Регистрация   Вход

Тина Вален:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Драгоценности Медичи"

Лови Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
еординарной Полине Белмонт. Эта героиня мне сначала понравилась: своим характером, взглядами, решительными действиями в непростых ситуациях, но один её поступок (думаю, для всех, читавших роман, не секрет, какой именно) вызвал резкое неприятие.

А мне все равно Полина нравится. И дальше это не изменится.
Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль, что та, которая сначала позиционировалась, как главная героиня серии, т.е. Лиза Морозини, все больше отходит в тень. Не нравится мне, как складывается их семейная жизнь с Альдо.

И меня это огорчает. В последних книгах Лиза так откровенно меня злит. Не женщина, а мать-наседка. А для такого мужчины, как Альдо явно нужно не это.

...

Fleur-du-Bien:

Фуся, Тина, Лена-Elenawatson, спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):
А мне все равно Полина нравится.

Да, и мне Полина нравится. И в ночи после маскарада виноваты они оба (Альдо не дитя неразумное, понимал, что делал). Мне не понравилось, что даже после объяснения между ними, что подобное не должно повториться, она продолжала свои попытки соблазнить князя.
Тина Вален писал(а):
В последних книгах Лиза так откровенно меня злит. Не женщина, а мать-наседка.

И куда весь авантюризм подевался? А ведь такая храбрая была! Особенно в "Опале императрицы".

...

natalik nn:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Драгоценности Медичи"

Флёр, за отзыв Serdce!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
неординарной Полине Белмонт.

Ну вот ты и познакомилась с ней.
Fleur-du-Bien писал(а):
Не нравится мне, как складывается их семейная жизнь с Альдо.

Толи ещё будет.

...

aolchik:

Fleur-du-Bien писал(а):
а также неординарной Полине Белмонт. Эта героиня мне сначала понравилась: своим характером, взглядами, решительными действиями в непростых ситуациях, но один её поступок (думаю, для всех, читавших роман, не секрет, какой именно) вызвал резкое неприятие.

Я по началу тоже как-то ее недолюбливала, хотя понимала, что это больше не из-за нее, а из-за Альдо. Но чем дальше. тем мне больше нравилась эта героиня. Я и сейчас (бросив читать серию из-за сложившегося треугольника) считаю, что во всем виноват прежде всего сам Альдо, а Полина мне нравится )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль, что та, которая сначала позиционировалась, как главная героиня серии, т.е. Лиза Морозини, все больше отходит в тень. Не нравится мне, как складывается их семейная жизнь с Альдо.

Автор очень изменила Лизу, и чем дальше, тем больше.
Fleur-du-Bien писал(а):
В целом же, роман очень интересный: главная интрига увлекательна, хорошо проработана, персонажи в меру колоритны, фон для действия, как всегда, искусно выписан. Оценка – "отлично".

...

Fleur-du-Bien:

Наташа, Ольчик, спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):
Вот поэтому и обидно!

prv
natalik nn писал(а):
Ну вот ты и познакомилась с ней.

А Полина теперь будет во всех следующих романах?
aolchik писал(а):
считаю, что во всем виноват прежде всего сам Альдо

В общем, да. Не захотел бы быть соблазненным - не соблазнили бы.
aolchik писал(а):
Автор очень изменила Лизу, и чем дальше, тем больше.

В серии об Альдо складывается та же ситуация, как, например, с Марианной, но только наоборот. Там сначала Наполеон был единственной любовью, потом - Язон и т.д. А здесь главный герой - мужчина, поэтому меняются женщины рядом с ним. Сначала Анельку любил, потом женился на Лизе, теперь Полина появилась.

...

Тина Вален:

Fleur-du-Bien писал(а):
А Полина теперь будет во всех следующих романах?

Почти.
Fleur-du-Bien писал(а):
А здесь главный герой - мужчина, поэтому меняются женщины рядом с ним. Сначала Анельку любил, потом женился на Лизе, теперь Полина появилась.

Можете забросать меня тапками, но Альдо я, в некоторой степени понимаю. Я не оправдываю измен, считаю это предательством, но и, вместе с тем, уверена, что супружество - это работа, в каком-то смысле. Нельзя, поставив штамп в паспорте, решить, что этот мужчина ( женщина) твой навеки. Надо иметь общие интересы, цели, желания. Лиза знала, что Альдо нуждается в приключениях, ему нужен адреналин. Спокойная жизнь хороша, но ему этого мало!
Измена не выход, но вина Лизы здесь, несомненно, есть. ИМХО
Если в "Драгоценностях..." я осуждала Альдо, то дальше - нет. И хоть я, обычно, на стороне женщин, то Лизу я просто не понимаю.

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
Можете забросать меня тапками, но Альдо я, в некоторой степени понимаю. Я не оправдываю измен, считаю это предательством, но и, вместе с тем, уверена, что супружество - это работа, в каком-то смысле. Нельзя, поставив штамп в паспорте, решить, что этот мужчина ( женщина) твой навеки. Надо иметь общие интересы, цели, желания. Лиза знала, что Альдо нуждается в приключениях, ему нужен адреналин. Спокойная жизнь хороша, но ему этого мало!
Измена не выход, но вина Лизы здесь, несомненно, есть. ИМХО
Если в "Драгоценностях..." я осуждала Альдо, то дальше - нет. И хоть я, обычно, на стороне женщин, то Лизу я просто не понимаю.

Ну я ж говорю, что автор Лизу изменила. Тем не менее, хочешь приключений и скитаний-мотаний, не заводи семью. Но вообще я конечно понимаю, что Лиза "палку перегнула", но блин меня прям взбесило то, что все (и тетушка Альдо в том числе, которая мне когда-то очень нравилась) обвиняли ее в том, что она беременная не стала таскаться с Альдо ради сомнительных приключений, спасая очередную девицу. Вот аха, когда ранее Лизу беременную похитили и она "с пузом на носу" принимала активное участие в приключениях Альдо - было прекрасно! А так по сути получается, что она ему детей рожает один за другим, а он ей изменяет на право и на лево. Нормально? В таких случаях, какова бы ни была подоплека, я всегда на стороне женщины.
А вообще конечно этого спора бы не было, если бы автор изначально позиционировала Лизу как "домашнюю наседку", тогда бы и у Альдо, и у читателя не было бы обманутых ожиданий (((

...

aolchik:

Fleur-du-Bien писал(а):
Как там в 20-е гг. с контрацепцией дело обстояло?

Ну в любом случае, в зачатии участвуют двое, так что Альдо не меньше Лизы "виноват" в беременности. Я не знаю, на счет контрацепции, но всяко что-то было ведь

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
обвиняли ее в том, что она беременная не стала таскаться с Альдо ради сомнительных приключений, спасая очередную девицу.

Не, тут без сомнения, они не правы.
Но зачем рожать-то без конца?!
aolchik писал(а):
А так по сути получается, что она ему детей рожает один за другим,

Так Альдо не хотел больше детей! Разве троих не достаточно? И Лиза прекрасно знала позицию Альдо по этому поводу. Но ОНА хотела много детей. Я не понимаю такой зацикленности!
Fleur-du-Bien писал(а):
А если ему хотелось, чтобы она не детей вынашивала, а с ним повсюду ездила, то нужно было целибат в супружеской жизни устанавливать. Как там в 20-е гг. с контрацепцией дело обстояло?

Так она и тех детей, что уже есть не хотела оставлять с няней, просто чтобы съезить с Альдо в поездку. Не помню в какой книге он предлагает поехать в Париж на аукцион, а она, я не могу оставить детей!
Блин, я сама мама, люблю своих детей, но не вижу ничего страшного, в том, что от них можно устать. Хочется развеяться, отдохнуть. А мужу хочется увидеть рядом желанную женщину, а не озабоченную мамашу.

......
Скажу из недавнего личного. Жена брата моего мужа ждет ребенка.Ее муж категорически не хочет больше детей ( одна дочь у них уже есть), а она хочет и все тут. Сейчас скандалы, дело чуть ли не до развода, потому что забеременела обманом и до 4-го месяца скрывала. И у нее один аргумент Я хочу много детей. На мнение мужа начхать. ЭТО правильно? Он не чувствует себя обманутым, преданным?

...

natalik nn:

С удовольствием прочла всю дискуссию. Единственное, что хочу добавить от себя, это последующее поведение Альдо. Вот, как "собака на сене". И жену не хочу потерять с детьми, и Полину хочу. Прямо заврался. Ведь Полина его реально "зацепила". Это не простая интрижка. Будь мужчиной-признайся твёрдо, не мути.
А уж, кто виноват в развале семьи. Так ведь и Альдо не очень то прилагал усилий. Пусть Лиза в чём-то не права, но и он не особо "работал" в правильном направлении.

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
Так Альдо не хотел больше детей! Разве троих не достаточно? И Лиза прекрасно знала позицию Альдо по этому поводу. Но ОНА хотела много детей. Я не понимаю такой зацикленности!

Я тоже не понимаю ))) Но суть в том, что если мужик не хочет больше детей он может этого не допустить, тем более в современное время. Блин, одень резинку и все дела!
Тина Вален писал(а):
Так она и тех детей, что уже есть не хотела оставлять с няней, просто чтобы съезить с Альдо в поездку. Не помню в какой книге он предлагает поехать в Париж на аукцион, а она, я не могу оставить детей!

Полностью согласна. И еще раз пишу - Лизу изменили сильно, и втом что брак на грани развала (по крайне до того места где я дочитала), виноваты оба, Альдо не меньше Лизы (( А так красиво все начиналось (((((
Тина Вален писал(а):
Скажу из недавнего личного. Жена брата моего мужа ждет ребенка.Ее муж категорически не хочет больше детей ( одна дочь у них уже есть), а она хочет и все тут. Сейчас скандалы, дело чуть ли не до развода, потому что забеременела обманом и до 4-го месяца скрывала. И у нее один аргумент Я хочу много детей. На мнение мужа начхать. ЭТО правильно? Он не чувствует себя обманутым, преданным?

Не правильно (( К сожалению у меня одна знакомая так и лишилась мужа, родив второго, который ему не нужен был (((( Но виноваты в развале семьи оба
natalik nn писал(а):
Вот, как "собака на сене". И жену не хочу потерять с детьми, и Полину хочу. Прямо заврался. Ведь Полина его реально "зацепила". Это не простая интрижка. Будь мужчиной-признайся твёрдо, не мути.
А уж, кто виноват в развале семьи. Так ведь и Альдо не очень то прилагал усилий. Пусть Лиза в чём-то не права, но и он не особо "работал" в правильном направлении.

...

На-та-ли:

Black Maria писал(а):
"Тибо, или потерянный крест"

Машка , лови сердечко Smile
Black Maria писал(а):
Продравшись сквозь первые страниц 200 я и сама не заметила, как увлеклась этой историей о рыцаре Тибо. Начало, мягко говоря, перенасыщено ненужными фактами, историческими лицами, биографиями и прочим. К середине книги я просто-напросто перестала обращать внимание на такие вот "лирические отступления" автора, сосредоточившись на главных героях и их окружении.

Книга конечно не из легких , но очень интересная.
Тут действительно надо суметь сосредоточиться на героях.
Black Maria писал(а):
Прокаженный король тоже вызывал мое безмерное уважение. Его отвага поражала меня раз за разом, а также то, что он будучи "живым трупом" вел свои войска и не отступал до последнего.
это да. Он действительно потрясающий герой , я бы его даже к главным отнесла .
Black Maria писал(а):
Поразило меня и чудесное исцеление Арианны. Описано это событие было в духе истинной веры и я искренне прониклась этим событием.

Порой так хочется верить в чудо . И порой таки они случаются.
Black Maria писал(а):
И все же,главное место занимает сам Иерусалим, - сказочная страна под синим куполом неба, описанная так ярко и красочно, что вслед за автором вновь влюбляешься в этот город, в его улицы, во все утраченное королевство, равных которому в ту эпоху было не сыскать, сочетавшее в себе одновременно Восток и Запад.

Что что , а атмосферность у автора всегда на высоте. Особенно , когда такой легендарный город.

Black Maria писал(а):
А за книгу "Тибо или потерянный крест" поставлю четверку, но с огромным плюсом , потому как начало давалось мне ну очень тяжело и это оставило свой отпечаток.
всё же немного обидно , что начало так тяжело шло у тебя .
Black Maria писал(а):
Уже с неделю мучаю вторую книгу "Шевалье". Что-то не то... то ли с настроением, то ли с книгой, то ли со мной Mr. Green
бывает такое. Я вон своего любимого Роллинса две недели мучала , а сегодня две трети книги прочитала на одном дыхании.
Fleur-du-Bien писал(а):
[b]"Драгоценности Медичи"

Флер , спасибо за отзыв Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
а также неординарной Полине Белмонт. Эта героиня мне сначала понравилась: своим характером, взглядами, решительными действиями в непростых ситуациях, но один её поступок (думаю, для всех, читавших роман, не секрет, какой именно) вызвал резкое неприятие.
согласна с тобой полностью. Но героиня хорошая. На удивление просто. И чем дальше тем лучше.
Fleur-du-Bien писал(а):

Вот за Лизу я на автора очень зла . Как можно было с ней такое сделать. Из великолепной умной , сильной девушки она превратилась в абсолютную клушу без мозгов :(
я понимаю , что она не обязана таскаться за Альдо в
его авантюрах (порой абсолютно не нужных и глупых ), но уделять внимание мужу всё же надо . И просто Лиза стала другой. Её словно напоили зельем каким. И это очень обидно. Ведь я так любила Лизу из первых книг.
Не оправдываю Альдо с его изменами. Это нельзя оправдать. Но семья их стала неправильной :(
Fleur-du-Bien писал(а):
В целом же, роман очень интересный: главная интрига увлекательна, хорошо проработана, персонажи в меру колоритны, фон для действия, как всегда, искусно выписан. Оценка – "отлично".
Ar

...

Talamaska:

Всем привет!
Больше большого перерыва возвращаюсь к чтению Бенцони. Настроение прикатило Smile
Сейчас дочитываю "Дочь последнего дуэлянта", восхитительный роман! Очень яркий, интересный, наполненный событиями!
Дальше планирую читать продолжение естественно, а потом дилогию про Марию.
Следом про "Отравителей". Как раз все друг за дружкой по времени.
"Государственные тайны" мне очень нравились, и мы было очень приятно читать упоминания про героев этой серии.

...

Consuelo:

Black Maria писал(а):
"Тибо, или потерянный крест"

А у меня это любимая серия автора. Не знаю, может, потому что самая первая у Бенцони прочитана, первое впечатление и все такое))
Надо к автору возвращаться, а то давно ничего не читала))

...

Talamaska:

Тина Вален писал(а):
Я сама вам по-доброму завидую, ведь я Бенцони уже все и не по одному разу, прочитала. А так хочется новых впечатлений.

Тиночка, я наверно половину только прочитала.
У меня по сериям не читанные:
На 13 ветрах,
Путешественник,
Отравители,
Аврора,
Мария,
Замки,
Волков Лозарга - забраковала и только 1 книгу читала.
Кинжалы - тоже не впечатлилась, но продолжение таки прочитаю когда-нибудь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню