Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>24 Окт 2008 17:28

Наташечка, как я за тебя рада!!!! Молодец, что зашла и отписалась!!! А нагрузку увеличить право не имеют. Тебе положен "лёгкий труд"!!!! Уточни это на работе! Старайся больше отдыхать!!! Береги себя и малыша/ку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>24 Окт 2008 17:33

Анечка, я сама не возражала: дали мне к моим преподавательским часам еще и воспитательную нагрузку. Работа легкая, организовать всякие там капустники и прочее надо, просто приходится на работе долго сидеть. Но я уже научилась "уходить по делам" периодически. Так что нормально. С пасибо за заботу!!! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 18:51

Старайся побольше тогда отдыхать, Наташечка!!! Грызи яблочки!!! Не особо там на работе тогда утруждайся
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светланка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.07.2008
>25 Окт 2008 9:47

» Лазерная коррекция зрения и беременность - часть 2

Дорогие Леди!!!! Flowers Flowers Flowers Итак продолжение Коррекция зрения и беременность
Еще несколько лет диагноз «близорукость высокой степени» звучал для беременной женщины как приговор: рожать ей было можно только путем кесарева сечения. Но за последние годы в офтальмологии многое изменилось, и даже у женщин с очень сильной близорукостью появился шанс родить естественным путем. Рассказать об этом мы попросили Павла Александровича Сорокина, лазерного офтальмохирурга Центра восстановления зрения НИИ глазных болезней РАМН.
-Расскажите, пожалуйста, почему всегда считалось, что близоруким женщинам противопоказано рожать самим?
- Дело в том, что близорукости поражается сетчатка. И при сильных нагрузках, которые возникают в родах, может произойти отслойка сетчатки. Это очень страшное заболевание, которое грозит практически полной слепотой. Раньше считалось, что это может произойти у всех женщин с высокой степенью близорукости.
- А на самом деле?
- На самом деле далеко не всем близоруким женщинам угрожает это заболевание. И наоборот, изменения сетчатки могут быть и у человека с нормальнмы зрением.
-То есть, отслойка сетчатки потенциально может угорожать и тем женщинам, которые никогда не состояли на учете у окулиста?
-Да, это так. Никто не застрахован от подобных осложнений во время родов.
- Что же делать?
- Всем женщинам необходимо пройти детальное обследование глазного дна до планируемой беременности, в начале беременности и в последнем триместре. Это поможет вовремя выявить изменения сетчатки и при необходимости провести профилактические мероприятия. Такое обследование позволит врачам принять решение можно ли женщине рожать самой или необходимо кесарево сечение.
- Насколько часто оно действительно необходимо?
- Опыт показывает, что лишь примерно десяти процентам женщин нельзя рожать самим.
- Обычного осмотра в поликлинике достаточно, чтобы сделать заключение?
- Я считаю, что нет. Такие заключения должен делать только лазерный офтальмохирург, человек, который плотно занимается лечением сетчатки, и может со специальной с линзой посмотреть состояние периферии глазного дна.
- Какие факторы указывают на то, что женщине нельзя рожать?
- Бояться нужно только разрыва сетчатки. Если его нет, то можно рожать.
- А что делать, если есть?
- Даже если есть разрыв, производится ограничительная лазеркоагуляция: на сетчатку ставятся лазерные ожоги вокруг места дистрофии, и получается, что разрыв блокирован. После этого врач может разрешить рожать самостоятельно.
- Может ли беременность еще как-то повлиять на состояние зрения?
- Ближе к концу беременности у женщины немного повышается эластичность соединительной ткани. Это нужно для того, чтобы ребенок мог пройти через родовые пути. А поскольку наружная оболочка глаза - склера состоит из соединительной ткани, существует теория, что эластичность склеры тоже повышается возможен рост глаза. Может быть, поэтому некоторые думают, что у них с беременностью увеличивается близорукость.
- Потом это приходит в норму?
- В принципе нет, Потому что близорукость – это болезнь длинного глаза. Если уж глаз вырос, он не может обратно сократиться. Но пока научного подтверждения роста глаза во время беременности нет.
- Если женщина сделала в свое время операцию по коррекции зрения, все проблемы решены?
- К сожалению нет. Если человеку сделали эксимер-лазерную коррекция, он начинает прекрасно видеть вдаль, но болезнь как таковая не исчезла, и механизм перерастяжения сетчатки тоже остался. Так что это еще не значит, что женщина после операции может рожать самостоятельно. Поэтому женщинам с оперированной миопией обязательно нужно проходить во время беременности специальное обследование. Также, поскольку существует мнение, что из-за размягчения соединительной ткани может вырасти глаз, женщинам после операции обычно не рекомендуют в течение года беременеть.
- Гимнастика может каким-нибудь образом замедлить этот процесс?

- Есть простейшее упражнение. Нужно наклеить на стекло кружок чёрной или красной бумаги диаметром 5мм. Подойти к окну сантиметров на 30, закрыть один глаз ладонью и поочередно смотреть вторым то на этот кружок, то максимально вдаль. Выполнять упражнение следует поочерёдно каждым глазом. Это никому не вредно, и такое упражнение рекомендуется делать по несколько раз в день. Оно несколько ограничивает прогрессирование близорукости.
- Если во время родов, не дай Бог, что-то произошло с глазом, какие могут быть симптомы?
- Отслойка сетчатки – это резкое ухудшение зрения Если этот процесс затронул лишь периферию сетчатки, то человеку кажется, что у него на глазу с одного бока как будто непрозрачная занавеска. Она может быть с какой угодно стороны, но чаще снизу. Если задета центральная зона, то наступает почти полная слепота, абсолютная чернота с проблесками света.
- Можно ли человеку в этом случае хоть как-то помочь?
- Да, но только в том случае, если лечение начать немедленно. Жизнеспособность сетчатки сохраняется в течение 7-10 дней. Если в течение этого времени не сделать операцию, то восстановить зрение полностью практически невозможно.
- Ну, а если есть какие-то более мелкие поражения?
- Более мелкие поражения практически не проявляются, тем они и опасны. Иногда человек видит проблески на периферии глаза, похожие на сверкание молний. Это значит, нужно обязательно показаться окулисту, лучше опять же детально посмотреть сетчатку у лазерного хирурга.
- Часто многие жалуются на плавающие мушки? Это тоже опасно?
- Нет, это как раз абсолютно не опасно. Дело в том, что стекловидное тело внутри глаза имеет примерно такую же консистенцию, как яичный белок. От движений оно взбалтывается и появляются помутнения. Это – нормальный физиологический процесс.
- Нужна ли консультация офтальмолога после родов?
- Я считаю, что следующий раз, надо показываться после окончания лактации, то есть, где-то через год.
- Возрастает ли риск отслойки сетчатки с каждой следующей беременностью?
- Скорее наоборот, поскольку, повторные роды обычно проходят легче первых, но необходимость в регулярном осмотре офтальмолога необходима во время каждой беременности.
Профиль ЛС  

>25 Окт 2008 10:52

Спасибо, Светланка!!! Вчера очень интересная передача как раз была!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2008 12:29

Катринка да не за что!!! Guby А вот мне твоя консультация нужна,но лучше в личку напишу
Профиль ЛС  

>25 Окт 2008 12:54

Конечно!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2008 18:42

А это нашим будущим мамам Laughing
Волосы ,зубы, иммунитет во время беременности!, Полезные советы
1.Хочу поделиться полезной информацией проверенной на себе.У меня третья беременность и каждый раз я лишаюсь волос и недосчитываюсь здоровых зубков.И вот только теперь нашла действенные методы борьбы с этими проблемами.Причем на счет волос помог советом знакомый парикмахер, а рекомендацию с зубами недавно получила от подружки-стоматолога(эх раньше мне бы к ней попасть).И еще по результату крови кальций снижен(несмотря что пила кальций д3 никомед, кушала творог и пила молоко), а гинекологи как сговорились мол при разрушение зубов и выпадение волос это норма –привыкайте
Итак волосы прекратили выпадать и улучшился объем благодаря:1 желток+1 ст.ложка масла подсол. без запаха+1 ст. ложка шампуня детского(мне нравиться джонсон беби),размешать и легко вмасировать в кожу головы,голову тепло укутать и ходить делать домашние дела 15-20 мин. Потом как следует смывать эту маску с помощью детского шампуня,повторять процедуру 10 раз,затем перерыв.Мне помогло сразу, сделала раз 5 волосы заметно окрепли и главное перестали клочьями лезть.
Теперь зубы:Купить в аптеке ампулы с глюконат кальцием 10 % 10 амп. по 5 мл. вечером после чистки зубов( при сильном кровотечении из десен паста лаколют актив-очень хорошо помогает),скатать из чистого бинтика трубочку по длине челюсти,смочить в половине раствора кальция,положить вдоль челюсти между зубами и деснами, сверху и снизу.Так ходить или сидеть 15 мин.Потом из рта все вынуть и ложиться спокойно спать напитав зубки кальцием.Повторить 10 дней затем перерыв на месяц. При чем у стоматолога я спросила почему несмотря на прием кальция и творога мои зубы разрушались и оказывается прием витаминов,таблеток с кальцием, продуктов кальциосодержащих насыщает кальцием детку,а моим зубам практически ничего не остается.Поэтому для зубов во время беременности хорошо именно такие примочки с кальцием
Также у меня жутко снизился иммунитет, вот уже вторая простуда за две недели, посоветовали принимать соки для улучшения крови и повышения сопротивляемости организма к инфекциям.
Для крови морковный сок и свекольный чередовать.Сок свежевыжатый мне не очень по вкусу поэтому пью только по пол стакана,хотя надо целый.Для поднятия иммунитета сок свежевыжатый апельсиновый+клюкву с сахаром.
Вообщем девочки присоединяйтесь у кого схожие проблемы.Жду ваших советов с нетерпением и надеюсь мои тоже кому-то пригодятся
2. А насчёт волос, у меня свой суперский и проверенный рецептик. .Итак: по 2 ст. ложки репейного, косторового и оливкового масла + 1 ст. ложку детского шампуня. Всё это смешать и втереть в корни волос и надеть палиэтиленовый кулёчек. Через 20-30 минут помыть голову. Я мыла специальным шампунем против выпадения, чтобы улучшить эффект, но можно и обычным.

Не поленитесь и сделайте! Во первых волосы становятся крепче и здоровее. Маска действительно потрясно защищает их. А уже после первой маски вы увидете, что ваши волосы блестят так, будто их только что покрасили.
В общем я очень довольна!
3. У меня тоже есть отличный рецепт маски для волос! После нее волосы растут не по дням, а по часам!
1 ст. ложка жидкого витамина Е
1 ст. ложка жидкого витамина А
1 ст. ложка репейного масла
1 ст. ложка касторового маста
1 ст. ложка Димексида ( продается в аптеке )
1 ст. ложка шампуня
Все вышеперечисленное хорошенько перемешиваем, тщательно втираем в кожу головы и корни волос. Надеваем пакетик, обматываем голову полотенцем и ходим так минут 30.Ахтунг! Димексид может жечь, но не бойтесь, это правильно и полезно для кровообращения в коже головы.
Пользуйтесь. У "Димексида" противопоказание-беременность! .Но этот совет для тех, у кого ползут волосы после 4 месяцев кормления.
А во время беременности "Димексид" можно успешно заменить настойкой стручкового перца ;)
4.У меня есть еще предложение.Мне врач сказала,что после 20 недель надо ограничить мучное, хлеб и другие очень калорийные продукты, мол они все равно пользы большой не приносят малышу,а создают лишь очень большой вес.Следовательно полезно кушать больше всяких овощных салатиков, фруктов, отварное мясо ,морепродукты,молочные коктели, короче правильное питание.Предлагаю всем поделиться проверенными, вкусными рецептами полезными для .Вот мои:
салат витаминный из морковки.
Нарезать на терке морковку,яблочко,можно добавить немножко изюму по вкусу и залить сметанкой.можно чуть -чуть добавить сахару если покажется кисловато.

Салат из свеклы.Отварить свеклу, нарезать на терке, добавить грецкого ореха,немножко чесночка(для профилактики простуды) залить сметаной или подсолнечным маслом.Кому как больше нравиться.

Коктель из молока на ночь.Взбить в комбайне 1 банан,пол яблочка очищенного и молоко.Добавить ложку меда хорошо размешать, выпить и пойти сладко уснуть.

Это я всё накопала на каком то форуме Wink
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>26 Окт 2008 14:16

Nathalte писал(а):
Девочки, я на минутку забежала (скоро буду с вами постоянно, нам ставят телефон и интернет, ура!!!). Отчитываюсь.
УЗИ - это нечто, обалденные ощущения. Смотришь, а на экране твой решенок, аж дух захватывает. Что мне ничего нельзя, так это моя врач, простите, дура какя-то. Она меня толком и не посмотрела. Я так думаю, бормотала заученные фразы. Указаний ее не придерживаюсь, ем все, что захочу, но в разумных пределах, конечно. Живот потихоньку растет, пока совсем маленький. Прошла всех врачей, все нормально, дажн окулист разрешила рожать самой. Теперь буду на днях делать анализ на инфекции (токсоплазмоз и прочее) и на дауна. А пол узнаю только в декабре, но мне почему-то кажется, что будет мальчик. А так хочется девочку мне. Папе мальчика подавай, но это же нормально.
Девочки, это очень прикольные ощущения, когда носишь ребенка, чесслово. И про боль при родах не думаешь. У меня студентка родила 3 недели назад, в красках все описывала, так ничего страшного. Ну, больно, конечно, немного пока схватки идут, а сам процесс родов не так болезненен. Как мне сказала сестра: "больно не рожать, а потом плохо, когда все ноет".
Мне на работе нагрузку увеличили, теперь пашу 6 дней в неделю. Сначала очень уставала, приходила и плюхалась спасть, а теперь ничего, привыкла, нормально. Зато декретных побольше будет.
Эрика, я так рада, что у тебя все тоже нормально. А глаза - это же наша жизнь (извини за пафос). Про мальчиков полностью с тобой согласна, я их тоже побаиваюсь. С девочками все ясно - они такие же, как мы. А вот что с мальчиками делать? Ладно, разберемся как-нибудь, правда? Будет новый опыт.
Тебе когда за мальчиком идти уже? Извини, если лезу не в свое дело

Ну слава Богу - появилась! Наташ, я беспокоилась уже! Думаю, что подозреваешь ты правильно и ждёшь мальчика. Ok Это я из личного опыта и наблюдений сделала вывод, что с мальчиками живот начинает расти чуть ли не на 3-ем месяце беременности, а с девочками позже. Мне за бэбиком "идти" в середине марта, а тебе где-то ближе к концу апреля, правильно? Не пропадай, хорошо?
А на счёт ощущений при беременности... Что я могу сказать? Это надо испытать. Ok Мой уже шевелится - этого не описать. Wink И про боль я тоже не думаю, хотя уже и знаю, что меня ждёт. Хотя может именно поэтому и не думаю?

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>26 Окт 2008 18:24

Фро, Наташа, я так рада за вас! Very Happy Very Happy Very Happy

>26 Окт 2008 18:35

И я!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2008 19:01

И я тоже!!!!! Flowers Ar Ar Ar
Профиль ЛС  

>27 Окт 2008 11:45

Фиби, Катринка, Светланка - спасибо девочки!!! Guby Guby Guby

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>27 Окт 2008 22:21

Фро, мне срок ставят 12 апреля. Так что я вслед -а тобой пойду. Спасибо за заботу, правда. Так приятно!!
Теперь я уже не пропаду: нам поставили телефон, выделенка будет через пару дней. Так что я успею еще всем надоесть. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2008 23:14

Nathalte писал(а):
Фро, мне срок ставят 12 апреля. Так что я вслед -а тобой пойду. Спасибо за заботу, правда. Так приятно!!

Так дело не пойдёт! Дату надо срочно подкорректировать на 11-ое!!! Пусть в мой день рождения родится! Laughing Ok Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 12:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Ergo Proxy / Эрго Прокси»: Ergo Proxy / Эрго Прокси. » Производство: Япония Жанр: драма, киберпанк, приключения, фантастика Тип: ТВ (23 эп.), 25 мин. Выпуск:... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение