Влада,
Vlada писал(а):У меня любимое "Не криви улыбку, руки теребя..."
Грустный он... Но красивый, да.
Vlada писал(а):Две женщины- бабушка и внучка - очарованы Ильей.

Ну я их понимаю)). Опять же, любовь к поэзии часто сближает и роднит.
Илюша включил обаяние на полную катушку, чтобы бабушке понравиться. И у них много общего оказалось) Даже вон на немецком поговорили
Vlada писал(а):Тревожно. Любовь хрупкое чувство, особенно на начальном этапе. Трудности, конечно,закаляют и характер, и чувства, но не все могут пережить их.
Или наоборот. Есть классное высказывание, если не ошибаюсь, Ларошфуко: "Разлука уменьшает умеренную любовь и увеличивает сильную подобно тому как ветер тушит свечу и раздувает огонь" (с).
Vlada писал(а):А вот в самом деле, куда подевался планшет?
Vlada писал(а):Думаю, там нашлось бы много чего интересного по делу.
Там всё. Включая интервью с Маргаритой, которое автоматом загрузилось в облако.
Vlada писал(а):Думаю, что Лебедев не просто так "шифруется". Либо боится,потому что что-то знает, либо виновен в чем-то.
Или и то, и другое. За любовью на юг уехать - тоже романтично
Vlada писал(а):Бабушка пытается спасти внучку, предостерегает от того, чтобы увязнуть в распутывании старого дела. Но разве ж Агату переубедишь?
Агата сначала как послушная девочка согласится. А потом ка-а-а-ак не согласится!

Но это во второй части уже.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.

спасибо тебе, что читаешь!
Tannit писал(а):Возникло много вопросов, но воздержусь их озвучивать. все рано ответы не получаю.

Так и быть, дождусь следующих глав.
Извините, пожалуйста. Боюсь наспойлерить

Неинтересно тогда будет.
Tannit писал(а):Эпизод встречи Ильи с бабушкой очень душевный и трогательный. Жаль, что хорошее было недолгим.
Да, увы. Оттого эти моменты и кажутся более ценными - мы-то знаем, что они уже не повторятся.
Tannit писал(а):Лебедев все же представляется положительным персонажем. Его исчезновение как бы служит тому подтверждением - опасается за свою жизнь после гибели Марины.
Да-да, вроде бы на злодея он изначально не смахивает, как тот же Корсаков. Там была фраза вкручена мимолётом, что Лебедев Агату в школе не травил. Уже можно сделать некие выводы на его счёт
Tannit писал(а):Финальная строка главы сильно расстроила.
Да, к сожалению, конец первой части довольно грустный. Но уж какой есть
Вика,
Виктория В писал(а):Рада, что ты выложила главу, несмотря на запарку!
да чего-то жесть какая-то началась на работе, прям вал непрекращающийся. Но ничего-ничего! Прорвёмся.
Виктория В писал(а):Бабушка невольно проговорилась, что был не виновный, а виновники, все же есть зацепка.
Да-да...
Виктория В писал(а):Бабушка и Илья понравились друг другу, и это естественно, что двое самых близких Агате человека сблизились. А еще и Есенин всех объединяет!
Это любимый поэт и у него, и у неё. Сошлись два одиночества)
Виктория В писал(а):И как легко и непринужденно у них получается делать друг другу приятное. Бабушка - Илье свитер связала, он ей памятный светильник починил. Милота!

Агата сама милашка и вокруг себя собрала милашек. Хотя Самойлов не такой уж и милашка, если подумать)))) Но образ держит хорошо.
Вика, спасибо!
Надя,
Nadin b писал(а):Мне нравится, как развиваются отношения между Агатой и Ильей.
пока у них всё размеренно и последовательно, платоническая любовь и робкие намёки на чувства. Любо-дорого посмотреть!) Но, конечно, уже не будет спойлером, если я скажу, что так навсегда не останется. Ну и ожидаемо это, не всё в жизни гладко, как и у всех.
Nadin b писал(а):Илье удалось и бабушку очаровать. Очень понравилась сцена с чтением стихов за чаепитием. Вроде идиллия, но напрягает предстоящая разлука и намеки автора, что все будет развиваться совсем не просто.
Я вот думаю, без этих тёплых сцен у меня получился бы второй "Ноктюрн", где прям беспросветный мрак и атмосфера обречённости. А здесь вроде бы на фоне общей мрачной истории про серийного убийцу идёт довольно нежная любовная линия с этими семейными сценками (горячо мною любимыми). Я рада, что ты оценила!
Nadin b писал(а):Разговоры Агаты с бабушкой о совершенных убийствах очень тревожат бабушку. Она категорически не хочет об этом говорить, считая, что ворошить прошлое очень опасно. Сама она уже пострадала безвинно и пытается уберечь внучку от страшных последствий неуемного любопытства. Возможно, если бы она рассказала всю правду, Агате удалось бы уберечься от каких-то грядущих проблем.
М-м. Даже и не знаю, что ответить))) Возможно, да. А возможно, и нет. В зависимости от того, какой версии придерживается Мария-Маргарита. А у нас версии разделились: Соколова говорит, что злодеи Жора-Стёпа, Илья говорит, что "Жора причастен, но он не убивал". Как говорится, "ничего непонятно, но очень интересно" (с). Кому верить?
Инес,
Ines писал(а):Спасибо за продолжение. Уютный семейный вечер... Я правильно понимаю, что Агата видела бабушку в последний раз? А Илью ждут проблемы в Германии.
Нет-нет, бабушка же только в сентябре умрёт. До сентября Агата к ней ещё не раз съездит.
А у Илюшки да, началась чёрная полоса...
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!

Вторая половина главы такая нежная, искренняя, светлая и радостная, зачиталась

и за стихи спасибо
Диана, спасибо) Рада, что нравится. Там действительно нежнятина такая воздушная, аж душа поёт
Диана Казанцева писал(а):Не знаю, что ты готовишь для нашей пары, но поддержу бабушку в том, что Агате нужно выходить замуж за Илью - он внимательный, заботливый, умный, романтичный, рукастый)) в общем, для совместной жизни очень подходящий кандидат

А вдруг он в быту не очень?

(спойлер - очень

) Но вообще да, Маргарита в нём сразу разглядела светлую сторону
Диана Казанцева писал(а):И когда только она успела связать свитер? Как будто ждала его

))
Да а чего бы не связать? Это же не так долго, если навык есть. А я думаю, она в Белосельске ещё начала, когда Агата только-только про своего "Илюшку" ей рассказала. А потом пока в электричке ехала - в дороге ещё вязала. И днём, когда Агаты дома не было

Так что, я думаю, время у неё было
Диана Казанцева писал(а):Совсем не хочется о грустном после такого позитива. Но бабушка, конечно, многое знает (13 лет огромный срок

) Вот это выражение "беззубый щенок" про Игоря сильно напрягло.
Выходит, есть там ребята и похуже Игоря. Спойлер - есть
Диана Казанцева писал(а):Что ж Лебедев так прячется? Есть причины?
М-м...

А он прячется? Вдруг он правда уехал к морю за девушкой мечты?

Доподлинно нам это пока неизвестно.
Оксана,
Lady O писал(а):Бабушка права, не стоит Агате вмешиваться в расследование, слишком опасно для нее.
Совершенно верно, не стоит. Но иногда здравый смысл отходит на второй план.
Lady O писал(а):Хорошо провели время с Ильей - тепло и душевно. Особенно перед разлукой.
Да, золотые часы безмятежности
Марина,
ma ri na писал(а):Не стоит Агате вести своё расследование. Бабушка не даром ей так и казалась, чтобы не вмешивалась, она что-то знает, но молчит, видим из соображений безопасности.
Бабушка боится за неё, потому и пытается отговорить. Тут всё понятно.
ma ri na писал(а):Очаровал Ильюша бабушку, впрочем, не одну её. Агата пообещала ждать Илью, но видимо что-то случится.
Самойлов произвёл фурор))) А насчёт будущих глав - да, там действительно будет много всего, много испытаний и для чувств, и для Агаты в принципе
Элли,
Peony Rose писал(а):Темнит баба Маша... недоговаривает важного.
а то! Она уже вон одной рассказала, и на следующий же день Марина погибла. Во второй раз Маша-Маргарита будет осторожней, особенно если дело касается любимой внучки.
Peony Rose писал(а):Вот теперь она посмотрела на Илью и воодушевилась вместе с Агатой. А все ж может быстро измениться...
Пока да, пока Илья вроде бы со всех сторон хорош. Но ты совершенно права, идиллия не будет вечной.
Ирина,
Peace писал(а):Эээх, со всех сторон тупик.
Увы, но так и есть. Но дайте нам чуточку времени, и... Спойлер: там сейчас ещё кое-что в Белосельске произойдёт, а потом ещё и бабуля умрёт, и у Агаты не будет сдерживающей силы...
Войдёт девочка в раж, пойдёт злодеев искать, у-у..
Peace писал(а):Какие невысокие требования у Маргариты для замужа. Влюблён и хватит)
Ну нет, он же ещё "симпатичный, умный, за словом в карман не лезет", а ещё "я у мамы инженер". И тачка крутая. И дед богатый. И вообще!
А если глубже копать, то бабушка хочет для Агаты надёжного человека. Ей первый встречный не подойдёт, с ней же по-особенному надо, она девочка чуткая и ранимая, пугливая и застенчивая. На данном этапе Илюша со всем его набором качеств видится для Маши-Маргариты идеальным кандидатом для Агатки.
Интересный факт: бабушка говорит "замуж", а сама замужем за дедом так и не была

Чую запах двойных стандартов...
Peace писал(а):Пока неясно откуда такой трагизм из-за скольких? Четырёх месяцев по разным странам? Что же такого умудрится натворить Илья с такого расстояния?
Так блин!!! Вы так классно сформулировали вопрос, что из него прям напрашивается ответ! Главное правильно спросить. И сразу наклёвываются очевидные идеи.
Peace писал(а):Ирина, спасибо за главу.
Ура! Спасибо за комментарии)
Наташа,
натаниэлла писал(а):А бабушка уже и главную фразу произнесла - про замужество.

Ну да, а то Агата так и норовит на тормозах спустить, планы на жизнь не строит.
Чего это не строит? Строит. К доктору вон как минимум собирается пойти (и пойдёт), работой хорошей обзавелась, потихоньку возвращается к "нормальности". Мне кажется, всё у неё с этим в порядке
натаниэлла писал(а):"Если (Илья) вернется" В этом все и дело. Опасается, что птица не его полета, пусть и очень грамотно разложила почему Илья с ней, к чему стремится. Но какие-то комплексы (или предчувствия?)гложут...
Комплексы, я думаю, первоочерёдно. Предчувствия вряд ли - она ему слепо доверяет. А вот мысли о том, что она ему "такая" может быть не нужна, её посещают нередко. Отсюда желание стать "лучше", вылечиться, начать ходить к психотерапевту и проработать старые травмы.
натаниэлла писал(а):Глава заканчивается на тревожной ноте.
Пока да.
натаниэлла писал(а):Теперь о детективной линии. Смерть Марины - случайная или подстроенная - послужила спусковым крючком. Не найденные тела, а именно гибель молодой журналистки, начавшей задавать вопросы. Если кто-то хотел спрятать концы в воду и теперь потирает руки, то он ошибся - все с ее гибелью только началось.
Тоже верно.
натаниэлла писал(а):Может, то, что не получилось бы у Марины, получится у Агаты. Правда сама идет к ней в руки, не дает ей покоя, хочется проявиться на ее устах. И даже бабушка, не желающая ворошить прошлое, скрывающая его от Агаты всяческими способами, подчинится этой тенденции и напишет свою записку про "я не убивала".
У Агаты преимущество - она местная. И в Белосельске, когда она туда вернётся, для неё будут открыты двери, закрытые и для Марины, и даже для Жеглова. Она росла в этом городе и многих знает, у неё будет куда больше шансов сложить одно с другим - обрывки фраз, разговоров, сплетен... Даже случайные предметы, увиденные там, где им совершенно не положено быть...

Так что на Агату больше надежды, чем на Марину и Жеглова-Лялечкина вместе взятых.
А ещё у Агаты Илья
Самый главный сыщик)
Лена,
Elenawatson писал(а):Бабушке Илюша понравился, парень с лёгкостью нашёл путь к её сердцу, да и сам постарался максимально добиться её расположения. Теперь вот и адрес знает, и в доме был. Ему, видать, и самому комфортно было с ней находиться, наверное сразу почувствовал родную душу и увидел разницу между нею и своей семьёй.
...и фотки посмотрел на "стене почёта") И гимнастку Лену Назарову там наверняка увидел...
Elenawatson писал(а):Улыбнула цитата:
Спасибо)))) я всегда радуюсь, когда цитаты отмечают)
Elenawatson писал(а):Эх, что такого произойдёт, что отдалит наших героев друг от друга, ведь у них такие прекрасные отношения.
Я могу ответить философски: жизнь со всеми её внезапными поворотами... Ну и ещё парочка авторских поворотиков. Какие-то даже предсказуемые. Какие-то (надеюсь) нет)
Elenawatson писал(а):Ириша, cпасибо за продолжение! Удачи и побольше свободного времени в реале.
Спасибо большое, Леночка!