Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Ноя 2021 23:11

» Ледокол "Анастас Микоян" (статья в блоге)

посмотреть статью можно тут

https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14787

>30 Ноя 2021 23:35

Доброй ночи всем!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Анна Уэллинг писал(а):
приветики) очень интересная история, спасибо.

Ани, добро пожаловать!
Если вдруг вы не знали, то начало можно прочитать тут Выжить в Антарктиде
Но можно и не читать. Не обязательно

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):

Очень жалко Милку Такое потрясение бесследно пройти, конечно же, не может.

Мила очень впечатлительная девушка, а тут все разом навалилось...
Nadin b писал(а):
Вик, молодец, сам выхаживает девушку.

А куда ему деваться?)))
Nadin b писал(а):
Совершенно невероятная история экспедиции отца Загоскина на Мадагаскар.

Исторический фон - читая правда.
Я тоже, когда узнала про эту историю, глазам не верила. Огромный ледокол, который уворачивался от торпед, от самолетных бомб, от шквального огня - и при этом никто не был убит. И фашисты не рассмотрели корабль за дымом и дождем... это фантастика.
Но это, как ни странно, еще и факт.

ниже привожу еще раз ссылку на статью о ледоколе. Если интересно прочитать подробности - заходи в блог.

Nadin b писал(а):

Нат, я очень благодарна тебе за то, что твои романы позволяют узнать много нового, интересного и открывают глаза на мир.

Я очень хочу, чтобы люди знали правду о тех вещах, о которых им не рассказывали в школе. Казалось бы, Великая Отечественная изучена вдоль и поперек, что только про нее не писали, не говорили. Но постоянно появляются какие-то рассекреченные страницы, а на них - героизм, подвиг, самопожертвование.
да и другие эпохи, имена, события - в прошлом столько полезного и интересного. Хочется об этом поговорить. И если кто-то после этого пойдет и поищет сам информацию, захочет узнать больше - это здорово

Спасибо за отклик! И за то, что отметила графику
и традиционный поклон за цветы

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Как здорово, что Вик так заботится о Миле и оберегает от любых неприятностей. И от Пат тоже.

от Пат ее тоже надо оберегать, а то ведь проглотит и не подавится.
Peony Rose писал(а):
Пока читала, вспомнила недавно виденную статью о Московской панике 1941 года, когда враг практически дышал в лицо столице. То, как там описывались кошмары людей, потерявших близких и имущество, нередко сошедших с ума

мне об этом рассказывала бабушка.
В тот день она ехала к матери мужа в пригород (это современное Одинцово). У нее там дети оставались в деревне, и она хотела их забрать. Поезда не ходили, и она добиралась на попутках, а потом и пешком. И она говорила, что буквально шла против течения, а народ с чемоданами, с детьми закутанными до глаз, с узлами двигался к Москве по Смоленской дороге. И все ей кричали: куда ты идешь, там немцы!
Но бабушка все-таки дошла, хотя идти против течения, а это была река из людей, подвод и машин, было невероятно трудно.
Из-за этого она опоздала в эвакуацию (ее завод эвакуировали на Урал). И осталась в деревне. Но фашисты, к счастью, туда не дошли.
Я когда слушала ее, не верила. Нам в школе про такое не рассказывали. Ведь это было похоже на бегство.

Peony Rose писал(а):
Там за соломинку ухватишься, чтобы выиграть малейшее преимущество... Открытие церквей, кстати, показательный шаг.

Абсолютно согласна
Спасибо!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста
Tannit писал(а):
Статья в блоге о ледоколе не открывается.

Сейчас должна открыться.
У меня там ава почему-то слетела(((
прошу прощения

Tannit писал(а):
Вот и я говорю, что в современных статьях о путешествии камчадалов на Мадагаскар этому парню уделяется слишком много внимания. Выше писала, что, возможно, он стал именовать себя «Жаном». Предположительно под этим именем упомянул Беньовский. Поэтому исследователи решили, что поповского сына звали Иваном.

понятно, что много внимание подростку. Беневский - тот еще проходимец и авантюрист, а вот мальчонка - тема благодатная и благородная.
да, вполне может быть, что он - тот самый "Жан".
Увы, материала по нему ничтожно мало
Tannit писал(а):

Если Берх купил записки Рюмина, то дневники Ивана Устюжанина тоже купил бы, если бы они были.

Записок Устюжанина не было. Я их выдумала
во всяком случае, о них вообще никто и никогда не упоминал.
спасибо за цитату из Брехта

и за комментарии!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>01 Дек 2021 10:04

Всем привет! С 1 м днём зимы календарной!⛄🌲но у нас дождь 😏Обычно я не фанатею от артистов,героев фильмов," красавчиков", но Вик/Ашот мне нравится ещё с Антарктиды! Личность!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2021 11:13

Лариса, привет!
И тебя с календарной зимой!
LarKor писал(а):
Обычно я не фанатею от артистов,героев фильмов," красавчиков", но Вик/Ашот мне нравится ещё с Антарктиды! Личность!

К сожалению, я мало знаю об актере. Читала, что он счастливо и давно женат и в сторонних романах не замечен. Очень верный мужчина, несмотря на сексапильную внешность и славу.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>01 Дек 2021 14:40

Интересная история про ледокол. Пойду почитаю статью. Война то велась против тех, кто практиковал древние учения, пришлось и свои силы задействовать. Меня в свое время поразила статья Юнга Водан. Он, конечно, не пишет напрямую, но все там очевидно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2021 15:18

Валерия -
Dione писал(а):
Война то велась против тех, кто практиковал древние учения, пришлось и свои силы задействовать. Меня в свое время поразила статья Юнга Водан. Он, конечно, не пишет напрямую, но все там очевидно.

Я тоже в свое время поразилась, когда стали доступны материалы по Второй мировой в плане эзотерических учений и прочего язычества. Не могла даже предположить, что все настолько серьезно было и так массово.

А история с ледоколом просто невероятная.

>01 Дек 2021 16:59

натаниэлла писал(а):
Валерия -
Dione писал(а):
Война то велась против тех, кто практиковал древние учения, пришлось и свои силы задействовать. Меня в свое время поразила статья Юнга Водан. Он, конечно, не пишет напрямую, но все там очевидно.

Я тоже в свое время поразилась, когда стали доступны материалы по Второй мировой в плане эзотерических учений и прочего язычества. Не могла даже предположить, что все настолько серьезно было и так массово.

А история с ледоколом просто невероятная.

Да, именно массово и серьезно. Интересно, что наши это тоже понимали. Вообще неприятная там картинка складывается, если все подгрести.
Ледокол тоже неплохо вписывается в картину
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2021 18:26

Dione писал(а):
Да, именно массово и серьезно. Интересно, что наши это тоже понимали. Вообще неприятная там картинка складывается, если все подгрести.
Ледокол тоже неплохо вписывается в картину

Валерия, ты права.
Хотя правды про ледокол мы сейчас вряд ли узнаем. Меня смущает, что не все документы по нему рассекретили, словно там есть что скрывать

>02 Дек 2021 18:27

» Глава 8 (продолжение)

8.3

После наделавшей шуму аварии с участием Милы Москалевой оперативник Салимов звонил Соловьеву несколько раз, а спустя трое суток виртуального общения напросился на личную встречу. Явился оперативник не с пустыми руками, он принес для Милы новый паспорт и надеялся, что в ответ получит от «фээсбэшника» нечто существенное. Соловьеву пришлось придумывать, какой именно информацией ему расплатиться за эту услугу.
Не желая тревожить Милу, Вик немного прибрался в пустой комнате, помыл ободранный письменный стол с оторванной дверцей и перетащил два стула с кухни, чтобы им с капитаном было где уединиться.
Салимов явился поздно вечером, после десяти, но выглядел по-деловому сосредоточенно и бодро, как будто не трудился сутками напролет. Бросив взгляд в сторону кровати с беспамятной Милкой, он прошел в соседнее помещение и только тогда поинтересовался:
- Может, ее все же в больницу? Мы охрану палаты обеспечим.
- В больнице слишком много посторонних глаз и ушей, а должного ухода нет, - ответил Вик. – И потом, хочу быть первым, кто окажется рядом, когда она придет в себя.
- Но зато там есть всякие МРТ и УЗИ. Мало ли что там у нее в башке происходит. Сотрясение мозга не шуточки.
- Традиционные исследования при сотрясении малоинформативны, - терпеливо разъяснил Соловьев. – У нее типичный психологический срыв. Ей просто нужны покой и смирение.
Салимов пожевал губами и сел на предложенный стул, укладывая плоский портфель с документами на потертые доски столешницы.
- Вот интересно мне, - начал он, - кого они закопали на кладбище вместо Москалевой: бомжиху без рода и племени или куклу? Ясно, что для победы все средства хороши, но ваши коллеги – бесчувственные эгоисты. Прошу прощения, конечно, но заставить отца считать дочь мертвой – это за гранью!
- Великие цели требуют нестандартных методов, - осторожно ответил Соловьев, - вы принесли новый паспорт, как обещали?
- Да, шустрые девочки из паспортного стола все оформили в надлежащем виде, - оперативник раскрыл портфель, - только Людмила должна поставить подпись собственноручно.
- Оставьте все мне, завтра ей станет получше, и она подпишет.
Салимов положил перед Виком прозрачный файл с карточкой учета, заявлением и красной книжечкой с российским гербом на обложке.
- Не забудьте заклеить первую страницу, когда она поставит подпись. Кстати, что ж вы раньше-то не озаботились?
- Простите? – Вик открыл было паспорт, чтобы все проверить, но отложил, услышав вопрос.
- Если Людмила Москалева участвует в программе защите свидетелей, то выправить ей новый документ на другое имя было вашим прямой обязанностью. Почему вы не изменили данные и позволили ей разгуливать по свету с недействительным паспортом? Или я чего-то не понимаю?
Вик тоже чего-то не понимал. Кажется, Салимов решил считать Милу ценной свидетельницей, которой обеспечили немыслимую комбинацию прикрытия. Возможно, Соловьев тонкими намеками как-то поспособствовал подобным выводам, но изначально они говорили совсем о другом. Сегодня же капитан очень легко объяснил «явление покойницы», словно забыв, с чего все начиналось.
Вик предположил, что оперативник, и без того замордованный многочисленными делами, просто не хочет себе лишних проблем и потому двигается по пути наименьшего сопротивления. Однако внезапная смена концепций все-таки настораживала.
- Меня, знаете ли, тоже не во все детали посвящают, - сказал он.
- Знакомая картина, - кивнул Салимов. - Нигде порядка нет, и все всё скрывают друг от друга. А вы когда отбываете с ней в Межгорье?
Вопрос был внезапным. Вик ни разу не упоминал при капитане о Межгорье.
- Куда?
- На секретную базу ФСБ. Да ладно, расслабьтесь, - Салимов подмигнул, - у нас все давно знают, что именно там сидит ваше начальство и рулит ходом расследования, а вы перед ними отчитываетесь. Кстати, спасибо за содействие в поимке группы хитников. В указанных вами местах были обнаружены схроны, и засада, которую мы организовали, принесла плоды. Впрочем, ваше начальство в курсе. Неужели не порадовали еще? Ну, значит, я первым успел.
Вик внутренне похолодел. Он ничего не знал о поимке хитников и схронах, информацию о которых якобы передавал. Происходило нечто невероятное и подозрительное. Капитан явно относился со всей ответственностью к тому, что говорил. Неужели это было очередным проявлением диффузии? Но почему сейчас? И Пат ни о чем подобном его не предупредила...
- Странно только, что они охотились исключительно за черными сапфирами, которые имеют меньшую стоимость, чем корунды традиционного синего окраса, - продолжил оперативник как ни в чем не бывало.
- А как расхитители сами это объяснили?
- Заказ, типа, у них такой. Некие чудаки хотели купить партию черных сапфиров, а у нас в районе Иремеля есть месторождения. Вообще, это редкие самородки, но и вид у них не очень, не всякому подходят, - Салимов усмехнулся. – Слышали, что их называют «камнями колдунов»? С их помощью насылают проклятия и вызывают демонов.
- Мы строим свои версии на научной основе, - ответил Вик, про себя соображая, что могло на этот раз спровоцировать искажение прошлого. Его настораживало, что Патрисия не звонила – неужто все еще дулась на него? Это было так на нее не похоже, дело было для нее всегда на первом месте в ущерб эмоциям.
- Понятное дело, но из песни слов не выкинешь. Кстати, - оперативник понизил голос, - тут мы снова вплотную выходим на фирмочку нашего дорогого Дмитрия Москалева, потому что именно через него шел поток изделий из ограненного черного сапфира за границу. Ювелирная линейка называлась «Звезда чернокнижника». Занятное совпадение, правда? Впрочем, вы это знаете.
- Правую руку Москалева, Андрея Серегина, разыскали? – спросил Вик. Информацию о встрече с Серегиным в Уфимском кафе он Салимову точно передавал. Конечно, и тут могли ожидаться сюрпризы, и если бы капитан сейчас заявил, что слышит о Серегине впервые, он бы, наверное, не удивился.
Однако оперативник, довольно сверкнув улыбкой, немного успокоил:
- Конечно! Прям на квартире, как вы и сказали. Пришлось побегать за ним немножко. Дурачина решил поиграть в человека-паука и полез в окно, но в итоге все равно оказался у нас. Так даже лучше получилось, взяли и под белы рученьки сразу в камеру. Раз удирал, значит, под замком будет сидеть, без вариантов.
Кроме точного адреса, все было объяснимо. Вик покосился на закрытую дверь в соседнюю комнату, где спала Мила. Могут ли нестыковки быть следствием его тесного контакта с «глазом урагана»? Он начинал понимать, что чувствовала жена Грача, когда они вернулись из Антарктиды и увидели, что мир избирательно меняется.
- Серегин дал показания? – уточнил Соловьев.
- Молчит как партизан, даже не отвечает, что делал в Уфе, но мы его дожмем. Наскребем дополнительных улик, и заговорит как миленький, чтобы срок скостить.
- Нужно восстановить всю схему и, главное, конечного покупателя черных сапфиров с Иремеля. Вряд ли это единственное месторождение в мире, поэтому придется понять, почему именно башкирские корунды его заинтересовали. И еще: в последнем заказе значились ограненные или неограненные камни? Привлекались ли ювелиры Москалева, и если да, то какого типа огранку от них требовали?
Вик рассуждал вслух, не рассчитывая на ответ, да Салимов его и не дал.
- Если конечный покупатель сидит за границей, то это уже ваши полномочия, а не наши, - сказал он. – Контрабанда – сфера нацинтересов, куда мы со своей свиной рожей не лезем. Наше дело маленькое: явиться на указанную точку и повязать указанных бармалеев.
Беседа и дальше крутилась вокруг расследования, подкидывая все новые детали и повороты, но Вик все чаще посматривал на часы и прислушивался к тому, что происходит в комнате Милы. В нем крепла уверенность, что главную неожиданность следует ждать именно от нее, а то, что сообщает капитан, лишь отголоски необратимых изменений, чьи центром являлась Москалева.
- Кстати, москвичи-то свою удачу просрали, - выдал под занавес отчего-то довольный Салимов. – Новость о краже века до вас еще не дошла?
- О чем вы? – встрепенулся Соловьев.
- Так улику у них из-под носа сперли! Самый ценный вещдок. Прямо со склада.
- Оружие преступления? Трехгранный кинжал?!
- Слышали, значит? – Салимов был слегка разочарован. – Наше начальство потому и не спешит задержанного Серегина в столицу везти. У них там всюду оборотни в погонах или раззявы. Пусть сначала разберутся, кто у них там засланный казачок, и кинжальчик антикварный найдут. А то, может, и его уже за границу, как ту контрабанду, спровадили. Штучка-то не из дешевых, Москалев ее на аукционе Сотбис покупал за чертову тучу баксов.
«Тектонические сдвиги неизбежны, - с замиранием сердца подумал Соловьев, - и произойдут они очень скоро. Может, и через час, а может уже происходят. К худу они или к добру?» Но тут ему оставалось лишь уповать на надежду.
…Милка проснулась, когда оперативник уже уходил. При появлении мужчин, она села, натягивая до горла одеяло. При свете настольной лампы с загнутой к полу лампочкой, Вик не мог ручаться, что с ней все в порядке, но тот факт, что она не только пришла в себя, но и довольно активно двигалась, внушал некоторый оптимизм.
- Добрый вечер? – хрипло спросила она.
Именно спросила, словно сомневалась в том, что он добрый. Да Вик и сам бы за это не поручился. Он подошел к столу, наполнил стакан чистой водой из бутылки и подал Миле. Та благодарно кивнула и припала губами к воде. Волосы ее были влажными, а глаза блестели – в них отражался свет лампы, горящей на кухне.
- Людмила Ильинична! Как замечательно, что вы пришли в себя! – оперативник замахал Соловьеву, мол, бросай все и тащи бумаги на подпись. – Как вы себя чувствуете?
- Не знаю. Кажется, неплохо, - ответила Мила, отставляя пустой стакан на подоконник.
Вик сходил за документами, а потом молча слушал, как Салимов пытается быть любезным и в то же время стоить из себя официально уполномоченное лицо.
Полицейский подоткнул за спиной больной подушку, подложил ей на колени свой портфельчик, чтобы удобнее было писать и тыкал пальцем в нужные графы. Мила делала все, что от нее требовали, даже ответила на пару вопросов про аварию, заданные словно бы мимоходом. При этом она беспомощно поглядывала на Соловьева. Ей было неловко и страшно, словно она могла брякнуть что-то не то, а он бы не одобрил.
С одной стороны Вику это было неприятно, он не хотел быть грозным цербером в ее глазах. Но с другой, ее осторожность свидетельствовала о полной вменяемости, что не могло не радовать. Прежде, чем что-то сказать, она обдумывала слова. Это было отличной новостью, потому что Соловьев устал видеть бессмысленное выражение на ее лице. Ему даже казалось, что, выныривая ненадолго из бреда, Мила его не узнавала.
Вик смотрел на девушку, радуясь ее возвращению из-за роковой черты. Мила же, убедившись, что он ее не осуждает, немного расслабилась, хотя расспросы оперативника по-прежнему были ей в тягость.
Решив, что она еще слишком слаба, чтобы надолго оставаться во власти полицейского, Вик осадил его:
- Моей подопечной не стоит долго перенапрягаться, достаточно того, что она уже рассказала.
- Но я только начал! - возмутился Салимов. – Дайте же и мне поработать, я же не балду с ней гоняю. Людмила Ильинична выглядит вполне оправившейся от болезни. Ведь правда? Людмила Ильинична, подтвердите же, что я вам не мешаю!
- Вы ей мешаете, капитан. Она очнулась пять минут назад, и ей необходимо выпить лекарства и совершить прочие процедуры, так что не наглейте. Забирайте учетную карточку и проваливайте. Вы вообще видели, который час?
Время и правда подходило к полуночи, и Салимову пришлось ретироваться.

8.4

Проводив Салимова взглядом, Мила повернулась к Соловьеву и выразила желание немного поесть. Вик отправился греть куриный бульон.
До стола девушка дошла самостоятельно. Как до этого и до сеней, где Вик оборудовал временный туалет. Она вспомнила про ведро сама – значит, не так уж бессмысленно проводила минуты бодрствования, что-то в голове отложилось.
- Это ты сам готовил или опять соседка Рузалия Ивановна? – спросила Мила, с аппетитом принимаясь за ароматный бульон с зеленым луком.
- Что ж я, по-твоему, совсем безрукий? – шутливо возмутился Вик.
Мила смутилась:
- Прости, я не подумала. Очень вкусно! Я бы даже вторую порцию съела.
- Больная пошла на поправку? Весьма рад.
- Долго я болела?
- Три дня. И этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Я соскучился по нашим разговорам. Не бросай меня больше так надолго.
Мила наконец поняла по его тону, что он пытается ее растормошить, и несмело улыбнулась.
- Мне сделали новый паспорт, - зачем-то сообщила она, хотя он при этом присутствовал. – Старый совсем испортился, да?
- Вроде того.
- А где они взяли мою фотографию?
- Если надо, наши доблестные органы все из-под земли достанут. В век интернета нет ничего невозможного.
- В паспорте есть ошибка. Я не сказала этому человеку, потому что не знала, должна ли ему сообщать или нет… Лучше тебе скажу.
- Что за ошибка? – насторожился Вик. Никаких опечаток он не заметил, но просматривал документ слишком небрежно.
- Мне казалось, что я замужем… а штампа нет. Почему?
- Не знаю, - честно ответил Вик, соображая, что и впрямь указанная графа была девственно пуста. Он просто не заострил внимания, отвлекся на слова Салимова. – Могу уточнить завтра.
- Да, уточни, пожалуйста. Я знаю, что с осужденными преступниками разводят без проблем, но я ведь не подавала заявления.
- А ты бы хотела развестись?
- Да, - Мила положила ложку рядом с полупустой тарелкой. Вторую порцию она все-таки не осилила. – Но я хочу это сделать наверняка, по правилам, а не потому, что паспортистка что-то напутала, понимаешь?
- Я уточню, - повторил он. – И узнаю насчет заявления.
- Спасибо. Ты настоящий друг.
- А я с самого начала знал, что мы подружимся, - подмигнул он ей, возвращаясь к необременительной манере поддерживать беседу.
Про себя он отметил, что Мила ведет себя не так, как он ожидал. Он предполагал, что, очнувшись, девушка забросает его вопросами, будет предъявлять какие-нибудь требования, а он – отбиваться и успокаивать, но она держалась скромно и ровно, даже фразы произносила так, будто несла полное ведро воды, ступая по хрупким мосточкам. Сознавала: один неверный шаг – и все расплескается, а то и мост под тяжестью рухнет.
Возможно, Мила гнала от себя плохие воспоминания, инстинктивно защищая душевный покой, и если так, то Вик не имел права устраивать вторичную экзекуцию. Не сейчас. Они поговорят о важном, когда девушка будет готова. Сегодня же – только приятные темы, шутки и комплименты.
Вик улыбнулся ей:
- Я очень рад, что тебе полегчало, но как врач настаиваю на постельном режиме. Пожалуй, тебе стоит вернуться в кровать.
- Хорошо, - благоразумно откликнулась Мила.
Встав, она пошатнулась, и Соловьев поддержал ее, помогая идти, все-таки силы ее полностью не восстановились. Оказавшись в постели, Мила сжала его руку, призывая задержаться.
- Я слышала, как вы с полицейским говорили о черных сапфирах.
- Подслушивала? – по-доброму усмехнулся Вик.
- Мне вообще с этим везет, - уголки ее губ дрогнули и чуть опустились, реагируя на неприятные воспоминания. – Вот и накануне побега из Москвы я тоже подслушала один разговор. Он велся между мужем и его помощником. Они собирались убить какого-то коллекционера антикварных редкостей из-за черного сапфира.
- Вот как, - Соловьев посерьезнел.
- Они искали особенный камень, оправленный в особую вещь. Не кольцо, я думаю, хотя не уверена… Они говорили именно «вещь». И немного сомневались, что нужный им сапфир хранится в коллекции этого человека. Сомневались – и все же планировали лишить его жизни, потому что о поисках «вещи» никто не должен был догадаться. Возможно, это простое совпадение, и тот черный сапфир не имеет отношения к вашему расследованию. Но если хочешь, я постараюсь припомнить слово в слово, что слышала тогда на балконе.
- Мы все обсудим завтра, а сейчас… - Вик протянул ей градусник. – Померяй температуру, пожалуйста.
Мила подарила ему долгий, немного странный взгляд, который он, при всей проницательности, не смог расшифровать.
- У меня нет температуры.
Соловьев коснулся ее лба. Скорей всего, так и было, но он желал убедиться.
- Чисто для моего спокойствия.
- Разве так важно, 37 у меня или 36 и 9? – Мила снова подарила ему этот странный взгляд, и тут до Соловьева дошло, отчего она хмурится и страдает.
- Ты отныне самое важное, что у меня есть, - сказал он и, присев на край кровати, невесомо, чтобы не потревожить желтушный синяк, провел по ее щеке.  – И самое дорогое.
Мила смотрела ему в глаза и была как на ладони со всеми своими недоумениями, сомнениями, надеждами и желаниями. И чтобы она больше ничего не боялась, Вик склонился и поцеловал ее. Все так же невесомо. Но даже невесомого поцелуя хватило, чтобы вернуть ей свет. Девушка просияла и словно осенила его своей благодатью.
- Значит, мне это не приснилось, - прошептала она.
А вот он не знал наверняка, спит он сейчас или нет, ведь сны порой бывают обманчивыми.
- У тебя впереди вечность, чтобы в этом убедиться, - дипломатично произнес он и заправил прядь ее черных, едва заметно вьющихся волос за ухо, коснувшись пальцами нежной шеи.
Мила подалась к нему, но ей не стоило переутомляться, и потому он поспешно встал:
- Отдыхай.
- Я совсем не устала и не хочу спать, - соврала она и вдруг зевнула, испуганно прикрывая рот ладошкой.
Вик тихо рассмеялся:
- Твой организм считает иначе.
- Это все бульон. После сытного обеда требуется переварить его в полной неподвижности.
- И это правильно. Между прочим, уже час ночи.
- Да? Извини, я не подозревала, что уже так поздно. Мои внутренние часы сбились. Ты, конечно, устал, а я отвлекаю тебя своими глупостями.
- Все, что ты говоришь, для меня интересно и важно, но признаюсь, что я бы не возражал занять горизонтальное положение, я не железный, - и Вик снова подмигнул ей.  
- Все, я молчу! Я и без того выселила тебя на скрипучую раскладушку.
- Прости, что скрипучая, другой нет.
- Это ты меня прости, свалилась на твою голову.
- Хорошо, что ты на нее свалилась.
Соловьев помыл посуду, постелил себе в противоположном углу и выключил свет. Какое-то время они провели в тишине и темноте. Он прислушивался к ее дыханию, но Милка не спала. И, возможно, прислушивалась к нему в ответ.
- Вик… - позвала она едва слышно.
- Что?
- В твоем доме есть фонарик?
- Хочешь выйти в сени?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Можно я немного почитаю? Не могу заснуть. Прежде я всегда читала перед сном.
- Фонарик есть, но читать при его тусклом свете вредно для глаз.
- Я совсем немножко почитаю. Десять минуточек.
- К сожалению, у меня нет приличных книг, подходящих для выздоравливающих пациентов.
- А неприличные есть? – Милка хихикнула.
- И неприличных тоже, - он улыбнулся в темноту.
- А книга Загоскина?
Вик прочел ее и, откровенно говоря, не нашел в ней ничего будоражащего воображения. Местами она была написана весьма занудно. Возможно, это то самое, что поможет погрузить девушку в сон.
- Ладно, сейчас найду ее, - он встал, заставив пружины раскладушки отчаянно взвизгнуть.
Книга лежала по-прежнему в сейфе-чемодане под картошкой. Он наощупь откопал его, набрал код и достал путевые заметки Загоскина. Прежде чем закрыть сейф, Вик убедился, что шкатулка на месте и внутри ничего лишнего не появилось. Жаль, конечно, что не появилось.
- Спасибо, - поблагодарила Мила, хватая книгу, словно долгожданный приз.
Он посоветовал не засиживаться до утра.
- И пользуйся настольной лампой! - он перенес лампу на подоконник и включил, поправив абажур.
- Ты замечательный! – искренне воскликнула Мила.
Вик скорчил ей рожицу:
- Сомневаюсь. Ни один нормальный врач не разрешит пациенту нарушать режим.
- Нормальный, может, и не разрешит, а самый лучший – да!
Он слегка взлохматил ей волосы на макушке:
- Спокойной ночи, Мила!
Перед тем, как вернуться на свое шумное узкое ложе, он бросил взгляд в окно. Здание пансионата, освещенное пятнами фонарей, было огромно и мрачно. Ни одно окно в нем не светилось.
Вик чувствовал в окружающей действительности разлитое напряжение. Как бывает перед грозой, когда лес, птицы, насекомые, ветер – абсолютно все стихает, прислушиваясь к отголоскам надвигающегося урагана.
«Скорей бы уже», - подумал он.

>02 Дек 2021 23:27

Какая интересная судьба рода Загостина. Жаль, старик умер, много интересного он мог рассказать. А вот где его сын?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Дек 2021 9:10

Нож, зеркало, теперь еще и чаша... атрибуты бога, хм. И у каждого артефакта довольно-таки мрачная история. Как бы они, соединившись, не начали работать "не туда".
Загоскину, конечно, досталась судьба удивительная, как и его предкам. Жаль, что все кончилось вот так.

Спасибо!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>03 Дек 2021 9:27

Привет,Нат! Я так и поняла,что Загоскин потомок первооткрывателей,но глава подробнее объясняет суть.Мила же "умерла" ,вот и развод и маскировка.А вот где Пат? Может она кинжал и украла из хранилища!!??😂😂😷🙇(++)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>03 Дек 2021 19:37

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>03 Дек 2021 21:12

Нат. привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
В этот раз удалось прочитать подлинную историю ледокола "Анастас Микоян". Даже без таинственных пассажиров, спасающих судно в критические минуты, его история удивительна и невероятна.
Хорошим признаком является то, что Мила, наконец, очнулась. Хотя становится тревожно от неожиданных изменений реальности. Пока они вроде незначительны, но явно со все возрастающей скоростью будут становиться все более серьезными.
Неожиданно и удивительно, что постепенно записки Загоскина начинают превалировать над событиями, связанными с Милкой и Виктором. Они написаны столь красочно, что затмевают реальные события, не смотря на их тревожное развитие.

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>03 Дек 2021 21:24

Нат, привет. Very Happy
Хорошо, что Мила пришла в себя, но мне кажется, она избегает продолжения разговора о своей "смерти", пока ей тяжело это воспринимать. А Вик очень трогательно заботился о пациентке, но пока я не вижу, что он чувствует к Миле что-то кроме желания помочь. Он оценил её чувства, она ему нравится, но он не влюблён, я этого не вижу. Поцелуи, скорее, способ успокоить Милу, чем реальное проявление привязанности.
Неужели что-то случилось на Ямане, раз Пат не выходит на связь?
Семья Загоскина очень тесно связана с Мадагаскаром и его артефактами. Видимо, его сын станет тем, кто доставит последний элемент.
Я так поняла, что Миле сделали паспорт с её настоящим именем?
Спасибо за доп. материал про ледокол.
Жду продолжения! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 5:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Вот не зря мне хотелось супчика и фрикаделек! Эммм... допустим, овощи полуготовые и перловка замоченная. Но она же всё равно долго... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение