Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Peony Rose:

Ксюша, prv И я отдала голос за Яшку. Уж больно герой хороший получился - храбрый и добрый Smile

Но, например, пират Крыс - отличный злодей )) А Нестор Петрович - это, конечно, легенда из легенд )))

Прекрасный человек Кононов. Счастье, что осталось такое кино с его участием.

...

Каравелла:

А я голосую за Алексея Бычкова-"Начальник Чукотки". Сам фильм очень своеобразный : революционная Чукотка, молодой комиссар, борьба с американскими капиталистами.

Из истории съемок фильма:
Авторы сценария Владимир Валуцкий и Виктор Викторов подошли к делу с юмором.
Сначала роль комиссара предложили Семену Морозову, который в 1962 году блеснул в фильме «Семь нянек», но педагоги ВГИКа не разрешили ему, студенту, сниматься. Тогда остановили выбор на Михаиле Кононове. Киноначальникам он не понравился, по их мнению, комиссар должен был быть мужественным и серьезным, а Кононов сильно смахивал на Иванушку-дурачка.
– Я не собирался выставлять комиссара в роли дурачка, просто я видел его достаточно наивным человеком, который воспринимает расхожие истины буквально. А если к жизни относиться очень серьезно, это выглядит, по меньшей мере, смешно, – вспоминает режиссер картины. – Кононова удалось отстоять, и я считаю, что фильм от этого только выиграл.

...

Дели:

Михаил Иванович Кононов - замечательный актёр! Его персонажи неординарные и самобытные.
Проголосовала за Нестора Петровича - образец настоящего учителя. Очень люблю фильм "Большая перемена". Прекрасный актёрский состав, сюжет, забавные моменты - всё это сделало картину неповторимой.

...

ksucha:

Замечательный актёр! Проголосовала за Нестора Петровича. "Большая перемена" - замечательный фильм. Очень люблю его смотреть. Но также нравится Михаил Кононов в роли Яшки.

...

Nadin-ka:

Михаил Кононов один из самых любимых актеров. "Большая перемена" любимый фильм моих родителей. Да и мой тоже. Наивного и доброго Нестора Петровича просто невозможно не полюбить. Этакий "книжный червь", Нестор Петрович совсем не знает жизни и ему самому нужно многому научиться у своих же учеников.
Такая легкая комедия, незамысловатый сюжет. Но в то же время фильм получился очень жизненным и реалистичным, будто не фильм смотришь, а просто наблюдаешь со стороны за своими друзьями и соседями. Кроме того, в фильме целое созвездие прекрасных актеров. И песни, которые поют до сих пор. Может быть самому актеру и не нравился образ Нестора Петровича, но главный тут зритель.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных актером Михаилом Кононовым и вошедших в опрос

...

алена богданова:

Нестор Петрович Северов-"Большая перемена".Сколько раз пересмотренный и все же интересный.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных актером Михаилом Кононовым и не вошедших в опрос

---------------------------------------------------------------

...

Gerxard:

В последнее время меня потянуло на фильмы о ВОВ. Вот и сейчас, из всего списка выбрала фильм " На войне как на войне" .

Год выпуска: 1968
Жанр: Драма, военный, ВОВ
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Виктор Трегубович
В ролях: Михаил Кононов, Олег Борисов, Виктор Павлов, Фёдор Одиноков, Михаил Глузский, Борис Аракелов, Пётр Горин, Юрий Дубровин, Ирина Замотина, Герман Колушкин, Пётр Любешкин, Борис Табаровский, Борис Сичкин, Валентин Зубков, Алексей Кожевников, Владимир Карпенко, Дмитрий Махнич, Владимир Маляр.
О фильме: По одноименной повести В.Курочкина. Фильм посвящен живым и павшим солдатам танковой армии маршала Рыбалко. Действие происходит в конце войны. Младший лейтенант Малешкин, только что закончивший военное училище, назначен командиром “самоходки”. Его экипаж — бывалые бойцы, прошедшие уже не один бой. Их совместная жизнь, боевая и будничная, радости и заботы, мужество и героизм — стали основой фильма...
От себя: Книгу , увы, не читала, а фильм очень понравился. Само название говорит о чем фильм " На войне как на войне". Где есть место и шуткам, и страху, и храбрости, и песням, и потерям боевых товарищей. Замечательный фильм! Только 5.

...

Кроля Рыжая:

Смотрела этот фильм давно , но так как вообще видела его неоднократно ,как раз по причине
отличной работы всего съемочного коллектива , - могу сказать от себя , что фильм великолепен. wo

...

Gerxard:

Вот и подошло к концу наше очередное голосование. Честно говоря, я не думала, что будет так мало проголосовавших. Всего 32 голоса, тогда как в опросе за Евгению Ханаеву было 46 голосов. А мне казалось Кононов более известен, чем Ханаева.
Итак, первое место занял Нестор Петрович из фильма "Большая перемена" ( думаю никто не сомневался в этом ). Второе место поделили Яшка из фильма "Финист - Ясный сокол" и Пират Крыс из фильма "Гостья из будущего" . Третье занял Алексей Бычков из кинофильма "Начальник Чукотки", а четвертое Саня Малешкин из кинофильма "На войне как на войне". А пятое, набрав по одному голосу, разделили Зензивер из "Кольца Альманзора" ( 1977г.) и Павлик из "Начало".

Результаты опроса:

Любимая роль актера Михаила Кононова :

Нестор Петрович Северов-"Большая перемена" (1972г.) - 47% [ 15 ]
Пират Крыс -"Гостья из будущего" (1984г.)- 16% [ 5 ]
Яшка - "Финист - Ясный сокол" ( 1975г.)- 16% [ 5 ]
Алексей Бычков-"Начальник Чукотки" (1966г.)- 9% [ 3 ]
Саня Малешкин -"На войне как на войне" (1968г.)- 6% [ 2 ]
Зензивер -"Кольца Альманзора" ( 1977г.)- 3% [ 1 ]
Павлик -"Начало" (1970г.)- 3% [ 1 ]
Аким -"Таёжная повесть " (1979г.)- 0% [ 0 ]
Василий Вологжин -"Василий и Василиса" (1981г.) - 0% [ 0 ]
Витя Аникин- "До свидания, мальчики!" (1964г.) - 0% [ 0 ]
Волшебник-"Она с метлой, он в черной шляпе" (1987г.)- 0% [ 0 ]
Дромио -"Комедия ошибок" (1978г.)- 0% [ 0 ]
Иван Силыч Тятин-"Безумный день инженера Баркасова" (1983г.)- 0% [ 0 ]
Капитан Бодров - "Здравия желаю! или Бешеный дембель" (1990)- 0% [ 0 ]
Консель, слуга профессора-"Капитан Немо"(1975г.) - 0% [ 0 ]
Кустов-"Царская охота" (1990г.) - 0% [ 0 ]
Лейтенант милиции Николаша-"Вокзал для двоих" (1982г.) - 0% [ 0 ]
Митька Ярмолюк -"Здравствуй и прощай" (1972г.)- 0% [ 0 ]
Родион Клементьев -"Сибириада" (1978г.)- 0% [ 0 ]
Спиридон Данилович Егоров-"В круге первом" (2006г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 32

Всем спасибо за участие в голосовании ! thank_you

...

laribonn:

Ксюша, опрос получился интересный. Не переживай, что он мало привлек внимания. Ханаева снималась намного дольше и больше, и популярна она была гораздо больше. Кононов прекрасный актер, но особой популярности у него почему-то не было, видно харизма такая, да я и сама не очень к нему расположена, если уж совсем честно, то только его Саша Малешкин мне и нравится, да и то только потому , что сначала прочитала книгу, а фильм смотрела из любопытства, как же подобрали актера на роль Саши. Могу сказать, что попали в точку, лучшего актера на эту роль подобрать нельзя было! Фильм о танкистах, а у меня отец танкист, фильм смотрели вместе, он книгу тоже читал, помню аж по коленкам себе хлопал, вот мол молодцы, как парня-то подобрали! А Большую перемену я люблю вовсе не за Кононова, там мне совсем другие актеры нравятся, но каждому свое!
Спасибо за презентацию фильма На войне, как на войне, чудный фильм! Flowers Flowers Flowers

...

Gerxard:

» Советские фильмы об армии

Всем привет!
В преддверии мужского праздника-23 февраля посвятим наш следующий опрос советским фильмам об армии. Признаюсь, из всего списка смотрела только 3 фильма. Так что , если кто-то вспомнит еще какой-нибудь фильм об армии, может или добавить его в список или упомянуть в своем сообщении. Ведь, как всегда, цель нашего опроса не выявить победителей, а вспомнить фильмы и поделиться своими впечатлениями и мнениями.

...

laribonn:

Я вспомнила фильм Юнга Северного флота. Фильм затрагивающий душу. Он о детях, переживших трагедию войны, и посланных учиться в школу юнг. Фильм на пять с плюсом!

Режиссер: Владимир Роговой
Авторы сценария: Вадим Трунин, Эдуард Тополь
Композитор: Рафаил Хозак
Текст песен: Евгений Агранович
Производство: Киностудия им. М. Горького
Год выпуска: 1973

В ролях: Альгис Арлаускас, Марат Серажетдинов, Игорь Скляр, Виктор Никулин, Марина Самойлова, Валерий Рыжаков, Михаил Кузнецов, Борис Григорьев, Василий Лановой, Борис Гитин, Рим Аюпов, Виктор Косых, А. Лепченко, Юрий Сорокин, Леонид Реутов.

25 мая 1943 года нарком ВМФ Н. Г. Кузнецов подписал приказ о создании на Соловецких островах школы юнг. 1 сентября
начались занятия для сотен будущих мореходов, они совмещались с нелёгким трудом землекопа и лесоруба.
Герои фильма — четыре подростка, в чьих душах война оставила страшные следы. Гибель близких и жажда борьбы с гитлеровцами разными путями привели их в школу юнг. О мужании ребят, их первом боевом крещении и победе рассказывает фильм.

Материал взят с kinopoisk.ru/film

...

Настёна СПб:

Всем привет! Flowers
Ну за какой еще фильм я могла проголосовать?.. Со мной же все понятно...

"ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ."
("Мне высекала жизнь эти слова на сердце.")
"ОФИЦЕРЫ"- конечно!

Смотреть могу бесконечно... "От героев былых времен..." могу петь бесконечно...
(Так, немного не то сделала, что хотела... Ладно, пускай будет это видео...)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню