Каролина (Лина) Новак:
Открыв глаза, я увидела перед собой самое ненавистное лицо на свете.
Сверр Сигундссон писал(а):-Просыпайся, спящая красавица. - Он грубо потрепал девчонку по плечу, а затем сгрёб в охапку и поднял на руки.
Как же мне хотелось запустить чем-нибудь тяжелым в этого негодяя, который считает себя выше самого закона.
Вчера я выложила перед ним все карты, рассказав о видении и о предчувствии, но самоуверенный болван не посчитал нужным даже ответит.
Ха, теперь уж я не скажу ни слова, пусть угрожает, бьет или даже пытает!
Нет, я сама постараюсь разузнать, для чего нужны камни, которые увидела в книге, разузнать и использовать знания против братьев.
Сверр Сигундссон писал(а):Через пару минут подоспел и Гурт на своём массивном снегоходе. Сверр передал ведьму помощнику и приказал отправить колдунью в подвалы замка, где располагалась одна из темниц.
Меня, будто вещь передали угрюмому, бородатому мужчине, приказав доставить в замок. И вот я вновь отправилась к месту своего заключения, из которого совсем недавно так благополучно сбежала.
Когда снегоход подъехал к замку я оглянулась по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-нибудь из вчерашних гостей, которые делили ужин с хозяевами в таверне.
Возможно, если я привлеку к себе внимание, бородатый испугается шумихи и не потащит в подземелья, как ему приказали.
Сильные пальцы до боли сжали мое предплечье, но я продолжала оглядываться, чувствуя, как тает последняя надежда, а на глаза наворачиваются слезы.
...
Константин Крейн:
Николь Райс (Баккара) писал(а):Она потянулась всем телом, вставая на цыпочки и подмигнула Крейну. На губах Баккары играла лукавая улыбка.
- Нам пора возвращаться в замок. Догони меня, альфа. Покажи на что ты еще способен.
Крейн ухмыльнулся, провожая взглядом кошку, и дал ей ровно полминуты форы, зная, что он найдёт её всегда и везде. Догонит, отыщет среди всех миров и вселенных. Просто потому, что она принадлежит только ему. Выбежав из домика, где оставался аромат их ночи на смятых шкурах, Крейн перебросился в барса и помчался за Николь. Некоторое время они кружили по лесу, бегая друг за другом, и Константин впервые за долгое время испытывал чувство настоящего и полного пьянящего восторга. Перекинувшись обратно в людей, они направились в сторону замка, посмеиваясь от опасности быть пойманными в самом откровенном наряде, в котором могли только предстать. Они пробирались осторожно, Крейн вёл Баккару за собой, порой не в силах был сдержаться, разворачивался и прижимал женщину к себе, чтобы только удостовериться в том, что она настоящая и она рядом. Ему физически необходимо было знать это. Пришлось добраться до таверны, где Константин сбросил куртку, чтобы забрать её с собой.
Уже возле двери в его номер, Крейн решительно взял Баккару за руку и повёл за собой.
- Ты переезжаешь ко мне, - безапелляционно заявил он, входя в номер и запирая за собой дверь. - И я думаю, что в поисках книги ты больше участвовать не должна. Это очень опасно. А я не хочу подвергать тебя опасности, потому что... потому что я просто тебя люблю.
Слова слетели с губ легко и просто. Крейн всего лишь озвучил то, что было прозрачным, как горное озеро.
- Я даже подумываю вернуться домой, чтобы ты была в безопасности. Книга ничто по сравнению с твоей жизнью.
...
Эрс Берлинг:
Улаф Грофел писал(а):
Вот и сейчас, стоило Улафу сделать вид, что он подставился, как Эрс тут же кинулся, очертя голову, в схватку. И был тут же справедливо наказан - готовый к выпаду Улаф "ушел" от удара, задев при этом клинком своего меча противника в предплечье. И развернувшись, сам нанес удар - сбоку, со спины. Чуть пониже лопатки. Кровь тут же хлынула из раны...
Проклятье!... Улаф все-таки достал его!
Пронзительная, ослепляющая боль словно насквозь пробила спину. Эрс взревел, подобно раненному зверю, - запрокинув голову и скаля клыки. Хлынувшая из раны кровь мгновенно залила рубашку и брюки, стекая на снег тяжелыми алыми каплями.
Красное на белом... Жизнь и смерть.
В мозгу Эрса на миг возникла Бекка. Ее сияющая белизной кожа. И его укус с выступившими капельками крови.
Сжигающая страсть и леденящая чистота...
Эрс упал на колени, жадно глотая морозный воздух и чувствуя, как кровотечение постепенно останавливается. Он склонил голову и поймав ускользающее сознание, сосредоточился на противнике.
- Вставай, - Улаф подходил - медленно и настороженно - готовый в любой момент нанести ответный удар. - Вставай!
Он занес меч, и в этот момент Эрс ударил - перебросив клинок в левую руку и полоснув им по подколенным жилам противника. Улаф рухнул как подкошенный.
Эрс бросился на него сверху, выбив из рук меч...
...
Эва Ибсен:
Эва долго смотрела на экран ноутбука. Удивления в ней практически не было. После вчерашних разговоров в таверне и рассказанных легенд об этом самом замке, такой вывод напрашивался сам, каким бы нереальным он ни был на первый взгляд. Только вот что ей теперь делать? Бежать? Но куда? И как? Это же остров. Катер придёт... она снова застучала пальцами по клавиатуре в поисках расписания... только через пару дней. Значит эти пару дней надо прожить и не дать себя съесть. Или хотя бы надкусить. Теперь она уже не сомневалась, что Дору вчера покусала не обычная собака. Викинг старого Хялмара не имеет к этому ни какого отношения. Может быть сбежать в деревню? Но Дору пострадал именно в деревне. Она же не знает точно, кто тут человек, а кто оборотень. И сколько их тут. Может всего пара человек, а может весь остров? Может быть просто запереться в номере и не выходить до самого прихода катера?
Как их отличать? Как от них защищаться? Во вчерашнем разговоре упоминались серебряные пули... Эва потёрла виски, похоже, у неё начинается головная боль. Где она возьмёт тут серебряные пули? И из чего будет стрелять? И сможет ли она вообще стрелять? Что ей делать?
Кажется, ей надо на свежий воздух. Может быть, что-то придёт в голову? Эва сдёрнула с вешалки свою куртку и выбежала из номера.
Каролина (Лина) Новак писал(а):Когда снегоход подъехал к замку я оглянулась по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-нибудь из вчерашних гостей, которые делили ужин с хозяевами в таверне.
Возможно, если я привлеку к себе внимание, бородатый испугается шумихи и не потащит в подземелья, как ему приказали.
Решив не пользоваться парадным входом, Эва пробежала длинными коридорами до чёрного входа в замок, где сновала прислуга и потянула на себя тяжёлую дверь. Во дворе она увидела вчерашнюю знакомую. Кажется, её зовут Лина? Девушка испуганно, с отчаянием оглядывалась по сторонам, а незнакомый бородатый тип силой тащил её в замок. Что толкнуло Эву под руку она не поняла, но почему-то отступила в тень под лестницей. Рядом, судя по всему, находился вход в подвал и стояли батареи ящиков с бутылками, которые то ли выносили из винного погреба, то ли уносили туда. Двери распахнулись и бородач втащил девушку в узкий коридор. Воспользовавшись мгновенной паузой Эва нашарила одну из бутылок и с размаху опустила её на голову уже оборачивающегося к ней мужчины. Как он её услышал? Впрочем...
Не вдаваясь в размышления, Эва дёрнула девушку за руку.
- Бежим.
...
Улаф Грофел:
Эрс Берлинг писал(а):
Он занес меч, и в этот момент Эрс ударил - перебросив клинок в левую руку и полоснув им по подколенным жилам противника. Улаф рухнул как подкошенный.
И Эрс бросился на него сверху, выбив из рук меч...
Они сцепились, как два диких зверя, - яростно рыча и рвя друг друга клыками. Они были равны по силе, и вскоре снег вокруг стал из белого серым - с ржавыми пятнами крови на нем и вырванными ошметками кожи и плоти.
Улаф даже не заметил, в какой момент в его руке оказался клинок Эрса. В следующее мгновение Улаф вонзил его в грудь Эрса.
Тот упал, стремительно теряя кровь, а вместе с ней - капля за каплей - жизнь.
Улаф тяжело поднялся и, отыскав свой меч, подошел к оборотню. Не смотря на страшную рану, Эрс все еще был жив. И Улаф невольно удивился его силе. Он в последний раз посмотрел в лицо своему противнику - отстраненно и равнодушно - и занес меч. Камень, вправленный в рукоять клинка Эрса, которым Улаф ранил медведя, мягко засветился. И Улаф, растерянно уставившись на него, медленно опустил оружие....
...
Каролина (Лина) Новак:
Когда я уже отчаялась и смирилась со своей участью, покорно делая шаг в узкий коридор, позади раздался оглушающий грохот.
Эва Ибсен писал(а):Воспользовавшись мгновенной паузой Эва нашарила одну из бутылок и с размаху опустила её на голову уже оборачивающегося к ней мужчины.
Я обернулась и, увидев оседающего на пол бородача, буквально воспрянула духом.
Эва Ибсен писал(а):Не вдаваясь в размышления, Эва дёрнула девушку за руку.
- Бежим.
Та самая пани с фотоаппаратом - Эва, к которой вчера я так и не отважилась подойти, сама нашла меня, да еще и спасла от заточения.
Не знаю отчего она решила мне помочь, но в тот момент я посчитала ее ангелом-хранителем, решившим предстать передо мной.
Два раза мне не нужно было повторять.
Я не просто ухватилась за ее руку, я вцепилась в нее мертвой хваткой и побежала, побежала так, будто за нами гнались цепные псы ада. Хотя, они ведь и правда за нами гнались.
Сердце стучало как сумасшедшее, я не знала, куда мы бежим и есть ли у Эвы план, поэтому спросила на бегу, пытаясь не сбиться с ритма:
- Ты знаешь, где мы могли бы спрятаться?
Отчего-то вспомнилась спокойная и такая пустынная библиотека, в которую меня вывел потайной ход, но я отмахнулась от этой мысли. Скорее всего девушка знает замок лучше меня и решит, безопасно ли укрыться в нем или отправиться в лес.
...
Эрс Берлинг:
Улаф Грофел писал(а): В следующее мгновение Улаф вонзил его в грудь Эрса.
Тот упал, стремительно теряя кровь, а вместе с ней - капля за каплей - жизнь...
Эрс упал, даже не чувствуя боли - лишь обжигающий холод. Он почувствовал, как становится легче, как поднимается - все выше и выше - над вершиной холма, одновременно видя себя лежащим в кроваво-ледяной каше; как перед глазами буквально неоткуда проступает бескрайнее заснеженное поле... как по нему рядом бегут двое - медведь и волчица...
А потом Эрс потерял сознание.
...
Эва Ибсен:
Каролина (Лина) Новак писал(а):- Ты знаешь, где мы могли бы спрятаться?
- Понятия не имею, если честно. Для начала, давай у меня.
Пробежав обратно запутанными коридорами, Эва вбежала в свой номер. Заперла дверь, после чего минутку поколебалась и попыталась придвинуть к дверям стоящий рядом комод. Девушка помогла ей и они вдвоём кое-как передвинули этого антикварного монстра.
- Не знаю, удержит ли это их, но всё же... - Эва и не заметила, как произнесла это вслух. Оглянувшись на девушку, она снова обратила внимание на её наряд, - ты переодеться не хочешь?
Опустившись на кровать, где всё ещё мигал экраном ноутбук с информацией об оборотнях, она уставилась на забаррикадированную дверь невидящим взглядом.
- У меня такое чувство, что я схожу с ума.
...
Сверр Сигундссон:
-Сбежали! - Он полосонул когтями по груди Гурта. - От тебя! - Следующий удар пришёлся мужчине в лицо, и он отелел к стене, оставив на неф пару трещин. - Две. Глупых. Шлюхи. Сбежали. От тебя! - Он схватил мужчину за грудки и сопровождал каждое своё слово ударом. В конце концов, его голос перешёл на рык.
-Я не мог нас раскрыть... - Гурт слабо прохрипел, выплёвывая сгустки крови.
-Никаких! Оправданий! - Сверр снова отшвырнул Гурта к стене. Массивное тело скользнуло вниз, оставляя кровавые след.
Сверр бросился наружу, стремясь вдохнуть свежий воздух, очистить лёгкие от запахов крови и насилия.
Тут же к нему подскочил управляющий, сбивчиво рассказывая, что Улафа видели, удаляющегося в лес с восточной стороны. Сверр тяжело вздохнул и потёр глаза. Восточная сторона... Именно там брат похоронил свою мать. Сверр бегом направился в лес, развивая почти немыслимую скорость. Он разрешил волку высунуть свою морду, почуять запахи, услышать вой ветра в ушах.
Сверру потребовалась пара минут, чтобы добраться до места. Он учуял слабый запах Улафа, который тянулся в другую сторону леса. Сверр вновь сорвался с места, почти перелетая кусты, камни и поваленные деревья. Он нашёл брата на маленькой поляне, с мечом в руке, над окровавленными телом берсерка. Не снижая скорости, Сверр в зверином прыжке приземлился перед братом и со всей силы впечатал тому в лицо кулак.
-Маленький дурак! - Его рык вырвался из горла, соревнуясь с частым дыханием. - Ты хоть понимаешь, что я мог подумать?! - Сверр схватил брата за горло. - Глупый идиот! - В следующую же секунду, Сверр сжал брата в объятиях, чуть ли не ломая ему кости.
Кажется, маленький засранец цел и невридим. Сверр придирчиво оглядел его, заметил в руке меч, и не заметив особых повреждений. К нему снова вернулось тщательно лелемое спокойствие.
-Если я твой вожак, это не значит, что я должен решать проблемы, которые создаёшь.
Он ещё раз взглянул на вымотанного схваткой Улафа. Чтобы не выдать своей радости от того, что тот жив, Сверр посмотрел на "тело". Берлинг был всё ещё жив, и, видимо, сделать так, чтобы он и дальше оставался таковым, предстояло именно Сверру. Он наклонился и поднял с земли медведя. Стараясь не навредить его ранам, Сверр держал его как можно бережнее. За последние дни он слишком многих таскает на своём горбу. В прямом смысле.
Он обернулся к брату.
-Надеюсь, хоть ты сам идти можешь?
...
Каролина (Лина) Новак:
Эва Ибсен писал(а):Заперла дверь, после чего минутку поколебалась и попыталась придвинуть к дверям стоящий рядом комод.
Я понимала, что комод- не сама лучшая защита, но в данной ситуации сгодиться и он. Все что угодно дабы отгородиться от погони.
Эва Ибсен писал(а):Оглянувшись на девушку, она снова обратила внимание на её наряд, - ты переодеться не хочешь?
- Хочу, а еще выбраться из этого чертова места живой! Есть свитер или куртка? Я скоро околею от постоянного холода! Что это за местность, город, страна?
Очередной толчок, будто поток невидимой энергии, толкнул меня в грудь, заставляя пошатнуться.
Ну уж нет, в этот раз я не поддамся и не пойду искать не пойми что!
Зло стиснув зубы, я постаралась игнорировать предчувствие.
Эва Ибсен писал(а):Опустившись на кровать, где всё ещё мигал экраном ноутбук с информацией об оборотнях, она уставилась на забаррикадированную дверь невидящим взглядом.
- У меня такое чувство, что я схожу с ума.
-Поверь, это только начало. Если я расскажу, что случилось со мной, ты не поверишь. Не знаю, как еще сохраняю крупицы разума. Ты наверно не помнишь моего имени я - Лина, пленница братьев-изуверов.
...
Улаф Грофел:
Сверр Сигундссон писал(а):
Он обернулся к брату.
-Надеюсь, хоть ты сам идти можешь?
На него налетели, ударили, едва не порвали горло, назвали дураком, идиотом и напоследок чуть не задушили в объятиях. В этом был весь Сверр
Великий и Ужасный.
Улаф, еле держась на ногах, уткнулся в плечо брату, отрицательно помотав головой. Все с тем же отрешенным взглядом он проследил за тем, как Сверр приподнял тело Эрса, взваливая его себе на плечи, словно тушу убитого на охоте оленя.
- Подожди, Сверр, - прохрипел Улаф. Сухость во рту мешала ему говорить, и он прокашлялся, сплевывая на снег кровь.
- У него в груди его собственный заговоренный клинок, - наконец, выдавил из себя Улаф. - Не знаю, как это возможно, но клинок признал меня. А это значит...
Внезапный порыв холодного колючего ветра больно хлестнул по лицу Улафа - точно голые ветки деревьев - оставляя на его лице кровавые царапины. И в ту же минуту Улаф услышал женский смех - гаденький, сухой, безжизненный... словно сухостой.
Он быстро оглянулся, одновременно обнажая меч. Никого.
- Сверр, - негромко произнес Улаф. - Думаешь ли ты то же самое, что и я?.. По-моему, нам пора поговорить с нашей ведьмой. На чистоту.
Они подхватили Эрса с двух сторон и поспешили в замок....
...
Эва Ибсен:
Каролина (Лина) Новак писал(а):- Хочу, а еще выбраться из этого чертова места живой! Есть свитер или куртка? Я скоро околею от постоянного холода! Что это за местность, город, страна?
Эва махнула рукой, без слов предлагая воспользоваться её гардеробом и ванной комнатой.
- Ты что же, не знаешь, куда приехала? Это Норвегия. Остров Хэлтор. В отеле куча туристов, этот замок - известная достопримечательность. Мирового уровня. - Эва закрыла глаза. - Выбраться мы сможем через пару дней, когда придёт катер.
Каролина (Лина) Новак писал(а):-Поверь, это только начало. Если я расскажу, что случилось со мной, ты не поверишь. Не знаю, как еще сохраняю крупицы разума. Ты наверно не помнишь моего имени я - Лина, пленница братьев-изуверов.
- Почему ты их так называешь? И Сверр и Улаф показались мне очень достойными и интересными. Я никогда не встречала таких мужчин раньше. - Она вздохнула, - Я до сих пор боюсь поверить... - Эва кивнула на ноутбук. - Проще признать, что это у меня не в порядке с головой. Сейчас у меня одна цель - дождаться катера и сбежать.
...
Бекка:
Эрс Берлинг писал(а):Когда за окном чернота ночи сменилась серостью рассвета, Эрс поднялся и оделся. Он молча постоял какое-то время над спящей Беккой, не решаясь прикоснуться к ней и стараясь запомнить ее такой - безмятежной и бесконечно желанной, - возможно, навсегда.
Затем все так же молча развернулся и, взяв свой клинок, тихо вышел из номера.
Бекка лежала очень тихо, стараясь не выдать что не спит, хотя все существом хотела другого. Остановить... обнять... не отпускать... Поцеловать так, чтобы забыл обо всём, Улафе, поединке, чести, всем мире. Так утомить ласками, чтобы заснул и не просыпался, пока она не найдёт выход...
Но, вместо этого она продолжала тихо лежать. Даже, когда он поднялся и начал одеваться, ей удалось справится с собой и не встать, чтобы помочь. Бекка понимала, что мужчину ждёт сложный поединок и чтобы победить, он должен отвлекаться, даже на неё.
Даже когда он подошёл к кровати, она не встала ему на встречу, а продолжала тихо лежать, стараясь не сбить дыхание. Она чувствовала, что Эрс прощается с ней и Бекке с трудом хватило выдержки, чтобы не разрыдаться. Какое то внутреннее чутьё подсказывало, что он хотел бы запомнить её такой, а не плачущёй. Это ему точно не поможет.
Дверь за Эрсом закрылась, а Бекка всё ещё тихо лежала, только из глаз её струились слёзы. Слёзы, которых она никогда не знала.
Она никогда не плакала. Даже в детстве, когда её дразнили из-за того, что она похожа на гадкого утёнка. Даже когда мать ругала, называя бестолочью, она просто сжимала зубы. Даже когда уйдя из дома оказалась на улице, связавшись с плохой компанией. Даже когда замерзала на улице той ночью...
Тем более она никогда не плакала находясь в стае. Слабость среди волков недопустима....
Спустя какое то время она просто перестала видеть, от застилавших глаза слёз. Может быть это и к лучшему, потому что ей удалось целиком сосредоточится на своих ощущениях, а именно, на чём то, что, несмотря на расстояние, словно невидимой нитью связало её с Эрсом.
Ей казалось, что она чувствует тоже что и он, видит мир его глазами.
Место, выбранное Улафом для поединка, его самого...
Чувствует, как в груди поднимается ярость, направленная на Улафа, когда Эрс подносит к губам кинжал...
Нет! - застонало её сердце! Она не может желать смерти Улафу. И дело даже не в том, что она связанна с ним кровью. Просто Улаф Грофел сделал для неё то, что не могли или не хотели сделать родители. Он не просто подарил ей жизнь в теле оборотня, а показал, что даже в таком существовании можно найти смысл.
Резкий смех заставил Бекку вздрогнуть и сесть на постели. Нет! Пожалуйста, я не хочу, чтобы связь разрывалась!
Холодный камень касается губ и Бекка ощущает удивление Эрса и ещё видит её... ту, которая смеётся... Женщина, или дымка, похожая на женскую фигуру... Она стоит на холме и её взгляд прикован к клинку в руке медведя. Именно клинок, а не сражающиеся мужчины, интересует видение.
Снова Смех, но мужчины кажется его не слышат, они уже начали поединок...
Бекка хочет прогнать её, это существо, получающее наслаждение от того, что два самых родных для неё человека готовы перерезать друг другу горло из-за ерунды.
И снова смех, девушка понимает, что существо смеётся над ней...
Уйди!!! Отвлекшись на женщину Бекка на мгновение утратила связь с Эрсом... И смех раздался совсем рядом, словно тот кто смеётся находится в комнате, нет, даже внутри самой Бекки...
Скрежет металла, стон... Боль в груди ...
Эрс Берлинг писал(а): Он почувствовал, как становится легче, как поднимается - все выше и выше - над вершиной холма, одновременно видя себя лежащим в кроваво-ледяной каше; как перед глазами буквально неоткуда проступает бескрайнее заснеженное поле... как по нему рядом бегут двое - медведь и волчица... Он почувствовал, как становится легче, как поднимается - все выше и выше - над вершиной холма, одновременно видя себя лежащим в кроваво-ледяной каше; как перед глазами буквально неоткуда проступает бескрайнее заснеженное поле... как по нему рядом бегут двое - медведь и волчица...
Словно сквозь сон прозвучали слова клятвы, произнесённые ей вчера в этой комнате. И её душа устремилась навстречу его душе, чтобы быть рядом...
Бекка писал(а):Я пойду за тобой, куда бы ты ни пошёл, даже в бездну. Пока жив ты, жива и я. Умрёшь, я умру вместе с тобой
Погружаясь в небытие Бекка тоже увидела их, бегущих по полю вместе, потому что они теперь связаны навсегда... Она пойдёт туда, куда поведёт он. И только Эрс теперь может решить, куда ведёт этот путь...
...
Николь Райс (Баккара):
Константин Крейн писал(а):Уже возле двери в его номер, Крейн решительно взял Баккару за руку и повёл за собой.
- Ты переезжаешь ко мне, - безапелляционно заявил он, входя в номер и запирая за собой дверь. - И я думаю, что в поисках книги ты больше участвовать не должна. Это очень опасно. А я не хочу подвергать тебя опасности, потому что... потому что я просто тебя люблю.
- Константин, я... - Николь не знала, что ответить, просто какое-то время стояла и смотрела на Крейна, не веря своим ушам. Она не ослышалась? Он любит ее. Любит. В груди разливалось приятное тепло и на глаза навернулись слезы. Кошка ни разу в жизни не плакала.Ни от боли, ни от обиды, ни от страха. Она запретила себе плакать, считая слезы проявлением слабости.Но сейчас, когда ею владели настолько сильные эмоции, рядом со своим мужчиной ей хотелось быть слабой. Константин перевернул ее жизнь. Поставил все с ног на голову. Приручил ее и позволил почувствовать себя нужной и желанной, женщиной достойной любви такого мужчины как он.
Он подарил ей надежду на счастье, но она была недостойна ни счастья, ни его любви. Самым правильным и естественным сейчас было обнять своего мужчину и признаться в том, что его чувства взаимны, показать насколько он дорог ей. Но Баккара не имела права. Ей нужна проклятая книга. Она должна добыть ее ценой собственной крови, даже ценой жизни. Слишком много поставлено на карту. Жизнь Форта, ее неразумного брата, важнее ее личного счастья.
Николь прикрыла глаза и потянулась к Константину, прижалась дрожащими сомкнутыми губами к уголку его рта, потерлась о губы, такие горячие и сладкие... Ее маленькая слабость. Единственное, что она может себе позволить.
- ... Я не могу остаться с тобой. Ты и сам не захочешь этого, когда узнаешь правду, - Николь отстранилась, отступила на шаг и обхватила руками свои обнаженные плечи, будто это могло защитить ее от реальности. - Мне нужна Книга Ведьм.
Константин Крейн писал(а):- Я даже подумываю вернуться домой, чтобы ты была в безопасности. Книга ничто по сравнению с твоей жизнью.
- Я не вернусь без нее домой. - Голос кошки дрожал. Она медленно отступала к двери, не отрывая взгляда от мужчины напротив. По щекам струились предательские слезы - Я обманула тебя, Крейн. Предала тебя и стаю. Я не знаю, как открыть книгу, даже не знаю как она выглядит.Я врала совету только для того, чтобы ты взял меня с собой. Книга - цена, которую я должна уплатить за жизнь Форта и я раздобуду , чего бы это мне не стояло. Лучше не становись у меня на пути.
Баккара остановилась, прижавшись обнаженной спиной к двери. Дрожащей рукой она нащупала ручку, нажала на нее и выскочила в коридор, а после опрометью бросилась в свой номер, проклиная и Форта и саму себя за слабость и глупость.
...
Сверр Сигундссон:
любимый младший брат писал(а):- У него в груди его собственный заговоренный клинок, - наконец, выдавил из себя Улаф. - Не знаю, как это возможно, но клинок признал меня. А это значит...
-Это значит, что это подождёт. - Сверр удерживал массивное израненое тело, пытаясь причинить ему как можно меньше боли.
всё ещё любимый младший брат писал(а):- Сверр, - шепотом произнес Улаф. - Думаешь ли ты то же самое, что и я?.. По-моему, нам пора поговорить с нашей ведьмой. На чистоту.
Они подхватили Эрса с двух сторон и поспешили в замок....
Сверр зачарованно смотрел, как на деревьях, окружавших поляну, появляются глубокие царапины, из которых словно древесная смола сочится кровь. Царапины до странного напоминали буквы. Н. А. А. Г. Сверр моментально сложил их в ненавистное имя.
-Что ты мелкий засранец? - Настороженный тон Сверра звучал инородно среди воя ветра. - Пошли.
Они двинулись в замок, преодолевая овраги и сугробы. Наконец, они оказались с уютном тепле родной крепости и перепоручили Берлинга лекарю.
Мокрый от пота, грязи и крови Сверр взглянул на брата.
-А тебе отлёживаться некогда. - Он насмешливо взглянул на брата. - Наша рыжая гостья опять умудрилась сбежать. С помощью твоей новой подружки. Тебе её запах знаком, так что, прочисти нос и найди их ради нашего блага и твоего целого носа. - Сверр постучал кулаком по ладони.
...