Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

натаниэлла:

Привет сем!
Таня, спасибо за продолжение. Я думала. тут будут страсти, слезы. горе. но все спокойно, тихо - приятно даже. Рада, что Петр не погиб, и Роуз это приняла. Волшебное одеяло - ну надо же! Тогда точно с ним ничего плохого не будет, даже без магии.

...

Элен-ка:

Какой милый образ тётушки Катарины tender Хоть в этом Роуз повезло: попала в добрые, заботливые руки, а не к драконом и прочим недругам. И всё так тихо, чинно... и вдруг - война! Или всё же мятеж? Или всё сразу? Это осиное гнездо давно пора было разорить. Gun Думаю, Пётр верно сделал, что удалил Роуз от всего этого. Нечего девушке мешаться "под ногами", пока мужчины воюют Laughing Пусть смотрит со стороны, а он вернётся за ней победителем Very Happy Но чую, что автор не даст Роуз спокойной жизни Wink

Leleta - замечательная картина wo Я в восторге! tender

...

Ленця:

Спасибо, Таня! Война - дело дрянь! а может всё не так? Счастья хочется, очень-очень! Flowers Flowers Flowers

...

taty ana:

Всем привет!
Virgin писал(а):
окончание - тот самый необходимый "крючок", после которого возникают вопросы и интерес - а что же дальше?

Накидала крючков, теперь пришло время собирать их. Мы перевалили за экватор. Впереди глав меньше, чем позади. Но нам осталось услышать исповедь Фаруха, откровения Лолибон, переместиться в Эрию, встретиться со старыми друзьями, открыть все тайны. И кинуть крючок для третьей книги, которая неизвестно когда будет, но подсуетиться следует сейчас. Laughing
Virgin писал(а):
Я думала, что она почему-то сразу подумает о самом страшном.

В таких ситуациях все обмирает в груди, но надежда жива. Человек сам выбирает - верить, что все обойдется, или заранее похоронить. Роуз - оптимистка, поэтому придя в себя, вспомнила все плюсы (не видела мертвым, Петр хорошо плавает, в подземелье есть шахты, а значит есть воздух и возможность выбраться) и решила, что будет ждать, а не оплакивать. Так для ее психического здоровья лучше. Из нашей жизни: любящие люди годами ждут тех, о ком сказано "пропал без вести", не хотят верить в смерть.
Margot Valois писал(а):
ни чем хорошим война не может обернуться однозначно, но я верю, что герои смогут преодолеть даже такие серьезные испытания.

Ленця писал(а):
Война - дело дрянь! а может всё не так? Счастья хочется, очень-очень!

Впервые напали на Тонг-Зитт, до этого драконы сами грабили и убивали. Поддержит ли Лолибон население лабиринтов? Угрожает ли враг мирным жителям? Однозначно - грядут перемены.
натаниэлла писал(а):
Я думала. тут будут страсти, слезы. горе.

Одинокая странница писал(а):
ты не бросила её в беспросветную пучину отчаяния и безнадежности (если бы писала я - точно бы бросила и прогадала)

Сначала хотела. Но я сама не очень люблю, когда трагедия затягивается, поэтому решила не заливать слезами Лабиринты. Так же лучше получилось? Или слишком быстро Роуз успокоилась? Может, добавить "драматизма"? Gun
Одинокая странница писал(а):
Я ждала просто событий во дворце, злости Лолибон

Это от нас никуда не денется. Я хочу, чтобы они сами рассказали свои истории, а для этого они должны встретиться с Роуз. Мы же хотим яркую картинку, а не пересказ с чьих-то слов?
Вы, наверное, заметили, что все события/воспоминания происходят только в ее присутствии, даже если она без сознания. Я еще не научилась вести несколько сюжетных линий, поэтому цепляюсь за Роуз, как за якорь. Иначе запутаюсь во временных/событийных рамках. Sad
Хотя есть большой соблазн написать "А в это время во дворце", "А в это время у девятого лабиринта", "А в это время в Эрии" и т. д. Laughing
натаниэлла писал(а):
Волшебное одеяло - ну надо же! Тогда точно с ним ничего плохого не будет, даже без магии.

Я бы не сказало, что оно волшебное. Сама Катарина простая женщина, верящая, что ее молитвы оберегут тех, кому она отдает свои поделки.
Хотя идея интересная. Что-то у нас совсем мало магии. Non
Элен-ка писал(а):
Какой милый образ тётушки Катарины

Я подумала, должны же быть нормальные люди в лабиринтах? Бесхитростные, не ищущие выгоды, добрые. А то никакого просвета, одна чернота.
Элен-ка писал(а):
Думаю, Пётр верно сделал, что удалил Роуз от всего этого. Нечего девушке мешаться "под ногами", пока мужчины воюют. Пусть смотрит со стороны, а он вернётся за ней победителем

Я думаю, Петр не специально "удалил Роуз". Он ее не оставил бы, не объяснив. Уже не смог бы просто развернуться и пропасть. Зачем мучить любимую страшными догадками?
Всем откликнувшимся - большое спасибо! Flowers Так приятно общаться с вами, отвечая, самой задумываться, а все ли логично, не перегнула ли палку? Обязательно пишите, если найдете нестыковку событий или странность. Еще все можно исправить, дописать, переписать.

...

Virgin:

Всем привет! Лета, какая красота! Очень мне нравятся герои внешне, особенно Роуз.
taty ana писал(а):
Я, наверное, никогда не смогу писать СЛР, потому что таких приключений, как в фэнтези. в жизни нет. Хотя есть у меня одна задумка. Уже год как не могу взяться за нее, даже 2 главы написала. Там СЛР+ немного мистики.

Татьяна, заинтриговала. Люблю такой жанр: СЛР + мистика.
taty ana писал(а):
Накидала крючков, теперь пришло время собирать их. Мы перевалили за экватор. Впереди глав меньше, чем позади. Но нам осталось услышать исповедь Фаруха, откровения Лолибон, переместиться в Эрию, встретиться со старыми друзьями, открыть все тайны. И кинуть крючок для третьей книги, которая неизвестно когда будет, но подсуетиться следует сейчас. 

Я уже предвкушаю! Почему-то очень хочется в данный момент узнать, что там творится у Лолибон.
taty ana писал(а):
В таких ситуациях все обмирает в груди, но надежда жива.

Да, это так, но шаблон подобных историй чаще таков, что как раз не верят, поэтому здесь я подсознательно ждала иного. Ты отошла от шаблона и это хорошо.
taty ana писал(а):
Сначала хотела. Но я сама не очень люблю, когда трагедия затягивается, поэтому решила не заливать слезами Лабиринты. Так же лучше получилось? Или слишком быстро Роуз успокоилась? Может, добавить "драматизма"? 

Для меня лучше так, как ты сделала. По вышеозначенным причинам, а также потому, что драматизма и так достаточно. На мой взгляд.
taty ana писал(а):
Вы, наверное, заметили, что все события/воспоминания происходят только в ее присутствии, даже если она без сознания. Я еще не научилась вести несколько сюжетных линий, поэтому цепляюсь за Роуз, как за якорь. Иначе запутаюсь во временных/событийных рамках. 
Хотя есть большой соблазн написать "А в это время во дворце", "А в это время у девятого лабиринта", "А в это время в Эрии" и т. д. 

Конечно, делай, как удобно тебе. Со временем, я уверена, сможешь не запутываться вовсе. Это просто опыт, как мне кажется. Он нарабатывается.

...

Cascata:

taty ana писал(а):
Я еще не научилась вести несколько сюжетных линий, поэтому цепляюсь за Роуз, как за якорь. Иначе запутаюсь во временных/событийных рамках. Sad
Хотя есть большой соблазн написать "А в это время во дворце", "А в это время у девятого лабиринта", "А в это время в Эрии" и т. д. Laughing

а может и хорошо) а то я как читатель иногда запутываюсь, когда несколько сюжетный линий
Татьяна, вот мне после каждой главы на ум приходит сразу фраза: "ну как всегда, на самом интересном месте"
спасибо за продолжение! ждемс, что будет дальше) и кто с кем воюет уж не королевством Роуз

...

taty ana:

Привет всем!
Virgin писал(а):
Люблю такой жанр: СЛР + мистика.

У самой чешутся руки. После лабиринтов возьмусь. Тем более у меня две такие задумки. У второй тоже начало написано.
Virgin писал(а):
Почему-то очень хочется в данный момент узнать, что там творится у Лолибон

Момент близится. Laughing
Virgin писал(а):
Ты отошла от шаблона и это хорошо.

И так всё мрачно, куда уж больше. Хочется поскорее выбраться из лабиринтов.
Virgin писал(а):
Это просто опыт, как мне кажется. Он нарабатывается.

Я сама чувствую, что стала уметь больше. Но и пишется труднее. Раньше не было проблем накатать пять страниц в день, сейчас и с одной справиться трудно. Sad
Cascata писал(а):
а то я как читатель иногда запутываюсь, когда несколько сюжетный линий

Если читать запоем, то можно уследить и не запутаться, а если отложил книгу, то порой не можешь вспомнить, на каком месте остановился, не то что тонкости сюжета.
Cascata писал(а):
после каждой главы на ум приходит сразу фраза: "ну как всегда, на самом интересном месте"

Я сама себя всегда обрываю на интересном месте, чтобы потом с удовольствием сесть за продолжение. Wink

Девочки, спасибо! Flowers

...

taty ana:

» Глава 12 Часть 2

- Всем разойтись! По домам! – по улице не спеша шел человек небольшого росточка и с ленцой в голосе выкрикивал слова, сложив воронкой у рта ладони. Обычно с такой интонацией кричит торговка молоком, предлагая свой товар еще спящим жителям лабиринта. – Не собираться! Разойтись по домам!
К удивлению Роуз люди слушались и быстро покидали улицу.
- Милая, иди в дом, – тетушка Катарина развернула Роуз в сторону калитки и настойчиво подтолкнула ладонью в спину. – Не нужно, чтобы Жатисто тебя увидел.
- А кто это?
- Иди, иди, – в последний раз пихнув Роуз, тетушка Катарина направилась к коротышке, растопырив руки так, будто хотела того обнять. Роуз наблюдала за странной сценой, спрятавшись за вьюнами, что цепко оплели высокий штакетник.
Тот, кого звали Жатисто, увидев идущую к нему женщину, остановился, убрал ладони ото рта, напоследок успев выкрикнуть неуверенным голосом, срывающимся в фальцет:
- По домам! И … как это… Не собираться!
По его виду Роуз не сказала бы, что он рад встретить тетушку Катарину.
Она действительно обняла его, но так, что его лысая голова оказалась зажатой между крепкой рукой тетушки и ее мощной грудью. Роуз не слышала, о чем говорили Катарина и коротышка, но по тому, как быстро его макушка покрылась каплями пота, стало понятно, он сильно трусит.

Их разговор закончился тем, что Жатисто несколько раз кивнул головой (насколько позволил плотный захват), после чего был отпущен на свободу и продолжил свой путь, потирая шею и выкрикивая те же слова, что и прежде, кося глазом на удаляющуюся собеседницу.
А растревоженная тетушка Катарина понеслась домой. Развевающаяся от быстрого шага юбка и согнутые в локтях руки, которыми она активно двигала, делали ее похожей на рассекающий волны парусник. Роуз, пригнувшись, юркнула в дом, боясь своим непослушанием рассердить добрую женщину. Влетев на кухню, она зачерпнула из ведра воды и протянула кружку появившейся следом Катарине. Роуз догадывалась, как потушить пожар, могущий ненароком задеть и ее.

- Фух, - выдохнула тетушка, залпом выпив прохладную воду. – Даже не знаю, с чего начать, деточка.
Роуз пододвинула скамейку и уселась рядом с тетушкой, прижавшись к ее теплому боку. Она с замиранием сердца отметила, что у старшей подруги дрожали руки, когда она ставила кружку на стол.
- Жатисто – это кто?
- Староста. У нас в каждом секторе лабиринта есть староста. Через него жители узнают новости из дворца и ожидающие их повинности.
- А почему Жатисто просил всех разойтись?
- Он сначала темнил, говорил, что драконы не хотят, чтобы жители волновались, мол, они любую войну с одного огненного дыха выиграют, но после того, как я его малость придушила, признался, что во дворце творятся нехорошие дела, и королева страшится волнений, – Катарина подняла на Роуз глаза, и та заметила, что они полны слез, нос тетушки покраснел, а уголки губ поехали вниз. - Милая, я так боюсь за своих мужчин. Жатисто говорит, королева в гневе и собирается казнить одного из бахриманов. – Тут слезы хлынули рекой, и Катарина прижала к носу кухонное полотенце. - И сердце мое болит от страха, потому что я не понимаю, почему Анвера с Фарухом до сих пор нет дома? Они же маги!
Роуз не выдержала и тоже заплакала.
- Это я во всем виновата! Если бы не выбросилась тогда из окна «Пьяного дракона», осталась со своим женихом, ничего ужасного не случилось бы! Петр не попал бы в ловушку и теперь был бы жив, Фаруху не пришлось меня лечить, а Анверу помогать бежать!
- Что ты такое говоришь, деточка? Жив, Петр, жив! – еще больше встревожилась Катарина и сунула Роуз полотенце, которым сама только что вытирала слезы. – И хорошо, что они помогли вам с Петром, но я одного не понимаю - почему они остались во дворце, не прибежали этой самой дорогой бахриманов? Разве не знали, что Лолибон за ваш побег осерчает?
- Ох, тетушка Катарина! – Роуз опустила голову и нервно мяла в руках несчастное полотенце, в которое успела высморкаться. – Они не могут. Помните, я рассказывала о комнате-ловушке, что магию высасывает?
- Которую негодник Анвер соорудил?
Роуз кивнула, боясь посмотреть в заплаканные глаза доброй женщины.
- Фарух, пока меня лечил, очень долго в ней находился, а потом и сам Анвер, когда с Петром примирился, не торопился из нее уйти. Боюсь, у них магии совсем не осталось. Не смогли они порталом уйти. Вот в чем причина.
- Так они теперь не маги? – слезы на глазах Катарины высохли.
- Наверное, нет.
- Плохо, – тетушка встала и оправила юбку. Куда делась ее растерянность и мягкость? Перед Роуз стоял солдат, готовый действовать. – Собирайся.
- К-к-куда? – Роуз от неожиданного превращения тетушки даже начала заикаться.
- Пойдем их выручать. Я не могу бросить своих мужчин в беде.
- Мы вернемся в замок?! К-к-как?
- Думаешь, я зря столько лет одеяла вышиваю? Плюшки-ватрушки пеку? Люди ко мне с разных концов лабиринта приходят и уходят. Но кто-то с корзинкой печеного уйдет, а кто-то с запиской секретной. - Катарина внимательно посмотрела на Роуз. - Ты вот когда о «Пьяном драконе» рассказывала, имя девушки одной упомянула, думаешь, я не знаю, что за Санти принцесса Солнце скрывается? К ней пойдем. Она лабиринты как свои пять пальцев знает.
- А Фарух только от меня услышал, что Солнце жива, - Роуз запуталась и ничего не понимала.
- Милая, - ой, как жестко произнесла это слова Катарина! – Не все наши тайны мужчины должны знать. Особенно такие мужчины, что по природе своей мягкие и робкие, и сыновей в фаворитах у королевы терпят. Я люблю Фаруха, но в Лабиринтах, чтобы выжить, нужно ухо держать востро. Запомни, дорогая Роуз.

В дверь постучали. Тетушка Катарина взяла из рук Роуз полотенце, расправила его, повесила на спинку стула. Потом вскинула голову и на ее лице, где только что были жесткие складки между бровями, появилось благодушное выражение.
- Иду-иду! – крикнула она звонким голосом и, улыбаясь, направилась к двери. – И кто это к нам пришел?
На пороге стоял Соргос, тот самый дракон, которого Роуз однажды ночью сшибла с ног во дворце Лолибон. Принцесса, увидев его, испугалась и от неожиданности села мимо скамейки.
- М-м-м, - улыбнулся он, протягивая руку лежащей на полу Роуз. – Милая девушка взяла за привычку падать, когда увидит меня?
- Тетушка Катарина! – Роуз оттолкнула дракона, когда он, помогая подняться с пола, притянул ее к себе. – Он из стражи королевы!
- А еще я тот самый дракон, который дважды спас одной милой девушке жизнь.
Роуз покрылась краской до самых кончиков ушей, вспомнив дракона, выбросившего ее в поле, когда она обрушила стены зеленого лабиринта.
- Второй раз можете и не помнить, но это я притащил вас из трактира. И как вижу, Фарух не дал вам умереть. – Держа Роуз за кончики пальцев, он крутанул ее так, что новая юбка, сшитая Катариной-умелицей, взвилась колоколом.
- Соргос, перестань смущать Роуз, - голос тетушки дрожал от волнения. – Я не могу больше слушать твои шутки. Говори, ты принес страшные вести из дворца?
- Нет-нет, успокойтесь, любезная Катарина, я не был во дворце с тех пор, как Петр сбежал во второй раз. Я уже находился под подозрением у капитана Шотса, и не смог бы доказать, что не причастен к повторному побегу. Тем более, что я видел, как Петра с Роуз выбросило в озеро из дворцовой купальни, и как потом эта красавица скакала у него на закорках до самого зеленого лабиринта.
- Увидел и не помог? – резко выпалила Роуз, вспомнив, как тяжело дышал Петр.
- Увидел и отвлек других драконов, - без улыбки произнес Соргос.
- Извините. И спасибо вам, – Роуз стало стыдно, что она ведет себя как капризная девица.
- Соргос, мальчик мой, ты зачем здесь? - тетушка Катарина немного поуспокоилась, в ее голосе больше не звенела тревога. - Староста шатается по улице, мог заметить тебя.
- Я дворами. У меня есть записка для вас. От Ариста.
- Я убью тебя, Соргос! Ну почему ты такой несерьезный? Я же спросила, не принес ли ты вести из дворца! – она схватила полотенце и ударила им Соргоса, который в этот момент сел на скамейку.
- Не ругайтесь, тетушка Катарина, но ваш сын давно не во дворце, - дракон наклонился к сапогу, расправил отворот, вытащил свернутую трубочкой бумагу и протянул его волнующейся женщине. - Я думал, вы об этом уже знаете.
Пальцы не слушались, и записка никак не хотела разворачиваться. Тогда Роуз перехватила ее, развернула и, удерживая края, показала тетушке Катарине.

Она плакала и не могла читать.
- Роуз, милая, давай, сама.
- «Дорогая мама! Со мной все в порядке. Домой прийти не могу, меня ищут. Скоро все изменится, и мы будем видеться чаще. Спасибо за напоминание о доме. Цветок камнерушки засушил. Твой А.»
- Соргос, за что его ищут?
- Кроме Фаруха только он, как опытный повар, мог правильно отделить белок от желтка в яйце птицы Турух. Вот он и сбежал, чтобы Лолибон не убила Фаруха вместе с Анвером. Тетушка Катарина, что с вами? Разве Фарух домой не вернулся? Мне сказали, он дня три как дворец покинул.

Они вдвоем едва дотащили Катарину до кровати. Роуз набрала полный рот воды и брызнула той в лицо. Тетушка слабо отмахнулась и попыталась сесть. Роуз быстро подложила ей под спину подушки.
- Я хочу видеть сына, - твердо заявила Катарина. – Я хочу знать правду. Что с Анвером? Где Фарух? Если ты не отнесешь меня к Солнцу, а Арист у нее, я уверена, я сама пойду искать принцессу по всем трактирам, в названии которых есть слово «дракон».
- Ох, вы и об этом знаете? – удивился Соргос.
- К сожалению, я не все знаю.
- Вижу. Я боюсь, вы не доберетесь, тетушка Катарина, Солнце сейчас скрывается не в вашем секторе. – Соргос отчего-то был смущен.
- Я прошу тебя, отнеси. Стань драконом и отнеси. Я знаю, ты можешь. Да, я тяжелее Роуз, но и ты не маленький. – Увидев, что Соргос опустил глаза, она положила ладонь на его руку и сжала. - Не мучай меня, отнеси. На улице почти стемнело. Вашего брата сегодня столько было, как перелетных птиц осенью. Никто не обратит внимания, что еще один дракон с седоком на спине в воздухе парит.
- Не могу. И рассказать почему, тоже не могу. Это не моя тайна.
- А если я тебе заветное слово шепну?
- О, нет! - застонал Соргос, но наклонился. Тетушка Катарина что-то прошептала ему на ухо, и лицо дракона вытянулось. – Ох, черт!
Теперь он наклонился к женщине и что-то тихо произнес. Она с достоинством дважды кивнула головой. Дракон обернулся на смущенную Роуз, стоящую у двери.
- Может, Роуз лучше выйти?
- Говори! – приказала Катарина и Соргос послушался.
- Я больше не могу обернуться в дракона.
- Как так?
- Ни один бывший дракон, что находится рядом с Солнцем, не может обернуться. Это плата за преданность принцессе.
- А до этого ты ей предан не был?
- Был. Но я вел двойную игру и не расставался с камнем.
- Каким камнем? Соргос, может, Роуз принести скалку?
- Зачем скалку?
- Чтобы каждое слово из тебя выколачивать. Терпежу никакого нет!
- Ну, хорошо. Только на правах …
- Т-ш-ш-ш, - Тетушка прижала палец к своим губам.

Соргос задрал руки вверх, показывая, что больше сопротивляться не будет.
- У каждого истинного дракона есть свой родовой камень, который дарится ему при рождении. И пока камень с ним, дракон может летать. Но магическое преимущество дается не просто так. Существует еще один камень, самый большой, самый сильный, которому остальные камни подчиняются. Захочет владелец Драконьего ока, чтобы все драконы сиганули на дно моря, они так и сделают, если только не снимут с себя камень. Снять родовой камень можно лишь раз. И пока жив владелец Драконьего ока, отступнику больше не летать. Только следующий хозяин главного драконьего камня может вернуть возможность летать. Но для этого дракон должен присягнуть на верность.
- Милый, зачем тебе быть драконом? – Тетушка Катарина обняла Соргоса, и крупный мужчина стал похож на обиженного мальчика. - Пусть человек слаб, но он свободен.
- Вы не понимаете, какое это счастье - уметь летать.
- Соргос, а как выглядит Драконье око? Я как-то видела на Лолибон кулон с красным камнем, величиной чуть ли не с куриное яйцо.
- Он самый, обычно его постороннему не показывают.
- А как Лолибон получила его, она, кажется, не дракон?
- Милая, какой она дракон, она чужачка.
- Никто из драконов не знает, как она смогла стать хозяйкой камня. До Лолибон драконы никогда не подчинялись женщинам.
- А Солнце? У Могучего Орраха только одна наследница. Разве после его смерти она не смогла бы носить Драконье око и управлять вами?
- Нет, только выйдя замуж за дракона и передав власть мужу. Наши женщины никогда не летают. Разве что мы не подставим свою шею.
- Хорошо, - тетушка Катарина хлопнула ладонями по коленям. – Я не смогу дойти до Ариста, и никто, как я понимаю, меня к нему не отнесет, но пусть тогда с тобой пойдет Роуз. Я ей доверяю, она знает, что нужно разузнать. А я останусь дома и буду ждать Фаруха.
- Стемнеет и пойдем! – Роуз с подозрением отметила, что Соргос почему-то обрадовался. – А пока не плохо бы перекусить.
- Иди, родной, на кухне в котелке мясо тушеное, а под полотенцем свежий хлеб, а мы пока Роуз в дорогу снарядим.

...

Margot Valois:

Таня, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Спасибо за такое увлекательное продолжение thank_you Тетушка Катарина просто потрясающая. Интересная тайна у драконов, но ещё любопытнее, каким образом Лолибон удалось заполучить власть над Драконьим оком.

...

натаниэлла:

Привет!
Таня, спасибо за юморную главу. посмеялась.
taty ana писал(а):
но после того, как я его малость придушила, признался,

taty ana писал(а):
Милая девушка взяла за привычку падать, когда увидит меня?

taty ana писал(а):
Соргос, может, Роуз принести скалку?

такие моменты сделали в общем-то важную и тревожную главу очень милой и легко читающейся.
Тем не менее, обстановка накаляется, Фраух пропал, маги один за другим становятся бывшими, дракон потерял способность летать... Печаль.
Но надежда остается, что все-таки герои найдут способ не просто выжить, но и исправить ситуацию (с теми же драконами). Одна тайна раскрылась (почему драконы служат Лолибон, но появилась другая: как ей это удалось?

еще раз спасибо за интересное продолжение!

...

Leleta:

Привет, Танюша!
(я кратенько, ибо с телефона, из поездки)
Спасибо за главу! йййес! наконец мы узнали драконью тайну!
жестко у них - либо подчиняйся, либо не летай(
Получается драконы - довольно разрозненное племя? ведь могли бы устроить бунт и все отказаться подчиняться? а потом взять и отнять главный камень!
Или.. мм.. или нельзя его вот просто так взять и отнять? *чешу в затылке*

Остальные впечатлялки напишу по приезду (это просто про драконов переживаю, вот и не выдержала)

...

taty ana:

Привет всем!
Сначала о неожиданном:

Margot Valois писал(а):
Интересная тайна у драконов, но ещё любопытнее, каким образом Лолибон удалось заполучить власть над Драконьим оком.

натаниэлла писал(а):
но появилась другая: как ей это удалось?

Это кровавая тайна. Но Лолибон сама случайно обмолвится о ней. Только знающий все драконьи заморочки сможет понять, как Лолибон заполучила власть.
натаниэлла писал(а):
моменты сделали в общем-то важную и тревожную главу очень милой и легко читающейся.

Спасибо, Нат. Мне хочется, чтобы герои шутили, но для смеха не всегда подходящее настроение. Можно сказать так - требуется особое вдохновение.
натаниэлла писал(а):
Тем не менее, обстановка накаляется, Фраух пропал, маги один за другим становятся бывшими, дракон потерял способность летать... Печаль.

Высокопарным слогом: Грядет эра перемен. Не всегда Тонг-Зитт был тюрьмой для своего народа. Решив выкрасть у Эдуарда со Свон маленького Бахримана, Лолибон запустила цепь событий, которая скажется на всей стране.
Leleta писал(а):
жестко у них - либо подчиняйся, либо не летай(

Leleta писал(а):
Получается драконы - довольно разрозненное племя? ведь могли бы устроить бунт и все отказаться подчиняться? а потом взять и отнять главный камень!

В этом и проблема - носитель главного камня неприкосновенен. Ни один дракон, ни бывший, ни действующий не может тронуть хозяина. Но об этом чуть позже. Wink
Спасибо, подруги, за обсуждения и за сердечки.

...

Margot Valois:

Таня, мои самые искренние поздравления! Very Happy Very Happy Very Happy Ура!!!

...

Ch-O:

Таня, привет! Спасибо за продолжение!
Не смотря на всю тревожность, глава вызывает улыбку.

Главный драконий камень у Лолибон - как же она его всё-таки заполучила, если даже прямая наследница не может управлять драконами?
Тревожно за Фаруха и Анвера, противнючая баба могла что угодно устроить, а магии у них, наверное, и не осталось.

Очень хорошо, что Роуз не унывает. Петр вернется, обязательно.

Ну и очень любопытно, что же это за "волшебное слово"! Laughing

...

Milau:

Притопал, сел, будем читать потихоньку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню