Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сверкающие крылья одиночества (СЛР, спорт, 18+)

Airkiss:

Привет всем!
Оля, спасибо за коллаж. Хотелось бы надеяться, Софи решила дать им шанс, но на самом деле, она не пойдет на это, пока у него не решена проблема с Джен. Поэтому, хоть они и "подержались за руки" и даже, может быть, целовались, но в итоге им пришлось расстаться. Будем считать, что временно.

...

Deloni:

venechka писал(а):
Оля спасибо за графику wo
Airkiss писал(а):
Оля, спасибо за коллаж.

venechka писал(а):
Deloni писал(а):
Как сказала Белла, наша эмигрантка молчит, судя по всему все же с интернетом оказался напряг, будем надеяться, что может со снегом им повезет больше, чем с интернетом.
по любому повезет Wink

Таня,cогласна, отпуск это всегда хорошо, смена обстановки...

Airkiss писал(а):
Оля, спасибо за коллаж. Хотелось бы надеяться, Софи решила дать им шанс, но на самом деле, она не пойдет на это, пока у него не решена проблема с Джен. Поэтому, хоть они и "подержались за руки" и даже, может быть, целовались, но в итоге им пришлось расстаться. Будем считать, что временно.

Юля, ну конечно сразу женится они вряд ли побегут, это совершенно точно, хотя Фил возможно и не был бы против, как это не парадоксально звучит.

...

Deloni:

Лена Кулёминатор писал(а):
Deloni писал(а):
Надеюсь, что хоть эмоции вызывает положительные?

конечно

Ну и хорошо, пойду делать коллаж к 54 главе, а то текст есть, а дразнилки ещё нет. Не порядок.

...

Стефания:

Всем привет! Ура, я догнала и теперь буду читать вместе со всеми! Ar Ar Ar

...

Deloni:

» Глава 53

Стефания писал(а):
Всем привет! Ура, я догнала и теперь буду читать вместе со всеми! Ar Ar Ar

Это просто замечательно, присоединяйся. Мы тут пока без автора бедуем. Ира, добралась благополучно, снег есть, так что ждём с нетерпением автора отдохнувшего и полного вдохновения.
______

Дописано 13.11.2018

Девы, всем утра!

Наш автор отдыхает, а мы на посту и как положено во вторник несу главу, ловим:

Глава 53

Филипп

Что может чувствовать человек, который позволил себе открыться перед кем-то так сильно, как никогда и никому прежде? Я знал, что должен пойти на это, у меня просто не было другого выхода. Если я хочу вернуть Зайку, я должен быть честен с ней. И это… сработало? Да или нет? Слишком устал, слишком опустошен, чтобы думать и анализировать. Не умею и не люблю копаться в себе.
Боюсь любить? Да, пожалуй, что это правда. Панически боюсь в свои тридцать два снова пережить то, что свалилось на меня в двадцать. Тогда я почти сломался. Надлом остался, и новая беда уже добьет точно.
Почему-то я наивно полагал, что тот старый сон, в котором мне не удается догнать Ванессу, пройдет сам собой после моей женитьбы. Глупо было так думать. Какое-то время я действительно спал без этих выматывающих ночных кошмаров, но с рождением Элли все вернулось на круги своя – с удвоенной силой, потому что теперь мне было что терять. И к старому кошмару прибавились новые – неадаптированные для детей электрические розетки, непрочно закрепленная мебель, стоящий на краю стола чайник с кипятком, теряющие управление автомобили, бассейн на крыше дома моего брата, безликий некто в белом халате, говорящий что-то вроде «Я понимаю ваше горе, герр Эртли, но это такая болезнь, против которой даже мы мало что можем сделать…» Наяву я не допускаю в голову ничего такого, просто стараюсь обеспечить максимальную безопасность для своего ребенка, но подсознанию не прикажешь, и оно показывает мне во время этих ночных кошмаров, сколько страхов на него давит.
И все же, вместе с Элли в мою жизнь вошел не только страх за нее, главное не это, а то счастье, которое она мне подарила, та радость, которую только может испытать человек, давший жизнь ребенку. За Джен я никогда так сильно не боялся, но и такого счастья с ней испытать не доводилось. Да, с ней мне спокойно и комфортно. Было когда-то. Но сейчас нет и этого. И, если уж постараться не лгать хотя бы самому себе - София дала мне больше счастья и волнения за тот один день в июне 2011 года, чем Джен за все время нашего знакомства, если не считать того, что было связано с рождением дочки. Глупо и несправедливо, но это так, и с этим приходится считаться.
София шевельнулась рядом, и я вспомнил, что она ждет моего ответа. В воздухе все еще будто висит ее вопрос:
- Ты сознательно выбрал одиночество, чтобы не переносить очередную потерю… Так зачем я тебе нужна? Зачем тебе шанс со мной?
Затем, Зайка, что ты заставляешь меня осознать простую истину – жизнь без страстей не гарантирует бессмертие. Жизнь ценней во сто крат, когда в ней есть, что терять. Спокойная, комфортная жизнь без любви почему-то утратила в моих глазах всякую привлекательность. Но я не знаю, как облечь это в слова. Поэтому могу сказать только одно:
- Потому что ты нужна мне. Очень нужна. И давай… пока… остановимся на этом. Мне надо… самому как-то… разобраться.
- Давай, - тихо ответила она. – Действительно… Перебор для одного дня.
- Ночи, - уточнил я. – После полиции и всего… Не верится, что я сегодня приехал из Шампери и проторчал четыре часа на бутфиттинге.
- А я сдала зачет, - она зевнула и придвинулась ко мне. – Две пары в универе, потом зачет, потом вождение… И тоже не верится… что все это -сегодня…
Сидим рядом, думая каждый о том, что принес этот день. Какое число-то сегодня, двенадцатое мая, тринадцатое? Забыл… Четверг сегодня, то есть был, пятница началась уже час или два назад. Значит, завтра – в субботу - вернется Джен. Как она отреагирует на предложение о разводе?
Прелесть наших отношений в том и заключается, что мы знаем друг друга слишком хорошо для того, чтобы ожидать каких-то неприятных сюрпризов. Да и брачный контракт мы в свое время не зря подписали. Не думаю, что для нее будет иметь смысл цепляться за по сути несуществующий брак. И вообще не хочу сейчас думать о Джен, хотя все равно придется рано или поздно. Сейчас хочу думать только об этой девушке, сидящей рядом. Съежилась в своей курточке, спрятала кисти рук в рукавах…
- Ты замерзла? Черт, ты дрожишь. – Да уж, свежо. Днем было очень тепло, двадцать четыре, или около того, сейчас пар изо рта. Майские ночи в горах всегда холодные - даже в Цюрихе, где горы далеко, это ощущается. – Двигайся ближе.
Протянул к ней руку. Как мне этого хочется - первого прикосновения… До сих пор мы не дотрагивались друг до друга. Робкие попытки сами же и пресекали, понимая, что еще не время. Да, я тоже понимал. Сейчас… сейчас, может быть, тоже преждевременно, но Софи замерзла, по-хорошему надо не думать о том, прикоснуться к ней или нет, а тащить в машину, включать печку и везти в клинику, там проводить ночь – по отдельности. Я понимаю, что именно так надо.
Софи повернула голову ко мне, вижу, как в свете фонаря мерцают зеленым светом ее глаза. Смотрит на мою руку, которая так и висит между нами, будто не знает, что это такое. Я уже задумался о возможных путях выхода из этой нелепой ситуации, может, убрать руку, пока непредсказуемая Зайка не даровала мне товарищеское рукопожатие. Но проснулся Кинг-Конг, которого, видать, наши разговоры утомили и усыпили. Главное, никаких резких движений – он ведь умный у меня, Кинг-Конг этот. Я плавно поднял руку к ее лицу, и неторопливым, ласковым, почти невесомым движением дотронулся до щеки девушки. Первое прикосновение, от которого перехватило дыхание, это ошеломительное ощущение пробежало восторгом и счастьем по венам, будто после долгих попыток и неудач пазл сложился… Будто я ждал этого вечность, и вот, наконец, долгожданный трофей у меня в руках! Мои пальцы ощущают нежность и тепло ее кожи, мы оба замерли на несколько секунд, свыкаясь с тем, что эти пять лет, которые мы провели друг без друга, закончились, и теперь… Теперь… А что теперь?
Протеста мое движение не вызвало, и я привлек Софи к себе, обнял, бережно приподнял пальцами ее лицо. Бледная, усталая, но до чего красивая, и до чего мне хорошо оттого, что она рядом. Осторожно склоняюсь ближе, ближе, еще ближе к ней, чувствую тепло ее дыхания… она немного подалась ко мне… и мои губы накрыли ее рот, я чувствую волну дрожи, пробежавшую по телу девушки, руки Софи осторожно легли ко мне на плечи. Прижалась… Замерли, пока не позволяя поцелую стать слишком глубоким, и ждем, свыкаемся с этим новым ощущением…
Отодвинулись друг от друга, смотрим… Софи шепчет:
- У тебя совсем заплыл глаз… Элли испугается…
- Боюсь, что так. А ты… тебе тоже неприятно?
Она чуть улыбнулась:
- Я врач, Фил. Меня не напугает небольшой кровоподтек.
- Да, забыл. Ты, поди, и трупы препарируешь?
Она засмеялась и положила голову на мое плечо:
- А то как же.
- Ты замерзла. Иди сюда.
Осторожно, чтобы мы не свалились вниз с десятиметровой высоты, я затащил ее на колени, прижал к себе.
- Вот так. Согрейся немного, и поедем.
- Куда? – сонно спросила она.
- В клинику. Ты же просила.
- Ага. Фил… - поколебавшись, она поднимает голову и снова смотрит на меня. – Фил, ты ведь понимаешь, что я… что мы… короче, я не готова к…
- Зайка, - перебил я ее. – Не знаю, что и как будет с нами дальше, но я тебе твердо обещаю одну вещь – пока не будет решен вопрос с моим разводом, я не потащу тебя в кровать.
- Я это ценю, - тихо сказала она. – Но между нами еще слишком многое неясно…
- Значит, будем прояснять, - твердо ответил я и снова впечатал ее в свою грудь, обхватил руками за плечи. Согреть ее надо, вот что. Надо вставать, идти в машину, но странным образом эти примерно полкилометра или около того, что нам надо пройти до того места, где припаркована Ауди, кажутся непреодолимыми. Чего там, даже для меня день оказался очень непростым, что уж говорить о Зайке, которая училась, сдавала зачет… Сейчас, пять минут, соберемся с духом и пойдем… Может, если совсем уж мобилизую силы, то даже на руках ее донесу, во как.
Но пять минут растянулись. Девушка сладко замерла в моих объятиях, я стараюсь согревать ее, держу в ладонях тонкие ледяные пальцы, слежу за тем, чтобы не напрягать ее раньше времени своим стояком (который, разумеется, тут как тут), и наконец слышу, как бьют часы на соборе святого Петра. Три часа ночи!
- Зайка, пойдем.
Никакой реакции. Прижимается ко мне, кажется уже не дрожит. Теплая…
- Эй, фрау Хайнер, пора идти баиньки.
И понимаю, что мое предложение запоздало – фрау Хайнер и так уже сладко спит. И будить ее я не хочу. Подумал, не смогу ли донести ее на руках до машины? Но чтобы нести Зайку на руках, нужно развернуться на этом ограждении и сползти на землю, и почему-то этот акробатический этюд меня не вдохновляет. Вот сели бы, как нормальные люди, на скамейку, которых тут полно, теперь не было бы проблем, но ведь мы же не ищем легких путей, зачем нам, как парочке нудных пенсионеров, куковать на лавочке, если можно забраться на ограждение и сидеть там на верхотуре над обрывом? Вот и сидим.
Прижимаю к себе спящую Зайку, она опустила голову на мою грудь, ее черные волосы рассыпались, открывая шею, и я уткнулся носом в это маленькое сладкое местечко под линией волос, вдыхаю нежный запах шампуня и ее кожи, млею… А она спит.
Громкий мелодичный гул плывет сквозь прохладный воздух, и я понимаю – это снова часы напомнили о себе: полчетвертого. Круто. Спать охота – сил нет… А мне-то спать нельзя никак: если усну, можем свалиться вниз, это будет совсем не смешно. Воображение тут же нарисовало нас на соседних больничных койках в гипсе с головы до ног. Хотя высота приличная, не меньше десяти метров, так что, возможно, это будут не больничные койки, а уютные столики в городском морге. Передернуло – Зайка… от аналогии с Ванессой продрал озноб, по спине мурашки. Нет… Я не буду думать об этом. В конце концов, зубов бояться – в рот не давать, и достаточно я тешил свою трусливую натуру, выхолащивая жизнь впустую, не рискуя впускать в нее любовь, чтобы не переживать боль потери. А сейчас… что? Я впустил? Я люблю?
Да хрен меня знает, копаться в себе – дело трудное и нудное и точно не для полчетвертого утра, когда к тому же ни в коем случае нельзя засыпать… Начну думать на такие зубодробительные темы – зевнуть не успею, как уже задрыхну, и загремим мы с Зайкой вниз… Нельзя! Щипать себя, что ли?
А Софи разомлела в моих объятиях, расслабилась, будто даже тяжелее стала, хотя весу в ней как в перышке. Она же и росточка маленького, и худенькая, хотя, когда она бодрствует, иногда об этом забываешь из-за ее упрямства и острого языка. Но я же знаю, что она малышка совсем, и помню, какая она была, когда я увидел ее во время пробежки. Тонкий розовый топ прилегает к телу, обрисовывая маленькую крепкую грудь и упругие соски, и заканчивается под грудью, позволяя рассмотреть и тонкие ребра под нежной кожей, и изящную ямочку пупка, из которого я пять лет назад лакомился коньячком (все помню!), и тот особенный рельеф, который бывает только у худых людей, у которых нет ни накачанных мышц, ни жировой ткани… но все равно она такая красивая, и до чего же не терпится сделать ее своей! Ух, какой стояк, даже сон прошел… а эти черные велосипедки, которые обтягивали круглую попку и бедра, черт, скорее бы послезавтра (то есть завтра уже!) когда я наконец поговорю с Джен и буду считать себя свободным мужчиной (в гоне, ага)… Кинг-Конг на тропе войны, во как.
Будить Зайку мне жалко. Она так сладко спит, устала за этот тяжелый день, и ей вставать рано, она же говорила – на работу. Так что пусть спит, а то совсем сонная будет. Это я, майский лодырь, могу забрать Элли и поехать в клинику подрыхнуть, завтра у меня еще нет лечения. Очередной удар часов – четыре. Блин, когда ж светать-то начнет? Время идет, неудовлетворенное возбуждение понемногу сходит на нет, уступая место усталости и ознобу. Худышка-то она худышка, но все равно руки и ноги начинают затекать, а потом и холод все явственней напоминает о себе, и я прижимаю к своей груди Зайку, уже не только чтобы согреть ее, но и чтоб согреться самому (а ей уже вроде бы тепло). Хорошо, что она надела куртку. И плохо, что я только в рубашке (еще и порванной, дополнительная вентиляция сейчас мне совершенно не нужна!). Но физический дискомфорт никак не влияет на умиротворение и радость оттого, что, кажется…
А что произошло? Никаких обещаний она мне не давала, ни о чем мы не договорились, станем ли мы парой, будем ли встречаться, тоже не обсудили, но чего тут обсуждать? Она меня выслушала и поняла, и я помню, как ее губы прикасались ко мне, как доверчиво и нежно она обнимала меня, да и не станет же девушка спать на коленях мужчины, к которому ничего не чувствует? А поди разбери их, чего они там себе придумывают… Но я точно знаю, что не расстанусь с ней, пусть бесится, как хочет, меня это не смутит…
Не знаю, как я дожил до рассвета. Замерз как собака, руки-ноги затекли напрочь, глаза слипаются (точнее, левый вообще не открывается), от зевоты чуть не вывернул себе челюсть. Часы пробили шесть, и светлеющее небо над крышами домов окрасилось розовым, шпиль Гроссмюнстер на том берегу реки засиял, и взошло солнце. Вдруг раздался истошный писк – я не сразу понял, что это будильник на Зайкином телефоне, который лежит себе в ее кармане.
Вовремя успел прижать Софи к себе – она зашевелилась, спросонья не понимая, что происходит, и резко дернулась, когда сообразила, что проснулась отнюдь не в своей кровати и не в гордом одиночестве. Не держал бы ее в руках – могла бы запросто свалиться вниз.
- Фил?
Смотрю в сонные зеленые глаза, а улыбка сама собой растягивает мои губы.
- Зайка. Доброе утро.
- Фил, - прошептала она, ее глаза засияли, как солнце, край которого уже горит над городскими крышами и далекой изломанной линией гор. Оставалось только поцеловать ее, что я и сделал без малейших колебаний.
- Выспалась? Не очень?
Она засмеялась, крепко обняла меня за шею:
- Не поверишь, но да! А ты что?
- А я сидел и караулил тебя, чтоб никто не удрал с моей Зайкой.
- Не спал?
- Боялся, что свалимся.
- Бедный Фил, - она погладила мою щеку: - Господи, ты отдохнуть-то сегодня успеешь?
- Да, у меня все начнется только в понедельник. Мне вчера звонил профессор Нуссбаум. Так что я вольная птица. Заберу Элли и поеду спать. А вечером к тебе, и мы наконец-то поужинаем. Ладно?
- Только без ужасных серенад и злостных хулиганств, Эртли!
- Клянусь, - торжественно сказал я, аккуратно развернулся на ограде, позволил ей слезть с моих колен и широко потянулся, расправляя затекшие конечности.
- Устал, наверное, - с сочувствием сказала Зайка. – А Элли-то выспалась, и ты ей сегодня должен безлимит и свое полное рабство!
- О, нет! – застонал я, вспомнив обо всем. Но перспектива скакать весь день по игровым площадкам, торговым центрам и паркам аттракционов все равно меня совершенно не удручала. Теперь у меня есть Зайка. И пусть я еще не завоевал ее и пока рано радоваться лучшему трофею в жизни – я все равно добьюсь своего!

...

Sandrine Lehmann:

Всем привет из Лапландии!!!

Олечка, за главу тебе огромнейшее спасибище!

Тут туман и тепло, но несколько трасс работают. Снег действительно есть, хотя и водянистый, только бы не растаял. Дети тренируются, я, к сожалению, уже нет - откатавшись полностью один день, утром следующего умудрилась повредить себе колено, и сегодня точно весь день проваляюсь в коттедже. Что будет завтра - время покажет, а пока надеюсь, что вы не оставите нас без комментов. Интернет у меня маленький и корявый, но заглядывать в тему, надеюсь, смогу.

Все берегите себя!!!

...

Airkiss:

Оленька!
Спасибо за выкладку!
Ириша, ты меня слышишь?) Тебе огромное спасибо за продолжение! И удачного отдыха!
Ну вот, прочитала, что ты колено ушибла, безумно сочувствую. Береги себя.

...

Лена Кулёминатор:

Нравится мне такой настрой Фила!
Сейчас с Джен всё решит и будет завоёвывать свою Зайку...
Пора ему поселить в своём сердце не одиночество, а любовь.

Ириша,
Береги себя!!! Мы же переживаем!

Оля, спасибо, что принесла главу

...

Ефросинья:

Я рада за Фила, за его мысли. Smile И за трепетное отношение к Софи. Smile
Во-первых, надеюсь, что ужин, все-таки, состоится. Wink А, во-вторых, очень интересен предстоящий разговор с Джен. Wink

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Оля, огромное спасибо тебе за выкладку, Ире - за продолжение, а Белле - за вычитку. Замечательно, когда такой дружный коллектив позволяет читать роман даже тогда, когда автор в отъезде.
Очень рада, что у Фила и Софии, наконец, появилось понимание. Хотелось, чтобы Джен позволила им быть вместе, отпустив Фила.

...

Ejevichka:

Ой, какая глава хорошая! Такая теплая и милая. Очень приятно читать полные нежности мысли Фила, то, как он жалеет Зайку Софи, и вообще - все очень мило) Мне после тяжелого и насыщенного трудового дня очень даже хорошо зашло)))
Девочки, спасибо!

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение ) Правильно, чтобы смело смотреть в будущее, надо разбраться с настоящим. С прошлым.... Фил уже подвёл чёрту, оно и так слишком долго влияло на всю его жизнь.

...

Гали:

Привет! Flowers Спасибо за продолжение. Flowers Очень нежная, трогательная получилась глава.Уважение к Филу,за-то,что он не торопит события по сближению с Зайкой.Он прав,сначала надо стать холостым,а уж потом пускаться "во все тяжкие".Думаю, у него всё получится без сучка и задоринки.С каким чувством Фил держал на руках спящую девушку,прелесть. tender Каждый человек заслуживает полного счастья. А София подождёт своего принца.... wo Very Happy

...

Ландыш:

Фил прямо такой джентльмен-джентльмен, дал Зайке возможность отдохнуть после такого насыщенного дня и в награду получил зеленющий, сияющий как солнце, взгляд и обещание того самого ужина, который обломился по причине гибели Кристы Барлоу...
Теперь ждём разговора с Джен. Надеюсь, обойдётся без неожиданностей...
Оля, Белочка, Ира, спасибо🌹🌹🌹!
Ира, ты, чувствуется дорвалась до любимого вида спорта ⛷и провела первый день «на всю катушку»! Ты там не переусердствуй уж очень. Ждём тебя отдохнувшей, бодрой и довольной !

...

Alenychka:

Ира, спасибо за продолжение ) Flowers
Оля, спасибо за выкладку ) Flowers
Откровенно поговорили, Фил понял, что готов отпустить прошлое, которое причиняло боль, а Зайка поможет до конца исцелиться! Осталось поговорить с Джен, но думаю она спокойно отнесется к разводу и останется также близким другом, ведь их объединяет не только Элли, но и прекрасные отношения за все года ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню