Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я только закончила дегустировать приглянувшийся мне ещё на стадии голосования "Пряный кекс с клюквой и тыквой"
Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() Очень ароматный, такой осенний-осенний кекс получился. Я как всегда не могла без изменений сделать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() khisvetlana писал(а):
Аня /Нюрочек/, спасибо большое за рецепт! Пришла присоединиться! Нюрочек, спасибо за интересный кекс. Наконец сегодня сошлись нужные звезды и кекс который мне так понравился был приготовлен) Мне кажется фотографии говорят сами за себя - хорошая влажная текстурка, аппетитный вид. А еще дурманящий запах специй, которого не передать и насыщенный вкус. Мне очень понравился результат, беру на заметку. Хочется еще сказать что это немного больше чем кекс) Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать)))) Жаль цвета искажены из-за освещения, должно быть чуть темнее) В общем такое вот эстетическое удовольствие я получила от готовки) Может виной всему специи?) Вдыхаешь и кайфуешь) Благодаря им эту выпечку еще хочется отнести к рождественской. Есть в ней такая харизма. Правда у меня еще не было гвоздики и кардамона, но пришлось обойтись в этот раз. Так же как и с сахаром - брала только белый, так как коричневый только в супермаркетах, да и дорогой. Но надеюсь попробовать еще и с ним. А подскажите кто знает в чем разница? Коричневый придает какую-то нотку? Он слаще или наоборот? Кекс у меня получился весьма сладким, может даже чуть меньше сахара положу в другой раз. А может все зависит еще и от тыквы. Может одни более сладкие, другие нет... С тыквой тоже пришлось немножко выкрутиться - не хватало пару ложек пюре. Я добавила пюре сырого яблока. фьора писал(а):
а, может, кто то уже выбирает десерт на Новогодний стол? На новогодний, не на новогодний) Но когда планируется новый тур уже интересно)) Хотя я понимаю что это большой труд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Топаз писал(а):
Потому что удовольствие я начала получать еще в процессе приготовления. Когда смешивала муку со специями, наблюдая как постепенно смешиваются цвета, а аромат уже стоит на всю кухню. Когда вмешивала в тесто тыквенное пюре умопомрачительного оранжевого цвета, наблюдая что выходит в итоге. А когда всыпала измельченные (блендером до крупного порошка) орехи и клюкву (у меня вяленая, я ее чуть запарила, другой у нас не водится), то получилось так красиво что я взялась за телефон фотографировать)))) Наташа, ты поэт ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки-мастерицы!!! 🌷
А ко мне дошла моя замечательная ложечка!!!)) Талочка, спасибо большое!!! 🌷 ![]() ![]() Очень приятно получать подарочек!!! ![]() Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Blondi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пришёл и мой подарочек ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ красота by Lana Prim |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже пришла поделиться опытом. У меня в эти выходные была импровизация на тему "Молочной девочки". Торт немецкий, рецептов в интернете много, но все примерно одинаковые - коржи на сгущенном молоке и крем из взбитых сливок. Я взбитые сливки не люблю, поэтому взяла только коржи, крем делала свой - сметана, сливочное масло, сахар. Получилось вкусно (собственно, что тут может быть не вкусного?) и очень-очень нежно:
|
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lunchik v писал(а):
Только вопрос, а сколько сахара вы кладете в тесто, а то он указан, но увы без количества... Я положила стакан, показалось что слишком сладко... ![]() PS. Полезла в сеть - таки граненный стакан на 150 мл. Видимо, только в нашей деревне крупные граненные рюмки зовут лафитниками ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток, милые Леди!
я пришла поделиться своим восторгом - подарочком от нашей Фьорочки! ![]() это просто потрясающая книжечка!!! полная позитива, красочных иллюстраций, потрясающих рецептов мороженого (более 20!) и енотов))) в скором времени планирую испытать рецептики ![]() спасибо-спасибо-спасиииииииибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Осталась еще одна девушка, Полагаю речь обо мне?) А мне сегодня (прим. сегодня это еще в понедельник, когда начала писать это сообщение ![]() ![]() ![]() ![]() Я в прошлый раз так и не выложила ложечку присланную Талой, и захотелось еще и ею похвастаться) Тем более открыточки там такие аппетитные. Правда обертку я не нашла но ложечка при мне) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки!!!
Пришла вам показать мой позор)))) Только сильно не смейтесь)))) Хотела сделать печеньки "Минутка" (не помню, кто был автором)) Так вот, яиц дома не было и было лень идти за ними, поздно было!))) Словом, ужас получился)))) Все конвертики раскрылись))) Но было очень вкусно и мы с дочкой их так и слопали)))))) Я не понимаю, почему у меня не получаются всякие булочки и печеньки)))) Это мой бич, честно!!!)))) Топаз!!! Какой у тебя замечательный Подарок!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bсем привет!
Что-то я все новости пропустила....!!! -53 - это конечно круто!!! ![]() ![]() На счет конкурса - Фьорчик - ты же знаешь я готова участвовать в наших сладких конкурсах всегда, но не знаю получится ли в этот раз... У меня дома все поголовно болеют.... Я уже переквалифицировалась на медсестру.... Сама тоже болею... так что, если получится - я тоже участвую.... И вот он мой подарок: _________________ ![]() за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Я сегодня выбралась-таки из дома и забрала подарочек от Талочки: Тала, еще раз огромное спасибо! ![]() Смотрю, новогодний тур намечается?...Если что - я участвую точно. Я в этом году на новогоднем столе ответственная за десерт, поэтому один будет точно ![]() Кстати, новогодние вкусняшки уже готовятся. На днях экспериментировала с росписью имбирных пряников, ну и сынуля помогал: |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |