Регистрация   Вход

belgorodka:

Антея писал(а):
Наташа, только не убивай меня, я твой рассказ про кота поместила в "Клубе любителей кошек".

Я совсем не против! Главное, сделай отметку, что это история ОГ Smile

Леди, все стихи такие замечательные Very Happy
Выкладываю мое любимое:

Третий день мелкий дождь хнычет,
А с утра на траве иней.
Осень, осень... Кого нынче
Ты с собой позовешь в ирий?

Кто сорвется листом с ветки,
И взлетит в небеса птицей?
Чтобы после - ох, как редко, -
Нам уколом тоски сниться...

Не моли, не кляни, бренный,
Ни к чему ей тебя слушать.
Осень знает всему цену
И к себе заберет лучших.

Студит ветер в реке воду,
Кровянеют рябин кисти,
И горчит, как слеза, воздух
И на сердце скребут листья...

...

Erna:

Антея писал(а):
Говорят, непростая книга, мнения о ней самые противоречивые.

Лично у меня дилогия встала на одно место с "Верными Врагами". Книга действительно непроста, она намного более взростлая, чем прежднее творчество Громыко. В книге задеты взрослые вопросы, но было бы неправильно сказать, что она вся серьезная. Там есть и юмор. И он мне очень нравится. А главный герой вообще достоен отдельной темы - такая обаятельная сволочь, что только диву даешься, как его придумали.
А вообще, я думаю, что лучше всего начать читать) И составить собственное мнение. Лично я в восторге, как раз перечитываю вторую книгу.

...

Антея:

Наташа, вот ссылка
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5975&start=11175, надеюсь, я ту ссылку скопировала, а так стр.746. Конечно, я поняла, что это твой рассказ, а не Громыко. Smile Но кошатницы как-то не прониклись этим рассказом, видимо, их удручила смерть кота.
Erna, ты права, надо прочитать и самой составить мнение, почитаю как-нибудь, Smile сейчас читаю Веронику Иванову.

...

Erna:

Антея писал(а):
Erna, ты права, надо прочитать и самой составить мнение, почитаю как-нибудь, сейчас читаю Веронику Иванову.

Знаем, знаем такую)) А "Год крысы" все же почитай. У меня его тринадцатилетняя сестра читала, так что говорить что она намного сериезней тоже нельзя) И юмор там есть и приключения и любовь.

...

Ziarel:

Erna писал(а):
А главный герой вообще достоен отдельной темы - такая обаятельная сволочь, что только диву даешься, как его придумали.

Это да Laughing Я от Алька балдею Serdce Serdce Он мне и в 1 томе нравился, а уж во 2-м!!!!!!!!!

...

Ziarel:

Хм... А Громыко отчественный автор или зарубежный??? Если учитывать, что она из Белорусии а я из Украины Wink ????????

...

belgorodka:

Ziarel писал(а):
Хм... А Громыко отчественный автор или зарубежный??? Если учитывать, что она из Белорусии а я из Украины ????????

Мне кажется, что раз уж первые публикации ее книг всегда сначала происходят в России и то, что она пишет по-русски, говорит в пользу "Громыко как отечественный автор")))

...

belgorodka:

Опять зачиталась ЖЖ ВБП Smile
Сообщение под названием "Альтернативная логика":

"Сижу, читаю текст одного из коллег-писателей.
Вольный пересказ сцены:
Два мужика в бронескафандрах сошлись врукопашную.
Первый: - Сдавайся!
Второй: - Ни за что!!!
Первый: - Ах так?!
Хитрым приемом кидает второго в грязь. Тот встает, весь измазанный, и кричит: - Сдаюсь!

Я слегка подвисла. Спрашиваю у автора:
- Автор, скажите, а почему он сдался-то? Скафандр-то цел, ну упал, ну встал...
Автор, искренне удивленный моей тупостью:
- Ему же забрало шлема грязью залепило, он нифига не видит!
Я, в еще большем офигеже:
- А стереть грязь нельзя?!
Автор:
- В скафандре?! Может как-то и можно, но это явно небыстрый процесс, т.е. пока он будет протираться, враг его точно разделает.

Сижу подперев щеку ладонью и чувствую себя полной блондинкой. Мне бы такая логическая цепочка в принципе в голову не пришла Smile))
Не мое НФ, не мое..."

...

belgorodka:

А в продолжении темы о скафандрах Smile , Громыко выложила вот этот ролик (Предупреждение: готовьтесь к безудержному смеху)))):

...

Erna:

» О Космобиолухах

Новая инфа от Ольги Громыко

Кто что думает?

...

Элпис:

Erna, какая потрясающая новость Ar Ar Ar , может выйдет чуть раньше и будет подарок к восьмому марта Laughing. Судя по отзывам мне этот роман точно понравиться

...

Erna:

Меня только интересует, а где же традиционный розыгрыш от Ольги?

...

Asja:

Ы-ы-ы, как же я люблю Громыко!!!
Всю. И "Цветок камалейника" тоже.
Мне кажется, многие его не любят, потому что он выбивается своей серьезностью из общего ряда. И потому что это слишком взрослая для автора книжка (ИМХО). Не доросла тогда наша мила О.Г. до раскрытия таких тем и образов, видимо. И все равно в книге что-то особенно есть. Но прочитывается это только со 2го как минимум раза...

...

Fifachka:

Из её книг читала только "Профессия: Ведьма". Весело, интересно, легко читается. Посоветовала сестра. Думаю и дальше буду её читать.

...

Soledad:

Именно с О. Громыко началось мое пристрастие к фэнтези. Начала читать "Верные враги" - и все, попала Laughing
Прочитала все, что можно, жду новых книг. Всем советую, планирую "подсадить" друзей на ее книги Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню