Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
4%
4% [ 1 ]
Алексей Жеглов
4%
4% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
52%
52% [ 11 ]
Гоша и Маргарита
14%
14% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
19%
19% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose:

Темнит баба Маша... недоговаривает важного.
Вот теперь она посмотрела на Илью и воодушевилась вместе с Агатой. А все ж может быстро измениться...

Спасибо!

...

La Sorellina:

Спасибо за главы! Flowers не переживай насчёт графика - все мы люди, все мы человеки)

...

Peace:

Всем привет hi
Эээх, со всех сторон тупик.
Irenie писал(а):
– Вот что – замуж тебе за него надо!
Я расхохоталась, едва не выронив телефон.
– Смеётся ещё! Вот ведь девчонка! Что же ты, не видишь? Он ведь влюблён в тебя по уши.

Какие невысокие требования у Маргариты для замужа. Влюблён и хватит)
Irenie писал(а):
Тогда я ещё не разучилась надеяться и искренне не понимала, как недолгая разлука может испортить нашу такую нежную и прекрасную любовь. Определённо, я была очень наивной.

Пока неясно откуда такой трагизм из-за скольких? Четырёх месяцев по разным странам? Что же такого умудрится натворить Илья с такого расстояния?
Ирина, спасибо за главу.

...

натаниэлла:

Привет всем!
А бабушка уже и главную фразу произнесла - про замужество. Ну да, а то Агата так и норовит на тормозах спустить, планы на жизнь не строит.
Впрочем, в глубине души, конечно, и строит, и надеется, но - страх мешает. "Если (Илья) вернется" В этом все и дело. Опасается, что птица не его полета, пусть и очень грамотно разложила почему Илья с ней, к чему стремится. Но какие-то комплексы (или предчувствия?)гложут...
Глава заканчивается на тревожной ноте.
что же там произойдет?

Теперь о детективной линии. Смерть Марины - случайная или подстроенная - послужила спусковым крючком. Не найденные тела, а именно гибель молодой журналистки, начавшей задавать вопросы. Если кто-то хотел спрятать концы в воду и теперь потирает руки, то он ошибся - все с ее гибелью только началось.
Может, то, что не получилось бы у Марины, получится у Агаты. Правда сама идет к ней в руки, не дает ей покоя, хочется проявиться на ее устах.
И даже бабушка, не желающая ворошить прошлое, скрывающая его от Агаты всяческими способами, подчинится этой тенденции и напишет свою записку про "я не убивала".

Спасибо, Ира!

...

Irenie:

...

Vlada:

Irenie писал(а):
всем привет! под спойлером немного весёлого флуда

Могут ли столько делать мужчины в один день,вопрос риторический)).
Irenie писал(а):
12:30 - 13:00 готовка и обед

Интересно, что можно приготовить за полчаса на обед? У меня даже примитивный овощной суп варится час((. Ну я тот еще повар))).
Irenie писал(а):
Обновить полки в шкафу с «зимних» на «летние»,

О да, это занимает много времени!
Irenie писал(а):
Помыть окна и не умереть - привет, 8 этаж и супер-низкие подоконники!

У меня 14-й этаж, и широкие подоконники,но боюсь страшно, моем вдвоем с мужем - я его держу за футболку, а он протирает телескопической шваброй))).
Irenie писал(а):
старушка-соседка продала квартиру и съехала, оставив мне в наследство нехилую оранжерею

Это моя мечта! Однажды попыталась осуществить ее: на работе начальство велело выбросить все цветы -типа не модно! - мы привезли фикусы огромные, чтобы в подъезде поставить. УКРАЛИ, св***чи!!!
Ирина, спасибо за море позитива! Здоровья тебе и супругу!

...

Elenawatson:

Ириша, привет!
Прочитала твой режим выходного дня и забыла про главу. У меня память короткая, запоминаю в основном последнее прочитанное. И когда ты только всё успела, это же сколько энергии затрачено, я после твоего рассказа почувствовала себя уставшей старухой. Тоже всё не было времени новую главу дочитать ( начинала ещё 3 дня назад) и вот, наконец, она прочитана. Ну всё, теперь можно нести новую главу.
Бабушке Илюша понравился, парень с лёгкостью нашёл путь к её сердцу, да и сам постарался максимально добиться её расположения. Теперь вот и адрес знает, и в доме был. Ему, видать, и самому комфортно было с ней находиться, наверное сразу почувствовал родную душу и увидел разницу между нею и своей семьёй.
Улыбнула цитата:
Irenie писал(а):
О да, бабуля. С ним же бесполезно спорить. Просто бесполезно. Нужно просто принять как факт, что Самойлов так или иначе оставит последнее слово за собой. Но, конечно, постарается всячески смягчить настойчивость, создав иллюзию выбора и не выходя из привычного добродушного образа. Наивысшее искусство манипуляции – браво, Илюша.

Илюша времени не терял,

Эх, что такого произойдёт, что отдалит наших героев друг от друга, ведь у них такие прекрасные отношения.
Ириша, cпасибо за продолжение! Удачи и побольше свободного времени в реале.

...

Irenie:

Привет!
Vlada писал(а):
Могут ли столько делать мужчины в один день,вопрос риторический)).

Уж не знаю, не знаю))))

Vlada писал(а):
Интересно, что можно приготовить за полчаса на обед? У меня даже примитивный овощной суп варится час((. Ну я тот еще повар))).

Супчик куриный быстро делается, плюс стейки из той же курицы жарятся минут за 15. Да в целом много чего можно придумать Embarassed

Vlada писал(а):
О да, это занимает много времени!

Особенно когда всё нужное rofl Каждый раз с этого смеюсь)

Vlada писал(а):
У меня 14-й этаж, и широкие подоконники,но боюсь страшно, моем вдвоем с мужем - я его держу за футболку, а он протирает телескопической шваброй))).

Ой, Влада, жесть. Это очень высоко, правда. Надо вдвоём и аккуратно Ok

Vlada писал(а):
Это моя мечта! Однажды попыталась осуществить ее: на работе начальство велело выбросить все цветы -типа не модно! - мы привезли фикусы огромные, чтобы в подъезде поставить. УКРАЛИ, св***чи!!!

Да что ж такое! Sad Вот ведь люди, блин. А я иногда думаю, что если бы у меня кто-нибудь украл хотя бы штук 5 из этого ассортимента, я бы не расстроилась. Но никто ничего не крадёт, все порядочные. А недавно вот декабристы зацвели... (если это, конечно, декабристы). Гляди, какая красота! tender

Vlada писал(а):
Ирина, спасибо за море позитива! Здоровья тебе и супругу!

Спасибо большое))) я рада, что получилось развлечь))))

Лена,
Elenawatson писал(а):
Прочитала твой режим выходного дня и забыла про главу.

rofl rofl rofl это очень смешно))))
Elenawatson писал(а):
У меня память короткая, запоминаю в основном последнее прочитанное.

То же самое. Я в некоторых вопросах вообще как рыбка Дори из мультика. На работе иной раз звонят: "Ирина, вы про меня не забыли?" - я бодро говорю: "КОНЕЧНО, НЕТ!", а потом сижу думаю, а кто это вообще был?)))) rofl

Elenawatson писал(а):
И когда ты только всё успела, это же сколько энергии затрачено, я после твоего рассказа почувствовала себя уставшей старухой.

Да ладно тебе! Wink Старушечка моя)))

Elenawatson писал(а):
Тоже всё не было времени новую главу дочитать ( начинала ещё 3 дня назад) и вот, наконец, она прочитана. Ну всё, теперь можно нести новую главу.

Да мы тут тоже особо не торопились, как видишь. Но я исправлюсь, да-да. По главе следующим комментом отвечу prv

...

Irenie:

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за ответ.
Зашла на форум, думала выложено продолжение. Увы!
Давно хотела написать о поэзии, в связи с Есениным, но пока лучше о цветочках. Smile

...

Magica:

Я тут, я читаюSmile))) Комментировать не всегда получается, разорваться не всегда выходит, а когда выходит, то мысли от усталости куда-то улетаютSmile))
События развиваются. Марина погибла, вопросов много: то ли несчастный случай, то ли дорогу кому перешла. Ну мы-то знаем, что не сама, но не знаем, кому перешла или переехала дорогу. Жеглов оказался понятливым, да и терять ему есть кого, с Мариной видимо тот же фокус не прокатил, договориться не удалось, проще оказалось убрать. Агате в это лезть не надо бы, но чувствую, что нарушит она данное Илье слово. Кстати об Илье. Отношения между Агатой и Ильей красиво начались, красиво продолжились и... он уехал. Не очень я верю в благополучное и быстрое его возвращение. Ох, прольет еще Агата из-за него слезы..

...

Irenie:

Всем доброй ночи! rose
Таня,
Tannit писал(а):
Зашла на форум, думала выложено продолжение. Увы!

Я очень извиняюсь, только час назад приехала домой... Приползла, точнее.

Tannit писал(а):
Давно хотела написать о поэзии, в связи с Есениным, но пока лучше о цветочках. Smile

А можно и о Есенине! Это я всегда за.

Tannit писал(а):
Это эпифиллум, сорт не знаю. В простонародье его называют "декабристом" (потому что цветет зимой), как и шлюмбергера, второй популярный эпифитный кактус.

Так сейчас конец апреля! Я вот это тоже слышала, что цветение приходится на зиму, но сейчас-то не зима! Чего он тогда цветёт?)))
Не, пускай, очень красивые цветики, я только рада. Но я именно из-за этого и начала сомневаться, что он "декабрист".

Tannit писал(а):
А лиана на фото – эпипремнум. Сорт - Ауреум (золотистый).

Таня, у меня начинает закрадываться подозрение, что ты знаешь вообще всё обо всём)))))
Спасибо. Записала себе. Как буду на даче, ещё одно чудо покажу - там специфическое растение, которое не сажают в землю, а, наоборот, корни держат исключительно в воздухе, чтобы они дышали. Вроде бы называется "Тиландсия". Выглядит очень интересно)

Наташа,
Magica писал(а):
Я тут, я читаюSmile))) Комментировать не всегда получается, разорваться не всегда выходит, а когда выходит, то мысли от усталости куда-то улетаютSmile))

А я точно такая же Ok Так что всё ок.

Magica писал(а):
События развиваются. Марина погибла, вопросов много: то ли несчастный случай, то ли дорогу кому перешла. Ну мы-то знаем, что не сама, но не знаем, кому перешла или переехала дорогу.

Предполагаемых убийц, Марина, допустим, вычислила. Вопрос в том, что делать с этим знанием дальше? Агата против Романовского - так себе война.

Magica писал(а):
Жеглов оказался понятливым, да и терять ему есть кого, с Мариной видимо тот же фокус не прокатил, договориться не удалось, проще оказалось убрать

Возможно, возможно. Что Жеглов с дистанции сошёл - это он правильно сделал. СПОЙЛЕР: там и без него разберутся)))) Wink

Magica писал(а):
Агате в это лезть не надо бы, но чувствую, что нарушит она данное Илье слово.

А иначе не было бы этой истории Wink

Magica писал(а):
Кстати об Илье. Отношения между Агатой и Ильей красиво начались, красиво продолжились и... он уехал. Не очень я верю в благополучное и быстрое его возвращение. Ох, прольет еще Агата из-за него слезы..

Да... Отчасти так. Он и сам не сильно верит в хорошее развитие событий, по нему это видно. Но что будет дальше - посмотрим Wink

Спасибо большое, девочки мои хорошие, что читаете и комментируете! Flowers

Насчёт следующей главы: давайте я попробую завтра. Вроде полегче день должен быть, надеюсь, всё успею.

...

Irenie:

А вообще я вчера ночью доделала целиком всю первую часть, можно меня поздравить.
"Доделала" - имеется ввиду, привела в божеский вид и довела до ума со стадии сырых черновиков.
Роман, вообще, написан, но вряд ли можно сказать, что он готов. У меня процесс работы над книгой строится так: 1) сначала пишется сплошной текст по основному сюжету (иногда не по порядку, чтобы не упустить важные детали и подсказки, которые особенно актуальны), потом 2) разбивка на главы, затем 3) внесение корректировок по абзацам. Где-то банальное "сказал он" заменить на "произнёс он с грустью"... Где-то вообще убрать лишние предложения. А потом уже в конце 4) редактура и мелкие косметические правки.
А ещё я в примечаниях себе пишу всякие интересные штуки по детективной линии, чтобы не забыть ввернуть в текст. Если в какой-то из глав была подсказка, у меня помечено, в каком месте её нужно потом раскрыть - чтобы протянулась ниточка от случайной фразы (например, про бабушкин светильник Shocked )- к чему-то далеко не случайному. Так что - да, оставайтесь бдительны, у меня даже светильники в романе не просто так стоят... Ooh Всюду скрытый смысл.

Последний пункт 5) файлик отправляется к Ксении, которая проверяет пунктуацию и всякие мелкие опечатки. Возвращает его мне, я уже финально вычитываю, вставляю в свой единый вордовский документ и параллельно выкладываю сюда. Вот такой получается круговорот.

Я в ближайшее время планирую принести всю первую часть целиком. Но хочу сделать хорошо и качественно, поэтому пока стараюсь не торопиться.
Пришла к выводу, что текст должен чуть-чуть "полежать". Есть такое наблюдение про кроссворды: если долго не можешь разгадать какие-то слова, лучше отложи и возьмись на следующий день со свежей головой. Мозг отдохнёт, и с большой долей вероятности отгадаешь одно-два слова, которые даже в голову не приходили вчера.
Вот у меня так с писательством. В идеале сделать некоторую часть текста, потом пожить чуть-чуть, переключиться, и вернуться обратно с "незамыленным" взглядом.

Так что завтра будет глава точно.
А потом, скорее всего, сразу две или три - и уже конец первой части.
Такие дела.

...

Irenie:

» Глава 15

...

Vlada:

Как грустно...Это называется жизнь с ее самыми разными сторонами. Иногда все неприятности наваливается сразу, как на Илью, иногда постепенно, но нужно карабкаться всеми силами наверх. Мужчины часто переживают неудачи тяжелее, чем женщины. Они по своей природе хотят всегда быть победителями. Очень надеюсь, что Илья справится со своими проблемами.
Позабавило желание матери пристроить Агату "правильному мужчине". А женишок то вполне себе ничего).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню