Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>24 Июн 2013 21:47

Стремление человека быть центром общего внимания людей - пагубно для него, ибо ничто не умерщвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям.

Максим Горький

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rayon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.01.2011
>24 Июн 2013 23:25

Мэри Бэлоу, "Наконец пришла любовь" :

"Ты все еще удивительно красива". Все еще! Как снисходительно… и как унизительно!"

"В самих словах "образец благоразумия" было что-то невыносимо скучное. Неужели она хочет, чтобы это было написано на ее надгробии?"))

(...) Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть, -
сказал бы я ему, - но, великий боже, добрый боже,
милосердный боже, верни мне ту, которую я люблю!» (Ж.С.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Goncharuk Tati Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.05.2013
>27 Июн 2013 8:51

Шикарная тема!!!!!!!!!!!Смакую потихоньку каждую страничку. Открыла для себя новых авторов, романы. Спасибо всем.
Ну а я хочу привести несколько строк из "Алых парусов" Грина. Меня просто поражает эта книга каждый раз, когда читаю. Грин так составляет предложения - удивительно просто. И в конце всегда плачу, даже после 10-го раза. Здесь, в теме уже цитировали предсказание Эгля.
Мои любимые:
"...Вот рай!.. Он у меня, видишь? – Грэй тихо засмеялся, раскрыв свою маленькую руку. Нежная, но твердых очертаний ладонь озарилась солнцем, и мальчик сжал пальцы в кулак. – Вот он, здесь!.. То тут, то опять нет…
Говоря это, он то раскрывал, то сжимал руку и наконец, довольный своей шуткой, выбежал, опередив Польдишока, по мрачной лестнице в коридор нижнего этажа."

"Так, капитаном и собственником корабля Артур Грэй плавал еще четыре года, пока судьба не привела его в Лисе. Но он уже навсегда запомнил тот короткий грудной смех, полный сердечной музыки, каким встретили его дома, и раза два в год посещал замок, оставляя женщине с серебряными волосами нетвердую уверенность в том, что такой большой мальчик, пожалуй, справится с своими игрушками."

"Все спало на девушке: спали темные волосы, спало платье и складки платья; даже трава поблизости ее тела, казалось, задремала в силу сочувствия. Когда впечатление стало полным, Грэй вошел в его теплую подмывающую волну и уплыл с ней."

"Я говорю: – «Ну, Ассоль, это ведь такое твое дело, и мысли поэтому у тебя такие, а вокруг посмотри: все в работе, как в драке». – «Нет, – говорит она, – я знаю, что знаю. Когда рыбак ловит рыбу, он думает, что поймает большую рыбу, какой никто не ловил». – «Ну, а я?» – «А ты? – смеется она, – ты, верно, когда наваливаешь углем корзину, то думаешь, что она зацветет». Вот какое слово она сказала! В ту же минуту дернуло меня, сознаюсь, посмотреть на пустую корзину, и так мне вошло в глаза, будто из прутьев поползли почки; лопнули эти почки, брызнуло по корзине листом и пропало. Я малость протрезвел даже!"

"Так, – случайно, как говорят люди, умеющие читать и писать, – Грэй и Ассоль нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности."

"Счастье сидело в ней пушистым котенком."

"Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье…"

Очень хотела быть краткой, но просто не смогла удержаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>28 Июн 2013 19:17

primmina писал(а):
Ханна Кристин "Надеюсь и люблю"
"Как сказать мужчине, что ты наконец выросла и избавилась от иллюзий, что узнала истину: настоящая любовь - это не ночь страстных объятий под расцвеченным фейерверками южным небом, а обычное воскресное утро, когда муж приносит тебе таблетку аспирина в стакане воды и грелку для ног?"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА... жаль, к ним мало кто прислушивается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>29 Июн 2013 13:33

«В жизни любовь и смерть часто идут рука об руку... Даже больше: настоящая любовь часто оказывается жестокой. Она забирает все твои силы, выматывает всю душу и под конец - убивает. Хуже этого ничего и не может быть. Но и прекраснее - тоже!..»

Даниэла Стил «Калейдоскоп»

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2013 16:14

Cтайрон Уильям "Выбор Софи"

Бывают в жизни редкие минуты, когда глубоко запрятанное чувство к другому человеку – подавляемая враждебность или безумная любовь – неожиданно со всей ясностью всплывает на поверхность сознания; иногда это обрушивается как катаклизм, который уже не забыть.

Даниэль Пеннак "Как роман"
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2013 13:46

Fantastic Lady писал(а):
Даниэль Пеннак "Как роман"
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.

wo

Прочла в одной теме блестящие слова Хемингуэя и мгновенно влюбилась, и не могла не привести их здесь)

Эрнест Хемингуэй, "Кредо человека" :

"Добродетельность большинства людей уменьшается с ростом их богатства. Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел".

Прочитала все его великолепное эссе - там еще много жемчужин, но пока приведу еще вот эти слова:

"Из всех отвратительных пороков, позорящих этот мир, наиболее пагубен, наиболее опасен, конечно, фанатизм. Никакой другой порок не может сравниться с его темным и злобным духом. Фанатизм проявляется в том, что человек постоянно и упрямо придерживается своего особого мнения. Тот, кто привычно критикует все, по существу, обструкционист. Ему чужд творческий и деловой подход к вещам. Личное суждение становится его владыкой, а гипертрофированное самомнение — единственным наставником. Для подобного извращенного сознания собственные взгляды тождественны абсолютной истине".

"На море в штиль — всякий лоцман. Но солнце без туч и радость без горя — это вовсе не жизнь. К примеру, судьба и самых удачливых — спутанная пряжа. Утраты и обретения, сменяющие друг друга, поочередно печалят и радуют нас. Даже сама смерть делает жизнь более желанной. В трудные минуты жизни, в скорби и лишениях люди становятся самими собой".

"Слишком многие современные романы не преподают никакого урока и не служат никакой цели, кроме возбуждения отвратительного животного страха, от которого кровь стынет в жилах. Я счастлив, если, читая новый роман неизвестного автора, обнаруживаю, что он не пропитан горечью и что это добрая, щедрая и умная книга".

"Ценность и привлекательность хорошей книги состоит в совершенной простоте, откровенности и как бы нечаянном обнажении характеров и мотивов действий. Это простота языка и мысли. Она безыскусна и свободна от сознательного литературного усилия. Но писать с прямодушной простотой труднее, чем с нарочитой сложностью".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 12:34

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

Иной раз мужество — это слабость навыворот.

Лишь обделенным судьбой, лишь униженным, слабым, некрасивым, отверженным можно действительно помочь любовью. Тот, кто отдает им свою жизнь, возмещает им все, что у них отнято. Только они умеют по-настоящему любить и принимать любовь, только они знают, как нужно любить: со смирением и благодарностью.

Любящие обладают каким-то сверхъестественным даром угадывать подлинные чувства любимого, а так как любовь, по извечным законам, всегда стремится к беспредельному, то все обычное, все умеренное претит ей, невыносимо для нее.

Ведь чтобы мы ни делали, нами чаще всего руководит именно тщеславие, и слабые натуры почти никогда не могут устоять перед искушением сделать что-то такое, что со стороны выглядит как проявление силы, мужества и решительности.

Никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть.

В самом худшем, что случается на свете, повинны не зло и жестокость, а почти всегда лишь слабость.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 15:39

Нравятся:

– Неужели мы можем чему то научиться у детей? – удивился герцог.
– Ну конечно. – Кристина слегка подалась вперед. – Мы можем заново взглянуть на мир их глазами. Дети учат нас радоваться жизни, наслаждаться каждым мгновением, совершать глупости и смеяться. И еще любить. (М. Бэлоу - Немного опасный)

...у нее и в мыслях не было отказать ему, потому что любовь может только давать. Как только она начинает требовать что то взамен, даже если это просто обещание, это уже не любовь.(не помню откуда)

Он ей подарит абсолютно все драгоценности, котят, поцелуи.(тоже не помню)

>05 Июл 2013 16:30

Энн Тейлор запомнилась всем и каждому, ведь она была та самая учительница, которой все ученики старались принести прекраснейший апельсин или розовые цветы и для которой они спешили свернуть зеленые и желтые шуршащие карты мира еще прежде, чем она успевала их попросить. Она была та девушка, что, казалось, всегда проходила по старому городу в зеленой тени, под сводами дубов и вязов, шла, а по лицу ее скользили радужные тени, и скоро она уже притягивала к себе все взгляды. Она была точно воплощение лета - дивные персики - среди снежной зимы, точно прохладное молоко к кукурузным хлопьям ранней ранью в июньский зной. Если хотели кого-то поставить в пример, на ум сразу приходила Энн Тейлор. И редкие погожие дни, когда в природе все находится в равновесии, точно кленовый лист, поддерживаемый легкими дуновениями благодатного ветерка, считанные эти дни походили на Энн Тейлор и ее именем и должны бы называться в календаре. (Рэй Брэдбери "Рассказ о любви")

>07 Июл 2013 19:06

Goncharuk Tati писал(а):
– Неужели мы можем чему то научиться у детей? – удивился герцог.
– Ну конечно. – Кристина слегка подалась вперед. – Мы можем заново взглянуть на мир их глазами. Дети учат нас радоваться жизни, наслаждаться каждым мгновением, совершать глупости и смеяться. И еще любить. (М. Бэлоу - Немного опасный)

tender rose

Эрнест Хемингуэй, "Кредо человека" :

Любовь — единый творец человека и мира. Любовь — это всеобщий инстинкт. Она умудряет любящих, обостряет их ум и освежает чувства, порождает окрыленность. Любовь живет и крепнет, отдавая. Ее призвание в том, чтобы делиться всем, чем она обладает, делиться самой любовью. Любовь подразумевает взаимность. Понять другого — чуть ли не самое большое счастье, а быть понятым другим — быть может, наиприятнейший и приносящий наибольшее удовлетворение дар любви. Любовь дает, не собираясь получить что-либо взамен. Любовь терпелива и честна даже в окружении буйства, обмана и бесчестья. Она не признает ни времени, ни пространства, ни внешних обстоятельств, разделяющих влюбленных. Любовь дарит радость, приносит согласие вместо разлада и трений, не судит по внешности. Любовь — высшая цель существования, воплощение братства, сущность высоких моральных принципов, основа содружества. Любовь ищет хорошее всюду и при всех обстоятельствах и находит это хорошее. Любовь с одного взгляда открывает для себя строение вселенной и характер человека. А религия — это любовь в действии.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2013 19:42

"Я хочу попросить тебя помочь мне.
Ты не можешь еще немножко потерпеть?
Для меня секс — это полная отдача друг другу в любви. Я всегда думала, что любовь приходит постепенно,
что я буду долго узнавать человека, прежде чем мы начнем спать вместе.
Что любовь и замужество идут рядом. Может быть, я мечтательница?..."

Нэнси Уортленд "Грани любви" 1972 год
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2013 16:04

"Настоящий мужчина и должен быть настойчив.
Если понравилась женщина, добивайся ее, а не жди, когда она начнет делать это сама.
Хотя последнее и экономит массу сил и энергии, но можно ли после этого называться мужчиной?"

"Я давно убедилась, что мужчина любит своих детей лишь тогда,
когда любит их мать.
Кончается любовь к женщине – кончается и любовь к детям.
Как бы она ранее ни декларировалась" .

Татьяна Герцик "Любовь за вредность"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 12:47

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю. Чем больше я смотрю на мир, тем меньше он мне нравится.

Весьма немногие среди нас не лелеют в своей душе чувства самодовольства, связанного с какой-то действительной или мнимой чертой характера, которая выделила бы их среди окружающих. Гордость и тщеславие - разные вещи, хотя этими словами часто пользуются как синонимами. Человек может быть гордым, не будучи тщеславным. Гордость скорее связана с нашим собственным о себе мнением, тщеславие же - с мнением других людей, которое нам бы хотелось, чтобы они составили о нас.

Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2013 22:44

Элизабет Гаскелл "Север и Юг"

Настаивать на послушании без рассуждений − ошибка, которую многие родители совершают в обращении с детьми в это время. Все, что нужно делать детям, − выполнять свои обязанности, слушать простые приказы: «Иди, когда тебя зовут» и «Делай, что тебе говорят!». Но мудрый родитель потакает желанию независимости и постепенно превращается из господина и повелителя в друга и советчика своему ребенку.

Совместная трапеза лучше всего уравнивает людей. Смерть — ничто по сравнению с этим. Философ умирает нравоучительно, лицемер — нарочито, простодушный — скромно, бедный идиот — слепо, как воробей падает на землю. Философ и идиот, мытарь и лицемер — все едят одинаково, если у них в порядке пищеварение,конечно.

Я обязан успехом не удаче, не образованию, не таланту − только строгим правилам, которые привила мне мать. Она научила меня не потакать собственным слабостям и не думать слишком много о собственных удовольствиях.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Май 2025 1:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помнить тебя или Другая история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Пожалуйста! Надеюсь, мои вариации на тему о том, как могла сложиться судьба Сони Ростовой, вам пришлись по душе. Точь в точь, как... читать

В блоге автора Masjanja: РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 1. СУПЫ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 2

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 433 434 435  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение