эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, спасибо большое) ![]() Ленушка писал(а):
Сразу скажу, что некоторые мыслишки будут гадкими и крамольными, по причине несогласия с автором в отдельных моментах. Это касается не самого романа, а твоего послесловия и чует мое сердце, тут о Маше, в первую очередь, и об Ане, во вторую) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, заинька! ![]() Почти угадала. Это касается взгляда на отношения Маши и Андрея. По поводу Ани особо крамольных мыслей не возникло. ![]() _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эля, спасибо огромное за твою книгу
Вот за что я особенно люблю твои произведения ,так за твоих героев. Они настолько неидеальны, не шаблонны , что кажутся абсолютно реальными и близкими. Будто знаком с ними всю жизнь. Каждый из героев натворил ошибок (исключение разве что Никита), но ведь очень часто человеческая жизнь и состоит из ошибок. Я верю в счастье Макса и Ани. Ведь за столько лет они многое поняли. Винить Аню в том , что она увела Макса из семьи не могу. Не было там семьи с самого начала. Увы. Да и Макс уже надеюсь нагулялся. А будет ли их жизнь легкой ? Вряд ли. Но думаю они смогут преодолеть все сложности. Рада,что Маша поняла ,что жизни с Андреем не будет. Нельзя навязать счастье и любовь. А излечить излоианную душу ох как непросто. И кажется мне Андрею нужен кто-то не связанный со страшными событиями в Рождественке. И конечно время ,оно исцелит. Но боюсь очень нескоро. Эля,спасибо ещё раз ![]() Буду ждать еще твои произведения и читать их с огромным удовольствием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что? Уже все? Так быстро...
Финал ожидаемый, но все равно как-то неожиданно... Элечка, спасибо! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галочка, здравствуй! ![]() Поздравляю Тебя с завершением романа! Я очень рада, что благодаря музыкальной темы этого романа я познакомилась с Тобой! Мне очень понравилась Твоя жизненная история! Я ждала каждую главу! Извини, что не после каждой оставляла отзыв. Но девочки это делали намного лучше меня. Желаю Тебе вдохновения! И жду Твою новую историю! Спасибо Тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Голубые мечты by moxito. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, Ягодка, Свет, спасибо большое за отзывы, всем от меня ![]() Ленушка писал(а):
Это касается взгляда на отношения Маши и Андрея будем жадть На-та-ли писал(а):
Буду ждать еще твои произведения и читать их с огромным удовольствием. Наташа, спасибо огромное))) ![]() Ejevichka писал(а):
Что? Уже все? Так быстро... Ягодка, ну как же быстро, больше месяца ежедневных выкладок, 195 страниц текста) Ejevichka писал(а):
Если еще что-то надумаешь писать и выкладывать - я в читателях! спасибо, дорогая) ![]() svetusi писал(а):
Я очень рада, что благодаря музыкальной темы этого романа я познакомилась с Тобой! я тоже очень этому рада) svetusi писал(а):
И жду Твою новую историю! большое спасибо) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эля, привет и спасибо за "Рождественку" ![]() ![]() ![]() В нашем городе ведь как обычно бывает? Жена, уличив мужа в неверности, берет для надежности подружек и идет вылавливать любовницу, чтобы выдрать ей последние волосёнки ![]() ![]() ![]() Ольга, конечно же, не главная героиня, чтобы перетягивать на себя сюжетное одеяло, но из-за отсутствия таких вот малюпасеньких подробностей и персонаж Максима видится мне нечетким в их семейных отношениях. Еще раз спасибо за "Рождественку", труд проделан большой, да и сюжет интересный, к тому же, с привязкой детективной истории ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Fam, спасибо за отзыв)
La Fam писал(а):
Единственное, чего мне не хватило, это семейных отношений со стороны Максима и Ольги задумалась, а ведь, действительно, Ольги было очень мало. Наверное. потому что она мне не интересна, как персонаж, так что-то проходное. Думаю, ты права, надо было пару сцен с ней сделать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И снова здравствуйте! ![]() ![]() Элечка, прежде всего еще раз хочу сказать тебе спасибо. Чтобы написать что-то достойное, надо столько труда вложить, душевного, эмоционального, я уж не говорю про чисто технические моменты. Ты нас столько времени радовала. Так что еще раз много-много спасибок! (не умею так красиво, как Свет, но приблизительно то же самое ![]() Теперь о главном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эля-заинька писал(а):
Маша. Это жуткая девушка, она добрая, милая, но творит ужасное. Она хватается за мужчину, навязывает ему себя и потом проклинает его за то, что он её не любит. Конечно, он её не любит, нельзя любить того, кто тебя поработил, навязался и заставил жить с собой. А она именно это и сделала, так ненавязчиво успокоила горюющего, прекрасно понимая что делает. Она рассчитала все свои ходы и получила то, что хотела. Это очень страшная ситуация и я не завидую Андрею. Каждый человек волен сам делать выбор, не надо загонять в угол, иначе даже безобидное существо станет тигром. И Андрей, возможно даже неосознанно, мстил Маше за этот брак равнодушием. Дело тут даже не в конкретной Маше, а во взгляде на проблему в целом. Женщина здесь у нас просто какая-то демоница, сирена, русалка, волшебным образом затягивающая мужчину в свои сети. А тот полностью парализован и лишен возможности сопротивляться, ну или просто настолько глуп, что ему даже не приходит это в голову. У меня вырисовывается такая картинка, когда я слышу, как очередного дурачка "окрутили", "заманили", короче, взяли силой. ![]() ![]() Элечка, вот видишь как получилось, никем не заболела, а все равно много букв. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ЭЛЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, спасибо огромное за шикарный отзыв) Очень приятно)
Ленушка писал(а):
Потому что впервые, читая твое произведение, я не "заболела" ни одним героем мне хотелось в этот раз историю без надрыва и однозначности героев, такая, что может произойти с соседкой по лестничной клетке. Ленушка писал(а):
А вот посмотри, во всех твоих предыдущих романах именно такие и присутствовали, да и не только мужики, женщины тоже были с очень большими "душевными сложностями", вспомни хотя бы Аду (первое место ) или ту же Горлунг. В "Рождественке" же все было по-новому более реалистично, обычные проблемы: нет денег, нет работы, нет мужика, нет жизни с мужиком) Как говорит один мой знакомый: "вы - бабы, дуры, все-таки, напридумываете себе и за себя и за меня, любовь какую-то, которой нет"))) Это я к чему, кому-то дано любить, он может и умеет, а кому нет и от этого этот второй ничуть не хуже, да и живет он счастливее. Это заблуждение, что все в этой жизни хоть раз влюбляются. Ленушка писал(а):
Ведь главное, чтобы при всей разности вызываемых эмоций, герои и ситуации не были фальшивыми. С этим у нас все в порядке. спасибо, дорогая) Знаешь, коли всё уже было написано, то мне было очень интересно смотреть как менялось отношение к героям. Сначала всем нравились Аня - Максим - тетя Римма, потом последняя отпала, затем отпали и первые два) Но идеи поменять все и сделать сладко, не было ни на секунду. Знала, что 100% финал не понравится, но сделала по своему. Ленушка писал(а):
Дело тут даже не в конкретной Маше, а во взгляде на проблему в целом в целом, согласна. Сама ненавижу эти отговорки по типу "опоила", "пришептала". Но относительно Маши и Андрея, инициатива отношений исходила от нее, она его сразу взяла под опеку, Олесю еще не похоронили, а Маша вот уже вся одно сплошное сочувствие. А какой мужик откажется от секса? Никакой, даже горюющий. Поэтому, скорее всего, когда Андрей понял, что влип, было уже поздно и пришлось, как порядочному человеку жениться. Ленушка писал(а):
Для меня после "Рождественки" открылась новая твоя грань. Такого я у тебя еще не читала. Но если надумаешь вернуться к описанию "сложной душевной организации" - буду только за! Лена, спасибо тебе большое, мой самый главный Волшебный Пендель) Скажу честно, что пока отдохну немного, ежедневная выкладка сильно обязывает и выматывает. Но уже сейчас знаю, что скорее всего следующий рассказ не будет в этом жанре. Из всего написаннного мне больше всего нравится "Ветер" и, наверное, я попытаюсь сделать что-то подобное, если получится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!)
эля-заинька писал(а):
Лена, спасибо огромное за шикарный отзыв) Очень приятно) Всегда пожалуйста! Сама понимаешь, для хорошего человека не жалко! ![]() эля-заинька писал(а):
более реалистично, обычные проблемы: нет денег, нет работы, нет мужика, нет жизни с мужиком) Как говорит один мой знакомый: "вы - бабы, дуры, все-таки, напридумываете себе и за себя и за меня, любовь какую-то, которой нет"))) Это я к чему, кому-то дано любить, он может и умеет, а кому нет и от этого этот второй ничуть не хуже, да и живет он счастливее. Это заблуждение, что все в этой жизни хоть раз влюбляются. А разве в других твоих романах все менее реалистично? Ладно, не берем "Ветер...", там присутствует ощущение чего-то мистического, "иного", когда читаешь. Но все остальное у тебя очень жизненно. Просто раньше у всех героев помимо объективных внешних трудностей, всегда присутствовали неслабые внутренние "закидоны". Та самая душевная сложность, на которую я покупаюсь. ![]() ![]() эля-заинька писал(а):
спасибо, дорогая) Знаешь, коли всё уже было написано, то мне было очень интересно смотреть как менялось отношение к героям. Сначала всем нравились Аня - Максим - тетя Римма, потом последняя отпала, затем отпали и первые два) Но идеи поменять все и сделать сладко, не было ни на секунду. Знала, что 100% финал не понравится, но сделала по своему. Скажу за себя. Тетя Римма мне никогда особо не нравилась. Не люблю бестактность ни в каком виде, даже у старушек. ![]() эля-заинька писал(а):
Лена, спасибо тебе большое, мой самый главный Волшебный Пендель) Скажу честно, что пока отдохну немного, ежедневная выкладка сильно обязывает и выматывает. Но уже сейчас знаю, что скорее всего следующий рассказ не будет в этом жанре. Из всего написаннного мне больше всего нравится "Ветер" и, наверное, я попытаюсь сделать что-то подобное, если получится Так а я о чем, ты такую работу проделала, речь ведь не только о выкладке, это все в целом много сил требует. Так что, конечно, отдыхай. А можно поподробнее, что именно в стиле "Ветра..." ты хочешь написать? Я помню, ты о готике говорила или это другое? _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленушка писал(а):
А можно поподробнее, что именно в стиле "Ветра..." ты хочешь написать? Я помню, ты о готике говорила или это другое? вот-вот за готику и возьмусь, наверное, отдаленную провинцию Англии, викторианство и страсти - мордасти. Но это потребует очень многого: во-первых, изучение исторических моментов, во-вторых, быт и нравы, в-третьих, элементарная география местности, в - четвертых, сам сюжет (чтобы было правдоподобно и исторически верно), в-пятых, речевые обороты и стилистика. Короче, работа будет глобальная) Хотя есть еще идейка написать рассказ о трех сестрах и столкнуть их лбами так, чтобы мало не показалось) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
вот-вот за готику и возьмусь, наверное, отдаленную провинцию Англии, викторианство и страсти - мордасти. Но это потребует очень многого: во-первых, изучение исторических моментов, во-вторых, быт и нравы, в-третьих, элементарная география местности, в - четвертых, сам сюжет (чтобы было правдоподобно и исторически верно), в-пятых, речевые обороты и стилистика. Короче, работа будет глобальная)
Хотя есть еще идейка написать рассказ о трех сестрах и столкнуть их лбами так, чтобы мало не показалось) Слушай, это должно быть что-то крышесносное, но труда столько, что может и не один год потребоваться. А если про сестер не очень объемный рассказ, не хочешь за него взяться конкретно? Соперничество сестер - тема благодарная, много чего можно написать. Тоже очень жизненно, хоть и грустно. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленушка писал(а):
Слушай, это должно быть что-то крышесносное, но труда столько, что может и не один год потребоваться. А если про сестер не очень объемный рассказ, не хочешь за него взяться конкретно? Соперничество сестер - тема благодарная, много чего можно написать. Тоже очень жизненно, хоть и грустно. хочется чего-то такого, чтобы самой было интересно, начну что-то писать и там видно будет. Про сестер задумка очень давняя и там будет жесткий жесткач, к нему надо быть готовой морально) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
Про сестер задумка очень давняя и там будет жесткий жесткач, к нему надо быть готовой морально) Ничего себе ты заинтриговала! Хотя жесткач это конечно сильно. Ну ты, наверное, подробностями злоупотреблять не будешь? _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |