-Алиса-:
Irenie писал(а):- Ты очень сильно любил её, да?
Я же видела, как ему плохо, и мне так хотелось его пожалеть, разделить с ним его печаль, утешить! Запоздало я подумала, что Андрей явно не станет откровенничать о таких интимных вещах с родной сестрой своей будущей невесты, но я ошиблась. Он грустно улыбнулся в ответ, потрепал меня по волосам, совсем как я трепала своего пса по макушке, и сказал, разбивая моё сердце:
- Я и сейчас её люблю.
Что это, как не признание в любви? Я почему запомнила, уж больно меня эта сцена поразила. Поэтому Сашу я осуждать не берусь. Он с самого детства был с Варей, верю, что мог полюбить её, но поступить вопреки условностям, переступить через определённые правила не смог.
...
polli:
Так я же и не спорю ,что он жениться не мог.Но делать непристойное предложение не имел права!!! Мучайся, страдай, но не смей унижать подобным предложением любимую женщину!!!
...
-Алиса-:
polli писал(а):Так я же и не спорю ,что он жениться не мог.Но делать непристойное предложение не имел права!!! Мучайся, страдай, но не смей унижать подобным предложением любимую женщину!!!
Выходит, что надо отдать её Андрюшке, а самому благородно в сторону отступить. Мучайся, мол, любимая, с тем кого ты боишься, как огня.
...
polli:
Нет, надо ее сделать своей любовницей! Потом жениться на статусной девице , а Варю сделать " изгоем общества" !
...
-Алиса-:
polli писал(а):Нет, надо ее сделать своей любовницей! Потом жениться на статусной девице , а Варю сделать " изгоем общества" !
А нынче она не изгой?! Что не говори, а тайны из того, что она кухаркина дочь никто не делал. Можно подумать женихи в очередь выстраиваются! Ну, не знаю, по мне так лучше любовницей с любимым, чем женой по необходимости.
...
polli:
Так любимый то кто? Как раз тот, который зовет замуж! Не верит она ему, боится, а любит!А Саша , он ведь только о себе по большому счету думал, и любимую женщину получить,и поперек общества не идти!И случай то какой подвернулся, можно еще и спасителем выступить! Воспользоваться ее безвыходной ситуацией решил, а тут такой "конфуз"!Варя его одним взмахом руки из спасителя в мерзавца перевела.
Во всех исторических эпохах и во всех слоях общества были ,есть и будут женщины, которые легко согласятся на подобные предложения! Я Саше не могу простить того, что он за столько лет дружбы с Варей не понял, что она не такого рода женщина!
...
-Алиса-:
polli писал(а):Варя его одним взмахом руки из спасителя в мерзавца перевела.
А как по мне, так это обида в ней говорила. Конечно, она Андрюшку любит, но если так рассуждать, так он ещё больший мерзавец, чем Саша.
...
polli:
А Андрюша у меня из мерзавцев и не выходил. Даже зарождающееся чувство к Варе ( про чувство-это мое видение) его в моих глазах не повысило.А вот Саша до сего момента был "рыцарь без страха и упрека" Потому говорю : "Боле не рыцарь, а такой же мерзавец!"
...
-Алиса-:
Полина, у каждого своё видение))) Мне Саша несмотря ни на что нравится. Он, во всяком случае, честно заявил о своих намерениях )))) И мерзавцем я его считать не могу.
...
polli:
Юля , а как он нравился мне! Может поэтому у меня такая " бурная" реакция на его честный поступок.
...
-Алиса-:
polli писал(а):Юля , а как он нравился мне! Может поэтому у меня такая " бурная" реакция на его честный поступок.
Поля

Ребята, давайте жить дружно
...
polli:
За ДРУЖБУ!
...
xiomara:
Ого! Какая тут у вас интересная дискуссия!
-Алиса- писал(а):А нынче она не изгой?! Что не говори, а тайны из того, что она кухаркина дочь никто не делал.
Одно дело "кухаркина дочь", а совершенно другое - падшая женщина. Ну, предположим, увезет её Сашенька в Париж, а потом что? Наиграется он с ней, да и папенька его прижмёт - женись или лишу наследства. Женится как миленький, чтобы не идти против устоев общества. А с Варей что будет? Её репутация будет навеки погублена, потому что милый и славный Саша Беклемишев, её друг детства, не смог за неё побороться.
-Алиса- писал(а):Но почему все кинулись осуждать Сашу и совершенно спокойно отнеслись к тому, что Андрюша Милли Михалкину в Париж возил? Это что же получается, Андрюше можно, а Саше нельзя? Какие-то двойные стандарты!
Да что с Андрея взять, он никогда и не прикидывался хорошим, а вот с Сашей-то всё иначе. Мне кажется, что Варю оскорбило по большей части то, что тот, кого она считала другом, который в детстве всегда был на её стороне, защищал и утешал её, когда её обижали - что именно он унизил её таким предложением. От него она меньше всего ожидала такого финта.
...
missii:
Ну ничего себе, что здесь происходило! Вот Саша какой засранец, из-за его поступка девочки во мнениях немножко разошлись! А Андрей с Милли воткрытую развлекался! А Саша бы Вареньку увез, наигрался, а женился бы на другой скорей всего! Так она выйдет за Андрея, пусть без романтики, но зато будет под защитой!
...
Leksi-Laike:
Ирина, девочки, всем привет!
Очень мне пришлась по душе ваша дискуссия.
Потому что, признаться, я и сама еще не могу понять, как отнестись к предложению Саши.
С одной стороны, он предложил выход, приемлемый для них, по его мнению. И это не вопиющий случай. Эти сословные различия, и значимость происхождения имели в обществе огромное значение.
И осознание своего статуса и ответственности перед семьей и фамилией не говорит против Саши. Но это пока смотреть на него как на наследника с княжеским титулом. Это лишь говорит о его зрелости и здравомыслии.
Но все эти аргументы сводятся на нет, когда смотришь на этого человека как на друга Варвары. С этой стороны его поступок, скажем так, не очень-то и хорош. Может он и действовал из благородных порывов, но на деле все оказалось отнюдь не благородно. Предложение его аморально и низко, если учесть их близкие и доверительные отношения с Варей.
Но может все дело в том, что Саша не совсем понимает и себя и Варю. Он понял, что его друг в беде, и нашел самый легкий путь. Варя вынуждена выйти за ненавистного Шарапова, что же делать? Сам на ней он жениться не может, но вот увезти... Тем более его влечет к девушке. К похорошевшей и умненькой Варе. От чего же нет...
К тому же, он считает, что это наилучший выход для Вари. И он вряд ли сейчас думает о будущем; о будущей женитьбе и судьбе Вари.
А Варя... ее реакцию я очень понимаю. Если со стороны Андрея она и могла ожидать подобного, но уж точно не от Саши. Даже зная о не особо благовидных поступках Шарапова, она и то не в состоянии спокойно реагировать на его поступки. Что говорить о друге детства. Уж от него она подвоха не ждала.
Хотя они теперь с Андреем не далеки в своих поступках друг от друга.
Ну что же, посмотрим. Может все и не так вовсе. И Саша еще реабилитируется в наших глазах.
...