Регистрация   Вход

Инет:

Перечитала роман Кольцо на бумаге.
Я не знаю, связано ли впечатление с тем, что обсуждался роман многократно, выплёскивались эмоции по разным аспектам, может быть, подостыли и стали не такими критичными мои собственные представления о ситуации, а может быть, сейчас был прочитан более полный текст, но роман очень понравился.
Сейчас я увидела Ника под другим углом. Мнение о Нэнси у меня не изменилось нисколько. Но вот Ник… Почему-то ситуация с Алисией воспринята не так остро как в прошлый раз. Возможно , в это прочтение я увидела то, что все проблемы можно решить, если двое хотят этого искренне и что решать надо, надо уметь отпускать боль и обиду и двигаться дальше. Самая большая вина Ника оказалась – это утаивание от Нэнси её материального состояния. Но в конце концов, и это не смертный грех, это тоже можно понять. Что радует – я увидела любовь Ника, его желание любить Нэнси, вернуть её.
Тот период расставания видится мне в таком ракурсе: Нэнси почти разрушила себя от отчаяния и обиды, а Ник от отчаяния и обиды вернул себя к полноценной жизни. Злость зачастую помогает лучше других страстей.
Он тоже очень долго хранил и жевал свою обиду, делал глупости, жил отчаянно, не оглядываясь. Эпизод с Алисией проскочил у него без зацикливания на эмоциях, увидела я его чисто животное влечение, которое быстро прошло, а ещё позже вызвало недоумение и брезгливость. Нэнси зациклилась на матери до умопомрачения – это комплекс далёкого детства нелюбимого ребёнка. Но всё-таки последние страницы показывают, что она уже учится бороться с этим и уже доверяет Нику – повзрослела.
Жаль, что нет времени сравнить тексты и разобраться: почему такие разные мнения получились.

...

juliaest:

Инет писал(а):

Инет писал(а):
Жаль, что нет времени сравнить тексты и разобраться: почему такие разные мнения получились.

Очень жаль. Может темными зимними вечерами, а?
Инет писал(а):
Самая большая вина Ника оказалась – это утаивание от Нэнси её материального состояния.

Я про это с самого начала и говорила. Все было понятно и с Алисией, да и с другими дамами - мужик пустился во все тяжкие, но вот то, что он не помог Нэнси деньгами как-то неприятно. И хотя МК писала, что он повысил зарплату... все равно не по людски. Хотя я и не совсем представляю, каким образом он мог бы это сделать, в смысле помочь, но факт остается фактом .
Инет писал(а):
Тот период расставания видится мне в таком ракурсе: Нэнси почти разрушила себя от отчаяния и обиды, а Ник от отчаяния и обиды вернул себя к полноценной жизни. Злость зачастую помогает лучше других страстей.
Он тоже очень долго хранил и жевал свою обиду, делал глупости, жил отчаянно, не оглядываясь. Эпизод с Алисией проскочил у него без зацикливания на эмоциях, увидела я его чисто животное влечение, которое быстро прошло, а ещё позже вызвало недоумение и брезгливость. Нэнси зациклилась на матери до умопомрачения – это комплекс далёкого детства нелюбимого ребёнка. Но всё-таки последние страницы показывают, что она уже учится бороться с этим и уже доверяет Нику – повзрослела.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Может темными зимними вечерами, а?

может быть...
juliaest писал(а):
И хотя МК писала, что он повысил зарплату... все равно не по людски.

повысил, факт имел место быть и не один раз.
juliaest писал(а):
Все было понятно и с Алисией, да и с другими дамами - мужик пустился во все тяжкие, но вот то, что он не помог Нэнси деньгами как-то неприятно.

я утешила себя тем, что капитал приумножился значительно, имущество сохранено и приумножено (дом полностью её стал...), браслет отнят у матери - в конце концов, ну что уж теперь... - это всего лишь деньги

...

эля-заинька:

Инет писал(а):

Инес, спасибо за отзыв)
Инет писал(а):
а может быть, сейчас был прочитал более полный текст, но роман очень понравился.

я читала на бумаге, чудом нашла в своем городишке роман Мэри, да еще и на полке с уцененкой, схватила и проглотила за вечер. С тех пор я влюблена в творчество Мэри и для меня удивительно то, что многие так ругают этот роман
Инет писал(а):
Эпизод с Алисией проскочил у него без зацикливания на эмоциях, увидела я его чисто животное влечение, которое быстро прошло, а ещё позже вызвало недоумение и брезгливость.

согласна на 2000% ППКС, именно брезгливость я и увидела в Нике по отношению к связи с матерью Нэнси

...

Инет:

эля-заинька писал(а):
спасибо за отзыв)

эля-заинька писал(а):
я читала на бумаге, чудом нашла в своем городишке роман Мэри, да еще и на полке с уцененкой, схватила и проглотила за вечер. С тех пор я влюблена в творчество Мэри и для меня удивительно то, что многие так ругают этот роман

как ни странно, я тоже проглотила. Начинала читать с предубеждением от прошлого впечатления, но так увлеклась... С первой частью и не удивительно. Единственное, мне кажется Ника там больше было, чем в электронке, много его мыслей.
Ну а вторая... как-то всё высветилось иначе. Откровенно сказать, Ник у меня вызвал много сочувствия и понимания. Вот единственное - сокрытие доходов Нэнси, и то... для себя я это объяснила так: он всё-таки очень глубоко обиделся, а уж когда встал на ноги - злился на Нэнси. Но в силу своей целостности, занимался финансами Нэнси и следил за ней.
А кто не ошибается?

...

МК:

Инет писал(а):

эля-заинька писал(а):
как ни странно, я тоже проглотила. Начинала читать с предубеждением от прошлого впечатления, но так увлеклась... С первой частью и не удивительно. Единственное, мне кажется Ника там больше было, чем в электронке, много его мыслей.

Ну а вторая... как-то всё высветилось иначе.

Интересно, как по-разному воспринимается полный текст романа - и "обработанный", то есть урезаный ("отредактированный" Gun ) издательством АСТ.

И это наводит на грустные мысли: большинство ЛР мы читаем как раз в редакции АСТ.
Сколько же еще из них "заредактировано" таким образом, что вроде и герои те же, и сюжет - но акценты сместились, и все уже воспринимается не совсем так, как задумал автор? Sad

...

primmina:

МК писал(а):
Интересно, как по-разному воспринимается полный текст романа - и "обработанный", то есть урезаный ("отредактированный" ) издательством АСТ.

Девочки, есть у меня в бумаге книги АСТ и Букмастера, 352 и 480 страниц соотв-но, сравнивала начало, последний вариант и читала, он лучше и полнее.
Инет писал(а):
Единственное, мне кажется Ника там больше было, чем в электронке, много его мыслей.
Ну а вторая... как-то всё высветилось иначе. Откровенно сказать, Ник у меня вызвал много сочувствия и понимания.

И мне так показалось!

...

МК:

Инет писал(а):
primmina писал(а):
есть у меня в бумаге книги АСТ и Букмастера, 352 и 480 страниц

это о-очень много вырезано...

Нет, вырезано не так уж много (там шрифт разный, так что страница странице рознь).
Но - достаточно. Кое-где целые абзацы.
А кое-где слова заменены на "синонимы", которые синонимами вовсе не являются и искажают смысл фразы. Sad

...

МК:

Другие книги изданы нормально. Это только "Кольцу" не повезло в АСТ угодить.

...

amaroulla:

МК хочу у вас спросить, как продвигается дело с вашим новым романом, постапокалиптическим?

...

МК:

Хорошо продвигается.
С января месяца с большим интересом читаю его в журнале "Шарм". Laughing

...

Инет:

МК писал(а):
У меня - хорошо.
С января месяца с большим интересом читаю его в журнале "Шарм".

извиняюсь, а что за новый роман?

...

МК:

Инет писал(а):

извиняюсь, а что за новый роман?

Как правильно написала amaroulla - постапокалиптический. "Серебряное небо" называется.

...

эля-заинька:

МК писал(а):
У меня - хорошо.
С января месяца с большим интересом читаю его в журнале "Шарм".

поскорее бы до нас дошел) Уж больно хороши были уже прочитанные романы))) "Девушку с обложки" и "Заложницу" откладываю, боюсь прочесть все запоем. А так на черный день заначка есть)

...

Инет:

МК писал(а):
Как правильно написала amaroulla - постапокалиптический. "Серебряное небо" называется.

хотелось бы хотя бы аннотацию иметь у нас... веселее ждать будет. Я так понимаю, что это остросюжетный роман?
эля-заинька писал(а):
"Девушку с обложки" и "Заложницу" откладываю, боюсь прочесть все запоем. А так на черный день заначка есть)

Эля, а у Девушки с обложки есть продолжение... А Телохранителя ты уже читала?

У меня тоже есть нечитанное, но я книги уже заказала - Подарок, Край... и Заложницу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню