготовления.
- Минутку... - достав ложкой приготовленные лепёшки, она сбросила их на тарелку и понесла мужчине.
Еле заметно улыбаясь, она спросила:
- Мой господин желает первым попробовать это произведение кулинарного искусства?
Сикл писал(а): Встал и подсел к напарнику:
- Или этим смельчаком будете Вы? - Яна обратилась к другому военному, который откуда-то вернулся.
...
Жанна:
Жанна помогала девушкам возиться около печи, попутно выяснив, что находятся они, оказывается в Туркменистане, в Каракумах... Странным образом этот факт как-то успокоил. Ей почему-то казалось, что окажись они где-нибудь в Африке или в Саудовской Аравии, всё было бы намного страшнее. А так, почти дома. - Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес Советский Союз, -
напела она машинально.
Хаммер писал(а):-Ну сколько можно возиться? - Он был готов съесть то, что было, даже не дожидаясь приготовления.
Жанна насмешливо хмыкнула, подмигнув Симоне.
- Помнится, кое-кто и сам неплохо готовит, а? -
прошептала она, отряхивая с рук муку. - Кстати, Сим, у тебя не найдётся чего-нибудь переодеться? Я так по идиотски себя чувствую в этом балахоне. Не говоря уже о том, что он весь пропылился насквозь.
...
Вероника Гелла:
Бруно Тоцци писал(а): - Ему шесть. Шустрый мальчишка! Знаешь, я плохой муж, но все же хороший отец.
Я положила руку на ладонь Бруно
- Знаешь, быть хорошим отцом на мой взгляд, это самое главное. Массимо повезло.
Бруно Тоцци писал(а): Я машинально схватил Веронику за руку.
Бруно взял меня за руку и стал неосознанно играть моими пальцами. Мы сидели и молчали. Я переваривала то, что Бруно теперь свободен и улыбаясь своим мыслям. Почему он решил рассказать мне об этом сейчас, почему? Его внимание было так приятно... Я прислушивалась к звукам и разговорам в помещении.
Машинально фиксируя о чём говорят девушки у плиты и вокруг, я вдруг поняла, что часть из них была похищена, одна девушка направляется на раскопки, то есть на стройку, медсестрой. Эта стройка, которой руководит высокий испанец из второго джипа. Ещё услышала, что байкерша Симона из команды Гарридо, оказалась подругой девушки из каравана, Жанны. Настоящий репортёр умеет слушать даже не ушами, а каким-то седьмым чувством. Очень пёстрая компания собралась переждать песчаную бурю в заброшенном кишлаке.
Я решила ввести Бруно в курс, так как он не понимал скорей всего русскую речь, а мне повезло с бабушкой...
Голова моя склонилась к его голове и я шёпотом пересказала ему, что мне удалось понять из ведущихся в комнате разговоров.
Жанна писал(а):- Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес Советский Союз, - напела она машинально
Я подняла голову и улыбнулась девушке, которая напевала приятным голосом и готовила что-то у плиты.
...
Сикл:
Яна Мицкевич писал(а):- Минутку... - достав ложкой приготовленные лепёшки, она сбросила их на тарелку и понесла мужчине.
- Мой господин желает первым попробовать это произведение кулинарного искусства?
- Или этим смельчаком будете Вы? - Яна обратилась к другому военному, который откуда-то вернулся.
-Спасибо. - Удивлённо посмотрел на рыжеволосую медсестру, взял предложенную лепёшку, порвал и протянул половину Хамму.
-
Хамм, ты где нашёл такую покладистую?
...
Симона:
Яна Мицкевич писал(а):- А ведь ты права. Я тоже не раз видела это по телевизору и всё думала, каким образом лепёшки не сваливаются прямо в огонь. Попробуем? - Теста было не так много и Яна, помыв руки, скатала небольшие лепешки и кое-как прилепила их к стенкам печки, отдав часть теста Симоне. Если ей передался талант прабабушки, то у неё лепёшки получатся гораздо лучше, чем её нечто.
Через некоторое время потянуло ароматом пищи. Яна готова была съесть, что угодно.
- Конечно, - Симона тоже тщательно вымыла руки и принялась за разделку теста.
Раскатав лепёшку она, найденной рядом тонкой палочкой, быстро нанесла на него какой-то узор, тихо что-то приговаривая. Затем, наклонившись над печью, она ловко прилепила заготовки на стену.
- Мне всегда было интересно, неужели они и правда там сами держаться, - восторженно проговорила она.
Через некоторое время девушка уже вынимала ароматное творение своих рук.
...
Бруно Тоцци:
Вероника Гелла писал(а):Я положила руку на ладонь Бруно
- Знаешь, быть хорошим отцом на мой взгляд, это самое главное. Массимо повезло.
Я молча кивнул ей.
Вероника Гелла писал(а):Я решила ввести Бруно в курс, так как он не понимал скорей всего русскую речь, а мне повезло с бабушкой...
Голова моя склонилась к его голове и я шёпотом пересказала ему, что мне удалось понять из ведущихся в комнате разговоров.
Я слушал Веронику, обнимая за плечи и склонив голову. Ее растрепавшиеся от ветра волосы приятно шекотали мне лицо.
судя по всему, ночевать мы будем здесь. Я шепнул девушке: "Я сейчас" и вышел за дверь. провожаемый взглядами остальных, кто был в хижине.
Я вернулся через пару минут. принес из багажника машины спальный мешок и несколько одеял, все что было. Нам придется ночевать здесь, не отель "люкс", но не привыкать. Моя одежда была в песке, но не раздеваться же здесь...Вероника выжидающе смотрела на меня, сидя около нашей аппаратуры.
- Держи мешок! будешь спать в нем.
- А ты?
- Я буду рядом с тобой, на одеяле.
Машинально я проверил пистолет в заднем кармане брюк. Мало ли что... В свете того, что я узнал от Вероники, мне подумалось, что и ей может угрожать опасность.
...
Хаммер:
Кира Ликис писал(а):Обернувшись, я посмотрела на мужчину. Голодный мужчина - раздраженный мужчина. Окинув его взглядом, я отвернулась.
Хамм успел поймать взгляд девушки и тут же криво ухмыльнулся.
-Не на меня любуйся, а за едой следи.
Сикл писал(а):Встал и подсел к напарнику:
- Ну, так и у кого оружие? Вернее, где они? - Очень тихо сказал он.
Хаммер развернулся к капитану и тихо заговорил.
-Если верить спутнику, то... где-то в Бразилии. Я не могу их засечь. Судя по всему, они используют какой-то полиморфный код, который меняется, как только я пытаюсь их отследить. Каким-то образом, ублюдкам удаётся блокировать сигнал. Наверняка, спиз***и эту технологию. - Он наклонился ещё ниже и быстро проговорил. - Вряд ли они звонят друг другу. я попробую отследить их 3G сигналы. Не могу ничего гарантировать, но если они рядом, то я достану ублюдков.
Яна Мицкевич писал(а):- Минутку... - достав ложкой приготовленные лепёшки, она сбросила их на тарелку и понесла мужчине.
Хамм уже потянулся к лепёшкам, как их тут же увели у него из-под носа.
Сикл писал(а):- Хамм, ты где нашёл такую покладистую?
Наконец, он заполучил кусок лепёшки и с аппетитом принялся её жевать.
-Где нашёл, там уже нет.
Он прожевал и с аппетитом откусил ещё. Господи, какое наслаждение.
Откинувшись назад он прикрыл глаза и пробормотал:
-Мне сейчас нужны три вещи: душ, еда и секс. Вернёмся домой, неделю не буду вылазить из квартиры.
...
Симона:
Жанна писал(а):Жанна насмешливо хмыкнула, подмигнув Симоне.
- Помнится, кое-кто и сам неплохо готовит, а? - прошептала она, отряхивая с рук муку.
Симона улыбнулась в ответ:
- Да уж, только вот не помню, пришлось ли кому-нибудь попробовать что он там наготовил,- насмешливо произнесла девушка.
Жанна писал(а): - Кстати, Сим, у тебя не найдётся чего-нибудь переодеться? Я так по идиотски себя чувствую в этом балахоне. Не говоря уже о том, что он весь пропылился насквозь.
- Конечно. Где-то тут, - она махнула рукой в сторону улицы, - стоит мой байк и на нём рюкзак с вещами. Думаю джинсы и свитер тебя устроят? Мне бы тоже не мешало переодеться, - она показала на свои разорванные штаны. - Только вот где они, знает только он, - девушка показала на Сикла.
...
Яна Мицкевич:
Симона писал(а):- Мне всегда было интересно, неужели они и правда там сами держаться, - восторженно проговорила она. Через некоторое время девушка уже вынимала ароматное творение своих рук.
- Оказалось совсем не сложно, - сравнив два вида лепешек, Яна взяла не свою и с упоеним стала уплетать кажущийся божественным хлеб.
Сикл писал(а):- Хамм, ты где нашёл такую покладистую?
- Как говорят некоторые люди: у кого оружие, тот и прав. Приятного аппетита.
Она уже было отвернулась, когда краем уха услышала:
Хаммер писал(а):-Мне сейчас нужны три вещи: душ, еда и секс. Вернёмся домой, неделю не буду вылазить из квартиры.
- Что Вам действительно нужно, так это перевязка ран, иначе рискуете не дожить до некоторых пунктов списка. Давно перевязку не делали?
...
Сикл:
Хаммер писал(а):Хаммер развернулся к капитану и тихо заговорил.
-Если верить спутнику, то... где-то в Бразилии. Я не могу их засечь. Судя по всему, они используют какой-то полиморфный код, который меняется, как только я пытаюсь их отследить. Каким-то образом, ублюдкам удаётся блокировать сигнал. Наверняка, спиз***и эту технологию. - Он наклонился ещё ниже и быстро проговорил. - Вряд ли они звонят друг другу. я попробую отследить их 3G сигналы. Не могу ничего гарантировать, но если они рядом, то я достану ублюдков.
- Ищи. - Кивнул, усваивая информацию, - У нас осталось всего два дня, а потом СССР "достанет" нас.
Хаммер писал(а):Наконец, он заполучил кусок лепёшки и с аппетитом принялся её жевать.
- Где нашёл, там уже нет.
- Эх, жаль... - проглотил кусок лепёшки и, улыбнувшись, подмигнул медсестричке.
Хаммер писал(а):Откинувшись назад он прикрыл глаза и пробормотал:
-Мне сейчас нужны три вещи: душ, еда и секс. Вернёмся домой, неделю не буду вылазить из квартиры.
- Второй пункт в исполнении, третий ты осуществить тоже в силах... - Ещё раз откусил, - Наверное, с первым будут самые большие проблемы.
...
Симона:
Девушки угощали лепёшками всех желающих. Симона взяла парочку и подошла к мужчине, что-то увлеченно рассматривающим в своём ноутбуке
Тим Олдридж писал(а):Я нашёл свободное место и присел прям на пол.
- Угощайтесь.
...
Хаммер:
Сикл писал(а):- Ищи. - Кивнул, усваивая информацию, - У нас осталось всего два дня, а потом СССР "достанет" нас.
Хамм пожал плечами и взялся за вторую лепёшку.
Сикл писал(а):- Эх, жаль... - проглотил кусок лепёшки и, улыбнувшись, подмигнул медсестричке.
От Хамма не укрылось это движение. Он мрачно посмотрела на Сикла:
-А в глаз?
Сикл писал(а):- Второй пункт в исполнении, третий ты осуществить тоже в силах... - Ещё раз откусил, - Наверное, с первым будут самые большие проблемы.
-Я сейчас подумал о сексе в душе. Не хлебом единым жив человек. - Он уничтожил последний кусок и с сожалением понял, что есть всё ещё хочется.
Яна Мицкевич писал(а):- Что Вам действительно нужно, так это перевязка ран, иначе рискуете не дожить до некоторых пунктов списка. Давно перевязку не делали?
Хамм с равнодушием взглянул на грязные бинты с бурыми пятнами крови.
-Это до каких же пунктов я не доживу, радость моя?
...
Валентин Кортес Монрой:
Буря продолжала бушевать. Ветер сиал холодным и бил с такой силой, что приходилось двигаться медленно. Поэтому, когда они все-таки достигли дверей соседнего дома, Кортесу казалось, что прошла вечность.
Отряхнув с себя песок, они поприветствовали собравшихся, узнав в них своих знакомых.
Люди, короче, мы с вами).
...