-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 13:35
Здравствуйте, мои хорошие.
Debera писал(а):
Признаюсь, я в шоке от беременности Лизы. Ну никак не ожидала. Ребеночек- это конечно хорошо, НО когда он от любимого мужчины. На протяжении романа я уважительно относилась к мужу Лизы, несмотря на то, что ты, Юля, описывала его до свадьбы с Лизой, так скажем, ловеласом.. . Но всё же, во мне не умирает пока надежда, крооохотная, что ребенок этот не от мужа. Юль, не мучий меня, ответь, никак такого не может быть? Леночка, дорогая, все правильно. Князь увидел девушку, она ему понравилась, подумал, что она крепостная, ну и сделал графине Черновой соответствующее предложение (он же мужчина все-таки, понравилась девица так почему бы и не купить), но потом, когда женился, это все ж не девка крепостная, это супруга законная, с которой всю оставшуюся жизнь доживать (ему то не ведомо было, что совместная жизнь не долго продлится), тут уж надо отношения налаживать. Проникся к ней. Девушка красивая, скромная, воспитанная, сам и не заметил, как серьезное чувство его посетило. Если вспомнить. Весть о своем замужестве Лиза получила в конце сентября, т.е. со времени первой встречи с Сержем прошло более трех месяцев. Так что не может он отцом быть, как ни крути. mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу)))
Ох, уж эти сплетни, и чего людям спокойно не живется? Машенька, сплетни были всегда и везде. Что тогда, что сейчас, а уж если их специально распустили... аксинья писал(а):
Юля,девочки,всем привет! hi За время моего вынужденного отсутствия столько всего уже случилось в жизни наших героев! Прочитала последние 3 главы буквально запоем! Юленька,большое спасибо,что продолжаешь радовать нас! Flowers Так стремительно все закрутилось-предложение,сделанное Сержем Натали,его отъезд на войну,завещание для Лизоньки(очень рада,что она теперь твердо стоит на ногах),весть,что Лиза беременна!Вот последнего совсем не ожидала! Жаль,что Николай Васильевич так и не дожил до этого момента. Он был бы счастлив вновь стать отцом!Смутило меня вот что-почему Сергей,будучи на войне,с радостью получает письма от Элен,от Натали,но Лизу так не разу и не вспомнил?! lac А где же сережки,купленные ей в подарок? При нем?Так бы хотелось осознавать,что это так,что они находятся где-то рядом с его сердцем и не дают забыть ту,которой предназначаются.... Оксаночка, рада снова видеть. Серж верен себе. Он слов на ветер не бросает. Сказал, что женится на Натали, значит вперед предложение делать. Я тоже думаю, что будь князь жив, он был бы хорошим отцом. Серж на войне рад любой весточке из дома. Любое доброе слово поддержки душу греет. Вряд ли он ее забудет, только она для него теперь ничем не лучше Адель. Просто, покупка сережек это импульсивный порыв, но он-то считает, что им не быть вместе, что не нужен ей. natalija f писал(а):
Ну и тетка у Лизы! Сделал пакость- сердцу радость. Не смогла денежки себе прибрать, так решила напакостить Gun
Правильно, что Лиза уехала в усадьбу, может и правда встреча с Мишей обернется встречей с Сергеем. Наташа, тетка расчитывала, что Лиза к ней жаловаться на судьбу прибежит, тут то она ей мозги и промоет, но не вышло. Не думала она, что у ее племянницы хватит духу посреди зимы уехать в Ореховку. Netta писал(а):
Юлия, спасибо за главу! Да, Лизе с тетушкой, страшно не повезло((((, не понимаю за что она на нее так взъелась? Хорошо, что теперь Лиза хозяйка имения и может уехать прочь от этой грязи. Интересно, не принесет ли эта встреча с Мишелем Сержа в ее дом Wink Анечка, не буду пока все карты раскрывать. То, что герои встретятся - это однозначно, но где и при каких обстоятельствах, пусть пока тайной будет. sveta-voskhod писал(а):
Я поняла, что князь! Лиза говорит, будет Андрею брат или сестра. Будь ребенок Сержа, разве сказала бы так? Да и времени прошло прилично. Правильно, Светик. Лера писал(а):
Спасибо за главу! Бедной Лизе опять досталось... Очень интересно, кто отец ребенка? Отец ребенка - муж Лизы. Черныйлебедь писал(а):
Вот и я тоже об этом подумала) И вообще я очень рада, что у нее будет ребеночек, это же как первый лучик солнца. Надеюсь, не долго будут у нее тучи над головой и все скоро прояснится. Хотя цыганка ей нагадала, что путь к счастью ей предстоит долгий. Да, Лизоньке еще многое предстоит., чтобы до счастья своего добраться. Lerochka писал(а):
Спасибо за главу))) Пожалуйста. янат писал(а):
Получается, что Лиза окажется в непосредственной близости от Сержа??? Ну не в такой уж близости. Да и на фронт она точно не кинется. Ей сейчас себя беречь надо, аки вазу хрустальную носить. Cyhanchik писал(а):
Но что-то боязно мне не зря Миша не раз обратил внимание, что неспокойно сейчас на границе.
Спасибо!!! Машенька, действительно не спокойно. Но Лизоньку война если и коснется, то уж совсем не так как Вы думаете. Соечка писал(а):
Ух ты, Лизонька беременная, здорово. Теперь уж точно она не будет одинокой никогда. А интересно, какова вероятность того, что ребенок от Сержа? Я так поняла беременности месяца 2. И сколько времени Лиза замужем пробыла? Увы! ((( Такой вероятности нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 13:38
Юля, девочки, привет!
Вот и мне думается, что навряд ли отцом ребенка является Сергей, хотя очень этого хочется, и я все же втихую буду на это надеяться...но сама Лиза не сомневается в отцовстве супруга, и даже мысль у нее не проскочила о том, что это может быть не так. Так что... Но как бы там ни было мне радостно за Лизу)) Теперь у нее есть ради кого жить, и пусть счастье ей в ближайшее время не светит, ведь любимого нет рядом с ней, зато есть маленький, кому она будет нужна всегда и кто будет любить ее, что бы ни случилось. Тетка Лизы сдержала-таки свое слово, разнесла по округе лживые сплетни о девушке, да только не видать ей наследства Долгоруких, как своих ушей. И это еще Андрей ни о чем не знает...думаю, он не станет более церемониться с этой ***, когда слухи и до него дойдут. Так и хочется, чтоб Чернову по миру пустили!!! А вообще хорошо, что Лиза уехала в имение под Полоцком, хоть нервничать не будет из-за бредней тетки и всевозможных толков...Ей бы справится с тревогой о Серже теперь, когда девушка знает, что его полк будет участвовать в военных действиях в Польше. Как же не хочется, чтобы с Волоцким случилось что-то страшное!! И мне вот тоже кажется, что после встречи с Мишелем Голициным Лиза может повстречаться и с Сержем... Все-таки от Полоцка до границы не так уж и далеко. Вот только, думаю, произойдет это случайно и совершенно неожиданно для обоих. Интересно, как скоро их пути пересекутся, и что ждет их в будущем?.. Юля, спасибо огромное! Чем дальше читаю, тем больше затягивает роман!! Очень-очень жду продолжения!! -Алиса- писал(а):
Ирочка, дорогая.Ты как всегда ухватила самую суть сюжета. Ты такой внимательный читатель, а твои комментарии мне как бальзам на душу. Спасибо, что отписываешься. Весьма стимулирует к тому, чтобы продолжить работу над романом. Юль, спасибо большое на добром слове! Я рада, что мои коммы тебя вдохновляют)) Но, если честно, тут есть и твоя заслуга, все-таки не каждая история может настолько захватить, как бы хороша она ни была)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 15:04
-Алиса- писал(а):
Леночка, дорогая, все правильно. Князь увидел девушку, она ему понравилась, подумал, что она крепостная, ну и сделал графине Черновой соответствующее предложение (он же мужчина все-таки, понравилась девица так почему бы и не купить), но потом, когда женился, это все ж не девка крепостная, это супруга законная, с которой всю оставшуюся жизнь доживать (ему то не ведомо было, что совместная жизнь не долго продлится), тут уж надо отношения налаживать. Проникся к ней. Девушка красивая, скромная, воспитанная, сам и не заметил, как серьезное чувство его посетило.
Если вспомнить. Весть о своем замужестве Лиза получила в конце сентября, т.е. со времени первой встречи с Сержем прошло более трех месяцев. Так что не может он отцом быть, как ни крути. Юль, спасибо за разъяснения, что-то я запамятовала (и про крепостную девку- тоже). Извини, Юль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tatyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 15:57
Юленька, спасибо! Все интереснее сюжет. Ребеночек - будет о ком заботиться, да еще на новом месте. А там случайно и с Сержем может где дороги пересекутся. С нетерпением жду дальнейшей проды |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 18:22
Юля, привет! Эх, не зря же классик сказал, что иные языки страшнее пистолета.
Очень умно поступила Лиза уехав в свое имение. Не стоит давать кумушкам лишний повод для сплетен. Еще бы тетушку осадить, да ведь вряд ли успокоится. Порадовала реакция Лиза на известие о беременности -Алиса- писал(а):
Боже! Счастье-то какое, - улыбнулась она своим мыслям. Всего несколько простых слов, а так радостно стало. Может быть не так одиноко теперь будет Лизе. Юлия, большое спасибо за главу))) Жду продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
мар-лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 19:02
Да, у Лизы теперь перемены в жизни огромные! Ребенок для женщины- всегда радость! А еще очень повезло ей с компаньонкой, такую подругу себе получила благодаря Андрею! Будет и с кем словом перемолвиться в имении, и научиться мамой быть и прочее. Жалко только, что так далеко в глушь забрались, как бы не было проблем с родами Лизы. Но будем ждать продолжения и надеяться на лучшее. _________________ Выбор всегда за вами! В любой ситуации!
Вот, например, вы либо гуляете под дождем, либо под ним мокнете... |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 19:42
Спасибо за проду)) Ребенок это всегда счастье, даже если он не от любимого мужчины, хотя Лиза ведь и к покойному мужу испытывала теплые чувства.
А эта её тетка, старая карга, испортила таки спокойную жизнь Лизе. Но переехав в новое поместье у неё, надеюсь, есть шансы встретиться с Сергеем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2013 8:39
Девоньки здравствуйте,
Zoolya писал(а):
Спасибо за проду)) Ребенок это всегда счастье, даже если он не от любимого мужчины, хотя Лиза ведь и к покойному мужу испытывала теплые чувства.
А эта её тетка, старая карга, испортила таки спокойную жизнь Лизе. Но переехав в новое поместье у неё, надеюсь, есть шансы встретиться с Сергеем Может, конечно, тетка и попыталась испортить жизнь Лизе, но кто знает к каким последствиям это приведет мар-лена писал(а):
Да, у Лизы теперь перемены в жизни огромные! Ребенок для женщины- всегда радость! А еще очень повезло ей с компаньонкой, такую подругу себе получила благодаря Андрею! Будет и с кем словом перемолвиться в имении, и научиться мамой быть и прочее. Жалко только, что так далеко в глушь забрались, как бы не было проблем с родами Лизы. Но будем ждать продолжения и надеяться на лучшее. Элен, номожет в данном случае, чем дальше, тем лучше. Епистинья писал(а):
Юля, привет! Эх, не зря же классик сказал, что иные языки страшнее пистолета.
Очень умно поступила Лиза уехав в свое имение. Не стоит давать кумушкам лишний повод для сплетен. Еще бы тетушку осадить, да ведь вряд ли успокоится. Порадовала реакция Лизы на известие о беременности Почему бы ей не радоваться. Серж для нее потерян, а так у нее появился новый смысл в жизни. Есть ради кого жить))) Tatyshka писал(а):
Юленька, спасибо! Все интереснее сюжет. Ребеночек - будет о ком заботиться, да еще на новом месте. А там случайно и с Сержем может где дороги пересекутся. С нетерпением жду дальнейшей проды Обязательно пересекутся, иначе писать было бы не о чем Erina писал(а):
А вообще хорошо, что Лиза уехала в имение под Полоцком, хоть нервничать не будет из-за бредней тетки и всевозможных толков...Ей бы справится с тревогой о Серже теперь, когда девушка знает, что его полк будет участвовать в военных действиях в Польше. Как же не хочется, чтобы с Волоцким случилось что-то страшное!! Ирочка, торжественно клянусь, что Сержа убивать не стану. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2013 12:58
» Глава 16Глава 16Вернувшись в Петербург из имения, Андрей вел довольно замкнутый образ жизни. Увеселения столицы более не прельщали его, поэтому ему даже странно было слышать, что траур по отцу якобы налагает на него какие-то ограничения. Он полностью погрузился в дела. При жизни отца он никогда не задумывался о том, какая ответственность лежит на плечах главы семьи, но в последнее время в полной мере ощутил груз этих забот на себе. Получив письмо от Лизы о том, что она предпочла жизни в усадьбе Долгоруких Ореховку, он был очень удивлен. Они говорили об Ореховке месяц назад, Лиза была искренне благодарна мужу за такое наследство, но о переезде, тем более таком скоропалительном, и речи не было. Какая нужда заставила ее покинуть безопасное пристанище и тронуться среди зимы в такую дальнюю дорогу? Не зная, что и думать, он решил поговорить с княжной Волоцкой. В последнее время Лиза и Элен очень сблизились может быть, Элен что-нибудь известно, может быть, Лиза поделилась с ней чем-то, о чем не могла сказать ему: не просто же так она уехала в самый разгар зимы! Лена заканчивала письмо к Сергею, когда ей доложили, о прибытии князя Долгорукого. Отложив перо и бумагу, она повернулась к лакею: - Проси. Подойдя к зеркалу, девушка быстро оглядела себя, поправила прическу и платье и поспешила в малую гостиную. - Андрей Николаевич, какой приятный сюрприз - видеть Вас, - улыбнулась она. - Здравствуйте, Элен, - слегка наклонив голову, Андрей коснулся губами протянутой руки. - Что привело Вас к нам? – задала вопрос Лена. - Желание увидеть Вас, - искренне улыбнулся Андрей. Он смотрел на нее, и не мог оторвать глаз. Какой же красавицей она стала, и как давно они не виделись! Больше месяца прошло с тех пор, как он прощался с ней в усадьбе Долгоруких, и только сейчас, увидев ее, понял, как ему не хватало ее все это время. Залюбовавшись ею, Андрей совершенно забыл, что за дело привело его нынче в особняк Волоцких на Большую Морскую, но Элен, озадаченная его затянувшимся молчанием, сама напомнила ему об этом. - Мне, безусловно, приятно это слышать, но я думаю все же, что вовсе не праздное любопытство привело Вас ко мне. - Ах, да! - очнулся от своих дум Андрей. – Я получил сегодня странное письмо от Елизаветы Михайловны. Она пишет, что переезжает в Ореховку, и мне, по правде говоря, непонятно такое ее решение. Зима на дворе, путь дальний и небезопасный. С ней оставалась компаньонка - вдова моего армейского друга, женщина в высшей степени благоразумная и всяким обморокам и истерикам не подверженная. Так вот, она тоже поехала с Лизой. Ума не приложу, почему они решили уехать! Мне кажется, это даже больше похоже на бегство… Может быть, Вам что-нибудь известно об этом? – спросил он. Лена нахмурилась. До нее уже дошли сплетни, вовсю гуляющие по светским салонам. Разумеется, она не поверила им, но все же какой-то червячок сомнения нет- нет, да и начинал подтачивать ее убежденность в том, что Андрей не испытывает к Лизе ничего, кроме дружеского расположения и участия. - Есть у меня одно предположение, но боюсь, оно покажется Вам неприятным, - нахмурилась она. - Вам что-то известно? – поинтересовался Андрей. - Видите ли, Андрей, это касается Вас и Елизаветы Михайловны. В последнее время я все чащу слышу разговоры о Ваших неподобающих отношениях…, - внимательно глядя ему в глаза, произнесла Элен. Когда Андрей понял смысл сказанного, на его скулах проступил легкий румянец. - Бог мой! Какая мерзость! Кому понадобилось распускать эти чудовищные слухи?! – возмущенно произнес он. - После того, как графиня Чернова приехала из имения и побывала с визитом в доме своего зятя, графа Каменского… Андрей стиснул зубы. Если уж здесь, в столице, вовсю обсуждают его якобы личную жизнь, то, что тогда творится в деревне?! Неудивительно, что Лиза предпочла уехать, чтобы пресечь эти слухи. Остается только надеяться, что она благополучно доберется до места. Завтра же он отпишет ей и попросит известить его о прибытии в Ореховку. А до тех пор остается только молиться, чтобы по пути с ними ничего не случилось. Даже если он бросится прямо сейчас вслед за ней, вряд ли ему удастся догнать ее. - У этой женщины нет ни стыда, ни совести, - сердито бросил он. – Могу я надеяться, что Вы не поверили всей этой мерзкой клевете? - Зная Вас? Андрэ, неужели Вы сомневаетесь во мне? – печально улыбнулась Элен. От нахлынувших чувств стеснило грудь. Андрей шагнул к ней, взял в руки ее ладони и поднес к губам, целуя каждый пальчик. - Нет, конечно же, нет. Элен, душа моя, могу ли я надеяться… Нежное лицо Лены вспыхнула ярким румянцем. Как давно ей хотелось услышать такие ласковые слова от него. Как приятна была его близость. Она сама шагнула ему навстречу, прямо в его объятья и подняла голову в ожидании поцелуя. Слегка наклонив голову, Андрей коснулся губами ее трепещущих губ. - Андрэ, милый… - прошептала она, нежно касаясь кончиками пальцев его щеки и заглядывая в серые глаза, которые так часто видела в своих снах. - Элен… Я люблю Вас! Я это понял еще тогда, когда Вы пришли в кабинет моего отца в усадьбе. Наверное, сейчас не время говорить об этом, но я прошу Вас… Будьте моей женой! Лена подняла на него сияющие глаза. - Для меня нет большего счастья, чем стать Вашей женой, Андрей. - Папенька Ваш дома? – с улыбкой спросил он. - Дома, - выдохнула Лена, не веря своему счастью. - Тогда я прямо сейчас и поговорю с ним, - ответил Андрей. Спустившись вниз, Андрей попросил дворецкого передать Александру Михайловичу, что он хотел бы встретиться с ним по очень важному делу, и спустя несколько минут, он уже входил в кабинет хозяина особняка. - Добрый день, Андрей, - поздоровался с ним князь Волоцкий. - Мне сказали, что Вы хотели о чем-то говорить со мной? - Добрый день, Александр Михайлович, - учтиво кивнул головой Долгорукий. Собравшись духом, Андрей поднял голову и прямо посмотрел в глаза своего собеседника. - Александр Михайлович, я прошу руки Вашей дочери. Волоцкий замер. Он никогда не замечал за Андреем каких бы то ни было чувств к Элен, но догадывался, что Элен к нему неравнодушна, и поэтому был очень рад услышать это. - Право, это так неожиданно…, - улыбнулся он, - но, тем не менее, Андрей, я буду счастлив отдать за Вас Елену Александровну - при условии, конечно, что она согласна стать Вашей женой. Я сейчас же пошлю за ней. Но не успел он договорить, как дверь открылась, и в комнату вошла Лена. Скромно опустив глаза и пряча лукавую улыбку, она обратилась к отцу: - Папенька, я знаю, что нехорошо подслушивать под дверью, но я все слышала, и да, я согласна! Я выйду замуж за Андрея Николаевича! Александр Михайлович попытался было грозно нахмурить брови, но видя, какой радостью светятся глаза и его дочери, и Андрея, не смог удержать улыбки. - Что ж, дети мои, больше вас, к сожалению, благословить некому! Совет вам да любовь! Думаю, о помолвке уместно будет объявить до начала Великого поста, к тому времени срок Вашего, Андрей, строгого траура истечет, а уж свадьбу на Преображенье отпразднуем, - и тихо добавил. - Надеюсь, Серж вернется к тому времени. Тревожно было за сына. Прислушиваясь к разговорам о подробностях похода в Царство Польское, князь Волоцкий все больше мрачнел. Как же так случилось, что великий князь Константин Павлович вывел войска из Варшавы, попросту сдав полякам все позиции? Что же это? Как поведет себя государь теперь? Утопит ли мятежную Польшу в крови или отступится? Более всего его, человека военного, терзала мысль о том, какими неподготовленными ушли русские полки на эту войну. Лене не терпелось поделиться радостной вестью с кем-нибудь. После ухода Андрея, она вернулась к себе в будуар и дописала письмо брату, в котором и сообщила столь радостную для нее весть. Назавтра Элен и Андрей условились встретиться, чтобы вместе погулять по Михайловскому парку. В нетерпеливом ожидании утра и новой встречи Лене не спалось. Почти всю ночь она ворочалась в мягкой постели, не в силах справиться ни с волнением, вызванным признанием Андрея, ни с желанием вновь ощутить его поцелуй, нежное касание губ, от которого становится горячо в груди и сбивается дыхание, унося прочь из головы любые мысли. Снова и снова она перебирала в памяти те редкие моменты нежности, которые ей довелось пережить в его объятьях. Когда же солнышко, рассеяв сумрак ночи, заглянуло в окно ее спальни, она легко поднялась с постели, вызвала горничную и потом постоянно поторапливала ее с утренним туалетом, едва не подпрыгивая от нетерпения. К назначенному часу Андрей уже стоял на пороге особняка Волоцких. Он тоже не спал всю ночь, веря и не веря в реальность всего случившегося. Радостно было от того, что Лена столь открыто выразила свои чувства к нему, не стала томить его ожиданием и мучить неопределенностью, как многие девицы, которые считали, что, столь легко сдавая свои позиции, они тем самым обесценивают свою персону в глазах своих воздыхателей. Увидев ее, свежую и улыбающуюся, спешащую по лестнице ему навстречу, Андрей ощутил, как забилось в груди сердце и отчего-то сбилось дыхание. - Доброе утро, Андрэ… - тихо произнесла она, когда он обжег горячими губами тыльную сторону ее кисти. - Доброе утро, mon coeur (сердце мое), - прошептал Андрей, глядя в ее смеющиеся глаза. До парка они доехали в считанные минуты. Было морозно, и не многие решились совершить утренний променад. Предложив руку своей спутнице, Андрей помог Лене выбраться из саней, и они неспешным шагом вошли под своды заснеженных деревьев на центральной алее. В эту пору парк представлял собой чудное явление. Заснеженные ветки деревьев причудливо сплетались над головами прогуливающейся публики. Стоило только посмотреть вверх, и тотчас появлялась иллюзия белоснежного сверкающего кружева на лазурной синеве неба. На ходу раскланиваясь с немногочисленными знакомыми, Лена и Андрей шли по хрустящему под ногами снегу, выпавшему накануне. Они почти не разговаривали, наслаждаясь моментом такой невероятной близости, когда даже слова казались лишними и ненужными. Свернув на боковую аллею, влюбленные добрались до небольшого мостика через замерзший канал. Увлеченные друг другом, они совершенно не обращали внимания на окружающих. Андрей держал в своих руках изящную ручку Элен, согревая ее теплом своих ладоней, и смотрел в удивительно синие глаза, чувствуя, как счастьем наполняется душа. Счастьем от того, что она рядом и любит его. Из этого состояния отрешенности от всех и вся их вывел знакомый обоим голос: - Андрей Николаевич, Елена Александровна, право, какой сюрприз встретить Вас здесь. Элен, с трудом подавив в себе раздражение, выдавила из себя некое подобие улыбки: - Адель, Петр Васильевич, нам тоже очень приятно видеть Вас. Графиня Каменская окинула Элен презрительно-насмешливым взглядом и обратилась к Андрею: - Андрей Николаевич, даже удивительно - Вы здесь, в столице. Мне почему-то казалось, что эту зиму Вы предпочтете провести в имении... Полные ядовитого сарказма слова Адель заставили Андрея стиснуть зубы. - Видите ли, Адель, я вынужден был после похорон отца задержаться в поместье, чтобы разобраться с делами наследства, своими и его вдовы, а теперь у меня полным-полно дел в столице, так что пока не вижу ни малейшей возможности покинуть Петербург и вернуться в провинцию. Кивнув головой в знак прощания чете Каменских, Андрей поспешил увести Элен подальше от Ады. Все внутри его кипело от негодования. А намек графини Каменской на некие особые обстоятельства, которые якобы привязывают его к имению, так вообще вывел из себя. Настроение, как и впечатление от прогулки было окончательно испорчено. В тягостном молчании по дороге домой Лена все думала об Адель. Откуда в ней столько злости? Происходит ли это от разочарования, что Серж не смог простить ей ее ветрености, когда она плакала, стоя на коленях перед ним, и, цепляясь тонкими пальцами за полы его мундира, умоляла отменить дуэль, бросающую тень на ее репутацию, или от природной жестокости? Лиза никогда не делала ей ничего дурного, за что же она так ненавидит свою кузину? Сколько еще горя она принесет их семье? Она разбила сердце ее брату, а теперь пыталась и ей отравить жизнь, распространяя мерзкие слухи об Андрее и Лизе. В конце недели Лена была приглашена на вечер к Одоевским. Давали бал по случаю дня рождения Натали, которой в этот день исполнялось девятнадцать. Получив приглашение, Лена хотела было отказаться, но совесть не позволила ей сделать этого. Наталья - невеста ее брата, и пусть о помолвке так и не объявили официально, все же будет очень некрасиво с ее стороны проигнорировать это приглашение. Представив себе, как огорчится Натали, если она не приедет, Лена все же собралась. Правила приличий не позволяли пребывающему в трауре Андрею сопровождать княжну Волоцкую, и он попросил молодого графа Каховского взять на себя роль кавалера Элен на этом балу. К большому удивлению Лены, чета Каменских также была приглашена. Ей не доставило особой радости видеть Адель, но, демонстрируя прекрасное воспитание, Лена и виду не подала, как ее задело присутствие Ады. Позже Наталья, приняв все положенные поздравления, объяснила Лене присутствие этой пары в доме Одоевских. - Элен, мне, право, неловко, но я ничего не могла поделать, - прикрывшись роскошным веером, вполголоса произнесла Натали, заметив, куда устремлен взгляд ее подруги. - Папеньку и графа Каменского связывают какие-то общие деловые интересы. - Не беспокойся, Натали, - улыбнулась Лена, - присутствие графини Каменской меня нисколько не задевает. Стараясь игнорировать Адель, Лена всячески избегала ее общества, но, кажется, Ада, была полна решимости непременно перемолвиться с ней несколькими словами. Улучив удобный момент, она с приветливой улыбкой направилась ей навстречу. Княжне Волоцкой ничего не оставалось делать, как только принять участие в навязанном ей разговоре. - Добрый вечер, Елена Александровна, - ослепительно улыбаясь, приветствовала ее Адель. – Чудесно выглядите. - Рада Вас видеть, Адель, - кивнула головой Лена. - Мне хотелось бы предупредить Вас относительно князя Долгорукого, - делая заговорщицкий вид, зашептала она. – Не позволяйте Андрею вскружить Вам голову. Вы не представляете, насколько скандальным является его поведение в последнее время. Элен не смогла удержать резких слов, так и рвущихся с ее языка: - Не знаю, как Вы, Адель, но я не заметила ничего предосудительного в поведении князя Долгорукого. Более того, хочу сказать, что у Вашей матушки слишком богатая фантазия. И если Вы все же хоть немного дорожите моим хорошим отношением к Вам, убедительно прошу Вас: никогда более не смейте говорить о моем женихе в таком тоне! - закончила она свою резкую отповедь. - Женихе?! – округлила глаза Адель, не в силах скрыть удивления от полученного известия. - Мы обручены, хотя о помолвке по причине траура Андрея Николаевича еще официально не объявляли,- обмахиваясь веером, ответила Лена. После произнесённой тирады ей стало жарко, и нестерпимо захотелось оказаться где-нибудь подальше от общества бывшей невесты Сержа. - Прошу меня извинить, - быстро произнесла она, - я бы хотела выйти на террасу, здесь очень душно. С этими словами она удалилась. Ей хотелось найти Наталью и поделиться с ней… Слишком неприятный осадок на душе оставил разговор с Адель. Выйдя на террасу, она зябко повела плечами, пожалев, что оставила шаль в бальном зале. На глаза навернулись слезы. Отвернувшись от заснеженного пейзажа, она краем глаза заметила две тени на краю широкого балкона. Белое платье дамы отчетливо выделялось на фоне темного мундира офицера. Вспыхнув от того, что случайно стала свидетельницей тайного свидания влюбленных, Лена поспешила покинуть террасу. Натали перевела дух, когда Лена покинула балкон и повернулась к графу Каховскому. - Мы должны вернуться, кто угодно может выйти сюда. - Натали, обещайте, что мы увидимся с Вами снова, - прошептал Владимир, целуя ее тонкие пальцы. - Нет, нет! Я не могу, - отчаянно прошептала она в ответ. – Не просите меня об этом. Вырвав свою руку, она поспешила вернуться в зал. Господи! Она совсем потеряла голову! Что же она творит!? Если бы Элен узнала ее… / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2013 14:04
Юлия, спасибо за главу))) Очень понравилось отношение и поведение Элен. Почему-то пришла в голову эта фраза "Я слышу речь не мальчика, но мужа". _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2013 14:28
Спасибо за главу! Жаль, что Лена не увидила свою подругу на балконе (для полноты разочарования в празднике очень бы подошло). |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2013 14:56
Какой же Андрей молодец, не медля сразу же сделал предложенис своей любимой, вот он настоящий мужчина)))
Ну, почему Элен не разглядела этих влюбленных?! Ничего, пусть эти двое ещё немного поворкуют и укрепят свои чувства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Netta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2013 15:29
Юля, спасибо за главу! Рада за Андрея и Элен! Очень красивая пара!
Мне тоже жаль, что Лена не разглядела даму в паре на балконе Странно, что Натали с Элен подруги, они настолько разные! _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2013 15:33
Юля, как говорит моя дочь, ох, ты, господи, прелесть какая! Лиза - беременяшка! Я так рада за нее, правильно, что уехала подальше, там ей спокойнее будет. Андрей- супер, вот настоящий мужчина! Не стал ходить долго вокруг да около, сразу все взял в свои руки, все вопросы прояснил, как говорится- пришел, увидел, и оба победили! Очень красивая, достойная приятная пара, они мне очень нравятся. Мне почему-то, когда читаю про Элен, представляется актриса Екатерина Климова. Жаль, что Наталью не поймали, ну ладно, это ей подарок на день рождения. Ну, и с родственниками(цами) Лизы надо что-то делать. Но, я сильно не переживаю, автор у нас - умница, всегда интересно узнать, что она дальше придумает.
PS. Мы поняли, что убивать ГГ ты не будешь, только сильно Сержа не калечь, нам он нужен целым, как говорится, военный, красивый, здоровенный(ну и здоровый) ждем продолжения, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2013 15:41
bonata писал(а):
Мне почему-то, когда читаю про Элен, представляется актриса Екатерина Климова. Ай-яй-яй. Меня раскусили. Я с нее Элен списывала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:31
|
|||
|
[16593] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |