angelikka:
JuLyasha! Шапочка бесподобная! В тебе пропадает художник! Украшательство - это твой конек!
...
aolchik:
Юляша, отличная работа!!! А самого паучка ты тоже вышивала? Или вязала?
Я кстати где-то в инете видела подобную модельку, но поскольку сына у меня нет, пропустила ее мимо ))
Yanita Vladovitch писал(а): Хочется попробовать, но немножко боязно. Все-таки не простой носочек.
Янита, так давай за дело! Покажешь нам потом обязательно!
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Хочется попробовать, но немножко боязно. Все-таки не простой носочек.
Ага, всё новое всегда страшно, а здесь еще такая техника необычная
angelikka писал(а):JuLyasha! Шапочка бесподобная! В тебе пропадает художник! Украшательство - это твой конек!
aolchik писал(а):Юляша, отличная работа!!!
Спасибо, девочки!
aolchik писал(а):А самого паучка ты тоже вышивала? Или вязала?
Была мысль отдельно связать, но хотелось побыстрее уже сыну доделать - порадовать его, и так уже в два часа ночи заканчивала, так что просто вышила

ну, косяки в моей вышивке заметны, но я ж только второй раз так вышиваю (вот не могу вспомнить, что недавно вышивала в первый раз этим стебельчатым швом

)
...
nvs:
JuLyasha писал(а):шапочка с пауком
Юля, какая красота!!!!! Лови,

!!!
JuLyasha писал(а):Кто-нибудь имел опыт общения с вискозой?
Я вязала, но что-то не припомню ничего особенного.
...
Innulya:
Привет!
Я чаще обитаю в соседней теме - "Вязание крючком" - но спицами тоже иногда балуюсь. Связала младшей дочке тунику, она довольно теплая, но сейчас погода такая непредсказуемая, я даже сама не ожидала, что сегодня даже довелось одеть ее на улицу. Нитки Alize Superlana Maxi, 25% шерсть, 75% акрил, спицы 5,5, связала за полдня и полночи (все-таки надо и с детьми иногда побыть

), потом вязание неделю лежало без дела, а сегодня утром сшила. Причем сначала вырез планировался круглый и воротник-стойка резинкой, но он через голову наотрез отказался проходить. Поэтому получился вырез лодочкой и застежки на пуговицах - зато одевается без проблем.)))))))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
JuLyasha:
nvs писал(а):Юля, какая красота!!!!! Лови, :Serdce:!!!
Aleco писал(а):Очень красивая шапочка! :Very Happy: (моему племяннику очень паук понравился :Laughing: )
Девочки, спасибо большое!
Эта шапочка нравится не только сыну, но и маленькой дочке - если где её видит, кричит "паук!" и тянет на себя
Innulya писал(а):Связала младшей дочке тунику,
Иннуля, какая миленькая туничка получилась!

А на дочке смотрится еще лучше!

Сама же дочурка - красотка!
Innulya писал(а):она довольно теплая, но сейчас погода такая непредсказуемая, я даже сама не ожидала, что сегодня даже довелось одеть ее на улицу.
Ничего себе, а у нас жара, с утра по улице в футболках ходим
Innulya писал(а):Нитки Alize Superlana Maxi, 25% шерсть, 75% акрил,
У меня есть ниточки с таким же составом, может, с другим метражом - от ЯрнАрт, так я уже вся извелась - из них то шапочку себе хочется с митенками, то жилет на молнии с капюшоном сыну, то дочке платье или жакет... они так хорошо ложатся и даже лицевая гладь смотрится отлично

но мне интересно - 25 % шерсти - они как, не сильно жаркие получаются? Мои, наверное, потоньше ниточки - там где-то тройкой вязать, и даже меньше можно.
А я уже два дня сайт "Парижанка" пересматриваю - сколько там красоты для маленьких деток (до 4-х лет), особенно для девочек! Он мне всегда нравился, но вот сейчас интересовалась платьями и жакетами - ах, я бы всё связала, если бы время и возможность была!
http://parijanka.info/
Innulya писал(а):связала за полдня и полночи
Нет, я никогда не могла понять, как можно так быстро вязать!

Ну как можно так быстро? Да я бы и носки не связала за это время, не то что тунику

С моей скоростью сейчас можно начинать вязать осенние вещи, а лучше всего зимние - как раз к сезону успею
Иннуля, ты молодец!
...
aolchik:
Иннуля, классная туника получилась

И так быстро связала! Я конечно понимаю, что вещь маленькая и все такое, но такая скорость - это просто
Сама придумывала или где-то брала?
JuLyasha писал(а):а у нас жара, с утра по улице в футболках ходим
нет, ты это нарочно сказала???? У нас +11, а так хочется тепла
JuLyasha писал(а):У меня есть ниточки с таким же составом, может, с другим метражом - от ЯрнАрт, так я уже вся извелась - из них то шапочку себе хочется с митенками, то жилет на молнии с капюшоном сыну, то дочке платье или жакет... они так хорошо ложатся и даже лицевая гладь смотрится отлично
прикупи по больше такой пряжи и вяжи и шапочку, и жилет, и платье и жакет

а мы будем любоваться
JuLyasha писал(а):А я уже два дня сайт "Парижанка" пересматриваю - сколько там красоты для маленьких деток (до 4-х лет), особенно для девочек! Он мне всегда нравился, но вот сейчас интересовалась платьями и жакетами - ах, я бы всё связала, если бы время и возможность была!
Все, полезла искать красоту, вся в раздумьях, заканчиваю свой жакет (осталось обвязать только) и хочу дочке платье или сарафанчик на лето связать. Спасибо за ссылочку
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):Ничего себе, а у нас жара, с утра по улице в футболках ходим
У нас утром жара +30, а после обеда холодно и ураганный ветер. И грозу обещают уже неделю, а она всё никак.))
JuLyasha писал(а):У меня есть ниточки с таким же составом, может, с другим метражом - от ЯрнАрт, так я уже вся извелась - из них то шапочку себе хочется с митенками, то жилет на молнии с капюшоном сыну, то дочке платье или жакет... они так хорошо ложатся и даже лицевая гладь смотрится отлично, но мне интересно - 25 % шерсти - они как, не сильно жаркие получаются? Мои, наверное, потоньше ниточки - там где-то тройкой вязать, и даже меньше можно.
На моих нитках стоит рекомендация 8-10 мм спицы, но я вязала на 5,5, получилось плотно и непродуваемо. Но мягко.)) Хорошие ниточки, вязать одно удовольствие, буду себе еще других цветов заказывать.))
А ты действительно свяжи и то, и то, и то. А цвет какой - раз подходит и себе, и сыну, и дочке?)) А я вот не люблю тонкими нитками вязать, мне кажется, что это невыносимо долгий процесс.)))
JuLyasha писал(а):А я уже два дня сайт "Парижанка" пересматриваю - сколько там красоты для Адеток (до 4-х лет), особенно для девочек! Он мне всегда нравился, но вот сейчас интересовалась платьями и жакетами - ах, я бы всё связала, если бы время и возможность была!
Дразнишься!!! Я как раз собралась совершить налет на интернет-магазин пряжи.)))
JuLyasha писал(а):Нет, я никогда не могла понять, как можно так быстро вязать! Ну как можно так быстро? Да я бы и носки не связала за это время, не то что тунику
Все очень просто, нитки толстые.))) Спинка и перед шириной 40 петель каждая, что там вязать? И вверх рядов 80 от силы.)))
aolchik писал(а):Иннуля, классная туника получилась. И так быстро связала! Я конечно понимаю, что вещь маленькая и все такое, но такая скорость - это просто
Сама придумывала или где-то брала?
Спасибо,
Ольчик.)))
Ну по поводу скорости - как я у же сказала - там рядов и петель раз, два и обчелся.)) Описание нигде не брала, вязала на глаз. Но там ровное полотно, только проймы вывязать и все. Один раз пришлось полностью распустить - было широко и ниток бы не хватило.)) Туника совершенно простая, но нитки красивые и цвет нарядный.))
Юляша, спасибо за ссылочку - пригодится!!
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):прикупи по больше такой пряжи и вяжи и шапочку, и жилет, и платье и жакет
Ага, только это и остаётся

Где бы еще средств и времени взять на все-все мои хотелки?
Innulya писал(а):А цвет какой - раз подходит и себе, и сыну, и дочке?)) А я вот не люблю тонкими нитками вязать, мне кажется, что это невыносимо долгий процесс.)))
Цвет у меня - 200 гр салатового и 100 гр молочного или бежевого, что-то такое. Я думаю, подойдёт и мне, и девочке, и мальчику
Насчет тонких ниток - вязание из них и меня утомляет, толстыми результат быстро видно, но каааааак мне нравится вязка, получаемая тонкими нитками!

Выглядит хоть гладь, хоть узоры всегда так аккуратно, красиво - вот это я люблю

Особенно, если это лицевая гладь - тонкими нитками всегда супер
Innulya писал(а):На моих нитках стоит рекомендация 8-10 мм спицы, но я вязала на 5,5, получилось плотно и непродуваемо
Ого, а что ж там за метраж? и что вообще за ниточки?
Innulya писал(а):Дразнишься!!! Я как раз собралась совершить налет на интернет-магазин пряжи.)))
А то!

Не одной же мне слюнки там пускать

А в каком магазине заказывать будешь? Как там условия, как обслуживание? Опыт работы с ним большой?
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):Цвет у меня - 200 гр салатового и 100 гр молочного или бежевого, что-то такое. Я думаю, подойдёт и мне, и девочке, и мальчику
Ага, теперь вижу. Да, цвет унисекс.)
JuLyasha писал(а):Насчет тонких ниток - вязание из них и меня утомляет, толстыми результат быстро видно, но каааааак мне нравится вязка, получаемая тонкими нитками!

Выглядит хоть гладь, хоть узоры всегда так аккуратно, красиво - вот это я люблю

Особенно, если это лицевая гладь - тонкими нитками всегда супер
У меня не всегда одинаково ровные петельки получаются - это моя слабость, при вязании тонкими нитками лицевой гладью сразу видны все огрехи. Хотя когда-то вязала старшей дочке платье тонкой шерстью, спицами 2,5.
JuLyasha писал(а): Ого, а что ж там за метраж? и что вообще за ниточки?
Ниточки вот
такие. Метраж 100м в 100г.
JuLyasha писал(а): А в каком магазине заказывать будешь? Как там условия, как обслуживание? Опыт работы с ним большой?
Заказываю в интернет-магазине Петелька уже около двух лет, нареканий пока нет. Их склад находится недалеко от моего дома, быстро привозят заказ.))) Цены хорошие, ассортимент неплохой и очень часто пополняется. Даже какая-то система скидок присутствует, но я не вникала.)) Это в Киеве.
Юляша, а ты где живешь?
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):У меня не всегда одинаково ровные петельки получаются - это моя слабость, при вязании тонкими нитками лицевой гладью сразу видны все огрехи
Это правда, на лицевой глади все недочёты видны, но я думала, что не только тонкими нитками, а любыми. С толстыми таких проблем нет?
Innulya писал(а):Хотя когда-то вязала старшей дочке платье тонкой шерстью, спицами 2,5.
С твоей скоростью, думаю, даже такая тонкая работа много времени не заняла

Уверена, смотрелась она здОрово, а некоторые тонкими нитками ведь вяжут так, что и от машинной вязки не отличишь

А ты это платье нам уже показывала?

Или дело сильно давно было?
Innulya писал(а):Ниточки вот такие. Метраж 100м в 100г.
Действительно, толстенькие, а по туничке и не заметила. Говоришь, хороши они в вязании? Надо себе запомнить. Люблю пробовать новые виды пряжи
Innulya писал(а):Заказываю в интернет-магазине Петелька уже около двух лет, нареканий пока нет. Их склад находится недалеко от моего дома, быстро привозят заказ.)))
Повезло же тебе... Я живу на юго-востоке страны, город не очень большой, нужную пряжу бывает сложно найти. Я знаю пока только шесть точек, но и там не всегда найдешь, что надо.
Млиииин... лазила только что по этому интернет-магазину и обнаружила пряжу, в поисках которой неделю назад обыскала не только свой город, но и Интернет

И здесь вроде смотрела, но её не было... или не смотрела, не помню уже, но в Интернете я смотрела по названию все ссылки на украинских сайтах

Ну надо же! То ли завезли, то ли еще что, а она мне так нужна была чуть раньше!

Да и сейчас бы пригодилась, но уже не так горит.
Иннуля, спасибо за ссылку, буду смотреть там, если что.

Осталось выяснить, дорого ли стоит доставка, потому что если мне, к примеру, два мотка надо, разницы в цене в интернет-магазине и на рынке может и не получится, наверное.
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):Это правда, на лицевой глади все недочёты видны, но я думала, что не только тонкими нитками, а любыми. С толстыми таких проблем нет?
Мне кажется, нет.

Ну, лично мне.))
JuLyasha писал(а): А ты это платье нам уже показывала? Или дело сильно давно было?
Вязала его довольно долго, к тому же, горловина никогда у меня с первого раза не получается, постоянно с ней ковыряюсь.)) Давно было дело, года 3 назад. Может, найду где-нибудь фото этого платья, покажу.))
JuLyasha писал(а): Осталось выяснить, дорого ли стоит доставка, потому что если мне, к примеру, два мотка надо, разницы в цене в интернет-магазине и на рынке может и не получится, наверное.
Два мотка, действительно, очень невыгодно заказывать. Доставка по Украине Новой почтой обойдется тебе в 15-20 грн. Наценка у нас на рынках по 5-7 грн. на моточке. Так что, если брать 10-20, то реально выгодней. Я в Петельке, кстати, и аксессуары для вязания покупаю, дешевле.)) В последнее время я почти все стала приобретать через интернет-магазины (и обувь детскую, и одежду, и игрушки

), потому что муж на работе, а мне с двумя детьми по магазинам не особенно приятно путешествовать.
...
Aleco:
Innulya , очень красивая туничка получилась.
Innulya писал(а):JuLyasha писал(а):
Нет, я никогда не могла понять, как можно так быстро вязать! Ну как можно так быстро? Да я бы и носки не связала за это время, не то что тунику
Все очень просто, нитки толстые.)))
Я тоже однажды связала себе кофточку за 1,5 недели! Рисунок был "дырявчитым", нитки толстые, спицы тоже.
aolchik писал(а):Все, полезла искать красоту, вся в раздумьях, заканчиваю свой жакет (осталось обвязать только) и хочу дочке платье или сарафанчик на лето связать. Спасибо за ссылочку
Я так поняла, что здесь и одежда для взрослых есть.

Есть что выбрать.
JuLyasha писал(а): Где бы еще средств и времени взять на все-все мои хотелки?
Особенно, времени.
Девочки, нужен совет. У меня сестра присмотрела кофточку (и опять из того же журнала, что и моя

- Сюзанна № 8 за 2005 г.)
На нитках той модели написано, что нужна пряжа 54 % полиамидного микроволокна, 46 % хлопка - 100 гр/100 м. Что это за микроволокно и чем его можно заменить сейчас?

Может есть какие похожие ниточки (меланж)?
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Так что, если брать 10-20, то реально выгодней.

Я столько сразу никогда не беру

потому что сначала беру понравившуюся пряжу "на пробу", а потом уже подбираю, что вязать из неё, а я вяжу я маленькие вещи (шапочки-носочки), так что обычно хватает, а теперь столкнулась с ситуацией, когда пряжи понадобилось больше, чем было, а найти не смогла

Конечно, "по уму" надо сначала выбрать модель, потом купить под неё пряжу, но мы ведь не ищем легких путей

Как-то я брала пряжу - тоже "на пробу" небольшие моточки - "Мне вот этот, и такой два... ну ладно, дайте еще два вон той!". Мужчина-продавец складывал всё, складывал, а потом спрашивает: "А если не секрет, что это Вы такое вязать будете?"

Ну да, не понять ему загадочную женскую душу, которая просит взять, просто "шоб було"

Девочки, у Вас такое бывает?
Кстати, есть у меня "на пробу" пара моточков пряжи с льном - кто-то вязал вообще с льном? Как оно вяжется и носится? Вот только не помню, с хлопком она или еще с чем

Но порекомендовали, сказали, что многие просят её привезти
Innulya писал(а):В последнее время я почти все стала приобретать через интернет-магазины (и обувь детскую, и одежду, и игрушки ), потому что муж на работе, а мне с двумя детьми по магазинам не особенно приятно путешествовать.

Как я тебя понимаю - сама с младшей выйти никуда не могу, но через интернет-магазины никогда ничего не заказывала, почему-то боюсь - а вдруг совсем не то привезут, или брак, или еще что
Aleco писал(а):Кстати, вот по этой модельке. Но я ее немного изменила и смотрится совсем по-другому.
Ой, а мне такая нравится!

А ссылочки на неё нет?
Aleco писал(а):Я так поняла, что здесь и одежда для взрослых есть. Есть что выбрать.
Для взрослых есть, вчера пересматривала

Но вот насколько мне нравятся там малышовские модельки, настолько взрослые не в моем вкусе

Ничего толкового почти и не нашла, ну, может, всего несколько вещей
Aleco писал(а):На нитках той модели написано, что нужна пряжа 54 % полиамидного микроволокна, 46 % хлопка - 100 гр/100 м. Что это за микроволокно и чем его можно заменить сейчас? Ok Может есть какие похожие ниточки (меланж)?
Самое похожее, что я знаю (максимально близко по составу, мне кажется) -
это вот Честно говоря, с полиамидом пока не сталкивалась. Этой фирмы (итальянская) использовала чисто шерстяную пряжу на носочки - качество было хорошее. Вообще пряжа с полиамидным микроволокном будет стоить недешево.
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Ну да, не понять ему загадочную женскую душу, которая просит взять, просто "шоб було"
У меня такое не на пряжу, а например, пряности, или другое что.
JuLyasha писал(а):Кстати, есть у меня "на пробу" пара моточков пряжи с льном - кто-то вязал вообще с льном? Как оно вяжется и носится? Вот только не помню, с хлопком она или еще с чем Но порекомендовали, сказали, что многие просят её привезти
Нашла на Осинке:
Цитата:Это самая идеальная пряжа для жаркого лета.
И к телу приятная, и форму изделие держит, а не висит, как тряпка, и в меру нарядно получается. Только гладь будет намного просвечиваться, поэтому тем, кто комплексует, стоит под юбку чехол делать.
Чем хороша эта пряжа:
* Тонкая, значит можно вязать все, что захочешь и как захочешь.
* Блестящая - готовое изделие имеет отличный вид, даже после нескольких стирок, кроме того слегка холодит в жару.
* Умеренно жесткая - это приемущество - держит форму, а не обвисает на фигуре.
Цитата:по составу лен-60%, вискоза-40%, 400м-100м.
Чудная вещь получилась, только надо соблюдать режим стирки. Я по не внимательности поставила не тот режим стирки, и вещь не много села, так что будьте внимательны!
JuLyasha писал(а):Как я тебя понимаю - сама с младшей выйти никуда не могу, но через интернет-магазины никогда ничего не заказывала, почему-то боюсь - а вдруг совсем не то привезут, или брак, или еще что
Я заказывала, но только одежду и до почты. В большинстве - вещи мне очень нравятся (хотя через пару-тройку лет вещь изнашивается, но может это мне так "везет").
JuLyasha писал(а):Ой, а мне такая нравится! А ссылочки на неё нет?
Где-то видела.
Ссылка на весь журнал. (если не получится, может по названию еще стоит поискать?)
JuLyasha писал(а):Ничего толкового почти и не нашла, ну, может, всего несколько вещей
Если одна вещь понравилась, значит сайт не безнадежен.
JuLyasha писал(а):Самое похожее, что я знаю (максимально близко по составу, мне кажется) - это вот
Значит, все-таки "полиамид".
JuLyasha писал(а):Вообще пряжа с полиамидным микроволокном будет стоить недешево.
Я на модель когда смотрю, то пряжа кажется похожей на ленточную. И носить ее сестра будет в теплое время.
И все-равно такая вещь будет стоить намного дешевле, чем ее покупать. Нужно приблизительно 5 мотков по 100 гр.
...