Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мелисса Ландерс "Звездолёт"

Margot Valois:

Девушки, всех приветствую!
Благодарю ваш труд и красоту в теме.
Как всегда - на самом интересном месте Smile Ради кого такие вспечатляющие меры? Захвачены в плен или атака отбита? И как скоро вернется память к Дорану?

...

Vali:

Наташа, какие шикарные коллажи! tender Красотища!!!

...

Stella Luna:

Наташа, очень образно и красиво! Как хорошо, что ты вдохновилась романом и радуешь нас своими работами tender

...

TANYAGOR:

Спасибо за красоту, Наташа!!
Как-то резко захотелось продолжения.... 😂

...

Magdalena:

Наташа, спасибо за умопомрачительные арты!

...

Lady Blue Moon:

Девушки, спасибо за добрые слова моему скромному творчеству!
Очень интересно развиваются события в романе и так быстро
Я просто в восторге от Солары, как она отомстила Дорану за его унижения ох, что же будет, когда он всё вспомнит

...

llana:

Всем привет!
Спасибо за продолжение!
Может, и проверяют все отчалившие суда на присутствие Дорана, а может, и сам Банши "на особом счету". Но Солару это все же беспокоит. Как и то, когда вернется память Дорану.
Желудь - глазастик такая!
Наташа, спасибо, иллюстрации просто замечательные!

...

gloomy glory:

» Глава 6 (часть 1)

Переводчик: KattyK
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

ЧАСТЬ 1

«Бесплатный отпуск того не стоит».
К горлу подступила тошнота, рот налился слюной, но Доран сглотнул, сдерживая рвотный позыв, и двинулся за Ларой по кораблю, больше напоминающему ржавую консервную банку. Он ненавидел замкнутые пространства. Металлические стены будто сжимались, сдавливая грудь, и, чтобы вдохнуть, приходилось зажмуриваться. Естественно, все не по-настоящему, надуманные ощущения, но от этого они не становились менее болезненными.

Доран понятия не имел, зачем Лара купила билет на «Банши» вместо какого-нибудь роскошного лайнера. Этот звездолет – просто помойка. «Я не должен ни с кем делить каюту и спать на проклятом полу. Черт, да моя вторая квартира больше всего этого куска дерьма!»
Минуточку. Вторая квартира?

Доран застыл, пока перед глазами проносился калейдоскоп образов. Ярко-освещенная гостиная с мягкими кожаными диванами и стеклянными расписными столами. Солнечный свет пробивается через узкие перекладины жалюзи с защитой от ультрафиолета, а за ними скрыт изумительный вид на город с высоты птичьего полета. Такое зрелище не раз помогало Дорану избавить пассию от юбки. Он вспомнил, что дальше по коридору рядом с гостевой находится хозяйская спальня с королевской кроватью и экраном для просмотра фильмов перед сном. Но и это не самое главное. В этой квартире целая комната отведена под одежду, чтобы Дорану больше не нужно было заходить в узкие шкафы и гардеробные.

Роскошный пентхаус – его второе жилье, где он останавливался на выходные и во время каникул в академии.
Доран улыбнулся. Да он же богаче самого Господа Бога!
Тогда какого черта забыл здесь?
Он догнал Лару, которая остановилась в конце коридора и выглянула из-за угла, будто мышь в поисках укрытия.

«Не мышь. Крыска».
Мысль странная, невесть откуда взявшаяся, но что-то в этой девушке было не так. Она не показала договор. Вероятно, потому что его не существовало в природе. Дважды за ужином Доран заметил ее сердитый взгляд, будто Лара мечтала ткнуть его вилкой в висок. И зачем ей понадобилось лететь в Пограничье? Туда попадают лишь две категории людей: поселенцы, которые не могут себе позволить жить на Земле, и преступники, живущие за счет первых.
И к какой категории принадлежит Лара?

– Эй, – тихонько позвал Доран, и она вздрогнула. – Хочу кое-что спросить.
Она развернулась, прижимая руку к сердцу, и укоризненно прошипела:
– Не подкрадывайся ко мне!
Даже при тусклом аварийном освещении он видел, как бешено бьется вена под родимым пятном на шее и дрожат руки в перчатках. Сразу вспомнилось, как всего несколько минут назад Лара поскуливала, крепко вцепившись в ремни. Несмотря на всю ее изворотливость и подозрительное поведение, в сердце Дорана зародилось легкое сочувствие. Он ощутил ту же панику, что и на аванпосту, когда она могла его бросить, но взяла с собой.

– Ладно, поговорим потом. Что будем делать?
Лара указала на лестницу, ведущую на мостик:
– Послушаем, что происходит.
– Зачем? Давай поговорим с капитаном. Думаю, за плату в десять тысяч фишек можно узнать новости.
– Еще не время. Вот выясню…

Ее перебил топот ног по меньшей мере двух человек, бегущих по лестнице в их направлении. Доран вышел в главный коридор, чтобы заступить дорогу членам экипажа. Лара потянула его за рукав, но он вырвался. Если ей нужны ответы, их не получить, скрываясь в тени.
– Ау? – позвал он.

На секунду шаги оборвались, а потом на свет вышла пара молодых ребят. Доран не помнил их имен, но девчонка умела громко кричать, а парень льстиво лыбился всем, кроме своей спутницы. Этим двоим нравилось оскорблять друг друга, и все же они стояли так близко в проходе, что соприкасались плечами.
Странные.

Они уставились на Дорана, изумленно моргая, будто забыли, что на борту есть пассажиры.
Наконец парень мельком ухмыльнулся:
– Извини за тряску. Теперь все в порядке. – Затем прижал руку к заурчавшему животу и виновато продолжил: – На камбузе бардак. Боюсь, нам всем придется дождаться завтрака. Мы тут простоим до утра, так что отправляйся на боковую.
– А где это «тут»? – спросила Лара из укрытия за углом.

Блондинка, наверное, почуяла ее страх, потому что спрятала зубки и мило пояснила:
– Старая лунная колония. Заброшенная. Мы иногда тут останавливаемся, когда нужно тихое место, чтобы….
– Поспать, – закончил парень. – Капитан устал, а автопилот барахлит.
Лара оглядела коридор:
– За нами кто-то гнался?

Дредастая парочка отрицательно покачала головами. Доран подумал, что Лара опасается пиратов. И не зря. Силовики не могут уследить за всем, и в некоторых уголках космоса организованная преступность расцвела пышным цветом. Вот только большинство уголовников, как и всех деловых людей, в первую очередь интересует прибыль, так что они анализируют издержки и выгоду, прежде чем напасть на судно.

– Такой маленький корабль не привлечет пиратов, – сообщил Доран. – Тут нет большого груза. А угонщикам он и подавно не нужен. Для доставки этой развалюхи в ближайшее убежище понадобится больше топлива, чем она стоит. – Он посмотрел на ребят из экипажа: – Без обид.
Девушка пожала плечами:
– Он прав. Тут мы в безопасности, так что попытайтесь отдохнуть.

Лара сдалась, но стоило им вернуться в каюту, указала на дверь и велела:
– Запри. Я не знаю, почему капитан здесь остался, но с автопилотом все в порядке.
– Откуда ты знаешь?
– Просто знаю, поверь.
Поверить ей? Какая нелепость, даже почти смешно. Доран запер дверь и скрестил руки на груди:
– Кстати о слепой вере: где наш договор?

– Где-то тут. – Лара принялась расплетать косы. – Я поищу завтра.
– И вряд ли найдешь, потому что его попросту не существует, не так ли?
Доран внимательно рассматривал ее в тусклом свете вывески «Выход» над дверью. Лицо Лары ничего не выражало, но на секунду она затаила дыхание и не смогла этого скрыть.
– К сожалению, существует. Ты даже себе не представляешь, как бы мне хотелось обратного.
– Я тут кое-что вспомнил, – продолжил Доран, постучав указательным пальцем по голове. – У меня куча денег.

– Поздравляю! – Лара закатила глаза. – Уверена, вы будете счастливы вместе.
– Так зачем мне было наниматься к тебе или любому другому пассажиру?
Она отвернулась, и распущенные волосы волной заструились до самой талии. Затем вновь посмотрела на Дорана и вздохнула:
– Ладно, ты меня раскусил. Больше нет смысла притворяться...
Он замер в ожидании.

– Я заманила тебя на этот корабль, потому что жить не могу без твоего остроумия.
Мда.
– Поцелуй меня, Доран! – воскликнула Лара, опустившись на матрац и укрыв глаза одной рукой, а грудь – другой. – Я горю жарче, чем тысяча преисподней, и все из-за тебя!
Доран склонил голову набок:
– По-моему, для таких случаев есть специальная мазь.
– Подобное желание не подвластно медицине!
– Рад, что тебе весело.

– Слушай, мы не друзья, – сказала она, приподнявшись на локте. – Ты мне ничего не рассказывал. Так что я не знаю, ни зачем ты сел на этот корабль, ни каковы твои дальнейшие планы. Возможно, это как-то связано с твоим заданием на Обсидиане. А может, и нет. Но если ты вдруг забыл, я пыталась отправить тебя обратно на Землю.
Эту неувязку в своей теории Доран пока не мог объяснить.
– Я не забыл, но что-то тут нечисто.

– Никто не приставлял пушку к твоей голове и не тащил на корабль силком. – Лара натянула одеяло на ноги и, сняв под ним штаны, сбросила их на пол вместе с дополнительной подушкой. – Так что закругляемся. Давай поспим.
«Закругляться» не хотелось, но что тут еще скажешь? Лара права. Она его с собой не тащила. Доран пошел добровольно. И чем больше об этом думал, тем сильнее верил, что дело в задании на Обсидиане.

Он едва помнил какого-то мужчину, который просил его притвориться отдыхающим и посетить пляжи. Задание явно было секретным, и у Дорана возникло нехорошее предчувствие, что не совсем законным. Так что странный маршрут объясним.
Он сгреб одеяла и устроил себе лежанку на стальном полу, но отнюдь не из-за холодного металла проворочался без сна еще целый час. Дорану не хотелось верить, что он способен нарушить закон.

«Я ведь не преступник, правда?»
Ответа не было, это-то и пугало сильнее всего.

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение tender
Память постепенно возвращается к Дорану...что же будет когда он все вспомнит?

...

Yulya Fafa:

Спасибо! Вот и память возвращается к Дорану! Я удивлена его поведением, даже ни намёка на истерику! Или его бахвальство это только прикрытие, а на самом деле он довольно милый парень или я даже не знаю. Понимаю, что память вернулась частично, но все равно ожидала более бурной реакции. Понравилось как "Лара" выкрутилась в этот раз, я прям восхищаюсь её смекалке в таких ситуациях. И ведь не соврала про контракт!)))
Очень интригует, что же это за задание такое секретное у Дорана на Обсидиане и кто его туда послал. И ещё, интересно, боязнь замкнутых пространств связана с каким-то происшествием в прошлом?
По поводу "Банши" я вообще начинаю подозревать, что они и есть пираты или были ими, а сейчас залегли на время и занимаются частными перевозками для отвода глаз. Но ощущение, что-то у кого-то они сперли, потому и преследуют их. Ещё бы знать кто...

...

Magdalena:

Yulya Fafa писал(а):
И ещё, интересно, боязнь замкнутых пространств связана с каким-то происшествием в прошлом?

Наверно, с тем же, после которого Доран боится осужденных. Возможно, его действительно похищали и держали в маленькой комнате, или шкафу ил еще где, что у парня развилась жуткая клаустрофобия. Бедняга, я его так хорошо понимаю)))

Девочки, спасибо за главу!

...

Фелиция:

Спасибо огромное за продолжение! Пока все складывается удачно для Лары. Теперь я думаю, когда Доран вспомнит все, то скорее всего промолчит и будет обдумывать месть.

...

mada:

Лара и тут выкрутилась, а главное, почти не соврала.
А вот Доран по ходу не так прост! И его поведение избалованного плейбоя, вполне возможно, окажется просто маской. Зачем же он на самом деле летел на эти пляжи? А его клаустрофобия наверняка как-то связана с боязнью заключенных.
Катя, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

...

LiLinochka:

Катя, Тина, спасибо огромное за перевод Flowers Flowers

...

Svetlaya-a:

Спасибо большое! Так все загадочно! Кто что скрывает? Какие задания? Что с кораблем? Жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню