Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за продолжение и замечательную графику!

Очень интересно и красочно!

Каждый раз после прочтения главы ловлю себя на мысли, что она как-то быстро заканчивается. И не пойму, то ли главы стали меньше (в отличие от предыдущих романов), то ли я быстрее стала читать))) В общем, мне мало, уж прости, дорогой автор
Рада, что Евгений смог разговорить, причем, в прямом смысле слова свою племянницу. Мне кажется, это большой шаг вперед. Но вот после того как они пообщались, появилось некоторое сомнение по поводу Серафимы. Может, там не все так просто, как показалось поначалу Евгению. Хотя и видна вроде явная подстава – Ангелина Муратова. Очень интересная детективная линия. Хочется уже скорее разгадать загадку)) Папа совсем плох, видимо, действительно скоро с Санькой повстречается, но вот мама, конечно, чересчур строга к младшему сыну. Даже понять его не пытается, и вообще тяжелый человек по жизни.
Нат, ты так ярко описываешь характеры, что я верю каждому слову. А Женя просто молодец! Они с Зоей провели такую большую работу. И сеанс гипноза интересно было читать, и как девочки замечательно пообщались и повеселились, это здорово! и мысли самой Татьяны. Однако пугает этот самый призрак старика. Бедная девушка, ну, очень ее жаль. Жду продолжения!
...
Ленця:
Спасибо за интересную главу. Хорошая вещь -гипноз! Всё вспомнили. Эх, с ним бы склероз вылечить

молодец Женя. И успехи Танюшки радуют. И подружка хорошая, всем бы такую Зойку. Серафима шарлатанка- почти доказано. Ждем продолжение
...
LarKor:
Спасибо Нат!! Не зря Женя встретился со всеми: и Таня захотела сеанс гипноза и "разлучница"- родня Серафимы (ну как "не порадеть родному человечку!")-все я успела..в 5 утра читать начала.
...
Ch-O:
Зойка оказалась очень полезной! Жизнерадостная болтушка разобраться в деле "ведьмы" и вытащила Таню "в люди". Теперь терапия должна пойти успешнее. Осталось установить личность старика. Потому что личность лже-ведьмы установлена - мадам Муратова решила устроить личную жизнь? Ушлая женщина, ничего не скажешь.
Зато про мать Жени можно сказать многое, и по большей части - отрицательное. Авторитарная линия поведения и зарывание головы в песок - не лучший способ решать проблемы. Само не рассосется, зато могут "назначить терапию" другие люди. Квартира в Москве звучит солидно, если не знать, что к ней прилагается.
Знаю людей с недвижимостью, которая давно тянущий на дно пассив, но что-то сделать с этим - выше их понимания. Вместо актива это никому не нужный чемодан без ручки, и когда "это" перейдет наследникам, те с радостью все сплавят на лишь бы забрали.
Как бы Ромашова в этой ситуации своей упертостью не навредила еще больше.
...
оти:
Очень интересно читать про гипноз. Теоретически чтото знаешь, а практически действительно ничего , только общепринятое- "гипноз- сон". Я сама лично очень боюсь гипноза и наверное легко поддаюсь гипнозу. Было в юности происшествие, которое только гипнозом могу обьяснить. Очень интересная тема. Насторожило меня в одном из ответов автора , что скоро еще глава и станет все ясно . Конец?! Я настроилась на "долго и увлекательно" . Очень люблю ваши книги. Надеюсь - это было только "скоро " для одной тайны, а Женя с Таней будут с нами еще долго. Желаю вдохновения автору, спасибо.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Спасибо огромное за отклики и сердечки!
Галина,
GASA писал(а):ХА....а вот и мотивчик нарисовался....околдовала мужика-подзаработать на нем решила....
Да, мотив налицо, если смухлевая в одном, то и в других вещах, скорей всего, действует по схожей схеме.
GASA писал(а):как последняя глава?
В каждой истории 8 глав. В пятницу как раз последняя в той, что с названием "Ведьма"
А впереди нас ждет поездка на Байкал. Все основное там будет происходить.
*
Ольга ,
Ольга Свириденкова писал(а):Какой интересный сеанс гипноза получился у Евгения с Зоей wo Видимо, Женя - превосходный специалист по этому делу. И Зоя, конечно, молодец, помогала ему, как могла.
Спасибо. Будем считать, что Женя не зря в институте учился и столько лет практиковал, успел изучить все приемы и приобрести солидный опыт. Но без Зойки, конечно, ему было бы многое невозможно узнать.
Сам сеанс гипноза я, разумеется, значительно сократила и упростила, подготовка к нему занимает больше времени, но, надеюсь, это позволительно для художественного произведения
Ольга Свириденкова писал(а):мне всё больше эта девушка нравится tender Настоящая самоотверженная подруга.
Согласна, Зоя верная подруга. Таких ценить надо.
Ольга Свириденкова писал(а):Таня потихоньку оттаивает, это хорошо. Но плохо, что она всё не решается рассказать Жене про призрачного старика. А сам Женя не хочет спешить с повторными сеансами гипноза... Как бы это не сыграло во вред всему делу
Действительно, Жене не хватает понимания, он исходит из неверных предположений, и потому многое, что он делает, не приносит результата, на который он надеется. Это, конечно, не очень хорошо.
Ольга Свириденкова писал(а):Это с кем же свела Серафима Родиона? С какой-то своей родственницей?
Да, у них там цела банда
*
Марина,
latina писал(а):Женя молодец, помогая Тане, задействует разные ресурсы. Не только свои профессиональные, но анализ информации, полученной от других людей, посетивших Серафиму.
Врачу иногда приходится стать сыщиком, чтобы докопаться до истинных причин, поставить правильный диагноз и назначит верное лечение. Таня, увы, не слишком помогает в этом деле.
latina писал(а):Хорошо, что Зоя Калашникова такая жизнерадостная, любопытная и готова даже на гипноз. Немного узнали, что происходило за закрытой дверью.
помощь подруги просто необходима в подобной ситуации. И хорошо, что такая верная подруга нашлась.
latina писал(а):Ещё бы Таня набралась смелости и рассказала бы Жене о старике...
Рано или поздно она это сделает.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Сеанс гипноза получился очень увлекательный. Зоя действительно откопала в своей памяти всю информацию о разговоре Тани с Серафимой. Оказывается, там ничего такого страшного не произошло, как считает Таня. А все действия Серафимы только подтверждают, что она шарлатанка
Женя после сеанса уверился, что пошел по верному пути. Теперь он хочет показать Тане, что ничего страшного в ее действиях не было. Ему нужно снять ее страх.
Elenawatson писал(а):Наконец-то девочки встретились. Тане это нужно было. Теперь, надеюсь, она пойдёт на поправку.
К сожалению, ведьма это лишь часть проблемы. Женя кое о чем еще не догадывается. Поэтому на этом разоблачении история наша не закончится.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Каждый раз после прочтения главы ловлю себя на мысли, что она как-то быстро заканчивается. И не пойму, то ли главы стали меньше (в отличие от предыдущих романов), то ли я быстрее стала читать))) В общем, мне мало, уж прости, дорогой автор
Ой, да мне приятно это слышать.

Да, главы чуть-чуть короче (на 1-2 вордовских листа), но вся история целиком вышла отнюдь не меньше. таой же увесистый кирпич будет.
Спасибо!
Диана Казанцева писал(а):появилось некоторое сомнение по поводу Серафимы. Может, там не все так просто, как показалось поначалу Евгению. Хотя и видна вроде явная подстава – Ангелина Муратова. Очень интересная детективная линия. Хочется уже скорее разгадать загадку))
С Серафимой практически закончим в пятницу. А дальше будут другие истории.
Диана Казанцева писал(а):Папа совсем плох, видимо, действительно скоро с Санькой повстречается, но вот мама, конечно, чересчур строга к младшему сыну. Даже понять его не пытается, и вообще тяжелый человек по жизни.
В семье у Жени все плохо. И никакой ему моральной поддержки даже.
Диана Казанцева писал(а):ты так ярко описываешь характеры, что я верю каждому слову.
Спасибо.
Хотя ситуации я беру не самые простые.
Диана Казанцева писал(а):Однако пугает этот самый призрак старика. Бедная девушка, ну, очень ее жаль.
ты права, в данный момент Таня гораздо больше боится призрака, чем всего остального. И пока эту проблему не решить, ее немота не уйдет.
*
Лена,
Ленця писал(а):Спасибо за интересную главу. Хорошая вещь -гипноз! Всё вспомнили. Эх, с ним бы склероз вылечить
пожалуйста!
гипноз интересная штука, завлекательная, но и опасная.
А вообще удивительно. насколько человек похож на робота в этом случае. Его можно запрограммировать (заколдовать), убедить в чем угодно, заставить сделать то, на что он не всегда готов в трезвом уме. Только надо знатью на какие кнопочки жать. Кто знает, у того в руках вся власть.
Ленця писал(а): молодец Женя. И успехи Танюшки радуют. И подружка хорошая, всем бы такую Зойку. Серафима шарлатанка- почти доказано. Ждем продолжение
Да, хоть с подружкой повезло Тане и Жене. Зоя для них как палочка-выручалочка.
спасибо, продолжение будет в срок.
Лариса,
LarKor писал(а):Не зря Женя встретился со всеми: и Таня захотела сеанс гипноза и "разлучница"- родня Серафимы (ну как "не порадеть родному человечку!")
Женя времени не терял, все выяснил, а заодно и другим людям, глядишь, поможет.
LarKor писал(а):все я успела..в 5 утра читать начала.
ух ты, героиня!
лестно мне слышать, но вообще-то глава никуда не убежит, если что.
Спасибо!
*
Оля,
Ch-O писал(а):Зойка оказалась очень полезной!
не то слово! Зоя буквально ключевой элемент, и Жене помогает, и Таню спасает. Находка настоящая.
Ch-O писал(а):Осталось установить личность старика. Потому что личность лже-ведьмы установлена - мадам Муратова решила устроить личную жизнь? Ушлая женщина, ничего не скажешь.
про старика будет все раскрыто уже в следующей истории.
Ch-O писал(а):Зато про мать Жени можно сказать многое, и по большей части - отрицательное. Авторитарная линия поведения и зарывание головы в песок - не лучший способ решать проблемы. Само не рассосется, зато могут "назначить терапию" другие люди. Квартира в Москве звучит солидно, если не знать, что к ней прилагается.
с такими людьми сложно. Они допускают ошибки и это портит жизнь не только им самим, но и тем, кто от них зависит. Женя не даром стремился вырваться из семьи, чтобы жить отдельно.
Ch-O писал(а):
Как бы Ромашова в этой ситуации своей упертостью не навредила еще больше.
Она может, вполне. Но не успеет.
*
оти,
оти писал(а):Очень интересно читать про гипноз. Теоретически чтото знаешь, а практически действительно ничего , только общепринятое- "гипноз- сон". Я сама лично очень боюсь гипноза и наверное легко поддаюсь гипнозу. Было в юности происшествие, которое только гипнозом могу обьяснить. Очень интересная тема.
Спасибо за интерес!
Если с добрыми намерениями, то гипноз полезен. Но вот если с недобрыми... тут всякое может случится. Да и мы сами не всегда знаем, как влияем на свое собственное поведение. Иногда вредим себе, давая ложные установки.
мне кажется, читая о гипнозе и его вариантах, мы прежде всего себя поймем лучше. Задумаемся над собственной жизнью.
оти писал(а): Насторожило меня в одном из ответов автора , что скоро еще глава и станет все ясно . Конец?! Я настроилась на "долго и увлекательно"
Да, конец истории, озаглавленной "Ведьма". В романе 7 историй, так что мы еще с героями не прощаемся. До весны - так точно растянется.
оти писал(а):Очень люблю ваши книги.
Спасибо большое!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Люблю у автора удивительную смесь познавательного и реалистичного, мистического и душевного, обстоятельный подход к каждой из историй и интересную подачу в яркой и понятной форме.
Вот и в этой главе столько познавательного и столько душевности. Зоя - замечательная, настоящая подруга.
А вот Серафима не чиста на руку, похоже. Пока не берусь делать каких-то конкретных выводов, так как мы пока даже точно не знаем причин её исчезновения - но с этими подложными гаданиями явно что-то не так.
...
натаниэлла:
Рита, большое спасибо за поддержку и добрые слова в мой адрес!
Margot Valois писал(а):
Вот и в этой главе столько познавательного и столько душевности
спасибо!
я рада, если главные герои вызывают положительные эмоции и желание им сопереживать
Margot Valois писал(а):
А вот Серафима не чиста на руку, похоже. Пока не берусь делать каких-то конкретных выводов, так как мы пока даже точно не знаем причин её исчезновения - но с этими подложными гаданиями явно что-то не так
последнюю точку в деле Серафимы поставит следствие, но, конечно, главная беда Тани не только в этом.
благодарю за отзыв!
...
Filicsata:
Ух ты! Вот как закрутилось! А чего Серафима на однушку в Ясенево позарилась? Клиент не богатый пошел). Может, кто другой бы заглянул, с хатой в районе садового кольца? Тяжело Ангелине по магазинам бегать за истинными парами.
Наточка, спасибо за продолжение! Увлекательно и интересно! Хочу еще.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень понравился сеанс гипноза. Удивительно, как много разной информации фиксирует наше подсознание, не доводя до сознания. Зоя и ступеньки, и горшки пересчитала, не говоря уже о содержании неуслышанного разговора. Это кажется настоящим волшебством.
Очень красивые сочные иллюстрации. С ними словно видишь события, как в кино.
Очень много нового узнала о гипнозе из статьи в блоге. А НЛП - это просто страшно. И ведь действительно зомбируют. Мы ТВ практически не смотрим. Очень изредка новости. После просмотра сразу портится настроение, вся информация резко негативная или злопыхательство над "зашкаливающим количеством алкоголиков в Бельгии". Противно.
Но информация все же прорывается и создается отчетливое впечатление, что сильные мира не могут спрогнозировать последствия своих законов и постановлений. Весь мир сошел с ума???
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Спасибо за комментарии!
Tannit писал(а): спасибо за продолжение и коллажи.
Интересно про гипноз.
Таня, пожалуйста!
Мне приятно знать, что ты это читаешь
*
Filicsata писал(а):А чего Серафима на однушку в Ясенево позарилась? Клиент не богатый пошел). Может, кто другой бы заглянул, с хатой в районе садового кольца? Тяжело Ангелине по магазинам бегать за истинными парами.
Где однушка, где двушка - с бору по сосенке. Мадам ничем не брезговала.
Filicsata писал(а):Увлекательно и интересно
Спасибо огромное,
Филицата!
*
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Пожалуйста,
Надя!
Nadin b писал(а):Удивительно, как много разной информации фиксирует наше подсознание, не доводя до сознания. Зоя и ступеньки, и горшки пересчитала, не говоря уже о содержании неуслышанного разговора. Это кажется настоящим волшебством.
Волшебство и есть. Гипноз - единственная магическая техника, доказанная и признанная наукой.
Nadin b писал(а):
Очень красивые сочные иллюстрации. С ними словно видишь события, как в кино
Nadin b писал(а):
Очень много нового узнала о гипнозе из статьи в блоге. А НЛП - это просто страшно. И ведь действительно зомбируют
Да, зомбируют. Мы так устроены. Власть хочет контролировать умы, и это возможно. Продавцы хотят продать товары - и мы ведемся на рекламу. Политики хотят , чтобы народ шел за них на баррикады - и народ покорно идет, размахивая флагами и дубинками.
Меня всегда интересовало: кто нас такими сделал? Кому выгодно?
Наука антропология утверждает, что таково условие выживания. Группа выживает легче , чем одиночки. А чтобы группу создать, необходим лидер, который подчинит себе умы.
Надя, спасибо за интересные цветочки. Необычная композиция
*
Лариса, вот ссылка
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6058803#6058803
завтра в 18.00 -21.00 по Москве.
Девушки, приходите все, кто сможет и кому интересно
...
The Loving Soul:
натаниэлла писал(а):это не совсем нормально. Я тоже не понимаю, но иногда люди поступают странно. Примеры подобного я встречала.
Я тоже встречала, но менее странным для меня это не становится.
натаниэлла писал(а):благодарю, что отметила статью в блоге!
Я стараюсь везде сердечки ставить, но иногда зачитываюсь и забываю
Спасибо за главу!
Никто и не сомневался, что Серафима мошенница, решила свою родственницу пристроить за счет чужого горя
Жду новых сеансов с Таней, может если она не будет сопротивляться, все пройдет легче и выяснятся новые подробности.
...
bazilika:
Нат, спасибо за продолжение истории!
Серафима мошенница, но соль-то раскладывала сама Татьяна))), так, может эта соль из под ее рук для защиты семьи и сработала

- вызвала хорошего человека Васю - на лицо ужасного, доброго внутри))) Зойка притягивает внимание- в этой главе она - в центре и на иллюстрации она обращает на себя внимание. Может быть это и случайно- на коллаже - она вся в таких украшениях, которые могут считаться оберегами- браслеты, бусы, и даже на платье в зоне солнечного сплетения цветок в круге- тоже может служить защитой))).

Таня же составляет ей полную противоположность- в простом черном платье с трогательными фестончиками, беззащитная, открытая- как жертва, но уже даже улыбается, и мы уже по прошлой главе знаем,что она не сдалась, так что смирение с обстоятельствами позади, вероятно...
Спасибо за такое деликатное, что ли, раскрытие гипноза - очень интересно следить за тем, как выстраивает сеанс Женя
Статью читаю еще

- хочется с чувством- толком - расстановкой, а получается пока только урывками
Времени не хватает,чтобы читать еще что-то по теме дополнительно, но сейчас и хочется отчего-то идти след вслед за автором...
...
GASA:
Добрый вечер всем!
Цитата:А впереди нас ждет поездка на Байкал. Все основное там будет происходить.
очень жду Байкала....мне интересно как ты напишешь...я там была 2раза....повезло мне
...
натаниэлла:
Всем привет!
Nika v писал(а):Нат, я обязательно буду на интервью
Спасибо,
Ника!
*
Марина,
благодарю за отзыв!
The Loving Soul писал(а):Я тоже встречала, но менее странным для меня это не становится.
люди вообще странные существа. Понятие нормы растяжимо и зависит от эпохи и культурных традиций
В Америке, вон, уже и естественный интерес мужчины к женщине стал ненормальным. Нобелевскую премию мира дали борцу с харрасментом

Тоже смотрится странным.
The Loving Soul писал(а):Я стараюсь везде сердечки ставить, но иногда зачитываюсь и забываю
да и ладно

сердечки не главное.
Сердечки автору видны в кабинете, и я сразу понимаю, кто читал - не все оставляют комментарии, а сердечки быстрее и проще. Но я тут не ради лайков, если что.
The Loving Soul писал(а):Никто и не сомневался, что Серафима мошенница, решила свою родственницу пристроить за счет чужого горя
эта история основана на реальных событиях.
The Loving Soul писал(а):Жду новых сеансов с Таней, может если она не будет сопротивляться, все пройдет легче и выяснятся новые подробности
тане пора бы уже довериться Жене. И не во время гипноза, а вообще. Сесть рядышком и поговорить откровенно. Больше толку будет.
*
Мариmari писал(а):Как всегда очень интересно!
Спасибо. Добро пожаловать в тему!
*
Светлана,
bazilika писал(а):Серафима мошенница, но соль-то раскладывала сама Татьяна))), так, может эта соль из под ее рук для защиты семьи и сработала - вызвала хорошего человека Васю - на лицо ужасного, доброго внутри)))
Хм... может, и так
ритуалы для чего-то придуманы. И не факт, что ими может воспользоваться только обущенный человек. иногда результат бывает и у простых людей. Другое дело, что все это методом тыка... с непредсказуемым итогом
bazilika писал(а):Зойка притягивает внимание- в этой главе она - в центре и на иллюстрации она обращает на себя внимание. Может быть это и случайно- на коллаже - она вся в таких украшениях, которые могут считаться оберегами- браслеты, бусы, и даже на платье в зоне солнечного сплетения цветок в круге- тоже может служить защитой)))
мне кажется. Зойка сама по себе оберег. Светлый человек, с которого все как с гуся вода. Она как громоотвод. Настолько хорошая у не защита, что все стекает с нее, не причиняя вреда. И тем, кто рядом, тоже лучше становится.
bazilika писал(а):
Спасибо за такое деликатное, что ли, раскрытие гипноза - очень интересно следить за тем, как выстраивает сеанс Женя
на самом деле версия в главе сильно упрощенная. Но если писать все, как надо на самом деле, то затянется действо. Я старалась ужать, не потеряв основного.
Прочие элементы (например, предварительная беседа) будут показы в других эпизодах.
bazilika писал(а):Статью читаю еще - хочется с чувством- толком - расстановкой, а получается пока только урывками
Спасибо за внимание к теме!
Все это сложно, да. И все-таки имхо важно.
Благодарю за отзыв!
*
Галина,
GASA писал(а):очень жду Байкала....мне интересно как ты напишешь...я там была 2раза....повезло мне
Спасибо за ожидание
Если график не сдвинется (а надеюсь, он не сдвинется), прибудем в Иркутск в конце следующей недели
...