Секрет Бристольского вампира раскрыт. Доигрываем свои сюжетные линии. Галеон пришвартуется в порту Лиссабона через день после событий в кают-компании. Последние разгадки, связанные с вампиром, будут даны в эпилогах. Всем спасибо за игру и с Наступающими праздниками! |
---|
Екатерина Исаевна Аминова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Очень любезно с вашей стороны, сударь, что удостоили своим вниманием. Право, не стоило так беспокоиться. Наши, как вы изволили выразиться, "игры", никоим образом никого не касаются, и держать за них ответ мы не обязаны. - Она чуть присела, изображая книксен, улыбнулась сдержанно. - Благодарю вас за помощь. Добро пожаловать, сударь, гостям у нас всегда рады. И прошу вас проследовать в дом. Соня развернулась, и принялась в суматохе выискивать глазами Поленьку. Катерина, вздохнув с облегчением, подбежала к стоящей ближе девушке -Софьюшка! Как высоко вы летели с Полиной! Ты не ушиблась, душенька? - Но в душе у Катеньки было так радостно, что она мельком взглянув на брата, продолжила. - Ах! Как же я рада видеть тебя! Меня отпустили сопровождать брата и, представляешь! Оказывать на него благотворное влияние. - Уже шёпотом продолжила она, покосившись на мужчину рядом с подругой. Потом сделала книксен - - Доброго вам денёчка, сударь. В деревне нравы-то попроще, чем при Дворе, и Катенька не стала особо церемониться. Княгиня наверное не одобрила бы подобной вольности, но... Надеюсь, я ничему не помешала? Если что-убегу)) |
||
Сделать подарок |
|
Всеволод Иванович Орлов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока княжна ответ с колкими замечаниями обдумывала, услышал краем уха слова девицы красной.
- А я бы тоже от чая не отказался, - молвил он. - Мне кажется нам всем не повредит чашка ароматного чая. Подле них еще одна девушка появилась и мелодично пропела приветсвия. - Добрый день, - вежливо отозвался тот. Александр соизволил наконец молвить и поток нравоучений мигом обрушился на девушек. Орлов лишь стоял и слушал - его знакомый был совершенно прав и добавить Владу было нечего. |
||
Сделать подарок |
|
Александр Аминов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На мгновение, пока девушки то ли визжа, то ли хохоча летели вниз, у Александра внутри от тревоги все завязалось узлом . Снег валил с крыши крупными пластами, лестница кренилась и трещала. А он как чертового пугало таращился на происходящее, понимая что из-за ранения, не успеет вовремя соскочить с коня и предотвратить бедствие. По счастью, в это утро двор возле княжеской конюшни пользовался большой популярностью и к хозяйским дочкам, тут же набежала целая толпа кавалеров, что отчего-то сильно разозлило Александра. Повелительно махнув рукой подоспевшему конюху, мужчина передал поводья и спешился, за барской вальяжностью пряча болезненный прострел в подживающей ране.
Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
Катерина, вздохнув с облегчением, подбежала к стоящей ближе девушке
-Софьюшка! Как высоко вы летели с Полиной! Ты не ушиблась, душенька? - Но в душе у Катеньки было так радостно, что она мельком взглянув на брата, продолжила. - Ах! Как же я рада видеть тебя! Меня отпустили сопровождать брата и, представляешь! Оказывать на него благотворное влияние. - Уже шёпотом продолжила она, покосившись на мужчину рядом с подругой. Потом сделала книксен - - Доброго вам денёчка, сударь. В деревне нравы-то попроще, чем при Дворе, и Катенька не стала особо церемониться. Княгиня наверное не одобрила бы подобной вольности, но... Он еще раз осмотрел галдящий, точно стадо гусей двор, и пришел к мнению, что похоже ни кто кроме него не находит в самоубийственной авантюре княжон, ни чего кроме невинной шалости. По всей видимости "почетная" миссия вразумить девушек, к пущей досаде барона, досталась именно ему. И пренебрегать ею он не имел ни какого права, так как Катя, сверх всякой меры восхищенная приключениями своих подруг, так и святилась восторгом и предвкушением. Не ровен час и сама на какой сомнительный шаг отважится. Аминов хмуро посмотрел на свою любимицу, словно одним взглядом вещая - "ступай в свою комнату, душечка". А затем, пользуясь положением старого друга семьи, пускай и отсутствующего более пяти лет, Александр захромал в сторону старшей из сестре и не обращая внимания на ее безвестного спасителя, взял девушку под руку и самым бескомпромиссным способом повел к дому. - Я раньше считал, что в вас Софья Семеновна, здравого смысла по боле, чем у безмозглой птицы-синицы. Ладно Полина, она всегда была через чур порывиста, но вы! Я достаточно насмотрелся в военных компаниях на бесславную гибель недалеких храбрецов, чтобы столкнуться с подобным в доме вашего батюшке, который в детстве был мне как второй отец и от того я чувствую себя ответственным за его покой и благополучие. Позвольте узнать чему вас учили в Смольном? Разве лазить по крышам? Ваша выходка всячески предосудительна и не к лицу образованной барышни из уважаемой семьи. _________________ - Бог с вами, барыня, - в притворном ужасе заохала Дуня, - куды ж нам со свиным рылом да в калашный ряд. (С) Дуняша-роковая особа. |
|||
Сделать подарок |
|
Арсений Семёнович Тёмный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Вот уши отморозишь себе, Сенечка, меня вспомнишь! - беззлобно пригрозила Лидия Платоновна, расплываясь от комплимента сына. - Как это где сестрица? А Полина с Софьей тебя разве не встретили? - Разминулись мы с сестрицами, видать, maman. Они по дальней дороге могли меня встречать поехать, а я напрямки скосил через лес, - на ходу импровизировал Арсений, не сомневаясь, что Поля и Соня какую-то проказу вместо встречи любимого брата удумали. Обижаться на них он не станет, а лучше от гнева Лидии Платоновны спасёт, а то заголосит опять, как бывало: "Перед розгами все равны!", и хоть до розог только с ним доходило, всё же лучше не нарываться. Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Анастасия Фёдоровна, дочь князя Заболоцкого к нам в гости пожаловала, - чинно представила гостью княгиня, с удовольствием наблюдая за выражением лица сына, признавшего наконец свою наречённую. "Заболоцкая! Невеста, значит", – пронеслось в голове у княжича, и он возблагодарил годы армейской службы за то, что не растерял самообладания. Предупредили бы! К таким вещам готовиться надо, чтобы издали на девушку посмотреть, оценить, а потом уж и знакомиться, а тут тебе сразу вынь да положь обращение как у жениха к невесте, то есть со всем почтением и обходительностью. Но он сам виноват, что без внимания оставлял сей важнейший факт его жизни – наличие невесты сговорённой, а теперь её прибытие как обухом по голове. Значит, маменька и отец решили его женить вскорости. Арсений и сам толком не знал, готов ли он к женитьбе, но почему бы не порадовать стариков и не поухаживать за милой девушкой? А там видно будет. Уняв размышления, Арсений повернулся всем корпусом к тоненькой фигурке Анастасии, во все глаза глядевшей на своего жениха. А ведь она тоже, верно, думает о том же, о чём и он. Жила себе, не тужила, свою жизнь как-то устраивала, с женихом не встречалась, а вот тебе он, на блюдечке с голубой каёмочкой, только хочется ли ей прощаться с девичеством? Это раньше девушки как одна о замужестве мечтали, но и его сёстры и Петербургские барышни в последнее время стали больно эмансипированы. Как это дело обстоит у Настасьи, предстоит узнать. Анастасия Заболоцкая писал(а):
- Арсений Семёнович, рада приветствовать вас. Как дорога? - чуть не добавила, что невесту то и признать не грех. - И я рад, весьма рад вторичному знакомству, Настасья Фёдоровна. Вы меня простите, что не признал, но теперь вижу, что глаза у вас отцовские. Сразу мне они в вас показались знакомыми. А вы как добрались? Как отец поживает? |
||
Сделать подарок |
|
Дуняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Похоже, сегодня Дуню вообще никто не собирался слушать и слушаться. Гостья резво вывернулась и кинулась к старшей из сестер, чего-то щебеча про брата и благотворное влияние.
"Интересно, кто ж на кого там благотворно влиять собрался?" Соню тем временем перехватил упомянутый брат и повел в дом, попутно проводя с княжной душеспасительную беседу. "Удачи тебе, мил человек", - мрачно подумала Дуня. Однако ж, как выяснилось, кто-то ее все-таки услышал. Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- А я бы тоже от чая не отказался, - молвил он. - Мне кажется нам всем не повредит чашка ароматного чая. - Вот и пойдемте в дом, обогреетесь, отдохнете, - подхватила Дуняша. - Ужо почти все собрались, конюх сказал, даже барин молодой приехал. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина Исаевна Аминова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Аминов писал(а):
- Я раньше считал, что в вас Софья Семеновна, здравого смысла по боле, чем у безмозглой птицы-синицы. Ладно Полина, она всегда была через чур порывиста, но вы! Я достаточно насмотрелся в военных компаниях на бесславную гибель недалеких храбрецов, чтобы столкнуться с подобным в доме вашего батюшке, который в детстве был мне как второй отец и от того я чувствую себя ответственным за его покой и благополучие. Позвольте узнать чему вас учили в Смольном? Разве лазить по крышам? Ваша выходка всячески предосудительна и не к лицу образованной барышни из уважаемой семьи. - Ах! - Едва слышно выдохнула Катерина и топнула ногой, обутой в меховой сапожок, по ноге Александра. Как бы его отвлечь? Нет, не отвлекать надобно, а, хоть он почти что вдвое старше, защитить Софью. - Саша, мы здесь в гостях!- уже тихо-тихо. - И ... И пошли в дом, я замёрзла и чаю хочу. - Боже! Он сейчас даже и не заметит её, вот как уставился на Софью. - Александр! - Уже более строгим тоном, как принято при Дворе, она хотела отчитать брата за грубость но тут почувствовала, как её тянут в обе руки Дуняша писал(а):
Вот уж дудки. Навидались мы такого блеска в глазах. Если еще и эта куда полезет - кто ж поручится, что внизу найдется добрый молодец, чтоб поймать. В опчем пресекла Дуня сие безобразие на корню.
- Барышня, пройдемте в дом, чай застыли на морозе-то стоять, - ласково, но настойчиво развернула Дуняша гостью. "Мне б за своими двумя уследить". - Д...Дуняша? Дуняша! Чаю?- Она попыталась развернуться и посмотреть на Софью и брата с незнакомым господином, но уже Марфа присоединилась к Дуняше и буквально потащила её в дом. - Постойте! - Она снова топнула ногой. - Я сама пойду! |
||
Сделать подарок |
|
Князь Семён Михайлович | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А Чертяево всё наполнялось гостями, да возвращающимися под отчий кров родными. Князь, с жаром согласившийся с тем, что лучшей советчицы по делам бракоустройства, чем Лидия Платоновна, не сыскать, с удовольствием слушал разговор в гостиной. А уж когда под крышу поместья ступил Арсений, тут уж княгинюшка едва не прослезилась, а радости её предела не было вовсе.
- Арсений, - расцеловавшись с сыном, Семён Михайлович похлопал его по плечу и добавил: - Ну здоров и слава Богу. Наступало время скорого обеда, да после весельем заведовать должна была княгинюшка. Уж она и заготовила всего гостям, чай скучать не будут. - Душенька моя, что там обед? Чай, голодны все с дороги, да и к Лопухову скоро ехать, - обратился он к супруге. А после, заприметив младшую дочь, жестом подозвал её к себе: Княжна Гелла Тёмная писал(а):
-Добрый день, - сказала княжна, приветствуя своих родителей. - И тебе доброго дня, голубушка. - Князь поднялся со своего места, поцеловал дочь в лоб и положил её руку на сгиб своего локтя. - Дорогие гости, ваши комнаты душенька моя Лидия Платоновна уже давно приготовила, оправляйтесь с дороги да спускайтесь отобедать. Сегодня перепела такие, пальчики оближешь! А уж мороженое какое! А после всенепременно к Лопухову. - И, повернувшись к Гелле, спросил вполголоса: - Где сестрицы твои? Негоже из дома отлучаться, коли гостей полно поместье. А ты, голубушка моя, сопроводи старика к столу. Чай, княгинюшка захочет, чтобы сын её в столовую проводил. |
||
Сделать подарок |
|
Дмитрий Извицкий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Сергеевич зябко поежился, сидя в санях. Давненько он не ездил по зимнему снегу в России, последние годы провел в относительно теплой Европе за изучением юридических наук. По возвращении из Берлина в Петербург с хорошими рекомендациями смел он надеяться о применении полученных им знаний на преподавательском поприще или же на практике. Мечтал он, что вольется в ряды тех, кто составит «честь уму русского народа». Родители Дмитрия Сергеевича, или Митюши, как называла его дома, были из нетитулованного дворянства, а оно, как известно, родовых титулов, таких как князь, граф, барон не имело. А потому приходилось пробиваться в жизни. Честолюбия Дмитрию было не занимать, и он в свои двадцать пять лет поставил на карту успеха многое – знания, умения, хладнокровный ум. При этом был обаятелен и учтив, что весьма нравилось дамам.
В Чертяево занесло Дмитрия Сергеевича по делу. Требовалось передать князю Семену Михайловичу Темному важные документы лично в руки. Вот ведь даже в Святки покою нет! - Тпру…- возница остановил лошадь почти у барского дома.- Приехали, барин. Дмитрий Сергеевич спрыгнул с саней, прихватив портфель с бумагами, и осмотрелся. Дом князя Темного был не дом, а прямо хоромы! Чувствовалось, что князь не наездами бывает здесь, а проживает постоянно. Дмитрий расплатился с возницей и зашагал к дому по протоптанной дорожке. Взойдя на крыльцо, услышал смех в доме. Какая-то девушка из прислуги выскочила из дома и тут же ойкнула, завидев его. - Вы к барину? Изволите пройти… Дмитрий Сергеевич вошел в дом и кашлянул. |
||
Сделать подарок |
|
Анастасия Заболоцкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
И я рад, весьма рад вторичному знакомству, Настасья Фёдоровна. Вы меня простите, что не признал, но теперь вижу, что глаза у вас отцовские. Сразу мне они в вас показались знакомыми. А вы как добрались? Как отец поживает? - Ну что вы Арсений Семенович, какие обиды. Мы с вами виделись когда я еще совсем ребенком была. Удивительно было бы если бы вы меня признали - я бы тогда точно запаниковала, решив, что следит за мной княжич, да присматривается к невесте. Я то о нем и думать боялась. - Спасибо дорога была легкой. – не говорить же постороннему человеку, что я этой дорогой так умаялась, что с полпути чуть назад не свернула, если бы не папенька, и его суровый взгляд, котором он бы наградил меня при встречи, если бы не это, то не добралась бы я до имения князей темных. - А что папеньки касается, то он в делах служебных. – как всегда впрочим. Служба армейская отнимала почти все время отца. И я отчаянно скучала о нем, но изменить что либо я не силах. Я невольно залюбовалась уверенным мужчиной. Красивый у меня жених, статный ладный, озорной правда. Но и это меня радовало, авось с таким характером не станет меня дома запирать да от наук прятать. И о чем я только думаю!? Щеки предательски полыхали алым, выдавая все мое смущение, маленькое сердечко так и норовило замереть, уж больно у княжича голос был приятен. "- Анастасия Федоровна, не смей тут позориться перед женихом и его родителями. Зря тебя учили столько времени разговоры вести, да мило улыбаться?" - С трудом взяв себя в руки, я все же вернулась за стол. Почему папенька всегда прав оказывается? Говорил мне, что увижу жениха и само все на лад пойдет. И мысли о семье не будут вызывать столько паники. Хотя паника оставалась, теперь я отчаянно боялась сделать что-то не так. Зато предстоящее замужество на второй план отошло, пережить бы святки, а там и со замужеством будем разбираться. |
|||
Сделать подарок |
|
Евпраксия Зимницкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Барышня, - Устинья подошла к явившейся наконец-то хозяйке. – Я вам уже умыться приготовила и платье. Тёмно-вишнёвое, атласное, как вы наказывали. И гитара ваша на скамеечке лежит, отдыхает.
- Спасибо, Устя, - Евпраксия улыбнулась горничной, - подай умыться, а потом с платьем поможешь. Пока молочная сестра княжны хлопотала над полотенцем и мылом, Евпраксия осторожно достала из футляра изящную, отделанную перламутром «краснощёковку», внимательно осмотрела и легонько пробежалась пальцами по струнам, проверяя, не сбился ли лад. Папенька поначалу возражал: «мол, девице фортепьяно пристало», а Евпраксия ничего с собой поделать не могла – как только гитары касалась, так душа пела. - Барышня, все готово. Устя ловко полила барышне на руки, помогла сменить наряд и поправила причёску. Вскоре посвежевшая и похорошевшая Евпраксия, вместе с отцом, вернулась в зал. _________________ Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает. |
||
Сделать подарок |
|
Княжна Гелла Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В гостиной гостей было видимо-невидимо. Иначе просто быть не могла. Княжна не могла припомнить, чтобы когда-нибудь они отмечали Святки в тесном кругу семье. Всё то время, что себя помнила Гелла, отчий дом был полон гостей. Да оно и к лучшему. Чем больше гостей, тем радостней и веселее.
Князь Семён Михайлович писал(а):
И тебе доброго дня, голубушка. - Князь поднялся со своего места, поцеловал дочь в лоб и положил её руку на сгиб своего локтя. - Дорогие гости, ваши комнаты душенька моя Лидия Платоновна уже давно приготовила, оправляйтесь с дороги да спускайтесь отобедать. Сегодня перепела такие, пальчики оближешь! А уж мороженое какое! А после всенепременно к Лопухову Papa всех созывал к столу, который буквально ломился от яств. По распоряжению maman приготовили самые вкусные блюда. Маменька всегда угощала званных гостей от всей души. Слуги на кухни старались не подвести хозяйку дома. Гелла улыбнулась. Она вспомнила, как нянечка тайком подсовывала маленькой княжне вечером очередную сладость от повара... Князь Семён Михайлович писал(а):
Где сестрицы твои? Негоже из дома отлучаться, коли гостей полно поместье. А ты, голубушка моя, сопроводи старика к столу. Чай, княгинюшка захочет, чтобы сын её в столовую проводил. Княжна обернулась по сторонам. Сестер нигде не было. Похоже, Поли втянула в очередную свою шалость Софи, пока младшая из стрех сестер была своей комнате. - Право не знаю, папенька, где мои сестры. Я с ними с самого утра не виделась, - ответила она, идя в сопровождении отца в столовую. – Какая радость для маменьки, что Сеня приехал домой. Она так его ждала. Вы, наверное, тоже не менее соскучились, но не говорили об этом maman, - лукаво улыбнулась дочь. |
||
Сделать подарок |
|
Княжна Софья Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
-Софьюшка! Как высоко вы летели с Полиной! Ты не ушиблась, душенька? - Но в душе у Катеньки было так радостно, что она мельком взглянув на брата, продолжила. - Ах! Как же я рада видеть тебя! Меня отпустили сопровождать брата и, представляешь! Оказывать на него благотворное влияние. - Катенька, душа моя! Как я-то рада тебя видеть! - воскликнула Софья, обнимая подругу. - Я совсем-совсем не ушиблась, не волнуйся. А вот Поля... - она снова стала тревожно озираться, держа подругу за руки. - Поля как? Услышав упоминание о Катенькином брате, Софья едва сдержалась, чтобы не фыркнуть . Благотворное влияние на Александра? Да есть ли такие методы! Сомнительно. Александр Аминов писал(а):
И пренебрегать ею он не имел ни какого права, так как Катя, сверх всякой меры восхищенная приключениями своих подруг, так и святилась восторгом и предвкушением. Не ровен час и сама на какой сомнительный шаг отважится. Аминов хмуро посмотрел на свою любимицу, словно одним взглядом вещая - "ступай в свою комнату, душечка". А затем, пользуясь положением старого друга семьи, пускай и отсутствующего более пяти лет, Александр захромал в сторону старшей из сестре и не обращая внимания на ее безвестного спасителя, взял девушку под руку и самым бескомпромиссным способом повел к дому. И словно в подтверждение, объект ее нечаянных мыслей тут же оказался поблизости, гневно сверкая очами. Бросил строжайший взгляд на сестру, безмолвно раздавая указания, затем решительно взял Софью под локоток и повлек ее к дому. Соня и возразить ничего не успела, лишь обменялась взглядами с Катей. Александр Аминов писал(а):
- Я раньше считал, что в вас Софья Семеновна, здравого смысла по боле, чем у безмозглой птицы-синицы. Ладно Полина, она всегда была через чур порывиста, но вы! Я достаточно насмотрелся в военных компаниях на бесславную гибель недалеких храбрецов, чтобы столкнуться с подобным в доме вашего батюшке, который в детстве был мне как второй отец и от того я чувствую себя ответственным за его покой и благополучие. Позвольте узнать чему вас учили в Смольном? Разве лазить по крышам? Ваша выходка всячески предосудительна и не к лицу образованной барышни из уважаемой семьи. Софья ушам своим не поверила. Еще один "нравоучитель" нашелся! - А вы, Александр Исаевич, не спешили бы судить! - Соня попыталась освободить руку из хватки, но безуспешно. - То вам неведомо, о чем речь держите. И извольте отпустить меня, сударь! - она выдернула руку и остановилась, поворачиваясь к Аминову. Холодные, голубые, как зимнее небо над головой, глаза смотрели на нее с укоризной. И оттого Соне стало как-то горько на душе, сердце заныло печально. - Я не спрашиваю, чему вас ваша воинская честь учила, и как вы сему учению следуете, - дерзко ответила девушка. - И вы сделайте одолжение не говорите лишнего. Мне вернуться надо за Полей и за Катенькой, нашу беседу с которой вы так бесцеремонно прервали. Спасибо за заботу и прошу меня извинить. А вас в доме ждут, извольте пройти и обогреться. _________________ "Александр послушно поправил рога, и почувствовал что обрел в своей жизни новую цель". (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Дмитрий Извицкий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Сергеевич оглядел толпу нарядно одетых гостей в зале, куда его привел слуга, и усмехнулся про себя. "Святки - любимый праздник нашего народа. А уж и подзабыл, как бывало весело на святках. Особенно, когда являлась Святочная нечисть. Но пуще всего нравилось ему пугать девушек во время Святочных гаданий на женихов.
Дмитрий заметил несколько смутно знакомых лиц и улыбнулся в ответ. Однако, где же сам князь Темный? |
||
Сделать подарок |
|
Князь Семён Михайлович | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Право не знаю, папенька, где мои сестры. Я с ними с самого утра не виделась, - ответила она, идя в сопровождении отца в столовую. – Какая радость для маменьки, что Сеня приехал домой. Она так его ждала. Вы, наверное, тоже не менее соскучились, но не говорили об этом maman, - лукаво улыбнулась дочь. - Ну-ну, даст Бог, скоро явятся, - неуверенно проговорил князь. - А что Сенюшка дома, так то разумеется радость! А скучал, да. Как есть, скучал. Чай, только вырос сыночек-то, уже от родительских проявлений чувств бегает давно. А ты, ангел мой, к наряжаниям готова? Княгинюшка что-то замышляла по поводу нарядов, ох шалунья! Пока гости отправились привести себя в порядок, князь вёл семейные беседы, расспрашивая сына о делах и то и дело сжимая хрупкие пальчики Геллы, лежащие на сгибе его локтя, ладонью. Дмитрий Извицкий писал(а):
Дмитрий Сергеевич вошел в дом и кашлянул. Заслышав мужской кашель в гостиной, обернулся и улыбнулся вновь прибывшему. - Очень рад, очень рад! - привычно поздоровался он с вошедшим Дмитрием Извицким. - А вы вовремя, голубчик. Как раз обед. Чай, устали с дороги. Евпраксия Зимницкая писал(а):
Вскоре посвежевшая и похорошевшая Евпраксия, вместе с отцом, вернулась в зал. - А вот и Евпраксия Всеволодовна спустимшись. - Князь улыбнулся посвежевшей после умываний княжне. - Голубушка, чудо как хороши! - похвалил князь. |
||
Сделать подарок |
|
Всеволод Иванович Орлов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
- Постойте! - Она снова топнула ногой. - Я сама пойду! В доме похоже собрались самые нервные и своенравные барышни. Туда не иди, сюда не тащи, там не спасай... Незаметно время обеда приблизилось и желудок требовал нечто большее, чем просто чай - горячий ароматный суп, к примеру. Гостей в доме князя Темного становилось все больше и больше, казалось что со всем близлежащих провинций люд съехался. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19387] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |