Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Окт 2016 17:32

Наташа, замечательный комплект, спасибо мастерице. Very Happy Стопроцентное попадание в образ! wo

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>02 Окт 2016 17:55

Я вас догнала) Ура!!!
Нат, спасибо за увлекательную историю. Столько вопросов, а это только начало)
Отдельное спасибо за оформление глав и фотографии Карелии wo wo wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>02 Окт 2016 18:30

Нат, спасибо огромное за продолжение!! rose Замечательные главушки!!

Отдельное спасибо всем за красоту в теме!! rose

И, конечно, очень понравился фоторепортаж!! Спасибо большое, Нат!!

Удачи во всём и всего самого хорошего!! )

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>02 Окт 2016 19:08

Наточка, привет!
Макс Чудинов мне очень понравился. ( а фамилия у него не просто так?)Не ханжа, не ловелас, не прожигатель жизни, а работает простым репортером и легок на подъем.
Удачно встретила его Лера и вот им досталось удивительное письмо из Карелии, куда они быстренько и направились.
Про Карелию я читала много, чуди жили и на берегах Чудова озера, но это в Ленинградской области.
Иллюстрации обалденные wo
Пошла читать вторую главу
Спасибо))

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>02 Окт 2016 20:36

Нат, поздравляю с обновкой!!!
Настенька известная мастерица, и комплект получился дивной красоты, а как в тему.

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>02 Окт 2016 21:38

Нат, ещё раз спасибо за фоторепортаж! С удовольствием посмотрела, самой захотелось там побывать
Анастасиям огромное спасибо за оформление!
Анастасии Благининой за коллаж
Настюша (Anastazia), тебе отдельная благодарность за такой атмосферный комплект!
Вика (Виктория В), надеюсь с интернетом все наладится и вы будете с нами.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Окт 2016 9:46

Девушки - всем привет!
примите мою самую искреннюю благодарность за ваше внимание, отзывы и добрые слова, что вы пишете в моей теме! Спасибо, что находите время поделиться, общаетесь и приободряете меня и всех, кто приносит сюда свои замечательные работы!

Рита, Даша, Оля,Виктория, Марина,Анна, Надя, Катя и Аня - этот букет для вас, мои дорогие.

ishilda писал(а):
Столько вопросов, а это только начало)

да, Марина, это только начало. Дальше вопросы будут только прибавляться (хотя и ответы тоже кое-какие появятся).
Я счастлива, что моя история кажется тебе увлекательной.

Ch-O писал(а):
Только видео пока не успеваю смотреть.

Оля, не страшно. Будет время - посмотришь. Надеюсь, они никуда отсюда не денутся, эти видео))

Lady Victoria писал(а):
спасибо огромное за продолжение!!

Lady Victoria писал(а):
И, конечно, очень понравился фоторепортаж!

Lady Victoria писал(а):
Удачи во всём и всего самого хорошего!!

Анна, рада, что все понравилось. И спасибо за пожелание, мне было очень приятно его прочитать.

Elis писал(а):

Макс Чудинов мне очень понравился. ( а фамилия у него не просто так?)

Аня, я рада, что герой пришелся по душе. Он непростой, но в душе, я надеюсь, хороший.
с фамилией интересно получилось. не помню уже. почему у него такая фамилия, но на новую историю это прекрасно наложилось и приобрело дополнительный оттенок. так что могу сказать, что - да. не просто так у него фамилия говорящая.
Elis писал(а):
Удачно встретила его Лера

и не говори! бывает же))
Elis писал(а):
Про Карелию я читала много, чуди жили и на берегах Чудова озера, но это в Ленинградской области.

Чуди много где жили: от Финляндии до Урала. так называли многие народы на руси.
Elis писал(а):
Иллюстрации обалденные. Пошла читать вторую главу

Спасибо, дорогая. Приятного чтения!

Ниже, как и обещала, принесла видео про Смерть-гору.

>03 Окт 2016 9:51

» Видео: Сейды Воттаваары. Секретные территории

Как уже неоднократно писала, действие романа разворачивается на выдуманной территории. Но у капища Юмалы и "сейдовой тропы" есть реальный прототип.
Это видео рассказывает о знакомой уже нам Смерть-горе.
Длительность 48 минут, но собственно Воттавааре посвящены первые 15-17 минут.
рекомендую тем, кто интересуется тайнами и загадками, любить читать и смотреть про поиски Шамбалы, магию северных шаманов (вепсов и саамов), Рериха, Мулдашева и других исследователей необычного.
Ну и просто ради любопытства можно глянуть, как эта зловещая Смерть-гора выглядит на самом деле))

Приятного просмотра!

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>03 Окт 2016 13:27

Ната, спасибо большое за главу Flowers Flowers И поздравляю с красивым комплектом)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>03 Окт 2016 13:47

Таша, привет, дорогая. С открытием новой темы тебя. Вдохновения, послушного Муза.

Интересно будет почитать в твоем исполнении остросюжетную историю. Я пока с отзывом без последней части, но уже по прочтении первой главы сразу подумалось, что ты здесь совсем другая. Стиль, язык, герои… И это здорово. Лично я люблю, когда автор умеет быть разноплановым. Особый интерес, конечно, вызывают твои лингвистические "игры", которые я полюбила еще с прошлой темы.
Главные герои – начну, пожалуй, с Макса. Вот что-то мне кажется, что он не так прост. И неспроста помог Лере устроиться на работу. Аккурат к тому моменту, когда пришло письмо в редакцию. Хотя, быть может, это совпадение, и я слишком подозрительна. Но заявленный жанр детектива как бы обязывает начать уже кого-то подозревать в корыстных мотивах. Пока что больше некого, кроме Макса. Еще – не владеет ли он чем-то вроде гипноза? Понятно, что Лера устала и от дороги, и от массы новых впечатлений, но он словно заговорил ее, и тут же снится сон. Непростой, этакий "голос" из прошлого, который одновременно может стать ниточкой, цепочкой (как правильнее?) к предстоящим событиям. История с "Сарафирмой" как-то слишком удобно укладывается в мистические слухи об аномальности мест. Не исключаю и того, и другого. Думается мне, что у тебя по традиции имеет место быть сразу несколько версий.
По поводу Леры, показалось, что она несколько неуверенно чувствует себя, как это часто бывает с простыми девчонками в компании рядом с такими красавцами и женскими любимчиками, как Макс.

Как всегда у тебя, интрига у тебя начинается с пролога. Он же, как я поняла, описывает некоторые будущие события. Чувствую, много предстоит разгадать главной героине и нам вместе с ней. И если честно, страшно за нее, судя по всему, втянут ее в историю. Воспоминание из детства о бабе Кате написано так зримо и явственно, что реально стало жутковато. Вот опять я подозрительность проявлю - хоть Лера и не взяла у нее ничего, но вдруг она об этом не помнит, и колдунья сумела-таки передать ей свой страшный дар? Именно потому она и нужна сейчас? Во всяком случае, определенно, тот эпизод как-то повлияет на судьбу Леры.
Так же было интересно почитать отступления вне сюжетной линии. (Живопись Рериха люблю. К нам приезжала выставка, там правда больше была представлена тибетская тема, но тем не менее. Его работы действительно производят особое впечатление – есть что-то завораживающее в линиях, неброских красках. Помнится, застряла я там надолго и не хотела уходить, подолгу, если можно так выразиться, "вживаясь в образ")
. Можно, я добавлю к версии Даля?

В свою очередь было познавательно почитать про баррантиды.
При этом при всей мистичности тематики меня привлекает в твоей новой истории реалистичность некоторых эпизодов и деталей (я про жизненную правду нашей действительности)
Извини, что пока так общО и сумбурно, пока что я больше эмоционально полна впечатлений. Над интригами буду думать дальше подробнее. Кстати, немного отклонившись от темы:
Цитата:
Раки это самый сильный знак Воды,

Как истинная представительница этого знака согласна в большинстве своем со сказанным, все так и есть кроме вот этого:
Цитата:
сдержаны в проявлении чувств:

мы очень эмоциональны и впечатлительны. Но это к слову.
У меня в заначке еще последняя выкладка, заранее заинтригована. Спасибо за удовольствие от чтения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2016 14:48

Лина, приветствую. Спасибо, что читаешь!

Алена - рада приветствовать в теме!
Спасибо за отзыв и за букет!
светлая писал(а):
уже по прочтении первой главы сразу подумалось, что ты здесь совсем другая. Стиль, язык, герои…

Мне тут многие уже на это указывали. Не знаю, по-моему, это нормально. Должны же истории отличаться друг от друга? тем более, что этот роман свалился на меня практически без перерыва, не успела от Звезд отделаться. Так что на самом деле я очень боюсь показаться однообразной.

светлая писал(а):
Особый интерес, конечно, вызывают твои лингвистические "игры", которые я полюбила еще с прошлой темы.

Спасибо. без "игр" не могу Можно сказать, это моя отличительная фишка.

светлая писал(а):
начну, пожалуй, с Макса. Вот что-то мне кажется, что он не так прост. И неспроста помог Лере устроиться на работу... Хотя, быть может, это совпадение, и я слишком подозрительна. Но заявленный жанр детектива как бы обязывает начать уже кого-то подозревать

ладно, Алена, ты не единственная, кто начал его подозревать))
светлая писал(а):
Еще – не владеет ли он чем-то вроде гипноза? Понятно, что Лера устала и от дороги, и от массы новых впечатлений, но он словно заговорил ее, и тут же снится сон.

Вот эта версия интересная))
светлая писал(а):
Думается мне, что у тебя по традиции имеет место быть сразу несколько версий.

Это да.
но вообще, вы меня тут как облупленную уже знаете, я так не играю Наверное, удивить вас больше не удастся. Провести - так уж точно.

светлая писал(а):
По поводу Леры, показалось, что она несколько неуверенно чувствует себя, как это часто бывает с простыми девчонками в компании рядом с такими красавцами и женскими любимчиками, как Макс.

Согласна, Она не уверенная в себе.
В ее защиту могу лишь сказать, что она пробовала пробиться к Максу, но безуспешно, только себе навредила. Так что ей есть отчего впадать в уныние.

светлая писал(а):
И если честно, страшно за нее, судя по всему, втянут ее в историю.

да, мне ее так жалко, я за нее переживаю.
Пишу от ее лица, потому все идет прямо сквозь меня. Поэтому она мне больше, чем родная дочь, если можно так выразиться.

светлая писал(а):
Воспоминание из детства о бабе Кате написано так зримо и явственно, что реально стало жутковато. Вот опять я подозрительность проявлю - хоть Лера и не взяла у нее ничего, но вдруг она об этом не помнит, и колдунья сумела-таки передать ей свой страшный дар? Именно потому она и нужна сейчас? Во всяком случае, определенно, тот эпизод как-то повлияет на судьбу Леры.

Спасибо.
ты права. Если эпизод появился, значит, он призван кое-что объяснить. Взяла она дар или нет, но сам факт того, что ей предлагали, уже важен.
Один раз предложили, могут и второй раз предложить.
Но она этого боится. Кто-то на ее месте может от радости до потолка прыгать, а она голову в песок и в отрицание.

светлая писал(а):
Можно, я добавлю к версии Даля?

Спасибо огромное за добавку!
Я просто не могу приводить в тексте все, что узнала и обнаружила. Тогда это будет не роман, а... не знаю что, справочник или инструкция. Иногда меня просто распирает - так хочется поделиться. И вот появляются все эти статьи дополнительные, сноски.

светлая писал(а):
При этом при всей мистичности тематики меня привлекает в твоей новой истории реалистичность некоторых эпизодов и деталей (я про жизненную правду нашей действительности

Я все же не считаю этот роман фантастическим. Вполне себе уверена, что подобное могло бы при определенных обстоятельствах произойти. Пусть даже присутствует мистика - но разве ее совсем нет в наше жизни?
светлая писал(а):
мы очень эмоциональны и впечатлительны.

мне кажется, что у Раков все внутри. Ранимость, чувственность, интуиция, загадка и нежность. А внешне оно не всегда может проявляться. А вообще, сколько людей - столько характеров, это же общие слова и гороскоп тоже очень общий.

Алена, еще раз спасибо за твой подробный отзыв! Приходи еще, всегда тебя жду.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>03 Окт 2016 15:24

Пока еду домой, мне вот подумалось, а может зря Макса подозреваем? Может он лапочка, нямка и вообще мир спасти собирается? А мы на него сразу тень наводим?

>03 Окт 2016 15:27

Оля, ты меня радуешь
Говорю же: давайте доберемся до Варозера и дождемся появления третьего героя. А там, может, понятнее станет, кого героине выбрать следует: брюнета или блондина))
вдруг егерь еще страшнее и таинственнее окажется?

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>03 Окт 2016 19:20

натаниэлла писал(а):
вдруг егерь еще страшнее и таинственнее окажется?

Не-а! Он милый и добрый. Ты ж сама нам подсказку дала в коллаже на первой странице: Лера и егерь обнимаются со счастливыми улыбками на лице Tongue
Да и...ну вот не чувствуется между Максом и Лерой "химии", хоть он её и смущает.

>03 Окт 2016 19:59

Цитата:
Он милый и добрый. Ты ж сама нам подсказку дала в коллаже на первой странице: Лера и егерь обнимаются со счастливыми улыбками на лице

Ха-ха. Ты меня подловила))
Но во-первых, в коллаже они могли так встать, потому что изначально на фотографии стояли подобным образом. Я все же фотошопер не бог весть, соединила, что имела.
А во-вторых, я могла вас намеренно запутать. Меня же хлебом не корми.
Между прочим в Прологе (о котором вы благополучно пока забыли)не сказано, что Макс плохой, а егерь хороший. Они оба не в состоянии были прийти Лере на помощь, но по разным причинам. Как знать, кто из них притворялся или обманывал? Или они оба ни при чем и играют на стороне Добра?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дорога без возврата (современная проза)»: "Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала Примечание: возможны спойлеры Есть у этого произведения небольшие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение