pan-terra:
01.12.19 20:48
» Киндер-сюрприз для миллиардера
Амелия Борн "Киндер-сюрприз для миллиардера"
Решившись на эко, чтобы родить ребенка для себя, я даже не подозревала, чем именно все окончится. И не рассчитывала, что донор, когда-то сдавший свой биоматериал в специальный банк, окажется… моим боссом.
Ох любят наши авторы миллиардеров, только где они водятся в таких количествах, чтоб хватало на всех желающих???
В этот раз автор решила не шокировать своих читателей необычными зачатиями, а просто написала об эко

Но если со стороны зачатия все было по-старинке и обыденно, то вот со стороны отношений автор заставила своих героев помотаться... Вот честно скажу, если выбросить все эти хочу-не хочу то от героини, то от героя, книга стала бы прелестной малышкой, с которой можно приятно провести вечерок... а так чтение слегка растянулось, так как очень быстро устаешь от всех недосказанностей... Еще автор слишком много напихала шаблонов в этот роман, казалось что она вспомнила обо всех ходах, которые бывают в схожих произведениях...
Но так как мне понравилось отношения героя к ребенку, да и с героиней он вел себя неплохо, то поставлю
4 балла.
...
pan-terra:
01.12.19 21:00
» Без кота жизнь не та
Алекс Келин "Без кота жизнь не та"
Милый и новогодний рассказик, который может поднять настроение за пару минут

Это история о чуде, которое может зайти в любой дом, главное быть в нужном месте, в нужное время и не проворонить свой шанс.
Сама история с котиком также вышла очень мимишной
От меня
5 баллов ...
Gekka:
01.12.19 21:07
» Без кота жизнь не та
pan-terra писал(а):Алекс Келин "Без кота жизнь не та"
От меня 5 баллов
Да, история и впрямь милая и добрая ))) Хотя, чудесное исцеление домохозяйки котейки я бы в раздел "фантастика" засунула )) А так - понравилось все. И причины примирения всех, кому это было надо, и повод/ситуация для создание потенциальных неприятностей бывшему одной из героинь ))) Написано легко и с задором.
От меня тоже -
5.
Плюс не поставлю, ибо мне бы чуть пошЫрше и побольше холелось бы этого рассказика )))
...
Затушат:
03.12.19 01:03
» Без кота жизнь не та
Без кота жизнь не та
Алекс Келин
И от меня твёрдая
5
Замечательный, замуррчательный и очень позитивный рассказ
Жаль, конечно, что Юльке никого не нашли.... вот здесь хотелось бы продолжения! Котят то надо пристроить, а заодно и любовь встретить
...
LENUSIA:
05.12.19 14:36
» Его девочка
ЕГО ДЕВОЧКА Олеся Егорова.
Аннотация: Ему 35 и он успел почувствовать в жизни практически всё. А самое главное он очень много потерял.
Ей 20 и она невинная девочка, которая к тому же на него работает. Только он не знает, что её потери не меньше чем у него. И возможно она единственный человек, который заставит его сердце снова биться.
Абсолютно проходной роман, ничем не зацепивший, и который забудется уже через несколько дней. Сюжет избитый, герои плоские и неинтересные, а криминальная составляющая - просто курам на смех. И ко всему прочему куча грамматических ошибок и опечаток.
Как обычно ОН весь такой богатый, взрослый, брутальный, опытный и здорово побитый жизнью, ОНА вся такая нищая, юная, трепетная овечка со страшной трагедией в детстве. Однако несмотря на кучу трагедий - вот не зацепило... Описано всё это фальшиво, да и страдают герои тоже как-то фальшиво. Очень много откровенных сцен, на фоне которых всё остальное как-то теряется. При каждой встрече героев у него просыпается внутри какой-то "зверь" ( слова автора, не мои) и он тут же прыгает на героиню, которая в свою очередь каждый раз млеет... Видимо для остроты сюжета автор ввела криминальную линию, которая от начала до конца шита белыми нитками. Короче говоря вообще ни о чём. Дочитала, а точнее домучила до конца только из желания узнать, кто же главный злодей. Он был настолько очевиден, что казалось будто автор делает это специально, чтобы отвести подозрение от настоящего преступника. Но подозрения не оправдались. Тот на кого всё указывало и оказался злодеем. Вообще отстой! Оценка
3---- и то только потому, что дочитала до конца.
...
Gekka:
06.12.19 11:34
» Плохие девочки не плачут
ValeryAngelus "Плохие девочки не плачут".
Ну вот и закончилась история, ради которой я когда-то зарегилась на этом форуме. Автор ее писала 7 лет, я читала продами - 3,5 года.
История крайне специфичная, как и ее герои. О хорошей девушке-дурашечке и плохом-плохом объекте ее страданий-переживаний, в которого она влюблена люто и без оглядки. Долгая-долгая история о чуток больной и крайне болезненной любви. Надо отдать должное главгеру - он прекрасно осознаёт паталогическую ненормальность своего отношения с женщинами. И старается с любимой женщиной держать дистанцию. А та прёт как танкер со своим "люблюжитьнимагу и любого тебя приму". Девчушка попалась настырная. Долго и методично продавливала свои "хотелки", вот только результат почти всегда был не таким, как она себе представляла, повергая в шок и ее, и читателей. Моё отношение к героине чаще всего колебалось от "вот дура" до "ах, какая дурашечка". Но, автору удалось создать два сильных образа, которые на удивление шикарно друг-дружке подошли. Именно такая героиня и могла зацепить столь специфичного жестоко-властного пластилина. Всё произведение просто ода тому, что любят не "за", а "вопреки". Все люди разные, и у каждого своя "половинка", как бы жутковато эта композиция не смотрелось на всеобщем фоне "нормальных" отношений. Порадовало окончание. Не слитый и скомканный конец, как это бывает у долгопишущихся произведений, а этакое крещендо всей истории, завершённое на мажорной тональности )))
За самобытность, эмоциональность и таки завершение "долгостоя" от меня
5. ...
alen-yshka:
07.12.19 00:22
» Плохие девочки не плачут
Gekka писал(а):ValeryAngelus "Плохие девочки не плачут".
Gekka писал(а):Ну вот и закончилась история, ради которой я когда-то зарегилась на этом форуме. Автор ее писала 7 лет, я читала продами - 3,5 года.
6-7 лет назад, когда властный жестокий садист был главным мейнстримом в ЛР, история воспринималась органично и даже выделялась среди общего полотна продуманностью сюжета и не картонными персонажами. Конечно верилось, что жЫстокий и циничный герой, воспылав неземной любовью к русской красавице (на тот момент йуной, думающей и сравнительно адекватной), станет на путь истинный и отбросит свои нацистские замашки (на тот момент сравнительно лайтовые на фоне тотального ахтунга среди подобного чтива). И до середины книга радовала логичностью и динамикой. Но, спустя годы, что-то пошло не так. Или у автора сместились приоритеты, или ЦА
постарела повзрослела... Но на фоне резко деградирующей героини, герой прямо-таки озверел, и не только в плане физического насилия над, вроде бы как, любимой женщиной. Капля за каплей героиня уничтожалась как личность. Во второй половине истории ее философские рассуждения за жизнь стали превращаться в нытье и переливание из пустого в порожнее. Стенания амебы на фоне собственной никчемности. Дурой ее называл герой, и был прав на 100%. В последней трети романа ни о какой любви с его стороны даже не шелестело. Эдакое презрительное снисхождение на ее бесконечные "Прошу!" (это слово она повторяла практически постоянно). Но напросилась она на ТАКУЮ жесть, что даже у любителей трэша волосы дыбом встали бы. Это даже не насилие, это изуверство в чистом виде. Брр, жуть кромешная. После таких эскапад товарища нациста, сама мысль о ХЭ кажется крамольной... Тем не менее, сладкий конец с побелевшим садистом и все забывшей/простившей, да еще и счастливо беременной героиней, автор обеспечила. В такой финал для "выживших в концлагерях" не верится от слова "совсем". Более реальным было бы попадание героини в психбольницу или самоубийство... Без оценки, ибо последняя треть из области трэшевых ужастиков: кровь, насилие, боль без логики и смысла.
...
zazen:
08.12.19 18:05
» Счастье оптом
Счастье оптом
Ника Ёрш
Аннотация: Сентиментальная проза
.
С юмором о серьёзном)
.
Что делать, когда у тебя трое детей, а муж ушел к другой? Разумеется, попытаться отсрочить развод и ждать, пока у него проснется совесть. А что, если совесть вдруг просыпается не у мужа, а у собственного отца, которого не видела c младенческого возраста? Теперь я с детьми лечу в Сочи к постели умирающего, чтобы услышать его последнюю волю.
Казалось бы, все предельно просто и немного грустно, вот только отец совсем не так болен, как говорили, а разного рода сюрпризы, задуманные им, коснутся каждого из приехавших. Страшно? Совсем нет! Пришло время встряхнуться и включиться в игру
Не знаю что там сентиментального - какая-то через силу написаная ерунда, причем настолько никакая, что даже ругать не хочется. Так я думала когда устала на 50% и решила не читать про про брошенную деву 30-ти лет с тремя детьми, внезапно обретенного отца в качестве - не знаю .. в каком качестве - в задницу такую фею, про уколы в носогубные складки и прочие прекрасные преображения героини. Проскролила до финала и внезапно наткнулась на альтернативную мораль
Жанна Михайловна горько рыдала, отворачиваясь от нас, но выгнать оказалась не в силах. Пришлось сознаваться:
— Я его отравила.
Карина отшатнулась. Я вскинула брови. Лев молча продолжал гладить руку, перетянутую гипсом. И только Паша сразу заметил:
— Если бы не вы, то грех пришлось бы взять на душу кому-то ещё.
— Ох, это вовсе не смешно, — сокрушалась жена отца. — Я действительно сделала это…
— Так допёк? — Каринка погладила женщину по руке. — Ещё бы, столько лет вместе.
— Нет же. Я не хотела — Жанна Михайловна вынула из кармана строгого платья платок, промокнула слёзы и пояснила: — Я кормила его такими таблетками, чтобы…чтобы…
Она пошла красными пятнами.
— Хотели сделать его неспособным к зачатию? — подсказала я.
— Вроде того. Он снова завёл интрижку тогда. И девица явилась ко мне требовать денег на аборт. Несколько миллионов. Это стало последней каплей. Я предложила ей рожать, а она визжала, как потерпевшая, а потом убежала, обещая, что мы все пожалеем. И тогда я пошла к доктору, заплатила за рецепт и купила кое-какие таблетки. Они убивали в нём желание быть с женщинами, убивали интерес.
— Надо было купить яду, — прошипела Карина. — Как можно жить с таким…
— Я люблю его. Много лет назад он умело ухаживал за мной, усыновил Льва, дал нам всё, о чём мы и мечтать не смели. Интрижки, затеваемые им на стороне, сначала поразили меня, а позже пришло смирение. Пока та девушка не пришла к нам в дом. Мне было так противно, так стыдно…
— Ну и? — нетерпеливо перебил Паша. — Потом вы перепутали таблетки? И он умер?
Все шокировано уставились на мужчину.
— Вообще-то он жив, — напомнила я. — Мы говорим о Сергее Петровиче.
— А, я потерял нить беседы, — расстроился Паша. — Так кого вы тогда отравили?
— Его, — Жанна снова всхлипнула. — Оказалось, что эти таблетки сажают сердце и много чего ещё. Серёженька не жаловался мне на ухудшение самочувствия, он к этому не привык. А я продолжала пичкать его. Пока не случился микроинсульт, и всё не вскрылось. Мишенька Золотков взял у него анализы, пришёл ко мне и стал осторожно расспрашивать, как так вышло, что мой муж систематически ел эту гадость.
Паша посмотрел на меня и презрительно скривился:
— И надо было твоему Золоткову лезть.
— Он врач, — защитила Мишу Карина. — Ему положено даже козлов спасать.
Герои на полном серьезе обсуждают, что раз изменял, то можно и дихлофосом его, да.
О! Это видимо часть «с юмором о серьезном», и как я не догнала
В финале оказалось, что отсутствующий 30 лет отец может считаться отличным, если предоставил возможность найти себе нового е.... мужа, так скажем.
Оценка: кол ...
Gekka:
09.12.19 09:15
» Дочь моего друга
Алайна Салах, Ольга Джокер "Дочь моего друга".
Первая книга цикла "Отец моего жениха" была для меня как-то поярче, позадорней. В этой же даже начала сомневаться, стоит ли продолжать читать - как-то все оно "никак" мне шло. Не понравился первый секс у героев. Да, героиня сама нарвалась, но епт, ты здоровый взрослый опытный мужик, а она - пусть с ветром в голове, но не такая *лядь как ты вначале себе надумал. И его "сама напросилась", после того как он всё понял, воспринималось как-то мерзенько. Потом дошла до слезовыжимательного момента озарения героя по поводу любви героини и как-то вчиталась. В основном потому что была интересна реакция папани героини - с героями там уже все ясно было. Так, на вечерок читнуть можно.
На
3++. ...
Gekka:
12.12.19 12:04
» Вне зоны доступа
Резник Юлия "Вне зоны доступа".
Может, конечно, автор романтИк вкладывала в историю отношений героев, но лично я там прибабах на всю голову увидела. Четыре года переговариваться по телефону, устраивать по нему-же свидания, с совместным просмотром и обсуждением фильмов, и ни разу за все это время не захотеть не то что встретиться, а даже фото обменяться - для меня было как-то жутковато. Я конечно понимаю, что у обоих трагедь, но 4 года - это тянет на патологию. Взаимную.
Не понравился герой от слова "совсем". Вначале он с первого взгляда возжелал героиню, будучи при этом женатым и планируя второго ребёнка, потом обвинил ее, не разобравшись и повесив всех собак, сломал ей жизнь-карьеру, потом, кучу лет спустя - ах, я был не прав, но найти и извинится хотя бы, не говоря уж о том, чтобы хоть как-то косяки исправить - не, не царское это дело. И только когда во всю ее наяривал - ну, тогда уж и сюжетец можно тиснуть о позитивности героини. Фу. Терпеть ненавижу таких истериков с мелкой душонкой.
Обычно мне нравятся cцены близости в описаниях автора, но тут - толи общее отношение к сюжету сказалось, толи больно много его было - но даже вскользь не читала, пролистывала когда закончится.
Все ждала когда будет объяснение, почему-же папаня героини начудил в молодости. Не дождалась.
Двояк конечно маловато, с оглядкой на мои фломастеры, так что пусть будет
3---. ...
aria-fialka:
13.12.19 19:16
» Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная
Новая история Колобка, или Как я добегалась
Аннотация
Меня зовут Елена Колобкова, и жизнь моя… катится. Провести одну жаркую ночь с героически спасшим меня незнакомцем, устыдиться наутро и вытолкать его за дверь? Могу!Оказаться в положении, бросить все и уехать в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа? Умею! Напороться на отца своих детей спустя три года, когда тот заявился отжимать у любимого начальства любимое дело? Пр-р-рактикую! Но где наша не пропадала? Я ж "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Сейчас ка-ак спою песенку…
Неплохо . Легкий стиль , динамичное действо , практически все , как мне нравится . Героиня, что удивительно, мне понравилась , так то я стервоз не люблю , но тут ... как то к месту и по делу ). Ггерой мало прописан , картинка с него нечетко рисовалась . Помощница героини понравилась , как и начальник героини, детки это вообще улет )) . Интрига с неожиданными открытиями , в смысле предательства . Оценка 5 - .
...
alenatara:
15.12.19 22:05
Дарья Волкова, Наталья Литтера
«Батя, Батюшко и Бэмби»
Город. Улицы, машины, люди, дома. Поздний вечер, окна. И за ними – снова люди. Нас интересует некоторые из них. Какова вероятность, что прагматичная, лишенная иллюзий женщина за тридцать закрутит роман с убежденным холостяком и циником? Небольшая, но есть. А сколько шансов на то, что этот роман перерастет в настоящее чувство? Ноль? А вот и нет. Ноль целых, одна тысячная. Как раз на таких цифрах мы и специализируемся. Расскажем, покажем, докажем.
Я надеялась приятно провести время за книгой и, собственно, было местами интересно и увлекательно, но в большей степени было скучно, потому что слишком многословно и очень банально.
Значить есть Он – мегагениальный и гипервостребованный врач (других в ЛыР не держат) с кучкой комплексов, которые он трепетно холит и лелеет. Есть Она – жизнью побитая, также с кучей комплексов, заморочек и разного рода живности в голове. И вот встретились два одиночества и давай друг другу нервы делать – легкомысленно закружились в ритме вальса, втянув в этот водоворот ребёнка, затем расплевались, потому что смелости и взрослости не хватило, чтобы просто поговорить, поскулили, каждый в своём углу, а всё за них порешал ребёнок, потому что оказался смелее. В общем всё банально и скучно. Разве что сын героини разбавлял эту серость, потому что совершал поступки.
А ведь герои – взрослые люди, опыт за плечами имеют, одна беда – говорить умеют, а вот разговаривать за всю свою тяжкую жизнь так и не научились, зато много и нудно думают, к сожалению. И я понимаю, что в жизни часто так и бывает, но ведь сколько уже писано об этом и говорено? Да и хочется хоть в книжке увидеть взрослые поступки взрослых людей, когда не прячутся и не скулят в тишину, когда осознают ответственность и решают проблемы. Здесь этого и близко нет.
И всё бы ничего, в ЛыР вообще сложно придумать что-то неожиданное, но я честно не поняла, почему герои молчат всю дорогу? В прямом смысле этого слова, диалогов меж главными героями нет, а если и случаются, то подаются как свершившийся факт. И это в самом деле мешает восприятию. Да и наличие диалогов определённо облегчило бы текст, но тут отчего-то решили перегрузить повествование тяжкими думами, домыслами и копаниями, которые просто-напросто выворачивают мозг и утомляют.
Не поняла я и того, для чего было включать ещё две романтические линии, когда и в основной крутых виражей и заморочек по самую маковку? Тем более, что линии эти вместе с персонажами совершенно неинтересные, но постоянно отвлекали внимание и сбивали с толку.
А зачем было вводить в повествование заблудшего папашу сына героини? Если по итогу герой только побил себя пяткой в грудь с криком «Моё! Не отдам!», но ничего не решил и не изменил, зато пацан сам всё порешал и сам себе выбрал отца, фамилию и наследие.
Вообще всё здесь довольно бестолково со стороны героев – что-то мечутся, сопли наматывают, а маленький мальчик всё берёт и решает. Вот только этот мальчик и спасал роман, ибо от главных героев толку, в общем-то, мало.
А ведь мне нравился этот герой. Когда он появлялся в других романах автора, всегда казался взрослее и мудрее, но здесь – регулярно валяет дурака и жалится на судьбу свою тяжкую, что никак его не красит. Да, у всех своя боль и комплексы, но стыдно прикрываться этим и прятаться от жизни, когда тебе под сраку лет.
А ведь Волкова как-то обещала, что история эта будет глубокой и драматичной… Не-а, обычная мыльная опера с кучей лишних действующих лиц и бессмысленных догонялок.
Оценка 3+ (+ за сына героини – вот уж действительно герой).
...
zazen:
16.12.19 08:32
» Последнее желание
Гордиенко Екатерина
Последнее желание
Аннотация:Десять лет назад Виктор потерял любимую женщину. С тех пор единственным его желанием было вернуть ее. Любым способом. Неожиданно жизнь дает ему такую возможность.
Ребенок и семья были заветной мечтой Маруси. Она может исполнить свою мечту, правда, совсем не таким образом, как ожидала.
Травму потери каждый переживает как может, герой не справился - героиня похожа на его погибшую жену, но в итоге - справился ) пусть начало отношений, мотивация, все его действия и контроль и были аховыми. Прочиталось как триллер-лайт ) ждала от автора чего полегче. К финалу просветлело, юмора стало больше, не смотря на козни врагов. А уж как эпично пострадали злодеи - компенсировало мне все потраченные на чтение нервы )) Хорошая история, не смотря на то, что саспенс меня умотал. И герои понравились, как и всегда у автора.
Оценка: 4+
*нервы ни к черту, а так может там и пять ))
** + за потерянный член и сопутствующие утраты второй стороны хаха
...
Gekka:
16.12.19 11:54
» Чаша и меч
Гордиенко Екатерина
Чаша и меч
zazen писал(а):Нагнетание там по двум линиям: героиня не знает на кого она похожа,
а окружение в курсе - ждешь когда долбанет,
а герой не знает тоже кой-чего ) Но мы-то знаем! И поэтому ааааа! ))
Млин. Так вкусно описываешь, а мне ее
"Чаша и меч" как-то деревяненько и сомнительно было...
Не понравился стиль изложения (грызла я, грызла...). Сюжет по принципу - "простота - залог успеха".
Трансформация "понюшки " ИП в сильную физиологическую привязанность к первому попавшемуся мужчине восторг не вызвала. Не понравилось вмешательство богов (ну, я это нигде не люблю).
Не поняла кучи мотивов-поступков героев.
На
3-.
Попробовать другую куснуть, что ли...

А вдруг зайдёт...
...
LENUSIA:
16.12.19 15:32
» (Бес) Предел
(БЕС)ПРЕДЕЛ Наталья Юнина.
Мне понравилось, даже очень. Я не люблю читать романы в процессе написания и всегда жду, когда произведение будет закончено. Но на страничку автора заглядываю, поэтому из комментариев я приблизительно знала, о чём этот роман. Откровенно говоря, я готовилась к худшему и была приятно удивлена, когда чтение меня захватило.
Жизнь Г-героя разделена на "до" и "после". "До" - это счастливый, успешный, довольный жизнью состоятельный мужчина, а "после" - это 33-летний старик, который не может есть, спать, работать, да что там говорить, он жить не может... Душевная боль и непроходящее чувство вины сжирают его изнутри. По совету своего психолога герой, чтобы отвлечься от мучивших его мыслей, "идёт в народ" и этот поход заканчивается знакомством с 18-летней девочкой. Это событие круто меняет его жизнь.
Героя мне было очень жалко. Такую трагедию может пережить не каждый и видеть, как сильный мужчина ломается под тяжестью вины, тяжело. Героиню он встретил вовремя, потому что как мне показалось, ещё чуть-чуть, и Игорь совсем потерял бы интерес к жизни, и тогда ему уже никто и ничто не могло бы помочь. А так, в лице бедной и неприкаянной девчонки он получил того, о ком надо заботиться. Олеся мне понравилась. Хорошая, добрая, умная, немного наивная и доверчивая. Было забавно читать, как она из кожи вон лезет, чтобы доказать Игорю, что она чего-то стоит. В общем вполне типичное поведение для 18-летней девочки, которая хочет показать свою состоятельность как сотрудника, как женщины, как хозяйки... То, что герои будут вместе, было понятно с самого начала, но вот как автор разрулит такую сложную ситуацию, в которую она поместили своих героев, вызывало у меня сомнения. Однако, по моему, она всё же нашла достойный выход.
Сомнений в том, что жена Г-героя в конце умрёт, даже не возникало. Но автор описала эту трагическую ситуацию без фальшивого драматизма и излишней пафосности. Она сделала так, что Игорь просто "отпустил" свою жену и она наконец-то нашла покой. Во всяком случае мне это видится именно так.
Меня немного напрягал сарказм героя, хотя я и понимаю, что за ним он спрятал свою боль и чувство вины. Ну и к тому же это авторская фишка, которая встречается в большинстве её произведений. В общем роман интересный и довольно-таки эмоциональный. От меня твёрдая
5.
...