-Keylan-:
Как раз по теме, мне недавно встретился роман. Ггерой был отчимом Ггероини, жил себе отличненько с ее мамой, завел ребенка, сына. Но потом автору видимо стало скучно и она отправила маму Ггероини на тот свет. А Ггерой вдруг воспылал просто неземной страстью к своей падчерице, да еще оказалось, что она его почти всю жизнь любит. Я прочла пару страниц, и бросила отплевываясь просто в шоке от фантазии автора.
...
Regina:
Оль, меня тоже бесят такие сюжеты. Блин, инцест на инцесте и им же погоняет.
Еще бесит просто ОГРОМНАЯ разница в возрасте. И такие чистые и искренние чувства, что плеваться хочется. И главное они же не угасают, а только с годами становятся сильней.
...
милая оля:
Regina писал(а):Еще бесит просто ОГРОМНАЯ разница в возрасте. И такие чистые и искренние чувства, что плеваться хочется. И главное они же не угасают, а только с годами становятся сильней.
Regina,полностью согласна.
Regina писал(а):И еще если один из них в процессе книги изменяет второму, но потом получает прощение. Не понимаю, как можно простить предательство??
И с этим тоже согласна.
...
Asja:
Regina писал(а):Еще бесит просто ОГРОМНАЯ разница в возрасте
Меня бесит не сколько огромная разница (хотя и это тоже), сколько то, как она подается. Взрослый мужик, лет на 20-30 старше героини, ведет себя по сути как пацан. А героиня - видимо, для контраста, как умная "мамочка". А вообще - по жизни вижу примеры браков с разницей в 11 и 16 лет и могу сказать - ужас! То что было любовью и страстью превратилось со стороны мужиков в эгоизм, желание, чтоб их жены принадлежали только им, а не детям и внукам, и не имели своих интересов...
И еще всегда в таких сюжетах удивляет то, что автор как бы не представляет будущее героев, т.е. поженились, родили ребенка и все, будто бы застыли в вечности и любви. Я вот воображуля, я сразу представляю героев чере 10, 20 лет... и вижу в таком случае яркую, нестарую женщину (если муж не замордовал за годы брака, а это возможно, он же старше, авторитетнее) и старика, у которого уже другие интересы и склонности, который просто не успевает жить так, как его еще молодая жена, который ревнует ее и сам страдает... Ну вот что хорошего?
Единственный сюжет, где я поверила это любви с разницев в почти 30 лет - это "Скоро тридцать" Уитни Гэскелл.
...
Verka:
А я вообще на возраст ГГоя внимания не обращаю. Все равно у всех поведение и мышление на 30-35 лет. Если по сюжету ГГю около 25, он не по годам зрелый, опытный и ответственный. Если 40 и старше, то ГГой "на редкость" здоровый, крепкий, хорошо выглядит и молод душой.
...
nastassia:
Asja писал(а):А вообще - по жизни вижу примеры браков с разницей в 11 и 16 лет и могу сказать - ужас!
Ася, я не согласна! А как же великая истина "Любви все возрасты покорны"????

Но я считаю эту истину верной в пределах 15 лет разницы.
Asja писал(а):То что было любовью и страстью превратилось со стороны мужиков в эгоизм, желание, чтоб их жены принадлежали только им, а не детям и внукам, и не имели своих интересов...
а вот это может случиться с партнерами и с меньшей разницей в возрасте!
Verka писал(а):Если 40 и старше, то ГГой "на редкость" здоровый, крепкий, хорошо выглядит и молод душой.
Ну в 40 еще можно выглядеть ого-го как!!!
...
NatalyaSlava:
Verka писал(а):А я вообще на возраст ГГоя внимания не обращаю. Все равно у всех поведение и мышление на 30-35 лет. Если по сюжету ГГю около 25, он не по годам зрелый, опытный и ответственный. Если 40 и старше, то ГГой "на редкость" здоровый, крепкий, хорошо выглядит и молод душой.
Поддерживаю Вера, Вашу точку зрения!!! И вообще, девочки, что же мы хотим от ЛР, чтобы Ггерой был - маленького роста, хлюпик, лысик, с плохими зубами, отвислым брюшком и при этом Ггероиня была без памяти в него влюблена? Хотя в истории человечества бывало всякое - взять к примеру Гитлера - ни рожи, ни кожи, а многие женщины (причем богатые и "сильные мира сего", многие из них спонсировали его партию) были без ума от него))))) Так что давайте будем снисходительнее и к авторам, а к мужчинам и подавно....)))
...
Рузанна:
NatalyaSlava писал(а): И вообще, девочки, что же мы хотим от ЛР, чтобы Ггерой был - маленького роста, хлюпик, лысик, с плохими зубами, отвислым брюшком и при этом Ггероиня была без памяти в него влюблена?

Мне бы точно не интересно было читать про такого Героя))))
...
Koshkabeshenaya:
И вообще, девочки, что же мы хотим от ЛР, чтобы Ггерой был - маленького роста, хлюпик, лысик, с плохими зубами, отвислым брюшком и при этом Ггероиня была без памяти в него влюблена? [/quote]
Согласна. Мне вообще тяжело читать роман если герой не нравится, каким бы интересным не был сюжет.
...
Asja:
Koshkabeshenaya писал(а):И вообще, девочки, что же мы хотим от ЛР, чтобы Ггерой был - маленького роста, хлюпик, лысик, с плохими зубами, отвислым брюшком и при этом Ггероиня была без памяти в него влюблена?
Согласна. Мне вообще тяжело читать роман если герой не нравится, каким бы интересным не был сюжет.[/quote]
Ага, я тоже так думала, пока не прочитала "Серебряные фонтаны" Беверли Хьюз, кажется. Там герой и старше на 30 лет, и горбун... а в итоге молодая жена его полюбила, хотя женился он на ней, потому что она беременна от его сына была... И я этой истории вполне верю, в ее любовь,я имею ввиду.
...
Katarinapromisse:
1) Меня абсолютно устраивает красота главных героев ( согласна с девочками, нафига читать про толстых и лысых))), но просто бесит их идеальность!!! Ненавижу зануд!!!Особенно часто это касается героинь, большинство такие правильные, не пьют, не курят, не гуляют ( и никогда этого не делали!) девственницы чуть ли не до 30 лет и все ждут своего идеального мужчину. Может я чего-то не понимаю, но скажите мне уважаемые дамы, где таких берут, да еще в таком колличестве????
2)Ужасно раздражает, когда все действие романа крутится, вокруг секса (особенно в исторических ЛР) и главные герои чуть ли не с первых страниц начинают совокуплятся как кролики в любом месте и в любое время. И все это действо щедро приправлено такими поэтичными эпитетами как: "его твердое древко", "ее трепещущий алый цветок" и т. д
3)Еще мне не нравится, когда в романе куча сюжетных линий и второстепенных героев, и становится непонятно кто же главные герои, т.к упоминается о них не намного чаще чем об остальных персонажах.
4)И меня просто поражает, в романах с перемещением во времени, как можно после нашего прекрасного, просвещенного века остаться в темном средневековье???Ну вот не понимаю и все тут! А как же медицина, центральное отопление и все другие блага цивилизации??? А как насчет роли женщины в современном и средневековом обществе??? Как можно остаться во времени, где тебя на костре могут сжечь, как ведьму, каждую минуту???
...
Regina:
Katarinapromisse писал(а):1) Меня абсолютно устраивает красота главных героев ( согласна с девочками, нафига читать про толстых и лысых))), но просто бесит их идеальность!!! Ненавижу зануд!!!Особенно часто это касается героинь, большинство такие правильные, не пьют, не курят, не гуляют ( и никогда этого не делали!) девственницы чуть ли не до 30 лет и все ждут своего идеального мужчину. Может я чего-то не понимаю, но скажите мне уважаемые дамы, где таких берут, да еще в таком колличестве????
Видимо, современные Европа и Америка настоящая кладезь подобных экземпляров.
Katarinapromisse писал(а):2)Ужасно раздражает, когда все действие романа крутится, вокруг секса (особенно в исторических ЛР) и главные герои чуть ли не с первых страниц начинают совокуплятся как кролики в любом месте и в любое время. И все это действо щедро приправлено такими поэтичными эпитетами как: "его твердое древко", "ее трепещущий алый цветок" и т. д
Подобные слова и впрямь бесят, особенно когда встречаются на каждом шагу. Но еще больше раздражает, когда не можешь понять, когда и каким образом ГГ-и умудрились влюбиться, потому что по сюжету это вообще не прослеживается. И как раз в ИЛ это чаще всего и случается.
Katarinapromisse писал(а):4)И меня просто поражает, в романах с перемещением во времени, как можно после нашего прекрасного, просвещенного века остаться в темном средневековье???Ну вот не понимаю и все тут! А как же медицина, центральное отопление и все другие блага цивилизации??? А как насчет роли женщины в современном и средневековом обществе??? Как можно остаться во времени, где тебя на костре могут сжечь, как ведьму, каждую минуту???
Вот такие давно уже не читаю: слишком невероятным представляется быстрое привыкание ГГ-ев к другой эпохе...уже через пару дней они живут как ни в чем не бывало, словно и забыли про друзей, родных, про то, что условия "немного" не те. И что самое главное, начинают восхищаться местом, куда попали, хотя оно по определению не может быть чистым, теплым и т.д. Не представляю, как может быть таким средневековый замок, если он каменный и огромный, в нем гуляют собаки и др. домашние животные.
...
Katarinapromisse:
Regina писал(а): Katarinapromisse писал(а):4)И меня просто поражает, в романах с перемещением во времени, как можно после нашего прекрасного, просвещенного века остаться в темном средневековье???Ну вот не понимаю и все тут! А как же медицина, центральное отопление и все другие блага цивилизации??? А как насчет роли женщины в современном и средневековом обществе??? Как можно остаться во времени, где тебя на костре могут сжечь, как ведьму, каждую минуту???
Вот такие давно уже не читаю: слишком невероятным представляется быстрое привыкание ГГ-ев к другой эпохе...уже через пару дней они живут как ни в чем не бывало, словно и забыли про друзей, родных, про то, что условия "немного" не те. И что самое главное, начинают восхищаться местом, куда попали, хотя оно по определению не может быть чистым, теплым и т.д. Не представляю, как может быть таким средневековый замок, если он каменный и огромный, в нем гуляют собаки и др. домашние животные.
Точно, точно, про то как ГГни родных и друзей забывают я не написала!!! Удивительно правда??? Вот я с трудом представляю как я бы свою семью забыла, да еще и в столь короткий срок
...
Туфелька:
Katarinapromisse писал(а):Точно, точно, про то как ГГни родных и друзей забывают я не написала!!! Удивительно правда??? Вот я с трудом представляю как я бы свою семью забыла, да еще и в столь короткий срок
Именно поэтому попаданок авторы часто делают одинокими в своем времени и мире, заметили?) Одинокими, несчастными, непонятыми... А вот на новом месте все разворачивается совсем по-лругому, бггг. Там они душа общества и Мать Тереза в одном лице, всем нужные, всеми любимые.
...
Koshkabeshenaya:
Katarinapromisse писал(а):1) Меня абсолютно устраивает красота главных героев ( согласна с девочками, нафига читать про толстых и лысых))), но просто бесит их идеальность!!! Ненавижу зануд!!!Особенно часто это касается героинь, большинство такие правильные, не пьют, не курят, не гуляют ( и никогда этого не делали!) девственницы чуть ли не до 30 лет и все ждут своего идеального мужчину. Может я чего-то не понимаю, но скажите мне уважаемые дамы, где таких берут, да еще в таком колличестве????
Я ещё могу понять такую непорочность в илр, там воспитание и т.д. , но в современных... Верится с трудом.
Katarinapromisse писал(а):
2)Ужасно раздражает, когда все действие романа крутится, вокруг секса (особенно в исторических ЛР) и главные герои чуть ли не с первых страниц начинают совокуплятся как кролики в любом месте и в любое время. И все это действо щедро приправлено такими поэтичными эпитетами как: "его твердое древко", "ее трепещущий алый цветок" и т. д
Или когда гл.героиня лютой ненавистью ненавидит героя, прям чувствуется жажда крови))), но при этом каждую ночь активно спит с ним. И не потому-что супружеский долг и т.д. , а сама охотно прыгает к нему в постель. Но на утро мечтает чтобы он навсегда изчез из её жизни. Это как так? Что за раздвоение личности

?
А "поэтические эпитеты" вообще отдельная тема. Иногда автор так далеко заходит в своих ассоциациях, что если начать читать с отдельного обзаца очень трудно понять что вообще происходит))))
3)Еще мне не нравится, когда в романе куча сюжетных линий и второстепенных героев, и становится непонятно кто же главные герои, т.к упоминается о них не намного чаще чем об остальных персонажах.
И частенько истории второстепенных героев почему-то интереснее...
4)И меня просто поражает, в романах с перемещением во времени, как можно после нашего прекрасного, просвещенного века остаться в темном средневековье???Ну вот не понимаю и все тут! А как же медицина, центральное отопление и все другие блага цивилизации??? А как насчет роли женщины в современном и средневековом обществе??? Как можно остаться во времени, где тебя на костре могут сжечь, как ведьму, каждую минуту???

Главное, потерять независимость в нашем мире- это не дай бог. А остаться жить в средневековьи, где у женщины вообще никаких прав- это нормально.[/quote]
...