alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 16:05
Прочитала рассказ со слезами на глазах! Какая страшная история! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2022 16:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2022 14:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2022 14:17
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2022 14:46
Спасибо большое за новую главу и чудесное поздравление!
Очень печальная история о Викторе и Марине, да и Сима разочаровалась в идеалах! С праздником, девочки! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2022 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2022 18:42
Печальная находка и воспоминания 🌌 но тот комсомол и отношения к женщинам было не тем,что показывали в кино и на митингах! Помню как нас принимали в комсомол..а мы волновались, зубрили фамилии лидеров государств.!!!!!-.и ироничная улыбка секретаря райкома созерцающего девочек подростков! И даже когда лет через 8 прямым текстом озвучили " ту сторону комсомола",мозгов понять не хватило..оптимизм,патриотизм и вера в любовь зашкаливали. 😕😕😕 Прозрела и 2+2сложила лет 15 назад,когда " комсомолка" в семью попала! Все их " съезды" - полный разгул!😟😢Дорогая Лиля и леди! Поздравляю с весенним праздником и пусть вы будете здоровы и рядом будут близкие и друзья!💐☘️🏵️🌅🌈 Солнце и радуга! Лес и грибы! Дача и урожай!🍄🍎🍓🍏🥒 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2022 21:21
LarKor писал(а):
Печальная находка и воспоминания 🌌 но тот комсомол и отношения к женщинам было не тем,что показывали в кино и на митингах! Помню как нас принимали в комсомол..а мы волновались, зубрили фамилии лидеров государств.!!!!!-.и ироничная улыбка секретаря райкома созерцающего девочек подростков! И даже когда лет через 8 прямым текстом озвучили " ту сторону комсомола",мозгов понять не хватило..оптимизм,патриотизм и вера в любовь зашкаливали. 😕😕😕 Прозрела и 2+2сложила лет 15 назад,когда " комсомолка" в семью попала! Все их " съезды" - полный разгул! Многие из них искренне верили в то, что делали, хотя, конечно, бывали всякие люди, и лицемеров было полно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валя пр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 0:31
Сложная глава и тяжёлая, но нельзя сейчас огульно все хаять. И тогда как и сейчас люди были разные и многие были действительно идейными борцами в хорошем смысле этого слова. У меня папа был коммунистов и очень открытым и честным человеком. Он прожил 90 лет, но и сейчас когда прошло больше 10 лет после его смерти все кто его знал вспоминают его добрым словом, как честного человека. Мне кажется если бы все кто был у власти были такими то и мы жили бы по другому в СССР. |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 11:19
Лилия, большое спасибо за главу и подборку открыток!
Открытки старые просто никогда не надоедает рассматривать. Это в самом деле как посланники из другого мира. Умом понимаю, что мир в самом деле циничен и жесток, и ничего другого не было, но в сердце как-то почему-то сохраняется наивная вера, что когда-то все было по-другому. Трава была зеленей. вода мокрей, люди добрей. Вот такие находки (это я и про бумаги, и про трупы) доказывают, что ничего подобного. Но, как совершенно правильно подметила Серафима, наивно сохранять веру в разумность мира, в этом каждый день убеждаешься снова и снова. Валя пр писал(а):
У меня папа был коммунистов и очень открытым и честным человеком. Он прожил 90 лет, но и сейчас когда прошло больше 10 лет после его смерти все кто его знал вспоминают его добрым словом, как честного человека. Мне кажется если бы все кто был у власти были такими то и мы жили бы по другому в СССР. Да, таких в самом деле было много. Мой отец был таким же, Царствие небесное. Очень идейным и честным человеком, который искренне верил в добро и честность окружающих. Помнится, у него на заводе открыли льготную продажу машин. Было это очень давно, в 80-х. Отец мог получить эту машину дешево и безо всяких очередей (а тогда свободной продажи не было, кто помнит, очереди на много лет) если бы доказал, что у него нет другой машины. У него она была. Он мог мигом переоформить ее на брата или на маму, но сказал, что это нечестно и он никогда так не поступит, потому что есть люди, кому машина нужнее и что все знают, что у него машина таки есть. При том, что кругом сплошь и рядом были такие умники, которые эти машины быстренько себе хватали и перепродавали по соответствующей цене. Да, к сожалению, у большинства честных людей не имелось того, что мешало подняться к реальной власти - это их наивность и отсутствие хватки. "Гений и злодейство - две вещи несовместные" (с) так же честность и власть. ИМХО _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2022 15:55
Валя пр писал(а):
Сложная глава и тяжёлая, но нельзя сейчас огульно все хаять. И тогда как и сейчас люди были разные и многие были действительно идейными борцами в хорошем смысле этого слова. У меня папа был коммунистов и очень открытым и честным человеком. Он прожил 90 лет, но и сейчас когда прошло больше 10 лет после его смерти все кто его знал вспоминают его добрым словом, как честного человека. Мне кажется если бы все кто был у власти были такими то и мы жили бы по другому в СССР. Полностью согласна. У меня тоже дед был коммунистом, прекрасным и честным человеком. Да и на страницах этого романа таких будет не мало. Хороших людей, конечно же, намного больше, но как говаривал Жванецкий, они хуже организованы. Слабее они. Добро же с кулаками, извините, какой-то нонсенс Sandrine Lehmann писал(а):
Но, как совершенно правильно подметила Серафима, наивно сохранять веру в разумность мира, в этом каждый день убеждаешься снова и снова. У Шекспира есть выражение "Как безумен род людской". И думается, этот мир и цел-то только благодаря разумным женским головам. Sandrine Lehmann писал(а):
Да, таких в самом деле было много. Мой отец был таким же, Царствие небесное. Очень идейным и честным человеком, который искренне верил в добро и честность окружающих. Помнится, у него на заводе открыли льготную продажу машин. Было это очень давно, в 80-х. Отец мог получить эту машину дешево и безо всяких очередей (а тогда свободной продажи не было, кто помнит, очереди на много лет) если бы доказал, что у него нет другой машины. У него она была. Он мог мигом переоформить ее на брата или на маму, но сказал, что это нечестно и он никогда так не поступит, потому что есть люди, кому машина нужнее и что все знают, что у него машина таки есть. При том, что кругом сплошь и рядом были такие умники, которые эти машины быстренько себе хватали и перепродавали по соответствующей цене. Да, к сожалению, у большинства честных людей не имелось того, что мешало подняться к реальной власти - это их наивность и отсутствие хватки. "Гений и злодейство - две вещи несовместные" (с) так же честность и власть. ИМХО Да, были люди в наше время. Сейчас изменилась сама мораль. такого человека назвали бы "лохом педальным", а в ту эпоху им восхищались и ставили в пример. Вот и вся разница. Героиня моей нежно любимой Джейн Остин говорила "Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2022 16:43
Sandrine Lehmann писал(а):
Лилия, про Джен Остин хорошо, а мне еще одна цитата в голову пришла: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю кошек". Высказывание приписывают Шарлю де Голлю - заметьте, политику.
Да, тут любая кошка нервно курит в коридоре, когда речь заходит о некоторых выходках так называемых людей Представила нервно курящую кошку и сразу повысилось настроение. Спасибо. Это редкостная эмоция в последнее время. ну надо же, что так совпало - мой роман и все это. лучше бы я продолжала писать про сумасбродных графинь и любвеобильных эльфов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 23:03
Привет!
Грустная и горькая даже глава. Скелеты повыпадали из шкафов. Люди во все времена были такие: и хорошие, и сволочи - всякие. И ничего не меняется. Стефания, большое спасибо за главу и замечательные старые открытки Люблю такое рассматривать. Запоздало поздравляю всех леди, читательниц и дорогого автора с прошедшим женским днем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2022 18:49
натаниэлла писал(а):
Грустная и горькая даже глава. Скелеты повыпадали из шкафов. Люди во все времена были такие: и хорошие, и сволочи - всякие. И ничего не меняется.
Ты права, не меняются, но к сожалению, очень быстро стала меняться нравственная мерка по которой они делятся на хороших и плохих. Словно миру, как андерсоновскому Каю попал в глаз осколок волшебного зеркала. натаниэлла писал(а): Мне тоже они очень нравятся.большое спасибо за главу и замечательные старые открытки
Люблю такое рассматривать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2022 22:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||