мойра:
Nathalte писал(а):До бабочки пока руки не дошли. Читаю сейчас Параллельно любви. Там с детьми связано, вот и трогает, даи любовь как-то по-особенному описана.
Пожалуй, это моя любимая книга у Кати Риз.
...
madermi:
мойра писал(а):Nathalte писал(а):До бабочки пока руки не дошли. Читаю сейчас Параллельно любви. Там с детьми связано, вот и трогает, даи любовь как-то по-особенному описана.
Параллельно любви - это где ГГ выбирает между сыном и любимой женщиной?
...
мойра:
madermi писал(а):мойра писал(а):Nathalte писал(а):До бабочки пока руки не дошли. Читаю сейчас Параллельно любви. Там с детьми связано, вот и трогает, даи любовь как-то по-особенному описана.
Параллельно любви - это где ГГ выбирает между сыном и любимой женщиной?
Именно. Там, где женщина пожертвовала своим счастьем ради желания мужа иметь своего ребенка. Наступила на горло собственной песне и ей воздалось за это.
...
Nathalte:
мойра писал(а):Параллельно любви - это где ГГ выбирает между сыном и любимой женщиной?
И я все еще надеюсь, что с его женой что-то там случится, и они все будут вместе (правда, видимо, этого не будет, судя по комментарию).
...
мойра:
Nathalte писал(а):мойра писал(а):Параллельно любви - это где ГГ выбирает между сыном и любимой женщиной?
И я все еще надеюсь, что с его женой что-то там случится, и они все будут вместе (правда, видимо, этого не будет, судя по комментарию).
Читай Ната, читай, и будет тебе счастье.
*** Я не люблю книги без ХЭ.
...
madermi:
мойра писал(а):Именно. Там, где женщина пожертвовала своим счастьем ради желания мужа иметь своего ребенка. Наступила на горло собственной песне и ей воздалось за это.
Такая интерпретация мне нравится больше, чем оригинальная аннотация. А то как-то не решалась взяться, слишком болезненной мне тема показалась. А читал кто-нибудь роман Кати "Тебе назло"? Поделитесь впечатлениями
...
мойра:
madermi писал(а):А читал кто-нибудь роман Кати "Тебе назло"? Поделитесь впечатлениями
Что касается этой книги читай, но читай после первых двух: "Квартирный вопрос" и "Мы играем в пистолеты", иначе много просто пройдет мимо.
...
madermi:
мойра писал(а):madermi писал(а):А читал кто-нибудь роман Кати "Тебе назло"? Поделитесь впечатлениями
Что касается этой книги читай, но читай после первых двух: "Квартирный вопрос" и "Мы играем в пистолеты", иначе много просто пройдет мимо.
Квартирный вопрос я читала, но что-то любовь, явленная там, меня не сильно впечатлила.

В серии "Город" пересекаются герои? Заинтересовали
Мы играем в пистолеты, особенно после просмотра клипа
...
мойра:
Да, пересекаются. Не очень сильно, но все книги связаны меду собой. "Мы играем в пистолеты" мне больше понравилась.
...
Sia:
мойра писал(а):"Мы играем в пистолеты" мне больше понравилась.
У Кати Риз на личной страничке СИ написано, что этот роман готовится к экранизации. Сейчас идет кастинг на главные роли.
...
мойра:
Sia писал(а):мойра писал(а):"Мы играем в пистолеты" мне больше понравилась.
У Кати Риз на личной страничке СИ написано, что этот роман готовится к экранизации. Сейчас идет кастинг на главные роли.
Это конечно здорово. Но у нас редко хорошие экранизации ставят: или актеры не похожи на литературных героев, или в сценарии переврут книгу так, что не узнаешь. А то и оба случая одновременно.
...
Sia:
мойра писал(а):Это конечно здорово. Но у нас редко хорошие экранизации ставят: или актеры не похожи на литературных героев, или в сценарии переврут книгу так, что не узнаешь. А то и оба случая одновременно.

Я тут на досуге увлеклась творчеством Татьяны Поляковой. После прочтения "Строптивой мишени" захотелось посмотреть экранизацию - как всегда разочаровалась
...
Эlиs:
Nathalte писал(а):До бабочки пока руки не дошли. Читаю сейчас Параллельно любви. Там с детьми связано, вот и трогает, даи любовь как-то по-особенному описана.
В Бабочке тоже есть дети, но судя по дальнейшим комментариям, в Параллелях сюжет трагичнее как-то.
madermi писал(а): Заинтересовали
Мы играем в пистолеты, особенно после просмотра клипа

А ссылка на клип есть на страничке СИ?
...
мойра:
Sia писал(а):мойра писал(а):Это конечно здорово. Но у нас редко хорошие экранизации ставят: или актеры не похожи на литературных героев, или в сценарии переврут книгу так, что не узнаешь. А то и оба случая одновременно.

Я тут на досуге увлеклась творчеством Татьяны Поляковой. После прочтения "Строптивой мишени" захотелось посмотреть экранизацию - как всегда разочаровалась

Да я чего-то не могу вспомнить никакой удачной экранизации современных книг. Мне очень нравится Татьяна Устинова, но нет ни одной нормальной экранизации, где бы что-нибудь не переврали. Что за страсть у наших киношников-телевизионщиков какую-то чушь приплести к нормальной вещи.
...
madermi:
Эlиs писал(а):А ссылка на клип есть на страничке СИ?
Да! Именно там я и узнала об его существовании, ну и заценила сразу... Круто!
...