Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Марьяша писал(а):Сестренка, спасибо огромное ща главу!
Солнышко, рада, что продолжение понравилось!
Марьяша писал(а):Конечно жаль Леночку Первая брачная ночь была кошмарной да и следующей месяц был ужасным Терпеть рядом с собой такого старика, хоть он и супруг это сущие наказание
Да уж, Леночке не любовные розы достались, а колючки.
Марьяша писал(а):Ой, на Кавказе встречи с Сергеем не избежать Мне уже не терпится узнать, как в этом случае поведёт себя Леночка
Леночка выскажет этому негодяю все, что о нем думает. А еще ее ждет новая любовь - Адольф.
Марьяша писал(а):Сестренка, ещё раз спасибо, я жду продолжения
Дорогая, как я тебе говорила, новая глава будет осенью.
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Леночка выскажет этому негодяю все, что о нем думает. А еще ее ждет новая любовь - Адольф.
Какой такой Адольф?
Нам только Сергей нужен!
Будем терпеливо ждать тогда дорогая!
...
Диана Казанцева:
Вика, спасибо за главу!

Свадьба состоялась, а за ней, как водится, и брачная ночь... н-да, очень неприятная, просто ужас, бедняжка новобрачная. Одно утешает, Елена мучилась недолго, и забеременеть тоже не успела. Обманула цыганка престарелого сатира

Супруги отправились в Ессентуки. Возможно, Елена встретит там Сергея? Вообще, я восхищаюсь ею, так быстро приспособилась к престарелому мужу, молодец!
...
Агнес Грей:
Виктория, хорошо что этому дядюшке больше не видать сына. Цыганка мастерски его развела.
Ивана Гавриловича развратили его богатство и разнузданость. Будь он поскромнее в своих аппетитах, то был бы сносным мужем.
Надеюсь, этот Адольф не повредит браку Лены?
...
Виктория В:
LadyRovena писал(а):Виточка, здравствуй, дорогая!
Евочка, приветствую!
LadyRovena писал(а):Вот и пережила Лена свадьбу со всеми ее "прелестями"!
От этого никуда не деться, да еще бедняжке, которую по сути купили.
LadyRovena писал(а):Вот честно, прочитала сцену первой брачной ночи, и поняла совершенно ясно, что Трофимова в этой роли я не вижу!
Я пыталась найти другую визуализацию Сомова, но неудачно. А Трофимов из "Принцессы цирка" по типажу и эпохе подходит.
LadyRovena писал(а):Мда... За все в этой жизни нужно платить, и Сомов не исключение.
Вот так всю жизнь по кабакам да борделям бегать, что сил на молодую жену лишь на месяц хватило!
Да еще, Ева, он слишком усердствовал в медовый месяц, забыв про свой возраст.
LadyRovena писал(а):Конечно, Лене это только на руку, хоть не долго мучалась!
Полностью согласна!
LadyRovena писал(а):А на счет наследника пусть не переживает, молодой и бравый красавец скоро решит эту проблему!
Не скоро, но у Леночки будет сын.
LadyRovena писал(а):Отличная глава, жду продолжения!

Спасибо, дорогая, жду тебя осенью.
Марьяша писал(а):Какой такой Адольф?
Сестричка, позволь пока сохранить эту тайну для привлечения новых читателей.
Марьяша писал(а):Нам только Сергей нужен!
Нам-то может Сергей и нужен, а вот Леночке нет.
Марьяша писал(а):Будем терпеливо ждать тогда дорогая!
Спасибо, солнышко!
Диана Казанцева писал(а):Вика, спасибо за главу! Свадьба состоялась, а за ней, как водится, и брачная ночь... н-да, очень неприятная, просто ужас, бедняжка новобрачная.
Диана, рада, что ты сохраняешь интерес к моему роману!
Надеюсь, мне удалось показать тот ужас, который пришлось переживать юным невестам, отданных замуж за стариков. У менее стойкой девушки, чем Елена, это была бы психологическая травма на всю жизнь.
Диана Казанцева писал(а):Одно утешает, Елена мучилась недолго, и забеременеть тоже не успела. Обманула цыганка престарелого сатира
Да, Елена не успела забеременеть, но цыганка не сказала полной неправды. У Леночки будет сын.
Диана Казанцева писал(а): Супруги отправились в Ессентуки. Возможно, Елена встретит там Сергея?
Возможность этой встречи есть.
Диана Казанцева писал(а): Вообще, я восхищаюсь ею, так быстро приспособилась к престарелому мужу, молодец!
Елена понимает, что она не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Ради блага родственников она должна быть покорной и послушной Сомову.
Агнес Грей писал(а):
Виктория, хорошо что этому дядюшке больше не видать сына. Цыганка мастерски его развела.
Тея, Сомов этого заслуживает.
Агнес Грей писал(а):Ивана Гавриловича развратили его богатство и разнузданость. Будь он поскромнее в своих аппетитах, то был бы сносным мужем.
Он уже стал сносным мужем с тех пор как превратился в импотента.
Агнес Грей писал(а):
Надеюсь, этот Адольф не повредит браку Лены?
Наоборот, Адольф такой честный и порядочный, что скорее будет защищать целостность брака Елены с Сомовым, а не разрушать его.
...
LadyRovena:
Как осенью?
Не поняла, ты в отпуск уходишь????
А как же мы? А как же роман???
Цитата:А Трофимов из "Принцессы цирка" по типажу и эпохе подходит.
Понимаешь, Трофимов - няшка!
Да, где-то его сыгранные герои и вредины, и склочники, и подлецы, но все равно они не вызывают такого чувства отторжения, как Сомов!
Да ладно, ты автор, тебе виднее!
Цитата:
Не скоро, но у Леночки будет сын.
Так-так, неужели папашей малыша будет загадочный Адольф?
Ой, как интересно!
...
Кейт Уолкер:
Привет!

Вот и я. Прочитала вторую главу. Понимаю Елену, хотя, если честно, меня вот, например, ровесники никогда не интересовали. Я всегда почему-то "западала" на тех, кто постарше. Правда, мне почему-то всегда везло: выглядели они просто отлично, никакой лысины и пивного брюшка явно не просматривалось.

Если серьёзно, то стихи "Склонность к дождю" посвящены человеку, который был практически ровесником моих родителей. Но меня никогда не интересовало, что он был настолько сильно старше меня, к тому же, я тогда ещё училась в школе и поэтому сильно ни о чём не задумывалась. Я тогда грезила мечтой об океанологии, и он очень сильно в меня верил. Жаль, но я поняла, что люблю его, только в тот момент, когда случилось непоправимое. История первой любви тоже была у меня довольно оригинальной и неожиданной. Мне было 7 лет, а ему - уже 20. Но в душе он оставался ребёнком, играл в компьютерные игры, чем совершенно меня очаровал и покорил.

В институте я влюбилась в преподавателя математического программирования экономических задач (факультет международных экономических отношений), он грезил своим предметом и никого буквально в упор не замечал. Ему тоже было тогда явно за 40. Именно благодаря ему я стала писать стихи (их даже печатали в журналах), а потом начала вести дневник в интернете, чтобы поведать буквально всем и каждому, какой он замечательный и необыкновенный. Далее была Российская Государственная Детская Библиотека, где я писала рецензии на книги. И снова любовь свалилась на меня неожиданно, без всякого предупреждения. Ему тоже уже было почти 40, но при этом выглядел он так, будто только вчера у него отгремел выпускной. Он был очень увлечён своим делом, любил фантастику, читал книги буквально взахлёб! Это не могло пройти бесследно, и главный редактор сайта "Библиогид" быстро меня покорил. Я долго не могла его забыть, пока прошлым холодным летом не встретила человека, которому посвятила "Осеннюю сонату". И снова это был буквально удар молнии, причём буквально с первого взгляда! В его присутствии я забывала обо всём, мне было наплевать на всё окружающее, для меня никого, кроме него, просто-напросто не существовало! Я и сейчас испытываю к нему сильные чувства, но пока всё слишком сложно и запутано. Ему слегка за 50, но какое это имеет значение? Вот такие дела. Просто захотелось поделиться. Буду читать дальше!
...
Виктория В:
Всем удачной пятницы
LadyRovena писал(а):Как осенью?
Не поняла, ты в отпуск уходишь????
А как же мы? А как же роман?
Евочка, у меня намечаются поездки и не будет возможности нормально выкладывать роман и общаться на форуме. Но я не собираюсь бездельничать, буду продолжать писать "Роковую дуэль" и осенью, когда все вернется на круги своя, с новыми силами буду публиковать.
LadyRovena писал(а):Понимаешь, Трофимов - няшка!
Да, где-то его сыгранные герои и вредины, и склочники, и подлецы, но все равно они не вызывают такого чувства отторжения, как Сомов!
Да, Трофимов очень милый.

Но и Сомов в конечном итоге не окажется таким уж противным сатиром.

Стерпится - слюбится.
LadyRovena писал(а):Так-так, неужели папашей малыша будет загадочный Адольф?
Ой, как интересно!
Как найду подходящую визуализацию Адольфа - выложу.

На месте Елены я тоже, как она выбрала бы его предметом своих нежных чувств, а не вероломного Сергея.
Кейт Уолкер писал(а):Привет! Вот и я. Прочитала вторую главу. Понимаю Елену, хотя, если честно, меня вот, например, ровесники никогда не интересовали.
Кейт, проблема не в большой разнице в возрасте.

Лично я против таких неравных браков ничего не имею, если супругам хорошо вдвоем, у них общие взгляды, вкусы и желание. В случае Елены и Сомова ничего подобного нет, он только желает насладиться за деньги ее молодостью и красотой.
Надеюсь, ты нашла свое счастье.
...
Кейт Уолкер:
Виктория В
Я так понимаю, положение было безвыходное у её семьи, поэтому пришлось пожертвовать собой. Но в любом случае, это её выбор. И непонятно вообще, как после такого у неё могут возникнуть чувства к тому второму дуэлянту. Ведь, как я поняла, именно по его милости всё именно так сложилось. Конечно, от ненависти до любви - один шаг, и всё равно пока мне сложно это понять и принять. Убийство есть убийство, как его не назови. Впрочем, я тоже буду писать роман про то, как девушка полюбила человека, который стал случайным виновником гибели её тёти. Но, во-первых, она ничего не знала о том, из-за кого это произошло, и, во-вторых, это действительно была случайность, стечение обстоятельств. Этот человек когда-то работал дальнобойщиком и в тот день из-за усталости заснул за рулём.
Надеюсь, читатели не потеряют дорогого автора! Пусть даже до осени.
Спасибо за отзыв в "Ключах от сентября"! Мне было очень приятно его читать! Это здорово, когда человек пытается найти положительные стороны в чём-то. Я сама тоже стараюсь их искать, правда, иногда не получается сразу что-то определённое сказать. Конечно, эта работа может быть лучше, и я, возможно, через какое-то время действительно захочу к ней вернуться. Время покажет.
Виктория В писал(а):Надеюсь, ты нашла свое счастье.
Пока ничего говорить не буду. Об этом я писала в романе-дневнике "Осенняя соната". Лучше сама прочитай и сделай соответствующие выводы.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за главу! Свадьба была роскошная, но к сожалению счастья Леночке не принесла, только отвращение к семейной жизни! Надеюсь Сомов так и останется импотентом

Если Елена встретит Сергея на водах мне кажется её ненависть всколыхнётся с новой силой! Честно говоря, мужчине многое можно простить, но не малодушие, особенно если оно привело к смерти близкого человека и несчастьям всей семьи!
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Я так понимаю, положение было безвыходное у её семьи, поэтому пришлось пожертвовать собой. Но в любом случае, это её выбор. И непонятно вообще, как после такого у неё могут возникнуть чувства к тому второму дуэлянту. Ведь, как я поняла, именно по его милости всё именно так сложилось. Конечно, от ненависти до любви - один шаг, и всё равно пока мне сложно это понять и принять. Убийство есть убийство, как его не назови.
Кейт, выбора у Елены фактически не было. Не могла же она допустить, чтобы семья ее брата и тетушка, которая заменила ей мать бедствовали. Что до ее чувств к Сергею, то она испытывает сейчас только ненависть к нему и отвращение. Но мы живем в постоянно меняющемся мире, в котором все относительно. Что казалось еще невозможным вчера, станет возможно в ближайшем будущем. Это изменение чувств я и хочу показать.
Кейт Уолкер писал(а):Впрочем, я тоже буду писать роман про то, как девушка полюбила человека, который стал случайным виновником гибели её тёти. Но, во-первых, она ничего не знала о том, из-за кого это произошло, и, во-вторых, это действительно была случайность, стечение обстоятельств. Этот человек когда-то работал дальнобойщиком и в тот день из-за усталости заснул за рулём.
Кейт, интересный замысел, желаю тебе вдохновения!
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, читатели не потеряют дорогого автора! Пусть даже до осени.
Я тоже надеюсь, поскольку сейчас жизнь вносит свои коррективы.
Кейт Уолкер писал(а):Спасибо за отзыв в "Ключах от сентября"! Мне было очень приятно его читать! Это здорово, когда человек пытается найти положительные стороны в чём-то. Я сама тоже стараюсь их искать, правда, иногда не получается сразу что-то определённое сказать. Конечно, эта работа может быть лучше, и я, возможно, через какое-то время действительно захочу к ней вернуться. Время покажет.
Это твоя первая работа, в которую вложено немало души. Поэтому надеюсь, что и это твое произведение засверкает новыми красками.
Кейт Уолкер писал(а):Пока ничего говорить не буду. Об этом я писала в романе-дневнике "Осенняя соната". Лучше сама прочитай и сделай соответствующие выводы.
Кейт, спасибо за приглашение!
alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за главу!
Алена, приятно, что ты продолжаешь интересоваться этой историей.
alenatiptop писал(а):Свадьба была роскошная, но к сожалению счастья Леночке не принесла, только отвращение к семейной жизни! Надеюсь Сомов так и останется импотентом
Останется.

Хороший специалист сказал, что надеяться Ивану Гавриловичу не на что.
alenatiptop писал(а):Если Елена встретит Сергея на водах мне кажется её ненависть всколыхнётся с новой силой! Честно говоря, мужчине многое можно простить, но не малодушие, особенно если оно привело к смерти близкого человека и несчастьям всей семьи!
Ты очень проницательна. Да, у нашей героини ее несостоявшийся жених вызывает только негативные чувства.
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Грустная глава, хоть и про свадьбу(((
Почему цыганка не сказала, что увидела на ладони новобрачной? Может, сын будет, да не от мужа?
На Кавказ поедут... а там встретят Сергея? Или он в окопе сидит?
...
varaksinaL:
Начало интерессное, Леночка кажеться благоразумной барышней, стремится к самостоятельности, это радует
...
Ольга Свириденкова:
Вика, спасибо за такое интересное продолжение!
Глава с подробным описанием свадьбы и первой брачной ночи с Сомовым - просто супер!
И конечно, радует, что Сомов так быстро утратил мужскую силу. А раз так, то жить с ним вполне можно

Елена, конечно, молодчина, нашла к мужу подход. И понемножечку учится женской хитрости, без которой в её сложном положении никак
Не представляю, что случится в Ессентуках. Но рискну предположить, что Елена там кое-кого повстречает.
...
Виктория В:
Девочки, всем удачного субботнего дня!
натаниэлла писал(а):Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Нат, спасибо за внимание!
натаниэлла писал(а):Грустная глава, хоть и про свадьбу
Да, выйти замуж за старого и пузатого жениха - не радость.
натаниэлла писал(а):
Почему цыганка не сказала, что увидела на ладони новобрачной? Может, сын будет, да не от мужа?
Женская солидарность взыграла. Гадалке стало жаль юную красавицу, вынужденную выйти за старика, вот она и подыграла ей, сказав, что Елена родит сына от Сомова, а не от любовника.
натаниэлла писал(а):На Кавказ поедут... а там встретят Сергея? Или он в окопе сидит?
При Александре Третьем Россия войн не вела, так что не исключено, что наша пара встретит Сергея.
varaksinaL писал(а):Начало интерессное
varaksinaL, добро пожаловать и приятного чтения!
varaksinaL писал(а): Леночка кажеться благоразумной барышней, стремится к самостоятельности, это радует
Рада, что вы одобряете такие качества характера моей героини.

Мне тоже нравится ее натура.
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, спасибо за такое интересное продолжение!
Глава с подробным описанием свадьбы и первой брачной ночи с Сомовым - просто супер!
Оля, спасибо за одобрительные слова, старалась!
Ольга Свириденкова писал(а):
И конечно, радует, что Сомов так быстро утратил мужскую силу. А раз так, то жить с ним вполне можно
Да, хватить уже Ивану Гавриловичу служить Венере, пора уже об душе подумать.
Ольга Свириденкова писал(а):Елена, конечно, молодчина, нашла к мужу подход. И понемножечку учится женской хитрости, без которой в её сложном положении никак
Разумеется, ей же нужно заботиться о родственниках.
Ольга Свириденкова писал(а):
Не представляю, что случится в Ессентуках. Но рискну предположить, что Елена там кое-кого повстречает.
А вдруг Сомов чудесным образом вылечится?

Трудно предположить, куда еще занесет моего Муза.
Агнес Грей писал(а):Эх, очень тяжело будет без вашего романа до осени.
Приятного отпуска!
Тея, спасибо за пожелание!
Но думаю, два месяца перерыва это не такой большой срок.
...