Дважды воскресшая (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>06 Май 2021 19:25

Виктория В писал(а):
а мне мешает восхищаться Суллой его чрезмерная жестокость, с которой он расправлялся с противниками. Этот "список смерти", в который попадало множество людей только за то, что они богаты, отрезанные головы и намеренное членовредительство производят лично на меня жуткое впечатление. Настоящий Скорпион, одним словом. Даже в его изображении на денарии 54 года до нашей эры проглядывается нечто скорпионье.

Вряд ли возможно было угомонить город каким-то другим способом. А проскрипции... так не он их составлял, а сами граждане. Это как про Сталина, что все ок, тиран, но кто-то же написал два миллиона доносов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Май 2021 20:04

Dione писал(а):

Вряд ли возможно было угомонить город каким-то другим способом.

Лера, при Юлии Цезаре и Октавиане Августе политические преследования не имели такого размаха как при Сулле.

Dione писал(а):
А проскрипции... так не он их составлял, а сами граждане. Это как про Сталина, что все ок, тиран, но кто-то же написал два миллиона доносов

Да, не один Сулла составлял эти списки, а со своими соратниками.Но по Плутарху главным, кто составлял эти списки был Сулла.

"Многие соратники Суллы (например, Помпей, Красс, Лукулл) нажили огромные богатства на распродажах имущества и на внесении богатых людей в проскрипции. Красс, однако, был впоследствии отстранён от проскрипций из-за внесения человека в проскрипционные списки без согласования с Суллой.

Сулла составил проскрипционный список в восемьдесят человек, не снесшись ни с кем из магистратов. Последовал взрыв всеобщего негодования, а через день Сулла объявил новый список в двести двадцать человек, затем третий — не меньший. После этого он обратился с речью к народу и сказал, что в списки он внёс только тех, кого припомнил, а если кто-нибудь ускользнул от его внимания, то он составит ещё другие такие списки…

Проскрипции свирепствовали не только в Риме, но и по всем городам Италии. От убийств не защищали ни храмы богов, ни очаг гостеприимства, ни отчий дом; мужья гибли в объятиях супруг, сыновья — в объятиях матерей. При этом павшие жертвой гнева и вражды были лишь каплей в море среди тех, кого казнили ради их богатства. Палачи имели повод говорить, что такого-то сгубил его огромный дом, этого — сад, иного — тёплые купанья".

И на мой взгляд, неверным будет утверждать, будто диктатор не имел к проскрипциям никакого отношения. На то он и диктатор, чтобы руководить всеми политическими процессами в государстве. Читала также, что головы убитых лично приносили именно Сулле.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>06 Май 2021 20:11

Виктория В писал(а):
при Юлии Цезаре и Октавиане Августе политические преследования не имели такого размаха как при Сулле.

Так Цезарь то вообще не имел такой власти, как Сулла и именно потому, что все боялись повторения этого опыта. Ну и диктатором единолично он был два года, при этом лавировал все время или где то воевал

Виктория В писал(а):
неверным будет утверждать, будто диктатор не имел к проскрипциям никакого отношения. На то он и диктатор, чтобы руководить всеми политическими процессами в государстве.

Имел, конечно, но в чистые листы имена вносили граждане добровольно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2021 20:13

Dione писал(а):

Имел, конечно, но в чистые листы имена вносили граждане добровольно

Лера, и это вполне возможно. Ok Люди имеют такую власть, которую они заслуживают.

>07 Май 2021 21:20 vip

» Глава 20

>07 Май 2021 22:21

Dione писал(а):
Это конец? Так быстро?

Нет, Лера. Сулла еще должен узнать, что Клелия осталась жива.

>08 Май 2021 3:58

Марьяша писал(а):

Dione писал(а):
Это конец? Так быстро?

Виточка, спасибо большое за продолжение, я тоже хотела задать такой вопрос, но ты уже на него ответила

Лера, Маша, планирую еще написать три главы, одну общеобразовательную статью толка "Есть ли жизнь на Марсе" и эпилог. Думала выложить больше, но у Муза кончился запал. Ладно, пожалею старичка, напишу сокращенный вариант концовки. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Май 2021 8:57

Привет!
Очень рада, что Авл обрел счастье в семье. Клелия своими самоубийственными прыжками заставила меня сомневаться в ее здравом смысле, но раз Авл любит ее такой, то в добрый путь!
Вика, спасибо за прекрасные любовные описания!
Я боюсь только, что Клелия слишком красивая и, следовательно, приметная. Ее обязательно опознают как бывшую жену Суллы.
Сулла же, кажется, теряет свою популярность и власть. Как бы его возможные неудачи не отобразились и на Клелии.

Спасибо за главу и иллюстрацию!

Есть вопрос: а Авл применит свою волшебную силу на глазах у жены? Она узнает о нем всю правду?

>08 Май 2021 10:40

натаниэлла писал(а):

Привет!

Нат, рада тебя видеть!
натаниэлла писал(а):
Очень рада, что Авл обрел счастье в семье. Клелия своими самоубийственными прыжками заставила меня сомневаться в ее здравом смысле, но раз Авл любит ее такой, то в добрый путь!

Ладно, Наташа, говори прямо, что сомневаешься в здравом смысле автора, заставившего свою героиню проделать такое. Laughing
Если серьезно, то вряд ли юная девушка, переживающая одно жестокое потрясение за другим будет полностью адекватной. И мне нужно было заставить ее от самозабвенной любви к Сулле перейти к такой же великой великой любви к Авлу Ларцию. Значит, нужно было для психологической достоверности долго и нудно описывать ухаживания Авла за нею, либо заставить ее пережить мощную эмоциональную встряску, заставившую ее мгновенно внутренне измениться и ощутить нужное чувство к нашему герою. Smile

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за прекрасные любовные описания!
Рада, что тебе понравилось! Very Happy

натаниэлла писал(а):

Я боюсь только, что Клелия слишком красивая и, следовательно, приметная. Ее обязательно опознают как бывшую жену Суллы.

Поэтому Авл и Клелия решили, что ей лучше жить на отдаленной вилле, затерявшейся в провинции. Немного похоже на заточение, но зато так спокойнее.

натаниэлла писал(а):

Сулла же, кажется, теряет свою популярность и власть. Как бы его возможные неудачи не отобразились и на Клелии.

Не беспокойся за Суллу - этот котяра всегда падает на все четыре лапы. Скорее нужно переживать за его противников. Даже своему врагу я не пожелала бы стать врагом Суллы.

натаниэлла писал(а):
Спасибо за главу и иллюстрацию!
Тебе спасибо за душевный отзыв, дорогая! rose

натаниэлла писал(а):

Есть вопрос: а Авл применит свою волшебную силу на глазах у жены? Она узнает о нем всю правду?

Да, узнает. Ok

>08 Май 2021 10:51

Пещера "Ухо Дионисия" в Сиракузах Smile

>09 Май 2021 5:51

Mary писал(а):
Привет, Вика. Я вернулась и с радостью и удовольствием наверстаю пропущенные главы твоего романа. Я снова в читателях.

Мари, рада тебя снова видеть! Ar Тебя очень не хватало. Smile

>09 Май 2021 6:03

Mary писал(а):

Спасибо, Вика. Мне очень приятно это читать. Мне тоже не хватало тебя и твоих замечательных романов.
Guby

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>09 Май 2021 17:19

Виточка, огромное спасибо за продолжение, дорогая, я вернулась с отзывом!
Как же я рада за Клелию! Авл это именно тот человек, который смог сделать её счастливой! У неё и малыши теперь есть! Но вообще очень впечатляет условие с падением со скалы! Это очень рискованно, но Авл конечно справился, ради любимой он готов на всё!
Он даже воевать не хочет, а находится рядом с семьёй! Но вот меня тревожит то, что рано или поздно Сулла узнает о Клелии. Интересно, что он сделает?!
Виточка, спасибо большое за такую интересную и нежную главу с нетерпением жду продолжения, надеюсь ты поделишься с нами ещё историями, когда эта подойдёт к концу!!!  

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>10 Май 2021 9:17

Вика спасибо за продолжение!
Теперь после стольких лет, когда Сулла узнает о Клелии, ему будет только хорошо. Ведь он так страдал, что убил ее.
Жду с интересом продолжение!

>10 Май 2021 21:23

Всем удачного вечера!

Марьяша писал(а):
Виточка, огромное спасибо за продолжение, дорогая, я вернулась с отзывом!

Солнышко, очень рада тебя видеть! Ar

Марьяша писал(а):

Как же я рада за Клелию! Авл это именно тот человек, который смог сделать её счастливой! У неё и малыши теперь есть!

Да, дорогая, Авл очень хороший человек и с ним у Клелии все начало ладиться в жизни, даже дети появились после травматического выкидыша. Ok

Марьяша писал(а):
Но вообще очень впечатляет условие с падением со скалы! Это очень рискованно, но Авл конечно справился, ради любимой он готов на всё!
Он даже воевать не хочет, а находится рядом с семьёй!

Машенька, тогда Клелия была доведена до отчаяния. Сначала любимый муж женился на другой женщине, причем скоропостижно, потом она узнала, что в его доме убили ее отца. Словом, она больше не доверяла своему жизненному опыту и решила испытать судьбу. И довольно успешно. Авл твердо был уверен, что поймает ее поэтому разрешил ей так рисковать собою. Smile

Марьяша писал(а):
Но вот меня тревожит то, что рано или поздно Сулла узнает о Клелии. Интересно, что он сделает?!
Он захочет вернуть Клелию.

Марьяша писал(а):

Виточка, спасибо большое за такую интересную и нежную главу с нетерпением жду продолжения, надеюсь ты поделишься с нами ещё историями, когда эта подойдёт к концу!!!
Возможно, осенью я начну новый роман. Ok
Спасибо за душевный отзыв, дорогая! Pester

Октябрина писал(а):

Вика спасибо за продолжение!

Лена, рада, что глава понравилась! Very Happy

Октябрина писал(а):

Теперь после стольких лет, когда Сулла узнает о Клелии, ему будет только хорошо. Ведь он так страдал, что убил ее

А вот Клелии новая встреча с бывшим мужем покажется катастрофой. У нее теперь другая жизнь, в которой Сулле нет места. Sad

Спасибо за душевный отзыв! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Холт ждал Трента в открытой беседке над стенающим морем. Зажигая сигарету, через широкую лужайку взглянул на Башни. Одна из горгулий... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дважды воскресшая (ИЛР, 18+) [25011] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение