|
Джейми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2009 12:14
Дівчата, усіх зі святом!!
Хай в кошик Вам ляжуть баранчик і пасха, шматочок сальця, запашна ковбаска і писанок пару з корінчиком хрону - хай плине достаток до вашого дому! Христос Воскрес! Щасливих свят! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2009 15:44
Всех с праздником Христового Воскресенья!!!
_________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тамила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2009 20:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2009 11:49
Всех с праздником! Пусть Бог заботится о Вас! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 12:12
Здравствуйте! Я из Кривого Рога.Говорим с украинцами на украинском, с русскими на русском, а между собой на суржике.И с этим ничего не поделаешь.Вопрос образования.
Я училась в русскоязычной школе. Учебники, книги и преподавание соответственно.Думаю и разговариваю на русском.Моя дочь учится в украинской школе - думает на украинском,а когда говорит- суржик,переспрашивает как некоторые слова будут по русски. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 12:26
Добро пожаловать в клуб украинок. Всегда рады землякам.
Что-то наша темка простаивает. Ни у кого не назрело никаких животрепещущих проблем? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 12:46
У нас в Полтаве тоже суржик процветает . Дочка , что интересно, думает и пишет по-украински, а говорит на русском, пока не на суржике. Наверное, из-за моих родителей, они на русском чисто говорят, вот и внучка такая же. |
|||
Сделать подарок |
|
Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 13:02
Дочка в школу пошла, в первый класс, преподавание на русском языке, что в принципе хорошо, для нашего региона, но с другой стороны, а дальше как?! если она учитьбся захочет, например, в Киеве! ей же сложнее будет перестроиться, когда 12 лет ей на русском умное в голову вкладывали....
а один момент меня вообще улыбнул.... в названии школы фигурирует : ...школа № такая-то - национальных меньшинств.... это в Донецке, оказывается! _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2009 13:07
А-аа, так это в Донецке русские- меньшинства? Неплохо,неплохо. Хотя , правильно, мы же должны вообще русский искоренить (шутка)- это так наши политики блеют. А сами , бедняги , еле по бумажечке бекают типа по-украински. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 16:05
Суржик помоему это уже нечто само собой разумеющее.
Дома все на русском говорят, на работе на украинском, а если встречаюсь с друзьями где оба языка сталкиваются между собой, суржик процветает))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2009 16:13
Я когда сержусь на работе на кого-то по телефону, перехожу на украинский. Звонить приходится на районы , там все по украински- вот и "переключаюсь" |
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 10:03
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 13:04
Красотка Мери писал(а):
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет. ????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю.... _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 13:08
О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 13:18
ОЛЯ писал(а):
О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д. Официально конечно да, делопроизводство на украинском, но опять же если я пишу на русском в гос.структуру, то никто слова против не говорит, не заставляет переделывать. Крупные организации, у которых есть утвержденная корпоративная политика, те ведут делопроизводство на государственном языке, а все остальные , как хотят. Я и Киев пишу на русском, не потому что трудно по-другому, а просто в лом, все бланки и шаблоны то на русском Так что не строго, для частного бизнеса по крайней мере. _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 4:59
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |