Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Кейт Картер: > 19.11.18 11:56

Останавливаю машину возле одного из пабов, открыв дверь со стороны коллеги, по работе помогаю выйти.
Держа его за руку, завожу внутрь. По пути к цели спрашиваю у официантки, где здесь…
– Почти дошли. Сейчас.
На удачу, возле искомого не стояла очередь из страждущих встречи с кабинетом для раздумий.
Толкнула дверь и подвела мужчину к раковине.
– Вот, – вынула из пакета купленное по дороге молоко*, открыв, налила тому немного в ладони. – Промывай сначала им.
– Не думал, что так получиться.
– Теперь, чего уже, – добавила еще в руки.
Повернула кран и включила воду, чтобы сослуживец мог умываться. После где-то четвертой промывки, он смог более или менее нормально моргать. Оторвала ему несколько бумажных полотенец, чтобы промокнул глаза и лицо.
– Ну, вот почти снова красавец.
– Угу, – ответил товарищ, оценив в зеркале свой вид с красными веками и глазами. – Ни в сказке сказать, ни пером описать.
– Кто же знал, что стандартный квартирный обход может закончиться брызгами в лицо из перцового баллончика. Хотя в нашей работе всегда есть риск непредвиденного.
– Точно.
– Ладно, дальше ты давай сам. В пакете еще лежат глазные капли, аптекарь говорил они помогут. Буду ждать тебя снаружи, а то сюда могут в любой момент зайти и сделать не те выводы.
Пока проводила операцию «спаси зрение», в пабе собралось еще больше народу, но удалось найти свободный уголок, где-то стороны сцены произнесли:
– Всем привет! Сегодня для вас поет…
Гул множества голосов не дал расслышать сказанное дальше. А потом зазвучала песня…
Не совсем тот стиль, что слушаю, но было что-то в музыке...заманивающее, даже атмосферное. Какой-то синтез хорошего музыкального звучания, откровенной и неподдельно искренней подачи. Это вызывало приятные мурашки по телу. Подошла чуть ближе, но скрываясь в толпе. Взгляд заскользил по группе, а затем остановился на солисте с электрогитарой.
Какая у него внешность описывать не стану, главное произведенное впечатление.
Стоит отметить, он всецело отдавался пению. Когда артист выкладывается, а не просто для галочки исполняет свою композицию, это чувствуется.
Отзвучали конечные аккорды очередного музыкального произведения…наступила тишина. Прежде чем гости разразились криками и аплодисментами, в этот миг затишья ощущается энергетика, идущая со сцены в зал, который не только благодарно принимал этот позитивный заряд, но и радостно отдавал взамен свой. За всех не скажешь, однако, стойкое чувство создалось.
Подобный энергетический обмен между исполнителем и зрительным залом – это то, к чему стремится каждый уважающий себя и достойный уважения слушателей артист.
– Ты, прям как изваяние, – произнес голос коллеги.
Лишь улыбнулась в ответ.
– Молодцы ребята. Не знаешь, что за группа?
– «Pensive», – сказал один из посетителей, стоящий впереди.
– Спасибо.
– Можете в «Книге отзывов», написать о них свои впечатления. Им потом передадут.
– Благодарю за совет. Заодно не подскажите имя певца?
Перед уходом из паба нашла данную книгу и написала:
В этот знаменательный день Джереми Роджерсу и участникам коллектива список пожеланий: здоровья крепкого как ром, спокойствия и благополучия, чтобы они всегда жили в душе, было удовольствие от работы, стабильности с терпением, а также профессиональных взлетов. Чтобы вашу работу ценили, и она выросла во что-то большее.
Семь дней каждой недели были высокими семью нотами удачи, везения, радости и вдохновения. Произведения, выходящие из вашего сердца, становились хитами сохраняясь в классике жанра, понимались благодарными слушателями, даже если они из племени Мумбо-юмбо. Муза рождала все новые очаровывающие композиции. Также сберечь эту откровенную и неподдельно искреннею подачу своих песен.

*Молоко помогает из-за содержащегося в нем молочного белка казеина, в котором молекулы капсаицина могут раствориться облегчая состояние и избавляя от чувства жжения. Так же он (казеин) есть в йогурте, сыре или мороженном.

»» 01.01.19 11:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Шеридан О`Хара: > 19.11.18 11:57

Он переходит от картины к картине. Его взгляд сосредоточен, одна рука убрана в карман брюк. Иногда он наклоняется к полотну, видимо, чтобы разглядеть изъяны. У него цепкий взгляд, и я уверена, что несовершенство не останется для него незамеченным. Я долгих пятнадцать минут наблюдаю за ним.
Он вошел в музей почти одновременно со мной, нас разделили лишь пара минут. Меня загнал дождь, возможно - его тоже. Его темные волосы поблескивали влажными каплями в свете искусственного освещения. Резким движением рук он смахивает дождевые капли с плеч, скрытых темным плащом.
Вначале он несколько растерян, стоит у входа, не зная, стоит ли проходить дальше. Оглядывается, поднимает голову к небу, ожидая просвета среди затянувшихся туч. Дождь на улице бьет стеной, образуя большие пузыри на черном мокром асфальте, подгоняя мужчину скорее принять решение.
Незнакомец снимает плащ, немного встряхивает его, перекидывает через сгиб руки, покупает входной билет и проходит внутрь. В демонстрационном зале не так много людей, что позволяет беспрепятственно наблюдать за ним. Почему он вызвал у меня такое любопытство? Его привлекательная, мужественная внешность никак не сочеталась с той растерянностью, которую демонстрировал мужчина у входа. Я всегда считала, что мужчины, которых Бог наделил привлекательной внешностью и таким же телом, обязаны быть уверенными в себе и в том, что этот мир принадлежит им. Что они могут безнаказанно его иметь, ставя в различные позы.… Но только не Он - не мой новый знакомый, как я окрестила его про себя. Кажется, он даже не осознает своей привлекательности, и этим сильнее возбуждает мое любопытство. Он спокойно прохаживается от полотна к полотну, от стойки с экспонатами к другой. Нас разделяет всего несколько метров и когда, как бы случайно наши взгляды встречаются, я улыбаюсь ему, получая в ответ несколько растерянный взгляд и удивленную улыбку. Но незнакомец так же кивает мне, галантно наклонив голову, и на секунду замерев в таком положении, как джентльмен в эпоху Регентства. Мужчина явно не привык к женскому вниманию, он удивлён и от этого становится еще более интересно. Но он заметил меня, мой заинтересованный взгляд и теперь, те короткие, которые он кидает в мою сторону, когда я якобы увлечена картиной, заставляют прятать улыбку.

Игра в охотника тем и забавно – никогда не знаешь, кто в следующий раз станет добычей. Я пропадаю из поля его зрения на несколько минут, чтобы вновь появиться совсем рядом.
- Вам нравится? – указываю на картину Шагала, перед которой он остановился.
Я встаю рядом с незнакомцем, едва касаясь своим плечом его. Он слегка вздрагивает, услышав мой голос - возможно, поглощён полотном. Мужчина меняет руки, перевешивая плащ с одного локтя на другой. Поворачивается в мою сторону, и я замечаю, что его глаза, которые вначале мне казались шоколадными - имели мшистый оттенок, того мха, что растет на диких болотах. Глядя в них действительно начинаешь вязнуть. В чувствах. В мыслях. В ассоциациях. И чем дольше и пристальнее смотришь в них, тем глубже погружаешься... Привычным взглядом успеваю оценить его всего: все еще влажные после дождя волосы, пятерней зачесанные назад. Темно-серый костюм, полы пиджака, которого немного примяты сзади, видимо от плаща. Галстука на шее нет и расстёгнуты две верхние пуговицы белой рубашки, на которые я не могла не обратить внимания, так же, как и на его широкую грудь. Незнакомец набирает в грудь воздуха, собираясь ответить, а потом вдруг тихо смеется. И смех его прокатывается приятной теплой волной.
- Вначале думал блеснуть, но признаться, я не очень в этом разбираюсь, - он наклоняется ближе к картине, явно чтобы прочитать название. - «Большой цирк», - произносит он вслух.
Я жду, что он скажет. Не тороплю его, мне становится интересно именно его видение.
– Цирк – это веселье, детский смех, но это картина не заставляет меня улыбаться, а дети мне кажется, совсем не поймут, - несколько досадливо произносит. - Даже как-то тревожно становится, - и его привлекательное лицо становится серьезным: челюсти плотно сжаты, дуги бровей сведены над переносицей. – А вам?
Я даже не слышу, что он спрашивает, я, словно взглядом обрисовываю его лицо, настолько живое, и богатое на мимику и эмоции. Ему приходится повторить свой вопрос.
- А вам нравится?
- Я не поклонница Шагала, - качаю головой, отвожу глаза от его лица, чтобы перевести их на картину. - Но соглашусь с вами – картина и у меня не вызывает веселья.
- А поклонницей кого вы являетесь? – спрашивает мой незнакомец, и к своему удовольствию я слышу заинтересованность в его голосе.
- Ван Гог, - коротко отвечаю и уже полностью поворачиваюсь к мужчине, беззастенчиво разглядывая его. Я ощущаю его некоторое смущение, и это притягивает еще больше. Улыбка на его недавно плотно сжатых губах полностью преображает лицо: напускная серьезность спадает, являя мне привлекательного молодого мужчину, с мальчишеской искоркой в глазах.
- «Ночная терраса», - с улыбкой произносит он, - репродукция этой картины висела в моем кабинете в университете.
- Университете?
- Я преподаю.
- Профессор? - с неподдельным восхищением произношу.
- Да, - скромно отвечает он и снова перевешивает плащ с одного локтя на другой. – Кажется, дождь закончился.
Я оборачиваюсь в сторону приоткрытого от римских штор окна, куда смотрит и мой незнакомец.
- Да, - так же коротко отвечаю и с некоторым сожалением добавляю, - и мне пора. Было приятно с вами познакомиться.
- Но мы не познакомились…
- В другой раз, - с лукавой улыбкой произношу и отступаю.
Но уже на выходе оборачиваюсь в его сторону, чтобы поверх плеча на несколько секунд встретиться с ним взглядом.

»» 23.11.18 20:17 Квартиры Лондона

...

Арлин Фостер: > 19.11.18 12:08

Клиника Harley Medical Group не отличается ничем от множества других медицинских центров, в которых я уже бывала. Приехав на обследование, шагаю по длинным белым коридорам, рассматривая множество дверей с номерами. Блондинка в форме за стойкой регистрации приветствует меня.
- Я на плановый осмотр, - говорю, чуть растягивая слова.
- Ваше имя?
- Арлин, - и небольшая заминка прежде, чем я проговариваю фамилию, которую приобрела совсем недавно. - Фостер.
- Да, минуточку.
И спустя чуть больше минуты мне дают карточку и список докторов с номерами кабинетов. Соблюдая порядок, обхожу терапевта, эндокринолога, дерматолога, отоларинголога, гинеколога, который подтверждает срок - пять недель. Следующим на очереди оказывается кабинет кардиолога. Толкаю дверь и захожу. Вокруг достаточно светло, но никого не видно. Продолжаю осматриваться: какой-то цветок в углу, стол, кресло для доктора и напротив - посетителя, компьютер и открытые жалюзи на окне, что открывают вид на парк во внутреннем дворе.
- Добрый день, - боковая дверь открывается, и из неё выходит мужчина. Шатен с серыми глазами в белом халате поверх серого с отливом костюма удивленно рассматривает меня. - А вы?
- Арлин Фостер, - протягиваю ему обходной лист.
Несколько мгновений мужчина смотрит в него, а после поднимает глаза на меня.
- Мисс Фостер…
- Миссис, - поправляю я, продолжая легко улыбаться.
- Да, конечно, - он возвращает мне бланк. - Видите ли, произошло небольшое недоразумение. Вам нужно к кардиологу, а не кардиохирургу, то есть ко мне. Видимо, девочки на ресепшн перепутали.
- И что же? Мне нужно найти другой кабинет?
- ЭКГ могу сделать и я, так что прошу, - он открывает ту самую боковую дверь, и я вижу кушетку, рядом провода и присоски электродов. - Снимайте всю одежду, кроме белья, и украшения. Всё можно сложить на соседнее кресло. Как только будете готовы, позовите меня.
Киваю, продолжая осматриваться. Последний раз кардиограмму мне делали лет в тринадцать, ещё в школьном медицинском кабинете, когда я несколько раз за неделю упала в обморок. Теперь же причины иные.
Раздевшись, ложусь на кушетку и негромко зову:
- Доктор?
- Я не представился? - шатен появляется в комнате и с деловым видом начинает цеплять к моему телу электроды. - Виктор Кэмерон. Когда вы в последний раз делали ЭКГ?
- Не помню, в школе ещё.
- Сердце не беспокоит по ощущениям? Колит? Давит? Сжимается?
- Нет, нет и нет.
- В вашей карте написано, что вы на пятой неделе беременности. На таком сроке ещё, к сожалению, нет возможности проверить и сердце ребенка, поэтому пока ограничимся вами.
- Как скажете, доктор Кэмерон.
- А сейчас дышите ровно, не разговаривайте и не шевелитесь одну минуту.
Прикрываю глаза, стараясь мысленно считать секунды. Но вот мужчина снова подает голос:
- Вот и всё, - он осторожно снимает все электроды, после забирает лист распечатанной кардиограммы и, внимательно изучая его, возвращается в кабинет, достаточно тактично оставив меня одеваться.
Выхожу следом, усаживаясь в кресло напротив.
- Ну, что скажите, доктор? Долго мне ещё предстоит жить?
- Вы любите кофе? - совершенно неожиданно спрашивает он.
“Неужели клеит беременную миссис?”
- Люблю. А что?
- Я бы рекомендовал вам на время беременности избегать этого напитка. Только если ваш малыш жутко захочет его. А без надобности лучше заменить его чаем, и желательно с молоком, чтобы доза теина снижалась даже так. Не нужно искусственно вызывать тахикардию.
Таких нотаций мне даже отец не читал. Но киваю, ожидая, когда же он подведет итог.
- Хорошо, доктор, я снижу потребление кофеина. И как вы там назвали второй, что в чае?
- Теин,- с улыбкой подсказывает Виктор Кэмерон. - Ну, что же, ваше заключение по кардиограмме будет готово завтра, вы сможете забрать его в регистратуре, и там же вам его подклеят в карту.
- Спасибо, доктор Кэмерон, - поднимаюсь со своего места и протягиваю руку для пожатия.
- Не за что, - на его губах появляется хитрая улыбка. - Всегда приятно обследовать знаменитость, - он подмигивает, словно мальчишка, и я смеюсь в ответ.
Покидая кабинет, продолжаю гадать, откуда он узнал, кто я, ведь не похож на того, кто слушает попсу. Но в любом случае, посещение кардиолога было последним на сегодня. И в приподнятом настроении я набираю номер мужа, чтобы рассказать ему о небольшом приключении в больнице.

»» 19.11.18 18:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Кэролайн Торнтон: > 19.11.18 12:20

До церемонии бракосочетания Алекс и Себастьяна оставалось всего ничего. Гости прогуливались по саду, специально украшенному к торжеству, ведя беседы друг с другом. Родители нашли себе компанию среди старых знакомых, Эдуард в очередной раз убежал, чувствуя себя вполне комфортно, несмотря на многочисленных гостей, снующих туда-сюда. Мои страхи были беспочвенны, сейчас я ясно это понимала, и, ощущая, что расслабилась, получала удовольствие от происходящего.
Отпила глоток шампанского, чувствуя как пузырьки приятно щекочут язык, а после алкоголь, попав в желудок, теплом разливается по телу. И продолжила наблюдать за гостями в одиночестве, отсалютовав бокалом знакомым на их приветствие. Сегодня большинство из них были таковыми, но я не спешила заводить пустые разговоры. Возможно, это будет немного позже, а сейчас я впитывала положительные эмоции, возникавшие от окружающей сказки и ожидания церемонии.
Себастьян не последний человек в моей жизни, и я радовалась бы за него также будь на его месте Девид.
Еще один глоток игристого и взгляд цепляется за фигуру, которую легко узнать, несмотря на то, что мужчина стоит спиной ко мне. Волосы не такие длинные, как то было несколько лет тому назад. С уверенностью могу сказать, что широкая улыбка сейчас, как и всегда, сияет на лице, отчего в уголках глаз появились морщины. Пару раз встречала в лентах новостей в инстаграме заметки о нем. И казалось странным, что он стоит один, а не в окружении гостей торжества.
Первая встреча… за столько лет. Калейдоскоп воспоминаний мелькает перед глазами. Мы ведь практически выросли вместе, пусть я и была младше него на несколько лет. Таунсенд встречался со мной, а Бен прикрывал нас, сберегая надежно тайну. «Хранитель» - так я его нарекла про себя. Хотя, если учесть шалости, которые они устраивали на пару с Кристофером, до ангела Бен недотягивал.
Приподняв подол длинного платья, лавирую среди столиков и гостей, направляясь прямо к Филдингу – старшему. Держу его в поле зрения, боясь упустить. Надеюсь, что удастся пообщаться с ним до церемонии. Мне было интересно открыть Бена с новой стороны или приятно удивиться тому, что он остался таким же простым, как был, с неиссякаемым потоком шуток на все случаи жизни.
- Привет, Бен, как... - он поворачивается, но я не успеваю договорить, и в тот же миг, словно насмешка судьбы, мужчину окружают девушки. Филдинг, извиняясь, пожимает плечами, в темно-карих глазах плескается сожаление, а я в ответ улыбаюсь и развожу руками. Возможно, позже мы сможем пообщаться.
Но «позже» в этот день так и не наступило. Казалось, он все время был окружен молоденькими родственницами, которые делали селфи с ним, или же с семьей, в основном братьями, спасавшими его от первых. Понимаю, это не его вина. Где бы Бен ни оказался, везде найдутся почитатели его творчества. И это не удивительно - знаменитый актер, джентльмен, из известной аристократической семьи и к тому же красивый мужчина. Простота, граничащая с великолепным воспитанием. В обществе Филдинга не ощущалось, что стоишь рядом со звездой. А чего только стоила его широкая, открытая улыбка. Уверена, она покорила не одно женское сердце.
Но больше мы так и не встретились. Я не задержалась надолго, покинув вечер в самом разгаре. И мой вопрос «как дела?» так и остался витать в воздухе до следующего раза.

»» 19.11.18 22:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Меган Марчмен: > 19.11.18 12:22

Будучи единственным ребенком своих родителей, я давно привыкла выполнять мелкие поручения или посещать званые обеды от их имени, в случаях, когда отец с матерью не могли сами. И то, что дочь давно выросла, покинула отчий дом и жила самостоятельно, ничего не значило для родителей. Да и как я могла отказать двум замечательным людям в таких малостях? К тому же университет Гринвич в этот ясный летний день, когда вокруг всё было покрыто зеленью травы, а студенты, готовясь к предстоящим экзаменам, казалось, покинули эти места, не так уж и плох. Передать лично в руки приглашение на благотворительный вечер доброму ректору университета, не заняло у меня много времени. Сегодня от обычного курьера меня отличали только родственные связи. И хотя сейчас я была свободна, все же не спешила покинуть территорию Гринвича. Держа в руках бутылку воды, купленную в одном из автоматов, я медленно шла по тротуарам университета, подставляя лицо летнему солнцу и наслаждаясь окружающей меня красотой, вслушиваясь в шепот веков, присущих историческим строениям.
Решаясь отдохнуть на каменной скамье под старым дубом, я не сразу заметила невдалеке перед собой сиротливо оставленный мольберт. Наверняка оно принадлежало одну из многочисленных художников желающих запечатлеть красоты Гринвича. Стоило об этом подумать, как к мольберту вернулся его хозяин. Высокий мужчина одетый в вылинявшие, явно от многочисленных стирок, джинсы и заляпанную местами краской светлую футболку. Его светлые волосы были взъерошены, то ли ветром, то ли руками, а лицо мужчины выражало крайнюю степень сосредоточенности. Как, бывало, у людей, которые пытались решить сложные задачи. Бросив на меня мимолетный взгляд, он встал перед своим холостом и глядя на него задумчиво свел брови. Я бы не назвала его красивым, нет, скорее интересным и любопытным. За этим художником было интересно наблюдать и любопытно узнать, на чем же он был так сосредоточен. Мужчина же успел смешать краски на палитре, поднеся к ней кисть, и сделать на холсте единственный мазок. Потом еще один и еще. После каждого он отходил на шаг от своего творения, рассматривая его под разными углами, а я продолжала смотреть на него. Наверняка моя мама сказала бы, что я веду себя невоспитанно. Ничего не могла поделать с собой: чем дольше я следила за работой художника, тем милее он мне казался. Возможно, дело в том, что он выглядел таким серьезным и неприступным? Или в том, что во время работы он настолько погружен в свой мир, что не замечал ничего вокруг? Вон даже пара голубей удобно устроились на его стуле, а мужчина и не обратил внимания. Так продолжалось некоторое время, пока оставаться в стороне более не было желания. Подумала, что ничего страшного не будет, если я попрошу художника посмотреть на его работу.
Но стоило мне привстать, как услышала грозное:
- Сидите!
Я не сразу поняла, что голос принадлежал мужчине, за которым я уже давно наблюдала. Да и в то, что он меня заметил не верилось.
- Вы мне? – спросила я на тот случай, если все же ошиблась и обращались не ко мне.
- Да, вам, - кажется, я начинала выводить его из себя, - вы часть общего пейзажа. Не нарушайте картину!
Я не знала стоить ли мне рассмеяться или возмутиться, но все же села обратно на скамью и попыталась принять прежнюю позу. Интересно, быть «частью пейзажа» это оскорбительно или, наоборот, похвально? Пока я размышляла над этим вопросом, незнакомец снова возмущенно произнес:
- И зачем вы надели черную юбку?!
- Мне нравится моя юбка.
- А мне нет! Она сливается с тенью, - в его голосе я расслышала столько негодования к моему вкусу в одежде, что не смогла сдержать тихого смеха. Мужчина вновь сосредоточился на холсте, а я – на нем. Он то жмурился, глядя на меня, а после на картину, то отходил от своего творения на шаг или в сторону, видимо пытаясь оттенить мою юбку от густой тени старого дуба.
- Послушайте, - заговорила я, когда художник вновь посмотрел на меня, - нарисуйте уже юбку светлых тонов. Если меня спросят о сегодняшнем дне, я ни за что не признаюсь, что была в черной юбке. Если что, меня зовут – Меган.
- Петер, - называет мужчина имя, не отводя задумчивого взгляда от своей картины.
- Приятного познакомиться, Петер. И, кстати, у вас на щеке мазок черной краски.
- Это все из-за вас.
- Ну уж простите.

Простившись с художником Петером через час, я только у выхода с территории университета Гринвич вспомнила, что так и не увидела картины, над которой трудился мужчина. «Интересно, получилось ли оттенить мою черную юбку?»

»» 20.11.18 00:03 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Реджина Таунсенд: > 19.11.18 12:48

Эта была обычная ночь, какие было много и еще будет больше. Белая ночь.
Нет, это не были Санкт-Петербург или Тромсё, где так называют период времени, просто огни уличных фонарей, рекламы, свет в домах рассеивали темноту ночи, превращая ее в продолжение дня.
Жизнь в больших городах никогда не заканчивается. Замедляет темп по ночам. Уменьшается количество людей в метрополитене, на улице и пешеходных переходах, машин становится меньше на дорогах, все дольше горит зеленый на светофорах для водителей, где-то переключается на постоянный мигающий желтый.
Время на дорогу домой резко сокращалось. Без бесконечного простаивания в пробках можно было позволить себе сделать круг, чтобы насладиться поездкой. Девушка за рулем Гранд Чероки сделала чуть громче звук, когда заиграли Led Zeppelin. Она любила Stairway To Heaven, давно знала слова наизусть, хотя сейчас и не подпевала.
На перекресток Лудгейт стрит и Фарингтон стрит ей все же пришлось остановиться. Спустя десять секунд рядом остановился золотистый Артеон. Новый, совсем недавно из салона.
Реджина любовалась плавными линиями автомобиля, она любила машины в целом и некоторые особенно. Пусть Фольксваген и не относился к последним, смотреть на него было приятно. Не оценить выбор владельца было трудно.
Взгляд девушки плавно переместился на водителя, благо освещения хватало, чтобы рассмотреть его. Мужчина чуть моложе тридцати, было видно, наслаждался ездой от души. Поймав ее взгляд, он слегка улыбнулся и кивнул на светофор, где уже отсчитывались последние секунды стоп-сигнала. Улыбнувшись в ответ, девушка переключила передачу и, дождавшись зеленого сигнала, мягко тронулась, привычно разгоняясь до разрешенного максимума, чтобы через светофор снова затормозить. И снова рядом был Артеон.
Когда они почти одновременно затормозили в следующий раз, окно Фольксвагена плавно опустилось, и мужчина что-то проговорил. Сделав то же самое, девушка крикнула:
- Что?! Я не слышала.
- Давай, кто быстрей до красного по прямой!
Согласно кивнув, она улыбнулась и перевела взгляд на светофор, ожидая момента, когда можно стартовать. И потеряла пару секунд, все же отвлекшись на «соседа». Чуть досадливо, но азартно улыбнулась, пытаясь нагнать соперника, который вырвался вперед. Он не собирался уступать в их спонтанной гонке. Артеон не простил бы, реши хозяин, что не нужно использовать все имеющиеся ресурсы.
После остановки у стоп-линии мужчине не пришлось долго ждать, пока Реджина догонит его.
- Хочу реванш, - заявила она, с улыбкой признавая свой проигрыш.
- Без проблем, леди .
Водители одновременно посмотрели вперед, не желая давать преимущество другому. И одновременно тронулись, предвкушающее улыбаясь. Нетерпение и желание прийти первым не позволяло ошибаться или задумываться над своими действиями.
Со стороны все выглядело обычно, не было заметно напряжения, которое царило внутри автомобилей. Не соблюдай соперники скоростной режим города, гонка была бы гораздо зрелищней. Но вряд ли небольшая скорость как-то влияла на настроение, с которым они оба принимали участие в маленьком соревновании.
В репортаже с места событий сказали бы, что они шли «бампер к бамперу, не позволяя противнику обойти себя ни на дюйм, выжимая из своих автомобилей все, что было доступно», но ребята знали лишь то, что в этот раз пришли к финишу практически одновременно.
Мужчина радостно улыбался, когда Реджина посмотрела на него.
- Еще? – спросила она.
Он отрицательно покачал головой, показывая жестом, что ему скоро сворачивать. Отразив его улыбку своей, девушка кивнула, благодаря за развлечение, которое он предложил.
Уже неспеша, они проехали до следующего перекрестка, где Артеон остановился, ожидая разрешения на поворот, а Чероки, мигнув поочередно поворотниками, умчался вперед.

»» 19.11.18 12:56 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Моника дю Вилль: > 19.11.18 13:49

Если лето пишет пейзажи маслом, то поздняя осень предпочитает графику. Характер каждого дерева выдают изгибы его ствола и ветвей. Стоит лишь приглядеться, чтобы понять, какие они разные – мощный дуб-покровитель, романтичный и мужественный клен, печальная ива, впечатлительная береза…
Сегодня я захватила с собой на прогулку по парку блокнот и карандаш, чтобы набросать штрихами увиденное, запечатлеть обнаженную красоту исконных лесных обитателей, прочувствовать красоту линий, а не только впечатление от цвета.
Сидя на лавочке в самой тихой и безлюдной части парка, я с наслаждением втягивала ноздрями стылый воздух с терпковато-чайным ароматом опавшей листвы и быстрыми росчерками наносила на белый лист бумаги угольно-черные линии, когда уголком глаза отметила какое-то движение. Повернув голову, я увидела мужчину, совмещающего приятное с полезным: он совершал пробежку по парку, а рядом с ним бежал красивый бело-рыжий пес с забавным хвостом-завитушкой и хитрой мордой, чем-то неуловимо напоминающей лисью.
Они так гармонично смотрелись вместе: поджарый легко движущийся брюнет и радующаяся возможности побегать и попрыгать на свежем воздухе собака, что я невольно залюбовалась ими. Я старалась не всматриваться в ауру мужчины, ведь это, как ни крути, сродни подглядыванию за личной жизнью человека, поэтому без особой нужды я к считыванию информации с тонких тел не прибегала, но почему-то мне казалось, что этот мужчина должен быть очень сильным и выносливым. А еще смелым, твердым в принципах и обязательно способным на сильные глубокие чувства. Сейчас статью и общим впечатлением от фигуры брюнет больше всего напоминал недавно нарисованный мною клен, но я легко могла представить, как с возрастом он превращается в мудрого и всесильного дуба-патриарха – покровителя и хранителя всей своей семьи и, главное, своей женщины, которая наверняка найдет в нем надежную поддержку и опору, защитника и добытчика.
Такова была традиционная гендерная роль мужчин на протяжении тысячелетий, практически утраченная в современном обществе.
Размышлять на философские темы в такой прекрасный день совершенно не хотелось, поэтому я лишь мысленно пожелала счастья и удачи человеку, чей образ так хорошо вписывался в представления многих женщин об идеальном мужчине, проводила взглядом весело подпрыгивающую рыжую собаку и вернулась к прерванному занятию, парой штрихов наметив на бумаге рядом с четкими линиями древесных стволов фигуру стремительно бегущего человека.

»» 25.11.18 21:32 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Вероника Гордон: > 19.11.18 14:00

[
Кто бы мне сказал, что я встречу бога, так я бы ни за что не поверила, еще и посмеялась бы. Но это раньше, до того, как я его увидела. Его – это не того Бога, кто создал землю, день и ночь, и всех нас. Того я представляю себе бесплотным существом, огромным, всеобъемлющим, всесильным..

Я думала, что боги выше пороков и метаний, свойственных людям. Они не делают ошибок и не плачут. Наверно бог, о котором говорят священники, такой и есть, но Тор, бог грома, не такой. Он как все мужчины, только красивее. Ну, может, еще повыше многих. Он напоминает викинга, какими их рисуют художники – здоровенный, светловолосый могучий воин. Он пьет и любит драки, разговаривает так чуднО и немного старомодно, как говорили раньше. Такой весь гордый и заносчивый – «Вы не достойны!» Но сказать по правде, у него есть повод заноситься. Он лучше, чем какой-то принц из наших – он царь и бог! У себя в Асгарде. Но и в других мирах его не спутаешь ни с кем. Он приходит в раскатах грома и свете молний прямо с неба, как и полагается богам. Как было тогда, когда он прыгнул из ниоткуда прямо на наш двигающийся по воздуху квинджет.

Тор, где бы ни был, не остается незамеченным, да и не пытается. Его имя известно всем, а сила велика. Я даже думала, что он всесилен. Однажды я спросила его, что он ощущает, когда сквозь его тело проходит сотня молний, свиваясь в слепяще-белый жгут, заставляющий его глаза светиться. Я видела, как это происходит. Это жутко и прекрасно, в то же время – бушующая стихия в руках, во власти одного. Тор усмехнулся и сказал, что ощущает жар, но не такой, который обжигает и причиняет боль, а другой, готовый обернуться сокрушительной силой, сметающей все на своем пути. Сказал, что в такие минуты он чувствует себя тем, кем рожден, - богом-громовержцем. Ну да, нескромный, зато если он прикрывает тыл – ты можешь быть спокоен.
Тор бесстрашен, но не бессердечен. Ему не чужды слезы и сочувствие, с ним можно посмеяться, а можно опереться на его плечо, когда совсем уж плохо.

Я не знаю кто он - для бога Тор слишком человечен, а для человека слишком уж богичен, но, как женщина, я понимаю Джейн, хоть и люблю дока.

»» 19.11.18 14:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Лорен Донован: > 19.11.18 14:08

Я помню нашу с тобой встречу, словно она была вчера. Даже сейчас, воспоминания вызывают улыбку на моём лице. Придя на собеседование и увидев тебя. Такого высокомерного и самовлюблённого, я и не думала, что буду работать с тобой бок о бок...
Ты стал для меня тем, за кого я могу, и жизнь отдать, и свою доверить без вопросов. Ты так умело прячешь себя настоящего под маской плейбоя, что я рада узнать твоё истинное лицо, без капли притворства.
Родной мой, я восхищаюсь тобой, твоим ясным умом, тем, как ты можешь себя сдержать в любой момент жизни, твоим чувством справедливости и тягой к прекрасному, мужеством и надёжностью, силой и добротой, умением помогать страждущим, при этом не выставляя на показ свои поступки, твоей нежностью и пониманием всех.

Ognuno vede quel che tu pari, pochi sentono quel che tu sei*
©Никколо Макиавелли

- Следующая! - Его голос прогремел на весь зал. Жуть! Не то чтобы я боялась, но волновалась знатно. Я очень хотела получить должность хореографа.
По разговорам в толпе я поняла, что смотр проводит сам владелец клуба. А вот остальная информация была противоречива. Кто-то из девочек его боялся, а кто-то просто растекался лужицей счастья только от упоминания его имени. А имя я, кстати, так и не запомнила.
Ещё одна танцовщица вышла вперёд и под какую-то мелодию стала крутить своей задницей восьмёрку. Лично мне показалось, что она не работу хочет получить, а вот парня окрутить, это даааа...
Что там за Аполлон? Я потянулась на носочках пытаясь разглядеть сегодняшнего мистера-совершенство. Но кроме спины я не увидела ничего. Снова глянув на свои кроссовки, я фыркнула. Вся толпа вокруг сплошь на шпильках и платформах. Не удивительно, что я не могла толком разглядеть мужчину.

- Следующая!
Пришла моя очередь предстать перед "великим и ужасным". Всё-таки наслушалась в толпе, и появился лёгкий мандраж. На трясущихся ногах я вышла вперёд. И вот я увидела Его!
Мужчина писал что-то и на меня не смотрел. Мне это было на руку, и я смогла наконец-то его разглядеть. Чёрные волосы в беспорядке спадали до плеч. Широких плеч! Не качок, но довольно подтянутый. За собой следил, значит. Одет он был в дорогой, чёрный костюм с чёрной рубашкой. Ну, прям "Тёмный принц"!
И тут мужчина поднял на меня свой взгляд.
Цвет глаз я, к сожалению, не смогла разглядеть из-за освещения в клубе. Но вот взгляд! Он был в шоке. Словно не веря своим глазам, он скользил взглядом по моему телу, задержав взгляд на кроссовках.
- Кхм... Мы тут танцоров выбираем! Но если что, вакансия уборщицы пока свободна.
Едрить твою!... Вот же засранец! Всё впечатление от внешности парня улетучилось. Этот богатей решил меня оскорбить!
- А я хореограф! Полы помыть может и одна из этих! - Не глядя, я махнула рукой в толпу.
- Ты кто?! - У парня округлились глаза от шока. Этот мужик всё больше и больше мне НЕ нравился! Его хохот подтолкнул меня к решительным действиям. Пусть я в кросах и спортивных штанах! Но я лучше всего этого сброда вокруг.
Схватив телефон я направилась к сцене. Все танцевали внизу, но я не они! Пока взбегала по ступенькам, отрыла в телефоне трек. И сразу его врубила, на всю громкость.
Зазвучала мелодия oscar7n No Emotions (Extended). Я плавным движением, словно кошка, прошла по подиуму, вглядываясь в полумрак. И плевать что не на каблуках! Не в них вся прелесть! Я почувствовала на себе взгляды, но не видела лиц. Но один взгляд я чувствовала явно. Хохотун прекратил насмехаться, теперь он прожигал меня своим взглядом.
Мои руки одна за другой поднялись вверх, задирая и без того короткую майку, демонстрируя мой плоский живот. Почувствовав мелодию каждой клеточкой своего тела, я сделала волну, привлекая взгляды к животу. Эти движения были взяты мной из боди денса. Ничто так не выглядело сексуально как женские кисти, которые сейчас я демонстрировала зрителям. Я приручала публику к своему телу, показывая, что оно может.
Встав спиной к зрителям, я, слегка упершись о перила, что шли дугой вокруг сцены, покрутила попкой, одновременно делая взмах головой, позволяя своим чёрным локонам играть в приглушенном освещении. Медленно согнув колени, я сделала несколько раз круговое движение. Когда я более или менее успокоилась и стала контролировать ситуацию, в зале послышался одновременный вздох. Повернувшись к аудитории боком, я наклонилась назад, делая мостик. Медленный кувырок через шпагат вызвал бурю эмоций. О да! Это всегда производит эффект.
Ну что теперь самое интересное...
Грациозными движениями, представляя себя не меньше чем богиней, я подошла к краю сцены, где сидел "выскочка". Да! Именно такую реакцию я и хотела видеть. Удивление... Шок...
Мне было плевать на людей вокруг. Тут было дело принципа! Эта "голубая косточка" привык судить людей по обложке. Но сегодня я заставлю его пересмотреть своё мнение. Я достойна не полы мыть, а быть первоклассным хореографом.
Смотря ему пряма в глаза, я нагнулась, уперевшись руками о пол, села на шпагат, а после стала извиваться, делая изящные движения из стороны в сторону. Когда я поворачивала корпус, то теряла его взгляд, но потом обратно возвращала свой взор к нему.
Самый тяжёлый и травмоопасный момент... Медленно встаю на колени. А затем рывок и я уже на носочках! По залу прокатился рокот. Завершаю номер стойкой-шпагат. Музыка закончилась, а я всё стаю и держу свою ногу в идеальном шпагате и при этом не отвожу взгляда от брюнета. Злость на него уже давно прошла. Осталось чувство удовлетворённости.
Получил?!
Я смотрела на мужчину, а в голове моей мчался рой мыслей. Не знаю, что он там прочитал, но неожиданно он подорвался к краю сцены, при этом не прекращая смотреть на меня. Испугавшись, я сразу опустила ногу
- Ognuno vede quel che tu pari, pochi sentono quel che tu sei.
- Что это значит? - Я поняла, что он говорил на итальянском языке. В этот момент я пожалела, что в школе учила мексиканский. С его тембром только на таком языке и говорить! Это же чертовски сексуально!
- Будешь моим управляющим?
- Вот это карьерный рост! От уборщицы до управляющей. - Не удержавшись, я засмеялась во весь голос.
Мужчина даже не улыбнулся. Смотрел на меня и ждал ответа, как я поняла.
- Я с тобой спать не буду! - Как такая мысль появилась в моём мозгу, загадка. Но что ещё хуже, озвучив эту мысль я поняла что, сказала, только после того как произнесла слова.
- Я и не предлагал.
- Тебя хоть как зовут? - Парень уставился на меня словно я умалишенная.
- Алехандро де Гальварра, - парень протянул мне руку для рукопожатия - очень приятно. А вас зовут...
- Лорен Донован.

________
* Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.

»» 19.11.18 23:15 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Эстель Скеффингтон: > 19.11.18 14:45

Швейцар услужливо распахивает передо мной дубовую дверь в зал. Мерцание свечей, их блики в хрустале, блеск драгоценностей и аромат из множества духов с оттенком пудры. Пустые разговоры, вспышки камер и череда знакомых незнакомцев. Изящество вечерних платьев женщин, прекрасно оттенённое их спутниками в смокингах и фраках. Снующие с бокалами игристого официанты.
Всё это так привычно и обыденно, ровнее спину и учтивее улыбку на лицо, по счастью разговор с подвыпившим изрядно герцогом весь сводится к тому, что я киваю изредка и просто переспрашиваю - даю ему возможность рассказать детали. Неторопливый разговор наш прерывает леди Александра. Хватает резко над перчаткой руку, стараясь обратить внимание моё на что-то, её эмоции так ярко выражены на лице, что даже говорить не нужно - важный разговор. И его светлость извиняется, учтиво улыбается мне, целует с тыльной стороны мою ладонь поверх перчатки, кивает скупо леди Кент, затем уходит.

- Эстель, пойдём, нам надо посмотреть, - она куда-то тянет за собой вслед. Я улыбаюсь, смех скрывая, и иду покорно, у леди Александры есть занимательное хобби - красивые мужчины, ещё одно - мне их показывать и лучше и не сопротивляться. - Ты не поверишь мне, Эстель, но я никогда его не видела...
Пожалуй, это главная причина нынешнего интереса. Красивых мужчин много, а вот таинственных ещё найди. Мы с леди Кент идём к хозяйке, что и не удивительно, - ведь это её главный гость. Возможно, принц неправящей республики или наследник титула высокого к нам из глубинки, у леди Александры много мыслей на сей счёт. Охотно делится она со мной сразу и всеми.
Вокруг, конечно, совершенно невзначай, уже собралась стайка молодых и незамужних женщин, бросают взгляды томно, изящно поправляют платья, порой уж чересчур громко смеются. На самом деле это даже любопытно, и я смотрю поверх изысканных причёсок.
Мужчина молод и хорош собой, есть что-то в нём знакомое, но мне не уловить так сразу. Едва ли мы знакомы, быть может, Кембридж или приём какой-то, хотя тогда его бы знала леди Александра...
Мужчина улыбается кому-то, слегка склоняет голову, роняя прядь волос на лоб. На самом деле он сейчас похож на романтичного поэта, какими их рисуют в книгах о любви. Отросшие чуть волосы немного в беспорядке, какого добиваются порой часами, а вот у мистера таинственного незнакомца естественно вполне. Глаза необычайно голубые, высокий и подтянутый, при этом словно и не сознающий привлекательность свою. Слегка стесняется, а оттого хорош особенно. Смущенная улыбка, взмах длиных ресниц, ещё один поклон хозяйке, и я готова клясться, что белый танец, если такой будет, начнётся с очереди приглашающих. Но при этом он не смотрит всё-таки на женщин. Нет, не так... Он ищет словно бы одну.

Мы наконец встречаемся с мужчиной взглядами, я снова думаю, что где-то видела его и почему-то знаю имя - Маркус. Оно ему подходит, к небрежности прически, к осанке идеальной, к смущению робкому от этого внимания и вместе с тем какой-то чертовщинки, что во взгляде. Ни капельки не пресный. Слегка склоняю голову в приветствии, в ответ склоняет он свою. Я чувствую уколы взглядов женских и просто улыбаюсь. Под недовольный шепот леди Александры утвердительно киваю в ответ на то, что знаю, кто это такой.

Наверное, не удивительно, что мы случайно сталкиваемся на балконе. Клише романов только не о нас.
Таинственный мужчина облокачивается о кованную балюстраду и молча смотрит вдаль. Действительно, почти поэт. Мечтательность во взгляде, какое-то умение быть одному среди толпы и разбивать сердца одной улыбкой.
Когда я извиняюсь, что нарушила его уединение, мужчина, как и должно джентльмену, говорит о танце. Я отрицательно качаю головой и улыбаюсь:
- Я лучше попрошу у вас автограф, мистер Уэстморленд.
- Вы знаете, кто я?
Мне кажется, что он немного удивлён, а потому позволю себе маленькую шалость:
- Возможно, сильно удивлю вас, но я читаю книги.
Мистер Уэстморленд улыбается в ответ, и я уверена, что его леди повезло.

»» 19.11.18 22:24 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Кендалл Мейтленд: > 19.11.18 15:27

- Вы неправильно стоите.

- Простите?

- Вы неправильно стоите, - ко мне подходит молодой мужчина, тоже c камерой в руке. - С этого места солнце бликует и снимки могут получиться засвеченными.

- Я хочу попробовать сфотографировать ту собаку, - указываю пальцем вдаль на золотистого ретривера, - в движении. Но пес как чувствует, что я его снимаю, и постоянно останавливается, стоит навести на него объектив.

Последние слова произношу уже жалостливым тоном.

Мужчина, немного помолчав, оглянулся в ту сторону, куда я показывала, и улыбнулся, когда увидел, как пес гоняет фрисби.

- Вы позволите? – указывает взглядом на камеру в моих руках.

Я киваю. Он откладывает свой фотоаппарат на плед, который я принесла с собой и расстелила заранее, а я протягиваю ему фотоаппарат - непрофессиональный, скорее любительский. Снимки не для глянца, но определено для души. Он изучающе осматривает камеру, и мне вдруг становится стыдно, что такой профессионал (а то, что он профессионал я не сомневалась, стоило лишь взглянуть на его фотокамеру) тратит на меня своё время. Возможно, он пришёл поработать или ещё хуже отдохнуть, а тут я - неумеха, и он, как профессионал, не смог пройти мимо. Я бы, конечно, так же остановилась и подошла, если бы увидела, что кто-то не так делает искусственное дыхание или непрямой массаж сердца.

Мужчина бережно умещает камеру в своих руках, пытается настроить ракурс, крутит объектив, а я в это время, наклонив голову, незаметно разглядываю его. Молодой. Привлекательный. В простой серой футболке, обтягивающей его плечи, и в джинсах. По его фигуре и мускулистым рукам можно предположить, что дорогая камера не самое тяжёлое, что он поднимает. Когда он внимательно смотрит в экран фотоаппарата, то на его губах появляется легкая улыбка, словно он владеет какой-то тайной, известной только ему, а от глаз отходят мелкие морщинки. Но, когда поворачивается в мою сторону, улыбка становится более открытой, даже немного озорной, и я невольно улыбаюсь ему в ответ.

- Вы профессионал?

- Не мне судить, - он пожимает плечами и снова пытается найти выгодный ракурс. Хмурит свои широкие брови, отчего между ними пролегает глубокая складка и крепко сжимает губы. И пес как назло носится по газону, а не останавливается, как это было со мной. - Это моя работа, я люблю фотографировать.

- Я вас понимаю, иногда хочется остановить время.

Мы обмениваемся понимающими улыбками, и он возвращается к своему прерванному занятию, точнее к моему фотоаппарату. А я продолжаю исподтишка наблюдать за молодым мужчиной, который так внезапно появился рядом, желая помочь.

Мужчина то приседает, то наклоняется немного вперед, и все это проделывая, не сводит глаз с маленького цифрового экрана камеры. Все его движения отточены. Он спокоен и терпелив, тогда как я была готова убить эту собаку, которая никак не хотела позировать – точнее она позировала, но не так, как было нужно мне. Глаза мужчины с лёгким хитроватым прищуром и тёмными крапинками у зрачков, словно всегда улыбающиеся, продолжают вглядываться в экран, и лишь изредка он их отводит, чтобы посмотреть на «модель», а в это время тонкие длинные пальцы щёлкают затвором.

- Да, кажется так, - обращается ко мне и протягивает фотоаппарат, - идите сюда.

- Кендалл, - решаю все же представиться.

- Кендалл, идите сюда, - кивает он мне.

Я занимаю место, где недавно стоял он. Даже ноги ставлю в отпечатки его ног на траве, чтобы встать именно так, как секунду назад стоял он.

- Поверните немного вправо и вот отсюда можно делать снимок, - мужчина становится за моей спиной, помогая мне, навести объектив. - Пес чувствует ваше внимание, и ему самому становится любопытно, поэтому мы немного схитрим. Попробуйте, - и он отходит, а на меня вновь нападает неуверенность и так не хочется подвести того, кто тратит на меня свое время.

Я киваю, слушая инструкции, и вглядываюсь в экран цифрового фотоаппарата, пытаясь поймать в кадр ретривера. А потом поворачиваю фотоаппарат и навожу объектив на молодого мужчину.

Щелчок.

Он поднимет руку и запускает пальцы в темные немного вьющиеся волосы, взъерошивая их.

Щелчок.

Поднимает голову и щурится от попавшего в глаза яркого солнечного света.

Щелчок.

Приседает и треплет по рыжей голове подбежавшего к нам того самого золотистого ретривера, убежавшего от хозяина. Пёс норовит лизнуть его в лицо.

Щелчок.

На губах у мужчины появляется улыбка, когда замечает мои манипуляции и наклоняет голову.

- Я вряд ли гожусь в модели, - смеётся он.

- Это спорный вопрос, - улыбаюсь в ответ, - камера вас любит, кажется, так говорят, - и снова протягиваю фотоаппарат ему. - Посмотрите.

А позже, когда молодой мужчина скрылся в глубине парка, я, вспомнив все его уроки, все же сделала снимок: собака в прыжке зубами ловит фрисби.

»» 23.11.18 20:36 Лондон

...

Нэнси Флер Ратерфорд: > 19.11.18 19:50

Почему нам, девочкам, так нравятся парни в форме – не знаю, могу только сказать, что я – не исключение. Тоже вздыхаю, а порой даже хочу познакомиться, когда вижу мужчину при погонах, хотя никогда не мечтала быть подружкой военного. Впрочем, здесь наверняка есть компромиссы, – думала я, сидя в аэропорту Барселоны. Нет, слава Богу, я никуда не летела, потому что не люблю и боюсь летать. Нужно было просто забрать небольшую посылочку, которая передавала моя приятельница своей бабушке, моей квартирной хозяйке. Как я оказалась на этой квартире и согласилась ухаживать за пожилой синьорой Марией, это совсем другая история. Меня все устраивало – старушка была не капризной, я могла спокойно работать, да и два месяца – не такой большой срок.
Нужный мне самолет задерживался, и, чтобы скоротать ожидание, я решила выпить кофе с пирожным. Сев за столик, сделала заказ, потом откинувшись на спинку мягкого диванчика, огляделась и… пропала. Эх, ну почему я не пошла работать стюардессой? Мне бы очень пошла форма. А какие красивые парни эти летчики, прямо как на подбор. Один мне особенно приглянулся – высокий, крепкий (явно ходит в зал), темноволосый. Он разговаривал с каким-то другим летчиком, и я сильно пожалела, что темные очки скрывают глаза – захотелось узнать, какого они цвета, а может быть, даже провести рукой по его щеке с модной легкой небритостью, которая будет приятно колоть кончики моих пальцев…
– Раф, – окликнул его кто-то. Интересно, какое у этого парня полное имя? – едва успела подумать, но тут объявили о том, что приземлился наконец нужный мне самолет. Я отвлеклась, а когда снова посмотрела в сторону незнакомого мне Рафа, его уже там не было… Жаль…

»» 04.12.18 00:49 Родовые поместья

...

Сильвия Уэстморленд: > 19.11.18 20:09

Юбилейный, пятый приём, куда меня затащила тётя Эмили, видимо всерьёз вознамерившаяся сделать из меня настоящую светскую леди, оказался то ли благотворительным, то ли типа того. А как я уже поняла, благотворительность в высшем обществе — это один из китов, на котором держится этот мир. Во всяком случае моё робкое «а может я в этот раз не пойду, а?», тётя пресекла решительно и бесповоротно. Не помог даже умоляющий взгляд. Странно, на брате он срабатывает всегда без осечек, а на тёти Эмили постоянно сбоит. Или это я теряю квалификацию?
Слегка развеселилась я, когда узнала, что данное мероприятие будет проходить в лондонском аквариуме, так что появилась надежда, что это будет не так скучно, как обычно. Может быть я преувеличивала, считая эти светские приёмы ужасно унылыми, но это же так и есть. Если бы я ещё кого-то там знала, то может быть... Но кроме тёти я, как правило, не была знакома там ни с кем, равно как не знала и тех людей, о которых там шла речь. Если же меня с кем-то знакомили, то это оказывались такие занудные ботаники, что через несколько минут я уже зевала с опасностью вывихнуть челюсть. И музыка там если играла, то совсем не та, под которую можно потанцевать. Так что я всегда просто отчаянно скучала. А благотворительные вечера были ещё хуже, чем обычные. Тётушка же, как член нескольких благотворительных обществ, должна была присутствовать на всех. Мы уже побывали на приёме организованном каким-то экологическим движением ратующем за популяризацию общественного транспорта и отказ от личных автомобилей. Может быть в этой идее, если подумать, и было рациональное зерно, но мне вот было интересно, а члены этого движения пробовали сами проехаться в метро в час пик? Ещё мы посетили вечер организованный Армией Спасения, кажется, или кем-то похожим, во всяком случае речь там шла о столовых для бездомных. Я чуть не уснула. И вот сегодня. Ну, хоть на рыбок посмотрю.
Ещё на входе мы чуть не уткнулись в один из огромных плакатов, которыми было завешено, казалось, всё вокруг. Общественное движение «Спасаем дельфинов». Стало понятно, почему мероприятие назначено в океанариуме. Тётушка целеустремлённо двинулась вперёд, я же отстала, не без задней мысли заблудиться, но не прокатило, потеряться мне не позволили. Тётя здоровалась со знакомыми, кого-то из них я уже стала узнавать в лицо по прошлым встречам. Имена вот только не держались в памяти. Но вот представительную старую леди со взглядом фельдмаршала я запомнила ещё с прошлого раза. Мне показалось, что даже тётя Эмили не рискует возражать ей. Герцогиня Аттертон — даже от имени становится страшновато. Едва завидя её, тётя сразу направилась в её сторону, волоча меня за собой на буксире. Сопровождающим старой леди был молодой человек, весьма привлекательный. Высокий, стройный, широкоплечий, голубоглазый. Я таких голубых глаз не видела никогда. Или это у него линзы? Да нет, не похоже. Красавчик. Близстоящие леди так и обстреливали его многообещающими взглядами. А ещё он был похож на известного актёра. Представив его как своего внука, леди Кларисса увела тётушку куда-то в сторону, а я осталась стоять одна, вернее не одна, а с этим самым внуком. Мистером Эдвардом Филдингом. Слава Богу, хоть без титула, а то я постоянно путаюсь, как к кому правильно обращаться. Огромное облегчение, что хоть реверансы в наше время уже делать не нужно.
-Скучаете?
Мистер Филдинг сделал знак официанту подойти и снял с подноса два бокала, протянув мне один. Кривоватая усмешка ещё добавила ему обаяния и ещё сильнее сделала его похожим на того самого вампира, Деймона. Несколько лет назад, признаться, я была его фанатичной поклонницей, и при виде внука леди Клариссы чуть не завопила: Вау! Это же он!
Хорошо, что вовремя опомнилась. Да и если приглядеться, то не так уж и похож. Но это же приглядеться надо было. Что он спросил? Скучаю ли я?
-Очень.
Призналась я, оглядываясь по сторонам, разочарованная. Приём проходил в банкетном зале, где не было ни одного аквариума. Так что посмотреть на рыбок не получится.
-А я и не знала, что в Лондоне есть дельфинарий. Странно, что не устроили приём прямо около бассейна, для наглядности, чтобы видно было кого спасать. И погладить бы можно было. А от чего их спасать надо?
Мужчина выслушал мою речь и рассмеялся, точно я сказала глупость.
-Нет, мисс Уайатт, в Лондоне нет дельфинария, уже больше двадцати лет. И это общественное движение как раз и борется за то, чтобы закрыть их по всему миру. Ну и заодно помогает спасать пострадавших от человеческой деятельности животных. Если же вам очень хочется кого-то погладить из морских тварей, то здесь есть большой аквариум, где можно покормить и погладить скатов. Хотите?
Погладить ската? Брр, какая гадость. Сравнил тоже ската и дельфина. Ещё бы акулу предложил, как раз по Деймонски получилось бы. Но говорил он с энтузиазмом, я даже заслушалась.
-А откуда вы всё это знаете? Про дельфинов и всё такое?
-А я живу на Гавайях, - улыбнулся мужчина. - У меня туристический бизнес, а купание с дельфинами это одно из самых популярных у туристов развлечений.
-Вау! Как интересно! Прямо в море? Они дрессированные?
-В океане, - поправил он меня, - Ну что вы, какие же дрессированые. Самые обыкновенные.
Мне сразу захотелось на Гавайи. Пусть я плаваю не очень, но ради настоящих недрессированных дельфинов я бы рискнула однозначно. А этот внук леди Клариссы рассказывает интересные вещи. И на Деймона очень похож. А что если...
-Мистер Филдинг, а можно с вами сфотографироваться?

Отправлю фото Норме в Стокгольм. Я и Деймон. Пусть обзавидуется!

»» 24.11.18 16:24 Лондон

...

Анастасия Синклер: > 19.11.18 22:21

Прикрыв рукой зевок, присела на лавочку. Рано. Слишком рано. Нагнувшись, я потуже затянула шнурки на своих белых кроссовках от Гуччи и затем откинулась на спинку лавочки, наблюдая за проснувшимися в такую рань людьми, настраиваясь на пробежку. Идея заняться бегом пришла в тот момент, когда я поняла, что пуговица на любимых брюках, купленных в прошлом году, не застегивается. Я видела два выхода: бросить есть пончики или же заняться спортом, и выбрала второй.
Летний утренний парк был прекрасен. Где-то в кронах деревьев щебетали птицы, а солнечные лучи играли бликами сквозь зеленую листву. Вот так бы сидела и сидела, но если не потороплюсь – опоздаю на работу. В этот момент мимо пробежал мужчина. Его серая растянутая майка была пропитана потом, указывая на то, что он уже пробежал не один километр. Умеют же люди. В его ушах были наушники, явно сейчас он слушал что-то из любимого. Я тоже достала телефон, собираясь включить свой плейлист. Через десять метров мужчина приостановился и достал что-то из кармана, что-то серебристое при этом упало на асфальт. Бегун продолжил бег, а незамеченная упавшая вещь, так и осталась лежать на дорожке.
Поднявшись со скамейки, я подошла к тому месту, где только что останавливался мужчина. На полу, поблескивая, лежали ключи. Наверное, будучи в наушниках, незнакомец не услышал, как они упали на землю.
Нагнувшись, подняла их и посмотрела в ту сторону, куда убежал мужчина. Он уже был далеко.
Представила, как он вернется домой и не сможет открыть дверь, будет стоять в ожидании слесаря.
Бросив еще один взгляд на ключи и затем в сторону дорожки, пробормотала:
- Ладно, всё равно собиралась побегать.
Запихнув ключи в карман шортов, легкой трусцой побежала следом, буравя взглядом серую майку на расстоянии в ста метрах от меня, дабы не упустить из виду.
Было видно, что мужчина не первый день занимается бегом, а у меня уже спустя десять минут попыток догнать незнакомца закололо в боку. Когда еще через десять минут мужчина свернул на боковую тропинку, я уже готова была отказаться от затеи догнать его, чтобы вернуть ключи, но тут он остановился около лавочки для того чтобы сделать разминку. Вот он, мой шанс!
Ускорив шаг (бегом мои потуги вряд ли можно было назвать), я поспешила к лавочке. Дыхание сбилось, казалось, что легкие сейчас вылезут наружу. Наверное, всё же придется отказаться от пончиков.
Из последних сил, я доползла до лавочки и буквально шлёпнулась на нее, рядом с тем местом, где стояла его нога. Мужчина замер и посмотрел на меня, в его глазах явно читалось недоумение. Вытянув с ушей наушники, он вопросительно изогнул бровь.
Тяжело дыша, я подняла указательный палец вверх, призывая дать мне минуту. Когда дыхание немного выровнялось, выдохнула:
- Вы не подумайте, я не маньячка, – кашлянув, продолжила, - я Анастасия, - протянула руку для рукопожатия.
Недоумевающий взгляд мужчины, сменился настороженным, но руку он всё же слегка сжал.
- Кай.
- Очень приятно, - я полезла в карман шортов и достала ключи, - Вы уронили.
Кай взял ключи с моей ладони.
- Спасибо, Анастасия.
- Не за что, - в этот момент, будильник на телефоне, который я выставила для того, чтобы вовремя вернуться домой, запищал. – Опаздываю! – Поднявшись со скамьи, оглянулась по сторонам. – Мне туда, - кивнула в ту сторону от куда прибежала. – Хорошего дня, Кай. Приятно было познакомиться.
- Взаимно, - кивнул мужчина.
Обратный путь я прошла уже пешком, решив, что бег – это не моё. Нужно будет попробовать велосипед.

»» 20.11.18 00:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Джеймс Таунсенд: > 15.02.19 21:35

» Valentine's day 2019

Что делают люди в день Влюблённых?
Правильно, проводят время с тем, в кого влюблены.
Я предлагаю вам 10 вариантов не совсем обычных способов провести день вместе.

Поднимитесь на гору, высотой две с половиной тысяч метров,
и установите на её вершине шест с большим сердцем.

Совершите погружение вдвоём.
Морское дно - необыкновенный мир: великолепный и загадочный.
Поиск сокровищ или кормление акул из клетки? Выбор за вами)

И снова горы. Вернее, горнолыжный курорт и непростая трасса.
Устройте соревнования на лыжах или досках.
Попадите под лавину или... не делайте это. Возможно, у вас совсем другие планы?)

Back to nature.
Возьмите палатку, рюкзаки и отправляйтесь в лес!
Такие, казалось бы, не романтичные вещи, как установка палатки, разведение костра и
приготовление пищи могут стать безумно романтичными, если рядом с вами
любимый человек. Не верите? Проверьте)

Устройте фотосессию для двоих, где в роли фотографа и модели выступают оба.
Это может быть очень волнующе и возбуждающе.

Боитесь высоты или, наоборот, мечтаете о том, чтобы обрести "крылья"?
На тарзанке можно прыгать и вдвоём. Хотите попробовать каково это?

Вы уже многое пережили вместе и романтический ужин кажется скучным?
Хотите необычных, острых ощущений? Сыграйте со своим партнёром в страйкбол!
За одну команду или за разные - решать вам)

Не умеете готовить? Самое время научиться, чтобы баловать свою половину романтическими
завтраками и ужинами при свечах. Готовить вместе не только вкусно, но и захватывающе.

Танец - вертикальное выражение горизонтальных желаний? Наверное, не всегда.
Но однозначно, танец всегда приносит радость, а если уж вы танцуете с тем, кто горячит вашу кровь...)
Возьмите урок танца по вашему усмотрению)

Прыжок с парашютом - приключение, о котором вы будете вспоминать долгие годы.
Прекрасно, если его можно с кем-то разделить.
Вам придётся полностью довериться друг другу. Вы готовы?
Такие переживания, испытанные вместе, лучший "клей" для двоих)

Отыгрыш исключительно по желанию.
В двух постах или в течении двух выходных дней (16+17 февраля) - только ваш выбор.
Если хотите и что-то выбрали - сообщите об этом в теме обсуждения, чтобы остальные знали, что уже занято.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение