LENUSIA:
» Красавица и ветеран
КРАСАВИЦА И ВЕТЕРАН Регнери Кэти
После того, как карьера и личная жизнь журналистки Саванны Кармайкл оказываются разрушены, она возвращается в свой родной городок зализывать раны. Вскоре ей предлагают написать сильную историю, статью, которая должна затронуть сердца читателей, и она, чтобы вернуться в профессию, соглашается. Объектом статьи Саванна выбирает местного героя, ветерана войны в Афганистане Ашера Ли – затворника с изуродованным лицом и без руки, который восемь лет не выходил из дома, и с которым она, приложив некоторые усилия, договаривается о серии интервью. Эта книга – современная «Красавица и чудовище», первая в серии переложения сказок на новый лад.
Трогательная, романтичная и душевная история. Люблю читать такое. Вот вроде бы стандартный любовный роман, ничего в нём нет особенного, но написан он так, что героям веришь, нет ощущения наигранности и фальши. Героиня - красивая, умная, в меру амбициозная молодая женщина, которую использовали и передали, Г-герой ветеран Афгана, вернувшийся с войны с изуродованным лицом и без руки... Мне очень понравилось, что автор не скатилась к банальному описанию героя-самодура, который получив увечья озлобился и ненавидит весь мир, и героини, которая вылечивает героя при помощи секса, а описала их отношения как добрую и светлую историю, почти сказку...
Были конечно в этой книги некоторые моменты, которые вызвали у меня легкое недоумение... Но в основном читала с удовольствием и тем, кто любит романтические истории, советую. Оценка
5 ...
Амарант:
Джилл Шелвис (дубль)
Запретное желание
Оценка:
2
Как же автор любит приём парцелляции. Но невозможно читать текст, который написан так примерно на 90 %.

Само повествование уныло и скучно. Не понимаю, почему
Эмма эти чёртовы запеканки не вывалила на головы этим злополучным пациентам?
Стоун - очередной мужик, страдающий сперматоксикозом, отец героини похож на умственно отсталого, вечно его "О, а ты, оказывается, об этом хочешь поговорить?" Это я ещё увеличила объём фразы, они в романе уж больно короткие.

Эх, а я так хотела почитать СЛР! Может, дело в жанре? Сплошные разочарования, я даже вторую половину книги пролистала и поняла, что не потеряла ничего! Плюс
секс по дружбе героини с коллегой
никак не способствует отдыху при чтении. Вот такая я Шапокляк, но роман в топку.
...
geyspoly:
Кэти Макгэрри "А тебе слабо?"
Книга непростая, хотя она написана о подростках и для подростков. История любви девушки из неблагополучной семьи и парня из хорошей семьи, спортсмена и отличника.
Бет мне не особо понравилась в книге «Раздвигая границы»,а в этой автору удалось ее немного реабилитировать. Всегда тяжело читать о том, как некоторым детям приходиться заботиться о непутевых родителях, которые портят жизнь себе и окружающим своими пагубными привычками. Такие, как героиня, всегда надеются на лучшее, что произойдет чудо и мать,алкоголичка и наркоманка, вновь станет настоящей матерью. Но чудо не происходит и возникает вопрос: «Можно ли сказать хватит и начать жить своей собственной жизнью, не оглядываясь на прошлое?» Рада, что Бет это удалось и надеюсь, что все у нее сложиться хорошо.
Райан из благополучной семьи, у которой свои скелеты в шкафу. Мне он нравится своей целеустремленностью и в любви,и в спорте, и в том, как он отстаивает свое мнение. Если бы не он, то у отношений героев не было бы шанса. Понравилось. (5)
...
LuSt:
Джон Кори Уэйли "Крайне нелогичное поведение"
Наверное, можно уже констатировать, что я выросла из YA-литературы, не впирают меня все эти нерды, гики, супергерои, комиксы, видеоигры, видеоблоги и прочее, чем живет современная молодежь. Здесь у нас хикикомори по-американски - паренек, который вот уже три года безвылазно сидит дома и общается только с родителями и бабушкой, потому что на людях и вообще вне привычной атмосферы домашних стен у него начинаются приступы паники. Родители перевели его на домашнее обучение после того, как в обычный день, когда ничего не предвещало, Соломон взял и прямо в одежде плюхнулся в школьный бассейн.
Сол утверждает, что вода и плавание влияют на него благотворно, и в воде приступов не бывает - и его преуспевающая бабушка-риэлторша заключает с внуком сделку: она даст денег на строительство во дворе дома бассейна, если Сол согласится встретиться и пообщаться с пациенткой своей мама-стоматолога Лизой Прейтор. Лиза заинтересовала маму Сола тем, что спустя три года все еще помнит о нем и хочет с ним подружиться, однако у Лизы своя весьма корыстная тайная цель: она мечтает поступить учиться на психолога в хороший университет, и для этого ей нужно написать эссе про опыт общения с психически нездоровым человеком, а агорафобный Сол для этого прекрасно подходит. Сол изначально от этого ничего хорошего не ждал (девушки его не интересуют), однако у Лизы оказался бойфренд Кларк Роббинс, с которым у него внезапно оказалось много общего, а кроме того, Кларк и Лиза, будучи семнадцатилетними подростками, не занимаются сексом, причем против именно Кларк. То есть одна из главных интриг романа, так гей Кларк или нет, причем автор подкидывает очень много стереотипных гей-маркеров: рос в семье с тремя старшими братьями, играет в водное поло, встречается с девушкой, но не стремится перевести отношения в горизонтальную плоскость. Вообще Кларк показался мне несколько нереальным персонажем.
В процессе общения неуемная Лиза ставит себе новую цель: излечить Сола от его агорафобии. Она ведет себя правильно во время его приступов паники, и автор на ее примере делает благое дело: показывает, как надо себя вести, когда у друга есть некоторые проблемы с взаимодействием с реальностью. Однако все же специализированных знаний у нее не хватает, и наивно полагать, что проблемы с психикой лечатся дружбой. Дружба - это в данном случае плюс два человека, допущенных в ближний круг, и все, выпусти такого "исцеленного" в большой мир - и пиши-пропало, новый приступ паники не заставит себя ждать. (4)
...
Peony Rose:
Фай Гаэль «Маленькая страна»
Красивая и печальная история Габи – сына французского бизнесмена Мишеля и руандийской беженки-тутси Ивонны, ставшего свидетелем переворота и рокового геноцида в Руанде 1994 года. Хотя сам Габи с родителями и сестренкой Аной жил в это время в соседнем Бурунди, волна ненависти докатилась и туда: тысячи беженцев, спасаясь от резни, перешли границу, а мама мальчика, наоборот, вернулась в Руанду – искать пропавших родственников. Однако застала там Ивонна только могильный кошмар – трупы, блокпосты, собак-каннибалов…
Наверное, самый страшный рассказ о войне всегда бывает у ребенка, потому что дети не осознают причин взрослой злобы, так и Габи – он не понимает, почему его друзья-мальчишки, метисы и чернокожие, вдруг вооружаются до зубов и заставляют его идти воевать за родной переулок, и не понимает, что случилось с красавицей мамой в ее путешествии. Габи ищет любви, знаний, уверенности, а находит повсюду лишь зияющие раны. Ранена земля, ранены люди, нет больше спокойствия и надежного будущего, все зыбко и изменчиво. Спасение разве что во сне и в книгах, одолженных доброй соседкой-гречанкой.
Эта книга, наверное, о границах, о расколе, разделении всего и всех. Разделение проходит не только снаружи, его заложили в Габи взрослые: мама когда-то отказалась видеть в нем руандийца и назвала французом, его не обучили родному языку и традициям. Но сам-то Габи, еще не понимая этого, безумно любит свою страну, свои корни, и уже уехав во Францию, не находит там себе места.
И поэтому финал очень логичен – несмотря на все плохое, что пережил Габи в детстве, стать самим собой он может лишь на Родине. Лишь там он снова попробует собрать по кусочкам разорванное сердце, а надежда будет слабо маячить, расплываясь в сумраке пивной. Здесь нет определенности, нет стопроцентного счастливого конца, да и не нужно - главный выбор уже сделан.
После прочтения уже не в первый раз задумалась – что такое мужество, родная земля и родная семья. Спасибо автору за это огромное.
Оценка –
5.
...
ledi-kazan:
Сплетение" Литиция Коломбани
Книга очень понравилась. В книге три главные героини:Смита, Джулия, Сара они живут в разных странах, занимают разное социальное положение, но они все сильные личности, хоть они никогда не встретятся в жизни друг с другом объединяет их обычные волосы, хочется написать о каждой героине отдельно.
Смита проживает в Индии из касты неприкасаемых, она из семьи чистильщиков, а ее муж крысолов. Она хочет другой жизни для своей дочери, но даже желать этого для нее запрещено, о себе она даже не думает. Все что читаешь про Индию, невозможно оставаться к этому равнодушным, чувствуется что автора глубоко трогает и возмущает такая ситуация. Смита оставляет мужа и с дочерью отправляется в неизвестность, она не готова смириться с судьбой для своей дочери. Муж Смиты в общем то неплохой человек, просто он принимает свою судьбу такой какая она есть, он отдал все деньги которые они накопили, чтоб дочь просто приняли в школу, он любит жену и дочь, и то что он побежал за автобусом за ними дает надежду, что он все таки ради любви к ним попытается измениться и приедет к ним, тем более Смита ему нарисовала дорогу. В дар богам они отдали свои волосы, надеясь на лучшее будущее. Ждет ли Смиту и ее дочь в будущем что-то лучшее очень в этом сомневаюсь, единственная надежда на лучшую жизнь для них была бы эмиграция, только это смогло бы с них смыть пятно делитов. Я конечно и раньше знала что очень трудно вырваться из касты неприкасаемых и что женщины отдают богу в дар свои волосы, просто потому что это самое ценное что у них есть, но о всей глубине проблем людей в Индии не задумывалась. Некоторые вещи меня просто шокировали, сестер приговорили к изнасилованию, из-за того что их брат сбежал с женщиной из высшей касты, девушку долго насиловали за то, что она захотела просто учиться, хочется крикнуть им люди до чего вы дошли. Очень остро стоит вопрос прав женщин.
Джулия с Сицилии 20 летняя девушка, семья которой владеет фабрику по изготовлению париков шиньонов, накладок из натуральных волос она узнает, что их фабрика оказалась перед угрозой банкротства, мать нашла самый легкий путь, дочь должна выйти замуж за состоятельного ухажера. Чтоб спасти фабрику она должна будет преодолеть не мало трудностей, выдержать сопротивление матери и сестры, послушать совета своего тайного возлюбленного и начать поставлять волосы из Азии в частности из Индии. Джулия решила бороться за свою любовь с ситхом Камалем, на их пути будет не мало препятствий это и родственники и религия, но я думаю вместе они все преодолеют и выдержат.
Сара успешная женщина адвокат, мама троих детей из Канады, в приоритете у нее стоит работа над всем остальным. Она узнает что у нее рак груди, весь привычный мир для нее рушится, ее мир не прощает слабости, как узнали о ее болезни на работе , ее выжили как отработанный материал. Задаешься вопросом, а стоила эта работа таких жертв которые Сара приносила, даже когда узнала свой диагноз до последнего скрывала, ходила больная на работу, а ведь у нее маленькие дети которых надо поднимать и которым нужна живая мама, я рада что Сара пересмотрела свои жизненные приоритеты, и семью поставила на первое место в своей жизни, натуральный парик из волос Смиты поможет ей по жизни идти более уверенно.
Волосы Смиты принесли добро, хочется, чтоб Боги ее услышали и жизнь ее семьи переменилась к лучшему. Оценка 5.
...
Фуся:
Ирина Шевченко «Осторожно, женское фэнтези»
Очень долго я читала эту дилогию. Больше года. Откладывала, возвращалась, вчитывалась и переключалась на другие книги. В начале она казалась мне ужасно длинной, но к концу я бы с удовольствием увеличила объем написанного вдвое)))) Ведь до такой степени сроднилась с героями, что ужасно не хочу отпускать их от себя. В фаворитах и особых любимчиках доктор Грин и Единорог))) Милорда Оливера я как-то сразу не восприняла. Хоть и был он идеален во всех аспектах, но Грин его обошел на всех фронтах. Вообще, автору удались мужские персонажи. Они действительно вели себя по - мужски. Не боялись брать на свои плечи чужие проблемы, когда надо было, могли опустить с небес на землю, а когда надо и закрыть собой.
Финал книги стал для меня настоящим подарком! Как же я хотела видеть с героиней именно его! И автор сделала настоящий подарок)))) Хоть я и схватила спойлер, прочитав аннотацию к новой книге серии. Он совершенно не умалил удовольствия от финальных глав. Чего только стоили слёзы Единорога. Признаюсь, предшествующий этому момент заставил очень понервничать. Книга оказалась неожиданно глубокой и жизненной. Её мир ярким и запоминающимся. А герои такими живыми, что хочется найти доктора Грина в реальной жизни.
Уверена, еще не один раз я вернусь к этому чудесному роману. А пока высший балл!
И огромное спасибо
Конти за совет его прочитать!
...
Долакшми:
Клементс Эбби "Магазинчик мороженого"
Сестры Анна и Имоджин получают в наследство от бабушки небольшой магазинчик мороженого на набережной. Они мечтают продолжить семейное дело, но это оказывается непросто: критики и конкуренты так и норовят усложнить им жизнь. К тому же Имоджин живет в разлуке с любимым мужчиной и не знает, как лучше поступить – остаться в Англии или лететь в Таиланд к возлюбленному. Все лишь усложняется, когда Анна отправляется в Италию на кулинарные курсы и знакомится там с харизматичным, загадочным Маттео…
Милая, приятная история о двух сестрах, которым нежданно свалилось наследство в виде терпящего крах магазинчика мороженого их бабушки. У каждого своя жизнь и планы, и теперь они должны все бросить и решить, что делать с наследством. Интересные второплановые линии сюжета - переживания семьи героини, их личные отношения с мужчинами, которые доставили массу проблем. Это неудивительно, когда она выплачивает кредит, а он живет на всем готовом и пропадает у своей бывшей жены. В дождливом климате Англии мороженое не такая уж популярная вещь, поэтому привлекать клиентов нужно чем-то эксклюзивным. Поэтому одна из сестер едет в Италию учиться готовить. В книге есть несколько рецептов итальянского мороженого, хотя на кулинарной составляющей можно было остановиться подробнее, было бы больше очарования в книге. 4 б.
...
aolchik:
Л.Коломбани "Сплетение"
Поддержу тех, кто восхищается этой книгой. Автор сумела в достаточно не большом объеме рассказать о жизни трех казалось бы абсолютно разных женщин. Всех троих объединяет в первую очередь сила духа и желание поменять сложившуюся ситуацию. И конечно же волосы, как символ стремления к новой жизни.
Смита из Индии поразила больше всего. Трудно поверить, что в наше время люди могут еще жить такой жизнью. Я уже не первый раз читаю об Индии и каждый раз, не смотря на необъяснимую тягу к этой культуре, поражаюсь насколько там трудно и тяжело жить. Кастовая система сильна и по сей день, и будущую жизнь выбрать не возможно, она достается тебе в наследство с момента рождения. Есть борцы, сильные духом, способные выбраться из нищеты, но таких единицы, а миллионы страдают от насилия и жестокости. Очень хочется верить в то, что надежды Смиты сбудутся и жизнь ее дочери будет существенно лучше нежели ее.
История Джулии - это тоже победа силы воли, энергии и прогресса над нависшей бедой разорения семейного бизнеса, которая влечет за собой и потерю жилья и каких бы то ни было средств к существованию целой группы людей. Актуальная для современного мира тема смешанных браков также находит здесь свое место. В успехе предприятия Джулии и Камала я не сомневаюсь, верю в их молодость, энергию и удачу.
И третья история о Саре, женщине, для которой работа стала смыслом жизни, оставляя семью на втором плане. Так быть не должно, и жизнь наглядно это демонстрирует. На работе, узнав о ее серьезном заболевании тут же начинают активную кампанию по устранению уже не такой работоспособной как ранее сотрудницы. Трудно делать прогнозы в ее ситуации, но позитивный "боевой" настрой в данном случае играет огромную роль, так что будем надеяться, что и Сара сможет выиграть эту схватку за новый мир.
Повторюсь, что книга не большая по объему, но все написано по существу и ничего не хочется добавлять. Пусть конец каждой истории остается как бы "открытым", но это позволяет верить в то, что у этих женщин все лучшее только впереди.
Оценка 5.
...
Fame:
Фиона Бартон «Дитя»
Маленькая заметка в газете о найденном на строительной площадке скелете младенца побуждает журналистку Кейт Уотерс начать собственное расследование с целью написания сенсационной статьи. Однако, чем больше Кейт собирает материла, тем глубже увязает в тайнах чужих людей. Людей, которых ничего не связывает кроме дитя.
История подается со стороны нескольких персонажей: журналистки Кейт, которая как обычно сует свой нос в чужие дела; Анджелы, которую всю жизнь не отпускала личная трагедия – похищение ребенка спустя несколько часов после рождения; Эммы, которая погружается в пучину боли, страхов и отравляющих воспоминаний; Джуд – очень эгоцентричной особы, которая считает, что всю жизнь ей все должны ибо она это заслужила.
Книга понравилась мне намного больше дебютной «Вдовы». История получилась запутанная и драматичная, достаточно психологичная. Грязные тайны, проблемы в семье, личные психозы, воспоминания – всего в меру.
Судя по другим отзывам для всех интрига оказалась лежащей на поверхности, но я ни о чем не догадывалась вплоть до последней страницы. Либо просто внимания не обратила, либо давно детективов не читала, либо все вместе сразу. Скажу, что была шокирована тем, на какие гнусности способны люди ради сохранения собственного спокойствия и комфорта.
Оценка - 5 ...
Фуся:
Фредрик Бакман « Вторая жизнь Уве »
Прочитав очень много хороших отзывов на эту книгу, я не могла её не прочитать. И совершенно не прогадала. Такой душевной и доброй книги давно уже не держала в руках.
Казалось бы главный герой Уве бука еще тот. В тоже время, несмотря на внешнюю нелюдимость и замкнутость он всегда помогает людям. Будь то парковка машины или спасение соседа от дома престарелых. Уве не устает ворчать, сердиться и раздражатся, но он преданный друг и хороший сосед. Он не любит людей, не любит животных, не любит книги и подростков. Но все это не мешает ему спасти замерзшего в снегу кота, смастерить книжный шкаф для любимой жены и принимать дома её учеников.
Роман заставляет задуматься о жизни и её ценностях. Очень легко читается и, не смотря на грусть, наполнен добрым юмором.
Высший балл.
La comtesse писал(а):Фуся, продолжение еще круче!
Конти, я уже предвкушаю!

А ты читала повести из этого же цикла? "Дела давно минувших дней" и "Иногда мечты сбываются так"

Первая про встречу, в далёкой юности Грина и Оливера
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"
Горный цветок" Джуд Деверо
дубль
Книга неплохая, милая, нежная. Очень понравилась. Но из тех, где сюжет помнишь смутно, но светлое в ней что-то остаётся.
Герои мне импонировали, запоминающиеся персонажи. Без истерик и скандалов, ни тараканов в голове. Отношения развивались не спеша.
Оценка - 5.
...
Тина Вален:
"Бертран и Лола" Анжелик Барбера
Захотелось мне отвлечься от детективов и прозы и прочитать любовный роман. На глаза попалась эта книга. Я не особо дружу с французскими авторами и половина книги подтверждала мое мнение. Здесь есть многое из того, что мне не нравится в романах. Я не верю в любовь с первого взгляда. Я просто не понимаю, как можно лечь в постель с мужчиной через час после знакомства. А у Лолы к тому же был жених и через неделю намечалась свадьба. А вот Бертран поступил вполне логично: взял то, что ему давали. И он ничего Лоле не обещал, он ведь перекати-поле и совсем не готов к семейной жизни. Потом Лола вышла замуж и месяцами врала мужу. Вот за него очень обидно. Он так хотел счастливую семью. А Бертран вдруг понял, что хочет быть с Лолой, но опять-таки, мне слабо вериться в такое. Хотя дальше автор все-таки смогла меня убедить, постепенно, но я проникалась этой сумасшедшей страстью, хотела, чтобы герои встретились.
Поэтому 4 балла.
...
LuSt:
(дубль из темы Non-fiction)
Дженни Нордберг "Подпольные девочки Кабула"
До этой книги у меня в профиле на ЛЛ была фраза: «Часто говорю о себе в мужском роде, это привычка с детства, извините». Теперь последнего слова там нет.
Даже несколько забавно, что в таком консервативном обществе, как афганское, есть свои трансгендеры. Это девочки, которых родители одевают в мужское платье, потому что в семье рождаются только дочери, а у афганцев семья без сына - так себе семья. Их называют бача пош, и по достижении полового созревания их превращают обратно в девочек, потому что у женщины в этой стране есть только одно предназначение: выйти замуж и родить детей. Познав хоть и в урезанном виде свободу, которой женщины Афганистана чаще всего лишены, впоследствии эти девочки чаще всего несчастны и напоминают диких животных, посаженных в клетку зоопарка.
Автор много времени провела в Афганистане и повидала многих бача пош разных возрастов, от малышки Мехран и юной Захры до Шукрии и Надер, которые продолжают жить в частично мужском обличье и будучи взрослыми. Она проинтервьюировала с десяток таких женщин и девочек и изложила их истории на бумаге, параллельно дав очень подробный и внятный инсайд в политическую и культурную жизнь Афганистана. Она достаточно вдумчиво разбирает, что принесла в Афганистан интервенция советских войск, как жилось при Талибане и чего добились американцы и их коалиция за 15 лет. Даже интересно, вот если бы взять машину времени, вернуться в 79 год и войти туда коалицией, объединив усилия - на что был бы похож Афганистан сейчас? Ведь цели-то для афганского общества и у СССР, и у США были одни: переход к светскому образу жизни, верховенство закона, а не обычаев, гендерное равенство и все такое прочее.
Очень хорошая и познавательная книга. (5)
...
Кассиопея:
Лисина Александра - Враг ( Тёмные времена кн.1)
Очень интересная и загадочная интрига вырисовывается.

Зная автора, я ожидала чего-то подобног и она меня не разочаровала. Героиню я не сразу раскусила, где-то только к середине догадалась, куда ее запрятала автор. Хоть я и не люблю супер-пупер героинь, орудующих ножичков похлеще мужиков и обладающих всякими сверхспособностями, но думаю, тут это будет в тему. Пока не понятно, откуда у простого человека такие силы, это все станет известно дальше. Таррэн получился не менее загадочным и интригующим, а еще очень харизматичным. Так что я от героев пока в восторге. Что касается сюжета, то мне понравилась задумка с проклятыми землями, мутантами и прочей нечистью. Пока мне все нравится и хочется поскорее разгадать задуманные автором загадки. Думаю, ответы будут необычны и оригинальны, я, во всяком случае, надеюсь на это.
Оценка 5 ...