Норман Бейкер:
Пол Эдмондсон писал(а):- Пиратка - самое то, чтобы отвлечь пассажиров, а мне кажется, что нас именно отвлекают и Нептуном, и русалками, и прочими глупостями. Сколько мы уже стоим? Сколько времени у всех, кого ни спроси, помехи в гаджетах? И за бортом саргассы. - Пол еще внимательнее посмотрел вниз, перегнувшись за борт, - они, родимые. Правда, я их только в кино видел, но спутать невозможно. Так что, боюсь, ты прав. Что делать будем?
-Паника на корабле хуже пожара, Пол. Команда поступает верно - чем лучше и больше отвлекать, тем безопаснее для лайнера и самих людей. Да мы и сделать-то ничего не можем. Держу пари, остальная команда во всю надрывается, пытаясь решить проблемы. Вот только,-он произнес следующие слова неохотно,-В аномальной зоне даже от них проку мало.
...
Пол Эдмондсон:
Норман высказал сове мнение о происходящем, и надо сказать, я был с ним согласен
Норман Бейкер писал(а):-Паника на корабле хуже пожара, Пол. Команда поступает верно - чем лучше и больше отвлекать, тем безопаснее для лайнера и самих людей.
- Это понятно, тем более, что много женщин, и даже большинство мужчин вряд ли когда оказывались в разных экстремальных ситуациях. То. что отвлекают пассажиров, молодцы, тут я с тобой совершенно солидарен, - Пол навел объектив на воду и сделал несколько фотографий, водоросли хорошо были видны и шевелились как живые.
Норман Бейкер писал(а):Да мы и сделать-то ничего не можем. Держу пари, остальная команда во всю надрывается, пытаясь решить проблемы. Вот только,-он произнес следующие слова неохотно,- В аномальной зоне даже от них проку мало.
- Вот это верно, но может, предложить помощь? Двое мужчин, силой не обижены, смекалкой тоже, чем в игры с мячиком играть, могли бы что-то полезное сделать, - оператор оглянулся на палубу, где уже строились команды для следующей игры.
...
Карла Бареа:
Стоя ближе всего к тому месту, которое определили как старт, стала в первую пару от Зелёных,
ожидая противника от Красных
Главное - не покалечиться, - подумала я, видя как ко мне направляется соперник. ...
Леонард Бергер:
Рубен Гонсалес писал(а):Соперники должны встать друг напротив друга и зажать между лбами большой мяч. Затем постараться как можно быстрее добежать до "трона", не уронив мяч. При этом один бежит вперед, а другой "задом наперед". Тот, кто виновен в падении мяча, приносит минус-пункт своей команде.
Леонард обречённо вздохнул. Увильнуть не удаётся, остаётся уже исполнить наконец эту повинность. Хотя учёный в нём настойчиво говорил о необходимости посмотреть, как именно ведут себя объекты в подобных ситуациях, рассмотреть основные принципы поведения объектов и методы управления ими, и только потом пытаться самому провести опыт с учётом всех полученных знаний. Но это же всего лишь игра, а не научное исследование.
Карла Бареа писал(а):стала в первую пару от Зелёных, ожидая противника от красных
Леонард выбрал участь не маяться долго в ожидании своего позора и вышел к брюнетке.
- Как у вас с вестибулярным аппаратом? Задом наперёд идти сможете? Мне кажется разумным, если я, как более крупный и высокий, не буду загораживать вам обзор, что обязательно произойдёт, если вперёд будете идти вы. Я же смогу хоть немного видеть дорогу и из-за вас.
Правда, мяч оказался довольно большой и видеть много не удавалось, только лишь то, что было прямо под ногами.
...
Норман Бейкер:
Пол Эдмондсон писал(а):- Вот это верно, но может, предложить помощь? Двое мужчин, силой не обижены, смекалкой тоже, чем в игры с мячиком играть, могли бы что-то полезное сделать, - оператор оглянулся на палубу, где уже строились команды для следующей игры.
-Давай попробуем. Все лучше, чем детство вспоминать. - он посмотрел на команды, мысленно желая обеим удачи, особенно той, где притаилась пиратка. Эх, где его 25 лет?
-Пошли поищем капитана, - Норман указал рукой в направлении, ведущей к рубке,- Я сам никогда не попадал в аномалии, но бывшие коллеги рассказывали, что в них одни сутки кажутся часом и что зона отпускает только когда сочтет,что её гости этого заслуживают. Лучший способ понять в зоне ты или тупо заблудился - взглянуть на компас. Знаешь что он будет показывать в аномалии?
...
Карла Бареа:
Леонард Бергер писал(а):- Как у вас с вестибулярным аппаратом? Задом наперёд идти сможете? Мне кажется разумным, если я, как более крупный и высокий, не буду загораживать вам обзор, что обязательно произойдёт, если вперёд будете идти вы. Я же смогу хоть немного видеть дорогу и из-за вас.
- Не укачивает, - ответила я мужчине и улыбнувшись добавила, - И мне в принципе всё-равно как позориться задом-наперёд или наоборот. Ну что, побежали?!
Прижав лбами мяч мы направились в сторону трона. Я зря сказала "побежали", правильнее поплелись.
Поняла несколько вещей - хорошо, что заплела волосы; что рост мужчины немного выше моего; что не видно как смеются другие.
От усердия не потерять мяч, я даже по-моему даже кончик языка высунула. Но самое главное что я поняла - что мне нравится.
Если его рассмешить или обескуражить - мяч укатится? - подумала я и сказала мужчине:
- Представьте, сейчас вас сфотографируют и выложат в какой-нибудь газете или на ютубе видео, как вы мячики лбом толкаете.
...
Леонард Бергер:
Карла Бареа писал(а):Прижав лбами мяч мы направились в сторону трона. Я зря сказала "побежали", правильнее поплелись.
Поняла несколько вещей - хорошо, что заплела волосы, что рост мужчины немного выше моего, что не видно как смеются другие.
От усердия не потерять мяч, я даже по-моему даже кончик языка высунула. Но самое главное что я поняла - что мне нравится.
Если его рассмешить или обескуражить - мяч укатится? - подумала я и сказала мужчине:
- Представьте, сейчас вас сфотографируют и выложат в какой-нибудь газете или на ютубе видео, как вы мячики лбом толкаете.
Вроде бы всё оказалось не так уж страшно. Идти получалось, главное - полная синхронность и небольшая помощь головой, если случалась рассинхронизация. И внимание только на мяч. А вот девушка ещё и отвлекаться умудрялась.
- Никому не интересно будет публиковать такие фотографии, - рассеянно ответил Бергер, не отвлекаясь от своего занятия: смотреть под ноги, идти равномерно и чувствовать мяч. По его прикидкам оставалось всего пара метров до цели - трона. - И это не настолько смешно, я надеюсь, чтобы выкладывать на Ютуб. Осторожно, сзади стул!
...
Анхела Байла:
Рубен Гонсалес писал(а):- Готов выслушать и, может, даже поддержать, - примирительно улыбнулся девушке Рубен.
- Сначала надо посмотреть, что будет предложено после обеда.
Второе блюдо показалось ей вкуснее первого. Не потому что её собеседник смягчил тон, а просто вкуснее.
Хлоя Макнелли писал(а):О! - Хло распахнула глаза, - а ещё мы можем подкупить Нептуна! Вряд ли деньги заинтересуют подводного мужика... - Девушка с улыбкой перевела взгляд на помощника капитана, слегка приподняла бровь и уточнила, - ракушки?
- Жемчужины? - поддержала она очаровательную ковбойшу. - Перламутр? Или может конфетки, которыми вы нас угощали?
Мелисса Стивенс писал(а):- Мне кажется здесь мы потерпим сокрушительный провал, - Мел смотрит на неподкупного по виду красавчика - второго-помощника-капитана и улыбается, забавно сморщив нос.
- Тогда надо узнать, что ему больше всего нравится. - подмигнув Мел, обратила внимание на Дока. Вроде бы снова ничего не случилось, но за столом на полградуса похолодало и вскоре, закончив обедать, доктор ушёл.
Рубен Гонсалес писал(а):- Мне не нравится даже само название, - поделился мнением. - Вы из Калифорнии? Все равно не слышал о городе, называемом абрикосовым раем.
- Паттерсон. Городок совсем небольшой и уютный и ещё он славится ежегодной Абрикосовой Фиестой.
Рубен Гонсалес писал(а):- Майами, - Рубен кивнул, - хотя родители родом из Перу. Я там был несколько раз, но только в гостях. Они перебрались в Америку до моего рождения, - понимая, что разговорился, Гонсалес опустил приборы на тарелку, сигнализируя, что закончил. - Если вы закончили, - он посмотрел на Анхелу, - давайте вернёмся на палубу. Не будем ждать, когда Альма придет за нами.
- Перу. Вы сделали очень хорошую карьеру, мистер Гонсалес. - Только она разговорила сурового второго помощника капитана, как он сам себя остановил.
Закончив обед ещё одним глотком воды и промокнув салфеткой губы, Анхела вышла из-за стола. За во время обеда она так и не смогла расслабиться. Вроде временами было весело и интересно за столом, но непонятное чувство давило и ей хотелось поскорее вернуться в каюту. Она видела, как из зала вышел мистер Бейкер, с которым они смеялись над своими пантомимами, а в обеденном зале он даже не посмотрел в её сторону. Всё таки она не понимала мужчин. Вот и мистер Гонсалес словно слова подбирал.
Рубен Гонсалес писал(а):- Анхела, - заложив руки за спину, расправил плечи, - я должен извиниться перед вами. Мне не следовало приглашать вас на обед. Так не положено. К тому же я не умею ухаживать. Не обижайтесь, пожалуйста.
От неожиданности она остановилась, чувствуя себя провинившейся ученицей перед директором.
- Почему не положено? - С удивлением посмотрела на него. - А док и другие офицеры? Им тоже не положено? - Внутри закипал маленький вулкан. - Так вот почему вы то сердились на меня, то улыбались!? А просто пообедать не могли! - Едва сдерживая себя, она резко развернулась, задев подолом платья его брюки и прошагала к своей каюте,
Рубен Гонсалес писал(а):- Встретимся на палубе. Я рассчитываю на вашу помощь.
Не слушая, что он там говорит.
Мужчины!?
Захлопнув за собой дверь, она сердито посмотрела на нее. Почему это нет стука. Тогда, топнув ногой, она кинула сумочку в закрытый иллюминатор , раскрыв небольшой шкаф, принялась искать во что бы переодеться. Громко возмущаясь.
- Да что такое со мной или с ними, что или сразу в постель или не положено.
Никогда она не позволяла никому в отношении себя ничего предосудительного или лишнего. Дожила до почти 27... В сердцах она сбросила с себя платье и, надев тёмные слаксы и тонкий темно-красный пуловер, завершила одевание темными же очками и лёгкими кроссовками. Идти наверх не хотелось, но она не была бы Байлой, если б забилась в каюту.
Выйдя на свежий воздух, она решила прогуляться в одиночестве. Долой этих капризных, несправедливых, нерешительных мужчин.
...
Джастин Мэлоун:
Хлоя Макнелли писал(а):Хлоя заметила дока, курящего немного в стороне, нескромно решив, что он не будет против компании, тем более, что всё вот-вот начнётся протопала к нему. Демонстративно помахала ладонью перед носом, лукаво улыбнулась и уточнила:
- Док, а вы не будете читать лекцию о вреде курения?
- Неа, - ответил, встретившись с Хлоей глазами, - на каждой сигаретной пачке лекция, с примерами заболеваний. - Затянулся ещё раз и предложил сигарету девушке, - Куришь?
Хлоя отрицательно мотнула головой. Джаст кивнул:
- Я тоже нет. Это так, настроение, - отправил окурок щелчком за борт. - Пошли мяч таскать? Ты уронишь, могу спорить на это, - на лицо вернулось подобие прежней подначивающей улыбочки.
...
Мелисса Стивенс:
Рубен Гонсалес писал(а):- Лучше старайтесь, мэм. Кто знает, может у вас получится.
Очередной вызов. Но это уже дело чести. Мел улыбается ему в ответ.
- Скажите, бросать вызов пассажирам, вас, экипаж, учат на определенных курсах? - с лукавством в глазах, она смотрит на красавчика, - потому что в этом вы поднаторели.
Брэдли Фримен писал(а):- Это говорит женщина, которая коварно заставила меня пролить почти пол половника, болея за соперников, - Брэд усмехается, затем немного отодвигается, позволяя официанту поставить перед ним салат. - Позволите угостить вас? Быть может, вино?
Мел понимает, что он шутит, но ей становится приятно и приободряется. А может и правда болел?
- Вот если бы вы пролили половник в наше ведро, а то... - старается придать лицу грусти, но смех в голосе выдает. - Теперь я обещаю, буду болеть и за вашу команду.
Вопрос о напитке, снова возвращает ее к делам и обстоятельства в частности материальным, и Мел тяжко вздыхает, но вежливо отказывается.
Брэдли Фримен писал(а):- Разве? - Фримен улыбается и кивает на тарелку, - ответственно подхожу к приёму пищи. После побега в ластах моя жизнь уже никогда не будет прежней, так что обвинять меня в серьезности довольно опрометчиво. Думаю, что мы сможем заказать её на ужин. Не сомневаюсь, что такой милой леди просто не смогут отказать.
- Правда? - Мел искренне удивляется. Она и хочет, и жалеет. Поварам необходимо обслужить такую прорву людей, а тут она со своими глупостями. - Заняты они, повара. Думаю, только подбросим им лишним проблем. Давайте лучше так, когда доплывем, я вас угощу пиццей, но уже на большой земле. С пивом. Какая пицца без пива.
Мел заминается и досадливо кривит губы. Все. Теперь, он решит, что она еще и выпить любитель. А ведь она совсем не пьет, а если и выпьет, то каплю, и то для храбрости. Но вот теперь доказывай. Но не будет она ничего доказывать. Рано еще.
Мистер Фримен уже нашептывает о ее блаже официанту, и Мел становится еще стыднее, что она отвлекает от работы такими глупостями. Но если они приготовят. не отказываться же теперь.
Брэдли Фримен писал(а):- На кухне сказали, что это будет стоить вам уже двух танцев.
- Поскорей бы они уже начались, я ужасно люблю танцевать, - она с улыбкой разглядывает Брэдли, - может по мне и не скажешь, но правда люблю. И вас научу, так что не отделаетесь.
Брэдли Фримен писал(а):- Так вы программист или кто-то вроде, как я понял, - интерес скорее больше вежливый, но иногда и в таких вот случайных разговорах можно узнать довольно любопытную информацию. - Над чем работаете сейчас?
- Да, программист, - когда говорить о работе, необходимо быть серьезной, - сейчас мы работает над антивирусом. Вы слышали о вирусе, которые стирает всю информацию с носителей к чертовой матери? - Мел кашляет, что-то разошлась и снова занудно, - вот мы с парнями пытаемся написать новый антивирус, который сможет защитить. Но постоянные баги вылезают. А обычно пишем небольшие программы, в которых нуждается частый потребитель: это делопроизводство, бухгалтерские программы, программы реинжиниринга, программы защиты компьютеров. В общем так.
Она замолкает и делает глоток воды, а то в горле совсем пересыхает.
- Я вас утомила, да, когда дело касается моей работы, я утомляю всех. Поэтому стараюсь молчать. Редко удается, но стараюсь. Наверное, здорово быть секретарем или стюардессой, всегда что-то интересное происходит на работе и рассказать есть что. А тут что. Сидишь в небольшой комнате, много техники, провода. И единственно что может произойти это сгоревшая «мать» (материнская плата). - Но тут же с лукавой улыбкой произносит. - Но кстати это совсем не так. Техники не так уж и много. И не все программисты с бородой.
Мел шутливо проводит ладонью по подбородку и улыбается Брэдли. Боковым зрением замечает, что все начинают подниматься, значит и им пора.
Брэдли Фримен писал(а):По дороге думает, как бы отказаться от продолжения игр. Ему действительно надо поработать.
По дороге на палубу Мел случайно ловит его взгляд, нет она не подсматривает, просто повернулась в удачный момент.
- Что-то мне подсказывает, что вы не очень хотите надевать ласты, - хитро прищуривается Мел, потом серьезно добавляет. - Вас, наверное, дела ждут?
На палубе она выстраивается со своими красноармейцами и слушает задание. Понимает, что в этом забеге, главное не смеяться.
...
Карла Бареа:
Леонард Бергер писал(а):- Никому не интересно будет публиковать такие фотографии, - рассеянно ответил Бергер, не отвлекаясь от своего занятия: смотреть под ноги, идти равномерно и чувствовать мяч. По его прикидкам оставалось всего пара метров до цели - трона. - И это не настолько смешно, я надеюсь, чтобы выкладывать на Ютуб. Осторожно, сзади стул!
- Зря вы так уверенны, - прошептала, - Вот Дженнифер пишет статьи, а Пол фотографирует. Сообщение о препятствии затормозило, но не остановило. Просто немного забрала в бок, но мяч остался между нашими головами. А вообще ей достался довольно непробиваемый соперник.
Коснувшись кого-то из русалок рукой, тихо объявила мужчине:
- Ничья.
Вернувшись к своим стала наблюдать как тоже самое задание выполняют другие.
...
Вероника Сантана:
Найджел Мёрфи писал(а):- Не хочешь сменить кнут на пряник?
- Боюсь я понятия не имею, что значит пряник, так что тебе придется терпеть кнут.
Найджел Мёрфи писал(а):- Надеюсь, исключительно за меня? -оказывается ему нравится подтрунивать над ней, но еще больше ему нравится любоваться её реакцией. Когда колючий ёжик прячет иголки, то становится очень милым.
- Нет я буду болеть за красных и поддерживать тебя как моего самого первого знакомого на корабле.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Как я могу тебе отказать? - он поднимается со своего места, но перед этим делает глоток воды, - и как я могу отказать себе в удовольствие полюбоваться на тебя? Идём, русалка.
- О, боже , сеньор. Ну опять эта банальщина, - Ника рассмеялась. - Я уверена, ты можешь придумать что-то более оригинальное.
Найджел Мёрфи писал(а):Но перед тем, как пойти, он обхватывает запястье Вероники и тянет девушку к себе. Он догадывается, что может схлопотать по морде.
- На удачу! - потом звонко целует в губы, отпускает руку и не дожидается её реакции, идёт к своим.
Это было неожиданно... и нагло.
И в общем-то мужчине просто повезло удрать быстрей, чем она среагировала. Целовать ее вот так на виду у всех пассажиров без каких-либо намеков одобрения с ее стороны было некультурно. И Вероника с чистой совестью отвернулась от команды зеленных делая вид, что обиделась.
Пока все собирались на палубе, Ника подошла к одному из бортов лайнера, задумчиво смотря на покрытое коричневыми водорослями море. Водоросли покрывали практически всю поверхность. Что-то промелькнуло в голове Нике по этому поводу, но она решила подумать об этом после праздника,сейчас было необходимо идти играть роль русалки.
Рубен Гонсалес писал(а):Бег с мячом"
- Красные собрались, вы же помните, что за вас болеет одна из дочерей моря, вы должны выиграть! - Ника пыталась поднять немного подпорченное настроение, поэтому сразу взяла быка за рога.
-
Сеньор Гонсалес, а как вы планируете решать кто виноват в падении мяча?- поинтересовалась она у мужчины. - Я в этом вопросе предвзята, красные просто не могут быть виноваты.
...
Пол Эдмондсон:
Нормсан тоже не был настроен страдать ерундой
Норман Бейкер писал(а):-Давай попробуем. Все лучше, чем детство вспоминать. - он посмотрел на команды, мысленно желая обеим удачи, особенно той, где притаилась пиратка. Эх, где его 25 лет?
- Да поиграть мы всегда успеем, думаю, - пожал плечами Пол, - с другой стороны, наше отсутствие в командах может быть замечено, и кто знает, что подумают другие, не вызовет ли это лишних вопросов, и как следствие - паники?
Норман Бейкер писал(а):-Пошли поищем капитана, - Норман указал рукой в направлении, ведущей к рубке,- Я сам никогда не попадал в аномалии, но бывшие коллеги рассказывали, что в них одни сутки кажутся часом и что зона отпускает только когда сочтет,что её гости этого заслуживают. Лучший способ понять в зоне ты или тупо заблудился - взглянуть на компас. Знаешь что он будет показывать в аномалии?
- Не попадал в аномалии, только в кино видел. Что там показывал компас? - Пол судорожно пытался вспомнить, - стрелка будет откланяться не в ту сторону. Да. Но что нам это дает? Ладно, пошли поваляем дурака, потом решим.
Пол пошел к своей команде, ища, кто встанет с ним в пару из соперников.
Снова рыженькая журналистка?
Все
красные были в сборе. Пол поздоровался с
Андреа и другими девушками, кивнул парням.
часа на полтора пропаду в реале, команда, тушканите, но ласково ...
Дженнифер Миллер:
Должна признать, что Леонард был увлечен своей профессией даже сильнее Пола! Впрочем, в отличие от терминов, которыми сыпал кинематографист, употребляемые Леонардом слова были мне даже знакомы… в подавляющем большинстве случаев. Мужчина рассказывал о Марсе интересные и просто непостижимые вещи, причем даже в распахнутый ворот моей рубашки почти не заглядывал. Разве только в самом начале беседы.
Я безумно жалела, что не могу включить диктофон и записать рассказ, чтобы позднее расшифровать запись и ознакомиться со значением всех непонятных терминов. Нужно вечером, если ноут так и не заработает, хоть от руки что-то записать, пока все не позабыла… А еще лучше, договориться о полноценном интервью. Но это чуть позже. А сейчас девушка-аниматор зовет всех занять свои места на палубе.
Леонард Бергер писал(а):Простите, Дженнифер, я вас заговорил, - опомнился Леонард, и усмехнулся. - Зато после таких историй, возможно, вы с радостью броситесь играть в игры, предлагаемые командой, лишь бы поскорее сбежать от меня.
- Вот уж нет! – весело улыбнулась я. – Боюсь, что теперь я еще долго буду приставать к вам с разнообразными глупыми вопросами – вам впору устрашиться! Вы так интересно рассказываете! – и, слегка понизив голос, чтобы мои слова звучали интимней, добавила: - Обожаю умных мужчин!
Послав Леонарду ослепительную улыбку, я забрала у метрдотеля свой плащ и заняла место в команде.
Да, задание нам приготовили еще веселее, чем раньше. Хорошо, что я не в паре с Леонардом оказалась… Мне почему-то совсем не хотелось кривляться вокруг мяча вместе с этим мужчиной.
Зато я очень внимательно слушала, что он говорил Карле и мысленно соглашалась. Все же инженерное мышление очень удобно для достижения практических задач.
Моим визави оказался
Пол. Я улыбнулась ему и предложила воспользоваться той же схемой, что и предыдущая пара участников. Все же мужчина был намного выше меня, ему приходилось неудобно нагибаться, чтобы мяч не упал, вполне справедливо будет, если я при этом буду аккуратно пятиться задом-наперед. Мы очень медленно и старательно дошли… эм, нет, доползли… нет, тоже не подходящее слово… дотанцевали, блин, иначе не скажешь, до трона, умудрившись не уронить мяча. Уфф, у меня даже лоб разболелся от напряжения!
- Кажется, мы оба молодцы! – улыбнулась я своему сопернику.
...
Найджел Мёрфи:
Мёрфи выслушивает задание. деловито кивает, и ждет когда придёт его очередь. Он не шутку входит в азарт и рукой машет, чтоб быстрей бежали.
Его очередь. В напарницы ему достаётся красотка, имени которой он не знает. но это ему не мешает. Он приставляет мяч к их лбам, и решив уступить девушке быть "сверху", то есть бежать вперёд, оставляет себе вариант бега спиной.
Он крепко прижимает мяч ко лбу красотки, и смотрит ей в глаза. Ещё надо успевать под ноги смотреть. И на троне посидеть с русалками.
- Говорят, что если грязным чем-то прикасаться к лицу - то сразу прыщи, не слышала,- спрашивает Мёрфи красотку. Такая девочка должна быть озабочена своей внешностью. а значит инородного предмета на лбу не потерпит и выронит мяч.
...