Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 12:22
Константин, Таня, спасибо за продолжение!
Как же все запутано. Новые подробности только увеличивают количество вопросов. Nimeria писал(а):
Именно ради него Реми одиннадцать лет назад бросила Рурка Наверняка, ей удалось влюбить в себя Сент-Клера и дело шло к свадьбе. Не очень складывается. Рурк говорит, что она бросила не только его, но и дом. Если бы дело шло к свадьбе, вряд ли Реми уехала бы. Nimeria писал(а):
Почему же она убила Джулиуса? Что пошло не так? Предположим, что это действительно Реми убила. Но должна быть какая-то причина. Не из-за того же, что Джулиус один из наследников. Он напал на Реми, скорее всего. Неужели стал бы так себя вести по отношению к невесте брата? Nimeria писал(а):
Вернуть утраченную собственность в семью Тут не согласна. Реми всего лишь влилась бы в семью Сен-Клеров. А вернуть дом в семью Лелури можно только выйдя замуж за одного из братьев и поубивав всех остальных. ))) Сейчас именно так ситуация и сложилась, но ведь не Реми же причастна ко всем смертям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 12:48
Irish писал(а):
Не очень складывается. Рурк говорит, что она бросила не только его, но и дом. Если бы дело шло к свадьбе, вряд ли Реми уехала бы. После трагедии с Джулиусом Реми бросила и дом и Новый Орлеан, уехала покорять Голливуд. Думаю, Рурк имел в виду это Irish писал(а):
Предположим, что это действительно Реми убила. Но должна быть какая-то причина. Не из-за того же, что Джулиус один из наследников. Он напал на Реми, скорее всего. Неужели стал бы так себя вести по отношению к невесте брата? Я не предполагаю, а абсолютно полагаюсь на Рурка, который собственными глазами видел, как Реми убила кого-то. И нет пока никаких оснований ему не верить. Вполне вероятно, что Джулиус узнал что-то нелицеприятное о Реми и в состоянии аффекта напал на неё. Она убила защищаясь, так что это могла быть самооборона. И Чарльз в этом эпизоде не участвовал и вообще ничего не знал про убийство. Irish писал(а):
Тут не согласна. Реми всего лишь влилась бы в семью Сен-Клеров. А вернуть дом в семью Лелури можно только выйдя замуж за одного из братьев и поубивав всех остальных ))) Тут да - Реми влилась бы в семью Сент-Клеров. Но её дети, в которых половина крови Лелури, унаследовали бы Сан-Суси, и убивать никого было бы не нужно. Irish писал(а):
Сейчас именно так ситуация и сложилась, но ведь не Реми же причастна ко всем смертям. Реми как раз причастна к смертям обоих Сент-Клеров - прямо или косвенно, а вот с убийством Винни Макгинти ещё неясно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 14:14
Nimeria писал(а):
Я не предполагаю, а абсолютно полагаюсь на Рурка, который собственными глазами видел, как Реми убила кого-то. А у меня 100% уверенности все-таки нет. Да, Рурк говорил, что видел убийство собственными глазами. А в другой главе, что смотрел через окно сквозь заросли, то есть издали. Оставляю пару процентов сомнений в расчете исключительно на интригу автора, все-таки детектив. Nimeria писал(а):
Джулиус узнал что-то нелицеприятное о Реми и в состоянии аффекта напал на неё. А в хижину она зачем пошла? Если Джулиус ее туда заманил и ждал, то это не будет состоянием аффекта. И какое ему вообще дело до Реми, почему он должен становиться невменяемым из-за того, что могла сделать девчонка из трущоб? Nimeria писал(а):
Она убила защищаясь, так что это могла быть самооборона. Тут согласна. Если убила, то только защищаясь. Правда, я считаю, что она пыталась не дать себя изнасиловать. В конце концов, хижина использовалась братьями именно для секса. А Реми в то время была влюблена в Рурка. Nimeria писал(а):
Реми как раз причастна к смертям обоих Сент-Клеров - прямо или косвенно Я имела в виду смерти в семье, те, что в газете были описаны. Не согласна, что Реми причастна к смерти Чарльза, даже косвенно. Но у меня вопрос. ) Если мужа убила любовница, считается, что жена к этому косвенно причастна? Она ведь вроде как соперница. Nimeria писал(а):
а вот с убийством Винни Макгинти ещё неясно. Думаешь, Реми была убийцей или организатором? Я не могу придумать никаких общих причин этих убийств. Если же связь все-таки есть, то это никак не может быть Реми. Скорее убийца просто надеялся, что так подумает полиция. А Реми еще и помогла, пришла на место преступления, отпечатки на мачете оставила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 14:22
Эх, какой полет был! Даже если закрыв глаза просто представить это, и то дух захватывает, а уж участвовать в таком полете... Наверно Рурк хотел встряхнуть Реми, испугать ее, чтобы наконец понять,что там скрывается за маской роковой красотки. У него ничего не вышло. Это было похоже на поединок двух равных противников. А как она его соблазняла! И не без успеха.
Ну теперь понятна суть конфликта между кланами Сент- Клеров и Лелури. И Реми уехала после убийства Джулиуса. Да она просто сбежала из города. Не знаю она ли убила Джулиуса, но причина для бегства была. Вопрос - что побудило ее вернуться? Меня, как и Рурка, ее объяснение не убедило. А Дэймиан-то каков! Отличный полицейский, герой войны, первоклассный летчик. Настоящий ас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 16:51
Irish писал(а):
А у меня 100% уверенности все-таки нет. Да, Рурк говорил, что видел убийство собственными глазами. А в другой главе, что смотрел через окно сквозь заросли, то есть издали. Оставляю пару процентов сомнений в расчете исключительно на интригу автора, все-таки детектив. А на 100% вообще никогда и ни в чем нельзя быть уверенной! Всё-таки я склонна верить, что Рурк действительно видел, как убивала Реми. Со зрением у него все в порядке (по крайней мере, автор ничего про это не говорит)... и свою любимую девушку он не мог спутать с кем-то ещё. Irish писал(а):
А в хижину она зачем пошла? Если Джулиус ее туда заманил и ждал, то это не будет состоянием аффекта. И какое ему вообще дело до Реми, почему он должен становиться невменяемым из-за того, что могла сделать девчонка из трущоб? Если у них был роман, то Джулиусу и заманивать никого никуда не надо было - Реми сама пришла на условленное свидание. Состояние аффекта - это просто одна из версий, может, и не было его вовсе. Не совсем поняла про девочку из трущоб... Реми ей быть не может: она из уважаемого благородного семейства Лелури и довольно состоятельного, если её отец мог годами содержать любовницу в отдельном доме. Irish писал(а):
Тут согласна. Если убила, то только защищаясь. Правда, я считаю, что она пыталась не дать себя изнасиловать. В конце концов, хижина использовалась братьями именно для секса. У братьев Сент-Клеров - и у Чарльза, и у Джулиуса - какое-то нездоровое влечение к Реми, оба перед смертью пытались её насиловать... Не согласна! А вот одиннадцать лет назад сексуальная связь у старшего брата с Реми могла быть, поэтому и встречались в хижине. Irish писал(а):
А Реми в то время была влюблена в Рурка. Это Рурк был влюблен в Реми. Про чувства мисс Лелури пока ничего не известно. Смогла же она бросить Рурка ради Сан-Суси и Сент-Клера! Значит, положение в обществе было на тот момент ей дороже любви сына любовницы своего отца. Irish писал(а):
Я имела в виду смерти в семье, те, что в газете были описаны. Не согласна, что Реми причастна к смерти Чарльза, даже косвенно.
Но у меня вопрос. ) Если мужа убила любовница, считается, что жена к этому косвенно причастна? Она ведь вроде как соперница. Она причастна в любом случае: убит её муж. Хотя правильней, наверное, сказать... затронуты её интересы. А вот виновна или нет - это другой вопрос. Irish писал(а):
Думаешь, Реми была убийцей или организатором? Я не могу придумать никаких общих причин этих убийств. Если же связь все-таки есть, то это никак не может быть Реми. Скорее убийца просто надеялся, что так подумает полиция. А Реми еще и помогла, пришла на место преступления, отпечатки на мачете оставила. Нет, конечно, нет - Реми тут не при чем! Но не зря же автор нам и Рурку подкинула этот труп... Может, этот Винни оказался в не в том месте, не в то время и видел, что ему не следовало? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 17:35
Спасибо за продолжение
Дэй знал, что Реми не поддастся, но попробовал выудить из нее хоть минимум информации. Да, они друг друга стоят ) Как-то связи все усложняются. Лелури-Рурк-Сент-Клеры... Не считая всех их друзей, родственников и свойственников. Предполагаю, родители Реми и Дэя были очень против их связи, и это стало одной из причин, по которой Реми в итоге его бросила. Плюс наследство. Плюс возможное убийство Джулиуса. Плюс мало ли что еще там произошло. Чудо, что Рурк в той войне уцелел. Летчики в те времена гибли, как мухи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 17:52
Nimeria писал(а):
Если у них был роман, то Джулиусу и заманивать никого никуда не надо было - Реми сама пришла на условленное свидание. Nimeria писал(а):
А вот одиннадцать лет назад сексуальная связь у старшего брата с Реми могла быть, поэтому и встречались в хижине. Не верю, что у Реми был роман и с Рурком и с Джулиусом в одно и тоже время. Nimeria писал(а):
Не совсем поняла про девочку из трущоб... Реми ей быть не может: она из уважаемого благородного семейства Лелури и довольно состоятельного, если её отец мог годами содержать любовницу в отдельном доме. Дэймон говорит Реми, что на была "трущобной крысой". Я отнесла это определение прежде всего к материальному положению семьи. Знакомство матери Рурка с отцом Реми произошло когда Реми еще не родилась. Мало ли что случилось с тех пор. Ее отца нет в живых, как давно он умер неизвестно. А дом он мог подарить любовнице тоже очень давно, возможно, в то время деньги в семье еще были. Nimeria писал(а):
Это Рурк был влюблен в Реми. Про чувства мисс Лелури пока ничего не известно. Почему неизвестно? Реми говорит, что любила Рурка так безумно, что это ее чуть не погубило. Я как раз верю в чувства обоих героев. И еще Реми говорит, что они всегда готовы были подумать друг о друге самое плохое. Подозреваю, что это плохое им нашептывали другие люди. Например, Джулиус мог заманить Реми в хижину под предлогом, что это очень важно и касается Рурка. А Рурку сказать, что Реми спит с ним и пригласить посмотреть. Nimeria писал(а):
Смогла же она бросить Рурка ради Сан-Суси и Сент-Клера! Значит, положение в обществе было на тот момент ей дороже любви сына любовницы своего отца. Да где же она бросила Рурка ради Сен-Клера и общественного положения? Она сбежала из города. Это Рурк боялся, что она его бросит ради дома. Но бросила она все одновременно. Nimeria писал(а):
Она причастна в любом случае: убит её муж. Странный вывод. Причастна - принимала участие. Nimeria писал(а):
Может, этот Винни оказался в не в том месте, не в то время и видел, что ему не следовало? Только его убили на несколько дней раньше, как я поняла. Nimeria писал(а):
Всё-таки я склонна верить, что Рурк действительно видел, как убивала Реми. Я тоже почти верю. Но и автор иногда сама себе противоречит. Вот например, разговор Рурка с напарником: Цитата:
а тем временем ты, засранец, пытался закрутить с его сестрой.
– У Чарльза Сент-Клера не было сестры. А вот статья из газеты: Цитата:
И только единственная сестра, Мари, скончалась своей смертью от инфлюэнцы во время эпидемии 1918 года. Сестра была, умерла 9 лет назад. Peony Rose писал(а):
Предполагаю, родители Реми и Дэя были очень против их связи, и это стало одной из причин, по которой Реми в итоге его бросила. Плюс наследство. Плюс возможное убийство Джулиуса. Какое наследство? В то время в семье Сен-Клеров было в живых двое детей. Никому из Лелури ничего не могло достаться в наследство. Убийство Джулиуса мне кажется более подходящей причиной. А если еще Рурк поверил в то, что Реми его обманывала и спала с Джулиусом с целью выйти за него замуж... Неудивительно, что она сбежала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 18:18
Константин, Таня спасибо огромное за продолжение! Один вопрос разрешился, чьей любовницей была мать Рурка. Что именно произошло в домике пока загадка. И то, что видел Дэй тоже не понятно, то ли само убийство, то ли Реми в домике и труп. Ждем развития событий! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
blackraven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 12.06.2013Сообщения: 222 |
23 Янв 2016 18:30
Ух, сколько комментариев, какой анализ текста! Тронут )
Спасибо, что читаете, такой интерес к роману! Значит, будем продолжать ))) Как и сказал, следующая выкладка - 6 февраля _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:45
Захватывающая, интригующая, увлекательная история. Читаю и уже ожидаю продолжения.
Константин, Таня, спасибо! Перевод великолепный! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:54
Irish писал(а):
Не верю, что у Реми был роман и с Рурком и с Джулиусом в одно и тоже время. Об этом мы пока не знаем, однако Рурк следил за Реми (не случайно же он оказался именно в это время и в этом месте) и собственными глазами видел, что в хижине она убила человека, предположительно Джулиуса Сент-Клера. Irish писал(а):
Дэймон говорит Реми, что на была "трущобной крысой". Я отнесла это определение прежде всего к материальному положению семьи А мне показалось, что Реми в силу своего активного и авантюрного характера много времени проводила в трущобах вместе с Рурком, играя в плохую девочку. Irish писал(а):
Знакомство матери Рурка с отцом Реми произошло когда Реми еще не родилась. Мало ли что случилось с тех пор. Ее отца нет в живых, как давно он умер неизвестно. А дом он мог подарить любовнице тоже очень давно, возможно, в то время деньги в семье еще были. То есть получается, что после смерти мистера Лелури любовница осталась преспокойно жить в собственном домике, а его официальная жена с детьми скиталась по трущобам и не понятно на что жила Не может быть! Irish писал(а):
Почему неизвестно? Реми говорит, что любила Рурка так безумно, что это ее чуть не погубило. Я как раз верю в чувства обоих героев. Я тоже верю в чувства обоих, только Рурку нечего было терять во имя этой любви, а вот Реми совсем наоборот, при условии что её семья была всё ещё богата и уважаема. Irish писал(а):
Подозреваю, что это плохое им нашептывали другие люди. Например, Джулиус мог заманить Реми в хижину под предлогом, что это очень важно и касается Рурка. А Рурку сказать, что Реми спит с ним и пригласить посмотреть. Роман Реми и Рурка наверняка был тайным. Девушка из благородного семейства и сын ирландца-алкоголика и матери-ш**хи - моветон! Irish писал(а):
Да где же она бросила Рурка ради Сен-Клера и общественного положения? Она сбежала из города. Это Рурк боялся, что она его бросит ради дома. Но бросила она все одновременно. Я не думаю, что это произошло одновременно. Реми всё-таки бросила Рурка ради дома, и если её семья обеднела (хотя я считаю, что это не так!), ей тем более было необходимо выйти замуж за богатого мужчину, чтобы спасти мать и сестру от нищеты. Сан-Суси и деньги одновременно она могла получить только одним способом - выйдя замуж за старшего сына Сент-Клера Джулиуса. Но Джулиус убит, Рурк помог замести следы. Она могла бы спокойно жить в городе и вернуться к Рурку, но всё бросила... Значит, случилось что-то ещё (о чем мы пока не знаем), что обратило Реми в бегство. Может быть, во время ссоры в хижине Джулиус сказал Реми что-то такое, из-за чего она больше не смогла оставаться в Новом Орлеане и сбежала... Irish писал(а): Я нигде не писала, что если причастна, то обязательно принимала участие. Причастна = затронуты её интересы, начиная с личных интимных, заканчивая наследственными.
Странный вывод. Причастна - принимала участие. Irish писал(а):
Я тоже почти верю. Но и автор иногда сама себе противоречит. Вот например, разговор Рурка с напарником:
Цитата: а тем временем ты, засранец, пытался закрутить с его сестрой. – У Чарльза Сент-Клера не было сестры. А вот статья из газеты: Цитата: И только единственная сестра, Мари, скончалась своей смертью от инфлюэнцы во время эпидемии 1918 года. Сестра была, умерла 9 лет назад. Это не авторские противоречия, это просто герой нагло лжет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 22:52
Константин, Таня, спасибо за новую главу!
Так интересно читать за противостояние героев, кто сдастся? Гонки, фигуры пилотажа на старом самолета - у меня захватывает дух просто! Совершенно не представляю, что могло случится, столько вариантов... И тайны сплошные! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 23:28
Nimeria писал(а):
То есть получается, что после смерти мистера Лелури любовница осталась преспокойно жить в собственном домике, а его официальная жена с детьми скиталась по трущобам и не понятно на что жила Не может быть! Скиталась? Ну, ты утрируешь. Возможно, после смерти мужа, пришлось продать дом в хорошем районе и купить что-нибудь попроще. Мама Рурка жила одна, а у вдовы Лелури две дочери. Я думаю, у них денег не было. Осталось только происхождение. Nimeria писал(а):
однако Рурк следил за Реми (не случайно же он оказался именно в это время и в этом месте) и собственными глазами видел, что в хижине она убила человека, предположительно Джулиуса Сент-Клера Ну так у меня же есть красивая версия, что это были козни Джулиуса, который хотел поссорить двух юных влюбленных. А ты считаешь, что Реми спала с обоими. Тут мы никогда не придем к единому мнению. Nimeria писал(а):
Она могла бы спокойно жить в городе и вернуться к Рурку, но всё бросила... Бросила все, потому что Рурк поверил Джулиусу, решил, что Реми его обманывала. И он до сих пор так считает. Nimeria писал(а):
ей тем более было необходимо выйти замуж за богатого мужчину, чтобы спасти мать и сестру от нищеты. Нет, это уже слишком. ))) И я не говорила, что они жили в нищете. Были бедными, но вряд ли Реми приходилось работать как Рурку. Nimeria писал(а):
Джулиус сказал Реми что-то такое, из-за чего она больше не смогла оставаться в Новом Орлеане Он же больше никому об этом рассказать не сможет, зачем уезжать. Разве что Реми тоже поверила в какое-то вранье о Рурке. Nimeria писал(а):
Роман Реми и Рурка наверняка был тайным. Девушка из благородного семейства и сын ирландца-алкоголика и матери-ш**хи - моветон! Но все знали и помнят до сих пор. И старый детектив об этом говорил Рурку. И даже новый человек в городе, напарник Рурка, в курсе. Nimeria писал(а):
Я не думаю, что это произошло одновременно. Реми всё-таки бросила Рурка ради дома, Вот слова Рурка: Цитата:
он больше всего боялся, что она пожертвует всем, даже им, лишь бы завладеть Сан-Суси. И она его действительно бросила, хотя и дом тоже Я не вижу здесь подтверждения того, что она бросила Рурка ради дома. Хотя, мне кажется, что ты имеешь ввиду совсем другое: что она вела свою игру с Джулиусом и хотела выйти за него замуж, а Рурк был просто для развлечения. Тут я не согласна. И, кстати, сейчас вот подумала, что правду-то узнать и невозможно. Джулиуса больше нет, и все это вопрос доверия. И когда уже Реми начнет вытаскивать на свет свои семейные скелеты, о которых говорилось в аннотации? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 12:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 15:07
Константин, Таня, спасибо за главу!
Узнали еще кое-что о Рурке, вернее, о его матери. И все больше вопросов возникает от этого. Как же там все было в прошлом и что случилось в настоящем? Эх, ждем с нетерпением ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:28
|
|||
|
[20393] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |