|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 14:18
» Сравнение скороварок Brand 6051 и Redmond M110, ссылкаКАтюш, может пригодится : Сравнение скороварок Brand 6051 и Redmond M110Я тоже Redmond хотела. Потому мну подкупила функция Йогурт. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:33
JuLyasha писал(а):
Это картофелинки большие нужны, где-то с ладошку, да? Юля, ну по рисунку я так поняла, что там меньше по размеру. По крупнее возьми да и все. JuLyasha писал(а):
еперь понятно! Я читала, что с коржами и пирогами так и поступают в МВ, я свои не переворачивала, потому что когда на блюдо переворачивала готовое изделие, сверху получался румяный низ, ну а на дно никто и не смотрит Но сделать так с хлебом я и не подумала - ну, это хлеб, к нему какое-то более трепетное отношение, говорят, даже на столе нельзя вверх ногами класть А оказывается, так и делают. Так у тебя тоже румяная корочка не получается? неа не получается. У меня прямо в книге рецептов написано, что для получения румяной корочки нужно так сделать Я в принципе не собиралась, но когда первый раз делала пшеничный там верхушка прямо страшненькая получилась, как будто не пропеклось, ну я и перевернула )) Изума писал(а):
Думаю повоевать сегодня с Дрожжами. ( боюсь их страшно * отмахивается половником *) Я тоже боялась, но вышло отлично )) Изума писал(а):
Я тут так подумала мне еще хлебопечку купить ... чтоб тесно замешивало.... а хлебушек в Мульке готовить. Вот счастье будет.)) тока куда всю технику ставить загадка... Покупать ХБ только из-за замеса? Так оно ж это быстро. Опара подходит 15-20 минут, 5 минут замески и все - в МВ, там уже сначала работает как "расстойник", тесто подходит само и по завершении сразу печь начинает. Khushi писал(а):
Вот теперь и я так мучаюсь с выбором ЯндексМаркет лучше не читать 1-2 две звезды обязательно найдутся у каждой модели. Я когда выбирала читала отзывы на сайте Эдьлорадо, там много пишут. Khushi писал(а):
Зависла между Редмондом М30, BRAND 502 и Поларисом 517. У меня второй вариант ))) А хотела купить или Рэдмонд или Панасоник )) Но вот так получилось что в итоге Брэнд 502 приобрела |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 16:14
aolchik писал(а):
У меня второй вариант ))) А хотела купить или Рэдмонд или Панасоник )) Но вот так получилось что в итоге Брэнд 502 приобрела расскажите как она? довольны? Изума писал(а):
КАтюш, может пригодится : Сравнение скороварок Brand 6051 и Redmond M110
Я тоже Redmond хотела. Потому мну подкупила функция Йогурт. спасибо, поглядела, пригодилось - Редмонд отпал, осталось 2 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 20:42
» Впечатления от МВ BRAND 502Khushi писал(а):
расскажите как она? довольны? Ну в общем то довольна. Были некоторые казусы, но это все по моей глупости и незнанию. Я выбирала исходя из технических характеристик, тут все, что мне надо было: - съемная внутренняя верхняя крышка для более удобного эксплуатирования - возможность выпечки хлеба - возможность отключения функции "Подогрев" - отсрочка старта на 24 часа - программа "Ручной", или мультиповар ее еще называют, с программируемыми 5тью стадиями - керамическая чаша. Именно это я искала в МВ, тут я и нашла все. По поводу приготовления. Йогурт не делала, плов делала из прилагаемого сборника рецептов, не могу сказать, что в диком восторге, надо пробовать еще другие рецепты. Хлеб отличнейший получается, нисколько не хуже, чем в ХП. На пару не готовила. Овощное рагу делала для дочки, вкусно, овощи мягкие все получились. С кашами вот у меня "засада" ))) С отсрочкой старта никак не получается у меня пока (исключительно по моей вине, МВ тут не при чем), а если так, то очень удобно, контролировать процесс не надо, закинул и пошел себе. Можно разопревшую сделать, дав постоять на подогреве часок, можно и так кушать. А вообще готовила пока мало в ней я. Khushi писал(а):
спасибо, поглядела, пригодилось - Редмонд отпал, осталось 2 А вообще Редмонд очень хвалят, у этой марки больше всего положительных отзывов. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 23:37
Изума писал(а):
Другой вопрос там овощи каши ... делает влет.. минут 5 от силы. Я пока купаюсь утром, дятя бужу. Каша уже готова. ) Какая скорость Родственников соблазняю на покупку Мв-скороварки, чтоб потом со своей сравнить и понять, что больше нравится Вдруг потом и скороварку куплю Изума писал(а):
По вкусу,... отличий не чувствую. )) суп как суп )) Тефтели как тефтели)
Но где то глубоко в душе галочку напротив "Идеальная мама " ставлю, да) Хм, любопытно... правда ли есть разница там в витаминах? Но для успокоение совести и галочки - конечно Изума писал(а):
Но мну чет так Леди уже привычней. Что я подумала мужет, тут у нас есть хорошие. И искать не надо))) Ага, я тоже к форуму привыкла, так что сразу обсуждать МВ полезла не на спец. форумы, а сначала в тему Вилар, а потом мы сюда перебазировались Ну, свои люди, надёжней, что ли Изума писал(а):
тут так подумала мне еще хлебопечку купить ... чтоб тесно замешивало.... а хлебушек в Мульке готовить. Если уж ХБ - так пусть бы и пекла, зачем в МВ? Khushi писал(а):
А у вас 2012 или 2013 года выпуска. Режим "варенье" есть? Если есть то это 2013, а если вместо варенье - десерт это 2012.
Катюш, у меня последняя, усовершенствованная версия Khushi писал(а):
Зависла между Редмондом М30, BRAND 502 и Поларисом 517. Я вот почитала сегодня о МВ Ольчика, и пришла к выводу, что наши мульти ну очень похожи по функциям и характеристикам Очень-очень. В свою очередь, я говорила, Поларис сравнивают с Редмондом - типа почти то же, но куда дешевле. Я прям дословно не сравнивала, но заметила одно преимущество у Бренда 502 - возможность отключить подогрев. У моей МВ он включается автоматически после окончания приготовления, и я видела как минимум 20 минут его действие, пока не отключила. Некоторые блюда от него могут, мне кажется, досушиться, пригореть... Ну, у меня так пару раз было, когда с подогревом перестаралась, но я его оставляла намеренно. А если у тебя есть срочные дела и ты не можешь подойти и вовремя отключить его? Вот это меня немного напрягает. А ты смотри сама (ничего, что на ты? ). Я прочитала, что возможностью отключения обладают только несколько моделей вообще aolchik писал(а):
неа не получается Я сегодня уже прочитала, что её в МВ нигде и нет, такая особенность верхнего подогрева aolchik писал(а):
А вообще Редмонд очень хвалят, у этой марки больше всего положительных отзывов. Да, я тоже видела ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 23:54
JuLyasha писал(а):
Хм, любопытно... правда ли есть разница там в витаминах? Да это, вообще, никак не проверить. Но, читала где -то что... вроде в Муле оно все оч полезное делается. Так что по-любому мы все витаминизированные) JuLyasha писал(а):
Ага, я тоже к форуму привыкла, так что сразу обсуждать МВ полезла не на спец. форумы, а сначала в тему Вилар, а потом мы сюда перебазировались Ну, свои люди, надёжней, что ли Да -Да) привыкшие уже) JuLyasha писал(а):
Если уж ХБ - так пусть бы и пекла, зачем в МВ? У меня не было своей ХБ, но вот у кого есть жаловались что чет не пропекает она. Но тесто делает отменное. Khushi писал(а):
спасибо, поглядела, пригодилось - Редмонд отпал, осталось 2 КАтик, уже легче))) Я когда выбирала, думаю кафмар... сколько их за пару лет появилось. aolchik писал(а):
Покупать ХБ только из-за замеса? Так оно ж это быстро. Опара подходит 15-20 минут, 5 минут замески и все - в МВ, там уже сначала работает как "расстойник", тесто подходит само и по завершении сразу печь начинает. Ольчик, у меня то ли руки из не положенного места. Толи еще что... но не везет с тестом на дрожжах во-о0обще. Сплошные нервы))) Но организм любит хлебушек домашний. Вот и думаю как к этому вопросу подойти с заду)) _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 0:03
Изума писал(а):
У меня не было своей ХБ, но вот у кого есть жаловались что чет не пропекает она. Так это от ХБ зависит, я думаю - не все ж они одинаковы Маме мы в прошлом году подарили, модель была недорогая - Перфезза (я, кстати, в то время болела идеей купить себе МВ Перфеззу, они как раз в магазине были, и начиталась о них хорошего - да не срослось, но тогда хоть ХБ маме ), без всяких наворотов, с нормальными функциями - при мне несколько раз хлеб и кекс делала - всё пропекалось И вкусненький такой... только они сейчас не пользуются нею, говорят, чтобы всю семью накормить, надо по три таких хлеба каждый день печь Изума писал(а):
Ольчик, у меня то ли руки из не положенного места. Толи еще что... но не везет с тестом на дрожжах во-о0обще. Сплошные нервы))) Ещё пополнение к нашему полку - да, Валюша? Аууууу, Валюююююша Мне вот так надо, чтоб я руками ничего не месила - забросила ингредиенты и вытащила готовое Оттого даже пельменей и вареников не делаю - боюсь теста (или оно меня ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 7:33
JuLyasha писал(а):
Вдруг потом и скороварку куплю а муж в курсе твоих планов? JuLyasha писал(а):
Ага, я тоже к форуму привыкла, так что сразу обсуждать МВ полезла не на спец. форумы, а сначала в тему Вилар, а потом мы сюда перебазировались Ну, свои люди, надёжней, что ли Юля ну возьмись уже за это дело Может просто в разделе кулинарии открыть новую тему типа "Готовим в мультиварке"? Надо посмотреть еще раз, может там что-то подобное есть JuLyasha писал(а):
Я прям дословно не сравнивала, но заметила одно преимущество у Бренда 502 - возможность отключить подогрев. У моей МВ он включается автоматически после окончания приготовления, и я видела как минимум 20 минут его действие, пока не отключила. Некоторые блюда от него могут, мне кажется, досушиться, пригореть... Ну, у меня так пару раз было, когда с подогревом перестаралась, но я его оставляла намеренно. А если у тебя есть срочные дела и ты не можешь подойти и вовремя отключить его? Вот это меня немного напрягает. А ты смотри сама (ничего, что на ты? ). Я прочитала, что возможностью отключения обладают только несколько моделей вообще да, я тоже когда читала видела такую функцию у Редмонда только... А у тебя звукового сигнала нет когда программа заканчивается? У меня 2 раза пищит после окончания программы, перед тем как подогрев начинается (если я его не отключила) или если поэтапно программирую, то после окончания каждого этапа. Кстати очень удобно. JuLyasha писал(а):
Я сегодня уже прочитала, что её в МВ нигде и нет, такая особенность верхнего подогрева да, я так и подумала. В МВ же снизу подогрев идет. Хотя вот у меня написано 3Д подогрев, но все это фигня ))) Где-то тоже читала, что такая функция на МВ просто невозможна )) Изума писал(а):
Ольчик, у меня то ли руки из не положенного места. Толи еще что... но не везет с тестом на дрожжах во-о0обще. Сплошные нервы))) Но организм любит хлебушек домашний. Вот и думаю как к этому вопросу подойти с заду))
Пробовала уже, да? Я вот боялась всегда дрожжевого теста, а нынче на Пасху решилась куличи попробовать сделать и у меня прямо так замечательно все получилось! К хлебу опять с опаской подходила, но ничего, все удачно обошлось. JuLyasha писал(а):
Так это от ХБ зависит, я думаю - не все ж они одинаковы Да, я тоже так думаю. Надо спросить у соседки какой у нее фирмы, у нее все пропекается, хлебушек вкусный получается. Кстати, в разделе "Кулинария" есть тема про выпечку хлеба. Но там кажется и для духовки и для ХП рецепты. JuLyasha писал(а):
Оттого даже пельменей и вареников не делаю - боюсь теста (или оно меня ) ))) Я тесто пельмени уже давно не замешиваю, что-то перестало оно у меня получатся. Покупаю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 8:23
aolchik писал(а):
А вообще Редмонд очень хвалят, у этой марки больше всего положительных отзывов. Да я знаю, но у них подходящая для меня модель уже выбивается из моего ценового сегмента )))) и очень внушительно. А вот БРЭНД и Поля как раз, и технически похожи Ольчик а скажи, многие жалуются что сохраняется запах и передается на другие блюда, есть такое? JuLyasha писал(а):
Поларис сравнивают с Редмондом - типа почти то же, но куда дешевле. Я прям дословно не сравнивала, но заметила одно преимущество у Бренда 502 - возможность отключить подогрев. У моей МВ он включается автоматически после окончания приготовления, и я видела как минимум 20 минут его действие, пока не отключила. Некоторые блюда от него могут, мне кажется, досушиться, пригореть... спасибо, учту, но не думаю что для меня это будет проблемой, я из тех кто будет стоять над душой мульти ))))))) JuLyasha писал(а):
Катюш, у меня последняя, усовершенствованная версия повезло, а я спросила в инет магазе какая у них...консультант написал: партия неизвестна (((( а хотелось бы если брать то усовершенствованную. JuLyasha писал(а):
А ты смотри сама (ничего, что на ты? Юль, да я только за! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 9:36
aolchik писал(а):
а муж в курсе твоих планов? Ну нет, канеш Но к тому времени, я надеюсь, он уже вовсю осознает достоинства МВ aolchik писал(а):
Юля ну возьмись уже за это дело Может просто в разделе кулинарии открыть новую тему типа "Готовим в мультиварке"? Надо посмотреть еще раз, может там что-то подобное есть Да, проверить надо. Но я темы открывать не умею, так что это к кому-нибудь другому Вот бы ещё в этой теме порядок навести... оглавление создать. Вон как в теме вязания всё удобно стало - правда, Ольчик? aolchik писал(а):
А у тебя звукового сигнала нет когда программа заканчивается? Сигнал-то есть, но я в этот момент могу находиться где угодно - во дворе, сильно занятая делами, укладывать дочку спать, и тоже нескоро подойду, в Интернете зависнуть (как оторваться? ) Так что мне как раз бы функция отключения очень не помешала. Khushi писал(а):
не думаю что для меня это будет проблемой, я из тех кто будет стоять над душой мульти ))))))) А меня как раз прельщало обещание, относящееся ко всем МВ, что забросил продукты и можешь не контролировать процесс, хоть с ребенком на прогулку иди, хоть куда. А получается - не уйдёшь, потому что подогрев отключить надо. Khushi писал(а):
повезло,
а я спросила в инет магазе какая у них...консультант написал: партия неизвестна (((( Не знаю, я вроде даже дату видела выпуска своей - февраль 2013. Что им, посмотреть трудно было? Но мне именно повезло, потому что брали мультю у мамы, в небольшом городке, и об этой фирме Поларис я раньше и не слышала, выбрала просто по функциям. И уже дома полезла в Интернет и всё почитала об этой модели, и порадовалась, что у меня уже усовершенствованный вариант До этого мечтала о Перфеззе , но сейчас даже не помню, что там за функции были, помню, что недорогая, но хорошая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 10:23
Ну все девочки, после долгий сражений в моих мозгах ....победителем стала Поля!!!!
Решающем толчком стала неожиданно появившееся скидка в моем инет магазине. Завтра пойдем забирать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 11:20
» Чтобы не было постороннего запаха в пищеKhushi писал(а):
Да я знаю, но у них подходящая для меня модель уже выбивается из моего ценового сегмента )))) и очень внушительно. да есть такое, цена - это основной минус данной марки Khushi писал(а):
Ольчик а скажи, многие жалуются что сохраняется запах и передается на другие блюда, есть такое? Ну вот сейчас расскажу свою страшную историю )))) Чуть раньше уже писала об этом. Самое первое, что я приготовила в своей МВ - это тушеная картошка с мясом, добавила туда специй, чесночка, ароматненько так получилось, вкуусно! Кстати, делала на режиме "Плов", воды практически не осталось, а говорят, что если делать на режиме "Тушение" вода есть (в овощах у меня по крайне мере была). Приготовилось все "на ура!", после ужина оставила все остывать, потом переложила остатки в чашку, МВ промыла, поставила внутрь чашу и закрыла. А через часок заложила туда на ночь кашу с отсрочкой старта. Утром каша пахла картошкой. Я была в шоке! Полезла на сайт МВ читать что к чему, расстроилась неимоверно. Выяснила следующие моменты - во-первых, после приготовления нужно очень тщательно промыть чашу и все-все резиночки, чаша керамическая не боится жесткой стороны губки (не металлическая только!), внутри чаши есть деления "выдавленные", их нужно особо тщательно промывать, бывает туда забивается пища. Потом МВ должна проветриться, и вообще ее всегда лучше держать с открытой крышкой если не готовишь. Что я сейчас и делаю, теперь у меня запахов посторонних в приготовленной пище нет. Правда я сразу тогда прокипятила лимон (сок+кожура) в МВ и запах совсем исчез. Сейчас после каждого раза принюхиваюсь к резинкам на крышке, от нее пахнет как бы тщательно я ни мыла, но т-т-т на пищу этот запах не распространяется. JuLyasha писал(а):
Да, проверить надо. Но я темы открывать не умею, так что это к кому-нибудь другому Вот бы ещё в этой теме порядок навести... оглавление создать. Вон как в теме вязания всё удобно стало - правда, Ольчик? Нету такой темы в разделе "Кулинария", я еще раз проверила ))) Я только "за" порядок в теме, как будет время и если до этого не найдутся желающие, то напишу Мастеру. Тему для рецептов создавать отдельную или тут все будем??? JuLyasha писал(а):
А меня как раз прельщало обещание, относящееся ко всем МВ, что забросил продукты и можешь не контролировать процесс, хоть с ребенком на прогулку иди, хоть куда. Для меня это был решающий фактор в сторону покупки МВ Khushi писал(а):
Ну все девочки, после долгий сражений в моих мозгах ....победителем стала Поля!!!!
Решающем толчком стала неожиданно появившееся скидка в моем инет магазине. Завтра пойдем забирать. Катюш, поздравляю! Как опробуешь обязательно отпишись! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 15:23
JuLyasha писал(а):
Девочки, кто готовил в мульварке чизкейк?
Я вчера попробовала, всё вроде по инструкции сделала, а получилось что-то вроде запеканки творожной, да ещё и кучи всё плохо держалось. На вкус ничё так, поели, но я с таким успехом могла просто запеканку сделать. Есть какие-то хитрости для мульти или проверенный рецептик, а? смотри что нашла в одной из групп Рецептов для Поли Цитата: В мультиварке Polaris PMC 0517AD готовлю чизкейк по рецепту из книги, установлен режим «десерт» на 1ч. 20 мин., режим работает 5 минут и затем сам переключается подогрев без звукового сигнала.
Опечатка в книге рецептов - чизкейк надо готовить в режиме "Запекание". Режим "Выпечка" тоже подойдет, только время приготовления будет 50 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 16:32
Khushi писал(а):
смотри что нашла в одной из групп Рецептов для Поли
Да, я эту инфу видела, взяла на заметку. Но свой "чизкейк" я даже больше держала, еще и подогрев добавляла, потому что он жидковат был. Тихий ужас, одним словом. Мне потом старший говорит: "Мама, ты ещё сделаешь?", а я сердитая была, что кашка густая получилась вместо чизкейка, говорю: "Никогда! У меня он не получился", а он: "Ну пожалуйста, мне так понравилось" ))) В общем, вкусная жидковатая творожная запеканка. Khushi писал(а):
Решающем толчком стала неожиданно появившееся скидка в моем инет магазине. Оооо, частенько это решающий фактор Будто сама судьба решила за тебя, что брать А я как раз сегодня смотрела сайты двух местных магазинов бытовой техники, и там уже есть и Поларис, и Редмонд, а ещё полгода-год назад не было же вроде Были мулинексы, панасоники, филипсы, перфеззы, орионы, дельфы... ну что-то такое. А теперь вот и эти появились. Khushi писал(а):
Завтра пойдем забирать. А вы уже уточнили - обновленная модель? Кстати, Катюш, вот для Полариса у меня есть полезные ссылки kukusia писал(а):
Я тута! Точнее, тАма, к родителям картошку копать приехали А, вот ты куда "потерялась" Желаю выкопать всё в два раза быстрее и вернуться к нашим активным обсуждениям и "делению" опытом aolchik писал(а):
Потом МВ должна проветриться, и вообще ее всегда лучше держать с открытой крышкой если не готовишь. Млин, а я закрываю, чтоб пыль не попадала или как-то не стукнули... Я всегда тщательно мою, но бывает, что чаша всё равно имеет слабенький запах (наверное, потому что МВ обычно закрыта). Но следующему блюду, к счастью, он не передается. aolchik писал(а):
Тему для рецептов создавать отдельную или тут все будем??? Нас немного, мне кажется, что здесь удобнее. И рецепты обсудить, и особенности функций и всё такое прочее. Главное, чтоб было оглавление, в котором рецепты в отдельном разделе, отдельно какие-нибудь ссылки полезные с хитростями, отдельно можно по моделям - типа у кого что, чтоб если новенький с вопросом по модели, мог сразу обратиться, а можно даже в личку, вдруг не все заходят в тему (вот размечталась, да? ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 13:31
JuLyasha писал(а):
Ещё пополнение к нашему полку - да, Валюша? Аууууу, Валюююююша
Мне вот так надо, чтоб я руками ничего не месила - забросила ингредиенты и вытащила готовое Оттого даже пельменей и вареников не делаю - боюсь теста (или оно меня ) ДАА! Мечта всей моей жизни. Какая нить фиговина. Куда запихало все.. и оно все сделалооо! А я плюшки ем! УРРрРР!! Я тоже, тесно для домашних пельменей не делаю. Покупаю, аха) kukusia писал(а):
И самое страшное для меня с рецепте - "добавте муки, сколько возьмет тесто". * упалумир* Значит я не одна такая) уже хорошо) ---------------- По итогу новокупленной Мульки... у детя + 1 кг. )))))))))))))))) Есть СУП! _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 21:40
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |