Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Туфелька:

Демченко Антон "Человек для особых поручений"
Хольмградские истории-1.

Прочла по наводке Любы (Хомячковая), за что ей спасибо)

Про попаданца в параллельный мир, очень похожий на Россию 19 века, роскошную, сильную и неспешную. И непохожий на нее, потому что в этом мире распространена магия. Её изучают, ею в той или иной степени владеют все, и обучить магии можно почти любого.
Стиль нарочито (но не чрезмерно) состарен, как дагеротип 19 века. Мне это ничуть не мешало, я скорее не люблю, когда пишут хамосленгом.
Герой в принципе симпатичен, но сильно я за него не переживала, как-то сразу стало ясно, что все с ним в том мире будет в порядке) Рояли присутствуют, начиная с первого встреченного аборигена.
Сюжет - адаптация нашего героя к новому миру, немножко квестов, немножко детектива, капелюшку любви. Все довольно мило и читабельно. Очень подойдет любителям стимпанка.
Пишется продолжение, буду ли за него браться, когда автор закончит - не знаю) Как настроение пойдет)

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
А у меня Пехов не пошел в принципе. Sad Явно не мой писатель. Иногда жаль.

Люба, а что пробовала читать? Какие романы не пошли?

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Хомячковая писал(а):
А у меня Пехов не пошел в принципе. Sad Явно не мой писатель. Иногда жаль.

Люба, а что пробовала читать? Какие романы не пошли?

Цикл теней весь. Прочла, даже не плевалась сильно, но восторгов не разделяю даже близко. Laughing

...

Повилика:

Мне например у Пехова совсем не пошёл цикл "Хроники Сиалы" про вора Гаррета (даже не смогла 1-ый том прочесть) , я про автора на какое-то время забыла.

Потом попал в руки цикл Киндрет, написаный в соавторстве,который очень понравился. Дальше купила сборник рассказов "Шанс"этих же соавторов ,но рассказы были написаны каждым автором отдельно,в сборнике есть рассказы Пехова из мира "Киндрет", и из мира "Стража (Ведьмин яр),вот после этого я подсела на Пехова. Прочитала дилогию "Заклинатели", "Ловцы удачи","Страж", а вот до цикла "Искры и вертер" пока не добралась.

п.с. Песмешник тоже нежно люблю.

У меня все книги любимые на бумаге есть,а Проклятый горн только сегодня купила.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Цикл теней весь. Прочла, даже не плевалась сильно, но восторгов не разделяю даже близко.

У Пехова все циклы и романы очень разные "Страж" гораздо серьезнее и глубже "Теней", в "Пересмешнике" очень оригинальный мир.
Повилика писал(а):
а вот до цикла "Искры и вертер" пока не добралась.

Если "Хроники" не пошли, "Искры и ветер" тоже может не понравиться, у серий много общего. Гаррет-Тень Создатель этого мира и появляется там на вторых ролях.
"Проклятый горн" уже куплен, сейчас муж читает, потом моя очередь.
Кстати, ни кто не знает, продолжение "Ловцов удачи" планируется?

...

Винни:

Здравствуйте, леди!
Вашу замечательную тему мне показала нинасерг thank_you

Пока только мельком пробежалась по страничкам, никто не советует Александра Бушкова, почему?
"Рыцарь из ниоткуда": http://www.litmir.net/bd/?b=180714
и "Летающие острова": http://www.litmir.net/bd/?b=72924
Отличный пример мужского фэнтези. wo

...

tatka-aa:

Винни писал(а):
никто не советует Александра Бушкова, почему?
"Рыцарь из ниоткуда"

Уже дважды пыталась начать читать- дальше 1/4 книги не могу пролезть. Не идет, скучно.
Verka писал(а):
Если "Хроники" не пошли, "Искры и ветер" тоже может не понравиться

Ага, у меня бумажные версии. Пыталась читать обе - не моё. Остальное даже и не пыталась начать.
Verka писал(а):
У Пехова все циклы и романы очень разные

Может попробую погрызть еще что нибудь, если так Smile

...

tatka-aa:

Увидела сейчас
Название: Не по чину
Автор: Красницкий Евгений Сергеевич
Жанр: Героическая фантастика
Серии: Сотник #2

НЕ ПОНЯЛА nus , АВТОР ВРОДЕ БЫ УМЕР, ЭТО ЧТО ФАНФИК? no

...

purse:

tatka-aa писал(а):

Может попробую погрызть еще что нибудь, если так Smile
Попробуй "погрызть" альтернативку.
Мне тут припомнился "Фаранг" Андрея Валерьева. Читается легко. И про любофф есть.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Увидела сейчас
Название: Не по чину
Автор: Красницкий Евгений Сергеевич
Жанр: Героическая фантастика
Серии: Сотник #2
НЕ ПОНЯЛА nus , АВТОР ВРОДЕ БЫ УМЕР, ЭТО ЧТО ФАНФИК? no

Судя по инфе вот тут это стал межавторский цикл, по крайней мере писали эту книгу уже другие

...

purse:

tatka-aa писал(а):
purse писал(а):
Мне тут припомнился "Фаранг" Андрея Валерьева.

Спасибо, схомячила. Laughing
Еще вспомнила. Если захочется чего-то более "мужского", то можно у Каменистого "Пограничную реку" почитать. Там тоже, как в Фаранге, самолет с пассажирами попадает в другой мир. Но если у Валерьева народ хомячит вещи со дна моря (из затонувшего самолета), а потом ГГ вообще умудряется вернуться на Землю и притащить полезных вещей, то в Пограничной реке, всё сурово. Часть народа прогрессорством занимается, другая половина в рабстве. Кругом крутые мужики. Но тоже забавно.

...

tatka-aa:

purse писал(а):
то можно у Каменистого "Пограничную реку" почитать

Я у него еще не до читала "Девятый". Прочла три, пока сделала перерыв. Думала там цикл дописан, а где то вычитала, что автор пятую пишет, вот и думаю то ли четвертую читать, то ли ждать пока всё закончит. Не люблю незавершенку.

...

purse:

tatka-aa писал(а):

Я у него еще не до читала "Девятый". Прочла три, пока сделала перерыв. Думала там цикл дописан, а где то вычитала, что автор пятую пишет, вот и думаю то ли четвертую читать, то ли ждать пока всё закончит. Не люблю незавершенку.
Пограничная река закончена. И можно сказать, что с ХЭ. Хотя там выживших людей буквально десятка три, но для мужской фантастики это практически счастливый конец. Вообще мир такой самобытный. У меня порой мурашки по коже бегали (ага, я вообще впечатлительная).

...

Птица-Фея:

Ну если хочется особо сурового и мужского - то советую Андрей Круз "Земля лишних".
В целом мне понравилось, хотя бы стала различать виды оружия))

...

tatka-aa:

purse писал(а):
Хотя там выживших людей буквально десятка три, но для мужской фантастики это практически счастливый конец.

Птица-Фея писал(а):
Ну если хочется особо сурового и мужского - то советую Андрей Круз "Земля лишних".

Не-еее девочки, под такое чтение пока нет настроя. Хочется "чего то доброго и светлого", но не сопливого. А есть или нет "любовь" это не так важно. Вот с удовольствием читала Сэй Алек, Корн Владимир разноплановые вещи, но хороши. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню