Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>29 Мар 2017 13:55

Предлагаю после Ш.Хенке взять М.Бэлоу. Много серийных книг, но они почти не связаны между собой, можно читать и отдельно.
Я думаю многие присоединятся...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Мар 2017 16:31

Согласна. Я не прочь взять следующим автором Бэлоу.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>29 Мар 2017 21:34

Всем привет!!!!!

Я сама немного выпала из жизни форума. Я не против Хенке и прочту любую, так как я не читала ни одной...

По поводу Бэлоу я не против, но только что-нибудь не серийное.

С еще одним отзывом на Кинсейл приду завтра, он в стадии написания.

Блэки, с прошедшим Днем Рождения!!!! Пусть исполнятся все твои желания и любви, конечно же...
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>31 Мар 2017 17:36

Девочки, прочитала "Летнюю луну", буду браться за Средневековье))) Посмотрим как пойдет...

Дубль из темы автора

Кинсел Лора. Летняя луна
Роман мне понравился.
Гг-ня, Мерлин, мне сразу напомнила героиню из диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище" https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/47079868.c/0_17ee9c_daa7432e_orig.gif Живущая в своем мире, увлеченная, даже немного странная... То как она сразу не соглашалась на предложенние "мистера герцога" меня покорило! Молодчинка, не дала себя сбить с толку!)))
Гг-й, Рансом, мне тоже понравился... Серьезный, ответственный... И, что самое главное: со своими слабостями... Не дерево какое-то))) Но в тоже самое время и настойчивый... Мечта любой женщины!)))
Верю в пару "Мерлин и Рансом" и верю, что они преодолеют все трудности и будут счастливы!
По крайней мере, Рансому скучно не будет, это точно!)))
Оценка: 5 (пятибальная шкала)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>01 Апр 2017 11:12

Кассиопея писал(а):
Я сама немного выпала из жизни форума. Я не против Хенке и прочту любую, так как я не читала ни одной...

И я)
Девочки, ну так что, единодушно беремся за "Условия любви"?)))
Кассиопея писал(а):
По поводу Бэлоу я не против, но только что-нибудь не серийное.

Этого добра у автора, к счастью, хватает))) Правда, есть у меня подозрение, что я почти все несерийные у нее читала, но, в принципе, кое-что готова перечитать, чтобы переосмыслить и может поправить оценку ))
Вот как раз по Бэлоу нам наверно пригодится голосовалка))) Можно выставить все несерийные сразу)
Кассиопея писал(а):
Блэки, с прошедшим Днем Рождения!!!! Пусть исполнятся все твои желания и любви, конечно же...

aolchik писал(а):
П.С. Блэки, с прошедшим ДР тебя! Всего и много-много! ))

Девочки, большое спасибо!
aolchik писал(а):
Я - точно пас. Категорически не мой автор, мне с ней скучно, понравилась одна единственная книга (Блэки, спасибо за наводку), которую характеризуют как не типичную для автора.

Ольчик! А я, между прочим, потом Бэлоу сильно полюбила обожаю уют ее книг) Напомни, что ты читала у нее?

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>01 Апр 2017 15:06

black-angel писал(а):
Ольчик! А я, между прочим, потом Бэлоу сильно полюбила

я рада, за автора. Но помню-помню, ты писала, что Бэлоу не твой автор ))))
black-angel писал(а):
обожаю уют ее книг)

мне мало динамики, ходят по поместью "розовые сопли" разводят и все. Не люблю такое читать. Мои вкусы в этом плане со временем не изменились
black-angel писал(а):
Напомни, что ты читала у нее?

Наперекор судьбе, который очень даже понравился. Если что-то вспомнишь подобное у Бэлоу, то я почитаю. Из остального: Похититель снов, Неотразимый, Сети соблазна, Просто волшебство, Фиктивная помолвка, Жена на время, может еще что-то было, не помню..., читала в разное время, но по моему выше 4 ни один из них не оценила... По крайне мере сейчас вообще не помню о чем книги, кроме Наперекор судьбе ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>02 Апр 2017 20:54

Дубль из темы автора.

Кинсейл Лора. "Ради прекрасной дамы".

Всегда интересно, какое впечатление произведёт на меня новый автор, чем удивит и заставит ли продолжить знакомство. Кинсейл, с полной уверенностью могу сказать, удивила, заинтересовала и оставила приятные эмоции от первой истории серии. Даже название у книги романтичное. А уж сюжет, тем более. Да и время, описанное в романе, само по себе вызывает что-то возвышенное и мечтательное.
Очень понравился стиль написания и перевод. Такой сочный и яркий. Много интересных отступлений, прекрасных описаний и явный "плюс" этой книги-интрига. Кто есть кто, зачем всё, для чего, правда-не правда. Постоянно меня преследовали эти вопросы. Тем самым подстёгивая чтение. Да, сюжет несомненно нетипичный для данного жанра. Но от этого только одни положительные моменты.
Что касается главных героев, то однозначно, сильные личности.
Рук-благородный рыцарь. Я, наверное, никогда не встречала в книгах такого героя, безукоризненно чистого, открытого и честного. Невероятно, но я его приняла и поверила в него. Ни минуту не сомневалась в том, что таких людей не может быть в природе. Но хотелось именно такого рыцаря, пусть сказочного, но такого живого, доброго, любящего, без оглядки, несмотря ни на что, не оглядываясь и не озираясь. Всё честно и в то же время так щемило в сердце от такой безграничной любви.
Меланта-принцесса, загадочный персонаж. Долго автор не открывала завесу интриги. Но постепенно все сомнения уходят и я увидела глубоко несчастную женщину, которая никому уже не верит, всё окружение-фальшь. И только маленькая искорка, зародившаяся в груди от большого любящего сердца героя, выросло в огромное пламя и всё смело на своём пути.
Великолепная пара, прекрасный сюжет, яркие впечатления, эффектные второстепенные герои не оставили меня равнодушной.
Оценка "5".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2017 23:10

Кинсейл Лора Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца) - дубль из темы Кинсейл

Очень добротный и, на мой взгляд, качественный средневековый роман. Мало кто из авторов может показать реальный Средний век и в тоже время сделать это красиво и захватывающе. Автор настолько ярко и реально описал эпоху, что у меня было ощущение, что я сама присутствую на турнире, соколиной охоте, в болотах и в замке Рука. Но мне понравилось не только реально созданный средневековый антураж, но и образы героев. Не могу сказать, что мне они понравились беззаговорочно, но они непохожи ни на кого другого и по-своему самобытны. Да и вообще парочка получилась очень колоритной и нестандартной. Вот за это я и люблю автора — за оригинальность и глубину образов, а также погружение в эпоху или место действия, будь то необитаемый остров, Египет или та же Англия. Рук на мой взгляд получился ну просто идеальным — непобедимый рыцарь «на белом коне», бескомпромиссный и защищающий до конца свои убеждения. На мой взгляд он получился слишком правильным и без прегрешений. Его верность Меланте порой поражала до глубины души. Она об него вытирает ноги, командует, а он терпит и возносит ее до небес. Что же касается самой Меланте, то, конечно есть в истории той эпохи такие вот яркие образы неординарных женщин, которые могли если не встать в один ряд с мужчинами, то хотя бы заставить себя бояться и уважать, взять ту же Элеонору Аквитанскую. А Меланте для своего времени однозначно неординарная личность. Вначале Меланте не вызвала у меня симпатии, так как она показалась мне излишне корыстной и властолюбивой, но потихоньку автор ее раскрывает и показывает с другой стороны, делая ее более женственной и объясняя мотивы ее поступков. И еще один неоднозначный герой — Аллегретто. Вот уж точно противоречивый юноша — с одной стороны безжалостный убийца, с другой — заботливый и добрый друг. Конечно, с таким то отцом трудно вырасти нормальным юношей, но он сохранил в своем сердце что-то хорошее. Я рада, что роман про него переведен и я могу его прочитать, так как чувствуется, что Аллегретто скрывает много тайн в своем сердце и только девушка с чистой и доброй душой сможет завоевать его сердце. Оценка 5
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Апр 2017 17:37

Всем привет!
Думаю,что второй тур Коллективного Чтения прошел очень удачно! Very Happy wo
Расшевелили тему чудесного Автора.И нашли для себя что-то новое среди книг. Wink
У кого-то все было очень удачно.Кому-то не пошло.Все мы разные и это хорошо!!!
Теперь надо определиться со сроками для следующего КЧ.
Думаю,что все согласились с Автором Ширл Хенке.
Если я правильно поняла,то никто не против почитать ее книгу "Условия любви"
Теперь надо решить с какого числа читаем и выкладываем отзывы. Laughing
Хотелось бы все это сделать до 1 Мая.Потом будет намного сложнее найти время на чтение и отзывы.
У меня предложение начать с 15 апреля.
Дамы,отписываемся кто согласен.Или меняйте дату.
Тема открыта для ВАШИХ предложений!!!
Срок и книги)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>04 Апр 2017 18:52

lanes писал(а):
Думаю,что второй тур Коллективного Чтения прошел очень удачно!

С Л.Кинсейл получилось просто замечательно. Было очень интересно ee обсудить книги, поделиться своим мнением и узнать мнения других. К автору обязательно вернусь и дочитаю оставшиеся книги.
lanes писал(а):
Теперь надо решить с какого числа читаем и выкладываем отзывы.

Я тоже согласна. Только вопрос. Читать начинаем с 15.04 или отзывы выкладывать с этой даты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>04 Апр 2017 20:34

aolchik писал(а):
я рада, за автора. Но помню-помню, ты писала, что Бэлоу не твой автор ))))

Да, и не отрицаю!))) Крест на ней поставила было))) А потом вдруг - удивительное дело! - прямо потянуло к ее книгам. Сначала по настроению, а потом по состоянию души)
aolchik писал(а):
мне мало динамики, ходят по поместью "розовые сопли" разводят и все.

Ну, тут не поспоришь))) Большинство романов автора - это узкое пространство, наполненное лишь мыслями и чувствами героев)
aolchik писал(а):
Из остального: Похититель снов, Неотразимый, Сети соблазна, Просто волшебство, Фиктивная помолвка, Жена на время, может еще что-то было, не помню..., читала в разное время, но по моему выше 4 ни один из них не оценила... По крайне мере сейчас вообще не помню о чем книги, кроме Наперекор судьбе ))

Задачка, однако))) Удивительным образом мы с тобой не пересеклись - я ничего из этого, кроме "Жены на время" и ранее упомянутого "Наперекор судьбе" и не читала, хотя уже немало Бэлоу прочла Не знаю, мне кажется подобных "Наперекор судьбе" у нее и нету больше. Может, "Подари мне все рассветы" как вариант... Там, по крайней мере, не хождение по поместью, а побольше событий И героиня - занятная штучка, не изнеженная леди))) Кто-то, по-моему, динамику в этом романе как раз находил)) В свое время я сама роману влепила аж единицу, но хочу перечитать и дать новый шанс) так что, если решишься вдруг на эту книгу - составлю тебе компанию )))

По Хенке: не имею возражений по срокам и книге) Надеюсь, до 15го как раз справлюсь с "Летней луной" Кинсейл, сейчас я в процессе, как и ожидалось - замыкаю шествие
Freitag писал(а):
Только вопрос. Читать начинаем с 15.04 или отзывы выкладывать с этой даты?

Уже отзывы-обсуждения, как я понимаю)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2017 21:40

aolchik писал(а):
lanes писал(а):
Теперь надо решить с какого числа читаем и выкладываем отзывы.
Хотелось бы все это сделать до 1 Мая.Потом будет намного сложнее найти время на чтение и отзывы.

Я согласна )

Поддерживаю.
black-angel писал(а):
Freitag писал(а):
Только вопрос. Читать начинаем с 15.04 или отзывы выкладывать с этой даты?

Уже отзывы-обсуждения, как я понимаю)

Я думаю да . Первые ласточки могут выкладывать рецензии числа 15, а остальные подтягиваться как прочтут. А то потом 1 мая, многие уедут, поэтому я думаю 15 число самое оптимальное.
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Апр 2017 9:03

black-angel писал(а):
Может, "Подари мне все рассветы" как вариант... Там, по крайней мере, не хождение по поместью, а побольше событий И героиня - занятная штучка, не изнеженная леди))) Кто-то, по-моему, динамику в этом романе как раз находил)) В свое время я сама роману влепила аж единицу, но хочу перечитать и дать новый шанс) так что, если решишься вдруг на эту книгу - составлю тебе компанию )))

Почитала аннотацию и отзывы, чем то роман похож на "Возлюбленный врага" Дж. Фэйзер, ну или мне так показалось на первый взгляд. Твоя оценка в каталоге 10-летней давности )) И прям 1! До мая времени еще предостаточно, так что я подумаю на счет того, чтоб почитать эту книгу )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Апр 2017 9:45

lanes писал(а):

Лена молодец...спасибо за резюме...я готова с 15 апреля начать читать

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>05 Апр 2017 15:26

Итак,констатирую: Wink

Начинаем КЧ3 с 15 апреля
Читаем Ш.Хенке "Условия любви"

Девочки,которые еще не отписались,думаю Вы будете согласны. Laughing
Тем более,что ограничений в сроках нет.Читаем и подтягиваемся в тему Автора.
Тема существует и в среднем там 1-2 отзыва в последние годы
Ажиотаж закончился в 2012 году.А жаль.Автор хороший. wo

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение