Регистрация   Вход

летний цветочек:

Мальчишки,такие мальчишки.Пашка какой задира,за маму горой. Wink
Замечательный футбол получился: и дети довольны,и взрослые,и может поспособствует изменению в жизни всех героев. tender
Ирина,спасибо за продолжение! thank_you Про одиночество как верно сказано!
Поздравляю с трехлетием на форуме!!!желаю вдохновения,удачи,отзывчивых читателей,терпения и оптимизма!!!!

...

Ирэн Рэйн:

Вы простите, что не персонально отвечаю, сегодня какой-то сумасшедший день, с девчонками два раза в поликлинику ходили, к педиатру и на прививку. Устала. Отвечу самое основное.

Nastaska писал(а):
Бездетность стала, действительно, проблемой многих семей. Знаю не понаслышке, в моем окружении есть такие пары, для которых это очень болезненная тема. И люди хорошие. Видно же, что из Славы получится замечательный отец, как он старался отвлечь Пашку разговорами в машине. А Светлана с ходу стала интересоваться, как можно оказать спонсорскую помощь детдому. И как они понимают друг друга без слов. Очень красивая, гармоничная пара искренне любящих людей с отзывчивой душой и добрым сердцем. Мне они очень понравились. Говорят, что Бог дает людям только то, что им полезно. Так почему им, таким замечательным, он не дает детей? Может потому, чтобы они усыновили Никиту с Викой и воспитывали их как родных, стали им настоящими родителями.

Я уже говорила, что общаюсь на питерском форуме родителей. Там есть и раздел планирования беременности, и приемных семей. Историй очень много. Реальных. Правдивых. Разных. Из жизни. Они хранятся более десяти лет на страницах форума, но всегда актуальные, социально острые, жизненные. Это книга жизни. А то, что пишу я - только вымысел. Хоть я и стараюсь сделать его более похожим на правду.
Nastaska писал(а):
Мне кажется, Мирон так остро чувствует свое одиночество еще и потому, что перед глазами счастливая семья Антона, у него чудесная жена - Настя, маленький ребенок. Обычно, когда люди женятся, на общение с друзьями времени практически не остается.

Ты права абсолютно. Семья Антона играет контрастом здесь. Я люблю противоставления и часто пользуюсь этим приемом.
Nastaska писал(а):
Часто мальчишеская дружба начинается с соперничества, а то и драки. А потом бац - и лучшие друзья. Если Никитос и Пашка всё-таки подружатся, представляю, на что будет способно это непобедимое братство сильных личностей.

Баца не будет. Только со временем их сблизят общение семьями и любовь к футболу.
Nastaska писал(а):
Думаю, что Олеся смотрела на игру и гордилась таким сыном. Меня в такие моменты, когда мой ребенок выступает, пробивает на слезы почему-то. Неужели Сергею, отцу так называемому, не хотелось посмотреть на игру сына. Ну что это за мужик такой. Fool А Мирон узнал Пашку, заинтересовался, удивился неожиданной встрече, заметил Олесю, в подсознании отложилось.

Конечно, любая хорошая мама гордится успехами своих детей. Олеся - не исключение. Что касается Сергея, он не интересуется делами сына, это номинальный папа. Свою функцию он выполнил, когда не использовал презервативы.

Nastaska писал(а):
Ириша, спасибо огромное за новую главу. С удовольствием поздравляю тебя с трехлетием на форуме. Пусть у тебя всё получается, на всё хватает сил и времени, вдохновения на новые произведения, и стихи обязательно, они такие чудесные у тебя с собственным фирменным стилем.

Спасибо огромное. Мне сегодня столько приятных слов сказали. Даже растерялась немного.

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Похоже, Света и Слава не остались равнодушны к судьбе брата с сестрой. Возможно, Никита с Викой обретут семью.
Напрягла ссора Пашки с Никитой. Хорошо, что Антон не дал разгореться драке.
Очень понравилась Настя.
И чувствуется, что Мирон готов создать семью. Его тяготит одиночество.
Очень нравится!!!
Спасибо огромное за новую главу!

...

Nesquik:

Ира, спасибо за главу!

Ну Пашка конечно отличился и Никита тоже. В чем то они очень даже похожи. В злости своей. В желании доказать и показать себя. И защитить. Пашка маму, а Никита сестру.
Очень жалко и больно за Никиту и Вику, очень надеюсь что Слава и Света действительно решатся на усыновление)))
Мирон и Олеся...два одиночества, которые могут стать вместе счастливей))) предвкушаю этот момент)

Мирон подумал, что Слава муж Олеси??? Интересно при каких обстоятельствах узнает обратное?!)))

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.
Очень болезненно читать о детях детдомовцах . Особенно о брате и сестре.

...

Ирэн Рэйн:

Nesquik писал(а):
Мирон подумал, что Слава муж Олеси??? Интересно при каких обстоятельствах узнает обратное?!)))

Согласна, что не дала этот момент явно. Все в последних строчках. Мирон думает об образе спутницы, а не представляет конкретно Олесю. Потому что считает, что она занята и у нее крепкая семья, как у Антона.
Узнает правду от нее самой

...

sensa:

В принципе, общая раздевалка не сулила ничего хорошего, все же дети - соперники, конфликт весьма ожидаем... И дело вовсе не в том, что адреналин или кому-то хочется кулаками помахать, взрослые и те не всегда себя могут контролировать и вести согласно этикету и морали, а что уже о детях говорить...
И Паше следует научиться принимать "ответ" на свою "словесную поддачу", но кто ж анализирует свои слова и действия в таком возрасте
Есть своя беда в Светланы со Славой, возможно, беда детей...их сблизит всех вместе ну, не зря ж они узнали о жизни детей, ведь на многое есть своя причина и следствие.
В очередной раз пересеклись жизненные линии героев, каждый вспомнил друг друга, порой важно, чтоб человек не затерялся в памяти среди общей массы.
Ира, спасибо за продолжение

...

Ирэн Рэйн:

Я сделаю все, чтобы герои не потерялись друг для друга. Возможно, я слишком медленно их веду навстречу, но тем интереснее дороги, которые после превратятся в одну.

...

Dusya peligrim:

Пришла с впечатлениями, Ириш.
Такая глава tender ...глава - знакомство и узнавание.
Олеся - все больше восхищаюсь ей .
У каждого из нас внутри существует предел.
Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения.
Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, и долго делать выводы.
А потом всё - понять и поставить точку. После тех, кто ушел и предал, ради себя и будущего
И того, кто войдет в твою новую жизнь, и чье имя будет в ней с большой буквы.
Олеся сделала это - сняла кольцо, всё - это точка !
Мирон - мужчина , настоящий и взрослый...и дело не в возрасте, нет, а в уме, душе и сердце.
Он все понимает и замечает...а сколько в нем любви, желании встретить ТУ самую, и ещё, что важно - сострадании
Ведь он и Антон делают все это не ради галочки или налогов - нет, эта помощь идёт изнутри.
Они живут по принципу - "Если у тебя есть хотя бы маленькая возможность помочь другим - помогай".
А деткам тем более, ведь им важны и дороги не столько подарки, а опыт и внимание - вот что по-настоящему ценно.
И заботясь о счастье других, делая добро, мы находим и своё собственное.
Стоит только присмотреться по внимательней...как случится у Светланы с Никитой и Викой, и конечно же у Мирона с Олесей.
Всё-таки случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.
А между тем, потихоньку, происходит сближение Олеси и Мирона, пусть и на расстоянии - узнавание друг друга,
Хотя и виделись то всего ничего, а запомнили ...и если для Мирона встреча была более запоминающейся,
Из-за стычки с Пашкой, то для Олеси - он же просто клиент, которых десятки за день...а запомнила.
Что это, интуиция - что это твоё?... и точное знание, которое ощущает истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам.
Притягивают они друг друга, и нас к себе.
А вот матч был замечательный - острый и напряжённый, каким и должен был быть - ведь для ребят это тоже было знакомство.
Плюс ещё и соперничество, и конечно же показать свои способности - тренеру, спонсору, родителям и друзьям.
Про стычку мальчишек скажу так - люди злы в той мере, в которой несчастны...а дети тем более, в двойне.
Радует одно, что этот период для них закончится, и они изменятся тоже.
Ну а насчёт папашки Паши, ох тут и говорил ничего не хочется,
Как говорил папа мой - "Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку, она должна переродиться и измениться изнутри"
А тут вряд ли...не тот случай, да и человек... останется гусеницей.
Ириш и жду следующую главу.

...

Ирэн Рэйн:

Дуняша, я зачитываюсь твоими комментариями. Спасибо за это. Я-то боялась, что глава промежуточная и по настроению не совпадает с предыдущим текстом. Но раз есть что сказать читателю, делаю вывод, что все не так уж плохо получилось

...

aniol:

Очень грустная история у Вики с Никитой. И пусть у них никого нет, они есть друг у друга, это уже немало. Никак нельзя их разделять. И если Света со Славой решатся усыновить брата с сестрой, это будет замечательно для ребят, с ними они обретут полноценную семью. Должно же им хоть в чем-то повезти...
Очень интересно и напряженно было следить за исходом матча. Все-таки определился победитель, а я думала, что, возможно, будет ничья. Но Антон с Мироном позаботились как о победителях, так и о проигравших. Хорошее дело они делают
Ириш, спасибо за главу Очень понравилась))

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Ирина!!
Вот и произошла футбольная встреча. Хорошее дело сделали организаторы. Мирон и Олеся узнали друг друга, а Светлана с мужем узнали про Никиту и Вику, задумались.

...

Dusya peligrim:

Ириш, это тебе спасибо
Ирэн Рэйн писал(а):
Я-то боялась, что глава промежуточная и по настроению не совпадает с предыдущим текстом
А для меня она совсем не промежуточная, без нее никак - она звено в цепочке всех встреч, Ириш, а тут все *звенья* важны
И ведь это их первая встреча - не случайная и не спонтанная.
Ирэн Рэйн писал(а):
делаю вывод, что все не так уж плохо получилось
Отлично получилось tender

...

Minichka:

Ириша, привет!
Благодарю за продолжение!
Интересная глава получилась
Олеся сняла кольцо, это уже хорошо. Давно пора было, но она все никак не могла решиться. Они с Мироном похожи своим одиночеством. Только у Олеси есть сын, а у Мирона никого. Нет того человека, кто будет заботиться и любить, просто находиться рядом. Надо, надо их уже подтолкнуть друг к другу
Матч вышел хороший, детишки развеялись. И хоть не выиграли, но зато не остались без подарка и положительных эмоций.
Без драки не обошлось, не удивительно если честно. Почему то так и думала, что Пашка будет бочку катить Никита хоть и не верно поступил, что задел Пашкину маму, но его тоже можно понять. Он как дикобразик, в случае чего пустит иголки свои. У него есть самое главное - сестрёнка, за неё он голову оторвет. Поэтому, в силу своего возраста, уже такой жесткий, грубый, потому как и жили не в шоколаде абсолютно. Никому такого не пожелаешь.
А вот Света и Слава получатся очень хорошими, даже замечательными родителями для ребят. Хоть и думаю, что будет не все так просто у них, но постепенно в любви, ласке и заботе ребята оттают.
Ириша, благодарю!
Очень жду продолжения, как всегда!

...

ru-ta:

Сколько таких талантов пропадает из-за системи и нежелания властьимущих видеть дальше своего носа.
Надеюсь Слава и Света примут решение на пользу брата и сестры, такие дети умеют быть благодарными.
Пашка весь такой взрывной, огонь прямо, но хороший парень, рука направляющая ему нужна.
Спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню