lanes:
Джей Эшер _ Волшебный свет
дубль из ЧЗ
Неплохая рождественская история.Родители Сьерры в Орегоне выращивают елки.Но за месяц до Рождества они всей семьей открывают елочный базар в Калифорнии.Сьерра помогает родителям и одновременно учится.У нее две жизни.Две подруги в Орегоне и одна-в Калифорнии.Но этот раз может стать последним.И тут Сьерра встречает Калеба.Честно,не прониклась я его проблемой.Вернее я понимала почему он сорвался.Жалела его и восхищалась его подарками.Он дарит за свои чаевые елки людям,которые не могут себе их позволить.Вроде очень положительный герой.Но вот чего-то не хватило.Сьерра-как на ладони.Мне нравилось,как она боролась за Калеба,за возможность увидеться.Мирила его с другом.А вот Калеб всю книгу развозил елки,улыбался с ямочкой на щеке и пил мокко.Все.В принципе,книга неплохая.Про первую любовь и невозможность отношений на расстоянии.Я надеюсь,что у героев все получится.И их зарождающие чувства не станут просто красивыми воспоминаниями. 4б.
...
Кассиопея:
Корсакова Татьяна – Снежить - дубль
С каким же удовольствием я прочитала новую историю от уже любимого автора. На этот раз автор решила собрать героев из разных книг и объединить их в одну команду, которой предстоит помочь Туче, тоже герою одного из романов, предотвратить приход мистической и загадочной Снежити. Для этого им предстоит посетить Крайний Север и столкнуться с шаманским колдовством. Северный ледяный антураж получился просто отменным и если бы не лето за окном, то мне казалось бы, что там трескучие морозы.
Помимо старых героев, тут появляются и новые, на первый взгляд, случайные, но на самом деле тут нет ничего случайного. На протяжении всей книги я переживала за героев, так как они не раз подвергались смертельной опасности.
Как оказалось, не со всеми героями я знакома и теперь это меня только подстегивает прочитать поскорее ранние работы автора, так как финал книги дает надежду на то, что это еще не конец. Ведь еще не все обрели свою пару и свой оберег. Ну, а сам эпилог получился очень домашним и уютным, с шашлычком на берегу озера. Лепота.
В общем… восторг и только восторг.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
Ванлир Донна - Рождественские туфли - дубль
Очень добрый и светлый, и в тоже время, печальный роман, действие которого происходит в Рождество. В романе две сюжетные линии, которые в один из моментов переплетаются между собой. Две семьи... две главы семейства. Вот только Джек ставит семью на первое место, а Роберт так занят зарабатыванием денег, что перестал уделять внимание и дарить любовь своим близким. В первой семье царит любовь и понимание, но к ним пришла беда. И маленький мальчик, очень захотел, чтобы его любимая мамочка отправилась в последний путь в самых красивых туфлях, которые только есть. К сожалению, увы, сбережений на них у него не хватило. Пришлось ему просить их у дяди, который в это время закупал подарки для своей семьи. Подарки, выбранные, по большому счету, бездушно и бездумно, ведь Роберт давно уже не знает, чем живет его семья. Эта случайная встреча станет судьбоносной для Роберта, ведь она заставит по новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть свои жизненные ценности.
Да, роман в чем-то наивный, но он, прежде всего, о семье, вере и любви. О том, что ни за какие материальные блага не купишь семейный уют, теплоту и любовь близких. Он о том, что нужно ценить время, которые мы проводим с близкими.
Оценка 5
Sinara писал(а):Удивлена, что еще кто-то следит за званиями, они ведь не дают никакой привилегии лишь меняется картинка колечка.
Поэтому у меня возник вопрос, а кто-нибудь еще следит за своими активными днями?
Когда-то да... я следила, так как хотела поскорее стать бриллиантовой леди, а сейчас не слежу вообще за этими данными.
Elka писал(а):Yulya Fafa писал(а):
Вот скажите мне, если я возьмусь за «Снежить», насколько важно, иметь понятие о том, что было в других книгах?
Юля, читайте спокойно. "Снежить" - не серийная книга, не цикловая, сама по себе. А то, что персонажи из других романов, так это часто у авторов бывает, что герои сквозные. В данном случае - это совершенно новый сюжет, приключение и путешествие.
А вот если эта книга вам понравится и герои заинтересуют, то тогда у вас будет стимул прочитать и остальные романы.
Юля, согласна с
Ёлкой, читайте спокойно. В Снежите автор собрала герое прошлых книги образовалась "банда" единомышленников, которые расследуют паранормальные дела. Я тоже не читала книги про героев, про которых есть отдельные истории их любви. С Корсаковой я познакомилась относительно недавно и читала у нее крайне мало романов. Мне данный факт совсем не мешал насладиться романом.
...
Elka:
Татьяна Корсакова "Снежить" Дубль из темы автора
В далеком северном городе Хивусе неладно. Голос беды все неотвратимее слышится сквозь унылое завывание метели, а белая смерть с каждым днем подходит все ближе. Гибнут животные, умирают люди, и похоже, что самое страшное еще впереди.
Когда Гальяно предложил друзьям отправиться в путешествие на Север, никто еще не догадывался, чем обернется эта поездка. Если путь тяжел для суровых, закаленных мужчин, что же говорить о непрошеной гостье в их мужской компании. Но и у Вероники есть своя тайна…
Как же мне понравилась эта книга!
Поначалу чтение шло у меня вразвалочку, спокойно так. Группа крутых мужчин собирается в экстремальное путешествие. Туча, он же Степан Тучников, ныне "владелец заводов, газет, пароходов", российский Илон Маск, пригласил Гальяно и нескольких своих знакомых в городок на Севере, с красивым названием Хивус. Гальяно сначала предположил, что старый друг просто решил таким образом заманить его в гости, но посмотрев на состав команды, задумался, что всё это неспроста.
Так как Гальяно теперь популярный блоггер, то он решил часть пути преодолеть на автомобилях-внедорожниках, по пути делая репортажи, и полюбоваться на северные пейзажи и красоты снежного края.
Группа собралась разношёрстная - сам Гальяно
(дилогия "Самая тёмная ночь"), доктор Чернов
("Тёмная вода"), айтишник Веселов, Волков, мастер по решению нестандартных ситуаций
("Не буди ведьму") и в придачу к нему неожиданно появившийся сводный брат Волкова - неуправляемый драчливый мажор Никита, а также - очаровательная Вероника, с которой они познакомились в самолёте и ещё двое местных жителей, с которыми им предстоит познакомиться позже. Ещё не упомянула замечательного призрачного пса Волкова - Блэка.
Сюжет постоянно держит в напряжении – рискованное путешествие, опасные приключения, неожиданные повороты, дикие звери, невидимый могущественный враг и его человеческое воплощение. Не ожидала, что в повествовании будет столько колдовства, мистики и всяких шаманских штучек.
От книги просто не оторваться! Произведение получилось интересное, захватывающее, яркое и атмосферное. Без романтики тоже не обойдётся. Но поволноваться и переживать за полюбившихся персонажей тоже придётся, и не раз.
Автору браво!
Отличная книга, 5!
...
mary-arty:
Татьяна Корсакова "Снежить"
Хороший роман! Не всех наших авторов могу читать, но книги Татьяны Корсаковой нравятся.
Эта книга очень подходит для зимних чтений, потому что действие "Снежити" развернётся на крайнем севере, где морозы крепкие, а световой день исчисляется парой часов. Описание здешних мест, где разворачиваются события, шикарное и пробирает до самых костей. Крайний север, морозы, наледь, снежные бураны - именно этого хочется в зимние вечера, а почему бы и нет? Разбавить всё это мистикой - ещё лучше. Несколько героев-экстрималов отправляются на другой конец страны не только за приключениями, но и помочь разобраться в череде загадочных происшествий своему другу.
Читать было интересно, герои оказались практически все с мистическими способностями и им это очень помогло. Правда героев было многовато, и я не сразу к ним привыкла. Да, и главного героя как такого нет, а мне этого хотелось. Автор выстроила всё так, что не обязательно читать предыдущие книги про всех этих героев, но на мой взгляд, интересней эта книга читается, если героев всё же знаешь.
Кто виновник среди людей не угадала, да и не угадывала. Ближе к финалу, когда начали искать подозреваемого в человеческом обличье, начала догадываться.
По итогу, роман хороший, прочитала с удовольствием. События интересные, мистика добавляет изюминку и переживаний за героев, медведи изрядно добавили страху)). Но мне чего-то здесь не хватило, возможно, это как раз погружения в героев. До этого у автора читала только "Лабиринт Медузы", вот там меня прям захватило. Этой книге автора четвёрка. (4+)
Sinara писал(а):Удивлена, что еще кто-то следит за званиями, они ведь не дают никакой привилегии лишь меняется картинка колечка.
Ева, ну не стоит так категорично)) все мы когда-то следили за званиями, это просто было интересно и лишний раз мотивировало. Ясное дело, все мы тут не из-за колечек, но этот стимул был приятен.
Yulya Fafa писал(а):И ещё вопрос совсем не по теме, но может, подскажете, что делать, если у меня все мои новые сообщения не учитываются? Вот как стоит 1298 сообщений, так это число и не меняется, хотя флудильных не так много. И активных дней у меня 716, никак до бриллианта не дойду, так как зависло на этой цифре
Юль, делать тебе ничего не нужно, там всё норм.

Тебе надо продолжать писать информативные сообщения (например, отзывы на форуме), а не флудильные. Скорее всего была чистка на форуме, твои сообщения подчистили, и количество активных дней замерло, и не растёт, пока ты не дойдёшь вновь до этой цифры (блин, тяжело объяснить, но надеюсь ты меня поймёшь

)
Просто пиши информативные сообщения и поглядывай на количество активных дней.
Ну или полазей по форуму, поищи информашку)
Кассиопея писал(а):Я что-то не совсем поняла, что же мы выбрали на КЧ январь. Какой отзыв нести? На то, что я прочитала из этого списка?
Лили, мы так и не определились. Как сказала Элен, каждый выбрал примерно по 3-4 книги. Поэтому выкладывай, как тебе удобно.
Просто напомню, если книгу прочитал только один человечек, мы её не учитываем. Надеюсь, никто не против)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я почитаю Робертс "Зимнюю Розу",но вот другие из списка пропущу. У меня вопрос : это захватывает и февраль или будем что новое думать читать?
Викки, нет, февраль не захватывает. На февраль будем выбирать книгу.
У меня предложение: на февраль выбрать (постараться)
одну книгу, или хотя бы одного автора.
Это позволит нам спокойно прочитать и обстоятельно обсудить прочитанное.
Кому книга не понравится или не подойдёт, просто пропустит КЧ (может таким образом заодно отдохнёт

)
...
Кассиопея:
Брум Изабелль - Год и один день - дубль из ЧЗ
Очень даже приятная история, действие которой происходит в прекрасной Праге, где знакомятся три женщины — Меган, Софи и Хоуп.
Меган приехала со своим другом, чтобы обрести вдохновение и найти себя. Она не хочет новых отношений, так как прежние закончились на печальной ноте. Но Олли, ее друг, не теряет надежды, что Меган посмотрит на него другими глазами и их дружба перерастет во взаимную любовь. Сумеет ли Меган рассмотреть в Олли любящего и верного мужчину? Хоуп тоже приехала не одна, а со своим бойфрендом. Она совсем недавно пережила разрыв с мужем, став его виновницей, так как брак уже давно стал обузой, и она просто плыла по течению. Но встреча с Чарли заставила ее по-новому взглянуть на свою жизнь и принять радикальные меры по его изменению. Правда, это привело к тому, что ее близкие отношения с дочерью дали трещину. Сможет ли Хоуп снова наладить свою жизнь и отношения с дочерью? Ну, а третья девушка Софи приехала в Прагу одна. Ее жених по определенным причинам не смог приехать с нею и она ждет его, пока во время его отсутствия вспоминая и посещая места, где они познакомились, и рассказывая о Робине своим новоприобретенным подругам.
Роман получился немного наивным и немного грустным, но душевным и теплым. В Праге всем троим предстоит многое решить, переосмыслить, понять и принять, чтобы жить дальше, обрести или потерять любимых мужчин. Я не была в Праге, но с удовольствием вместе с героями погуляла по его улочкам и булыжным мостовым, мимо реки Влтава, которая протекала через самый центр города и полюбовалась его архитектурными сокровищами и статуями.
Оценка 4+
mary-arty писал(а):У меня предложение: на февраль выбрать (постараться) одну книгу, или хотя бы одного автора.
Это позволит нам спокойно прочитать и обстоятельно обсудить прочитанное.
Кому книга не понравится или не подойдёт, просто пропустит КЧ (может таким образом заодно отдохнёт )
Я согласна с предложением.
...
ledi-kazan:
скопировала свой отзыв из каталога, книгу прочитала в прошлом году.
Добрая, светлая история, но грустная, которую просто невозможно читать без слез.
У 8 летнего Натана тяжело больна мама, она умирает от рака. Роберт в своей жизни ничего не видит кроме работы, из-за этого его брак разваливается. После того, как Роберт встретил Натана и помог ребенку купить туфли для его умирающей мамы, внутри него что-то меняется, конечно задуматься о том, что он еще все может исправить ему помогла его мама, но встреча с мальчиком заставила его понять, чего он теряет и заставила поговорить с Кейт. Конечно это несправедливо когда молодая женщина должна умереть, понимать что не увидишь как вырастут твои маленькие дети, оставить такого хорошего мужа и маму. Автор очень хорошо передала чувства умирающей Мэгги и ее родных мужа Джека, матери Эвелин, сына Натана и даже малышки Рэйчел. В книге много замечательных людей. Мне хотелось отметить два момента ,которые меня особенно тронули. Первое, это конечно момент, когда Натан подарил блестящие туфли маме, а второй Роберт каждый год на Рождество украшает могилу своей мамы Рождественскими украшениями.
скопировала свой отзыв из каталога, книгу прочитала в прошлом году.
Хорошая подростковая история о первой любви, довольно спокойно развивались события, но сама книга большого впечатления не произвела. Семья Сьерры выращивает елки, и каждый год вместе с семьей они отправляются на месяц продавать эти елки на елочном базаре в Калифорнии. Сьерра привыкла проводить Рождество там, но этот год может стать последним, когда семья приезжает в Калифорнию. Сойер на свои чаевые дарит живые елки тем, кто не может позволить ее себе купить. Делая добрые дела ,этим он как бы искупает грехи прошлого. Восхищало как Сьерра боролась за Сойера и за их отношения, она заставила поверить его и других что он совсем другой, что каждый должен получить второй шанс.В книге много интересного рассказывается об елочках. С одной стороны мне жалко, когда их срубают, но с другой стороны они многим приносят много радости.
Кассиопея писал(а):Ванлир Донна - Рождественские туфли
Книга мне понравилась, я ее читала в прошлом году. Вторая часть про взрослого Натана, и ее наверное лучше читать вместе с первой. А вот третья книга мне понравилась больше всего.
На счет книги на февраль. Может рассмотрим вариант предложенный Тиной и возьмем книгу автора
Аманда Проуз
или взять книгу какую нибудь из списка, которые будут участвовать в конкурсе "Лучшие книги года 2020".
...
Sinara:
mary-arty писал(а):Ева, ну не стоит так категорично)) все мы когда-то следили за званиями, это просто было интересно и лишний раз мотивировало. Ясное дело, все мы тут не из-за колечек, но этот стимул был приятен.
Нет-Нет. Я ни в коей мере не категорична, а лишь высказала, что думаю про это разделение. Оно полезно для сайта с показателями что какой-то конкретный человек больше провел полезных дней на сайте и написал пост, который со временем не удален модераторами (нефлудильный). Только для человека этот пост все равно потерян ведь на форуме тяжела система поиска. Какую-то конкретную рецензию сложно найти если вы ее не сохранили в каталоге.
Вот если бы новое звание открывало новые возможности, то и стимул для получения колечек был существенен. А сейчас что золотая леди, что серебренная - все одно...
Поэтому и спросила, что думают остальные про колечки.
И результат ожидаем - особой охоты на новый камень у большинства нет, ну разве что для бриллианта, как высшую форму разделения

.
Лично для меня это было интересно когда я только попала на сайт (о боже, это было шесть лет назад - как долго я здесь зависаю и до сих пор не получила заветного кольца

). Мне хотелось сравняться со старожилами и попасть в их сплоченный круг.
mary-arty писал(а):У меня предложение: на февраль выбрать (постараться) одну книгу, или хотя бы одного автора.
Хорошее предложение. Я за
mary-arty писал(а):Татьяна Корсакова "Снежить"
mary-arty писал(а):Хороший роман! Не всех наших авторов могу читать, но книги Татьяны Корсаковой нравятся.
А я вот наоборот больше люблю отечественных авторов, чем зарубежных. Есть в их историях наша жизнь. Они лучше понимают, что мы хотим, в каком соусе это подать и на чем сконцентрировать внимание. Ближе они мне по менталитету, манере держаться и образу действий.
mary-arty писал(а):Эта книга очень подходит для зимних чтений, потому что действие "Снежити" развернётся на крайнем севере, где морозы крепкие, а световой день исчисляется парой часов. ... Крайний север, морозы, наледь, снежные бураны - именно этого хочется в зимние вечера, а почему бы и нет?
Да, для зимы идеально.
А еще я одновременно читала эту книгу и смотрела сериал "Перевал Дятлова". И в книге зима, и в фильме - двойное погружение.
mary-arty писал(а):Правда героев было многовато, и я не сразу к ним привыкла.
Кстати, для себя я пользуюсь лайфаком. У меня есть блокнот в котором для каждой книги я выписываю имена героев и в нескольких словах чем они выделяются. Очень помогает при чтении. Особенно для зарубежных авторов, которые любят нескольких главных героев назвать именами начинающимися с одинаковой буквы. А потом по ходу книги Киты, Кайлы и Клейи путаются и затуманивают сюжет (я кстати с одним Китом попала впросак - половину книги думала, что это пацан, а оказалась девка

).
И особенно сейчас когда в моду вошли серии. Прочитал в январе книгу - оказалась серия и продолжение следует. Через пол год вышла вторая часть, а герои у меня выписаны в блокнот и легко можно вспомнить who is who.
Мне больше всего понравилось начало Снежити: когда герои готовились к экспедиции, как вели себя на севере, их блогерские штучки - показуха, а очень завлекательно. Гальяно здесь жжет.
Да и про шаманскую магию я впервые сталкиваюсь в книгах - необычно.
...
mary-arty:
Девочки!
Собираем предложения на февраль!
Есть первое предложение:
ledi-kazan писал(а):Может рассмотрим вариант предложенный Тиной и возьмем книгу автора Аманда Проуз
Я за! Мы её так и не выбрали ранее. Тем более, судя по описанию, там есть, что обсудить.
ledi-kazan писал(а):Еще можно взять книгу из списка, которые будут участвовать в конкурсе "Лучшие книги года 2020"
Можно.
Может нам девочки посоветуют,
Тина,
Ласт,
Лили. Книгу-2020, которую прочитали или сами планируете.

Такую, чтобы было, что обсудить, может даже неоднозначную, провокационную (последнее не обязательно, это моё имхо).
Если понадобится - сделаем голосование, время есть.
Sinara писал(а):Есть в их историях наша жизнь. Они лучше понимают, что мы хотим, в каком соусе это подать и на чем сконцентрировать внимание. Ближе они мне по менталитету, манере держаться и образу действий.
С этим не поспоришь. Просто иногда как раз и хочется уйти от нашей действительности. Тем более порой авторы так описывают ненашенские места, как будто сам там побывал.
Sinara писал(а):А еще я одновременно читала эту книгу и смотрела сериал "Перевал Дятлова". И в книге зима, и в фильме - двойное погружение.
Я ещё не смотрела, но думаю получилось атмосфернее)
Sinara писал(а):Кстати, для себя я пользуюсь лайфаком. У меня есть блокнот в котором для каждой книги я выписываю имена героев и в нескольких словах чем они выделяются. Очень помогает при чтении.
Спасибо за лайфхак! Я так в одном детективе выписывала даты и события, там убийства (и не только) в разных временных промежутках и разных местах были совершенны, и я пыталась найти убийцу, поняв, кто мог быть там в это время.
Sinara писал(а):Я ни в коей мере не категорична, а лишь высказала, что думаю про это разделение.
Думаешь, это разделение?

Никогда не смотрела на это в таком ключе.
Sinara писал(а):Оно полезно для сайта с показателями что какой-то конкретный человек больше провел полезных дней на сайте и написал пост, который со временем не удален модераторами
А мне кажется, что для сайта это особой роли не играет.
Sinara писал(а):Только для человека этот пост все равно потерян ведь на форуме тяжела система поиска. Какую-то конкретную рецензию сложно найти если вы ее не сохранили в каталоге.
Если ты про свои (не чужие) посты/рецензии, то я всегда их без проблем находила. Вот варианты, которыми пользуюсь я:
1)Даже, если ты не оставляла рецензию в каталоге, через него всё равно легко можно найти свой отзыв на форуме. Модераторы тем всегда привязывают твой отзыв к каталогу, даже если в самом каталоге ты его не оставляла или не собираешься.
В каталоге книги внизу после отзывов есть такая строка:
"Есть отзывы о книге на форуме: 8 Сред.балл: 4.88 Смотреть". Кликаешь на
"Смотреть" и там сразу видны все отзывы на эту книгу на форуме в самых разных темах. Скопировала со "Снежити".
2)В своём профиле можно посмотреть последние свои сообщения. Можно информативные, с заголовком (это как раз и будут отзывы), а можно вообще все. Так, без проблем можно найти все свои отзывы оставленные в самых разных темах. Я так ищу отзывы форумчанок, когда присмотрю какую-нибудь книгу по отзыву леди, а пометить себе забываю. Потом легко нахожу.
3)В конкретной теме внизу страницы можно посмотреть все свои посты, нажав на
"Ваши сообщения в этой теме".
4)Наверняка можно воспользоваться и поисковиком на форуме, но лично мне хватает и этих возможностей.
Sinara писал(а):Вот если бы новое звание открывало новые возможности, то и стимул для получения колечек был существенен.
Не спорю, но какие ЕЩЁ возможности это могут быть, на твой взгляд? К тому же, на форуме всегда можно любую идею предложить в соответствующей теме.

Многие обновления и изменения так и появились на форуме.
К тому же новые возможности открывает самое первое звание - "Леди"!!!

Мне кажется, этого достаточно)
Sinara писал(а):особой охоты на новый камень у большинства нет, ну разве что для бриллианта, как высшую форму разделения
Ну ты и формулировку подобрала

, аж жутко становится)))
Sinara писал(а):о боже, это было шесть лет назад - как долго я здесь зависаю и до сих пор не получила заветного кольца
Тебе же это не важно))

...
Тина Вален:
mary-arty писал(а):Может нам девочки посоветуют, Тина, Ласт, Лили. Книгу-2020, которую прочитали или сами планируете.
Если Проуз, то советую "Историю матери". Еще бы можно
"Дела семейные" Рохинтон Мистри
"Снег на кедрах" Дэвид Гутерсон
"Американская грязь" Дженин Камминс
"Простая правда" Пиколт Джоди
У Пиколт любая книга заслуживает обсуждения.

Я вот "Сохраняя веру" буду читать. Но все книги достаточно объемные.
Из недавно прочитанного "Не ее дочь" Риа Фрай тоже достойна обсуждения.
...
Sinara:
mary-arty писал(а):Девочки!
Собираем предложения на февраль!
Никогда не слышала про Аманду Проуз. Пожалуй я воздержусь и пропущу январь.
От себя добавлю несколько историй "неоднозначный и провокационных". Все они зарубежного авторства:
1. Мариз Конде - Я, Титуба, ведьма из Салема. История мне очень понравилась. Главная героиня реальная историческая личность, но история ее жизни до нас не дошла и о ней известно лишь, обвинение в колдовстве в Салеме и оправдание. Ее художественная история - это вымысел.
2. Элой Морено - Неведимка. О школьной травле. Одна из лучших прочитанных мной книг 2020 года. Мягкая история о буллинге, но полчища мурашек не оставляли меня наедине с книгой. Кстати, в прошлом году мы хотели прочитать нон-фикшен, а это художественный нон-фик. У издательства Бомбора все книги бомба.
3. Хозяйка книжной лавки на Площади трав - Эрик де Кермель. Тоже одна из лучших книг прошлого года. Каждый истинный книгалюб ее оценит по достоинству. Я бы ее перечитала.
4. Арчибальт Кронин. Мой любимый автор. Лучшее из прочитанного "Замок Броуди", "Цитадель". Поверьте там есть, что обсудить. Много социальных тем.
Из того, что планирую прочитать в феврале "Зимнее серебро" Наоми Новик. Уже второй год собираюсь ее читать, но никак руки е доходят.
А где можно посмотреть список лучших книг 2020 года, я бы там пошерстила?
mary-arty писал(а):
Я ещё не смотрела, но думаю получилось атмосфернее)
Прекрасный сериал и всем советую. Создатели не претендуют на раскрытие тайны гибели группы Дятлова, но свою точку зрения они раскрыли от и до. Последнюю серию я смотрела со слезами.
Сериал снежный, с красивыми видами, яркой патриотической подоплекой, которая передает все оттенки советского кино. И кстати, в существующих реалиях он очень гармоничен и жизнен.
Иной раз смотришь советское кино и удивляешься позитиву и оптимизму людей, которых сослали на целину или в Сибирь. Так и в перевале следишь за девятью студентами, которые называют себя туристами, отправились к черту на кулички в холод, спят в палатках, готовят еду на костре и понимаешь, что я бы так не смогла. Для меня понятие турист выглядит по другому.
К чему я это говорю, сериал гармоничен и счастью студентов веришь с первой минуты сериала. Другие тогда были люди и радости у них были другие.
mary-arty писал(а):Спасибо за лайфхак!
Мне он помог читая серию Симоны Вилар про фейри и орла.
Ох уж эти шотландские кланы - Макгрегоры, Маклагены, Маклейны, Майсгрейвы, Маклауды

И все важны для сюжета[/quote]
mary-arty писал(а): Про "колечки""]
mary-arty писал(а):Вот варианты, которыми пользуюсь я:
А если не помнишь названия книги? Как найти свою рецензию если писал ее пять лет назад?
Я когда переносила свои рецензии на ЛайвЛиб помучалась и все равно все свои опусы не нашла.
На данный момент для меня самый лучший книжный дневник на ЛЛ, а здесь мне нравится атмосфера, как то теплее и дружнее.
...
LuSt:
Цитата: когда переносила свои рецензии на ЛайвЛиб помучалась и все равно все свои опусы не нашла.
Вот поэтому нужно отзывы в каталог дублировать, в профиле в блоке Активность есть строчка «Отзывы в разделах блоги, кино, литература» со ссылкой на каждый конкретный раздел, жмакаешь на нее, и выводятся все твои отзывы. Я именно так все свои перенесла за 1 день.
Девочки, я предлагаю в феврале почитать книгу Джанет Скеслин Чарльз «Библиотека в Париже», очень мне зашла, автор просто молодец, и сюжет захватывающий, с моральной дилеммой, есть что обсудить.
...
Кассиопея:
Эшер Джей - Волшебный свет - дубль из ЧЗ
Очень приятная рождественская любовная история, в которой есть все – елки, Рождество, и первая любовь. Семье героини принадлежит бизнес по продаже елок, которые они сами и выращивают и вот Сьерра с семьей приезжает в Калифорнию, чтобы помочь им в этом деле. Здесь она знакомится с мальчиком, который вызвал у неё симпатию и интерес. И казалось бы, ничего не должно мешать развитию их отношений, но… есть нечто в прошлом Калеба, которое может этому помешать.
Что понравилось. Приятная атмосфера, верная и преданная героиня, которая поверила герою и билась за него со всем светом. Не понравилось. Как-то слишком уж ненатурально выглядел поступок Калеба, причины этого и вообще, многое притянуто за уши. Лучше бы автор что-то другое придумал. Не очень понравился и сам Калеб, какой-то он никакой, нет в нем черт, которые мне в нем понравились бы. Кроме этого, несмотря на елки и Новый год, атмосфера не цепляет, действие и история не трогает, хотя по-своему она приятна, но не более.
Оценка 4
mary-arty писал(а):Собираем предложения на февраль!
Я смотрю тут уже много чего накидали.
mary-arty писал(а):ledi-kazan писал(а):
Может рассмотрим вариант предложенный Тиной и возьмем книгу автора Аманда Проуз
Я за! Мы её так и не выбрали ранее. Тем более, судя по описанию, там есть, что обсудить.
Мне
Тина тоже посоветовала этого автора, так что я очень хотела бы почитать ее.
Тина Вален писал(а):"Дела семейные" Рохинтон Мистри
"Снег на кедрах" Дэвид Гутерсон
"Американская грязь" Дженин Камминс
"Простая правда" Пиколт Джоди
Я все читала. коме Пиколт. Вот ее бы тоже с удовольствием почитала бы. Читала два романа и оба очень понравились.

Значит, я так поняла, в феврале читаем современную прозу?
...
Elka:
mary-arty писал(а):Собираем предложения на февраль!
Кто-то здесь предлагал прочитать книги авторов - Дуглас Престон, Линкольн Чайлд.
Я посмотрела в каталоге, можно прочитать "
Золотой город" или первую книгу серии "
Реликт".
Не обязательно на февраль, и на другие месяцы можно.
Sinara писал(а):А я вот наоборот больше люблю отечественных авторов, чем зарубежных.
Sinara писал(а):Как найти свою рецензию если писал ее пять лет назад?
Слушайте, дай бог памяти, нужно вспомнить - у нас на форуме есть возможность посмотреть все (ВСЕ!) отзывы на книги, которые вы читали и отписались в каталоге.
Я как-то решила завести тетрадочку о прочитанных книгах, последние то я все фиксировала, а ранние книги плохо помнила.
И вот сделала, выходит в виде таблице Эксель. Так мне помогло!
Может кто и подскажет про такую возможность!?
...
Elka:
Кьяра писал(а):нажав на "литература", получите все отзывы данного человека на книги в каталоге
Согласна.
Но я имела в виду другое.
Вот
ссылка.
...