Туфелька:
Демченко Антон "Человек для особых поручений"
Хольмградские истории-1.
Прочла по наводке Любы (Хомячковая), за что ей спасибо)
Про попаданца в параллельный мир, очень похожий на Россию 19 века, роскошную, сильную и неспешную. И непохожий на нее, потому что в этом мире распространена магия. Её изучают, ею в той или иной степени владеют все, и обучить магии можно почти любого.
Стиль нарочито (но не чрезмерно) состарен, как дагеротип 19 века. Мне это ничуть не мешало, я скорее не люблю, когда пишут хамосленгом.
Герой в принципе симпатичен, но сильно я за него не переживала, как-то сразу стало ясно, что все с ним в том мире будет в порядке) Рояли присутствуют, начиная с первого встреченного аборигена.
Сюжет - адаптация нашего героя к новому миру, немножко квестов, немножко детектива, капелюшку любви. Все довольно мило и читабельно. Очень подойдет любителям стимпанка.
Пишется продолжение, буду ли за него браться, когда автор закончит - не знаю) Как настроение пойдет)
...
Verka:
Хомячковая писал(а):А у меня Пехов не пошел в принципе. Sad Явно не мой писатель. Иногда жаль.
Люба, а что пробовала читать? Какие романы не пошли?
...
Хомячковая:
Verka писал(а):Хомячковая писал(а):А у меня Пехов не пошел в принципе. Sad Явно не мой писатель. Иногда жаль.
Люба, а что пробовала читать? Какие романы не пошли?
Цикл теней весь. Прочла, даже не плевалась сильно, но восторгов не разделяю даже близко.
...
Повилика:
Мне например у Пехова совсем не пошёл цикл "Хроники Сиалы" про вора Гаррета (даже не смогла 1-ый том прочесть) , я про автора на какое-то время забыла.
Потом попал в руки цикл Киндрет, написаный в соавторстве,который очень понравился. Дальше купила сборник рассказов "Шанс"этих же соавторов ,но рассказы были написаны каждым автором отдельно,в сборнике есть рассказы Пехова из мира "Киндрет", и из мира "Стража (Ведьмин яр),вот после этого я подсела на Пехова. Прочитала дилогию "Заклинатели", "Ловцы удачи","Страж", а вот до цикла "Искры и вертер" пока не добралась.
п.с. Песмешник тоже нежно люблю.
У меня все книги любимые на бумаге есть,а Проклятый горн только сегодня купила.
...
Verka:
Хомячковая писал(а):Цикл теней весь. Прочла, даже не плевалась сильно, но восторгов не разделяю даже близко.
У Пехова все циклы и романы очень разные "Страж" гораздо серьезнее и глубже "Теней", в "Пересмешнике" очень оригинальный мир.
Повилика писал(а): а вот до цикла "Искры и вертер" пока не добралась.
Если "Хроники" не пошли, "Искры и ветер" тоже может не понравиться, у серий много общего. Гаррет-Тень Создатель этого мира и появляется там на вторых ролях.
"Проклятый горн" уже куплен, сейчас муж читает, потом моя очередь.
Кстати, ни кто не знает, продолжение "Ловцов удачи" планируется?
...
Винни:
Здравствуйте, леди!
Вашу замечательную тему мне показала
нинасерг
Пока только мельком пробежалась по страничкам, никто не советует
Александра Бушкова, почему?
"
Рыцарь из ниоткуда":
http://www.litmir.net/bd/?b=180714
и "
Летающие острова":
http://www.litmir.net/bd/?b=72924
Отличный пример мужского фэнтези.
Понятно, что дальше этот цикл продолжали совсем другие люди, но первые два романа, очень хороши!
Читала лет пятнадцать тому назад, пробовала читать дальнейшее, совсем не то, фанфики какие-то...
...
tatka-aa:
Винни писал(а):никто не советует Александра Бушкова, почему?
"Рыцарь из ниоткуда"
Уже дважды пыталась начать читать- дальше 1/4 книги не могу пролезть. Не идет, скучно.
Verka писал(а):Если "Хроники" не пошли, "Искры и ветер" тоже может не понравиться
Ага, у меня бумажные версии. Пыталась читать обе - не моё. Остальное даже и не пыталась начать.
Verka писал(а):У Пехова все циклы и романы очень разные
Может попробую погрызть еще что нибудь, если так
...
tatka-aa:
Увидела сейчас
Название:
Не по чину
Автор: Красницкий Евгений Сергеевич
Жанр: Героическая фантастика
Серии: Сотник #2
НЕ ПОНЯЛА

, АВТОР ВРОДЕ БЫ УМЕР, ЭТО ЧТО ФАНФИК?
...
purse:
tatka-aa писал(а):
Может попробую погрызть еще что нибудь, если так

Попробуй "погрызть" альтернативку.
Мне тут припомнился
"Фаранг" Андрея Валерьева. Читается легко. И про любофф есть.
...
Птица-Фея:
tatka-aa писал(а):Увидела сейчас
Название:
Не по чину
Автор: Красницкий Евгений Сергеевич
Жанр: Героическая фантастика
Серии: Сотник #2
НЕ ПОНЯЛА

, АВТОР ВРОДЕ БЫ УМЕР, ЭТО ЧТО ФАНФИК?

Судя по инфе
вот тут это стал межавторский цикл, по крайней мере писали эту книгу уже другие
...
purse:
tatka-aa писал(а):purse писал(а):Мне тут припомнился "Фаранг" Андрея Валерьева.
Спасибо, схомячила.
Еще вспомнила. Если захочется чего-то более "мужского", то можно у Каменистого
"Пограничную реку" почитать. Там тоже, как в Фаранге, самолет с пассажирами попадает в другой мир. Но если у Валерьева народ хомячит вещи со дна моря (из затонувшего самолета), а потом ГГ вообще умудряется вернуться на Землю и притащить полезных вещей, то в Пограничной реке, всё сурово. Часть народа прогрессорством занимается, другая половина в рабстве. Кругом крутые мужики. Но тоже забавно.
...
tatka-aa:
purse писал(а):то можно у Каменистого "Пограничную реку" почитать
Я у него еще не до читала "Девятый". Прочла три, пока сделала перерыв. Думала там цикл дописан, а где то вычитала, что автор пятую пишет, вот и думаю то ли четвертую читать, то ли ждать пока всё закончит. Не люблю незавершенку.
...
purse:
tatka-aa писал(а):
Я у него еще не до читала "Девятый". Прочла три, пока сделала перерыв. Думала там цикл дописан, а где то вычитала, что автор пятую пишет, вот и думаю то ли четвертую читать, то ли ждать пока всё закончит. Не люблю незавершенку.
Пограничная река закончена. И можно сказать, что с ХЭ. Хотя там выживших людей буквально десятка три, но для мужской фантастики это практически счастливый конец. Вообще мир такой самобытный. У меня порой мурашки по коже бегали (ага, я вообще впечатлительная).
...
Птица-Фея:
Ну если хочется особо сурового и мужского - то советую Андрей Круз "Земля лишних".
В целом мне понравилось, хотя бы стала различать виды оружия))
...
tatka-aa:
purse писал(а): Хотя там выживших людей буквально десятка три, но для мужской фантастики это практически счастливый конец.
Птица-Фея писал(а):Ну если хочется особо сурового и мужского - то советую Андрей Круз "Земля лишних".
Не-еее девочки, под такое чтение пока нет настроя. Хочется "чего то доброго и светлого", но не сопливого. А есть или нет "любовь" это не так важно. Вот с удовольствием читала Сэй Алек, Корн Владимир разноплановые вещи, но хороши.
...