В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Моника дю Вилль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2014 |
16 Фев 2019 12:32
В лотерее я приняла участие мимоходом: всего лишь заполнила небольшую анкету в супермаркете и успела благополучно об этом забыть – настолько, что поначалу приняла звонок с сообщением о выигрыше за чью-то шутку. Потом вспомнила, конечно, и удивилась: я никогда раньше ничего не выигрывала в лотерее. В каких-то небольших конкурсах – случалось, а вот в лотерее – нет. Это было приятно и немного странно. Еще больше я удивилась и даже немного растерялась, когда забрала доставшийся мне приз: сертификат на прыжок с парашютом. Раньше мне не приходило в голову опробовать какой-то экстремальный вид спорта. Я вообще не имела склонности к подобным развлечениям, предпочитая вести жизнь тихую и размеренную. Из всех видов физической активности меня привлекали долгие прогулки на природе и плавание. Вот плавала я как рыба: могла не вылезать из воды часами. А прыжки с парашютом – да это какой-то параллельный мир для меня. Иная Вселенная. Я держала в руках сертификат, смотрела на написанные в нем слова, и мне казалось, что написаны они на китайском языке, настолько они не желали укладываться в моем сознании. Но если я что и успела усвоить за годы практики, так это мысль: ничто не случается без причины. Причины могут быть непонятны и неочевидны на текущем этапе, но обязательно прояснятся позднее. Когда судьба к чему-то настойчиво подталкивает, лучше не противиться. Раз этот сертификат практически сам собою упал мне в руки, значит, мне это для чего-то нужно. Может быть, для преодоления каких-то страхов, может быть, для открытия чего-то нового, может быть, для перехода на иной виток в спирали судьбы. В любом случае, пока не попробую – не узнаю. Сайт аэроклуба, чей сертификат я выиграла, выглядел солидно, видеоролики демонстрировали, что прыжки абсолютно безопасны, но все равно где-то внутри ворочался противный червячок сомнения. Все, выходящее за рамки привычного и комфортного существования, страшит человеческую натуру. Это понятно, но именно на человеческом уровне. На ментальном дело обстоит иначе: если ты боишься неизвестности, природа человека рано или поздно привяжет тебя к земле и лишит силы. Для практика нет ничего страшнее. Жизнь только на физическом уровне без возможности пользоваться менталом сродни инвалидности. Можно привыкнуть, как-то приспособиться, даже смириться, но ты все равно до конца своего физического существования будешь помнить, чего лишился. Возможно, рутина начала засасывать меня, и этот сертификат – моя возможность выбраться. И все равно я довольно сильно волновалась, собираясь рано утром на аэродром. Кроссовки, джинсы, курточка, в сумке несколько резинок для волос. Комбинезон для прыжков должны выдать на месте. Поехать предпочла на такси, потому что даже приблизительно не могла представить, как буду себя чувствовать после прыжка. Кто знает, сумею ли потом вести машину нормально или придется долго обуздывать эмоции. Аэроклуб находился за городом, среди полей и лугов, но сегодня я почти не реагировала на красоты окружающей природы, постоянно стараясь успокоить сердцебиение и концентрируясь на размеренном дыхании. Ничего похожего на привычный аэропорт здесь не было: несколько длинных ангаров, никакой взлетно-посадочной полосы – чистое поле вокруг, насколько хватает глаз. И воздух: чистый воздух с запахами почвы и каких-то маслянистых примесей, напоминающих бензин, но более резких. Я предъявила сертификат, меня провели к кассам, где выдали анкету для заполнения. Я начала читать, и сердце снова забилось в ускоренном темпе: ПРОГРАММА № 1. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ Цели программы: ознакомить парашютиста с процессом выполнения прыжка с парашютом, дать возможность преодолеть психологический барьер, развить способность принимать правильные решения в сложной обстановке и умение владеть собой. ПЕРЕЧЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ Тема 1. История развития парашютизма (5 мин.) Тема 3. Назначение, тактико-технические данные, конструкция парашютных систем (5 мин.) Тема 6. Требования к экипировке и снаряжению парашютиста (5 мин.) Тема 8. Правила передвижения по аэродрому (площадке приземления) и меры безопасности (5 мин.) Тема 9. Ознакомление с воздушным судном (5 мин.) Тема 10.Отработка элементов прыжка с парашютом (10 мин.) Тема 11. Особые случаи при выполнении прыжков с парашютом ( 10 мин.) Всего 45 мин. Примечание: при количестве парашютистов в группе менее 15 человек общее время наземной подготовки может быть сокращено (по решению инструктора). _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
16 Фев 2019 13:46
В канун Дня Святого Валентина Оливер пригласил в «Книги и кексы» одного знаменитого бельгийского шоколатье. Тот должен был дать мастер-класс персоналу кафе, чтобы обучить новым трюкам и новинкам на кондитерском поприще. В этом мастер-классе решила поучаствовать и я, надоело быть «сапожником без сапог». А еще попросила Генри составить компанию – ведь что может быть лучше красивого мужчины в окружении сладкого? Разумеется, мы не могли конкурировать с профессионалами, собравшимися для урока, поэтому устроились за самым дальним столиком, в стороне от остальных. Генри помог завязать сзади белый фартук, который каждый нацепил поверх одежды. - Должна сразу сказать, что из тех людей, которые перед тем как сварить яйцо, на всякий случай гуглят «как правильно сварить яйцо». Я не совсем пропащая – иногда помогаю на кухне, но за мной нужен строгий контроль – то есть нужны твои четкие указания – вручаю Генри распечатки рецептов. Сначала нам предстояло приготовить шоколадные конфеты ручной работы. Причем, мастер наставал, чтобы начинку для них мы придумали сами, чтобы создать неповторимые вкусы. Я расставила особые формы для конфет в виде сердечек, а Генри досталась основная работа – он растапливал шоколад, помешивая содержимое миски большой ложкой. - Божечки, как же это все вкусно пахнет! - Хочешь попробовать? - Не знаю, у тебя все так хорошо получается. - Иди сюда - Генри становится сзади, теперь уже я сжимаю ложку, а его ладонь лежит поверх моей. - По часовой стрелке мешать или против…в рецепте не сказано. - Думаю, это не столь важно. Мне определенно нравится это занятие и тут дело даже не в сладостях. - А ты знал, что шоколад – это известный афродизиак? После того как шоколад был растоплен, мы попытались максимально аккуратно залить его в формочки. Для начинки нам был дан самый широкий выбор – тут и разные виды орехов, цукаты, фруктовое пюре, джемы, ягоды и фрукты, включая экзотические вроде маракуйи, воздушный рис, чернослив, имбирь и даже перец чили. Всего не перечислить! Было очень здорово решать какую-начинку куда положить, что с чем смешать, мы придумывали все новые и новые идеи, порой даже споря, куда и что добавить. В конце решили создать по собственной именной конфете, которую бы потом подарили друг другу с начинкой-сюрпризом. Основой для конфеты под названием «Софи» я выбрала целую вишенку, которую немного пропитала коньячным ликером. Пока конфеты застывали в своих сердечных формочках, мы приступили ко второму заданию – приготовлению карамели и мармелада. Для карамели нужно было сварить сахарную смесь, чтобы потом, правильно сочетав цвета, придать ей самую разную форму. Мармелад тоже сначала нужно было варить на основе пектина, с добавлением вытяжек из фруктов, причем помимо традиционных вкусов, вроде яблока, абрикоса и лимона, можно было сделать арбузно-дынный, яблочно-земляничный, смородиновый, банановый, кофейный. - Варить я доверю тебе, Генри. Он подмигнул. - Это я умею. Припасена у меня одна замечательная история о том, как я отлично варю раков. - Не терпится ее услышать. Карамель, тем временем, достигла состояния тягучей массы, и из нее можно было лепить разные фигурки или делать спиральки. - Какие-то у меня неприличные фигурки получаются…на что это похоже по-твоему? Мы оба рассмеялись. Один из помощников шоколатье поставил на столик баночку, нужную для следующих блюд. Кажется, впереди нас ждала выпечка. - Что там? Генри открутил крышку и улыбнулся. - Сахарная пудра. - Ты хотел сказать – оружие массового поражения в моих руках? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Лос-Анджелес - Лондон |
16 Фев 2019 15:24
- Почему нет, - ответил на предложение Роберта прыгнуть с парашютом. Мой заместитель лондонского салона выдал это предложение в завершение совещания, поддержав таким образом мою мысль о том, что коллектив - это больше, чем работа вместе, и было бы хорошо и правильно хоть раз в год собираться вне салона. На барбекю, скачки в Аскоте или чтобы прыгнуть с парашютом - всё подходит и сблизит людей в коллективе. Несколько человек отказались сразу, ещё двум понадобилось больше времени, чтобы придумать причину для отказа - остались только Роберт, я и Майкл. Улыбаясь, я пригласил всю труппу за город на барбекю, а с двумя единомышленниками обговорил дату вылазки на аэродром. Развлечение как раз по мне, а поесть мяса мы ещё успеем. Инструктор из аэроклуба подсказал нам где будет проходить инструктаж. Мы заполнили анкеты, оплатили прыжок и, после перекура, отправились на просмотр фильма о истории развития парашютизма. У меня за плечами несколько прыжков, входивших в программу спец. подготовки в ФБР. Давно дело было, но основы я помню и сейчас. Для Роберта и Майкла этот прыжок первый. Мы заняли места и, пока ждали запуска ленты, обсуждали предстоящее событие. Вернее, говорили Роберт с Майклом, а я от лёгкой скуки смотрел на рассаживающихся людей. Моё внимание привлекла женщина в джинсах и такой же джинсовой куртке. Она пришла одна и выглядела несколько взволнованной. Хорошенькая, можно даже сказать красивая. Мест, к счастью, было немного и большинство уже заняты. - Подвиньтесь, - сказал своим, и взгляды обоих тут же метнулись к девушке в дверях. - Джей, - тихо засмеялся Майкл, но поднял зад и пересел на одно место дальше. Роберт последовал его примеру и между нами образовалось свободное место, которое тут же занял я, освобождая то, на котором сидел сам. Молодая женщина, конечно же, заметила движение в наших рядах и наши взгляды пересеклись. Я приглашающе показал на место рядом с собой и она, улыбнувшись, подошла. - Спасибо, - сказала тихо, устраиваясь рядом. - Ну что вы, не стоит благодарности, из-за наших спин вы ничего бы не увидели, - скользнув глазами по её лицу, улыбнулся и перевёл взгляд на экран. Эти двое поглядывали на меня с улыбочками, прям как дети. Завидуют женатые. Фильм оказался коротким, и я его смотрел в пол-глаза. Несколько раз переводил взгляд на женщину рядом и даже встретился с ней глазами. Улыбка у неё оказалась такой же красивой, как глаза, и вся она была намного увлекательнее истории парашютизма. - Джеймс, - представился, когда фильм закончился и народ на своих местах зашевелился. - Моника, - улыбнулась девушка. - В первый раз прыгаете? Она кивнула и обратила всё своё внимание на инструктора, рассказывающего о конструкции парашютов, ремнях и прочих атрибутах экипировки. Я не стал её больше отвлекать, осознавая важность этих знаний при прыжке. Мне и самому было не лишним их освежить, пусть в процессе и оказалось, что я всё помню лучше, чем предполагал. Слушая инструктора, я думал как склонить его дать мне разрешение на прыжок в тандеме с Моникой. _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
16 Фев 2019 15:55
Сейчас Куда идем мы с Пяточком? Большой-большой секрет! И не расскажем мы о нем. О, нет, и нет, и... Черт! Я опять споткнулась! Кастрюльки в рюкзаке за спиной радостно сообщили Джону о моем казусе своим позвякиванием. Я же, плюхнувшись на колени, изо всех сил пытаюсь сдержаться, чтобы не выразить идущему впереди мужчине всю свою любовь к походам емкими и красочными выражениями, знанием которых не принято хвастаться в приличном обществе. До этого. Когда Джонатан сказал, что на день Святого Валентина меня ожидает нечто особенное и необычное, я и предположить не могла, что буду плестись за ним следом по лесу, да еще и по едва угадываемой тропинке! Нет, я, конечно, люблю природу и все такое, но лесу предпочитаю море, а опавшим веткам, которые сейчас хрустят под нашими ногами, теплый песок. И не будь сейчас день, подумала бы, что Джон убить меня решил за то, что я съела последнюю дольку его любимой шоколадки и не поделилась. Хотя, нет. Из-за шоколадки он не стал бы заводить меня в лес. Тут, что-то другое. - Ааа, - догадливо протянула мысленно я, - Должно быть, это потому, что я снова побрила ноги его станком и не до конца скрыла следы преступления. И вообще, я разве виновата, что мои станки вечно куда-то пропадают? Может, Джон ими втихушку тоже себе что-нибудь бреет! Вздохнув, продолжаю покорно плестись следом за своим возлюбленным, то и дело вспоминая сказку про Гензеля и Гретель. Или как там называется рассказ, где дорогу посыпали хлебными крошками? Потому как, реши Джон меня тут оставить, дорогу обратно я точно найти не смогу. Засмотревшись на кроны деревьев, которые не касаясь друг друга, образовывали причудливые узоры с прослойкой из небесной синевы, я не заметила лежащую на земле палку и, споткнувшись, упала. Сейчас. Повернувшись на звон кастрюль, Джон заметил меня, стоящую на коленях. - Это намек? -усмехнувшись, спросил он, подмигивая. Справившись с первой волной негодования, вторую я уже сумела оформить словами: - Размечтался! - фыркаю. - Подними меня, сейчас же! Требую я, понимая, что самостоятельно встать у меня вряд ли получится. - Вставай, черепашка, - Джонатан смеясь протягивает мне руку. - Мы почти на месте. - Черепашка, это потому, что иду медленно или потому, что рюкзак у меня по размеру панцирь напоминает? - интересуюсь, принимая руку помощи и, кряхтя, поднимаюсь. - И то, и другое. - Джон целует меня в нос. - Пошли! И мы продолжили свой путь. К слову сказать, это его « почти на месте» растянулось еще минут на тридцать пешей прогулки! И, когда я уже готова была пасть смертью храбрых, но так и не дошедших до места назначения, лес, наконец-то закончился, и моему взору предстала серебристая лента реки. - Пришли! Радостно сообщил Джонатан, сгружая на землю свою ношу. Моя со звоном тут же приземлилась рядом. - Вот здесь мы и проведем весь оставшийся день и последующую ночь. Только ты и я, и звездное небо над нашими головами,- мечтательно произнес любитель природы. Я же его воодушевления не разделяла, особенно, заметив, куда указывает рука Джона. Поэтому, на всякий случай, уточняю, кивком указав на кишащую жителями горку: - Что, прямо на этом муравейнике? Не думаю, что хозяева обрадуются нашему соседству. - Я тоже. Поэтому, палатку мы установим там! Джонатан указал на небольшое пространство с примятой травой, недалеко от края невысокого обрыва. Обследовав место и не обнаружив поблизости ни муравейников, ни норок грызунов, мы быстро перетащили туда вещи и принялись устанавливать палатку. Работа спорилась, за последние минут сорок прибить друг дружку хотелось всего три раза. Палатка же бесформенным брезентовым блином, по-прежнему лежала на земле. - Ты неправильно вбиваешь колья! - сетует на меня Джон. - Я тебе не Баффи! - огрызаюсь я, и все начинается по новой. Спустя примерно еще часа два, палатка, наконец, гордо возвышается над землей на неполные полтора метра и как-то подозрительно провисает. Но, главное то, что она стоит! Обрадованная лезу в нее, чтобы оценить наш с Джоном труд изнутри, но снова спотыкаюсь. Раздается грозный такой «бздынь» и небо обрушивается на меня брезентовой тяжестью. Вот уж не думала, что проведу день Святого Валентина лежа на спине и прижатая вовсе не обнаженным мужским телом. Действительно, необычно и по-особенному. Прямо, как Джонатан и обещал. »» 17.02.19 09:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 18:52
Анкетой это можно было назвать весьма условно: четыре страницы мелким шрифтом, на которых подробно рассказывалось, что входит в наземный инструктаж, как происходит прыжок, какие есть противопоказания, какую ответственность я на себя принимаю. Почти после каждого утверждения необходимо было расписаться, а в начале и в конце документа оставить свои контактные данные. Только на чтение этого трактата у меня ушло минут пятнадцать. Зато я узнала, что прыгать будем с высоты в четыре километра, а парашют раскроется только на высоте в полтора километра. Два с половиной километра в режиме свободного падения мы преодолеем за одну минуту, а оставшиеся полтора будем медленно парить под куполом минут семь. Интересно, на каком этапе будет страшнее? Высоты я никогда не боялась, но я раньше и не падала кубарем с высоты в четыре километра. Хотя я как-то читала о югославской стюардессе, выжившей после падения с высоты более десяти тысяч метров. Поняв, что сама себя накручиваю, я тряхнула головой и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. И чего я так сильно разволновалась? Да, непривычно, да, необычно для меня, да, неожиданно, но если от каждой неожиданности впадать в панику, можно сразу накрыться медным тазиком и не выходить из дома. Рассердившись сама на себя за неспособность обуздать свою природу, я гораздо живее расправилась с остатком анкеты. Отдав листы в окошко бюро, я прошла по указателям в тандемную комнату. Оказалось, что пока я воевала с анкетой, желающих совершить прыжок набралось довольно много. Мне даже сразу стало легче и спокойнее. И вообще, до прыжков даже дети с восьми лет допускаются, а я, взрослая женщина, волнуюсь, как перед свадьбой. Хотя… я уже и не помню, волновалась ли тогда. Все произошло так быстро. Осмотревшись в поисках свободного места, я заметила какое-то движение на одном из рядов, и сидевший там мужчина показал на место рядом с собой. Я вежливо поблагодарила и опустилась на предложенное место, лишь на миг задержав взгляд на мужчине. У него были добрые глаза. Это не редкость среди уверенных в себе людей, а уверенность и сила отображались в каждом движении моего соседа: в развороте плеч, в посадке головы, в легкой полуулыбке, мелькнувшей на его губах. В этом и состоит разница между уверенностью в себе и самоуверенностью: человек, который по-настоящему уверен в своих силах, не теряет доброты. Однако люди часто склонны принимать за проявления силы жестокость и злобный характер, а действительно сильному человеку нет нужды быть жестоким. Не успела я толком додумать свою мысль, как начался фильм об истории парашютного спорта. Пока заполняла анкету, я удивлялась, зачем вообще нужен этот пункт, а сейчас поняла: этот небольшой ролик помогает успокоиться и настроиться. Четкий голос диктора, кадры давней кинохроники, отражение на экране постепенного развития технологий – да, все это успокаивало. Как и присутствие рядом сильного мужчины с добрыми глазами. После окончания фильма он успел назвать мне свое имя – Джеймс. Судя по его вопросу, не все пришедшие на инструктаж прыгали в первый раз. Наверное, поэтому многие казались совершенно спокойными. Но я опять не успела убежать мыслями куда-то далеко, потому что инструктор начал рассказывать о парашютах и технике безопасности. Я уже немного расслабилась и даже поняла все, что нам старательно демонстрировали с помощью двух ассистентов. Они четко показывали как устроен парашют, как надевается и подгоняется по росту подвесная система, как нужно держать руки и ноги в момент отделения от самолета, во время свободного падения, во время раскрытия парашюта, во время приземления. Все повторили и продемонстрировали несколько раз. Кажется, я даже запомнила порядок действий. После этого объявили небольшой перерыв на медосмотр. Нам должны были померить давление и взвесить. Порядок прыжков определяется по весу: первыми покидают самолет самые тяжелые, последними – самые легкие. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 20:54
Инструктор оказался человеком серьёзным и очень толковым. Буквально в несколько фраз он завоевал полное внимание и уважение всей группы. Говорил он много, чётко и по делу. Я выждал момент и, указав на Монику, сказал что мы вместе; что решили вывести отношения на новый уровень доверия, поэтому хотим прыгнуть вместе. Он колебался несколько секунд. Спросил насколько велик мой опыт прыжков и где я проходил подготовку. Назвав базу и пройденную в своё время программу, я в какой-то мере расположил его к себе, но не убедил полностью. Это было понятно - он нёс ответственность за всех нас. И сомнения его были столь осязаемы, что червь начал подтачивать и меня. А если я угроблю или покалечу её, незнакомую мне девушку? Если погибнем оба? Да нет, это глупость. Я знаю как пользоваться парашютом и, разумеется, соблюду инструкцию, как делал это всегда. Разница лишь в том, что в этот раз ко мне будет прицеплен дополнительный груз. Живой, нервничающий и очень привлекательный груз. И всё же я беру на себя ответственность за её жизнь. Стоит ли? Нет, конечно, и я это понимал, но давно сдерживаемый азарт требовал, наконец-то, снова сделать рискованно-высокую ставку, обещая эйфорию от победы не меньшую, чем та, что охватывает в момент парения над землёй. На миг представив, как мы вместе летим под куполом парашюта, а под нами ковром с игрушечным лесом и домиками расстилается Англия, понял, что да, именно этого я хочу. Брать на себя ответственность я никогда не боялся, почему должен спасовать сейчас, когда уверен в своих силах и умении? Инструктор потребовал от меня внимать каждому его слову, следить за каждым движением и задавать даже абсолютно глупые вопросы - это было согласием. В свою очередь я пообещал сказать, если не буду абсолютно уверен в себе. На том и порешили. Осталось только уговорить девушку прыгнуть со мной. Мне на руку сыграло то, что инструктор жестом отправил меня к Монике, а она не решилась спросить почему, приняв его авторитетное решение, как должное. Когда я сцепил нас карабинами, она какое-то время выглядела смущённой, но скоро привыкла к близости наших тел и стала старательно исполнять инструкции. Мы несколько раз отработали элементы прыжка с парашютом в тандеме. Положение рук и ног при отделении, в полёте и при приземлении. Последним пунктом подготовки была отработка действий в экстренном случае. К счастью, всё было так же, как при одиночном прыжке. Я вызвался объяснить последовательность действий остальным и наш добросовестный инструктор наконец успокоился. Потом он познакомил нас со всем инструкторским составом, в который входили и пилоты, а после и с самим воздушным судном. Пять минут на то, чтобы покурить или сходить в туалет, и, наконец, мы в самолёте. Все сели "парами", в которых будут прыгать. Разговоры теперь тоже велись только между двумя, которым вот-вот предстояло разделить восторг полёта. Я посмотрел на притихшую Монику: - Боишься? _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
16 Фев 2019 22:05
- И кого ты предлагаешь им поразить на этот раз? – я с трудом сдерживал смех, чтобы не отвлекать серьезных людей от их занятий. Все вокруг с каменными лицами священнодействовали над терочками, пластиковыми чайными ложечками и странными приборчиками, назначения которых я долго не мог понять. Позднее оказалось, что под чайные ложечки маскируются весы для особо малых объемов, а нечто розовое с непонятной насадкой – это капучинатор. Я и слово-то такое впервые слышал, и уж тем более не догадывался, что для взбивания молока нужен отдельный приборчик. Веселились тут, кажется, только мы с Софи, все остальные выглядели так, будто вскрывали банки с запалами для гранат и боялись детонации. Зато Софи, как обычно, была мила, очаровательна и с азартом набрасывалась на каждое новое задание. Я волей-неволей начинал улыбаться, заражаясь от нее оптимизмом и хорошим настроением. - Как кого? Десерт, конечно, а ты о чем подумал? – невинно хлопнула длинными ресницами девушка. - Вот черт, а я втайне надеялся, что меня. В прошлый раз было весело, но тогда и пудры было существенно больше. - Нет, если ты настаиваешь… - Софи с угрожающим видом приподняла баночку, но тут перед нами поставили миску с какими-то непонятными ингредиентами. Я заглянул в карточку с оставшимся рецептом. - Кажется, нам предстоит самим приготовить шоколад из какао-масла и тертого какао. Желтое, это, видимо, какао-масло. А тертое какао какое-то не совсем тертое, на мой взгляд. - Прессованное. - Прессованное тертое какао… теперь я видел все! - Издеваешься? - Чуть-чуть и исключительно по-доброму, - я подмигнул Софи. - Тогда прощаю. Так, а сахарная пудра зачем? - Тоже в шоколад. Дальше мы опять отмеряли, растапливали, смешивали, взбивали, чтобы в итоге получить… шоколад. Это надо же измазать столько посуды ради того, что можно купить в любом магазине. Но Софи все это явно радовало, а я радовался за нее. Хотя лично я бы радовался гораздо больше, если бы вокруг не было такой прорвы народа. Не знаю, афродизиак там шоколад или нет, но лично мне гораздо больше нравится обнимать девушку в более приватной обстановке, а не делая вид, будто я учу ее помешивать горячую массу в кастрюльке. Но когда-нибудь же эта китайская пытка закончится и мы, наконец, сможем спокойно посидеть вдвоем и попить чаю с собственноручно налепленными конфетами. В конфетке-сюрпризе, которыми мы собирались угостить друг друга, я использовал лимонный крем в качестве начинки. Софи говорила, что любит лимоны, а я хотел, чтобы мой подарок пришелся ей по вкусу. - Между прочим, ты обещал рассказать про вареных раков, - неожиданно напомнила Софи. - Ну, это хорошо бы не просто рассказывать, но и демонстрировать на практике. Уверен, что ты раньше никогда не видела газированного молока, например. »» 17.02.19 13:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
17 Фев 2019 9:34
Мужчина может всю голову себе сломать и не угадать с подарком! Поэтому я решил устроить просто незабываемое приключение для нас двои на день Святого Валентина. Я долго искал приличный маршрут, отсутствие опасных диких зверей и присутствие чистой воды. Собирал вещи я самостоятельно, чтобы в день Х просто протянуть Эмме ее рюкзак и повести за собой в лес. И увидеть ее преисполненное удивления лицо. Удивил я ее точно, теперь главное, чтобы все прошло на высшем уровне! И вот мы идем по чудесному лесу, птички поют, кастрюльки звенят. Что может быть лучше? Я повернулся на шум и увидел Эмм стоявшую на коленях. Да, определенно может быть лучше... Но место не подходящее. Я осмотрелся. Точно не подходящее. - Это намек? -усмехнувшись, спросил я. Лицо Эммы выразило весь спектр эмоций. Я едва сдержал смех. - Размечтался! Подними меня, сейчас же! - Вставай, черепашка, - уже не получается сдержать смех. Я протягиваю Эмме руку. - Мы почти на месте. - Черепашка, это потому, что иду медленно или потому, что рюкзак у меня по размеру панцирь напоминает? - кряхтя, спрашивает Эмма. - И то, и другое. Пошли! Отогнав неуместные мысли, я пошел дальше, все глубже заводя Эмму в чащу леса... Бу-га-га. Интересно, ей не страшно идти за мной? Минут через 20 я начал видеть проблески реки. Вода где-то рядом. А значит идти еще не больше десяти минут. Ноги порядком устали, да и Эмма сопит мне в спину. Обидится еще за столь долгую прогулку, и не видать мне... Я вздохнул, вспомнив ее недавнее падение. - Пришли! Я радостно улыбнулся и скинул рюкзак. Эмма незамедлительно последовала моему примеру! - Вот здесь мы и проведем весь оставшийся день и последующую ночь. Только ты и я, и звездное небо над нашими головами,- я обнял девушку и взглянул на небо, потом взглянул на Эмму. И не увидел там ни капли радости. Но заметив мой взгляд она глупо улыбнулась, фыркнула и расхохоталась. Я указал рукой н подходящее место для ночлега, но Эмма заметила муравейник. - Что, прямо на этом муравейнике? Не думаю, что хозяева обрадуются нашему соседству. - ее лицо выразило такой скептицизм, что мне стало неудобно за свой непрофессионализм. Но мы этого не покажем! - Я тоже. Поэтому, палатку мы установим там! Мы быстро проверили новое место и стали устанавливать палатку. Вообще палатки я устанавливать умею, и не раз это делал. Но в команде с Эммой мы провозились не менее получаса, а то и больше! Надо было посадить ее у реки чистить картошку, а не просить помогать! Но кто же знал, что она даже колья вбивать не умеет. Когда палатка рухнула в очередной раз, мне захотелось спать под открытым небом, в прямом смысле этой фразы! Я мысленно выругался, и мы снова взялись за дело. И вот всего спустя пару часов, когда уже начало темнеть, палатка была поставлена. Эмма радостно врывается в палатку, спотыкаясь на ровном месте. И вот палатка снова лежил бесформенно кучей, а из-под нее торчат лодыжки моей женщины. Хотелось закричать в голос, но я лишь вытащил Эмму из-под палатки, дал ей котелок и картошку и отправил на реку, не слушая возмущений по поводу эксплуатации рабского труда. и вот спустя десять минут палатка стоит, я сижу на раскладном стуле и наслаждаюсь отдыхом. Спустя еще минут десять я начал волноваться о том, что Эммы слишком долго нет. Пришлось покинуть свое удобное место и пойти к реке. Котелок неспешно плыл по реке, за ним, ругаясь, плыла Эмма. Я стал искать телефон, чтобы запечатлеть момент. Как раз в момент фотографирования, Эмма обернулась на меня. И я понял, что сегодня мне кроме звезд ничего не светит. Я быстро разделся и зашел в воду. Надо спасать свою любительницу фонтанов. Хотя сейчас она выбрала водоем побольше. Я быстро схватил котелок, потом Эмму и выплыл из воды. - Ты решила посоревноваться, кто быстрее? Картошка или ты? - Я усмехнулся, глядя на девушку. Одежда была вся мокрая, с волос стекала вода. Хорошо хоть, картошку она успела почистить. Я набрал в котелок воды, взял молчавшую девушку под руку, и пошел к палатке, которая до сих пор стояла. - Так, я готовлю ужин, а ты переодевайся. "Только палатку не урони, умоляю," - хотелось произнести вслед. Но я смог промолчать. Мясо зажаривалось на небольшой сковороде, котелок с картошкой закипал. Все шло по плану. Эмма вышла из палатки и указала мне на сырую одежду. Быстро соорудив сушилку их веревки, я повесил вещи недалеко от костерка. Присел обратно на свой стл и похлопал рукой по соседнему, приглашая девушку сесть. Эмма присела рядом и облокотилась мне на плечо. - Красиво тут. Я поцеловал девушку и прижал к себе. Стулья не выдержали таких движений. - На меня сегодня все будет падать? - выдавила Эмма, прижатая моим весом. - Даже не знаю... - я откинул рукой стулья и не спешил вставать. - Я же только помылась! - Эмма усмехнулась. - Я тебя еще раз перед сном искупаю. - прошептал ей в ушко и поцеловал. - Щекотно. - рассмеялась Эм. - Я знаю. - теперь я переместился к губам. Поцелуй затянулся. И тут я услышал громкие шкворчащие звуки. - Кажется, мясо сгорело? - мило улыбнувшись спросила девушка. Я вскочил на ноги и поднял Эмму. Мясо удалось спасти. И вот поздний вечер, ярко горит костерок, на небольшом столике стоят две тарелки с вкусным ужином и бутылка вина. Романтика. Все как и обещал. Вот только никак не мог предвидеть появление медведя. Палатка снова стала бесформенной кучей, вещи Эммы вместе с веревкой красовались на медведе, и нам повезло, что мы его вовремя заметили! Поэтому теперь мы сидели на дереве и ждали, пока мишка соизволит уйти. - Джон, этот день святого Валентина я точно никогда не забуду, - прошептала Эмма, получше усаживаясь на ветке. - Да, я тоже. »» 17.02.19 10:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2019 14:57
Джеймс Таунсенд писал(а):
- Боишься? - Да. Глупо, я знаю, но ничего не могу с собой поделать, - я кивнула головой и сморщила нос в привычной гримаске, но тут же одернула себя. В голове четко прозвучал мамин голос: «Моника, не морщи нос. Морщины появятся». Такое впечатление, что я вернулась в детство. Это от неуверенности в себе, наверное, я же эту фразу сто лет не вспоминала. - Вроде бы интересно, и хочется попробовать, а все равно нет-нет, но проскочит мысль «может, не надо». Но я все запомнила… кажется. Вернее, сейчас точно помню, главное, в воздухе не растеряться и не забыть. Я смущенно улыбнулась и умолкла, наконец. Хорошо, что Джеймс оказался профессиональным инструктором. Они, наверное, через раз слышат нечто подобное. Я так поняла, что он сегодня с друзьями пришел просто отдохнуть, но подобрал самого нервного новичка – меня, то есть. Не зря же у него такие добрые глаза. А еще он был статным и поджарым. Даже сине-серый комбинезон на нем смотрелся лучше, чем на остальных инструкторах. Правда, я его почти не видела, потому что почти все время стояла к нему спиной, но до того, как на меня начали надевать подвесную систему, успела рассмотреть. Однако испытывать терпение даже самого доброго человека бесконечно не следует. Мне и так было неловко, что я тут самый несуразный пассажир. Поэтому я просто сидела тихо и проговаривала про себя порядок действий. Внезапно что-то громко загудело, и загорелась красная лампочка. Радовало одно: сдавленно пискнула в этот момент не только я. Вот, уже успела забыть, что нам рассказывали про сигнал перед выходом. Один из инструкторов встал у двери и скомандовал, кому надо подниматься. Дверь открылась, и первый тандем ненадолго остановился у «обреза» - что-то вроде ступеньки для выхода из самолета. А потом их как будто выдуло наружу. То же самое повторилось еще дважды, потом дверь закрыли. Я бросила взгляд в иллюминатор, но ничего не увидела. Все инструктора были совершенно спокойны, значит, все прошло как надо. Со стороны, вроде, даже не особо страшно. А через некоторое время снова прозвучал сигнал, и тот же инструктор скомандовал нам подниматься. Дверь открылась, я посмотрела вниз, но ничего, кроме перины из облаков, видно не было. Я только успела подумать, что облака – это же такие большие сугробы, в них, наверное, можно застрять, но тут Джеймс слегка хлопнул меня по плечу, и я послушно подняла ноги, прогнулась, и повисла в подвесной системе, вцепившись пальцами в лямки. А дальше нас правда кувыркнуло через голову, потом слегка дернуло, потом стремительно понесло в невесть откуда взявшийся просвет между облаками. Честно говоря, я была уверена, что буду орать и визжать, но мое лицо как будто хотело оторваться от головы, так что рот все равно открыть бы не получилось. Джеймс опять хлопнул меня по плечу, и я раскинула руки в стороны. По инерции, по-моему, потому что не соображала в этот момент ничего вообще. Даже почти ничего вокруг не видела, хотя глаза были защищены очками. Все настолько смешалось в голове, что я кроме странных ощущений в лице вообще ничего не чувствовала и не понимала. Снова хлопок по плечу, я вцепилась пальцами в лямки, и тут нас резко потянуло вверх. В первый момент я испугалась, что парашют затянуло в самолетный двигатель. Потом сообразила, что от самолета нас уже должно отделять несколько километров. А почему до сих пор так ревело в ушах? Я думала – это самолет. Я посмотрела вверх и увидела… эм… полосу надутой ткани. На купол было совсем не похоже, но главное, что нас держало в воздухе. А потом я посмотрела вниз и забыла, как дышать. Потому что выражение «весь мир у твоих ног» неожиданно стало не просто звуком. Воздух вокруг пронизывали солнечные лучи. Облака оказались совсем не сплошными, как мне показалось в первый момент. Вокруг нас были как будто колонны из золотистого солнечного света, а внизу – внизу был ковер. И отсюда он казался мягким, пушистым и зеленым. И это все было так красиво, что дух захватывало. - Ой, мамочки, - пискнула я. Как Джеймс меня услышал, вообще не понимаю, но почти сразу я услышала его голос: - Ты в порядке? Я энергично затрясла головой и замахала руками, потому что слов у меня не хватало. - Обалдеть! – наконец выкрикнула я. Сзади раздался смех, и я тоже засмеялась. А потом заорала. Во все горло: - Yesterday, All my troubles seemed so far away Now it looks as though they're here to stay Oh, I believe in yesterday _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2019 16:30
Нет ничего глупого в страхе. Именно это я ответил Монике на её признание в самолёте. Страх - мощная движущая сила в одном случае и стена, за которой безопасно - в другом. Если страх слишком велик - стоит отступить и не доводить себя до инфаркта. В первый раз всем страшно. Даже эти два лося: Майкл и Роберт, хоть и сидят с сосредоточенными каменными лицами, а оттенком кожи уже почти сровнялись - эдакий землянисто-серый, даром что в нормальном состоянии один чёрный, а другой белый. Все мы взрослые и знаем, что даже самое надёжное снаряжение или аппаратура, которую проверили и перепроверили -цать раз, в решающий момент может просто не сработать. Без причины. Это называется несчастный случай. И это то, из-за чего даже сотый прыжок не теряет своей остроты. Каждый раз может стать последним. Тем не менее, я спокоен и собран, как никогда перед прыжком. Наверное, потому что понимаю и даже чувствую волнение Моники. Трудно не почувствовать лёгкую дрожь в прижимающемся к тебе теле. Оставив волнения на её долю, на себя взял обязанности здравомыслящего и, с поразительно холодной (даже для себя) отчётливостью, выполнил и проконтролировал последовательность своих и её действий, почти не воспринимая ничего вне этих самых действий. Я словно отдал ей способность чувствовать. Обменял на её полное доверие и теперь оберегал его, внимательно отслеживая реакции её тела, готовый предупредить, подхватить, уберечь. И только когда Моника восхищённо выдохнула "Ой, мамочки", видимо, наконец, открыв глаза, меня отпустило. - Обалдеть! – закричала она, махая руками, как крыльями, и я засмеялся. Это поразительно, на самом деле. Поразительно всегда, каждый божий раз, даже когда новизна уже притупилась. А этот раз во многом первый. Я первый раз прыгнул в тандеме, а девушка, слепо доверившая мне свою жизнь, вообще в первый. И это наполняет меня чувством, которому я и названия-то не знаю. Гордость? Радость? Сила? Наверное, всё вместе, и даже ещё больше. Я был сто раз прав, пойдя на обман и риск, потому что то, что я чувствую сейчас, бесценно. Я смотрю на землю под нами её глазами; чувствую переполняющий её восторг, как свой. Все её чувства льются чистым потоком сквозь меня. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного. - Yesterday, - вдруг прокричала Моника, и я не сразу понял, что она запевает старый хит, но последовавшее продолжение не оставило сомнений. - All my troubles seemed so far away! Now it looks as though they're here to stay... - Oh, I believe in yesterday, - подхватил, и мы прокричали эту строку вместе. И этого со мной прежде тоже не случалось. Мы парили под пение Моники, которое время от времени подхватывал и я. Она повторяла "Как красиво!", захлёбываясь красотой вида и собственными ощущениями. Я был с ней безмолвно согласен. Я показал ей как "рулить" парашютом, но она не захотела взять управление в свои руки, предпочтя рулить вместе. К сожалению, всё хорошее быстро заканчивается, и вот уже пора готовиться к приземлению. Я выровнял курс и сосредоточился. По моему сигналу, Моника подняла ноги. Я сделал то же самое и мы плавно, хоть и не очень мягко, проскользили по траве. Всё осталось позади. Я, смеясь, упал на спину, увлекая Монику за собой. Она смеялась вместе со мной, глядя на меня запрокинув голову. Мы встретились глазами и я инстинктивно потянулся к ней. К сияющим глазам, к улыбающимся губам, потому что мы только что делили на двоих небо и этот поцелуй тоже должны разделить. Снова сев, я накрыл её губы своими, обхватив рукой под грудью. Не получив отпора, завёл руки между нами, чтобы отцепить её от себя. Как только с карабинами было покончено, развернул её, удобнее устроив на своих коленях, и снова вернулся к ждущим, влажным губам. Соприкосновение языков бьёт по ещё оголённым нервам, гладкость рта и её дыхание на моих губах, подбрасывают картинки желанного продолжения - гладкое, влажное лоно, в которое я проникаю, и её рваное дыхание, нарушаемое вскриками, как там, в небе. Разрываю союз губ резко, вспомнив где мы. И хоть к нам не торопятся подойти, чтобы не мешать, помогаю Монике встать и поднимаюсь сам: - Это было запоминающееся приключение, - улыбнулся, не акцентируя внимание на том, что случиться не должно было. »» 26.02.19 12:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Never forget where you're coming from.
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2019 0:34
Человек создан для счастья, как птица для полета. Это было невероятное ощущение! Словно бы тело стало легким-легким, как перышко, и само по себе парило между сияющих колонн, а внизу среди сплошной зелени начали проявляться какие-то тоненькие стежки-ниточки. Постепенно они превращались в полосочки, потом начали вырисовываться квадратики, и земля стала походить уже не на пушистый ковер, а на лоскутное одеяло. Полосочки все расширялись, на них уже можно было различить каких-то муравьишек, потом стало понятно, что так выглядят с высоты машины на дорогах, но все равно это были самые красивые машины, которые я видела в своей жизни. И дороги, и квадратики полей – все было какого-то нереального оттенка, как будто по ним прошлись волшебной кистью и сделали в сто раз прекраснее, чем обычно. Это было невероятнее, чем любое астральное путешествие! Откровение. Потрясение. Взрыв эмоций. Джеймс смеялся и пел вместе со мной, и здесь, посреди необъятного простора, его сила и уверенность в этой силе воспринимались уже на физическом уровне, а не только визуально. Как будто его энергия вливалась в меня, а моя – в него. Я слышала, что такой обмен энергией возможен при занятиях тантра-йогой, но сама никогда не пробовала йогические практики. В какой-то момент земля начала вырастать из-под ног все быстрее, и Джеймс скомандовал готовиться к приземлению. Лично я никакого удара о землю не почувствовала, видимо, его полностью принял на себя Джеймс. Когда я запрокинула голову, чтобы удостовериться, что с мужчиной все в порядке, встретилась глазами с его искрящимся смехом взглядом, а потом мне показалось, что по всем моим органам чувств сразу ударили электричеством. Он всего лишь дотронулся до моих губ своими, а я мгновенно ослепла, оглохла, онемела, и вообще почти отключилась, настолько это было потрясающе. Только сердце билось где-то в горле, и почему-то чувствовался запах клубники. Возможно, так пахнет адреналин. Или эндорфин. Или еще какой-то гормон, выделяющийся при прыжке с парашютом. А может быть, так пахнет желание. То самое, которого я раньше никогда не испытывала. То, от которого сводит тело, перехватывает дыхание и уносит способность соображать куда-то далеко-далеко. Да я уже даже не помнила, когда вообще последний раз целовалась. Как будто в другой жизни. Да полно, я вообще теперь не была уверена, что те соприкосновения с губами мужа можно было назвать поцелуями. Потому что тогда я ничего не чувствовала. А сейчас из меня как будто выкачали весь воздух, а потом вместо него запустили в легкие шипучку, которая теперь бурлила и пенилась в моем организме. Закончилось все так же внезапно, как и началось. - Это было запоминающееся приключение, - сказал мужчина, помогая мне подняться на ноги. Губы и язык до сих пор покалывало, в голове шумело, я чуть покачнулась, стараясь вернуть себе контроль над телом. Мне ужасно, как никогда раньше ни на чью, хотелось посмотреть на его ауру, но я даже глаза поспешно отвела, чтобы не поддаться этому соблазну. Он прав. Для него это приключение. И не надо портить впечатления ни себе, ни ему. Он подарил мне чудо. И это прекрасно. Поэтому я резко выдохнула, постаралась как можно искренней улыбнуться, еще раз окинула его взглядом, чтобы запомнить получше, и от всей души произнесла: - Спасибо! Это было потрясающе! А потом двинулась в сторону ангаров со странным ощущением, что учусь ходить заново. »» 24.02.19 23:45 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
18 Фев 2019 20:28
-Нет, газированного молока я не видела. И ты прав такое надо демонстрировать, но раками в меню «Книги и кексы», увы, не располагают. На кухне, кажется, была парочка креветок – но ведь это совсем не то. Однако, теперь я просто обязана разгадать эту тайну – так что обещай показать как-нибудь. Мы, само собой, работали медленнее профессионалов, поэтому и закончили гораздо позже них. К тому времени урок был завершен, официанты все прибрали и удалились восвояси. Благодарю шоколатье Люка за оказанную честь, а Оливер отправляется его провожать. Мы остались в кафе одни, и шоколад наконец-то был готов. Я заварила кофе и чайник травяного чая, чтобы спокойно посидеть и попробовать что я и Генри наготовили. Неожиданно очень понравился арбузно-дынный и кофейный мармелад, хотя до этого я не была большой поклонницей данного лакомства. Может, тому виной воспоминания о том, как мы вместе варили его и я, конечно же, умудрилась перепачкать фартук. Пододвигаю Генри сделанную для него конфету на красивом блюдце, а сама в свою очередь беру ту, что сделана им. Мне кажется, что шоколад ручной работы отличается от остального даже по запаху, он более насыщенный, более волнующий. - Ну как? – спрашивает Генри, когда я откусываю от конфеты с удовольствием обнаружив там лимонную начинку. Сладость растекается на языке, смешиваясь с лимоном и даря восхитительный вкус. Так вот какой ты, Генри Фейн. - Выше всяческих похвал – отвечаю я – Смотри, если когда-нибудь надумаешь сменить профессию, у меня всегда найдется вакансия. »» 18.02.19 20:57 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
18 Фев 2019 20:35
- Это вряд ли, - рассмеялся я в ответ. – Опыт интересный и познавательный, но повторять его я бы не хотел – очень уж трудоемко. А вот раками я тебя как-нибудь обязательно угощу. И, конечно же, расскажу, при каких обстоятельствах обучился этой премудрости. Я подмигнул Софи и взял с тарелки приготовленную ею конфету. - Между прочим, ты на себя наговаривала: твои конфеты выглядят куда лучше моих. - Ты мне льстишь, - немного смущенно улыбнулась девушка. - Ни капли. Это ты себя недооцениваешь. Я положил конфетку в рот, пытаясь угадать, какая в ней будет начинка. Почему-то мне казалось, что должен быть миндаль или какой-то другой орех, но в действительности там оказалась вишня в ликере. Стараясь сохранить самое непроницаемое выражение лица, я тщательно разжевал конфету: - Знаешь, у этой конфеты есть один серьезный недостаток… - я сделал паузу, наблюдая за напряженно сжавшей руки Софи, - она возмутительно быстро съелась. Еще хочу. - Ты надо мной специально издеваешься! – Софи швырнула в меня мармеладкой, которую я успел поймать и тоже отправить в рот. - О, твои снаряды становятся все тяжелее: начинали мы с пудры, теперь уже мармелад над головой свистит. Такими темпами скоро перейдем к бомбометанию рождественского пудинга. Софи не выдержала и рассмеялась, видимо, представив, как я буду выглядеть с пудингом на голове. - Могу со всей ответственностью заявить две вещи: во-первых, конфета очень вкусная, во-вторых, у нее определенно есть много общего с тобой. Точнее, с твоими поцелуями. Меня от них просто пьянит. - Да неужели? - Точно тебе говорю. Хочешь проверить? Молчание я предпочел считать знаком согласия, потому посадил Софи к себе на колени и коснулся ее губ своими: сначала нежно и ласково, чуть поддразнивая, но стоило Софи положить руки мне на плечи, как я перестал сдерживаться, и поцелуй стал куда жарче. - Лично я уже пьян практически в стельку, - с трудом оторвавшись от ее губ, сообщил я, стараясь восстановить дыхание. – А у меня еще сюрприз приготовлен. Только не для тебя. - А для кого? – зрачки девушки изумленно расширились. - Сейчас узнаешь, - я поднялся со стула, удерживая Софи за талию, и посадил ее на освободившееся место, а сам прошел к холодильнику. – Порылся в интернете и выяснил, что для мопсов сыр – это почти то же самое, что и конфеты для людей. Я вытащил из недр холодильника пакетик с мелко нарезанными кусочками сыра, который Оливер помог мне тайком припрятать перед началом мастер-класса. - Не знаю, как к сыру в чистом виде относится Паддингтон, но, на всякий случай, я и сырные шарики в зоомагазине тоже купил. Как ты думаешь, что из этого Паддингтону понравится больше? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эрик Нортон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2015 Откуда: Германия - Англия |
08 Мар 2019 9:00
» 8 марта 2019Ночь с 30-го апреля на 1 мая неизвестно какого года - Тебя посадят, - ржёт мой водила и подельник этой ночью. - За ветку? - Ничего себе ветка! Ты ж срубил пол-берёзы! Да, сук хороший. Как увидел – мне сразу понравился. Большой, ветвистый, весь в свеже-зелёных листочках. Вот только в салоне для него места маловато – никак не могу пристроить так, чтобы подельнику обзор на дорогу не закрыть и в то же время видеть хоть какую-то часть веток, а не только чувствовать их на лице, у шеи, везде. - Разве за романтику садят? – спрашиваю намеренно серьёзно. - За романтику – не знаю, а за вырубку деревьев у Букингемского дворца – наверняка, – не унимается Мартин, глядя в зеркало дальнего вида пожарной машины. - Ничего не будет, - хмыкаю, вытягивая из рюкзака пригоршню разноцветных лент. – Никто не заподозрит в таком неблаговидном деле доблестную пожарную охрану. - Хоть бы, - перестаёт ржать Мартин, - не хочу потерять место. Он ловит краем глаза пестроту лент и начинает чаще смотреть на меня. Вернее, на то, как я одну за другой повязываю ленты на ветки берёзы. - Какого чёрта ты делаешь? – наконец, не выдерживает и бросает взгляд не на руки, а на лицо. - Maibaum, - отвечаю лаконично, немного прикрутив звук радио: - Немецкая традиция. - Что за традиция? У него такой озадаченный вид, что сразу ясно – он никогда о такой не слышал. - За дорогой следи, - говорю, не отрываясь от своего занятия, когда он непроизвольно уходит влево, засмотревшись на мою берёзу в лентах. «Чёрт» выдыхает Мартин, выравнивая машину, но я и теперь не поднимаю глаза, чтобы посмотреть на дорогу. Удара не было, мы не въехали в один из домов – значит, всё в порядке. - Кароч, суть такова: вот это «дерево»... - Я завязал ещё одну ленту и посмотрел сколько у меня ещё осталось, чтобы не было так, что с одной стороны густо, а с другой – пусто. – Так вот, это дерево – признание в любви. Ну, ты знаешь, с женщинами не всегда легко, - я вижу краем глаза как кивает Март и киваю сам, - и вот, когда совсем нелегко, а молчать не можешь – есть это дерево. Фишка в том, что устанавливают его только в ночь на первое мая. Вообще, по старинной традиции, нужно танцевать всю эту ночь напролёт. Что-то там с защитой от злых духов. Кароч, - рубанул рукой воздух, понимая, что объясняю как-то уж очень путанно, - предки разводили костры и плясали вокруг них до утра, а молодые мужики, которые положили глаз на девчонку, крались к её дому, чтобы поставить у него майбаум, как символ своей любви и оберег от этих самых злых духов. Тип, намёк – будешь моей, а уж я тебя защищу. Мы заржали. - Ну, а на кой тебе пожарная лестница? – подуспокоившись, спросил Март. - А, да, - я повернул сук, легонько получил веткой по морде, и продолжил своё занятие, - бывало такое, что приходишь, а у дома твоей девчонки уже стоит Майбаум. - Опа, - оценил подляну пожарник. - Да, - согласился с ним и, бросив взгляд на дорогу, сказал: - На следующем светофоре направо. Вот, что бы ты сделал? - Вырвал бы и поставил своё, - предположил Март. - Угу, - подтвердил я, - а чтобы не вырвали и не кинули в овраг твоё? - Не знаю, - пожарник пожал плечами, - сторожить до утра? - Нее, - мотнул головой, - тогда пацаны стали устанавливать свои деревья на высоте, куда не дотянутся остальные. Мартин снова заржал, а я добавил со знанием дела: - Да и на верхотуре смотрится круче. - Понял, - кивнул Март. Через несколько минут мы катились на нейтралке вдоль улицы, приближаясь к дому Анастазии. - Давай тут, - вытянув руку, указываю на один из фонарных столбов, и смотрю на припаркованные у него корыта. Март остановил пожарку и вырубил фары. - Может, лучше было оставить включенными, а то подумают, что мы тут какую-нибудь херь творим? – бросаю на него вопросительный взгляд. - Именно это мы и собираемся делать. - Ну, да, - соглашаюсь, открываю свою дверь и спрыгиваю на землю. Задрав голову, смотрю на столб и, зажав подмышкой рулон скотча, вешаю рюкзак за спину. - Так, и как мне туда забраться? – кивнув на «люльку», спрашиваю пожарника. - Щас объясню, - отвечает Мартин, вытягивая из салона мою берёзку. Свой Maibaum я приматываю так, что начнись ураган, его оторвёт только вместе со столбом. Так высоко, как только можно – всего на полметра ниже точки, в которой начинается сгиб. Несколько раз дёргаю с силой, убеждаясь, что приделал намертво, и только после достаю из рюкзака картонку, на которой кривовато выведено «Anastasia». - А это что? – начинает приглушённо ржать Мартин, наблюдавший за мной с тротуара. - Для тех, кто не знает традиции, - поясняю и приклеиваю картонку под «деревом». Вертикаль подъездных окон неожиданно загорается светом. - Валим, - говорю и одновременно слышу как хлопает дверь машины. Март приводит в движение лестницу и трогается. Сажусь на пол ползущей вниз «люльки» и смеюсь – всё, как всегда – сваливаю, пока не схватили. ________ *Maibaum (нем.) – майское дерево »» 18.03.19 15:10 Другие страны мира _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
08 Мар 2019 9:37
– О, хорошие пальцы! Восторженно произнесла женщина-преподаватель экспресс-курса обучения игры на 6-струнной гитаре, когда я пришёл к ней около двух месяцев назад. Ну, она же не знала, что так же сказала пианистка, к которой меня в семь лет привела мама, чтобы посоветоваться, стоит ли отдать меня на уроки музыки и получила чёткий и прямой ответ – «НЕТ». Откуда же миссис Фокс было знать, что кроме длинных пальцев у меня ни слуха, ни голоса. Хорошая визуальная память, гибкость конечностей, определённое чувство ритма, что удивительно, и огромное желание выучить одну песню – это всё, на чём ей пришлось базироваться. Если честно, до сих пор удивляюсь своему порыву подарить фее не что-то материальное. Может, что-то и подарю, но это не будет главным подарком. Считаю, что во всём виноват её подарок мне на Рождество. Незабываемый, сердечный подарок от человека, которому ты по-настоящему дорог. Вкус того торта я, наверное, никогда не забуду. И вот через две недели у меня хорошо получались переборы. Правда, хорошо. И пусть это были простые и лёгкие переборы – я был горд. Я ведь, слава Богу, не вальс играть собрался. С боем было хуже. Тут, видимо, про нежность рук аристократов был процент правдивости –после такой игры у меня жутко болели пальцы. И вот уже месяц на исходе, а «бить» у меня толком не получалось. Миссис Фокс думаю уже была не рада такому ученику, но я сделал ход конём – внёс оплату за два курса обучения сразу, чем вынудил женщину дальше «продолжать радоваться моим маленьким успехам». После почти двух месяцев наших общих с миссис Фокс мучений, я, наконец, мог сыграть нужную мелодию. Примерно три аккорда я мог сыграть идеально, ещё несколько с ошибочками. Правда, всё ещё глядя на гитару и руки, чтобы видеть куда переставляю пальцы, и не без маленьких заминок. Но меня должно оправдать волшебное слово - импровизация. А ещё я очень надеялся, что расстояние до «слушательницы» станет моим союзником, и Сильви не заметит как часто я смотрю на руки, а ещё не различит огрехи в моей игре. К праздничному дню я, можно сказать, подготовился, но так и не знал под каким окном мне нужно устроить концерт. Вот, если бы я смог уговорить Сильвию поехать ко мне на Уайт – там всё было гораздо легче и спокойнее. Или если бы фея вернулась к брату, тоже было бы неплохо. По крайней мере, у меня было бы всего два слушателя, помимо всех остальных жильцов дома, мнение которых мне действительно были важны. Фея как та, для кого я всё это решил сделать, и Петер, её брат, ну потому что братьев всегда волнует, что и как у сестры. Стоя сейчас перед домом миссис Эмилии, я пытался понять, какое из множества окон то самое – феино. Промучившись несколько минут, набрал номер сотового Сильви и попросил выглянуть. Спустя долгую минуту, одно из окон открылось и из него выглянула Сильвия. Она мне улыбнулась, помахала, а потом заметила гитару в моих руках и связку шаров с корзинкой цветов. Я стоял довольно далеко от окна, корзина была зафиксирована верёвкой, а шары привязаны к корзине. Подойдя поближе, я ослабил хватку на верёвке и позволил шарам поднять корзинку на уровень окна феи. Она протянула руку к подарку, а я подошёл ещё ближе к дому, чтобы ей было удобно. Взявшись за ручку корзинки, девушка засмеялась и, развязав бант, смеясь, отпустила шары в небо. Прижав корзинку с её любимыми фрезиями к себе, фея послала мне воздушный поцелуй и проводила счастливой улыбкой шарики, понесшиеся над весенним Лондоном свежим ветерком. Первый звук, извлеченный мною из гитары, заставил её посмотреть на меня. Пухлые губы округлились, словно она произнесла «О». Я его не услышал и снова понадеялся, что Сильвия не услышит минусы моего исполнения. В другом окне показались лица двух кузенов Сильвии и я сбился. Сделав вид, что мы одни (а это было сложнее, чем правильно прижать к грифу нужные струны в нужных местах) стал перебирать струны, извлекая свои идеально разученные три аккорда: - Когда весна стучит в окно Своей мелодией звенящей, Вновь распускаются цветы И на балкон выходишь ты. Запеваю довольно громко (попросту негромко кричу), включая здоровый пофигизм и не теряя гордость Уэстморлендов: - А сердцу хочется любви, Такой большой и настоящей. Душа от радости поет, Куда-то манит и зовет, И каждый день чего-то ждет. И я теперь в тебя влюблен. Как ты выходишь на балкон, Беру гитару в руки я И каждый вечер с ней вдвоем Мы серенады под окном Тебе играем и поем. Отчего, почему, вряд ли кто объяснит, Взгляд твой манит к себе Меня словно магнит. И готова открыться Мечты загадочная дверь, Ведь ты давно должна понять, Что от любви моей теперь Тебе не спрятаться, не скрыться. Я знаю, день еще придет, В твоей душе растает лед, И чудо вдруг произойдет. Я объяснюсь в любви стихами Звеня гитарною струной. Склонив колено пред тобой Я вновь спою тебе одной. Отчего, почему, вряд ли кто объяснит, Взгляд твой манит к себе меня словно магнит. И готова открыться Мечты загадочная дверь, Ведь ты давно должна понять, Что от любви моей теперь Тебе не спрятаться, не скрыться. Я прикоснусь к тебе рукой, И каждый вечер под луной Мы будем счастливы с тобой. Измучив гитару, докричал серенаду, попытался щёлкнуть пятками, наклонил голову и поднял её, когда раздались звонкие аплодисменты улыбающейся Феи. И мне стало абсолютно всё равно, снимали кузены меня на видео или были тактичны. Я был рад реакции Сильвии и, послав ей воздушный поцелуй, крикнул: - Выходи гулять, Фея? »» 09.03.19 09:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:33
|
|||
|
[15527] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |