Wolf`s Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Nyuringit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.11.2019
>22 Ноя 2019 23:29

pan-terra писал(а):
Nyuringit писал(а):
Туманова Анна "Александра"
Аня, Flowers

Тори, tender
pan-terra писал(а):
А так да книга необычна, цепляет и оставляет неоднозначные впечатления от себя... Вот вроде понравилось когда читала, но перечитать ни разу не тянуло...

Воот. Я ее тоже не перечитывала, пока надежно не забыла, о чем это)) Не помню, когда я ее читала, наверно, не меньше пяти лет назад, во всяком случае, на днях я ее читала, как впервые, совершенно не представляя, что будет дальше... И мне она снова понравилась)) Лет через пять еще раз перечту, наверно...

Сказки для взрослых (Попаданец в сказки, стеб)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>24 Ноя 2019 20:30

pan-terra писал(а):
А в конце оказалось, что всего этого не было, это только сон, который им подсунул дом, чтоб предотвратить такое развитие ситуации.

Ага, и сон этот запомнила одна героиня, и только она детей общих растила, и вряд ли она именно их во второй разродит, и только она про покушение помнит. На мой взгляд, это не слишком удачный авторский прием был, почти всю книгу обесценивший.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>24 Ноя 2019 21:27

pan-terra писал(а):
Почему одна героиня? Сон приснился им обоим, после него там практически и событий больше нет, они сразу же перешли к отношениям и ХЭ.

Ага, это после сна событий нет почти, зато во сне полно, героиня жизнь почти прожила (не столько по времени, сколько по наполненности событиями, и дети там были, и покушение, и примирение с отцом). А про сон цитату специально нашла:
"Старый особняк умиротворенно прикрыл усталые веки. Получилось! У него получилось! Он все сделал правильно, сумел! Да-а, тяжеловато пришлось, теперь долго восстанавливаться придется… Еще бы — показать Хозяйке вариант развития будущего… Это вам не просто так… Ну, да, ничего…"
Герою н и ч е г о не снилось. Он героиню опознал как пару, но отнюдь не как жену, с которой не один год прожил.

Это если речь про Александру Тумановой

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Ноя 2019 10:36

Ева Никольская
СНЕЖНАЯ ЗОЛУШКА

Сказочная сказка о белых лисах. Читается легко, незатейливо. Какого-то особо закрученного сюжета нет. Проблем тоже у героев нет, а если и есть, то они как сами собой возникают, так и сами собой решаются, практически без участия героев. Героиня вся такая.... ненастоящая, и какая-то для меня так и не ожившая. Картонная - вот, пожалуй, то слово. Я даже не знаю кого из героев бы можно было бы назвать интересным и живым. Вот вроде бы герои есть, что-то делают, что-то говорят, а как личности они не складываются, и не оживают.
В общем, что-то с этой историей у меня не сложилось.
Поставлю 3+ за позитив и пушистых белых лис

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>25 Ноя 2019 15:18

Людмилочка писал(а):

Люд, наговариваешь ты на себя. Вот у меня с историей не сложилось. Героиня избалованная девчонка, которая видит только себя, да возможно это ослепление горем, но судя по ее поведению при отогревании и дальше - это дурь обыкновеннейшая, культивированная я бы даже сказала. Обычно у автора героини прелесть какие дурочки, а тут откровенно ужас какая дура. Так что я пожевала-пожевала кактус, глянула в конец, перекрестилась и стерла. Ну нельзя же так издеваться над читателем, мало того что сюжет нулевой, так еще и героиня раздражает до нельзя, да и герой... никакущий в принципе, только и мог что покалывать героиню, ощущение что весь его характер автор попыталась изобразить этими вот подколками, но не получилось, что вполне естественно.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>25 Ноя 2019 15:48

Людмилочка писал(а):

Хомячковая писал(а):
Люд, наговариваешь ты на себя. Вот у меня с историей не сложилось. Героиня избалованная девчонка, которая видит только себя, да возможно это ослепление горем, но судя по ее поведению при отогревании и дальше - это дурь обыкновеннейшая, культивированная я бы даже сказала.

Я даже не дошла до того момента, когда героиня являет себя во всей красе и срезалась где-то вначале второй главы... просто стало скучно... Хотя мальчик-лис заинтересовал Laughing ну и сама мачеха на тот момент показала себя с неожиданной стороны. В общем возможно автор и задумала что-то интересное, но меня это не увлекло настолько чтобы дочитать книгу...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>25 Ноя 2019 18:55

Хомячковая писал(а):
Героиня избалованная девчонка, которая видит только себя, да возможно это ослепление горем, но судя по ее поведению при отогревании и дальше - это дурь обыкновеннейшая, культивированная я бы даже сказала. Обычно у автора героини прелесть какие дурочки, а тут откровенно ужас какая дура. Так что я пожевала-пожевала кактус, глянула в конец, перекрестилась и стерла. Ну нельзя же так издеваться над читателем, мало того что сюжет нулевой, так еще и героиня раздражает до нельзя

я срезалась почти сразу
даже типично авторского - каши из топора - и той тут не было
просто типовая, тупая и линейная муть
абсолютное разочарование
pan-terra писал(а):
просто стало скучно...

именно, а уж если с самого начала тоска и скука - на фига вообще время тратить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2019 9:02

Хомячковая писал(а):
Героиня избалованная девчонка, которая видит только себя, да возможно это ослепление горем, но судя по ее поведению при отогревании и дальше - это дурь обыкновеннейшая, культивированная я бы даже сказала. Обычно у автора героини прелесть какие дурочки, а тут откровенно ужас какая дура. Так что я пожевала-пожевала кактус, глянула в конец, перекрестилась и стерла.

Люба, я прям вот загордилась своей выдержкой))) Но, реально, там нечего ни читать ни ловить - пустота бессмысленная. В общем белый пушистый лис - писец.
pan-terra писал(а):

Я даже не дошла до того момента, когда героиня являет себя во всей красе и срезалась где-то вначале второй главы... просто стало скучно...

Тори, там дальше еще хуже.
pan-terra писал(а):
Хотя мальчик-лис заинтересовал Laughing

*шепотом* это не его сын.
neangel писал(а):
именно, а уж если с самого начала тоска и скука - на фига вообще время тратить?

Вот, Нина,золотые слова! А я все плевалась и догрызала кактус. Глупая!

Все, для поднятия себе настроения перечитала Теа Харрисон "Узы Дракона" - и как-то сразу полегчало. Люблю я сильных и доминантных героев Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2019 15:35

» Похищенная невеста

Эванс Алисия
Похищенная невеста

Не читать! Не читать вообще! Никогда не читать этого автора!
Вот знаете, никогда не думала, что скажу такое, но мне реально хочется удавить этого автора, чтобы не мучился сам и клавиатуру тоже. Вот просто жила себе девочка, жила, и решила, что она великий аФтер, и давай строчить свою аФтерскую нетленку.
В общем: рука-лицо.
Девочки, не повторяйте моих ошибок! Не открывайте это вообще!
Это непонятная необоснованная нелогичная фантазий автора на тему оборотней. Логики там нет. Героев адекватных нет. Сюжет - та же проблема. А язык!!! В общем, выброшенные из жизни часы.

А у нас минусовые оценки есть?
Жаль. Тогда я бы поставила 0. Но если так нельзя, то максимум 1. И то это прям подарок!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>27 Ноя 2019 15:46

Людмилочка писал(а):
Эванс Алисия
Похищенная невеста

Не читать! Не читать вообще! Никогда не читать этого автора!

Я когда-то "Право обреченной" у нее читала. Ну, "ни душе, ни телу", но и прям бешенства или отвращения не вызвало. Решила что автор "не мой", да и все.

>29 Ноя 2019 8:56

» Проникнуть в ее стаю

Доминик Иствик
Проникнуть в ее стаю
Волки Блэк-Хиллс, книга 20

Это история Зед и Рипли. Чудесные взрослые отношения. Нет истерик. Сноса крыш. Все как-то очень спокойно. Безумно понравился главный герой, который спокойно и четко решает проблемы и при этом не давит своей доминантностью. И нет того, что женщина должна быть дома у плиты, босая и беременна. Герой с уважением, пониманием и поддержкой относится к работе своей пары, а она, соответственно, е его. В общем, мне понравилось.
От меня: 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>29 Ноя 2019 12:21

» Суженая

Лошкарева Виктория
Суженая

Аннотация
Они всегда защищали наши земли от тьмы, но никогда не были нашими защитниками. Мы боимся их — тех, кто живёт в кланах, как звери; тех, кто по своему желанию оборачивается в страшных зверей и тех, кто с таким презрением относится к нам, людям. Иногда они покидают свои непроходимые горы, появляясь в империи… требуя невест из человеческого рода. И ни один император им не отказывает.
В этот раз они пришли за мной.
Однотомник.

Историческое фэнтези , простенькое и незатейливое . Сюжет разворачивается в вымышленном мире , средневековье (где то так). Героиня стала бы бастардом , если бы не пророчество ведуньи , которая предрекла младенцу власть в будущем . Отец героини - аристократ ,вдовец с уже имеющимися у него двумя дочерьми . Героиня описана по типу Золушки . Герой из оборотней, с темной магией . По договору между государствами каждый год оборотни ищут свою суженную в человеческом государстве , там какие то заморочки есть по этому поводу . В принципе на раз почитать сгодится , даже смешно было от наивности героини . Оценка 4 ----.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Ноя 2019 18:07

» Даркнесс

Лорен Донер «Даркнесс» («Новые виды» №12)

Личность Даркнесса, главного героя романа, заинтриговала в предыдущих романах серии, поэтому, естественно, было весьма любопытно узнать, как будет развиваться его собственная романтическая история. Даркнесс загадочен, закрыт, жесток и немногословен. Он умеет наводить страх даже на других Видов, не говоря уже о простых людях. Подобный характер сложился у героя вследствие очень и очень страшного личного опыта, связанного с тем, что его тренировали убийцей-бойцом и даже использовали в военных операциях. К сожалению, убийств, крови и предательства в прошлом Даркнесса было действительно много, а к настоящему у него осталось ещё и чувство вины. Виды, прошедшие в прошлом мучения и боль, пытаются освоиться в новой свободной жизни по-разному: кто-то обращается к помощи психотерапевтов, кто-то налаживает контакты с хорошими людьми, а кто-то просто общается с другими себе подобными, делится своим опытом и вместе с друзьями старается приглушить призраки прошлого. Это – не случай Даркнесса, ибо он решает держаться подальше от всех, но в его, такую закрытую жизнь, ураганом вносится Катрина Перкинс, агент ФБР под прикрытием, которую начальник заставил внедриться в Хоумленд, дабы провести некую спец. операцию. Первая встреча героев получилась очень запоминающейся, опасной и горячей во всех смыслах. После взрыва злоумышленников, при котором Кэт прекрасно себя показала, она попадает в комнату для допросов, а перед ней появляется опасный Даркнесс, намеренный во что бы то ни стало вытащить из подозрительной девушки нужную информацию. Чего бы это ни стоило. А Кэт оказалась с не менее сильным характером (профессия обязывает), так что прекрасно подошла Даркнессу, с его сложной натурой.

Отношения, складывающиеся между Дарнессом и Кэт, походят на американские горки: они то бросаются в кровать, то бегут друг от друга. И в этом плане больше намудрил Даркнесс, долго боровшийся со своими чувствами и прошлым. Немного его поведение напоминало то, что демонстрировал в своём романе Джастис, хотя, конечно, ситуации совершенно разные. Однако Даркнесс тоже то отталкивает Кэт, то тут же проявляет ревность, если рядом с ней оказывается другой мужчина, и постоянно волнуется за безопасность девушки. Но, конечно, признать её своей парой так просто у Даркнесса не получится, особенно учитывая его печальный прошлый опыт с женщиной, а также то, что Кэт очевидно что-то скрывает. И вот так всё тянулось, герои сближались и разбегались, пока Кэт чуть не умерла. А вот это уже заставило Даркнесса пересмотреть свою позицию по отношению к девушке и отношениям, как таковым.

Роман довольно насыщенный страстями и событиями, хотя в середине автор начинает немного повторяться (это касается интимных сцен и того, что вокруг них). Зато в этом романе нам дали много информации о происхождении Новых Видов, о родственных взаимоотношениях между ними, познакомили поближе с уже встречавшимися ранее персонажами и рядом новых лиц, а также дали затравку к возможным будущим романам. Очень понравилась Мисси, лучшая подруга Кэт, писательница, специализирующаяся на любовных романах. На неё уже обратили внимание сразу два Вида – Сноу и Бук, так что, учитывая профессию Мисси, должно получиться что-то весьма любопытное. А вот дадут ли ей в пару Сноу или Бука, или кого-нибудь другого, хотелось бы узнать поскорее, впрочем, книга о Сноу вот-вот на подходе, так что хотя бы немножко ситуация прояснится. Другая интересная деталь: недавно обнаруженная девушка-подарок, боящаяся Видов (испугалась Джейдеда), попросившая в охрану человека. И ещё одно: что там произошло между Треем Робертсом и Тимом Оберто, причём личного? Хм, любопытно. И да, конечно, особенно приятно встретить подросших маленьких Видов – Салвейшна и Фореста, да, идёт время, растут детки.

В целом, роман понравился, даже несмотря на порой раздражающее упрямство Даркнесса, хотя оно, безусловно, имеет под собой причины. А вот Фьюри – молодец! Стоило Даркнессу всё-таки попытаться бороться с проблемами, а не закрываться наглухо. В любом случае, оценка – 5.

>01 Дек 2019 13:33

» Смайли

Лорен Донер «Смайли» («Новые виды» №13)

Наконец-то добралась до Смайли, Нового вида, который с первой же встречи в одном из предыдущих романов расположил своим лёгким, добрым характером и отсутствием очевидной агрессии, да и, в конце концов, Виды с ДНК приматов – редкость, так что, интересно было узнать побольше об их особенностях и поведении в сложных ситуациях, а особенно, в отношении своей пары. И Смайли не подвёл, остался таким же милым и очаровательным, однако, с проснувшимися инстинктами самца, защищающего свою пару. Отличительные черты приматов по сравнению с собачьими и кошачьими, в принципе, уже не раз упоминались: у них хуже развит нюх, меньше агрессивности, но больше эмоциональной составляющей, они более чувствительны, более ранимы и любят прикосновения, и вообще, они ближе к людям. Иными словами, внешне крепкие, но с мягкой внутренней сердцевиной. После всех предыдущих романов с мужчинами с ДНК кошачьих и собачьих, распознающих свою пару по запаху, было непривычно прочитать о Виде, который не так зациклен на запахе девушки, а выбирает её исходя из тактильных и эмоциональных ощущений. В этом гораздо больше привычного, человеческого, когда больше эмоционального контакта. В общем, очень хочется почитать ещё о приматах, надеюсь, автор не забудет о них, и кроме романа о Джерико (очень-очень жду), будут ещё и другие истории с именно этими Видами, уж что-то есть в них трогательное, что ли. Приматы мне очень нравятся, а по тем, с кем мы уже познакомились (Бьюти, Смайли, Джерико и Дестини), хотелось бы посмотреть на реализацию их особенностей и сильных сторон, тем более если у них есть небольшие комплексы при сравнении с кошачьими и собачьими. Нет, они не слабее или хуже, просто немного другие, и их сильные стороны в ином.

Возвращаясь к сюжету романа. Начало огненное: Смайли и Вэнни знакомятся в баре, где им подлили препарат для разведения, а далее им пришлось попытаться унять боль друг друга, не покалечившись при этом. Да уж, «хорошенькое» знакомство, ничего не скажешь. Вэнни – невеста сына лидера церкви (секты) безумных людей, не просто теоретически ненавидящих Новые виды, но готовых пойти на всё, дабы их уничтожить. Мракобесие зашкаливает. Сам же жених девушки тот ещё подонок, слабак, зависящий финансово от отца. И как могла Вэнни не замечать очевидного? Уж слишком она всё-таки наивна и доверчива, прямо чересчур, что и продемонстрирует дальше. С другой стороны, в ней найдутся и внутренние ресурсы для смелости и отчаянных поступков в критической ситуации. Понравилось, что Вэнни сразу приняла Смайли, никаких особых метаний по поводу своих чувств к нему у неё не было, разве что боялась ошибиться в его отношении к ней. Она, конечно, милая и застенчивая, и подходит Смайли, в общем из них получилась очаровательная пара. Так что хотелось бы познакомиться с первым малышом, рождённым в браке человеческой женщины и Вида-примата.

Первая половина романа держала в напряжении, ведь, несмотря на очевидный счастливый финал, по дороге к нему могло произойти много всякой гадости. Забавные имена у Вэнни, её брата и сестры, которых называла их мама, поклонница вампирской тематики)) Но эти имена всё-таки немного напрягали)) Честно говоря, я всегда представляла Смайли блондином, а не брюнетом. Не знаю, почему вдруг)) Не понравилась очень некоторая доверчивость Видов, проявившаяся в ситуации с обвинением Вэнни в отравлении себя и Смайли препаратом для разведения. Почему нельзя было перепроверить в сотый раз бармена? Ведь не раз Виды упоминали людей, предавших их доверие. Можно же было по этой логике проработать все возможные варианты? А вот понравилось, безусловно, отношение Видов к спасению диких животных. Вот это, правда, здорово, и надеюсь, что об этом ещё будет упомянуто в следующих романах. Наверное, будет, ведь жители Резервации и Заповедника тоже станут постепенно главными героями в предстоящих романах серии. Бет наверняка получит своего большого и сильного Вида. Джерико или другой парень? Просятся романы о рыжем Флейме, о зеленоглазом Джейдеде и о Бестиале, а то он слишком строг к людям. Синди тоже потенциально может получить своего альфу, было бы хорошо, ведь она работает на ОНВ, да ещё и с чувством юмора. Уэйджер, новое лицо в серии, тоже понравился. В общем, оценка – 5.

>02 Дек 2019 11:24

» Номера: Морн

Лорен Донер «Номера: Морн» («Новые виды» №14.1)

С Морном, мужчиной с ДНК кошачьих, мы впервые встретились в романе «Рас» («Раф»), когда он был № 140 и отчаянно пытался защитить свою умирающую пару. Ещё тогда тронуло отчаяние Морна и его любовь к девушке № 139, но, неизбежность трагедии была вполне очевидной, к сожалению. Проходит какое-то время, 139-ая погибает, а Морн её оплакивает и ищет смерти. Дана, сестра Пола, медбрата из медцентра ОНВ, которого мы уже не раз встречали на страницах предыдущих романов, тоже потеряла вторую половину, мужа, за жизнь которого до конца боролась, и только сейчас начала немного приходить в себя. Видя страдания Морна, девушка решает помочь ему хоть как-то вернуться к жизни. Они начинают общаться, делятся своими переживаниями и, тем самым, помогают друг другу преодолеть горе, и прежде чем их отношения перейдут в стадию романтических, между ними зародится дружба. Иными словами, в романе нет ничего остросюжетного, никаких погонь или нападений врагов. Вместо этого акцент сделан на психологии развития отношений меду героями, прошедшими настолько тяжёлый опыт в жизни, потому что мало что сравнится по степени боли и отчаяния со смертью близкого, любимого человека.

История Морна во многом похожа на то, что пережил Обсидиан, и, судя по всему, Вендженс, подробности о прошлом которого мы, вероятно, прочитаем в будущем романе о нём. И так же, как и в случае с Обсидианом мне не понравился один существенный момент: первая пара Морна, как и пара Обсидиана, на самом деле, была ему навязана, не любила его, а только кое-как примирялась с обстоятельствами. При этом, что Обсидиан, что Морн, до встречи со своими настоящими парами, искренне заботились и считали первых своих девушек своими половинками. Немного другой оттенок был бы, если пара изначально была настоящей. Морн, как и Дана, с детства были связаны только с одним человеком. Дана любила своего мужа, которого знала большую часть жизни, а Морну в юном возрасте навязали, по сути, 139-ую. И вот её, кстати, жаль особенно, потому как в их паре именно её пичкали смертельными препаратами, отчего она и умерла в итоге. Но если привязанность Морна, которую легко принять за любовь, ибо ничего другого у него просто не было, девушка долгое время была единственным светлым пятном в такой, не то что жизни, а существовании, то, как оказалось, брак Даны тоже был не без подводных камней. Понятно, что, ну, наверное, проще для вторых отношений, чтобы первые не были слишком идеальными, иначе можно никогда и не сделать второй шаг. Но всё равно озадачило истинное положение дел в предыдущем браке Даны, ведь, как оказалось, муж её во многом проявлял эгоизм, подавлял жену, заставляя её жить, как ему удобно, а ей, вообще-то, чуждо. Конечно, после смерти мужа, Дана вспоминала только хорошее, что было между ними. Оба, Морн и Дана, переживали чувство вины за то, что просто живут дальше, за то, что возможно, не всё смогли сделать для любимых. Хотя мы понимаем, что сделать больше было нельзя. В общем, тема очень глубокая и сложная, поэтому хотелось бы, побольше объёма роману, как и предыдущим, сольным.

Безусловно понравилось такое качество характера, как умение серьёзно подойти к вопросу ответственности за другого человека, которое есть у обоих героев, равно как и то, как деликатно они относились к чувствам друг друга. Значительное место в повествовании занимает рефлексия героев над прожитым опытом, к примеру, то, как Морн переосмыслил своим отношения со 139-ой, понял, где была любовь, где вынужденные обстоятельства, приведшие к привязанности, где навязанные отношения, а где свободный выбор.

Ах да, мамочка, конечно, у Даны и Пола, откровенно эгоистичная, беспардонная дама, о своих нуждах только пекущаяся. Это уже не тема мам, слишком опекающих своих детей. Но Морн – молодец, попытался, и вроде не теряет надежды наладить хоть какие-то отношения с матерью Даны. В целом, безусловно, Морну, который только-только начал вливаться в жизнь ОНВ, ещё предстоит раскрыть себя, так что хотелось бы встретить его и Дану в следующих романах серии.

Оценка – 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 10:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 16 » Марго Тимур быстро шел на поправку, уже на следующий день вскочил с постели и настоял на том, чтобы отец благословил... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Wolf`s Club [9878] № ... Пред.  1 2 3 ... 210 211 212 ... 223 224 225  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение