Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 15:45
Адальмина писал(а):
Инет, прочитай, будет интересно узнать твое мнение Обязательно, только закончу читаемую серию. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 17:09
Инет писал(а):
Я думаю, что четвёрошный роман заслуживает того, чтобы его прочитали. Спасибо всем за обсуждение, буду читать обязательно Инет, так Гарвуд заслуживает чтобы ее всю читали и прочитали. ИМХО. Люблю этого автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 17:43
Я тоже люблю. Просто так много книг стоящих пристального внимания, что не знаешь, что быстрее прочитать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2011 15:40
"Мятежная страсть" меня расстроила.
Прежде всего, меня разочаровала ггероиня: в начале романа - это замечательная, смелая девушка, с твёрдым характером, потом она постепенно превращается в трусиху, а к концу она просто становится плаксой - характер потреялся. Бесконечные зажимания с ггероем по всем углам и никаких хара`ктерных самостоятельных поступков, хотя бы на правах хозяйки дома. И чтобы растерялась она тоже не было видно, одна драка чего стоит. Потом её раскислое поведение после того как ггерой ушёл от ней - совсем из ряда вон, и папа какой-то свареный всмятку... Вроде бы и страдает она из-за своего парня, но это как-то скучно, меня не тронуло, хотя я старалась. И сюжет, на мой взгляд, скучноват, и даже любовная линия - не развлекла, а уж сцен обольщения-обладания, по-моему вставлено и к месту, и не к месту (для заполнения пауз, что ли). Правда, ггерой и его друг оставили вполне благоприятное впечатление, несмотря на буйный характер первого и милое спокойствие второго. Персонаж законодателя мод в начале романа вообще не сыграл, так... хотя эпизод с разрезанием штанов и требованием галстука очень забавный, тогда зачем он вообще был. И в целом начало романа меня воодушевило на юмор, романтику и интригу, но всё это быстро сошло на нет: суета, пустая болтовня, незначительные поступки, недоведенные до остроты или логики линии. Например, любовь сестры и трагедия её возлюбленного, на мой взгяд, недотянута, поскольку всё сближение происходит походя, вскользь, без нерва, а ведь там трагедия. Но больше всего всё-таки героиня не оправдвла надежд. Sorry! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2011 21:10
Фрэнсисс писал(а):
во многом с тобой согласна. Фрэн , Я сначала хотела на твой отзыв сослаться, мне он понравился и очень много подмечено , и поставить свою оценку, как-то было неудобно, а потом хотелось дополнить, а потом понесло... Уж извини... Фрэнсисс писал(а): Вот-вот
Для меня этот персонаж так и остался непонятен, да и вся детективная линия притянута за уши и неинтересна. filchik писал(а):
зато понравилось, как Кэролайн перетащила вещички из дома, тем самым показав мужу, где его место Ну этот жест в конце отчасти меня впечатлил, но было уже поздно... filchik писал(а): , ну это я могу ещё понять: был один, опасался. Но как он её встретил. Девчонки болтались одни без присмотра с этим озабоченным ггероем. Дочка на первом же балу уединилась на балконе и не на минутку - опять никакой реакции и наставлений, а домашние условия?... В гостях дочка сидит в крайнем ряду - дремлет, он её оставляет и двигается вперёд карканье слушать, оставляет её на воздыхателя активного, который её вроде бы втихую обнимает. Это отец? да ещё с положением... Был затворником и вдруг нашлась подружка - он с ней показывается в обществе, а девчонок на явного соблазнителя (хоть и симпатичного) оставляет кататься в театр и прочее. А где его реакция на выходку Рейчел? и это в собственном доме... Какая-то чепуха - малодушный, хоть и граф. И честно сказать - не увидела её фуррора, пару поклонников показали - один постоянно ноги оттаптывал, другого купили, чтобы скомпроментировал. А остальные? И не видно было, чтобы раскидывал их претендент № 1.
А вот с этим согласна, отправил дочку за океан, вместо того, чтобы самому решать проблемы. Ох, ну и наболтала же я... |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 21:16
Инет писал(а):
Но как он её встретил. Девчонки болтались одни без присмотра с этим озабоченным ггероем. Дочка на первом же балу уединилась на балконе и не на минутку - опять никакой реакции и наставлений, а домашние условия?... В гостях дочка сидит в крайнем ряду - дремлет, он её оставляет и двигается вперёд карканье слушать, оставляет её на воздыхателя активного, который её вроде бы втихую обнимает. Это отец? да ещё с положением... Был затворником и вдруг нашлась подружка - он с ней показывается в обществе, а девчонок на явного соблазнителя (хоть и симпатичного) оставляет кататься в театр и прочее. А где его реакция на выходку Рейчел? и это в собственном доме... Так он же отцом и не был, вот и не прочувствовал всей ответственности за нее, пустил все на самотек. Да еще и затворничество это на него повлияло - забыл он правила поведения в приличном обществе. Так что этот персонаж как по мне описан довольно-таки реально, хоть и возникает ощущение, что он сварен всмятку. Надо же, что-то припоминается. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 21:24
Инет писал(а):
Дочка на первом же балу уединилась на балконе и не на минутку - опять никакой реакции и наставлений, а домашние условия?... В гостях дочка сидит в крайнем ряду - дремлет, он её оставляет и двигается вперёд карканье слушать, оставляет её на воздыхателя активного, который её вроде бы втихую обнимает. А вот этот эпизод мне вообще непонятен и неприятен,да мало того неправдоподобен. Во-первых, почему ггероиня позволила себе дремать, по мне это вообще невоспитанность. Во-вторых, странно, что раз всем было неинтересно и пела девушка плохо, почему никто не заметил, что ггероиня спит. В-третьих, ггерой прилюдно лапал героиню , по-другому не скажешь и опять же никто не заметил, что он ей чуть ли не под юбки залез. И где спрашивается суровые светские законы Англии. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2011 21:42
Инет писал(а):
Как же отец мог забыть как должна себя вести девушка на выданье и что её нужно охранять? Начало 19 века Он же воспитывался сам когда-то, ухаживал, женился Так он и не отец по сути, только по крови. Вот и вышел такой забывчивый. Меня, помню, эта ситуация с воссоединением семьи как-то не впечатлила, не прочувствовала я ее, и отец получился не отец вовсе, а просто проходной персонаж. Фрэнсисс писал(а):
И где спрашивается суровые светские законы Англии. Забыла Гарвуд про эти законы, когда писала эту сцену. А так - такое встречается в ЛР сплошь и рядом, хотя здесь и вправду выглядит совсем уж комично. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2011 16:43
"Прекрасный принц"
Вот идея романа мне очень понравилась: благородная цель - спасти племянниц от паразита-извращенца, жаждущего не только денег в бесконечном количестве, но совершенно аморального типа. Малолетняя девочка просто чудом спаслась от этого гада-извращенца и замечательно, что смогла защититься от его посягательств. Вот сестре её не повезло. Удивительно то, что она с такой травмой вообще смогла выйти замуж. Героиня - красавица, умница, добрая, благородная душа. Просто чудом избежала брака с подонком. Она, конечно, не от мира того: балы не любит, богатством не дорожит, видит подлости и гадости, помогает слабым и униженным, а ещё благодарна за помощь, готовит себя к борьбе за детей (почти спецподготовка на выживание в диких условиях), бросается на помощь отвергнутым - просто чудо, а не девушка. Ну а что герой: незаконнорожденный сын аристократа, воспитывался спивающейся матерью и её любвиобильной подругой, сам за себя боролся, скитался, воевал, был предан и чудом выжил, не смог отвернуться от зова о помощи сводных братьев и за деньги вступил в брак с нашей героиней. Ну кто мог предположить, что этот проект окажется таким захватывающим?, и кому сказать спасибо? Мудрая женщина, воспитавшая внучек, но долгое время не замечавшая пороков своего сына и его дочери, перед смертью смогла устроить финансовую и моральную независимость своей любимой внучки, подыскав для неё защитника. По воле рока этот самый защитник оказался братом её бывшего жениха, от которого наш герой вызволял своих братьев, а последнего выкупал в буквальном смысле этого слова. Бракосочетание произошло келейно у постели умирающей женщины, молодые толком и не рассмотрели друг друга. По замыслу мудрости они должны были отправиться в Америку, где каждый должен был пойти своим путём: герой к себе, а героиня - найти детей и позаботиться о них самостоятельно. Ну не могли они не влюбиться друг в друга и расстаться. Вот идея интересна вполне и обширное поле для воплощения: две страны, разные слои общества, козни врагов, погони, любовь, но... воплощение этой идеи, на мой взгляд, слишком скучное. Первую половину романа (до первого поцелуя) я чуть не уснула, потом после поцелуя события немного оживились, потом ещё была целая серия поцелуев, правда, в цепи поиска детей. Наконец-то, герой потребовал плату за поиск детей - брачную ночь - стало немножко веселее. Ну а после ночи события ещё оживились слегка и то благодаря детской теме. Сами ггерои мне очень понравились, но обстоятельства вокруг них порой приводили в тупик. Например, встреча на балу: как туда попал герой, если он человек другого круга, потом, подружки героини мозг проели как какой-то красавец неделю менял любовниц, и как она не должна страдать от предательств жениха. Диалоги - ужас. Какая-то ненормальная встреча героини с бывшим женихом, который является сводным братом нашего героя. Так вот, этот бывший жених прилюдно пытаетсяутащить героиню для разговора наедине, преследует её при своей жене (кузине героини) - это на балу, а в это время подруги крутят её как куклу, требуя познакомить с супермачо, который уже тоже подошёл к ней. Странное развитие событий. Опять как и в предыдушем романе: на балу 15-летняя прелестница ищет мужа, её оскорбляет зловредная кузина героини - где присмотр, почему такая юная дама на балу, да ещё принимает дорогие подарки... ничего не понимаю. Все обстоятельства крутились вокруг развивающихся отношений ггероев, преследования представлены как факты без описаний событий - скучно. Второстепенный персонажи попадались очень непложие - друг героя - замечательный, подружка героини - слишком много слёз даже для беременной, колоритные жители городка, интересный горец, от которого, наконец-то, узнали кем был наш герой и почему так знаменит. К сасосу концу, наконец, добрались до признаний в желании жить одной семьёй - ух. В общем, если бы не дети, точно уснула бы. Я опять разочарована романом. Но автора как любила так и люблю ничуть не меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 18:01
Инет писал(а):
"Прекрасный принц" Инет писал(а):
Я опять разочарована романом. Ну ничего, бывает. Конечно жалко, что скучать заставил роман. Было интересно прочитать другое мнение, потому что мне самой роман очень нравится. И совершенно не показался скучным. Наоборот, много забавных моментов и сюжет интересный . Понравились и герой и героиня. Но это ИМХО. Да, вот еще что. Если читала из Алой розы, то там ужасный перевод. Пока читала, спотыкалась на каждом предложении. Но все равно люблю этот роман. Инет писал(а):
Но автора как любила так и люблю ничуть не меньше. Вот это и замечательно! Гарвуд достойна чтобы ее читали и любили. Инет, спасибо за отзыв! С удовольствием узнала твое мнение о романе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2011 18:25
Suoni писал(а):
много забавных моментов и сюжет интересный . Понравились и герой и героиня Это правдв, забавных и трогательных моментов много, но для меня это связано с детьми, кое-что между героями. Но на такой объём это - капля. Не хочу критиковать - не имею никакого права, но идея действительно очень хорошая, но мне кажется, что не раскрыта. Согласна, что основная тема - любовь, но если есть завязка со злодейством, так почему бы её не раскрыть как это автор умеет, если есть преследование, то почему бы не показать как оно происходит, здесь только конечный результат, вот кузина-злодейка - пару фраз и сообщение, что она увела жениха, т. е. не обыграно и т.д. и т.п., в общем, мне кажется, что автор не посторалась раскрыть то, что сама же забросила как приманку. Но мне безусловно понравилась героиня и как она становится мамой, её размышления и старания, то как она становится хозяйкой, отношения героев трогают, но однообразные глубокие поцелуи без продолжения утомили, перебор. Герой тоже безусловно нравится. Но всё-таки много моментов преподнесено как факты без развития и объяснений. Много очень хороших впечатления я видела от романа и оценок, но не видела отзывов как таковых. Мне бы тоже хотелось бы понять почему нравится роман. Кстати, в этом романе я не почувствовала того стиля изложения, который наблюдала в ранее прочитаном. Очень хочу оставить в этот заход к автору благоприятное впечатление и начала читать Великолепие чести. Что скажешь? |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 20:56
Инет, спасибо, прочитала отзыв и вспомнила роман, причём сам сюжет помнила, но название затерялось где-то в недрах памяти Но раз сюжет запомнился, значит что-то зацепило. Кажется там беременная подруга героини часто вспоминает Шекспира, а друг героя всё гадал, кто этот Уильям и что он отец ребёнка. Я не ошиблась, было там такое?
Захотелось освежить впечатление от одного из самых, самых любимейших романов Гарвуд - "Великолепие чести". Это вообще один из любимых романов не только у Гарвуд, а вообще. Возможно это связано с тем, что в первый раз прочла его на заре знакомства с жанром любовного романа, но даже по прошествии энного количества лет впечатление от романа совсем не испортилось. С удовольствием возвращаюсь к нему, перечитываю, когда хочется душевного спокойствия, тепла, доброты и лёгкого юмора. Героиня Мадлен задорная и добрая, мужественная и фанатично честная, а также, без сомнения, смелая (хотя и не признаёт за собой такого качества). Хорошо, что Дункан расскрыл ей глаза на саму себя. Так всё хорошо показано, как выстраиваются отношения героев: недоумение, растерянность, раздражение, доверие, влечение, забота, уважение, ну и конечно же любовь Мадлен такой хороший человечек, наивна, но не глупа. По мне, так её наивность естественна и объяснима, ведь её воспитывал дядя-священник. Особо подчёркнуто в романе, как Мадлен менялась, раскрывалась в новой обстановке. Да и вообще большинство сцен с ней невозможно читать без смеха или улыбки. Покорила она меня! Дункан тоже молодец: суровый, закалённый воин, жаждущий мести, растаял от любви. Но не надо думать, что он превратился в слизняка, просто стал гибче, внимательнее к близким, а уж если дело касалось Мадлен, то тут у него просто голову сносило (в хорошем смысле). Приключения героев не затмевают любовную линию. Несмотря на некоторую наивность, в романе нет слащавости, а трогательность сочетается с романтизмом. Момент, когда Дункан приехал за женой к дядюшке, один из любимейших в книге. Это роман о том, как храбрость, сострадание и честность побеждают ненависть, недоверие, отчуждённость. Второстепенные персонажи тоже очень удались автору. Долгое время надеялась и верила, что "Великолепие чести" входит в некую серию и есть романы про братьев Дункана, но, увы, моим надеждам не суждено было сбыться. Всё на отлично с огромным плюсом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2011 22:03
Фрэн писал(а):
роман я точно не буду, по твоему отзыву вижу, что характер ггероев не в моем вкусе, да и не люблю, когда в романе излишки второстепенных персонажей, которым места уделяется слишком много. Совсем не хотела отворотить тебя от этого романа. Герои как раз там сами по себе замечательные, но вот развитие сюжета - никакое, но это, конечно, на мой взгляд, хотя, конечно, хотелось бы время потратить лучше. Не хочу никого огорчать - теперь и не знаю, стоит ли отзывы писать, если что-то в романе не нравится... |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 22:12
Инет писал(а):
Не хочу никого огорчать - теперь и не знаю, стоит ли отзывы писать, если что-то в романе не нравится... Инет , конечно стоит, хотя бы потому, чтобы выразить свое мнение о книге, ведь не всё же должно нравится. Мало того, возможно своим отзывом кому и поможешь потратить время на более интересную вещь. Я теперь перед тем как купить книгу читаю отзывы, причем развернутые, где подробно описан сюжет и характер героев и, надо сказать, неинтересных книг стало значительно меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 22:29
Джулия Гарвуд "Когда придет весна"
Обожаю этот роман! И, конечно же, моего любимчика из братьев Клейборнов – Коула. Для меня этот роман один из лучших в серии. Несколько лет назад я уже читала этот роман, вот правда, уже подзабыла, кто был главным свидетелем преступления, а кто главным преступником и его сообщниками. Но по ходу чтения книги все очень быстро вспомнилось. История получения Коулом значка маршала очень смешная и он как всегда, в своем репертуаре. Меня не смущает даже то, что в романе двойная любовная линия. Правда, Дениэл мне нравится несколько меньше, хотя история его прошлого не может оставить равнодушной никого. Героини романа тоже очень интересные – и Джессика, и Грейс, хотя немного и наивные. Но Коул… У меня просто нет слов. Очень нравится этот герой и меня очень радует, что он присутствует во всех трех книгах серии. Сюжет особо описывать, чтобы не раскрывать главных тайн, скажу только, что роман понравился, рекомендую почитать тем, кого он заинтересует. Моя оценка: "5". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:35
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |