Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Всем привет!

Юля, Надя, Вика, Маша, - спасибо за мнение о статье!

Марьяша - коллаж просто восхитителен! Очень понравился. И так в тему))) СПАСИБО, дорогая

Виктория В писал(а):
На Купалу мужское и женское начало становится особенно сильным, стоит ли нам ожидать, что эта сила пробудится в Лере и она станет против обыкновения еще сильнее? Как Стародубцев об этом не подумал!

Вика, ты совершенно верно предполагаешь, что у Леры есть такая возможность т Стародубцев уверен, что Лера ею не воспользуется, так как у нее нет никакого понятия ни о празднике, ни о магии, ни о предстоящем искушении. На Купалу ей предстоит нешуточное испытание, о котором она пока и не догадывается даже. И тут все зависит от Макса - на чьей он стороне выступит. Ведь только у него есть необходимые знания.

Nadin b писал(а):
Иван уже чувствует себя неуязвимым, коль так откровенно рассказал Лере о проведенной подготовке к открытию портала - везде свои люди и имя им легион. Становится страшно - ведь это вполне реально. И живые люди всегда уязвимы.

Надя, к сожалению, для злодеев в наше время полное раздолье. А если злодеи еще и психологию человеческую на пять выучат, то у них есть все шансы восторжествовать.
Nadin b писал(а):
Порадовал Макс. Надеюсь, что хоть что-то из сказанного он намеревается выполнить. Всегда красиво говорят те, кто собирается получить какой-то навар от своих действий. Бывают и искренние говоруны, но жулики всегда красноречивы.

Это так. В теме все почти единогласно потребовали от Макса доказать все на деле
Nadin b писал(а):

Заголовки мне нравятся, они помогают найти то место, которое захотелось перечитать или что-то уточнить.

Хорошо, спасибо за мнение.
Придется мне поработать над заголовками, некоторые надо сменить или подкорректировать)) Уж коли оставлять, то делать все хорошо.

Девушки, еще раз спасибо за ваше активное участие и помощь в работе над сложным романом! Без вас было бы грустно

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, еще раз спасибо за продолжение, замечательные коллажи-иллюстрации и увлекательные материалы о Купале.
Уговоры Макса на острове вызывала во мне чувство некоторого протеста: так всегда бывает, когда я не до конца понимаю ситуацию. Так хотелось, чтобы кто-нибудь помог Лере принять сложное решение, ну та же Баба Ната, к примеру. Хотя я и помню, что она говорила, что Лере самой придется делать выбор. Но как же это сложно, когда оба мужчины, которым в принципе она должна бы доверять, потому что цель у них сейчас общая, предлагают явно противоположный выбор.
Лера сделала свой выбор: думаю, он все же был верным, и ее единение с Юмалой привносит в ее характер некоторую твердость решений и жесткость, слишком уж она добрая и мягкая сама.
Не удивлена тому, что спасение в шторм она нашла таким образом. Получилась очень сильная сцена: такой независимый и даже несколько презрительно поглядывающий на Ивана дух. Сомневаюсь, что тут сыграло роль ожерелье - это было ее собственное решение, ну и духа Юмалы... Так что первый облом Ивану. Несмотря на то, что Лера вроде бы и попала снова к нему в плен.
Удивило слегка, что Иван отдал Лерины обереги Максу, а не выбросил их сам. Но это и к лучшему. Я вот все время думаю, нужно было бы какой-нибудь оберег, желательно незаметный, защищающий от проникновения Ивана в голову, мозги, а то так это опасно. Хорошо, пока ему хватило ауры детей. Уже понятно из комментариев, что это морок, наведенный Андреем. Тут он просчитал возможный ход событий. А может, готовился заранее к самому обряду, чтобы обезопасить Леру. Сейчас это сыграло в ее пользу.
Максу хочется верить. Возможно, то, что он узнал за последние дни и страх перед смертью изменили его планы, и сейчас он искренен в своих словах и поступках. Но все равно не может не действовать в первую очередь к своей выгоде. Но пока хочется ему доверять.
И я помню, что среди товарищей Андрея есть предатель, и вычислит его Лера. Надеюсь, это не Рома, и ей снова не подсыпали чего-то в еду.
И если они сейчас сбегут, то все равно попадут в чьи-то сети, к Степану тогда? Ведь Лера окажется в той избушке, а Макс - с пробитой головой в гостинице. Но, если верить ее видениям, они потом оба и Андрей будут на капище. Ух, очень хочется уже узнать, как там развернутся события. Как же их уже хочется поскорее усмирить, этих злыдней - завоевателей мира! Вся история человечества их ничему не учит, думают - они окажутся удачливее. Правильно ты, Таша, говоришь: за все приходится платить, за магию тоже, Иван и Степан, поди, забыли.
Марьяше спасибо за красоту. Девушкам - за музыкальные ассоциации.

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за ответ и чудесный фольклорный концерт ко Дню России. Flowers Все видео понравились! Very Happy wo

Жду, что там будет происходить у тебя на Ивана Купала. Догадываюсь, что Стародубцева ждет большой "сюрприз". Wink

...

натаниэлла:

Доброго времени суток всем, кто это читает!

Света,
благодарю за отзыв.
llana писал(а):
Так хотелось, чтобы кто-нибудь помог Лере принять сложное решение, ну та же Баба Ната, к примеру. Хотя я и помню, что она говорила, что Лере самой придется делать выбор.

в этом главный смысл: решение Лера должна принять сама. Да и в самом деле, не стоит перекладывать ответственность на других, надо становиться смелее и жестче.
тем более, если в деле замешана мистика: тут слабаков и нерешительных не любят.
llana писал(а):
Но как же это сложно, когда оба мужчины, которым в принципе она должна бы доверять, потому что цель у них сейчас общая, предлагают явно противоположный выбор.

Это так. И, что самое любопытное. оба парня по своему правы.
Если Лера выберет путь, который ей предлагает Андрей, она останется в безопасности, а всю нелегкую долю по борьбе со злом, так сказать, примут на себя мужчины. Справятся они или нет - другой вопрос, но Лера вполне могла бы самоустраниться и ждать рыцаря у окошка.
Если же Лера принимает предложение Макса, она ввязывается в самую гущу сражения. И опять вопрос, принесет ли ее участие нужный перевес сил или нет, не очевиден. Но Лера уже не просто барышня у окошка, но полноценная хозяйка себе и своей судьбе.
кто может, положа руку на сердце, выбрать за нее - и должен ли?
llana писал(а):
Не удивлена тому, что спасение в шторм она нашла таким образом. Получилась очень сильная сцена: такой независимый и даже несколько презрительно поглядывающий на Ивана дух. Сомневаюсь, что тут сыграло роль ожерелье - это было ее собственное решение, ну и духа Юмалы...

Возможно... Лера пошла сложным путем, и тут большая часть будет зависеть именно от нее.
llana писал(а):
Удивило слегка, что Иван отдал Лерины обереги Максу, а не выбросил их сам.

к сожалению, формат романа не позволяет напрямую поприсутствовать при сцене объяснения отца и сына. Все будет только со слов самого Макса.
Но надеюсь, понятно, что Иван был просто обязан продемонстрировать свое доверие и благосклонность к обретенному сыну.
с его гипертрофированным желанием, чтобы люди без излишнего насилия сами приходили к нему, добровольно выбирали его сторону, Иван не пойдет на прямое насилие и лишь предложит взаимовыгодную сделку. Возможно,предложить самому выкинуть браслеты - это всего лишь жест такого "доверия" и демонстрация "широты души".
Да и что ему, по большому счету, эти браслеты - он их не опасается. И подозревает, что с Максом ему будет сложно справиться совсем не из-за них.
Но об этом, конечно, остается только догадываться...
llana писал(а):
Уже понятно из комментариев, что это морок, наведенный Андреем. Тут он просчитал возможный ход событий. А может, готовился заранее к самому обряду, чтобы обезопасить Леру. Сейчас это сыграло в ее пользу.

Верно. Этот морок дал ей время.
Если помните, по хорошему жертву предполагалось держать на болоте три дня. И если бы не ошибка Ивана, Лера отправилась бы прямиком в избушку, где ее силы постепенно уменьшались бы. А это плохо.
Да, в избушку Лера попадет, как всем известно (кроме нее), но всего лишь на сутки. Да и друзья не оставят ее полностью без поддержки.
llana писал(а):
Максу хочется верить. Возможно, то, что он узнал за последние дни и страх перед смертью изменили его планы, и сейчас он искренен в своих словах и поступках. Но все равно не может не действовать в первую очередь к своей выгоде.

конечно, выгода и Макс понятия неразрывные. Но всегда есть выбор: действовать добром и силой, нахрапом или с уважением. Максим все же старается произвести на Леру благоприятное впечатление, а это уже лучше, чем использовать ее вслепую, как он делала раньше.
llana писал(а):
И я помню, что среди товарищей Андрея есть предатель, и вычислит его Лера. Надеюсь, это не Рома, и ей снова не подсыпали чего-то в еду

Да, предатель уже тут как тут. В пятницу вы про него услышите.
llana писал(а):
И если они сейчас сбегут, то все равно попадут в чьи-то сети, к Степану тогда? Ведь Лера окажется в той избушке, а Макс - с пробитой головой в гостинице.

Не буду скрывать: братьев двое, и у каждого своя собственная цель, где и Макс, и Лера фигуры на доске. поэтому далеко уйти Лере не удастся.
и понятно уже, кажется, отчего у Макса такое незавидное будущее: кто и за что его ударит.
llana писал(а):
Ух, очень хочется уже узнать, как там развернутся события. Как же их уже хочется поскорее усмирить, этих злыдней - завоевателей мира!

скоро уже, история стремительно летит к финалу. Капище и Купала это 43 глава - совсем рядом.
llana писал(а):
Правильно ты, Таша, говоришь: за все приходится платить, за магию тоже, Иван и Степан, поди, забыли.

Они не забыли. Света, они согласны заплатить. Но каждый из них при этом уверен,что платить за него будет кто-то другой. или расплата будет не сейчас.
Зло тем и страшно: оно дает все блага сейчас, в кредит, а отдавать самое дорогое придется когда-нибудь после. Соблазн слишком велик

Света, спасибо за шикарный отзыв сердечки и за то. что отмечаешь все работы в теме!

Виктория В писал(а):

Жду, что там будет происходить у тебя на Ивана Купала. Догадываюсь, что Стародубцева ждет большой "сюрприз".

Вика, злодеев, как и положено, ждет облом. Им осталось торжествовать совсем немного.
Спасибо за отклик на видео!

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за музыкальную паузу! Мне особенно понравилась песня ай и на Ивана и гимн в рок обработке))

...

натаниэлла:

» Глава 39 (окончание)

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, спасибо за окончание главы!
Итак, Лера сбежала из гостиницы. Осталось добраться до машины. Не случится ли чего по дороге?
Неожиданным оказалось, что Андрей не в курсе побега, и вообще Макс не знает, где он сейчас.
Но приятно было услышать, что Макс назвал Леру с Андреем красивой парой и обещал не мешать. Хочется верить, что он искренне пытается измениться.
Интересно, знал ли Андрей о всей силе и действии перклата. У Макса же очень обширные теоретические знания.
Неужели так и получится, что соединенные перклат и ожерелье высвободят мощнейшую энергию, которая и закроет портал, а Лера лишится дара?
Думаю, Лера способна этим пожертвовать, она - добрая душа. Вот и в момент опасности думает, как потом помочь матери Максима.
Но сейчас нужно благополучно добраться до машины и потом - в безопасное место. А Максу запутать Ивана.

...

Марьяша:

» потрясающий арт от Марьяши

Наточка, спасибо за главу! Да, теперь Лера на свободе) Но где же Андрей. Макс мне нравится ровно до того момента, пока он не начинает клеветать на Андрея. Но от помощи его не собирается отказываться Ok Меня взволновал тот факт, что только Макс сможет снять ожерелье. Shocked Что дальше будет делать Лера? Жду продолжения!!!

...

Элинор:

Таша, привет! Большое спасибо тебе за статью о Купале и новую главу Flowers Меня кстати всегда интересовало, почему Купалу всегда празднуют по-разному... Почему-то для меня более привычен был вариант 7 июля, а оказалось, что это просто по новому стилю)) Наверное, сказались детские воспоминания, когда мы с ног до головы обливались именно в июле))

А Макс все-таки не такой уж и плохой! Помог Лере бежать)) Вот только в его речах слышится обреченность... Неужели он умрет? Я вот поняла, что очень-очень не хочу этого... Может, все же судьба пощадит его? Wink А за Леру я прям переживаю, хоть бы с ней все было нормально! Да и с Андреем непонятно что... Где он? Что с ним? Ну прям одни волнения)))

...

Диана Казанцева:

Привет! Мне кажется, Лера правильно сделала, что не сказала Максу про волшебное слово. Это все-таки глубоко личное. Не нужно ему знать. да и зачем? Само слово она ему все равно назвать не сможет. Если только статус свой повысить в его глазах))) А передать по наследству детям связь с Юмалой - это не вариант для Леры. Зачем ее детям такая головная боль? Счастье не принесет, одни только страдания и ответственность. Максу и Андрею с этим проще, они всю жизнь знали из каких они семей, а для Леры наилучший вариант, чтобы просто все исчезло, будто ничего и не было Smile Макс все же обманул Леру насчет матери( неприятно, но теперь он явно желает исправиться и помочь Лере. Вон и побег ей организовал. Теперь вот думаю, можно ли доверять Роману или Макс чересчур подозрительный?
Нат, спасибо за продолжение и за коллаж Flowers
Марьяша, спасибо за яркие образы Леры, просто прелесть rose

...

Ch-O:

Итак, Лера пытается сбежать. Далеко или нет, скоро узнаем. Что совсем не сбежит - это факт. Макс начал переосмысливать свое поведение, уже нет того лоска и самоуверенности. Таким мне он нравится гораздо больше.
Интересные подробности и перклате и ожерелье. Неужели Андрей не знал таких деталей? Хотя, откуда? У героев была передышка перед основными событиями, время утекает, а совместного плана нет. У каждого свое видение ситуации, да еще и предатель этот.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Отдельная благодарность Марьяше за красивые коллажи в теме thank_you

Очень понравилось продолжение - пронизано какой-то щемящей нежностью, и Макс такой милый и такой трогательный. Я очень рада видеть эти перемены в нем. И так хочется верить, что и этот персонаж придет к своему, если не счастью, то некоему душевному покою и гармонии.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Макс стал такой положительный, что даже подозрительно, но в его положении только и остается, что сделать хоть ва-банк.
Лере нельзя было покидать остров. Что толку от "волшебного слова", если она не знает правил игры. Из-за импульсивности она способна совершить непредсказуемый поступок, и попытки трех контролировать ее постоянно проваливаются, но в целом ее шаги легко просчитать, что и делается. В общем сама находит приключения на свою опу.
На настоящем этапе дела у нее выглядят обнадеживающе, но по факту она рванула в неизвестность. И тут вспоминается пролог. Априори известно, о ее неправильном выборе.

...

Виктория В:

Наташа, девушки, приветствую!

Макс все больше удивляет меня своими внутренними переменами. Надо же, раньше то и делал. что порочил Андрея в глазах Леры, теперь отзывается о нем положительно. Видно, ситуация все- таки обязывает, нужно быть союзниками. Ok Интересно, как оправдает Степан надежды Макса на него. Smile
Tannit писал(а):
В общем сама находит приключения на свою опу

Виттория и Тизири делают это тоже самое, но у Леры более веские причины рисковать. Wink Но тревожит опасение высказнное Тане, что Лера сделала неверный выбор, поэтому с трепетом жду продолжения.

Коллажи от тебя и Марьяши загляденье. Очень удачные, атмосферные. wo Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню