Регистрация   Вход

фьора:

ДЕВОЧКИ, Я КУПИЛА В МАГАЗИНЕ ОЖЕРЕЛЬЕ МОНТЕСУМЫ!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ничего не предвещало такого счастья, а оно случилось Wink
С меня отзыв!!! Ok Жаль, что у некоторых застопорилось чтение этой серии shuffle Sad

Олюшка писал(а):
Меня вообще во всех романах Бенцони смущало быстрая смена чувств героями, страстная любовь быстро сменялась ненавистью и сразу же новой любовью к другому/гой.

А может так оно жизненней?!! Wink Сегодня люблю, завтра ненавижу, послезатра - новый объект страсти Laughing
aolchik писал(а):
Соглашусь! Особенно как почитатель исключительно исторических ЛР.

Слушай, а может тебя сподвигнуть к Хоромому из Варшавы?!! Laughing
Вот уж где странички истории - просто сногсшибательны tender

aolchik писал(а):
Я не то чтобы не поверила в ее любовь к Язону,

из очень далеких всплывающих смутных воспоминаний - помню, что в один момент Язон меня резко разочаровал Gun , и я подумала nus , что принца на белом коне, так и быть, может быть в жизни больше чем один штука Wink

...

Адальмина:

Ольчик, спасибо за замечательные отзывы на Марианну. Flowers
Вот благодаря твоим отзывам всплывает она у меня в памяти, а то так какие-то смутные впечатления остались - Катрин я все-таки чаще перечитывала. tender
ayrin писал(а):
aolchik писал(а):
Ну и Коррадо... не совсем благороден ее поступок по отношению к мужу. Я все понимаю, что у Марианны любовь-морковь, но она ведь дворянка, у нее теперь честь не только семьи родителей, но и семьи мужа, а она как не знаю кто себя вела! Даже не написала, что ребенка потеряла!!! И понимаю, что ее муж назад домой затребовал!!!

Князь Коррадо в этой серии, наверное, единственный человек, который не уронил свое достоинство и благородство. Им можно только восхищаться.

Согласна, только мало про него было в этой серии, я бы лучше про него читала, чем про Язона. А так остался почти таким же загадочным, каким и был. Wink

Ольчик, спасибо за поздравления. rose

...

aolchik:

Девочки, срочно требуется "помощь зала" ... Матео Домиани и его черных рабынь убил князь Коррадо, да? И он же принес Марианне вещи и отпустил ее из дворца?

...

ayrin:

Это чисто риторический вопрос или как?
Много еще четвертой книги осталось?
Просто в начале пятой ты узнаешь кто такой князь Коррадо.

...

Дафна:

Девушки, подскажите пожалуйста, книга "Ожерелье Монтесумы" имеет отношение к серии "Хромой из Варшавы"?

...

ayrin:

Дафна писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста, книга "Ожерелье Монтесумы" имеет отношение к серии "Хромой из Варшавы"?

Да. Это девятая книга из серии.

...

La comtesse:

А в "Марианне" 6 или 7 книг? Просто у тети моей три книги по две в каждом томе. А я где-то читала, что их вообще 7.

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
А в "Марианне" 6 или 7 книг? Просто у тети моей три книги по две в каждом томе. А я где-то читала, что их вообще 7.

Нет, их шесть.

Если это издание начала 90-х годов, то названия там скорее всего такие:

"Марианна. Звезда для Наполеона"
"Марианна и неизвестный из Тосканы"
"Марианна. Язон четырех морей"
"Ты, Марианна"
"Марианна в огненном венке" (книга 1)
"Марианна в огненном венке" (книга 2)

У меня, например, так.

...

ayrin:

Кстати, отзыв сегодня будет? Хочется пообсуждать. Smile

...

фьора:

ayrin писал(а):
Ну, опрос по "Светораде" это святое. Его я тоже очень жду.

мы его все ждем!!!! Ar

Дафна а Вы эту серию - Хромой из Варшавы читали?! Просто тут мало мнений о ней shuffle , практически от единиц Sad Я вот все читала, купила на днях и Ожерелье Монтесумы - но хочется все это обсудить с теми, кто прочувствовал именно эту серию tender Она такая другая у Бенцони...

...

ayrin:

Я, кстати, когда читала "Марианну", лет этак двенадцать-тринадцать назад, в роли Язона представляла Александра Домогарова. Тогда по ТВ только сериал "Графиня де Монсоро" вышел. И я была под впечатлением.

...

Олюшка:

La comtesse писал(а):
Читаем книги, девушки, никакой фильм не сравнится с книгой.

читаем, читаем, любимые серии уже по 3 раза перечитали Wink

ayrin писал(а):
Я, кстати, когда читала "Марианну", лет этак двенадцать-тринадцать назад, в роли Язона представляла Александра Домогарова. Тогда по ТВ только сериал "Графиня де Монсоро" вышел. И я была под впечатлением.

А мне вот он напоминает Ретта Батлера , я тоже первый раз читала лет 12-14 назад как раз вслед за "Унесенными ветром", сразу пришло на ум как похожи внешнее описание и некоторые черты характера в начале книги.

...

ayrin:

Что-то я сегодня разошлась на длинные отзывы и сообщения... Вот решила вспомнить роман "Катрин". Фьора, я потихоньку выполняю свое обещание. Smile

Жюльетта Бенцони "Катрин"
Читала лет двенадцать назад эту книгу, изредка перечитываю полюбившиеся моменты. В основном они связаны с осадой Орлеана и дальнейшими попытками героев освободить Жанну д’Арк. Хотя, конечно, эти моменты попахивают некоторым садомазохизмом героев. Я бы вообще всю историю любви Катрин и Арно назвала бы садомазохизмом. Любят эти двое причинят боль друг другу и самим себе. Хотя серия не входит в список моих любимых у Бенцони и я смутно уже помню последние книги, история любви все-таки красивая, в духе того времени. Конечно, герои пережили много испытаний и предательств, но я не собираюсь пересказывать серию. Просто хочу сказать, что каждый раз, когда я читала их стычки, казалось, что сам воздух между ними накален до предела. И в то, что Арно любит Катрин я поверила больше, чем, например, в любовь Филиппа к Фьоре или в любовь Язона к Марианне. Мне даже как-то трудно объяснить, почему я ему поверила, ведь он сколько раз бросал Катрин и не факт, что не бросит еще раз, хоть и повалялся на коленях в пыли, у ее ног. Я даже прослезилась после его фразы: "Поставьте меня на колени! Я сказал: на колени! Туда… в пыль, к ее ногам! Я так хочу!". В защиту Арно могу привести только то, что он рыцарь, солдат, шла война, и он в своей жизни умел только одно воевать, убивать врагов, какие тут нежности и сопли (и тут нельзя не вспомнить слова из всем нам известного фильма: "Я старый солдат и не знаю слов любви"). Где он им вообще мог научиться, у "барышень", которые следовали за войском? Да и вообще воспитание мужчин тогда было другим. 15 век на дворе был как ни как. Кто-то скажет, что Филипп тоже рыцарь, но ему все-таки немного перепало дворцового воспитания, когда он был пажом Карла. Да и вообще я не могу ему простить того, что его вообще чуть ли не силой вернули в семью, а этот сам вернулся и вроде бы раскаялся. Но сейчас речь не о нем, а об Арно и Катрин. Мне, кстати, кажется, что их с Арно историю можно было бы завершить книге на пятой. Вот, кстати, последние две я помню очень плохо. Они вернулись домой с Востока, и зажили долго и счастливо. Но нет. Самое отвратительное, на мой взгляд, это то, что Бенцони превратила Арно в капитана Грома. В этом обличие он, конечно, еще тем мерзавцем был. Хотя мне также не понятно, почему он не вернулся домой после того, как узнал, что он не болен проказой? Чем он думал в тот момент? Насколько я помню, он узнал о том, что не болен еще до того, как попал на Восток. В общем, вопросов много и не только к Арно. Катрин тоже та еще штучка. Все дороги Франции исколесила в поисках любимого. Иногда эти ее скитания жутко утомляли. И некоторые ее любовные похождения тоже. Мне кажется, некоторых любовников можно было убрать вообще. Кстати, мне еще очень понравилось то, что Арно безумно ревновал Катрин к герцогу Филиппу. Больше всего, конечно, из книг мне нравится вторая, чуть выше я уже упоминала о полюбившихся моментах. Но, если честно, то желания перечитывать эту серию я у себя особо не наблюдаю. Разве что опять перелистаю второй том.
Моя оценка: "5".

P.S. Но все-таки слабее, чем у "Марианны".

Кстати, кто знает, какой роман у Бенцони был первый?

...

фьора:

ayrin писал(а):
Вот решила вспомнить роман "Катрин". Фьора, я потихоньку выполняю свое обещание.

Ar УРААА!!!!! Very Happy

ayrin писал(а):
Я бы вообще всю историю любви Катрин и Арно назвала бы садомазохизмом.

Ого!!! Shocked Я вот как и с Марианной о Катрин почти ничего не помню, вот думаю, когда начну перечитывать, не будет ли у меня такого праведного гнева как в случае со Светорадой?!!

ayrin писал(а):
Просто хочу сказать, что каждый раз, когда я читала их стычки, казалось, что сам воздух между ними накален до предела. И в то, что Арно любит Катрин я поверила больше, чем, например, в любовь Филиппа к Фьоре или в любовь Язона к Марианне.

А вот это прекрасный аванс к прочтению этой серии Ok Smile и интригу создала шикарную tender

ayrin писал(а):
что их с Арно историю можно было бы завершить книге на пятой.

Вот и у меня устойчивые воспоминания, что больше 5 книг я в детстве не прочла, может на тот момент их еще не доиздали nus тем интересней будет познакомиться с серией с нуля Laughing

ayrin писал(а):
Самое отвратительное, на мой взгляд, это то, что Бенцони превратила Арно в капитана Грома.

В смысле это тот образ в котором он там бесчинствовал или что-то что я еще не читала из литературных персонажей? Embarassed
ayrin писал(а):
Катрин тоже та еще штучка. Все дороги Франции исколесила в поисках любимого.

по-моему все героини у Бенцони во всех книгах страдают этой милой привочкой - носиться по свету Laughing
ayrin писал(а):
Кстати, кто знает, какой роман у Бенцони был первый?

А разве не Катрин?!!! Shocked или это первый самый известный роман? На каждой книге Бенцони на обороте есть эта фраза про Катрин и ее оглушительный успех, с которого мир узнал Бенцони Ok Laughing

Айрин спасибо за отзыв!!! А к Хромому из Варшавы так и не подобралась?! shuffle

...

aolchik:

"Ты, Марианна", 4-ая книга.
Практически вся книга читалась с интересом (за исключением предпоследних глав). Сколько испытаний ей придумала Бенцони, просто кошмар какой-то . Один этот управляющий Коррадо чего стоит !!! Вот мерзость то какая!!! Ой не зря его я невзлюбила буквально с самого первого его появления... Благодарна автору за то, что убили его, а то Марианне и ему пришлось бы еще мстить, там на очереди и так Пилар, Лейтон, не сомневаюсь, что за 2 следующие книги еще кто нибудь встанет в эту очередь . Теперь о самой Марианне. Ну вот прям и не знаю... Как то Фьора у меня не вызывала таких противоречий, для меня там было все предельно ясно и просто. А тут... Я приняла ее любовь к Язону (не совсем поняла, но смирилась), которая возникла вдруг так внезапно а буквально несколько дней до этого она чахла еще по Наполеону. Это ладно, оставим. Но как она могла любя Язона, с наслаждением и мечтой вспоминать объятия нечаянного любовника с Корфу ???!!! Ну хоть убейте меня, я не могу этого понять и принять! После этого она в моих глазах как то опустилась... Так много читала об этом эпизоде любви на Корфу, что думала там как минимум пару глав уделит автор этому моменту. А там... на одну страницу любовное свидание в темноте на ощупь. Теперь о Язоне... Самое большое мое разочарование в книге . И не оправдывает его пока что в моих глазах даже то, что он был напичкан наркотиками . Что за глупый выбор он поставил перед Марианной? Она ему ведь все доходчиво объяснила, а он козел такой все равно свое: или я - или Константинополь!! Ну что за идиот!!! Какая разница куда плыть, если вместе??? Она ведь не отказывалась от него, а просто просила отсрочки чтобы сдержать данное обещание. я прекрасно понимаю ее страх и нежелание рассказывать о времени, проведенном в заточении в качестве секс-рабыни. Он все равно не простил бы ей этого... Такое впечатление, что начав писать роман, Бенцони задумывала совсем другой конец, но на половине истории решила таки оставить Коррадо вместе с Марианной. Это объясняет и то, что мужа ее очень мало в первой половине серии, а Язон в образе сногсшибательного понимающего, готового на все возлюбленного, и то резкое изменение характера Язона и появление на сцене ее мужа. Ну и о Калебе... Да, теперь я уже практически уверена, что это и есть Коррадо . Теперь он предстает перед нами в том образе спасителя и благородного рыцаря, которым был Язон в самом начале серии. Постоянно чувствуется его присутствие на корабле, Бенцони не дает нам о нем забыть. Его забота о Марианне во время шторма, его защита перед Язоном, его попытка убить Лейтона, он постоянно как тень рядом с ней, ее ангел-хранитель, если можно так сказать. Мне правда не совсем понятно его терпеливое ожидание и наблюдение за развитием отношений между Язоном и Марианной. Ведь ясно, что она ему не безразлична, так почему так молчаливо и безропотно он все это принимал? Надеюсь, что в дальнейшем это все откроется. В самом конце было немного скучно и нудно читать, когда Марианна путешествовала по греческим островам, как то не пошло это у меня...
Не знаю что поставить. Наверное все таки "4", за мое разочарование в Язоне и Марианне...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню