Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Руста:

Флёр, ну где же ты была раньше?))) Мне нравится: и слоган, и картинки, особенно портретные. Харис, а давай его утащим в запасничок? Когда первый надоест, сделаем из этого новый баннер. Статичный.

...

Харис:

Да, Цветочек где ты была раньше?)))))
Мне тоже нра баннер, особенно мужчинка на нем, который с мечами)))
Руст, конечно ж, в запасник.... Потом его чуть-чуть переделаем...и усе))) И это, Цветочек, скинь мне оригиналы картинок, оки?))))

ПыСы К своему стыду, только сейчас заметила сообщение Вебмастера.... И мне без разницы)))) Первый, так первый)))

...

Kriska:

Мне сортировка тоже больше по душе

...

Руста:

Флёр, в статье Кики про праздник Лугнассад в твоей рубрике вместо изображений в большинстве случаях идут просто ссылки на радикал. Или ты еще не закончила ее выкладку? И в тексте имеются ошибки. Кто редактировал эту статью?

И еще: будет ли в предстоящем выпуске журнала вторая часть истории Клио-Хетнаменти - об ее встрече с новым возлюбленным?

И, наконец, про цветовое решение. Конечно, всё это во власти ведущего рубрики, но красный цвет на черном фоне буквально вышибает зрение. Если ты настаиваешь на своем решении, я умолкаю. Но если ты готова прислушаться к совету редактора, то я выкладываю здесь цитаты о сочетании цветов. Может, что и пригодится:

Цитата:
Черный цвет следует применять в ограниченном количестве и только для того, чтобы оттенить яркие цвета. На черном фоне другие цвета становятся более «гулкими». Черного не должно быть видно слишком много, так как он заставляет все прочие цвета сверкать, истощая их. Для того чтобы смягчить контраст, черный можно заменить темно-серым или темно-коричневым.

Цитата:
Черный фон хорошо сочетается с белым, светло-серым, салатным, кремовым, сиреневым, светло-желтым, бледно-сиреневым, бледно-розовым цветами шрифтов.

Цитата:
Красный цвет шрифта неплохо смотрится на синем, сером, белом, желтом и зеленом фоне.

Эль, напоминаю тебе про гороскоп. Успеешь до выхода?

...

Ell:

Руста писал(а):
Эль, напоминаю тебе про гороскоп. Успеешь до выхода?

Руст, буду стараться а кому его отправить?

...

Руста:

Эль, сначала на редактуру мне или Кики. Как только статья будет тебе возвращена, можешь выкладывать ее в своей рубрике.

...

Kiki:

Руста писал(а):
в статье Кики про праздник Лугнассад в тексте имеются ошибки. Кто редактировал эту статью?

Руста, мою статью никто не редактировал, я ж типа сама редактор ))) Отправила ее сначала Элви, она указала мне на неправильно написанные имена и некоторые огрехи в состыковке сюжета, я ее перечитала еще два раза, вроде все чисто, и затем отправила Флер. Каюсь, дело было поздно вечером после суток сидения за компом, так что ошибки не исключены. Если можешь, укажи на них мне или уже Флер, чтоб она сразу у себя на странице их исправила (хотя мне тоже было бы интересно о них узнать).

...

Руста:

Кики, сейчас я скопирую статью в том виде, в каком она выложена, проверю ее и вышлю тебе со своими пометками. А дальше решай сама: если считаешь их несущественными, пусть так и остается. А захочешь что-то исправить, свяжешься с Флер. Договорились?

...

Вебмастер:

» Сортировка статей

В редактировании статей добавлено числовое поле "Сортировка". Доступно только для редакторов. Чем выше число в этом поле, тем выше будет располагаться статья в анонсах новостей и списках рубрик. Если число не задано, статьи сортируются по дате последнего редактирования. Сейчас я для трех статей, которые должны быть вверху в новостях установил, соответственно, цифры 19, 18, 17. Для второго номера журнала, чтобы не стирать цифры в старых статьях, можно будет использовать, соответственно, 29, 28 и т.д.
Если установить в этом поле отрицательное значение, статья вообще не будет выводиться в списках. При этом на странице статьи рубрики она видна будет, но только для редактора и автора статьи (а иначе как вы её найдете? )) и будет помечаться иконкой папки с входящей внутрь стрелкой.

Для данного примера, другие пользователи будут видеть в списке только одну статью "Кофейные посиделки", на две другие они смогут попасть только по прямым ссылкам из других статей (если, конечно, такие ссылки автор где-нибудь проставит ))

Позже, наверное, сделаю для редакторов отдельную страничку, где можно будет посмотреть список всех статей, их статусы ("внутренняя", "в редактировании"), дату последнего редактирования и на одной странице задать всем статьям сразу нужную сортировку.

p.s. Отрадно, что в вашем журнале должное место уделяется эротической составляющей. Программированием для него я занимаюсь с большим удовольствием ))

...

Руста:

Спасибо, всё поняли. По поводу P.S.: *игриво* ох, и озорник Вы, Мастер!)))

...

Kiki:

Руста, все получила, со всем согласна. Только в клубе на компах Ворда нет, а в другой программе не открылись в тексте твои вопросы, только меркер. Посмотрю дома, исправлю все и вышлю текст Флер. Я так поняла, английские кавычки использовать нельзя? Жаль, они мне больше нра ((

Флер, я могу выслать только текст с указанием исправлений, но без фоток и ссылок? Или лучше снова полноценный?

...

Руста:

Кики, с кавычками вот какая история. Я с ними еще намучилась, когда вносила твою Биологию или Магию в свою рубрику. Визуальный редактор твои английские кавычки то понимает, то не понимает, отсюда - то вносит из буфера обмена, то не вносит. Поэтому, конечно, если текст русский, то лучше и кавычки соответствующие. А в рубрике Флер почему-то кавычки во многих случаях были не парные, а одинарные. То есть или только в начале, или только в конце. Я добавляла парную и отмечала желтым маркером, потому как не знаю, чья это вина: твоя, Флер или Визуального редактора, который опять не понял твои английские кавычки))) Вот такие дела...

...

Tsvetochek:

Флёр у аппарата.
Значится так, статья Кики редактируется, то бишь ссылки на Радикал постепенно уходят в небытие, хотя мне понадобится помощь Вебмастера, чтобы чуть подкорестировал текст и картинки. Но об этом позднее.
Кики достаточно выслать текст с исправлениями, без картинок, как ты это делала. Мой адрес у тебя есть.
Руста, мы с Элви решили, что поскольку вторая часть рассказа Хетнаменти - это продолжение, то она выйдет в следующем номере. Фон останется тем же, какой и был,
как и на сайте у Монинг.)))) Может со временем поменяю. Посмотрим. А к совету редактора я всегда готова прислушаться. Только послушаюсь ли я? Laughing

...

Вебмастер:

» Страница для управления статьями

Господа редакторы, обещанная страница по управлению статьями. На ней видны все статьи журнала для удобного доступа к ним, возможности задания сортировки и вообще отслеживания состояния дел. Смотрите, если что-то нужно еще на эту страницу добавить - пишите.

...

Kiki:

Флер, а почему статья про Лугнассад в рубрике Котелок Забвения? Я думала, ее пихнут в заметки ТД... По крайней мере, Элви так предложила вместо Правды Всадников (она туды чуть не подходит).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню