nastasya:
Destiny писал(а): Что там с пати?)))Праздники потихоньку проходят...
Ян, вот и я о том же) Никто так и не высказался насчет даты. тогда предлагаю просто устроить неделю раздолбайства в хорошем смысле слова. Как предложила Кей. пусть будет свободная тема, будем кидать всё, что нашей душеньке угодно и главное, делиться впечатлялками) ну и я за один вечер, чтоб все вместе туточки были) либо вечером на выходных( но думаю, что все куда-нибудь пропадут, особенно если у кого огороды и сады или просто будет отличная погода) или же перед или после 9 мая, когда там у всех выходные, у меня четверг, но тут другой праздник) Короче, давайте уже опеределимся, когда кому удобно, высказываемся!
Destiny писал(а):ак захотелось вернуться на год назад, в тот день когда я еще не видела Ангелов и снова пережить все те эмоции, начинала пересматривать дораму несколько раз, но всякий раз забрасывала, не удается почувствовать той гаммы чувств что при первом просмотре.(((
эх, я тоже когда-то балдела от дорамы, хотя помнится, что со слезами перебор был) вот поэтому даже и стараюсь не смотреть ремейки, только если разные версии одной манги могу заценить, потому как тут каждая страна превносит свою изюминку, а вот ремейки зачастую хуже оригиналов) и мне как-то не хотелось бы слушать по третьему кругу ту же песню)
tocisima писал(а):а вообще ирония все это, на самом деле мне совершенно случайно друг за дружкой попадаются дорамы с ним, и потому создается впечатление ,что я слежу за его карьерой. Наверно,сейчас на родине он на волне популярности, вот и выпускают дораму за дорамой. Или нашим переводчикам он симпатичен)
веришь, вообще нигде до этого его не видела, он в Кровавом понедельнике снялся, только заметила, а так на драмавики названия дорам мне ни о чем не говорят)
tocisima писал(а):у меня сейчас такое подходящее настроение для нее
тренируй английский)

я вот к Saikou no rikon ансаб уже месяц жду)))) все никак 3 серии последних не выложат на драмакрейзи))))
tocisima писал(а):на самом деле сейчас чувствую себя очень "не в теме"...новинки и все такое)
ну про японские я писала, а у корейцев вообще ничего почти не смотрела. а вернее не досмотрела) зато девчонки отзывы кидают, тебе потом легче будет выбирать)
tocisima писал(а):И не факт ,что это будет продолжение Божественных капель или Триплексоголика. Может какой из фильмов.Или дорама Кимуры)
а что ты с Кимуркой смотрела? я его Прайслесс так и не заценила до сих пор) зато потихоньку смотрю Закрытую комнату с Эрикой) ГГ ужасно похож на робота, даже ходит неестественно)))) а ты XXXHOLIC начала уже? я как-то пропустила этот момент...
tocisima писал(а):А спецэффекты, кстати, не отвекают.Они весьма органичны.
да я обычно не замечаю, насколько они плохи, тут видно настроение не очень было)
Кстати. ты Кухню досмотрела? мне как-то не понравилось, во что превратили Макса) Этому поганому Илье все с рук сходит. а из него теперь официанта сделали и вообще юмор злой какой-т ов последних сериях был) надеюсь, что прода будет получше) я тут, о, ужас

, решила смотреть Доффончок, а то Восьмидесятые и КУхня закончились, а у меня душа просит русского. но про бандитов и стрелялки не тянет смотреть) ты там ничего не посоветуешь?
Ой, тут же прода TEN вышла, посмотрела первые две серии и поняла, что ничего не поняла

если кто смотрел, объясните мне, кто же был тот самый F)
Как я поняла, поймали просто его подражателя, на совести которого были последние жертвы, но настоящего так и не поймали, не?
...
tocisima:
nastasya писал(а):он в Кровавом понедельнике снялся
ммм?мы похоже о разных актерах говорим...в Понедельнике был Миура Харума,тот что в Золушке молоденького ловеласа играет.А мой бука)
nastasya писал(а):тренируй английский)
не напоминай,для меня это в вузе самый сложный и самый не любимый предмет.Не знаю,как в других странах,но на Украине мы его учим посредством заучивания текстов.Причем в понимании речи это совершенно не помогает...зато память развивает,хоть куда) Извини, просто меня бесит,что я уже 15 лет учу разноколиберные текстики, а языка, как не понимала,так и не понимаю.
а,но суть не в том, пока я тут разглагольствовала, увидела ,что уже и 2 серия появилась)
nastasya писал(а):а что ты с Кимуркой смотрела?
ну, Прайслесс последней была.Потом, И миллион звезд.., Лунные влюбленные, Мистер мозг. Ты обо всех них знаешь) У него фильмографию еще смотреть и смотреть)
nastasya писал(а): зато потихоньку смотрю Закрытую комнату с Эрикой) ГГ ужасно похож на робота, даже ходит неестественно))))
ого, это ж когда ты ее еще начала! я вот думала смотреть ли ее новую дораму...постер какой-то печальный,а весна же , веселья,романтики хочется)А в Комнате не только герой такой, мне кажется ,что вся дорама деревянная.
nastasya писал(а): а ты XXXHOLIC начала уже?
да,как только вышел. Я сейчас где-то в районе 4-5 серии.Там тоже самое ,что в аниме, только люди играют. Я смотрю только лишь чтоб все вариации ,не знаю, "иметь в багаже" что ли...Но,мне кажется, что манга лучше все того,что на ее основе сделали. А, ост в дораме хороший, как и в аниме, Шуга Шикао поет:
nastasya писал(а):Кстати. ты Кухню досмотрела?
неа)я ,честно думала, что они эпопею снимать будут, потому решила серий побольше дождаться. Я на 14-й 2-го сезона. Ну, Макс изначально был не мужчина-мечта.Но как всякий мужчина считает,что он супермен, все сможет, все преодолеет. Наверно сценаристы решили ему еще выше барьеры сделать(ну, чтоб преодолевать то было что). А вообще мне кажется это из-за бывшего парня Саши, чтоб страстей больше было. Хотя что я говорю, еще же не досмотрела))
А на счет других сериалов , без понятия. Единственное, у нас кроме СТС никто хороших сериалов не снимает(не показывает). Может, понравится Древник доктора Зайцевой. Я не смотрела, но подруге нравится.А, ну и всеми любимые Интерны, но ты же их наверно видела)
Хигашино я дочитала. Вердикт таков, что с автором я ,пожалуй, на этом и закончу.Лучше дорама по мотивам, чем книга по мотивам дорамы.
Посмотрела эпизод с Ямашитой в Реальных страшилках 2012 года.Классический ужастик...не очень страшный и так далее...разве что разочек хорошенько вздернуло)
И Кошмарочка...начала и не смогла закончить первую серию. Здравствуй первая дорама с Кейко ,которую я не стану смотреть. Это пугающие глазюльки девчушки, вопиющие монстры и далее по списку...нет, Бем ,конечно не отдыхает, но явно где-то рядом проходил.
Кстати, об интересном. Недавно читала (по диагонали правда) книгу Юлии Ковальчук
"Наблюдая за японцами" . Мне кажется, полезно тем, кто считает страну идеальной и видит в ней свою розовую мечту. Может быть с изнанки мечта окажется вовсе не такой радужной) Везде хорошо,где нас нет) Книга,собственно, состоит из отрывочных воспоминаний автора, которые мало-помалу раскрывают нам менталитет, негласные правила, обычаи японцев. Причем те, о которых общественности практически не известно.
...
Destiny:
nastasya писал(а):Короче, давайте уже определимся, когда кому удобно, высказываемся!
Я сдала досрочно сессию и теперь свободна как ветер в поле, соглашусь с любым мнением большинства, любое число подходит)
nastasya писал(а): а вот ремейки зачастую хуже оригиналов) и мне как-то не хотелось бы слушать по третьему кругу ту же песню)
Угу... я японскую так и не смогла досмотреть, как то у них ...в обще ни как получилось, как буд то пародию смотришь. А вот тайскую что то захотелось посмотреть, хотя там конечно откровенная копия корейской версии ( и даже актриса, та что фею нации играет, ну прям сестра близняшка Юи), за то актеры глазу приятные.В общем жду лета, и первой серии, а там видно будет смотреть-не смотреть...
Я кстати говоря полностью "вернулась" отдохнувшая и готовая к новым дорамам, как говорила хочу с японцев начать, так что девочки подсоветуйте что нибудь легкое весеннее или очень-очень интересное и затягивающее, а то я теперь в обще не в теме)
Любовь 911 / Love 911 [2012]
Описание:
Ми Су - врач с непростым и вспыльчивым характером.
Однажды, приняв мужа пациентки за гангстера, она ставит неправильный диагноз, вследствие чего женщина оказывается при смерти.
И теперь, чтобы спасти себя и свою карьеру, ей нужно найти свидетеля, который даст показания в ее защиту.
Кан Иль - пожарный-спасатель, посвятивший себя спасению людей даже ценой собственной жизни. Потеряв жену, он закрывается от внешнего мира, неохотно идя с ним на контакт. И так выходит, что во время очередной спасательной операции, Кан Иль сам становится жертвой, мужчины той самой пациентки, напавшего на него от отчаяния.
Теперь у Ми Су есть шанс заполучить столь необходимого ей свидетеля, который сообщит о неадекватности мужа пациентки суду — нужно всего лишь подружиться с пожарным. Но всё не так просто, он не желает с ней общаться. Тогда Ми Су решает его соблазнить. Становясь мед. помощником спасательной группы.
Понравился в первой части фильма много смеялась, во второй много плакала!)
...
nastasya:
Destiny писал(а):так что девочки подсоветуйте что нибудь легкое весеннее или очень-очень интересное и затягивающее, а то я теперь в обще не в теме)
Ян, я советую
Last cinderella но это онгоинг, а из старых не помню, что ты у них смотрела) Гордость вроде и Перетасовку тоже или нет?
Destiny писал(а): хотя там конечно откровенная копия корейской версии ( и даже актриса, та что фею нации играет, ну прям сестра близняшка Юи), за то актеры глазу приятные.В общем жду лета, и первой серии, а там видно будет смотреть-не смотреть...
ну там проблема может быть в переигрывании и вообще что-то странное творится в тайваньском кинематографе, Jiro повсюду, совсем айдолы что ли перевелись) парень зашивается, снимается в 3х дорамах за год, так недолго и заболеть...
Destiny писал(а): сдала досрочно сессию и теперь свободна
Поздравляю!!!
Леди, Всех с праздником Пасхи, Христос воскрес!
tocisima писал(а):А мой бука)
А, ты про Бучо из Светлячков? так я тоже его люблю, а тут прям секси-пекси
tocisima писал(а):просто меня бесит,что я уже 15 лет учу разноколиберные текстики, а языка, как не понимала,так и не понимаю.
не, меня не так учили, но тоже препод ни фига сама не знала и на пары не ходила)))) собственно мой английский улучшился, когда сериалы начала смотреть с сабами) имею в виду и американские. когда слышишь речь и сразу ориентируешься, что за слова употребляют и корейский, когда читаешь ансаб) но не могу сказать, что аховский уровень у меня, книжки не читаю, журналы могу, но слов прилично незнакомых) и да, у меня тут иностранцев много в регионе живет, в автобусе постоянно слышу английский, видно, ухо привыкло)
tocisima писал(а):У него фильмографию еще смотреть и смотреть)
я у него еще с Жениной подачи смотрела Long vacation, хорошая дорамка, но она старенькая, зато прям чувствуется дух 90х в Японии)))
tocisima писал(а):ого, это ж когда ты ее еще начала! я вот думала смотреть ли ее новую дораму...постер какой-то печальный,а весна же , веселья,романтики хочется)А в Комнате не только герой такой, мне кажется ,что вся дорама деревянная.
так если бы я ее в системе смотрела, а то посомтрю серию ,а потом полгода не смотрю)))) ой, читала, что новая дорама с Эрикой не айс, но в одном блоге вроде местами ее хвалили) не. мне в Комнате пока только ГГ добивает) хочется ему залепить пощечину, чтоб очнулся((((
Кстати, не ответила, тебе когда удобней вечеринку закатить? или ты за недельную гулянку?
tocisima писал(а):да,как только вышел. Я сейчас где-то в районе 4-5 серии.Там тоже самое ,что в аниме, только люди играют. Я смотрю только лишь чтоб все вариации ,не знаю, "иметь в багаже" что ли...Но,мне кажется, что манга лучше все того,что на ее основе сделали. А, ост в дораме хороший, как и в аниме, Шуга Шикао поет:
да, Ост мне тоже понравился+ снято хорошо да и наряды Юки на уровне как и в манге) я остановилась на 3й серии и не тянет смотреть дальше, но как и ты, для галочки досмотрю, мангу читала, понравилась, но не в восторге, а аниме не смотрела(
tocisima писал(а):Ну, Макс изначально был не мужчина-мечта.Но как всякий мужчина считает,что он супермен, все сможет, все преодолеет. Наверно сценаристы решили ему еще выше барьеры сделать(ну, чтоб преодолевать то было что). А вообще мне кажется это из-за бывшего парня Саши, чтоб страстей больше было. Хотя что я говорю, еще же не досмотрела))
да эт понятно, что не супермен, но я имею в виду именно отношение его друзей, как-то эти шуточки к концу мне приелись) так что даже рада, что на перерыв серал ушел) а Саша пусть тусуется с этим Ильей, он просто ужасен
tocisima писал(а):понравится Древник доктора Зайцевой. Я не смотрела, но подруге нравится.А, ну и всеми любимые Интерны, но ты же их наверно видела)
ой, чего-то мне это смотреть не хочется, Интерны у меня кстати не пошли) и разражает именно Охлобыстин+ хочется заценить американский оригинал) я тут подумываю Няню американскую посмотреть) Нашу я так и не досмотрела, а там вроде по-другому закончили и персонажи немного другие)
tocisima писал(а):стати, об интересном. Недавно читала (по диагонали правда) книгу Юлии Ковальчук "Наблюдая за японцами" . Мне кажется, полезно тем, кто считает страну идеальной и видит в ней свою розовую мечту. Может быть с изнанки мечта окажется вовсе не такой радужной) Везде хорошо,где нас нет)
ой, спасибо за наводку, почитаю обязательно) в тему, знакомая вышла замуж за японца и живет там уже 5 или 6 лет, так вот она так и не смогла влиться в общество, это при том, что ее муж-пастор и вроде как прихожане должны приветливо относиться к его жене и вообще не быть расистами...
tocisima писал(а):И Кошмарочка...начала и не смогла закончить первую серию. Здравствуй первая дорама с Кейко ,которую я не стану смотреть. Это пугающие глазюльки девчушки, вопиющие монстры и далее по списку...нет, Бем ,конечно не отдыхает, но явно где-то рядом проходил.
я тут отзыв кидала, самое лучшее там-эт дети, потому и досмотрела) Кейко какая-то усталая была на протяжении всей дорамы, вот не почувствовала я ее обычной энергетики) к девочке привыкаешь быстро) но я тебя понимаю, дорама на любителя)))) меня спасла только тематика и короткие серии)
tocisima писал(а):Хигашино я дочитала. Вердикт таков, что с автором я ,пожалуй, на этом и закончу.Лучше дорама по мотивам, чем книга по мотивам дорамы.
ну ты знаешь, мне повезло больше. т.к. попала на его лучшие романы, но после твоих отзывов его детективные рассказы читать вряд ли буду))))
...
Инна Стоянова:
Название: Небесный почтальон / Heaven's Postman / Postman to Heaven
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2009
Жанр: романтика, мелодрама
Продолжительность: 1:45:17
Режиссёр: Lee Hyung Min (MISA/Sorry I Love You, Let's Go To School, Sang Doo!)
В ролях: Kim Jae Joong в роли Shin Jae Joon (Hero, солист DBSK/JYJ), Han Hyo Joo в роли Jo Ha Na (Spring Waltz, Iljimae)
Shin Goo (Sorry I Love You, 18 vs. 29, War of Money, etc), Kim Chang Wan (The Vineyard Man, The 1st Shop of Coffee Prince, Iljimae, etc), Lee Doo Il (9 End 2 Outs, Get Up, etc)
Описание: Редко мы теперь стали пользоваться обычной почтой.
Этими конвертами, разноцветными марками. Все как-то больше по имейлу.
И людей, разносящих почту...вы их давно видели?
Но есть такие места, куда не летают самолеты и не ходят поезда, но так хочется отправить весточку тем, с кем уже никогда не увидеться, и на сердце печаль и горечь утраты.
Тогда и появляется он, небесный почтальон, душа, запертая между небом и землей, чья почетная работа как раз состоит в доставке таких посланий из мира живых в мир небесный.
Однажды несчастье постигло и Чо Хана, и небесный почтальон явился перед ней, чтобы выполнить свое предназначение - забрать горечь утраты, а потом исчезнуть.
Но в дело вмешивается другая сила, покрепче смерти и игнорирующая все небесные и земные законы - Любовь.
И чем же закончится это задание небесного почтальона?
Отзыв: Вот захотелось мне его посмотреть
Начало довольное странное (со слов мужа: чушь какая-то), но ведь я захотела его посмотреть, а потому и продолжила.
В итоге: к концу, как дура, сидела вся в соплях (насморк у меня) и слезах

но с таким теплым ощущением счастья и радости.
В голове столько мыслей, что никак не получается собрать их воедино и объяснить, чем же мне понравился этот фильм, почему на душе так спокойно и светло.
Может от того, что герои смогли помочь тем несчастным людям и сделали их пусть самую малость, но все же счастливыми и спокойными...
Может от того, что героиня встретила свою половинку и наконец стала кому-то действительно нужной...
Может от того, что герой наконец понял ради чего стоит жить и что действительно является ценностью...
А может от того, что фильм просто о Любви....
Или от всего этого вместе взятого...
Но фильм мне понравился и я замечательно провела время.
...
tocisima:
С Праздником! Христос Воскрес!
nastasya писал(а):А, ты про Бучо из Светлячков?
даа
nastasya писал(а):собственно мой английский улучшился, когда сериалы начала смотреть с сабами)
знаешь, мой японский не улучшается сколько бы дорам не смотрела)боюсь тут та же история будет) впрочем английский местами интуитивно понять можно)
nastasya писал(а):Long vacation
вот они у меня и висят на диске)Хотя наверно лучше было бы Гордость глянуть.
nastasya писал(а):а то посмотрю серию ,а потом полгода не смотрю))))
это хорошо,что хоть серии не связаны. Я быстро забываю ,что было в предидущей серии если смотрю по мере перевода, как оказалось. Это так с третьим сезоном Гранд Отеля получилось. Жду теперь уже конца, а то как-то не интересно не понимать о чем речь.
nastasya писал(а):не. мне в Комнате пока только ГГ добивает)
Я имела ввиду,что сюжеты механические. В этом по сути и задумка, а герой как бы соответствует.
nastasya писал(а):Кстати, не ответила, тебе когда удобней вечеринку закатить? или ты за недельную гулянку?
у меня осталось 5 выходных, все из которых заняты, но как-то время найду.Тут просто надо перестать обсуждать это и начать. Ты себе это вообще представляешь?Я вот зашла в клуб Синий Чулочек, а там и Темы недели, и Четверговые посиделки, викторины, вечеринки...Мы недоклуб какой-то по сравнению с этим. Особенно посиделки эти ,четверговые, посты там ого-го-го)
Короче, давайте с завтрашнего дня,а там как выйдет)
nastasya писал(а):а Саша пусть тусуется с этим Ильей, он просто ужасен
да мне и Саша не нравится,что уж тут)Вика и то более симпатична, хоть характер еще тот, но за ней приятнее наблюдать) Моя любимая линия - роман между шефами)
nastasya писал(а):Интерны у меня кстати не пошли)
я всего пару серий видела, но нравились , вроде. Охлобыстин то вообще отдельная история, у меня антипатия не к его персонажам,а к самому актеру.Когда интервью дает, хоть уши затыкай, такие глупости говорит! То пост президента ему подавай, то в священники постричься хочет.
nastasya писал(а):я тут подумываю Няню американскую посмотреть)
Я смотрела ее. Наша лучше. Френ Дрешер в жизни такая эффектная женщина, а в сериале этот начес, мама дорогая!И уж совсем у американцев она недалекая, плюс юмор у нас краше, менталитету соответствует.
nastasya писал(а):и вообще не быть расистами...
да,но в них же с давних времен заложено, что они уникальная расса. Взять хотя бы тот же синтоизм ихний. Ну в какой еще религии черным по белому говориться,что боги снизошли именно на японские острова, и более того, не создали народ,а родили его. Вот оно и выходит,что каждый японец от рождения считает себя родственником богов... о каком уважении к гайдзинам вообще может идти речь, если им это с малых лет в голову втюхивают.
nastasya писал(а):я тут отзыв кидала, самое лучшее там-эт дети, потому и досмотрела)
Я читала. Просто не хочу смотреть, есть проекты и получше, так зачем время тратить.
nastasya писал(а):т.к. попала на его лучшие романы
что есть, то и читала, куда ж деваться)
Destiny писал(а):Угу... я японскую так и не смогла досмотреть, как то у них ...в обще ни как получилось, как буд то пародию смотришь.
там проблема в том, что они не адаптировали дораму под своего зрителя, просто пересняли то что есть , пытаясь подражать во всем. А во всем не получилось,так так бюджет был заметно меньше,чем в корейской версии + актеров подобрали ориентируясь не на голос,а на то,что мальчики недавно дебютировали и им нужна раскрутка. К них,кстати , свои песни есть неплохие.
...
Lady Адель:
Хочу рассказать о своей любимой дораме, которую смотрела бы и смотрела бы... Это "A.N.Jell You're beautiful"...первая дорама, которую смотрела не отрываясь, а потом скачала на свой комп и пересматривала частенько, я вам скажу. Советую всем
Вторая дорамка это Братья Очжаккё. Там снимается мой любимый актер)
...
татуша:
Да я тебя понимаю, дорама Братья Очжаккё и моя любимая тоже. Там есть все и романтика и повседневность, но смотрится легко и не затянуто. Посмотрела сегодня полнометражку "Я-король" забавная история посмеяться и поплакать можно.
...
Destiny:
nastasya писал(а):Ян, я советую Last cinderella но это онгоинг
Посмотрим,посмотрим)))
nastasya писал(а):Гордость вроде и Перетасовку тоже или нет?
Гордость смотрела, а перетасовка,это та где пары партнерами поменялись?
tocisima писал(а):Тут просто надо перестать обсуждать это и начать.
Точно!
...
Инна Стоянова:
Название: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin
Производство: Южная Корея, 2012 год
Жанр: романтика, драма, мистика, исторический, медицина
Тип: сериал, 22 серии
Режиссер: Yoon Sang Ho
В ролях: Сон Сын Хон - Джин Хёк, Ким Чжэ Чжун - Ким Гён Так, Пак Мин Ён - Хон Ён Рэ (1860) / Ю Ми На (2012), Ли Бом Су - Ли Га Ын, Чжин И Хан - Хон Ён Хва, Ли Со Ён - Чун Хон и др.
Описание: Джин Хёк - одарённый нейрохирург, родившийся в семье врачей. Его показатель успешности в хирургии равен 100 процентам, он лучший нейрохирург с золотыми руками, имеющий способность быстро находить решение в той или иной ситуации. Он холоден и не способен понять неудачи других людей, потому что сам стремится к совершенству. Джин Хёку причиняет боль женщина, которую он любит.
Однажды, мистическим образом, доктор совершает путешествие во времени, и попадает в 1860 год, в период правления Династии Чосон. Отправившись в прошлое на 150 лет назад, Джин Хёк понимает, что медицина находится на начальной стадии. Мужчина начинает осматривать больных, но нехватка медицинских инструментов вынуждает его разрабатывать медицинское оборудование и способы лечения болезней. Пройдя этот сложный процесс, Джин Хёк становится истинным доктором.
Отзыв: Досмотрела я его наконец-то.
Кстати, аннотация к дораме какая-то странная, абсолютно не отражает сути происходящего, разве что путешествие все-таки произошло

а вот с остальным напряг....
Сразу начну с того, что мне
не понравилось.
Мало романтики, точнее... между ГГероями я так и не увидела настоящей химии

что с Ми Ной , что с Ён Рэ... вот не увидела я настоящих чувств. Герои просто выглядели коллегами, но ни как не влюбленными. С одной стороны, вроде как так и должно было быть, он ведь любит Ми Ну, а в Ён Рэ просто видит ее двойника, но я специально пересматривала серии где он с Ми Ной и там тоже все гладко, нет страсти... А потом, когда он говорит Ён Рэ, что он видит именно ее, а не девушку из будущего - все равно я этому не верила (Станиславский во мне ожил

). В общем, т.к. я особь женского пола, то без романтики мне тяжко. Но это был единственный минус для меня (но довольно значительный).
Теперь что
понравилось.
Медицинское оборудование. Местами я просто обалдевала по мере просмотра: это ж какими такими инструментами они там сделали иглы для шприцов, про сами шприцы с делениями на мл я вообще промолчу

В общем, бедный реквизитор, досталось ему по-полной
История. Очень интересно и качество подошли именно к показу исторических аспектов. Вот я как-то тоже верю, что историю переписать не возможно. Можно (ну вдруг человечество когда-то и будет путешествовать во времени) изменить какие-то незначительные части (и хотя любое действие всегда имеет свои последствия), но в итоге глобальные события все равно произойдут как бы там ни было.
Д-р Джин. Скажу сразу, начала смотреть дораму только из-за Сон Сын Хона. В принципе только из-за него и досмотрела. Красивый, на него приятно смотреть, особенно когда он улыбается
(кстати, о птичках

Интересовались почему смотрела именно с мужем? Ему кино понравилось. А вот ревнует ли он меня к Сону - это еще тот вопрос

особенно если учесть, что его фотки красуются в виде обоев на всех компьютерах, которыми я пользуюсь (а их только дома - два

, а еще и на работе есть

), но другие дорамы с ним он со мной не смотрел, но и не возражал, что я их смотрю: видимо понял, что бороться со мной бестолку).
Ён Рэ / Ми На. Актриса внешне мне нравится, но вот она какая-то мало эмоциональная: либо слезы в три ручья, либо вымученная улыбочка.
А вот чтоб искры летели от взгляда - ну вот не о ней это.Поэтому с Джином они для меня были прекрасной командой, но не парой.
Капитан Ким. Произвел на меня приятное впечатление.
Я оценила его стремление, во чтобы то ни стало защищать интересы своей семьи, пусть даже и такой неласковой, часто презирающей. Но это его семья, уж какая есть. А еще мне хотелось, чтобы у них с Ён Рэ все было... Вот в его любовь к ней я поверила буквально с первых секунд. А его слова в конце "Кто бы что ни говорил, но ТЫ - МОЯ женщина!" Я чуть не заревела...
Советник. Ух, какая сволочь
но мне так понравилась как он бодался с принцем, никакими словами не передать

если бы не он, кино было бы ни о чем.
Принц.
Классный персонаж. Из грязи в князи. Так еще нужно уметь...
Их вечные перепалки-подколки с советником и доктором Ю

доставили мне много приятных минут.
Хон Ён Хва, он же Гоша, он же Жора, он же Робин Гуд по-корейски
Вот такие они народные герои. ненавязчивый, практически второстепенный персонаж, без которого в конечном итоге как без рук, даже оживлять пришлось по ходу дела, после трагической кончины)))) (сказочники, блин).
Кумихо.
Я так про нее ничего не поняла.
Она это все творила, только из-за того, что была влюблена в доктора Джина? Или я чего-то пропустила? Не поняла? В общем, героиня оказалась не из моего романа.
Подведем итог.
Видала дорамы и получше. Но о том, что посмотрела эту жалеть тоже не буду. (возможно исторические опусы просто не для меня (сейчас во всяком случае) я даже исторические романы уже года три не читаю ) . но и пересматривать я ее тоже не буду.
Много смешных моментов, много трагических, частенько "политиков" хотелось приставить к кирпичной стеночке и поиграть в НКВД

Но с другой стороны было очень интересно наблюдать за их противоборством.
Дорама понравится любителям истории, поклонниками Сон Сын Хона и Ким Дже Джуна, ну и любителям путешествий во времени.
...
Lady Адель:
татуша писал(а):Посмотрела сегодня полнометражку "Я-король" забавная история посмеяться и поплакать можно.
Интересненько! "Я-король" я не смотрела, но обязательно в будущем посмотрю, кажется там снимается герой из Дворца!!! Он тоже хорошо играет) Спасибо за информацию
...
Инна Стоянова:
Название: Родина-мать зовёт / Долг превыше всего / Call Of The Country
Производство: Южная Корея, 2010 год
Тип: сериал, 16 серий
Жанр: Комедия, романтика
Режиссер: Kim Jung Gyu
В ролях: Lee Soo Kyung as Oh Ha Na (О Ха На), Kim Sang Kyung as Go Jin Hyuk (Ко Чжин Хёк), Ryu Jin as Han Do Hoon (Хан До Хун), Horan as Choi Eun Seo (Чхве Ын Со), Yang Geum Suk as Lee Soo Ja (Ли Су Чжа), Lee Byung Joon as Joo Soo Young (Чу Су Ён), Kang Shin Il as Chief Shin Ki Joon (шеф Син Ки Чжун)
Описание:
К своим обязанностям сотрудник полиции О Ха На относится спустя рукава. Более того, постоянно использует служебное положение, чтобы перехватить деньжат, за что пользуется дурной славой у многих торговцев района. Занимаясь одним из таких дел, она случайно срывает важную операцию Национального разведывательного управления и тут же попадает под подозрение. "Разрабатывать" её берётся агент Ко Чжин Хёк, человек честный, пунктуальный и беззаветно преданный своей работе. Естественно, поначалу у этой парочки начинаются сплошные конфликты в силу противоположных моральных принципов. Однако чем дальше, тем лучше они понимают друг друга. Правда, романтическое развитие событий омрачается возвращением из длительной командировки Чхве Ын Со, первой любви Ко Чжин Хёка и тоже агента НРУ.
Отзыв: Дошла очередь и до этой дорамы, очень долго я откладывала ее просмотр.
Странное начало

, я с горем пополам посмотрела первые 4 серии, и только к концу 5 втянулась и даже стала веселиться

, но уже с 14 серии опять пошла какая-то лобуда
Но вот середина просто выше всяких похвал

я уже давненько так не смеялась

приходилось останавливать проигрыватель и идти умываться от слез . Пожалуй самая любимая сцена - это знакомство Директора с семейством секретаря Ким (я даже сейчас, когда вспоминаю, начинаю смеяться

)
Но вот под конец все как-то сдулись и пошла уже трагедия, короче конец был невеселый, хотя и справедливый.
О Ха На.
Вызывала у меня недоумение в начале, веселила всю середину и заставила попереживать за нее в конце, особенно с выбором объекта симпатии
Ко Джин Хек.
Такой весь правильный, аж до тошноты. Мне он не понравился.
Директор.
Вот вечно этому актеру достаются роли соперников ГГероя, и он все время ему уступает. Эта дорама не стала исключением. Мне хотелось, чтобы Ха На выбрала именно его, хотя я и понимала, что эта моя мечта из области фантастики. Но как говорят, мечтать не вредно
Командир Чхве.
Вот бывают же такие героини, что начинают невольно бесить прямо с первой секунды своего появления. Эта не стала для меня исключением. Даже к концу дорамы я так и не прониклась к ней не то, что симпатией, но даже сочувствием.
Мама Ха Ны.
Дайте мне автомат, и я ее сама грохну

Вот везет же некоторым личностям на родителей

Одна надежда на начальника, что он ее хотя бы в будущем будет держать в узде, ну или хотя бы будет пытаться это делать.
Если говорить вообще о сюжете, то как по-мне нужно было либо снимать нормальную комедию, либо полноценный детектив, а то как-то вышло в итоге не очень. Но радует, что к концу хотя бы со всеми разобрались (а то иногда на вопрос "А почему это было так?" можно получить ответ "А черт его знает, небеса так захотели"
К просмотру, кстати, все равно порекомендую. Уж очень веселая дорама получилась.
...
Destiny:
Всем привет!) С праздником!
Инна Стоянова писал(а):Родина-мать зовёт
Так и не могу досмотреть эту дораму!
Инна Стоянова писал(а):с 14 серии опять пошла какая-то лобуда
Вот а я еще на 13 застряла.
Инна Стоянова писал(а): Пожалуй самая любимая сцена - это знакомство Директора с семейством секретаря Ким (я даже сейчас, когда вспоминаю, начинаю смеяться )
Уже пол года прошло, а я до сих пор как это вспоминаю похихикивать начинаю!)
Инна Стоянова писал(а):Но вот под конец все как-то сдулись и пошла уже трагедия, короче конец был невеселый, хотя и справедливый.
Так так так, так это то что без ХЭ?О_О... мне даже и пытаться досматривать не надо? Спойлерни мне в личку Инн!?
Инна Стоянова писал(а):Такой весь правильный, аж до тошноты. Мне он не понравился.
И мне с самой первой серии не нравился.
Инна Стоянова писал(а):Путешествие во времени доктора Джина
Столько всего противоречивого об этой дораме читаю, что каждый раз смотреть желание отпадает....
nastasya писал(а): советую Last cinderella но это онгоинг
nastasya, ты ж мой гуру дорамнояпонский(о как завернула))), это ж бомба!!! Огромное спасибо за наводку!Хех жаль только что всего пока 4 серии, кстати,а сколько в обще планируется!?
...
Destiny:
Маникюрный салон Париж / Nail Salon Paris
Описание:
Хон Ё Чжу - молодая интернет-писательница. Которую заклеймили - плагеаторшой. В отчаянии она принимает совет подруги написать о "реальном" человеке. И прототипом главного героя выбирает загадочного молодого человека Алекса, который на ее глазах героически спас девушку от сумасшедшего.
После не продолжительной слежки оказывается что, Алекс работает в маникюрном салоне "Париж" , Ё Чжу в восторге, что может быть необычней, чем главный герой...маникюрша?Уж такого точно еще ни кто не писал! Что бы быть ближе к предмету своего интереса Ё Джу собирается устроится работать в салон, только вот незадача, в "Париже" работают исключительно мальчики-цветочки. НО на что не пойдешь ради того что бы очистить свое имя, Ё Чжу устраивается на работу под видом парня-Банни.
Долго я ждала эту дораму, мало того что тема моя любимая-гендерная интрига, так еще и сюжет которого так хотелось после
Панды и Ежика-незамысловатый,легкий,наивный весенний!)) Пока вышло 2 серии, много забавных моментов и даже немного интриги)
Пы.Сы. Когда героини резали волосы, как ножом по сердцу!!Это моя больная тема, так стараюсь свои отрастить,а за такие патлы как у нее готова душу продать..
...
Инна Стоянова:
Destiny писал(а):Любовь 911 / Love 911 [2012]
Классная вещь!
Именно то, с чего лучше всего начать субботнее утро!
...