Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

GASA писал(а):

эх настанет ли когда время....без военных? вернее без действия их....пусть бы были чисто номинальны

эх... человек агрессивное существо. Не верю.
GASA писал(а):

а он что в курсе...что они влюбленные?

Про Сашу, конечно, нет, не знает. А про Ольгу... должен знать. Он же не дурак и глаза имеет.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
А мне нравится, что девушки подружились. И, не смотря на приказ капитана, Ольге с Сашиной помощью, уверена, удастся остаться на борту.
Саша и Ольга прекрасно понимают и дополняют друг друга. Ольга, уверенная в себе, быстрая и решительная, а Саша, тихая, несмелая, но умная и наблюдательная. Они вдвоем составят сильную команду. Успехов им.
натаниэлла писал(а):
Интернет и виртуальная среда очень сильно меняет общество. такого никогда не было, поэтому трудно предсказать, во что это выльется.

В троллейбусе наблюдала картинку. Рядышком сидели парень с девушкой и увлеченно переписывались друг с другом по мобильнику.
А мы раньше разговаривали, да теперь продолжаем.
Очень нравятся картинки.

...

Ани:

Да,Саша все хорошо понимает,что будет сложно потом с капитаном общаться,но все равно делает это.Не завидую ей...А Ольга не передумает даже сейчас,когда старт ускорили.
И что же еще произошло,почему такая спешка со стартом?
Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers

...

натаниэлла:

Привет!

Надя,
спасибо за отзыв и осеннюю картину с симпатичными листьями!
Nadin b писал(а):
А мне нравится, что девушки подружились. И, не смотря на приказ капитана, Ольге с Сашиной помощью, уверена, удастся остаться на борту.

и правда. что плохого в дружбе? молодцы девушки, так держать!
Nadin b писал(а):

В троллейбусе наблюдала картинку. Рядышком сидели парень с девушкой и увлеченно переписывались друг с другом по мобильнику.
А мы раньше разговаривали, да теперь продолжаем.

к сожалению, у этого есть физиологические последствия. За "общение через смартфон" отвечают совсем другие участки мозга. чем за живое общение. К чему это приведет, никто понятия не имеет. но как-то наверняка на наших потомках отразится.
Nadin b писал(а):
Очень нравятся картинки.

Спасибо от имени всех мастериц ФШ. участвующих в оформлении

*
Ани,
Ани писал(а):
Саша все хорошо понимает,что будет сложно потом с капитаном общаться,но все равно делает это.Не завидую ей.

конечно, понимает! почему она делает себе хуже? не знаю... может, надеется, что обойдется? Все же она верит в объективность капитана.
а может, она достигла той точки, когда все в жизни хочется поменять, была бы она счастлива, то не ввязывалась бы в авантюры.
Ани писал(а):

И что же еще произошло,почему такая спешка со стартом?

Об этом будет сказано в следующем отрывке.
Читайте завтра в ночь
Спасибо за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение и коллажи!

Пожалуйста, дорогая!

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение и визуализацию!
Судя по популярности и более высокой цене биопродуктов в Европе, твой неокатарсизм богатеев будущего не выглядит белой вороной. Аристократия всегда стремилась отличаться от плебса, дворцы и имения за собой таскать не будешь, а вот одежда, вычурность манер, наличие охраны или слуг давали понять, что перед тобой представитель высшего сословия. Если большинство оделось в синтетику, ест модифицированные продукты, то многоимущие предпочитают натуральные ткани и фрукты-овощи, выращенные без пестицидов.
Религия "Большой Цифры" не нова в фантастике. Люди готовы сотворить богов из чего угодно, так почему не поклоняться ИскИну.
То, что две такие разные принцессы нашли общий язык, даже сдружились, не удивило, разность потенциалов притягивает, как и схожесть среды воспитания сближает.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Спасибо за комментарий.
Елена Миллер писал(а):
Если большинство оделось в синтетику, ест модифицированные продукты, то многоимущие предпочитают натуральные ткани и фрукты-овощи, выращенные без пестицидов.
Религия "Большой Цифры" не нова в фантастике. Люди готовы сотворить богов из чего угодно, так почему не поклоняться ИскИну.

Полагаю, любой автор НФ обязан иметь на макушке незримую антенну, чтобы улавливать тенденции общества. во что они в итоге выльются, другой вопрос, но пофантазировать можно.
Елена Миллер писал(а):

То, что две такие разные принцессы нашли общий язык, даже сдружились, не удивило, разность потенциалов притягивает, как и схожесть среды воспитания сближает

Они ко всему прочему и союзницы. Поскольку не соперничают за одного мужчину, то почему бы не помочь товарке в хорошем-то деле?
Лена -

...

Nadin-ka:

Читаю про Александру и изумляюсь слепоте ее близких. Да Александра просто уникальна.
Еще один непонятый и недооцененный человек в компанию к Мату Брагину.
Александра наблюдательна, умна, хороший физиономист, читает по губам...
А уж в технике как разбирается! Делом нужным на корабле занимается.
Ну вот в собственной семье привили девочке комплекс неполноценности.
Никто особо не удивился появлению идентичных двойников, разбрелись они по кораблю, поди разбери кто есть кто.
А вот Александра сможет их распознать и распутает она это дело, как мне кажется.
Однако, как ловко Ольга ее поймала в сети, как-то Александра незаметно выложила Ольге все, что рассказывать нельзя было.
Каким-то странным показался мне Лещук на складе. Велел взять однорукого робота-шпиона и манипулятора на борт.
Похоже прямо из леса явился его двойник, иголок и земли с собой натащил к нам.
Про Марину Александра все правильно поняла. У нее есть все шансы обратить на себя внимание Димы, надо только поверить в себя.
Пока не поняла на что способен супермен капитан.
Наверно неокатарсизм это хорошо, но надо все же меру соблюдать. А то так и до войны недалеко.
Нат спасибо!

...

натаниэлла:

Надя, доброго времени суток!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):

Читаю про Александру и изумляюсь слепоте ее близких. Да Александра просто уникальна.
Еще один непонятый и недооцененный человек в компанию к Мату Брагину

Александра, скажем так, не вписалась в теплую семейную компанию. Для них всех это трагедия. Конечно, она умна и сообразительна, душевные качества богатые, но... о ней впереди еще много будет сказано. Ее таланты просто не востребованы в семье, им совсем другое нужно.
А вот Брагин - он состоялся. Уважаем и занимается любимым дедом. Я бы не называла его недооцененным.
Nadin-ka писал(а):

Никто особо не удивился появлению идентичных двойников, разбрелись они по кораблю, поди разбери кто есть кто

Да в них не верит никто особо. Так же не бывает, чтоб двойники из ниоткуда)))
Странное и непонятное происшествие - да, но ищут рациональных объяснений.
в следующем отрывке этому как раз будет посвящено центральное место.
Nadin-ka писал(а):

Однако, как ловко Ольга ее поймала в сети, как-то Александра незаметно выложила Ольге все, что рассказывать нельзя было

Да, Саша излишне доверчивая)) что есть - то есть.
Nadin-ka писал(а):

Каким-то странным показался мне Лещук на складе. Велел взять однорукого робота-шпиона и манипулятора на борт

Кстати, это хороший вопрос: зачем боцману робот, да еще и некондиция?
Доверчивая Саша и тут попалась.
Nadin-ka писал(а):

Про Марину Александра все правильно поняла. У нее есть все шансы обратить на себя внимание Димы, надо только поверить в себя

Она постарается. Если, конечно, обстоятельства не помешают.
Nadin-ka писал(а):

Пока не поняла на что способен супермен капитан

Да ничего такого особенного, просто чуть лучше, чем обычный человек. Не болеет, быстрая реакция, видит в темноте, сила есть физическая... вот если бы его родители музыканта себе заказали с уникальным слухом или ихтиандра с жабрами, тогда бы все разницу увидели.
Nadin-ka писал(а):

Наверно неокатарсизм это хорошо, но надо все же меру соблюдать. А то так и до войны недалеко

Кстати, о войне. У меня получилось как раз, что неокатарсизм явился следствием того, что никто не воюет. Когда зайдет речь о семейном бизнесе Сашиной семьи (Гангуриных), станет немного более понятен расклад сил.

Надя -

...

натаниэлла:

» 1.2.3, Вадим

...

Марьяша:

Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!

Глава про Вадима вызвала ещё больше вопросов. Что ещё натворил Матвей?Ведь мне кажется, что всё произошедшее это его рук дело. В главе про Марину я как-то к ней прониклась сочувствием, но почитав обо всём и увидев ситуацию глазами Вадима, я стала сомневаться. Тем более, у Егора есть дочь, маленькая.
Кто-то намеренно подставил Вадима, Диму, Егора и Матвея, если я правильно понимаю ситуацию, теперь вопрос кто.
И о Саше открылась интересная правда. Жалко её... О том явление когда люди улучшают свои способности или данные я уже слышала.Как жалко, что Саша не сможет иметь детей...
Как всегда очень зримо написано, Наташенька!

...

Виктория В:

Нат, Маша, спасибо за коллажи. Как всегда, загляденье! Very Happy Flowers

Читая главу, прониклась сочувствием к Вадиму, сколько на нем ответственности. Ему приходится разбирать такие проблемы, которые и гению Брагину не по зубам. Но Коростылев при этом весьма решительный человек, не бежит от трудностей, а идет навстречу им, что доказывать досрочный старт. Интересно, что придумают Ольга и Саша, чтобы обойти его запрет. Предосторожности приняты такие, что комар не пролетит, не то, что космический "заяц" проскочит. Smile
Не вижу особой трагедии в том, что Саша не может иметь детей, многие люди страдают бесплодием и ничего, живут. Искусственной Саша мне тоже не кажется, она имеет любящее сердце, а это главное!
Наташа, спасибо за потрясающий и очень познавательный роман! rose

...

Dione:

Ната, спасибо за продолжение. Уф, я прочитала. Немного почувствовала себя Матвеем Брагиным, пытаясь разобраться что к чему Smile. Очень интересно и запутано. Про Сашу интересно, что там ей еще напортили (или наоборот)

...

натаниэлла:

Доброго вечера, леди!
Большое спасибо за первые отклики на главу!

Маша,
Марьяша писал(а):
Что ещё натворил Матвей?Ведь мне кажется, что всё произошедшее это его рук дело

ну, почему "еще"?)) Он натворил, когда придумал КоБру дырки в пространстве крутить не так-то просто, наверняка всплывут всякие разные неучтенные обстоятельства. Эксперимент для того и проводят, чтобы убедиться в полном контроле над технологией.
Марьяша писал(а):
В главе про Марину я как-то к ней прониклась сочувствием, но почитав обо всём и увидев ситуацию глазами Вадима, я стала сомневаться. Тем более, у Егора есть дочь, маленькая.

я думаю, что каждый в любви сам за себя. И борется как умеет. У Марины своя правда, у Егора своя. Забыть того, в кого влюбился, не так уж и просто.
Марьяша писал(а):
Как жалко, что Саша не сможет иметь детей.

Жалко, конечно, но не смертельно. Соглашусь с Вадимом: ребенок жив, здоров, не урод - жаловаться на судьбу, только бога гневить.
Спасибо за помощь в оформлении и открытку!

*
Виктория,
Спасибо!
Виктория В писал(а):

Читая главу, прониклась сочувствием к Вадиму, сколько на нем ответственности. Ему приходится разбирать такие проблемы, которые и гению Брагину не по зубам. Но Коростылев при этом весьма решительный человек, не бежит от трудностей, а идет навстречу им, что доказывать досрочный старт

Приятно, что удалось донести всю сложность положения капитана. Конечно, он отвечает за все: и за жизни, и за технику, и за ошибки подчиненных. Экипаж корабля - это огромный слаженный механизм, который должен работать без сбоев, а команда должна выполнять приказы капитана беспрекословно. Наладить подобное и удерживать на уровне невероятно сложно.
Виктория В писал(а):
Интересно, что придумают Ольга и Саша, чтобы обойти его запрет.

Ольга-то ничего не придумает, ей знаний не хватит, а вот Саша сообразит
Виктория В писал(а):

Не вижу особой трагедии в том, что Саша не может иметь детей, многие люди страдают бесплодием и ничего, живут. Искусственной Саша мне тоже не кажется, она имеет любящее сердце, а это главное!

Конечно, ребенка можно усыновить. А вот любящее сердце - это ценность.
Спасибо за правку, дорогая!

*
Валерия,
Dione писал(а):
Уф, я прочитала. Немного почувствовала себя Матвеем Брагиным, пытаясь разобраться что к чему

неужели все так сложно? Shocked
Dione писал(а):
Очень интересно и запутано

спасибо.
Я вроде стараюсь все четко объяснять.
Dione писал(а):
Про Сашу интересно, что там ей еще напортили (или наоборот)

Ну вот не прижилась она в родной семье. Может, и не в ней дело-то, а семейка Гангуриных такая?
Спасибо за отклик!

*
IrinaRad писал(а):
примите в читатели

Приятного чтения!

...

Элинор:

Наташенька, привет! Спасибо за новую увлекательную главу Flowers
Уф, непростое решение принял Вадим, когда согласился на незапланированный старт. Может, все-таки поторопился? Хотя, может быть и наоборот)) Пока непонятно...
Видимо, Саше все-таки придется спрятать Ольгу, чтобы та смогла улететь вместе с командой, раз Коростылев так неприклонен. И его можно понять)
История Саши оказалась запутаннее, чем я предполагала... Наверное, не только невозможность иметь детей беспокоит ее деда, но и что-то еще. Мне кажется, она очень особенная девочка, и я уже прониклась к ней симпатией tender Хочется, чтобы у нее и в личной жизни все сложилось Wink

...

Ирэн Рэйн:

То есть то, что Диму Лазарева вырубили - это ничего не значит? Кто бы ни были те двое пришлых, они успели натворить бед. Я уже молчу про напряжение, которое возникло после их действий...
Вадим классный Такой настоящий капитан. Мужчина с большой буквы. И то, что у него есть интерес к Оле, не делает его слабее, скорее человечнее.
Окончание главы про Сашу удивило, но приятно. Хочется знать об этой героине больше.
Благодарю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню