Регистрация   Вход

леди Илеана Фитцджеральд:

княжна Кассандра Немет писал(а):
отошла от клавесина, уступая инструмент другой леди.

«Надеюсь, бедный инструмент меня простит»
Сев за клавесин, я на мгновение задумалась, но коснувшись клавиш, уже знала что буду играть.
Я взглянула на лорда Карлайла: «Это для вас, Александр».

...

Граф Филипп Стерлингтон:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Милорд, - Марианна поприветствовала лорда Стерлингтона чуть смущенной улыбкой, вспомнив их переглядывания, и ответила шуткой: - Как послушать мою свекровь, то я могу играть лишь на нервах. Но иногда балуюсь игрой на клавесине.

- На нервах? Неужели все настолько плохо, леди Уиндлсхэм? - Филипп заразительно улыбнулся, - Нас до сих пор не представили друг другу, - извиняющимся тоном, - Вы простите мне мое нетерпение? Филипп Оукс, граф Стерлингтон.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- На нервах? Неужели все настолько плохо, леди Уиндлсхэм? Нас до сих пор не представили друг другу, - извиняющимся тоном, - Вы простите мне мое нетерпение? Филипп Оукс, граф Стерлингтон.

- Вы ещё не познакомились с непростым характером вдовствующий маркизы? Да Вы счастливый человек, лорд Стерлингтон, - Марианна мило улыбнулась графу на его извинения. - Стоит ли думать о приличиях в сложившейся ситуации? Одним нарушением приличий больше, одним меньше... А тем более таким, на мой взгляд, малозначительным, учитывая мой статус. Милорд, ведь мы, кажется, соседи? Моя свекровь поразительно осведомлена обо всех представителях высшего света и рассказывала очень много лестного о Вас и Вашем брате.

...

леди Вайолет Честер:

на бис

Леди Честер, улыбнувшись, ударила пару раз веером о ладонь, выражая тем самым одобрение по поводу выступления на бис юной княжны, и по инерции оглянулась в поисках удобного места, который тут же нашла - на небольшом диванчике, скрытом полутенью. Просто идеальное место для того, чтобы наблюдать и при этом не бросаться в глаза.

...

мисс Юна МакДональд:

Хм, музыкальная комната, но прежде куда как более важное дело - Юна обязана забрать бумаги и пистолет отца. За сообразительность папенька может и похвалит, а вот за утрату пистолета точно велит выпороть. Значит снова библиотека, а потом музыкальная гостиная. Там она найдёт отца, скорее всего по звуку храпа, а потом они вместе решат, что делать с графом.
Герцог Эксетер писал(а):
Ждать слугу не хотелось и Траэрн решил спуститься за камзолом сам. Каково же было его удивление, когда возле дверей библиотеки он снова наткнулся на шотландку.

Мисс МакДональд тихонько подошла к двери в библиотеку, чуть приоткрыла. Прекрасно! на сей раз никого, она с облегчением вздохнула.

Герцог Эксетер писал(а):
- Мисс, вы считаете, что раз первая попытка оказалась не удачной, не грех предпринять вторую? - подивившись решительности мисс язвительно спросил Эксетер.

От звука знакомого надменного голоса Юна подпрыгнула, затем обернулась. Книксен.
- Ваша Светлость, если позволите, я бы хотела забрать из библиотеки забытые там заметки. Одна. Вам будут рады в музыкальной гостиной. Уверена, все леди жаждут усладить ваш слух.

Решительно открыв дверь Юна юркнула в комнату. Чёрт побери, где же эти бумажки! И пистолет, быть выпоротой тоже было не желательно для мисс МакДональд.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Вы ещё не познакомились с непростым характером вдовствующий маркизы? Да Вы счастливый человек, лорд Стерлингтон, - Марианна мило улыбнулась графу на его извинения. - Стоит ли думать о приличиях в сложившейся ситуации? Одним нарушением приличий больше, одним меньше... А тем более таким, на мой взгляд, малозначительным, учитывая мой статус. Милорд, ведь мы, кажется, соседи? Моя свекровь поразительно осведомлена обо всех представителях высшего света и рассказывала очень много лестного о Вас и Вашем брате.

- Вдовствующая маркиза - шпион на службе Его Величества? - Улыбка Филиппа стала еще шире, а ямочки на щеках глубже. - Иначе откуда она взяла сведения обо мне и Габриэле, ведь нас не было в этих местах более двадцати лет? Но ее лестное мнение мне приятно.

Слушая очередную мелодию Филипп понял, что долго не протянет.

- Миледи, предложите гостям сыграть в фанты. Я один раз был свидетелем этой игры в Лондоне и, скажу вам, леди и джентльмены веселились от души.

...

маркиза Уиндлсхэм:

- Вдовствующая маркиза - шпион на службе Его Величества? - Улыбка Филиппа стала еще шире, а ямочки на щеках глубже. - Иначе откуда она взяла сведения обо мне и Габриэле, ведь нас не было в этих местах более двадцати лет? Но ее лестное мнение мне приятно.

- Сомневаюсь в этом, хотя всё говорит за Ваше предположение, - маркиза не смогла сдержать улыбки. - Так вот как выглядят британские шпионы! А я их представляла себе такими.. наверное, похожими на Вас...

Но эту мысль Марианна развивать не стала, заметив, что граф переключил свое внимание на очередную исполнительницу.

Слушая очередную мелодию Филипп понял, что долго не протянет.

- Миледи, предложите сыграть гостям в фанты. Я один раз был свидетелем этой игры в Лондоне и, скажу вам, леди и джентльмены веселились от души.

- Думаете? А я так хотела сыграть одну мелодию, но желание гостей - закон. Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против?

...

Герцог Эксетер:

мисс Юна МакДональд писал(а):
- Ваша Светлость, если позволите, я бы хотела забрать из библиотеки забытые там заметки. Одна. Вам будут рады в музыкальной гостиной. Уверена, все леди жаждут усладить ваш слух.

Траэрн, с удовольствием, отметил как вздрогнула шотландка. Довольная, чуть надменная улыбка скользнула по его губам.

- Да будет вам известно, мне рады везде! Заметки? Теперь это просто заметки? И незаряженный пистолет, не так ли? Я думаю, что лучше забрать его у вас, мисс... как вас зовут?
мисс Юна МакДональд писал(а):
Решительно открыв дверь Юна юркнула в комнату. Чёрт побери, где же эти бумажки! И пистолить, быть выпоротой тоже было не желательно для мисс МакДональд.

Траэрн зашёл следом и демонстративно закрыл дверь. Пусть почувствует себя на его месте, в ловушке.[/quote]

...

Маркиз Уиндлсхэм:

Пока леди Марианну отвлек граф Стерлингтон, маркиз опять обратил внимание на мисс Бедфорд. Почему бы и не спросить ее? Мы давно знакомы. И тем более они дружат с леди Марианной, она точно войдет в положение и не захочет чтобы ее подруга бедствовала. Да, именно мисс Бедфорд нужно звать замуж. Артур еще раз окинул девушку взглядом, уже рассматривая ее не просто как соседку, а как будущую жену, и остался доволен. Проснулось желание обхватить ее тонкий стан руками, прижать к своему телу, так чтобы ощутить все изгибы и формы. Жаль платье такое закрытое, но даже так было видно, что грудь у девушки достойна поклонения. А переведя взгляд на ее пухлые губы, Маркиз ощутил, как не комфортно и тесно стало в штанах. Такая реакция организма даже порадовала маркиза. Если девушка согласится, то в постели они точно не заскучают.
Маркиз подошел к мисс Бедфорд так близко, что ее юбки касались его ног, а аромат ее духов еще больше будоражил воображение Артура.
- Мисс Бедфорд, Вы не могли бы уделить мне пару минут?

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Думаете? А я так хотела сыграть одну мелодию, но желание гостей - закон. Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против?

- Я ни в коем случае не настаиваю, миледи, просто вспомнилось. Я с удовольствием послушаю как вы играете. - Филипп избегал открыто смотреть на маркизу, боясь сделать что-нибудь безрассудное.

...

Князь Владислав Немет:

вд. графиня Ратленд писал(а):
- Да, несносный милорд, - графиня поспешила ответить его светлости в той же манере, какую он избрал для общения с ней. - Успела познакомиться, и смею вас заверить, от знакомства с нею, - Эйприл сделала ударение на этом слове, - у меня не осталось никаких отрицательных впечатлений. Чего не скажешь о моей милой прогулке по дну пруда.

-К-конечно! Жену я п-постарался в-выбрать с-себе идеальную. - Немет ласково улыбнулся приближающейся Кассандре.
-Ты б-была в-великолпена, д-дорогая.

...

княжна Кассандра Немет:

Князь Владислав Немет писал(а):
Немет ласково улыбнулся приближающейся Кассандре.
-Ты б-была в-великолпена, д-дорогая.

- Спасибо, Ласло. - Кассандра улыбнулась, похвала брата была очень приятна. - Я старалась. А вы, - обратилась она к графине, - не сыграете для нас? - надо выяснить у Ласло, что за шутку он затеял.

Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против?

- Фанты? - Кассандра повернулась на голос маркизы Уиндлсхэм, - я с удовольствием буду играть! Что надо делать?

...

леди Илеана Фитцджеральд:

Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против?

Закончив играть, я встала из-за клавесина.
"Фанты - хорошая мысль. Вот бы кто-нибудь загадал мне фант - вернуться в свою комнату. Отсюда так просто не уйдешь, а придумать благовидный предлог я сейчас не смогу".
Прошла к своему креслу и, сев, попыталась собраться с мыслями.
"Найти мужа в ближайшее время, да еще такого, которого одобрит граф - почти невыполнимая задача. Может, надо было согласиться на монашество?"

...

вд. графиня Ратленд:

Князь Владислав Немет писал(а):
-К-конечно! Жену я п-постарался в-выбрать с-себе идеальную.

"Должно же быть в Вашей жизни хоть что-то идеальное", - подумала Эйприл, но вслух ничего не произнесла.

Послышалось предложение от маркизы Уиндлсхэм, которое тут же одобрила леди Кассандра.
- Фанты? - Кассандра повернулась на голос маркизы Уиндлсхэм, - я с удовольствием буду играть! Что надо делать?

- Присоединяюсь к леди Кассандре. Я тоже с удовольствием сыграю в фанты, миледи.
А вы, - обратилась она к графине, - не сыграете для нас?

- С удовольствием, леди Кассандра, сразу после предложенного маркизой развлечения. - ответила Эйприл, улыбаясь. - Это ещё один мой "блистательный" талант.

...

маркиза Уиндлсхэм:

- Я ни в коем случае не настаиваю, миледи, просто вспомнилось. Я с удовольствием послушаю как вы играете. - Филипп избегал открыто смотреть на маркизу, боясь сделать что-нибудь безрассудное.

- Тогда обещаю Вам сыграть в другой раз. Если предоставится возможность. А Ваше предложение мне очень нравится, так что можете даже настаивать, - жаль, что приличные леди не могут подмигивать, потому что Марианне хотелось сделать именно это, но к ней уже подходили гости, заинтересованные предложением.
вд. графиня Ратленд писал(а):
- Присоединяюсь к леди Кассандре. Я тоже с удовольствием сыграю в фанты, миледи.

- Ваша Светлость, это поистине очень интересная забава, если относиться к ней несерьёзно и не обижаться на некоторые фанты. А делать нужно вот что: мы берём какой-нибудь сосуд. Да хоть эту вазу и собираем с каждого по предмету, - с этими словами маркиза стала проходить мимо гостей, которые складывали в вазу запонки, серёжки, кольца и прочие безделушки. Собрав предметы, она вышла в центр комнаты и поставила вазу на столик.

После подошла к графу:

- А теперь, лорд Стерлингтон, не хотите ли рассказать, как в эту игру играют в Лондоне? Вдруг за время моего траура в неё внесли какие-то новшества, оживляющие процесс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню