Кудряшка Сью:
16.12.10 14:33
[quote="фьора"]
Кудряшка Сью писал(а):Фьор, ты перепутала я читаю "Королеву в придачу"..
Да я ни Замок тайн, ни королеву в придачу сама не читала - поэтому они у меня еще немного путаются
прости! Зато 2 серии про Эмму и Анну Невиль уже прочла, тебя ждет масса эмоций, когда решишь прочесть
а я думала ты читала
2 серии?? ты же Эмму все 4 прочла??
...
фьора:
16.12.10 14:36
Кудряшка Сью писал(а):2 серии?? ты же Эмму все 4 прочла??
серия про Эмму - 4 книги, серия про Анну 4 книги - итого 2 серии из 8 книг
А про Сесилию, увы, нет пропустила, в это время я рожала и растила грудного ребенка - не до чтения, только детские журналы поглощала в огромных объемах
но обязательно прочту! И Леви тоже!
Что-то конкретно у них можешь порекомендовать?
...
Кнопа:
16.12.10 14:40
Девушки, м. кто знает, куда ткнуть, чтобы проголосовать за серию Вилар, а не за отдельную книгу?
...
Олюшка:
16.12.10 14:41
фьора писал(а):Олюшка, а сколько твоей? Мы тоже с сыном только с улицы, ему 2г3мес, там под минус 20, пришли такие хрустящие от снега и с красными носами, ходим пешком, дисциплинируемся, а то он привык чтоб его катали постоянно, теперь вот воспитываем мужские качества в маленьком рыцаре
Ну вообще у меня их трое дочек зовут Виктория 9 лет, Анастасия 5 лет и Мария 1,3 год. Вот с Марией и катались на санках.
aolchik писал(а):А я так хотела зиму в ноябре!!! и вот она пришла..., а теперь мне холодно. Как подумаю что в понедельник -33, так аж грустно становиться и в спячку впасть охота
ХА! Вот это ЗИМА я понимаю, а у нас так себе "зимушка"- сейчас днем -6 но снега много. У нас в Днепропетровске очень большая влажность, так что при -10 очень холодно. Я просто была в Воркуте, застала - 37 , лучше себя чувствовала при этом. У нас это первые морозы, да и обещает опять все растает до +10 скоро
aolchik писал(а):Ну если Макнот "наивно, миленько и без особых эмоций", то такие авторы как Линдсей, Клейпас наверное вообще не котируются для тебя Олюшка?
Не, ну почему котируются. Я вообще люблю читать. Просто не жду от этих романов чего то большого. Так, прочитала и забыла. Но настроение они все таки поднимают.
Вот еще Деверо читала, тоже примерно как и Макнот для меня. Так же и в детективном жанре, люблю и читаю А. Кристи а могу прочесть и Донцову с большим удовольствием. Люблю классику. Я разделяю литературу высокого уровня и на так сказать массовую. Но я никогда не скажу что мое тонкое духовное начало
не дает мне читать такого рода литературу.
aolchik писал(а):А я бы здесь все таки сравнила ее с "Анжеликой", там тоже ОГО-ГО какая пронзительность чувств!
Согласна.
Кудряшка Сью писал(а):а ты читала Марка Леви?
Много о нем слышала, как он пишет?
...
фьора:
17.12.10 10:47
Кудряшка, ты только не забудь нам свой отзыв на Королеву впридачу выложить!!!
Мы очень это дело любим - пообсуждать, порассуждать и помечтать!!!
Девочки: ЕленКа, Олюшка, Ольчик, Анна, Ариша, Ledy in White, Mylene Айрин, Kukusia Кудряшка Сью!!!
Все проголосовали по нашей схеме?!! Если все,
то поклон вам низкий!
остается ждать только следующей рассылки в среду, чтоб увидеть результаты наших усилий в статистических выкладках - там хоть все и зашифровано, но читается между строк
...
aolchik:
17.12.10 10:53
Я проголосовала!
Почти так как и договаривались!
...
Olivka:
17.12.10 12:25
И я проголосовала так как договорились
...
Адальмина:
17.12.10 13:55
То, что каксается категории
"отечественный", проголосовала по списку. И за
"Леди-послушницу" голос отдала.
...
фьора:
17.12.10 14:23
Девочки-
проголосовавшие, спасибо!!!!
Судя по насыщенности постов и отсутствию многих форумчанок - день сегодня напряженный...или просто все ушли в более интересные чем Вилар проекты
Я сама наконец-то сажусь за Замок тайн - интересно посмотреть на Вилар как детективщицу
...
фьора:
17.12.10 19:20
Олюшка писал(а):Фьора напомни еще раз , за что голосовать, закрутилась, проверю
Олюшка, напоминаю!
А что ты сейчас читаешь?
...
Lady in White:
17.12.10 19:32
фьора писал(а):Все проголосовали по нашей схеме?!!
ага, проголосовала
...
Mylene:
17.12.10 20:59
фьора писал(а):Девочки-
проголосовавшие, спасибо!!!!
Судя по насыщенности постов и отсутствию многих форумчанок - день сегодня напряженный...или просто все ушли в более интересные чем Вилар проекты
Я сама наконец-то сажусь за Замок тайн - интересно посмотреть на Вилар как детективщицу
Как можно
? Куда же мы от любимой Вилар денемся
? Дома интернета нет, вот и приходится на работе по пять минут урывать или после работы сидеть
Вот и не успеваю, получается всего раз за день у вас отметиться
Но - наконец-то я проголосовала! так, как и договаривались
Олюшка писал(а):Опять хочу вернуться к вопросу достоверности исторических фактов, вычитала что в романе "Чужак" много недостоверных фактов. Это правда?
Не знаю, как насчет Чужака, но я согласна с Еленкой по поводу Анны, и Ричарда в частности. Я тоже в свое время писала курсовую, где сравнивала Ричарда реального и его образ у Шекспира (кстати, именно эту тему выбрала под влиянием "Обрученной с розой"), то образ спорный: вроде бы и был он злодеем, но в последнне время стали появляться новые факты, подтверждающие, что большую часть негативщины на него вылили Тюдоры, чтобы показать, какой он был плохой, а они белые и пушистые. А что там за факты в Чужаке?
Кстати, закончила перевод остальных двух куплетов из песни Артура:
Далекий свет меня манит
Пойду издалека
Пусть Бог в пути меня хранит
Любовь моя крепка
The far light draws me
And on a journey long
I’ll come to you from far away
And let God guard me on my way
My love is strong –
Look out for me
Для тех, кто любит и любим
И в дождь встает заря
Но надо знать, что ты не сон,
Что все мечты не зря
For those who their love reveal
And those who in it thrive
The dawn breaks through the rain
I need to know that you’re real
That all my dreams are not in vain…
...
Олюшка:
17.12.10 21:19
Mylene писал(а): А что там за факты в Чужаке?
Вот и мне интересно, что не так? На форума КСД вычитала что автор по этой причине и не хочет переиздавать книгу.
...
фьора:
17.12.10 22:12
Олюшка писал(а):Фьора, читала твой отзыв о "Королевстве грез" Ты подтвердила мои слова что я писала здесь ранее. Так что нас уже двое и можем заглянуть в тему Макнот , прорвемся
Олюшка, поклонниц Макнот здесь минимум 400 штук (сколько отзывов на Рай и Королевство грез), они даже не заметят как мы с тобой хрустим у них на зубах
Это просто чтоб позлить людей что ли сходить, так к нам еще и ярлык хамок приклеят и будут потом прилюдно игнорировать во всех темах и шпильки в пятую точку запихивать
Так что, давай посидим подождем третью единомышленницу, вот если Ольчик к нам присоединится, тут уже есть варианты как остаться в живых
Олюшка писал(а):А где Ты оставляла свой негативный отзыв раньше?
Я в самом каталоге всегда оставляю, просто через профиль до отзыва добраться быстрей, да и в каталоге он растянут на весь экран и больше, читать неудобно, а в профиле как то удобней располагают для чтения
Ты кстати можешь ко мне пойти присоединиться тоже отзывом, сразу 2 наших красивых вместе рядом будут - отличная мишень
aolchik писал(а):Не знаю как выживу в понедельник...
Выживешь! Ты нам здесь еще ОЧЧЧЕННЬ ннужна!
Кстати, муж твой после прочтения Эммы не хочет поддержать нас в голосовании?
Mylene писал(а):Но - наконец-то я проголосовала! так, как и договаривались
Низкий поклон!!!
(кстати здесь нет соответствующего смайлика
) А Ричард и в Анне Невиль
мне не показался откровенно отрицательным историческим персонажем, он делал ровоно то, что делал каждый претендующий на корону в то время - боролся за нее всеми способами! И в тактике и стратегии был Мастер!
...
IreneA:
18.12.10 00:23
Девы, насчет недостоверностей в "Чужаке" поделитесь - о чем речь?
Произведение художественное, почему должна соблюдаться достоверность - не совсем понятно.
...