Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 0:33
Virgin, только что дочитала "Идеальный поцелуй". И твой отзыв! Ты очень хорошо его написала.
Но мое впечатление от романа довольно сильно отличается от твоего. Скажу сразу - роман мне понравился. Но с твоими оценками Грейс я не согласна. Мне она показалась очень яркой. Кто там действительно серая мышка - так это Мелли. Как же мне не нравится такой тип людей. Решается ее судьба, а она не хочет расстраивать папу. Что касается того, что Грейс на одной странице рассуждает о том, что не может желать мужчину, а на другой уже в его объятиях, то это как раз вполне понятно и в данном сюжете вполне логично. Так бывает...вспыхивает и бороться с этим очень трудно. Меня это не раздражало, а только увлекало, интересно было следить как между ними пылало. Бедняжка Грейс делала все, что в ее силах. Насчет арендаторов я с тобой соглашусь, сюжет избитый. Но это абсолютно нормально для того времени, потому и встречается так часто. В общем меня это не особенно отвлекало. Мне не очень понравилось решение проблемы с поместьем, мне бы хотелось немного щелкнуть папу по носу(слишком идеально все получилось, он заслуживал некоторой встряски). А так мне роман понравился. Ставлю 5. РС. Мне не очень понравился перевод. Не знаю вырезали что-нибудь или нет, но много неудачных фраз о которые цеплялась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 0:45
Авер, я рада, что у тебя другое мнение по поводу Грейс. Это дает надежду, что мне МОГЛО просто показаться, что она неяркая, а Грейси ее сделала именно такой, как ты описываешь. Про Мелли я вообще молчу.... Что меня поразило, так это ситуация с отцом, а именно с его болезнью. Я понимаю, что его состояние было необходимо для создания непреодолимых препятствий отношениям Грейс и Доминика, но меня та-а-а-ак отвлекало, что он там лежит больной и истекает кровью. Ведь после того, как выгнали доктора-кровопийцу, долго никого не звали и ничего не делали, а он просто умирал, ничего даже не ел. Меня это волновало и отвлекало. Глупо, да?
Авер писал(а):
Что касается того, что Грейс на одной странице рассуждает о том, что не может желать мужчину, а на другой уже в его объятиях, то это как раз вполне понятно и в данном сюжете вполне логично. Так бывает...вспыхивает и бороться с этим очень трудно. Меня это не раздражало, а только увлекало, интересно было следить как между ними пылало. Бедняжка Грейс делала все, что в ее силах. Пожалуй, соглашусь. Но все-таки я бы немножечко увеличила период ухаживания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 0:46
Авер, ну слово в слово, моё мнение о романе!!! Для меня тоже все действия и поступки Грейс казались логичными и правильными!
А Мелли - ни рыба, ни мясо! И с арендаторами мне всё понравилось, даже очень! Никуда от них не деться, они ведь БЫЛИ в то время, эти арендаторы, потому и встречается "этот ход" в романах очень часто... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 0:57
|
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 1:27
Virgin писал(а):
Мой обещанный отзыв на "Идеальный поцелуй" Ну что же, дождалась. И очень рада, что роман произвел положенное хорошее впечатление. Многое из того, что ты написала, мне близко. Хотя в отличие от тебя мне роман стал нравится с самой первой страницы. Их яркая встреча была более чем многообещающая. Поэтому я затаив дыхание ждала развития событий. Вспомни, как она ускакала на лошади, опередив Доминика, и привела доктора. Утерла нос лорду, так сказать. Потом ее попытки хозяйничать... Мне эти минуты почему-то слегка напоминали роман Прелюдия к счастью Гурк. Кроме того притяжение героев было таким сильным, что они не могли противиться этому и бороться. Согласна с Авер, это вполне понятно и логично. Оба покорены друг другом, очарованы... И история с арендаторами была забавной. Каждый дополнял роман по своему. Каждый всплывал со своим юмором. Забавно было наблюдать, как каждая в деревне пытается найти средство для выведения веснушек у Грейси. А вторая любовная линия... Ну она тут была нужна прежде всего, чтобы героям легко было разрешить свои проблемы. Ведь если друг Доминика влюбляется в Мелли, проблем героев автоматически решаются. Правда покорность Мелли меня тоже выводила из себя. Но видимо, автор посчитал, что так надо. А так, все прошло замечательно. И как семья хотела защитить Грейси, и последняя встреча со всеми... Virgin писал(а):
Только вот все равно чувствуется порезанность книги. Были в конце некоторые намеки на слова, которых не было в романе раньше. Да и не думаю я, что воссоединение всего семейства было описано Грейси столь кратко. У меня есть оригинал. Сама натолкнула на мысль глянуть туда. Я непременно посмотрю и проверю, обоснованы ли твои опасения. Дафна писал(а):
Очень интересная фраза! Ok Марина, а у тебя есть "свои" и "не свои"? И этим "не своим" ты будешь советовать что-то плохое??? Я считаю своим всех тех, с кем общаюсь, всех леди с тех страничек, с кем переписываюсь. И фраза не должна была удивить никого. "Не своих" такого слова нет в моем словарном запасе. Авер писал(а):
Скажу сразу - роман мне понравился Я тоже начинала свой отзыв приблизительно так. Серия закончилась на этом романе, но закончилась очень красиво! Наши с тобой мнения тоже совпадают по этому поводу. Браво, девочки, два отзыва за день! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2010 7:19
Marish_ka , спасибо обрадовала о почти готовом конкурсе Желтофиолей)))
Вирги , спасибо за отзыв Virgin писал(а):
Ведь после того, как выгнали доктора-кровопийцу, долго никого не звали и ничего не делали, а он просто умирал, ничего даже не ел. Меня это волновало и отвлекало. Глупо, да? Меня это тоже немного покоробило, не по-христиански как-то Дафна писал(а):
с арендаторами мне всё понравилось, даже очень! Никуда от них не деться, они ведь БЫЛИ в то время, эти арендаторы, потому и встречается "этот ход" в романах очень часто... Согласна, мне еще понравилось как они вспоминали о матери Доминика, вообще интересный она персонаж, сказано о ней мало, но меня она заинтересовала, пожалуй, даже больше остальных, девушка, что стала разменной монетой отца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 8:50
mshush писал(а):
Их яркая встреча была более чем многообещающая. Поэтому я затаив дыхание ждала развития событий. Вспомни, как она ускакала на лошади, опередив Доминика, и привела доктора. Утерла нос лорду, так сказать. Потом ее попытки хозяйничать... Мне эти минуты почему-то слегка напоминали роман Прелюдия к счастью Гурк. Кроме того притяжение героев было таким сильным, что они не могли противиться этому и бороться. Согласна с Авер, это вполне понятно и логично. Оба покорены друг другом, очарованы...
И история с арендаторами была забавной. Каждый дополнял роман по своему. Каждый всплывал со своим юмором. Забавно было наблюдать, как каждая в деревне пытается найти средство для выведения веснушек у Грейси. Даже и не знаю, почему на меня это не произвело впечатления? Сама себе удивляюсь. mshush писал(а):
А вторая любовная линия... Ну она тут была нужна прежде всего, чтобы героям легко было разрешить свои проблемы. Ведь если друг Доминика влюбляется в Мелли, проблем героев автоматически решаются. Правда покорность Мелли меня тоже выводила из себя. Но видимо, автор посчитал, что так надо. Вторая линия - совсем никакая. mshush писал(а):
У меня есть оригинал. Сама натолкнула на мысль глянуть туда. Я непременно посмотрю и проверю, обоснованы ли твои опасения. Ну как? Посмотрела? эля-заинька писал(а):
Согласна, мне еще понравилось как они вспоминали о матери Доминика, вообще интересный она персонаж, сказано о ней мало, но меня она заинтересовала, пожалуй, даже больше остальных, девушка, что стала разменной монетой отца. Я рада, что она все-таки обрела счастье в другой стране. эля-заинька писал(а):
Вирги , спасибо за отзыв Пожалуйста. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2010 1:17
mshush писал(а):
Жень, потом мы решили вывешивать фото героев, какими мы их представляем. Вот будет красотища! Когда я прочитала всю серию, у меня появилось просто непреодолимое желание увидеть, КАК могли бы выглядеть полюбившиеся герои. Надеюсь, что скоро их увижу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 9:21
Наконец и я прочла всю серию. Согласна со всеми положительными отзывами и отметаю все отрицательные.
Marish_ka, с нетерпением буду ждать фото героев. А героини будут? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 10:45
Я не представляю в роли геров (и героинь) актеров, знаменитостей и т.д. Для меня они свои, ни на кого не похожие. Но с удовольствием понаблюдаю за вашими экспериментами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 11:05
Я попробую потихоньку выкладывать описания героев и героинь..
Пруденс: Цитата:
огненные локоны Пруденс...пушились и вились во влажную погоду... Глаза у нее были скучного серого цвета...нос совсем не ужасный, просто он... просто он немного длинный...
Цитата:
Гидеон искоса с интересом наблюдал за ней. Она привлекательная малышка, решил он, не красавица в традиционном смысле этого слова, но решительная и милая. Простое бледно зеленое платье подчеркивало ее густые сияющие волосы, светлую кожу и большие серые глаза. Ее строгий стиль и прямой взгляд действовали освежающе.
Но в ее поведении не было ничего аскетичного, как и в его интересе к ней, вынужден был признаться он. Этот маленький упрямый подбородок вскинут навстречу проблемам... Восхитительная талия, решил он, такая соблазнительная, с влекущими изгибами вверху и внизу Гидеон: Цитата: высок, строен и растрепан...темные насмешливые глаза...его рот. Очень красивый рот. Красиво очерчен и создан для улыбок...бархатный голос...
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 14:00
|
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||